Лузин Сергей : другие произведения.

Последняя капля Текилы (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по игре Stranglehold. Выложен здесь:https://ficbook.net/readfic/4246089, продолжение, возможно, тоже будет там.

  ========== Случай в Паттайе. Часть 1. ==========
  
   - Теко, зацени прикол! - Ли тычет подруге в лицо своим фотоаппаратом. - Это мы на Ко Чанге, на слонах катаемся! Тут как раз Пиня водой окатили, ты только глянь, а я прямо в этот момент засняла! Жаль, что ты с нами тогда не поехала!
  
  Теко почти не соображает, что ей говорит Ли: голова у нее кружится от музыки, большого количества выпитого и новых ощущений. Молча улыбаясь подруге в ответ, она подпирает голову рукой и затуманившимся взглядом окидывает бар с его огнями, разношерстной публикой и непередаваемой атмосферой.
  
  
  
  - Бармен, еще текилы! - решается наконец она.
  
  - Куда тебе столько? Ты до отеля не доползешь! - смеется Пинь. Он обнимает Ли одной рукой за шею, и сейчас Теко почти не ревнует его.
  
  - Плевать! Мои бабки - как хочу, так и трачу! - восклицает она, взмахивая рукой, и щелкает пальцами.
  
  
  
  После этого стакана, уже пятого по счету, в глазах у Теко начинает двоиться, и она вновь оглядывает друзей, чтобы убедиться, что они все еще здесь. Ли уже вовсю целуется с Пинем, и Теко тут же отворачивается. Прямо за ними сидит Ким Чон - скромный ботаник из Южной Кореи, он еще не вполне освоился здесь. Теко уже готова сесть к нему на колени, обхватить руками за шею и показать ему истинный Таиланд, но ее смущает присутствие Юно - молодой японки с крашеными волосами и личиком словно у порноактрисы или анимешной героини. Она даже по-китайски не понимает - остальным приходится с ней общаться на английском. И эта островная сучка так и пялится своими круглыми выпученными глазами на тихоню Кима, который Теко уже давно симпатичен. А он на нее, внучку миллионера и столпа всего Гонконга даже не смотрит, зато на плебейку-японку то и дело кидает косые взгляды. Совсем расстроившись, Теко в сотый раз оглядывает зал и посетителей в нем. В дальнем конце стойки сидят и молча выпивают два крепких парня с татуировками на мускулистых руках. За столиком рядом два транссексуала о чем-то воркуют. А в самом дальнем углу довольно симпатичный паренек в кожаной куртке пристально смотрит прямо на нее, но, заметив, что и она на него смотрит, быстро отводит взгляд. Влюбился что ли? А может, что-то замышляет? Не успев додумать мысль до конца, Теко валится головой на стойку и отключается.
  
  
  
  ...Это было самое незабываемое путешествие в ее жизни! Шел последний год учебы в колледже, близились экзамены, но Теко Вонг, которая всю жизнь росла под присмотром строгого деда и безвольной матери, вдруг до безумия захотелось свободы. И вот, прихватив дедовскую кредитку, она с тремя однокурсниками и Юно, подругой Ли по переписке, махнула на отдых в Таиланд. Начать они решили с Паттайи, и уже к концу дня Теко готова была провести в этом волшебном городе остаток жизни... ну или жить хотя бы до тех пор, пока не закончатся деньги. Этот город очаровывал, манил, бросался в глаза буйством красок и атмосферой свободы и разврата одновременно. Одним словом, это было то, о чем всегда мечтала Теко. День начался в роскошном отеле на побережье, а заканчивался в одном из самых дорогих баров, а Теко потратила уже половину суммы на кредитке и боялась, что на дальнейшее путешествие денег не хватит. Но, несмотря на это, она была счастлива как никогда.
  
  
  
  -...Теко! Э-эй, Теко, проснись! - трясет ее за плечо Пинь. - Мы уходим, слышишь? Заплатишь за нас?
  
  
  
  С трудом соображая, о чем идет речь, девушка поднимает голову, швыряет бармену кредитку. Ким Чон, уже в обнимку с Юно, направляется к выходу.
  
  
  
  - Я в туалет, - едва ворочая языком, говорит Теко.
  
  - Давай быстрее, мы тебя снаружи подождем, - торопит ее Ли. - Такси уже вызвали.
  
  
  
  В туалете Теко подошла к грязному зеркалу, умылась, чтобы хоть немного протрезветь. Посмотрела на свое отражение и поразилась, какие же у нее были красные глаза. За ее спиной слышалось постанывание - там, в кабинке, уединились двое.
  
  Когда девушка вернулась в зал, там почти никого не было. Внезапно сбоку к ней подошел мускулистый парень в яркой расстегнутой рубашке. Теко узнала его - это был один из тех громил, что выпивали у стойки.
  
  
  
  - Мисс, пойдемте со мной, - произнес он, мягко беря ее под руку. - Ваши друзья попросили меня довести вас до такси - они боятся, что вы одна не справитесь.
  
  Теко, у которой туман в голове еще не совсем рассеялся, кивает в ответ, плохо понимая, о чем идет речь. Парень тащит ее к выходу, она идет за ним на ватных ногах и наконец оказывается на свежем воздухе. Только вместо красивой и ярко освещенной улицы перед ней темный и грязный переулок, из конца которого воняет мусором и ссаниной и доносится собачий лай.
  
  
  
  - Куда мы идем? - спросила Теко, но парень резко закрыл ей рукой рот и прижал к холодной кирпичной стене, так что она не могла ни пикнуть, ни пошевелиться.
  
  - Не дергайся, крошка, - щекотнул ей ухо его мерзкий шепот. - Будет хуже.
  
  Словно из-под земли рядом вырос второй амбал и, расстегнув девушке молнию на джинсах, принялся стягивать их. Теко, которая все больше трезвела, осознала наконец весь ужас своего положения и отчаянно замычала, пытаясь позвать на помощь.
  
  
  
  - А ну отойдите от нее, уроды! - раздался позади суровый окрик по-китайски.
  
  Оба "урода" обернулись на крик и, даже Теко, как она ни умирала со страху, изловчилась и повернула голову. В дверном проеме запасного выхода, откуда ее и вытащили в переулок, стоял, сжимая кулаки, тот самый парень в кожаной куртке, что еще недавно пялился на нее в баре.
  
  
  
  - А ты еще кто такой, недомерок? - насмешливо протянул громила, стягивавший с Теко джинсы. - Давай-ка забудь о том, что ты видел и проходи мимо, если проблем не хочешь.
  
  - Я предупреждал... - угрожающе произнес паренек и шагнул вперед. Амбал усмехнулся и, похрустывая суставами, лениво двинулся навстречу наглецу.
  
  Все как в кино, пронеслось в голове у Теко. Герой спасает девушку от злодеев и они живут потом долго и счастливо... Вот только здесь удача была явно не на стороне храбреца. Ростом он и вправду едва доходил хулигану до плеча, да и мускулами Ван Дамма едва ли мог похвастаться. Только его это ничуть не смущало, и он продолжал спокойно двигаться навстречу противнику. Когда они были уже в шаге друг от друга, громила взмахнул кулаком, целясь "недомерку" в голову, но тот с невероятной прытью отпрыгнул в сторону. Не смутившись, бандит тут же сделал хук левой, но и от него паренек с легкостью уклонился, просто присев.
  
  - Ах вот ты как?! - взревел громила и двинулся на парня словно танк, молотя перед собой кулаками, но тот как-то лениво и вместе с тем быстро уклонился от удара и сделал врагу подсечку. Тот упал на колено, а на руке паренька блеснуло что-то металлическое (должно быть, кастет) и сразу за этим кулак его со страшным хрустом врезался амбалу в плечо. Тот застонал и повалился набок, держась за искалеченную руку. Подняться он не пытался. Паренек все с тем же ледяным спокойствием направился ко второму бандиту, державшему Теко. Та обрадовалась, думая, что насильник сейчас ее выпустит, и она сможет позвать на помощь, однако произошло совсем другое. Маньяк схватил девушку за шкирку и вытолкнул вперед, прикрывшись ей, словно щитом. Теко ощутила, как ее горла коснулось что холодное. Нож, с ужасом поняла она.
  
  
  
  - Убирайся, герой, - раздался у нее над ухом противный голос. - Или девчонке конец.
  
