Маг Мечник : другие произведения.

Древнее Зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ был написан на конкурс Нео-Нуар-2014 под псевдонимом Крад. Ссылка: http://samlib.ru/n/neonuar2014/drewneezlo.shtml

  Темнота разлилась над этим миром. Враг, что пришел из таких далей, до которых мы не можем добраться. Он принес с собой новое оружие и это оружие зовётся техника. И одно из самых страшных проявлений этой техники это железные звери, среди которых особо опасны летающие. Враг называет их вертолётами, а заклинания что пускает из них ракетами. И даже самые сильные из моих подданных не могут пробиться сквозь их защитные пологи. Мне остаётся лишь последнее средство. То что предки сказали никогда не делать и за что они проклянут меня, но выбора у меня нету, иначе весь мир будет уничтожен этим новым врагом...
  Отрывок из дневника лорда чьё имя было стёрто из истории за совершенное преступление.
  
  - Крад, подойди ко мне. - Я подхожу к своему хозяину и преклоняю колено. - Настало тяжкое время и я принял не простое решение. Ты и твои братья будете свободны. - Я поднял взор на своего хозяина. В его глазах был вызов. Вызов его предкам, заветы которых он нарушал.
  - Повинуюсь мой хозяин. Разрешите мне идти и сказать моим братьям ваш приказ... - Я вновь склонил голову, но это не мешало мне воспринимать его чувства. Он был удивлен и обескуражен.
  - Ты не рад? - Я не мог проигнорировать прямой вопрос хозяина, хотя и не хотел отвечать на этот вопрос.
  - Я не имею права выказывать чувства в вашем присутствии, мой хозяин. - В нём поднялась целая буря эмоций, от удивления и раздражения, до досады и неверия. Наивный дурак, он действительно думал, что вся та забота и преданность которые мы с моими братьями проявляем, является искренней.
  - Ну что ж, можешь идти. При следующем нападении врагов, ты и твои братья обретете свободу.
  - Да, мой хозяин. - Даже тени эмоции не прозвучало в моём голосе.
  
  Ветер развивает плащ за моей спиной. Кажется, что он хочет его сорвать, как можно быстрее. А вместе с ним сорвать и оковы с меня и моих Братьев, что стоят рядом со мной на краю обрыва. Я огляделся, что бы увидеть их глаза. В них горела жажда битвы и сражения. Наконец-то они будут свободны в своей силе и смогут полностью отдаться восторгу битвы.
  Я оглянулся, что бы посмотреть на замок. Этому замку, а точнее роду, что им управляет, мы служили многие годы. Но скоро это завершится. Скоро мы станем свободными от оков. На стене замка показалась фигура в белом платье, дочь хозяина. Лишь её кровь освободит нас и хозяин это знает, но без нашей полной силы он не сможет одержать победу в предстоящей битве. Мне не зачем смотреть на её смерть под стенами замка, и я поворачиваюсь вперед и смотрю на приближающиеся армады врага. Врага, что убил многих из моих Братьев. Желание мести и так делает меня сильнее, но как только я лишусь оков...
  И наконец, это случается. Как будто огромная тяжесть спадает с моих плеч, а очередной порыв ветра уносит, теперь бесполезный, плащ с моих плеч и я вздыхаю полной грудью.
  Свобода. Я чувствую как радость поднимается во мне и чувствую эту радость в своих Братьях. Века подчинения хозяину прошли. Теперь мы свободны.
  Звук железных машин, что пришли из другого мира и напали на нашего бывшего хозяина, становиться всё громче. Ну что ж я отплачу им за смерть моих Братьев, а затем вернусь в этот замок...
  - Братья приступаем.
  Я чувствую, как один за другим они начинают тянутся к своей сути и сам тянусь к ней, всё ещё боясь, что вот сейчас опять появиться барьер и не даст слиться со своей силой, но его всё нет и нет и вот я уже сливаюсь с ядром силы.
  Открыв глаза, я вижу множественные взрывы. Это заклинания железных зверей попадают в защитное поле замка. Вот оно мигнуло в последний раз и следующие "заклинания" полетели к замку. Скольких моих братьев убили заклинания выпущенные этими зверями. Их было много и каждого из них я помнил по имени, пришло время мести.
  Не только я, но и остальные завершают слияние и вот оно первое проявление нашей силы. Магия тьмы. Шары тьмы устремляются навстречу заклинаниям и уничтожают их, а затем летят и к самим зверям. Следуют множественные взрывы, ещё одна странность их странность, они не сгорают, а разрываются на куски и горя падают на землю, где от них остаются лишь железные скелеты. Ветер доносит странный резкий запах, что остаётся после их уничтожения, но сейчас он пьянит меня так же, как вкус крови.
  Второе проявление нашей силы - полет. И я устремляюсь на встречу одному из зверей. Как давно я не испытывал этой легкости и свободы.
  В меня летит много каких-то мелких стальных насекомых, но покров тьмы не даёт им меня коснуться. А сколько до этого погибло моих братьев от этих насекомых. Ведь без доступа к силе, мы обладали лишь большой физической, а не магической силой и вечной жизнь, пока тебя не убьют. Жалкие крохи, по сравнению с тем, кто мы есть на самом деле.
  Третье и главное проявление силы это полог тьмы. Я даже не заметил защитное заклинание вокруг зверя. На скорости, когда всё замедлялось, казалось что сверху и на хвосте у зверя находиться кресты. Паладины, наверное и здесь без них не обошлось. Впрочем мне было не важно. Я просто прохожу сквозь этого зверя, ощущая, как мой покров ломает его стальные кости и он вспыхивает у меня за спиной и начинает падать, по пути задевая ещё один, а сам лечу к следующему. Этот отличается от остальных. У этого есть чувства.
  Оказалось, что в нём есть человек. Не знаю, съел его этот зверь или ещё что, но я просто скинул его вниз и уничтожив этого зверя полетел дальше.
  
