Лузин Сергей : другие произведения.

О принципах анархо-индивидуализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сформулированные в некоторых источниках политико-философские мысли я довел до окончательно оформленного результата, дав этому течению название анархо-индивидуализма или же эгоистического анархизма (эго-анархизма). И здесь я вкратце изложу его основные тезисы.
  
  Как известно, анархия - это отсутствие власти. А что такое власть в первую очередь? Правильно, государство. Таким образом, основной задачей течения является в первую очередь уничтожение самого института государства. А для этого необходима полная приватизация. Полиция, здравоохранение, культура и образование - все эти структуры следует передать в частные руки и сделать полностью независимыми друг от друга. Религию тоже следует сделать коммерческой. Захотел помолиться в церкви или принять какую-либо веру - заключай с представителями конфесии контракт, плати нужную сумму. Только без государственной поддержки, когда таким организациям будет не на кого полагаться, кроме реально заинтересованных клиентов, они станут по-настоящему самодостаточными и при этом отлично знающими свое дело. Когда вопросы безопасности, культуры и науки станут личным бизнесом по-настоящему заинтересованных в этом людей, именно тогда эти отрасли получат правильное развитие и станут действенными.
  
  Помимо этого, должен быть полностью уничтожен институт семьи. Семья - самый главный тормоз для развития личности, в большинстве случаев ломающий индивидуума в сторону чуждых ему предпочтений и не дающий в полной мере реализовать свои возможности. Воспитание детей должно осуществляться в специальных центрах и под присмотром профессиональных педагогов, в чью задачу будет входит полное раскрытие заложенного в индивидууме потенциала.
  
  И, как следствие предыдущего пункта, каждый индивидуум должен в идеале стать Личностью с большой буквы, профессионалом своего дела, отдающим ему все свои силы и при этом умеющим на его основе построить карьеру. Всякие тезисы о "работе не по специальности", "только ради денег" и "потому что этого хотят мои родные/друзья" должны со временем уйти в прошлое раз и навсегда.
  
  Ну и немного об административном устройстве стран: так называемые "столичные" и "периферийные" регионы не должны будут в принципе различаться. Каждый город, каждая область, округ и так далее должны стать самодостаточными, инфраструктурно развитыми и не зависящими друг от друга. С ликвидацией самого понятия государства и централизации власти это будет более чем возможно.
  
  Разумеется, такой вариант политического устройства выглядит несколько утопичным и с натяжкой возможен лишь в странах Запада, но очень маловероятно применим к остальным странам и, в частности, к бывшему СССР, равняющимся на так называемый "ордынский" принцип власти, иерархичность и централизацию вокруг определенных геополитических и морально-философских принципов. Никакой политики и каких-либо общегосударственных принципов же быть не должно. Каждый индивидуум должен думать лишь о собственном развитии. И в идеале такой порядок является наилучшим вариантом для существования в мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"