  Паренек застыл как вкопанный, а затем медленно попятился. Лицо его по-прежнему оставалось невозмутимым. Насильник противно захохотал, и Теко ощутила, как лезвие ножа медленно соскальзывает с ее кожи. В мозгу у нее только еще мелькнула мысль (она видела такое в кино), а тело уже действовало само по себе, повинуясь только инстинкту. Она лягнула ногой назад и, похоже, попала точно куда надо: над ухом у нее раздался отчаянный крик, и нож окончательно оставил ее шею. В ту же секунду кожаный парень в два огромных прыжка преодолел расстояние между ними и неуловимым движением дернул правой ногой. Нож насильника зазвенел по асфальту и Теко, ощутив свободу, отбежала в сторону и оглянулась, чтобы посмотреть, как паренек разделается со вторым амбалом. Звать на помощь она уже не собиралась, теперь ей всецело владело любопытство. Смотреть, собственно, долго не пришлось. "Недомерок" подпрыгнул и, крутанувшись в воздухе подобно какому-нибудь Джеки Чану, ударил амбала ногой в челюсть. Клацнув зубами, тот отлетел к стене и медленно сполз по ней. Парень повернулся к девушке, но на лице его не было и следа гордости за себя или волнения за нее - наоборот, оно выглядело злобным.
  
  
  
  - С ума сошла, сестренка! - выкрикнул он. - Какого черта ты поперлась с этим быком? Видела же, что он ведет тебя совсем не туда! Запомни детка, это Таиланд! В другой раз меня может рядом и не оказаться!
  
  Теко, собиравшаяся вымолвить "спасибо", смущенно промолчала. Взгляд ее упал на корчившегося и стонавшего от боли бандита и на его напарника, который лежал без движения.
  
  - Он... жив? - спросила она.
  
  - Ну еще бы, - кинув быстрый взгляд на поверженного противника, ответил спаситель. - Стал бы я марать руки из-за этой швали! Походит пару месяцев в гипсе, только и всего. У меня удар точно рассчитан. Пошли отсюда.
  
  
  
  Он хотел было взять девушку под руку, но она гордо отстранилась. Обида на внезапную тираду спасителя захлестнула ее. Подумаешь, мастер кунг-фу! Даже не поинтересовался, все ли с ней в порядке.
  
  
  
  Они направились к выходу из переулка. Убрав кастет в карман, паренек спросил:
  
  - Так значит, ты и твои друзья из Гонконга?
  
  - Ну да, - ответила Теко как можно небрежней и, покосившись на него, так же небрежно поинтересовалась: - А ты?
  
  - И я тоже, - помолчав, он добавил: - Я Чарли.
  
  - Теко. Теко Вонг, - представилась она, ожидая, что он спросит, не родственница ли она того самого Джейми Вонга и, получив ответ, изменится в лице. Но Чарли лишь кивнул и отвернулся. Остаток пути они шли молча.
  
  
  
  У входа в бар стояло такси. Четверо друзей возле него беспокойно оглядывались. Ханна Ли уже набирала номер на мобильнике.
  
  - Слава Богу, ты с нами! - воскликнула она, увидев подругу живой и невредимой. - Ты чего так долго? И почему вышла не через обычный вход?
  
  Теко лишь рукой махнула: потом, мол, расскажу.
  
  - Who are with you? Your new boyfriend? - наивно хлопая ресницами, спросила японка. Теко ее тем более не удостоила ответом, лишь повернулась к Чарли. Тот стоял, явно чувствуя себя не в своей тарелке.
  
  - Ну, пока, - вымолвил лишь он.
  
  
  
  Внезапно раздался звук сирены и секунду спустя к бару подлетела полицейская машина. Выскочивший из нее коп смотрел на компанию с подозрением.
  
  - Вот, он, офицер! - раздался вдруг крик, и рядом появился один из насильников, тыча в Чарли здоровой рукой. - Это он избил моего приятеля, а мне сломал руку! Он и его девица!
  
  - Это неправда! - закричала в ответ Теко. - Они сами пытались меня изнасиловать! Я могу все объяснить!..
  
  
  
  
  
  ========== Опасения Джейми Вонга. Часть 1. ==========
  
   Сидя в своем особняке в кабинете, везде где только можно украшенном изображениями драконов, Джеймс Вонг задумчиво постукивал пальцами по столешнице дорогого стола. Подумать главе "Когтя дракона" было о чем. Как и у любого босса триады, забот у него хватало. Бизнес последнее время шел плохо, рынок наркотиков начинали перехватывать молодые нахрапистые главари мелких группировок, среди которых были как бывшие подчиненные Вонга, так и совсем новые люди, вроде русских и тайцев. А тут говорят, еще старый заклятый враг Джейми, Белый Дракон, который вроде уже лет двадцать как мертв, на самом деле жив и здоров и все еще вынашивает планы мести. Пока что "Коготь дракона" как один из самых древних и уважаемых кланов Гонконга еще держал всех в страхе, однако Вонг чувствовал, что империя его трещит по швам и вот-вот начнется война. А возраст у него уже не тот, чтобы воевать - как-никак восьмой десяток пошел. Одно радовало - с полицией пока проблем не было, легавые его бизнес уважали, а отдельные наглые выскочки вроде Текилы давным-давно ушли в запой и не мешали ему.
  
  
  
  Нажав кнопку селектора, Вонг спросил секретаря:
  
  - Юн Ги не звонил?
  
  - Никак нет, господин Вонг, - последовал ответ.
  
  - А где Дапанг шляется? - спросил Вонг уже раздраженно. - С самого утра его нет!
  
  - Не знаю, господин Вонг, - проблеял в ответ секретарь. - Он же вроде должен быть с госпожой Теко...
  
  - Так позвони ему и узнай! - яростно крикнул Вонг. - И передай, чтобы сию же секунду был здесь!
  
  
  
  Через полчаса телохранитель Вонга, тяжело дыша, ввалился в кабинет.
  
  - Ну, что такое? Где ты был все это время? - набросился на него босс.
  
  - Босс, я... - задыхаясь, еле вымолвил Дапанг.
  
  - Да говори же, черт бы тебя подрал! - не выдержал Вонг. - Что стряслось?
  
  - Госпожа Теко... - упавшим голосом произнес громила. - Ее нигде нет...
  
  
  
  Босс триады так и подскочил в кресле.
  
  - Что значит - нет? - яростно прошипел он. - А где она?
  
  - Вот и я говорю - не знаю, - ответил Дапанг. - Я приехал за ней в колледж, а там ее не было. И никто не знает, где она. Я весь Гонконг за день обегал, никто ее не видел.
  
  - Да как ты посмел?! - взвизгнул Вонг. Он схватил трость с нефритовым набалдашником и принялся обрушивать на телохранителя удар за ударом.
  
  - Ты... должен был... за ней присматривать... разве не так?! - выкрикивал он в паузах между ударами. - Какого хрена ты... упустил ее?.. Да я тебя закопаю, если не найдешь ее, горилла тупая!
  
  
  
  Дапанг лишь закрывался руками от ударов босса и жалобно повторял: "Простите, босс, я виноват". Но Джейми, выплеснув свою ярость, вскоре остыл и уселся обратно за стол.
  
  - "Имперских девяток" ко мне, срочно, - сказал он секретарю, а затем вновь повернулся к Дапангу: - А ты сгинь! Придешь когда я позову.
  
  Громила кивнул и виновато попятился к двери. Спустя два часа в кабинете у Вонга собралась вся верхушка боевого крыла "Когтя дракона".
  
  
  
  - Мы все обыскали, босс, - докладывал ее главарь, старый и надежный приятель Джейми. - Госпожи Теко действительно нет в Гонконге. Она еще вчера вечером собрала вещи, взяла вашу кредитку и куда-то уехала. С ней поехали еще трое студентов с ее курса.
  
  Не успел он договорить, как на столе Джейми зазвонил телефон. Вонг схватил трубку.
  
  
  
  - Босс, это я, Люй Жэнь, - раздался взволнованный голос одного из "девяток". - Я в аэропорту! Мисс Теко улетела с друзьями в Паттайю, в Таиланд, я только что проверил! Какие будут приказания?
  
  - И ты еще спрашиваешь? Немедленно отправляйся за ней и верни ее! - прокричал Вонг и швырнул трубку. На минуту в кабинете воцарилась тишина.
  
  - Босс, я тут подумал... - подал наконец голос главарь "девяток". - Может, заблокировать ее кредитку? Так она не сможет потратить больше денег и уехать куда-нибудь еще.
  
  - Ни в коем случае, - прохрипел Вонг. - Так она поймет, что я ее разыскиваю и заляжет на дно. А деньги, если понадобится, она сама достанет. Зато по кредитным операциям мы сможем отследить, где она находится.
  