  Эта битва была быстрой, но ничего, мы ещё успеем насытиться сражениями, когда будет уничтожать весь остальной мир. Мы возвращаемся к замку и я вижу улыбки на лицах своих братьев. И разделяю их радость, к нам вернулась сила и мы уничтожили целую армию железных зверей, начав мстить за наших Братьев.
  Я чувствую, что мой бывший хозяин находиться под стенами замка и направляюсь туда.
  Он склонившись сидит над телом своей дочери.
  - Ты убил её.
  - Нет.
  - Если бы ты и твои братья сразу использовали свою силу, а не ждали свободы.
  - Вы забываетесь, мой хозяин. - Я смотрю на него сверху вниз. В моих словах была издевка к титулу, который теперь ему не принадлежал. - Я и мои братья, были подчинены вашими предками и у нас не было доступа к нашей силе. Из-за этого я потерял многих из них. И теперь мы вернулись. Вернулись, что бы отплатить за всё то, что поколения твоих предков делали с нами.
  Его лицо и без того белое от переживаний, стало ещё белее. Он наконец-то осознал, что он совершил.
  - Хорошо, значит это будет моей карой.
  - Не только твоей, но и всего мира. Ты и твой орден паладинов будете стерты с лица этого мира последними. Я хочу что бы вы страдали, как мы страдали все эти годы в подчинении у вас.
  - Лучше бы мои предки убили вас. - Я засмеялся в голос, услышав его слова. А он удивленно смотрел на меня. - Да ты прав. Лучше бы они убили нас. - И продолжил смеяться.
  - У меня есть просьба. - Мой смех резко прервался.
  - Ты смеешь просить меня?
  - Да. - Братья за моей спиной зароптали. И я был согласен с ними.
  - Каков наглец, но так и быть я выслушаю тебя.
  - Спаси мою дочь. Если летописи правдивы, а то что я видел, меня в этом убедило. То спаси мою дочь. Я знаю, что ты это можешь сделать.
  Я оторопел не зная, что сказать. Видимо он окончательно рехнулся, раз просит о таком.
  - Ты не читал летописей своего ордена?
  - Я знаю летописи и знаю, чего прошу. Теперь знаю. - Последние слова он произносит еле слышно.
  - Ты этого не знаешь, но я обещаю, что ты познаешь всё глубину своих заблуждений.
  - Пусть будет так, но я хочу, что бы она жила. - В его голосе появляется жар ожидания и нетерпения. Ещё чуть-чуть и его охватит паника и ужас, а может и сумасшествие, от всего того что он совершил и что ещё будет.
  - Да будет так, паладин. - Я сделал шаг к телу и поднял его, оно оказалось почти не весомым, пошел к выходу из зала. Но уже на пороге обернулся. - Паладин, Древнее Зло вернулось и ты сам дал нам свободу. - Усмехнувшись, я переступил порог. Ну что ж ещё до полуночи у нас будет новая сестра. А затем и другие примкнут к нам, что бы уничтожить этот мир. А уничтожив его мы примемся и за мир откуда приходят эти железные птицы. Птицы, что взрываются, когда их уничтожаешь и чьё имя вертолёты.
  
  Из летописей Ордена Паладинов.
  Наставления последнему роду.
  Ценой жертвы всех родов, кроме одного нам удалось лишить силы Древнее Зло. Вы последний род, должны сохранить их в неволе любой ценой иначе это зло вырвавшись на свободу уничтожит всё сущее.
  Первый паладин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"