  - Так какие будут приказания, босс?
  
  - Никаких, - устало вымолвил Вонг. - Отправляйтесь по домам и ждите.
  
  
  
  Разочарованные "девятки" поднялись и гурьбой двинулись к выходу.
  
  - Да, и еще... - донесся им вслед голос босса. - Никому, тем более моим конкурентам ни слова о том, что у меня пропала внучка - они могут воспользоваться этим... Да, и Совету Когтя тоже не говорите - они могут дрогнуть, если узнают, что я ставлю личное выше бизнеса... И, - я особо вас прошу, - моей дочери тем более ни слова. Не стоит волновать ее раньше времени. А теперь идите.
  
  
  
  Как только бойцы ушли, Джейми выдохнул и откинулся в кресле. Может, еще не все так плохо, отчаиваться пока рано. Ну подумаешь, сбежала с друзьями на отдых. Такие проблемы решаются на раз-два, как отец он это знал. С Билли, когда она была помоложе, тоже бывали хлопоты. Но что-то он совсем раскис и стал сентиментальным. Компаньоны ему действительно такого не простят.
  
  
  
  Но все же следовало подстраховаться и отправить за Теко кого-нибудь понадежней, чем "девятки". Они неплохие бойцы, но в плане розыска в чужом городе никакие. Нужен был кто-то, кому доверяешь как самому себе и кто в то же время легко и не привлекая лишнего внимания вернул бы "блудную внучку" домой. Не Дапанг же! Он слишком туп. Внезапно Джейми пришла в голову идея. Ну конечно же, как он сразу не подумал! Вонг схватил телефон и принялся набирать номер Джерри Йинга.
  
  ========== Случай в Паттайе. Часть 2. ==========
  
   Остаток ночи Теко пришлось провести в полицейском участке. Это была, пожалуй, самая ужасная ночь в ее жизни. Вначале ее поочередно допрашивали несколько инспекторов - на английском, китайском и тайском. Затем у нее брали тесты на наркотики и алкоголь. Потом проводили очную ставку с каждым из покалеченных насильников. Наконец совсем обессилевшую девушку отвели в кабинет комиссара.
  
  
  
  Комиссар Тхай Чанг, довольно красивый мужчина лет тридцати пяти, одетый как типичный комиссар из полицейских боевиков, - в строгий бежевый костюм и галстук, - сидел за широким столом, который украшала фарфоровая статуэтка дракона. Он довольно недурно говорил по-китайски, предложил Теко чашку кофе и вообще вел себя с ней довольно вежливо. Но она чувствовала, что все это не к добру.
  
  
  
  - Скажите-ка, госпожа Вонг, - произнес он, заглянув в лежавшие перед ним отчеты инспекторов, допрашивавших Теко, - какова была цель вашего приезда в Таиланд? Ведь насколько мне известно, учебный год в вашем колледже еще в самом разгаре. Разве вы не должны сейчас быть на занятиях?
  
  - Понимаете... - запнулась Теко, но тут же вывернулась: - Я с однокурсниками приехала на практику.
  
  - На практику? - удивленно переспросил комиссар.
  
  - Ну да, - кивнула Теко. - Я изучаю тайский язык и культуру, мечтаю стать гидом. Можете и моих друзей об этом спросить.
  
  - Спросим, обязательно спросим, - неприятно осклабился Тхай Чанг. - А кем вам приходится Чарли Юэнь?
  
  - Да никем не приходится, - раздраженно ответила Теко. - Я с ним познакомилась только сегодня.
  
  - Неужели? - комиссар резко нагнулся к ней, так что она невольно отпрянула назад. - Почему же вы с таким упорством защищали его?
  
  - Да потому что его оклеветали, понимаете?! - не выдержала девушка. - Он всего лишь спасал меня от тех двоих уродов, которые пытались меня изнасиловать!
  
  - Надо же, все прямо как в кино, - усмехнулся комиссар, сложив на груди руки. - Едва познакомившись с парнем, уже защищаете его так, как будто знакомы сто лет.
  
  
  
  Он достал пачку "Мальборо", щелкнул золотой зажигалкой, затянулся. Предложил сигарету и Теко, но та мотнула головой. Чанг выпустил колечко дыма, задумчиво посмотрел в потолок, а затем перевел взгляд на задержанную, и в глазах его мелькнула то ли насмешка, то ли презрение.
  
  - Да вы хоть знаете, кем были эти двое, как вы выразились, "уродов"? - медленно и вкрадчиво произнес он. И, выдержав паузу, сам ответил: - Они работают на правительство и внедряются в банды наркоторговцев, если вы хоть примерно понимаете, о чем речь. Но учтите - сразу на выходе из кабинета вы забудете, что я вам это сказал, иначе у вас будут очень большие неприятности.
  
  - А попытка моего изнасилования тоже была частью правительственного задания? - вызывающе скрестив на груди руки, спросила Теко. - Или, может быть, они думали, что я наркокурьер и таким образом они внедрятся в банду?
  
  
  
  Усмешка в глазах комиссара погасла, и он уже с явной злостью раздавил окурок в нефритовой пепельнице.
  
  - Ну вот что, Теко, - ледяным голосом произнес он. - Отпустить тебя до выяснения всех обстоятельств я не могу, тем более что доза алкоголя в твоей крови превышает все допустимые нормы, а уже это повод для задержания. Впрочем, есть один выход, - и комиссар неопределенно пошевелил в воздухе пальцами, однако Теко сразу сообразила, что он имел в виду.
  
  - Да... да как вы смеете?! - задохнулась она от возмущения. - Да вы... да вы хоть знаете, кто мой дед?
  
  
  
  И, пододвинув к себе лежавший на столе листок бумаги, она быстро написала на нем по-английски пару слов, а затем отдала его комиссару. Тот прочитал написанное, и лицо его мгновенно покрылось красными пятнами. Он поднял на девушку жалобный взгляд, но Теко на этом не остановилась - надо было как следует проучить наглеца.
  
  - Я могу сию же секунду позвонить ему и сообщить, что вы мне тут только что предложили, - для убедительности она даже вынула мобильник из сумочки. - Только думаю, ему это вряд ли понравится. У него и так в последнее время дела идут плохо, а если к тому же ему позвонить среди ночи и рассказать об этом инциденте...
  
  
  
  Тхай Чанг сглотнул, и уже все его лицо залила краска.
  
  - Приношу вам свои глубочайшие извинения, госпожа Вонг, - охрипшим голосом произнес он. - Вы свободны. Хотите, я распоряжусь, чтобы вас подвезли до отеля?
  
  - Ну уж нет, - покачала головой Теко. - И кстати, что насчет этого Чарли? Вы отпустите и его тоже?
  
  - Сожалею, но не могу этого сделать, - развел руками комиссар. - Он подозревается в кражах и контрабанде наркотиков. К тому же, он нанес увечья правительственным агентам.
  
  - Тогда я готова внести за него залог, - невозмутимо ответила Теко. - Свяжитесь с моим банком в Гонконге, и с моего счета вам переведут нужную сумму. Только советую вам не задерживаться, а то я могу все-таки позвонить моему деду...
  
  
  
  ...Было уже шесть утра, когда Теко и Чарли вместе вышли из участка. Над городом легкой дымкой серел рассвет, но улицы были еще пусты. Теко решила пройтись пешком, тем более что от участка до ее отеля было совсем недалеко.
  
  - Проводить тебя? - предложил Чарли. - Кто знает, вдруг еще какие-нибудь мерзавцы, которых покрывают легавые, здесь ошиваются?
  
  Девушка пожала плечами. и он расценил это как согласие. Вдвоем они пошли по набережной, засаженной со стороны моря рядом кокосовых пальм. Дул легкий бриз, принося запах соли и шум волн. Прекрасней места на Земле Теко и представить себе не могла.
  
  
  
  - Послушай, - повернулся вдруг к ней Чарли. - А зачем ты вообще вытащила меня из этого дерьма? Нет, я не жалуюсь, просто хочу понять, что тебе за дело до моих грязных делишек (а они, поверь, и правда есть). Если уж на то пошло, я готов был отмотать срок, мне не впервой.
  
  - Да меня и не интересуют твои дела, - ответила Теко. - Просто я не могла допустить, чтобы из-за меня ты влип в неприятности. Кстати, спасибо за спасение.
  
  - Не за что, - пожал плечами парень и отвернулся. Некоторое время они шли молча. Теко разглядывала профиль своего спасителя и чем-то он нравился ей. Или даже скорей напоминал кого-то, какого-то давно забытого друга детства. Она попыталась сопоставить в уме все его характерные черты. На вид ему лет тридцать - тридцать пять, ростом чуть пониже ее, довольно красив, крепок. Одет в кожаную куртку до колен, на шее видна татуировка, правда, не целиком, ее скрывает воротник. Кастет в кармане, шрамы на костяшках, волевые нос и подбородок, родом, как и она, из Гонконга... Нет, никого похожего на него Теко вспомнить не могла. И все же что-то в нем казалось ей неуловимо знакомым, как будто они уже встречались раньше.
  
  - Скажи, а где ты научился... всему этому? - спросила она, оглядывая его стройный подтянутый торс.
  
  - Махать руками и ногами? - уточнил Чарли. - Да просто я вырос в Коулуне*, а там без этого было не выжить. Я не тренировался специально, все получилось как-то само собой.
  
  - Надо же, а я думала, ты насмотрелся фильмов с Ван Даммом и Брюсом Ли и решил стать таким же, - улыбнулась Теко.
  
  - Нет, - с абсолютно серьезным лицом ответил Чарли. - У нас дома даже телевизора не было.
  
  
  
  "Нет, в детстве я точно не могла с ним пересечься, - подумала Теко. - А может быть, он все это выдумал, чтобы казаться простым и подкатить ко мне?"
  
  Они уже подошли к отелю. Чарли стоял, смущенно переминаясь с ноги на ногу, словно хотел что-то сказать и не мог. Наконец он полез рукой во внутренний карман и достал оттуда огромный старинный мобильный телефон.
  
  - Вот мой номер, - произнес он, набрав цифры на дисплее и показав их Теко. - Если что случится - звони.
  
  
  
  Она быстро записала номер в свой телефон, хотя точно знала, что звонить ему не станет - приличная девушка с малознакомым парнем так никогда не поступит. Чарли же вдруг совсем смутился, покраснел и внезапно выпалил:
  
  - Теко... я знаю, это выглядит странным... но все же... мне кажется, мы где-то до этого встречались... Понимаешь, я...
  
  И внезапно он протянул руку и коснулся ее плеча. По ее коже на миг пробежала дрожь, а уже в следующее мгновение она резко отпрянула назад. Да что он себе позволяет! Едва выйдя на свободу, тут же тянет к ней руки!
  
  
  
  - Да как ты посмел! - выкрикнула она. - Думаешь, раз спас меня тогда, так теперь все можно? Рад, что нашел богатенькую девчонку?
  
  Слегка опешив, парень снова шагнул к ней.
  
  - Прости... - начал он. - Я не хотел...
  
  - Отойди от меня или я вызову полицию! - закричала Теко. - И на этот раз не стану тебя вытаскивать, слышишь?!
  
  Чарли застыл на месте и потупился. Теко поскорее кинулась прочь от него. Лишь оказавшись за стеклянными дверями отеля, она ощутила себя в безопасности. Выглянув наружу, она увидела, как Чарли умоляюще взглянул на нее, затем вдруг махнул рукой и пошел по пальмовой аллее прочь.
  
  
  
  
  
  
   *бывший район в Гонконге, где процветали преступность и нищета
  
  ========== Логово Дракона. Часть 1. ==========
  
   Вблизи острова Чанг в Сиамском заливе, возле уже надоевшего туристам "открыточностью" своих видов пляжа Lonely Beach стояла на якоре роскошная яхта под голландским флагом и с труднопроизносимым названием. Если бы в предрассветных мягких сумерках какой-нибудь случайный турист или полицейский катер проплыли мимо судна, то ничего подозрительного они бы не увидели: на корме с ящиком для рыбы у ног и спиннингом в руках дремал белый пожилой мужчина, а на передней палубе лежал ничком и похрапывал бронзово-смуглый мальчишка в набедренной повязке вместо одежды. Не иначе как какой-нибудь миллионер задумал порыбачить в тихом месте и нанял местного ловца жемчуга, чтобы тот помог ему вытащить улов, а заодно и поискать драгоценные ракушки. Однако если бы случайный свидетель хоть краем глаза увидел, что находится внутри яхты, он вряд ли смог бы уйти оттуда живым.
  
  
  
  В душной и полутемной кают-компании горели курильницы, и дым от них наполнял комнату приторно-сладким ароматом. Треть каюты, отделанной подлинными тигровыми шкурами, занимал огромный диван, подлокотники которого были вырезаны в виде драконьих голов. Позади дивана словно изваяния застыли две девушки в китайских халатах с драконами и с высокими прическами, похожие словно близнецы, а у самой двери стоял двухметрового роста белый громила с блестящей от пота лысиной. На кулак его была намотана цепь, тянувшаяся к ошейнику леопарда-альбиноса средних размеров. Сейчас зверь мирно дремал в углу каюты, но стоило внутри нее произойти какому-нибудь постороннему движению, как он мгновенно вскакивал, скалил острые клыки и сверкал красными глазами в темноту.
  
  
  
  Но главную роль во всем этом действе играл, несомненно, человек, сидевший в самом центре каюты, посередине дивана. Он и был хозяином этого маленького мирка, а вселенная, имеющая вид голландской яхты, на самом деле вращалась только вокруг него. Это был азиат лет пятидесяти, в белоснежном костюме и с белыми, стриженными ежиком волосами. Одна его нога в дорогом ботинке небрежно покоилась на колене другой. Глаза хозяина яхты были полуприкрыты, но, как и его питомец, он очень остро реагировал на малейшие посторонние шумы. Стоило где-то за стенкой плеснуть волне или вскрикнуть чайке, как глаза человека мгновенно вспыхивали ярко-красным огнем, и он начинал настороженно озираться.
  
  
  
  Внезапно на экране, занимавшем четверть стены каюты, замигал сигнал. Глаза азиата хищно сузились, и он впился взглядом в экран. Леопард же, видимо давно уже привыкший к разговорам своего хозяина, продолжал дремать. Спустя несколько секунд на экране возникло изображение рабочего кабинета в полицейском участке, а еще секунду спустя на нем появилось лицо позевывавшего комиссара полиции Тхай Чанга.
  
  
  
  - Да, босс, - произнес он, стараясь говорить как можно более бодрым голосом. - Вы хотели меня видеть?
  
  - Скажи-ка мне, дорогой Тхай, - заговорил альбинос протяжным голосом по-тайски с едва заметным акцентом. - Это правда, что у тебя в участке находится задержанный Чарли-Текила?
  
  С Чанга сон словно рукой сняло, и он приосанился, неотрывно глядя только на босса.
  
  - Но... откуда вам это известно, босс? - недоуменно спросил он.
  
  Хозяин леопарда лишь усмехнулся и погладил щеточку усов.
  
  
  
  - Друг мой, не будь мое имя Белый Дракон, твой вопрос был бы вполне оправдан. Но ты забыл, что во всей Азии нет такого уголка, о котором бы я не знал, и до которого бы не дотянулись мои руки... и уши тоже. Но ты не ответил на мой вопрос, Тхай.
  
  Комиссар выглядел сильно смущенным.
  
  - Босс... тут такое дело... в общем, мне пришлось отпустить этого мерзавца.
  
  - Забавно, - произнес Белый Дракон, и в глазах его вспыхнул недобрый огонек. - А позволь узнать, кто тебе дал право это сделать, даже не посоветовавшись перед этим с хозяином? Я жду ответа, Тхай. Но учти - время моего терпения истекает. А ты, разумеется, знаешь, что бывает, когда это случается.
  
  
  
  Все это знаменитый главарь триады произнес таким угрожающе спокойным тоном, что комиссар Чанг затрясся от страха и нервно вытер лоб платком.
  
  - Видите ли, босс, ко мне пришла девчонка... - заговорил он. - Вернее, ее задержали вместе с этим Текилой. Он покалечил моих парней за то, что они хотели побаловаться с этой девчонкой... В общем, она внесла за него залог и мне пришлось его отпустить.
  
  Белый Дракон задумчиво склонил голову набок.
  
  
  
  - Что ж, - произнес он. - Главную суть ты мне объяснил. Но теперь мне не дает покоя вопрос: кем была эта девчонка, что ты, даже не подумав спросить совета у своего босса, так просто отдал ей в руки одного из злейших врагов твоего босса?
  
  - Ее звали, кажется, Теко, - наморщив лоб, произнес комиссар. - Да, Теко Вонг, и она внучка одной важной гонконгской шишки. А про этого паренька, честно, я даже не знал, что он из той самой семейки, пока вы мне не сказали.
  
  Главарь порывисто вскочил и подошел вплотную к экрану, так что Чанг испуганно отшатнулся.
  
  - А вот это еще более интересно, милый Тхай, - заговорил босс. - Ты не знал про Текилу, но про то, что Джейми Вонг является моим самым заклятым врагом, ты просто не мог не знать. Или я неправ?
  
  Чанг ошеломленно помотал головой.
  
  - То есть, у тебя в руках были брат инспектора Текилы и внучка Вонга, но ты отпустил их на свободу, даже не сказав мне ни слова, - четко выговаривая каждое слово, продолжал Дракон. - Еще двадцать лет назад я бы не задумываясь кинул тебя в клетку к моим тиграм, Тхай Чанг.
  
  
  
  Сжавшись в комок, комиссар смертельно побледнел.
  
  - Но я уже не тот Белый Дракон, что раньше, - заговорил альбинос, прохаживаясь по каюте. - Короли азиатского рынка уже не идут, как прежде, ко мне на поклон, прежде чем открыть торговлю. Да и сам я, как видишь, вынужден ютиться в какой-то дыре, вдали от всего света.
  
  Внезапно главарь вышел из себя и, схватив с дивана украшенный алмазами портсигар, запустил его в стоявшую в углу китайскую вазу. От звука разбившегося фарфора леопард проснулся и злобно зарычал, но громила-телохранитель успокоил его, резко дернув цепь-поводок. Белый Дракон стоял посреди каюты, тяжело и с хрипом дыша.
  
  
  
  - А все из-за этих двоих ублюдков - Текилы и Джейми Вонга, - заговорил он наконец, обращаясь вроде бы к насмерть перепуганному Чангу, но смотря куда-то в пространство и словно ничего не видя. - Если первый забрал у меня мой товар, деньги и моих лучших людей, то второй отнял все остальное. Но Белый Дракон не сдался. Он умер, но не сдался. Он просто выжидает своего часа, чтобы свершить справедливую месть.
  
  Он снова подошел к экрану и несколько секунд пристально вглядывался в лицо подопечного, отчего тот сжимался в комок и дрожал еще больше.
  
  
  
  - Приведи мне внучку Вонга, Тхай, - прохрипел наконец Дракон. - Приведи ее живой и невредимой. Я позабавлюсь, глядя, как мой Энг вонзает свои клыки в ее хрупкое беззащитное тело. Я заставлю Джейми рыдать, глядя на это. Я заставлю его вернуть мне все. Брата Текилы убей сам. Мне некогда возиться с сопляком, мне нужна голова самого Текилы. После этого отрежь себе палец и в знак вины принеси его мне. Но если ты не справишься, то лишишься не пальца, а всей руки. Затем второй, потом ног, а потом, если доживешь до этого, и головы. Ты знаешь, как Белый Дракон не любит, когда его подводят его же люди.
  
  - Да, босс, - пролепетал окончательно сломленный комиссар, и вслед за этим экран погас. Белый Дракон подошел к леопарду и погладил его по загривку.
  
  - Скоро все наладится, старина Энг, - произнес он. - Скоро и ты, и твой хозяин полакомятся свежей кровью. Это я тебе обещаю.
  
  
  
  
  
  ========== Случай в Паттайе. Часть 3. ==========
  
   Теко проснулась далеко за полдень с жуткой головной болью. Оглядев номер, она напряглась и стала вспоминать, кто притащил ее вчера сюда и кому она по пути успела нахамить. Ее первый день отдыха в Таиланде обещал быть особенно крутым.
  
   Странно, но все предметы в номере были целы и на своих местах. Тут только Теко вспомнила, что пришла сегодня под утро на своих двоих и была почти трезва. И да, с ней был этот местный Джеки Чан, как его там, Чарли, который сразу же стал тянуть к ней руки. Ничего, теперь он больше сюда не заявится.
  
  
  
  Взяв с тумбочки телефон, она прочитала на нем СМС от Ханны: "Хей, чувиха, ну как ты? Мы идем в Сад Миллионолетних Камней*, если тебе не в лом, можешь двигать к нам. Заодно расскажешь, чем та херня закончилась". Теко совсем не хотелось идти ни в какой сад и тем более рассказывать о том, что случилось этим утром, поэтому она, схватившись за виски, повалилась обратно на кровать. Внезапно до нее донесся какой-то аромат, которого прежде не было в номере. Ни Ханна Ли, ни японка, жившие с ней вместе, такими духами прежде не пользовались, это точно. Подняв голову, девушка увидела на столике огромный букет красных роз. Ничего не понимая, она села на кровати и протерла глаза. Быть может, это какая-то ошибка? Быть может, эти цветы прислали не ей, а Ли или Юно? Но почему тогда они, уходя, не поставили их в воду? Да и вообще, розы выглядели так, будто бы их только что срезали с клумбы и прислали в номер. Не могли же парни обеих девушек это сделать, ведь они сейчас далеко отсюда, вместе с ними! Недоумевая, Теко подошла к столику и увидела рядом с букетом сложенный пополам грязный листок бумаги.
  
  
  
  "Нам нужно срочно поговорить", - было выведено на нем. Иероглифы шли вкривь и вкось, наползали друг на друга, некоторые с трудом можно было разобрать, а уж последние были и вовсе не читаемыми. Теперь Теко точно знала, что цветы предназначались ей - ни Юно, ни Ханне никто бы не стал писать таких записок. Значит, у нее здесь появился поклонник. Вот только кто? Не Чарли же - он даже номера, где она живет, не знает. Да он и не из тех, кто дарит цветы, она это понимала.
  
  
  
  Теко вызвала горничную и спросила ее о букете, но та только головой покачала: "Принес курьер, ничего не сказал. Я стучалась к вам, но вы спали, тогда я зашла и оставила цветы на столе". Теко догадывалась, что она что-то знает о дарителе, но ей не скажет. Не пытать же ее! Она села на диван и задумалась. Внезапно в дверь номера раздался стук. Распахнув дверь, Теко увидела Ким Чона.
  
  
  
  - Ким? - опешила она. - А разве ты... разве ты не пошел с остальными?..
  
  - Я заболел, - ответил кореец, указывая на горло, замотанное шарфом. - Наверное, слишком много выпил вчера кола-виски. Мне одному скучно, вот, решил зайти к тебе, поболтать.
  
  "Много кола-виски? Да он вчера был самый трезвый из нас!" - подумала Теко, как вдруг ее осенило.
  
  
  
  - Это ты прислал розы? - спросила она, указывая на букет.
  
  - Розы? - переспросил Ким.
  
  - Ну да, розы, не видишь, что ли? Ким, я все прекрасно понимаю. Ты таким образом высказал ко мне свою симпатию. Только зачем было так шифроваться? Я бы все равно поняла, что это ты.
  
  
  
  Ботаник опустил голову и смущенно зарделся.
  
  - Ну... да, - вымолвил он. - Не обижайся, но ты и правда мне симпатична, Теко. Но я всего лишь хотел...
  
  - Не надо, я все понимаю, - оборвала его Теко. - Понимаю твои чувства и ни в коем случае не обижаюсь. Ты, наверное, думал, раз я из богатой семьи, то и смотреть на тебя не стану?
  
  Ким смущенно кивнул.
  
  - Ерунда, Ким. Видишь ли, ты тоже мне симпатичен.
  
  
  
  Он радостно и вместе с тем изумленно вскинул голову.
  
  - А знаешь что? - произнесла вдруг девушка. - Зайди ко мне через десять минут. Тогда я буду готова.
  
  Ким неуклюже, - мешал шарф, - кивнул в ответ и с глуповатой улыбкой на лице вывалился в коридор. Теко захлопнула за ним дверь и бросилась к шкафу с одеждой. Ну конечно же, как она сразу не догадалась! Только Ким мог с такими ошибками писать по-китайски!
  
  
  
  "Так, это не то, это тоже... - повторяла она про себя, перебирая сложенные на полке шкафа модные кофточки. - Ага, вот то, что нужно!" Она остановилась на бордовом ти-шоте с открытым верхом, со стразами и надписью Smile на груди, купленном только вчера в дизайнерском магазине и еще ни разу не надетом. Не слишком ли будет вызывающе? Хотя нет, для первого свидания в самый раз. Она еще раздумывала, что надеть с ти-шотом - мини-юбку или джинсы, но в конце концов остановилась на белых джинсах в строчку. Оглядев себя в зеркале, Теко осталась довольна. Ну наконец-то ей выпал счастливый шанс! А об этом мерзком Чарли нужно поскорее забыть.
  
  
  
  Она еще подкрашивала ресницы и губы, как вдруг раздался стук в дверь. Ишь ты, какой нетерпеливый! И десяти минут еще не прошло, а он уже примчался! Теко крикнула в ответ: "Сейчас, еще минуту!", но стук повторился. Раздосадованная, она бросила кисточку с тушью и, поправив волосы, кинулась открывать. Распахнула дверь и застыла в изумлении. На пороге с мерзкой ухмылкой на лице стоял комиссар Тхай Чанг, а за его спиной виднелись двое людей. Одного из них, громилу с изуродованной нижней частью лица, Теко узнала сразу: это был насильник, прошлой ночью прижимавший к ее горлу нож. Второго, коротышку в темных очках и с зализанными назад волосами, она видела впервые, но легче ей от этого не стало.
  
  
  
  - Здравствуйте, мисс Вонг, - улыбнувшись еще шире, произнес комиссар. - Что, ждали кого-то другого? В таком случае прошу прощения за внезапный визит.
  
  И, не успела Теко открыть рот, как он двинул ее по уху кулаком. Девушка упала на пол, и в глазах у нее потемнело. Сквозь плотный туман в глазах и ушах она едва поняла, что все трое ввалились в номер, а амбал со сломанной челюстью направился к шкафу и, запустив ручищи в ее белье, принялся прижимать его к лицу и с блаженным стоном нюхать. Тхай Чанг меж тем опустился перед оглушенной девушкой на корточки.
  
  
  
  - Кончай ерундой заниматься, Янг, - кинул он своему подопечному. - Тащи вон тот ковер сюда, он как раз сойдет. Кхен, веревку и кляп сюда. Что ж, сучка, - повернулся он к Теко, - теперь твой дед тебе не поможет. Да и дружка твоего что-то рядом не видно.
  
  - Босс, - прошамкал извращенец Янг, - а можно я все-таки... того... закончу то дело? - и он кинул на девушку плотоядный взгляд.
  
  - С ума сошел! - вскипел продажный коп. - Времени у нас и так мало. Вяжем ее быстрее да уносим отсюда.
  
  
  
  Тут только Теко осознала весь ужас своего положения. Усилием воли прогнав туман из головы, она вскочила и резко отпихнула ногами Чанга, который, явно не ожидавший этого, повалился на спину. Теко закричала было, но громила крепко сжал ей горло волосатой ручищей, а коротышка предупреждающе выбросил из кулака стальное лезвие, и она сразу замолчала.
  
  - Чего встали? - рявкнул на подопечных покрасневший комиссар, поднимаясь на ноги. - Вяжите ее!
  
  
  
  Внезапно в дверь раздался стук. Теко так и замерла от ужаса. Это пришел Ким Чон! Если бы только она могла крикнуть, предупредить его об опасности! "Уходи, Ким, уходи скорее! Позвони немедленно дедушке Джейми!" - молила она про себя.
  
  - Это еще кто? - повернулся к двери Янг.
  
  - Спокойно, - тихо произнес комиссар, извлекая из кармана полицейский значок. - Если это прислуга, я ее быстро спроважу.
  
  
  
  Он подошел к двери и открыл ее. Стоявший на пороге кореец изумленно переводил взгляд с полуобморочной Теко на Чанга и его прихвостней.
  
  - Теко... что происходит? - спросил он.
  
  - Спокойно, молодой человек, - комиссар сунул ему в лицо жетон. - Я комиссар полиции Тхай Чанг, а это мои люди. Госпожа Вонг подозревается в хранении и передаче наркотиков. Вы ее знакомый? Прошу пройти с нами в качестве свидетеля.
  
  - Не верь им, Ким! Они хотят меня... - крикнула Теко и не договорила: громила Янг так двинул ее локтем под ребра, что дыхание у нее перехватило. Ким Чон шагнул в номер, и на лице его отразилось колебание.
  
  - Комиссар, - внезапно повернулся он к Чангу, - пусть ваши люди тоже покажут свои жетоны.
  
  - Да что мы с ним цацкаемся? - шагнул вперед Кхен, снова выстреливая лезвием. - Позволь, босс, я этому сопляку ребра наизнанку выверну.
  
  
  
  "Беги, Ким, беги!" - думала Теко, стоя на коленях и глядя на друга слезящимися от боли глазами. Кореец испуганно попятился, но в следующую секунду внезапно прыгнул на комиссара и толкнул его с такой силой, что тот снова повалился на пол.
  
  - Теко, беги! - крикнул Ким. - Я задержу их!
  
  И, схватив стоявший возле кровати торшер, он кинулся с ним к вооруженному коротышке. Янг, выпустив Теко, сунул руку в карман и выхватил пистолет. Раздался выстрел и Ким, выронив торшер, схватился руками за живот и медленно осел на пол.
  
  - Беги, Теко... - одними губами прошептал он. - Не думай обо мне - беги...
  
  
  
  Как не жалко было девушке своего друга, инстинкт самосохранения затмил все. Пользуясь свободой, она в мгновение ока пересекла номер и выбежала в коридор. Головорезы, опомнившись, кинулись за ней. Звать на помощь было бесполезно, поэтому Теко достала телефон, по счастью оказавшийся у нее в кармане, и принялась на бегу набирать номер. Первой мыслью было позвонить деду, однако, сама того не осознавая, она набрала номер Чарли Юэня - первый номер, записанный у нее в телефоне.
  
  - Алло! - почти сразу же раздался в трубке знакомый голос.
  
  - Чарли, помоги! - завопила Теко. - Меня хотят убить! Я в отеле...
  
  - Понял, уже бегу! - крикнул парень в ответ и бросил трубку. Теко внезапно поняла, какую глупость она совершила. Чарли же сейчас далеко, он все равно не успеет приехать. А она его только зря втянет в неприятности! Не сбавляя темпа, девушка обернулась и увидела, как трое бандитов огромными скачками несутся за ней. Горничную, случайно попавшуюся им на пути, Янг оттолкнул в сторону, так что она упала и закричала.
  
  
  
  Не раздумывая, Теко кинулась к лифту, но, когда до спасительных дверей оставалась пара шагов, она споткнулась и упала. Вставать было некогда, и она в отчаянии бросилась к кнопке лифта на четвереньках, но тут Тхай Чанг навалился на нее сверху и прижал к полу. Она, из последних сил отбиваясь, кричала и думала: это конец. Оба прихвостня Чанга, подбежав к ней, встали по обе стороны, готовясь помочь боссу. Внезапно двери лифта растворились. Теко, инстинктивно повернув голову, не поверила своим глазам - там стоял Чарли! Лицо Янга исказила гримаса ненависти, и он вскинул пистолет. Однако за долю секунды до того, как его палец спустил курок, Чарли подпрыгнул в воздух и, неуловимым движением крутанувшись, нанес удар ногой по кадыку головореза. Под тошнотворный хруст глаза Янга выкатились из орбит и, не издав ни звука, он осел на пол. Коротышка Кхен, видимо, поняв, что с этим парнем шутки плохи, быстро отскочил назад и сунул руку во внутренний карман, где у него, должно быть, тоже был пистолет. Однако Чарли, еще не до конца приземлившись, молниеносно распахнул куртку, и в руках его оказался короткоствольный дробовик. Под оглушительный выстрел Кхен отлетел к стене и сполз по ней на пол. Комиссар Чанг резко рванул к себе Теко, готовясь закрыться ей словно щитом, но Чарли опередил и его. Повернувшись на каблуках, он выстрелил снова, и правая рука комиссара превратилась в кровавый обрубок. Он с диким воем повалился набок, а Чарли, бросившись к Теко, рывком поставил ее на ноги и спросил: "Цела?" Та лишь кивнула головой, - от потрясения она не могла вымолвить ни слова, - и огляделась вокруг. В дальнем конце коридора горничная, сжавшись в комок, громко визжала, а из номеров, привлеченные выстрелами, испуганно выглядывали постояльцы. Тела обоих головорезов лежали неподвижно.
  
  
  
  - Они... мертвы?.. - решилась наконец спросить Теко.
  
  Вместо ответа Чарли подбежал к комиссару и перевернул его на спину. Тот уже не вопил, а лишь стонал, нянча отстреленную руку.
  
  - Кто тебя подослал? - быстро спросил Юэнь. - Отвечай, пес!
  
  Чанг только заскулил и сплюнул сквозь зубы кровавой слюной.
  
  - Пошел ты!.. - прохрипел он.
  
  Чарли с размаху пнул его ногой и, внезапно кинувшись к мертвому Янгу, разорвал рубашку на его груди. Теко увидела на коже бандита татуировку, правда, издалека она не смогла ее как следует разглядеть.
  
  - Черт!.. - воскликнул Чарли, видимо, узнав это знак.
  
  - Что такое? - вздрогнула Теко. Парень, не ответив, схватил ее за руку и потащил к лифту. Девушка услышала, как он пробормотал себе под нос: "Белый Дракон..."
  
  - Что за дракон? - спросила Теко и, когда Чарли снова не ответил, она вцепилась ему в куртку: - Да что здесь вообще происходит? И как ты так быстро тут оказался?
  
  Теперь уже Чарли взглянул на нее с недоумением.
  
  - Я вообще-то, был уже внизу, в холле, когда ты позвонила, - ответил он. - Думал, ты получила мое сообщение и ждал, когда мы встретимся.
  
  Теко в изумлении отступила назад.
  
  - Так это ты прислал мне букет?
  
  - Ну конечно. Я думал, ты сразу догадалась.
  
  
  
  "И правда, как это я сразу не подумала? За деньги можно было и мой номер узнать, и горничную подкупить... Наверняка он даже подписался в той записке, только я не разобрала. Ну ясно - тем, кто рос в Коулуне, некогда было каллиграфию учить. Если бы не Ким..."
  
  
  
  Вспомнив о друге, Теко мелко задрожала. Он же сейчас у нее в номере, лежит раненый, скорее всего даже умирает! Господи, как она могла о нем забыть!
  
  - Возвращаемся в номер, скорее! - крикнула она. - Там мой друг! Эти гады его ранили, возможно даже, он при смерти! Нужно ему помочь!
  
  - Даже не думай! - резко оборвал ее Чарли. - Если твой друг мертв, мы уже ничем не поможем. Если еще жив, "скорую" и без нас вызовут. А нам с тобой нужно валить из города как можно скорей. С Белым Драконом шутки плохи. Если он охотится за тобой, то пришлет сюда хоть сотню продажных копов, и уж тогда я не справлюсь.
  
  
  
  "Если только не как Леон", - подумала вдруг Теко, и ее всю пробрало холодом. Нет, даже думать об этом нельзя! Она так и не решилась спросить, кто такой этот Белый Дракон, а вместо этого произнесла:
  
  - А куда мы направимся?
  
  - В Бангкок, - ответил Юэнь. - Там нам будет проще затеряться.
  
  - Значит, ты поедешь вместе со мной?
  
  - А ты как думала? - повернулся к ней Чарли. - Что я брошу тебя одну? Да я уже подписал себе смертный приговор, убив людей Дракона! Теперь если и умирать, то только вдвоем!
  
  
  
  "Хм, а он, похоже, больше за свою шкуру трясется, чем за мою", - с досадой подумала Теко. Лифт тем временем опустился в холл, где уже царила суматоха: горничные, швейцары и постояльцы, узнав о перестрелке, в панике метались туда-сюда. Воспользовавшись этим, Чарли и Теко выскользнули через черный ход наружу. Заслышав вдали полицейские сирены, парень потянул девушку в какой-то тихий и узкий переулок, похожий на тот, в котором ее вчера чуть не изнасиловали.
  
  
  
  - Дай сюда телефон, - велел Чарли, на секунду остановившись. И, когда Теко недоуменно протянула ему мобильник, взял его и вместе со своей трубкой выкинул в мусорный контейнер.
  
  - Какого хрена?! - возмутилась Теко, но Чарли, не слушая, потащил ее дальше. На бегу он объяснял:
  
  - Если в это дело замешаны копы, они нас легко вычислят по сигналам мобильников. Разве не ясно?
  
  Теко было ясно, но парень все больше начинал раздражать ее. Будто бы не мог предупредить об этом заранее! Или просто бы попросил выключить мобильник! Он, между прочим, дорого стоил!
  
  
  
  - Подожди минуту, - попросила она и направилась к банкомату. Вставив туда кредитку и набрав пин-код, она про себя выругалась - на счету оставалось всего 4$. Эх, и зачем было вчера заказывать так много выпивки!
  
  - Черт! - повернулась она к Чарли. - У меня денег почти не осталось! Даже на автобус не хватит! Ты за меня заплатишь?
  
  - У меня тоже всего пара баксов в кармане, - пожал тот плечами. - Но я про автобус даже не думал.
  
  - На чем же мы поедем в Бангкок? - удивилась Теко.
  
  - На этом, - ответил Чарли, указывая на припаркованный неподалеку "Харлей-Дэвидсон", который выглядел так, будто бы перенесся сюда прямиком из 70-х. Девушка поморщилась. Этот местный Джеки Чан нравился ей все меньше и меньше.
  
  - На этой развалине? Ну уж нет! - капризно ответила она. - И кстати, я терпеть не могу красные розы.
  
  - Хорошо, я учту, - сказал Юэнь. - Но на мотоцикл ты со мной все-таки сядешь. Иначе мне придется оглушить тебя и привязать к седлу. И учти, я не шучу.
  
  
  
  
  
  
   *одна из достопримечательностей Паттайи.
  
  ========== Логово Дракона. Часть 2. ==========
  
   Яхта Белого Дракона снова так же мерно покачивалась на волнах прибоя, правда, теперь она стояла в тридцати милях левее прежнего места. Из-за патрульных катеров ей приходилось все время перемещаться, ведь знать о существовании знаменитого главаря не должен был никто из посторонних.
  
  
  
  Хотя день еще не закончился и солнце стояло высоко, играя лучами на глади моря, внутри каюты по-прежнему царил сумрак. Не только потому, что хозяин яхты и его питомец не любили солнечного света, а еще и потому, что такая атмосфера действовала угнетающе на тех, кто оказался здесь в первый раз, а это давало возможность Белому Дракону снова ощутить былой вкус власти. Сейчас он сидел на диване, так же заложив ногу на ногу и, скрестив усеянные дорогими перстнями пальцы, задумчиво крутил одним большим пальцем вокруг другого. Обстановка в каюте была такой же, что и день назад, за одним только исключением: комиссар Тхай Чанг был не на экране, а в самой каюте. С изуродованной правой рукой и лицом в кровоподтеках он лежал на полу, с которого специально ради такого случая убрали дорогой ковер. Леопард Энг, чуя запах крови, с утробным рыком рвался к полумертвому от страха Чангу, но громила-охранник натягивал цепь, не давая хищнику завладеть добычей. Наконец Белый Дракон поднял взгляд, и его красные глаза полыхнули привычным огнем.
  
  
  
  - Ничего не говори, Чанг, - взмахом руки остановил он подопечного, видя, что тот весь так и подался вперед. - Я знаю наперед все то, что ты хочешь мне сказать. "Я не виноват, босс, это вышло случайно. Если бы не подвернувшийся под руку паренек, я бы выполнил это задание. Поверьте, младший Текила оказался далеко не так прост..." Я знаю обо всем, что случилось в Паттайе, иначе меня не звали бы Белым Драконом. Проблема в том, что ты провинился передо мной уже второй раз, Тхай...
  
  - Босс, я готов искупить свою вину! - вскакивая, взмолился Чанг. - Поверьте, я готов и с одной рукой поймать эту девчонку! Только позвольте мне...
  
  
  
  Босс снова остановил его, приложив палец к губам.
  
  - Я ценю твое рвение, Чанг, - вкрадчиво произнес он. - Но слышал ли ты притчу о скорпионе и жуке? Скорпион жалит потому, что не может иначе. Ты же, Тхай, в данном случае оказался жуком. И притом покалеченным.
  
  Мелко дрожа, комиссар снова опустился на пол.
  
  - Но я готов сделать тебе одолжение, - заговорил Белый Дракон. И, едва Тхай с надеждой вскинулся, он жестко усмехнулся: - Ты умрешь совсем не такой мучительной смертью, какую я тебе обещал.
  
  
  
  Он щелкнул пальцами, и в тот же миг лысый громила выпустил из кулака цепь. Освободившийся Энг прыгнул на калеку и вцепился ему зубами в горло. Раздался дикий вой Чанга, который спустя несколько секунд оборвался, сменившись довольным урчанием и хрустом разрываемой плоти. Белый Дракон тут же отвернулся от кровавого зрелища, словно забыв о нем, и направил взгляд в дальний и самый темный угол каюты. С кресла в том углу поднялась молодая женщина, темный облегающий костюм которой позволял ей практически слиться с окружающим мраком. Она была высокой и довольно красивой, с азиатской внешностью и поистине кошачьими чертами походки. Чем-то она даже напоминала Энга, но, в отличие от него, черный цвет был ее главной стихией.
  
  
  
  - Как видишь, я позвал тебя сюда не просто так, - заговорил по-китайски, обращаясь к ней, Белый Дракон. - Эта работа тонкая и требует особого умения и изящества. Трое моих людей не справились с ней, потому что привыкли слепо подчиняться приказам. Я же полагаюсь на твои ум, силу и ловкость. И надеюсь, что тебя прозвали Скорпионом не только за ядовитое жало.
  
  Девушка кинула на главаря триады быстрый взгляд раскосых глаз с длинными ресницами и нарисованными тушью стрелками.
  
  - За те деньги, что вы мне платите, - произнесла она низким красивым голосом, - я готова привести вам хоть саму принцессу Таиланда. Должна признаться, уже аванс меня впечатлил.
  
  - Но учти одно, - строго произнес Дракон. - Белый Дракон не любит пускать деньги на ветер. Если ты не справишься, как и мои люди, я пущу тебя в расход, как и их, будь ты хоть трижды Скорпионом.
  
  
  
  Наемная убийца по прозвищу Скорпион на это лишь усмехнулась краем губ и, стуча высокими каблуками, направилась к выходу.
  
  - Она справится, я уверен, - произнес Белый Дракон, едва женщина скрылась за дверью каюты. - А если нет - в твоем меню, Энг, будет более молодое и нежное мясо, - и он потрепал по загривку леопарда, который подошел к нему и с довольным урчанием положил на колени окровавленную морду.
  
  
  
  ========== Случай в Паттайе. Часть 4. ==========
  
   Самолет компании Dragonair мягко зашел на посадку. Джерри Йинг вздрогнул, пробуждаясь, и выглянул в иллюминатор. Перед ним раскинулась великолепная панорама Паттайи - города, где он еще ни разу не бывал и не надеялся когда-нибудь побывать. А все-таки работа под прикрытием - неплохая штука. Вот и представилась долгожданная возможность оторваться от бумажной рутины, развеяться, слетать на курорт.
  
  
  
  Получив звонок от "босса", Джерри не раздумывал ни секунды. Правда, найти девчонку в таком маленьком городке представлялось делом нехитрым, а значит, уже завтра ему, возможно, придется лететь обратно, не отдохнув как следует. Но ничего, зато в глазах Вонга он сумеет подняться.
  
  
  
  В аэропорту У-Тапао Джерри первым делом затребовал справочник с номерами всех отелей в городе. Их оказалось довольно много, и поэтому он отобрал только самые дорогие, потому как был уверен, что внучка Вонга, привыкшая к комфорту, скорее всего выберет их. Ему повезло - девчонка с друзьями остановилась в первом же попавшемся ему отеле на Пляжной улице. Спустя час полицейский уже вылезал из такси в центре города. Перед входом в отель царило какое-то смятение, стояло несколько полицейских машин и "скорая". Предчувствуя недоброе, Йинг зашагал внутрь. Навстречу ему попались санитары с каталкой, на которой, накрытый простыней, лежал молодой тощий паренек с бледным как мел лицом и редкими усиками над верхней губой. Окончательно взволновавшись, но внешне сохраняя спокойствие, Джерри вошел в холл отеля, и навстречу ему тут же кинулся полицейский. Джерри сунул ему в лицо свой значок и, не останавливаясь, направился к стойке портье. Тот, однако, был бледен еще больше, чем усатый паренек и промямлил что-то вроде того, что на двенадцатом этаже произошло двойное убийство. Не раздумывая, Джерри кинулся к лифту. Теперь он понимал, что вся эта суета явно связана с целью его визита сюда.
  
  
  
  Коридор двенадцатого этажа был перегорожен полосатыми лентами. Девушка-горничная что-то с плачем рассказывала двум людям в штатском - судя по всему, инспекторам полиции. Поодаль топтались на месте несколько людей в халатах и шлепанцах - по всему видать, постояльцы, невольные свидетели преступления. А посреди коридора, накрытые простынями, валялись два бесформенных тела. Слава Богу, вздохнул про себя Джерри. Судя по габаритам, внучки Вонга среди трупов не было. Йинг подошел к инспекторам, представился, спросил, что здесь произошло. Тайского он не знал, а оба местных копа не говорили по-китайски, поэтому пришлось перейти на английский, на котором, к счастью, они говорили довольно сносно. Вскоре Йингу стала ясна картина произошедшего. В номер, где остановилась внучка Вонга, вломились трое (один из них, кажется, был полицейским). После там нашли истекающего кровью парня - судя по всему, того самого, которого Джерри видел на каталке. Затем с полдюжины свидетелей видели, как девушка (видимо, сама Теко) убегала от троих преследователей, и те почти ее догнали, но тут появился парень в кожаной куртке и убил двоих из них, а третьему отстрелил руку. Раненый сбежал, и до сих пор его найти не удалось, как впрочем, и девушку с парнем в кожанке. Выслушав коллег по цеху, Джерри с озабоченным видом направился к лифту, как вдруг двери того распахнулись и навстречу копу, чуть не сбив его с ног, выскочила прыщавая девчонка в очках. За ней шел высокий мускулистый парень, а за ним - еще одна девчонка-азиатка с крашеными волосами, в полосатой блузе и босоножках и с недоуменным лицом. Джерри остановился. Ему показалось, что первых двух ребят он где-то уже видел. Ну конечно же, это друзья Теко! Он видел их, когда по заданию Джейми Вонга следил за Теко в колледже (старик опасался, что за прогул занятий девчонку могут отчислить, и Джерри приходилось пасти ее, чтобы она не сбежала с друзьями куда-нибудь).
  
  
  
  - Эй, постой-ка, - обратился он к очкастой, - ты случайно не подруга Теко Вонг?
  
  - Да, я Ханна Ли, - взволнованно кинулась она к нему. - А что случилось? Нам позвонили из полиции, мы так ничего и не поняли и сразу примчались сюда.
  
  - Видишь ли, я и сам не до конца понимаю, - пожал плечами Йинг. - Меня прислал дед Теко, чтобы я вернул ее домой. Ты не знаешь, где она теперь?
  
  - Понятия не имею, - помотала Ханна Ли головой. - Я ей звонила, но она не отвечает.
  
  
  
  Да, Джерри тоже пытался ей звонить. Но если сначала она просто сбрасывала вызовы, то теперь вообще не отвечает. Уж не дай бог...
  
  - Не знаю, поможет ли это вам, - подошел к ним красивый парень (Пинь, вот как его зовут, внезапно вспомнил Джерри), - но вчера ночью мы допоздна отдыхали в клубе, и Теко куда-то пропала, а потом вернулась к нам, и с ней был какой-то парень в кожаной куртке. А сразу после этого ее с этим парнем забрали в полицию, мы даже толком не поняли, за что.
  
  - Но сегодня утром она была в отеле, - вставила прыщавая Ли (уж не родственница ли она капитану Ли из отдела, где работал Джерри?) - Ким тоже остался, но и он нам не отвечает.
  
  - What's happened there? Is that a murder? - в ужасе прошептала крашеная девчонка (по акценту Йинг понял, что она из Японии), округлившимися глазами осматривая перегороженное пространство и накрытые простынями трупы. Ханна взглянула туда же и мелко задрожала. Джерри же ничего не сказал и направился к выходу, предоставив местным самим разбираться с подростками. Светиться здесь лишний раз ему было ни к чему. Все, что нужно, он узнал. Но яснее от этого ситуация не стала.
  
  
  
  Выйдя из отеля, Джерри набрал номер знакомого из управления в Гонконге и попросил отследить мобильник Теко и ее последнюю операцию с кредиткой. М-да, похоже, все далеко не так просто, как ему вначале казалось. Как знать, быть может, поиски не ограничатся Паттайей. И еще ему почему-то казалось, что здесь замешаны важные шишки.
  
  - Алло, Джерри? - раздался полчаса спустя голос знакомого. - Я узнал все что нужно. Твоя Теко последний раз вставляла кредитку в банкомат возле отеля, где ты сейчас. А мобильник ее совсем рядом, я тебе координаты по SMS скинул.
  
  - О'кей, Кен, с меня виски, - ответил Джерри. - А кстати, ты не в курсе, у нашего капитана дочь случайно не Ханной зовут?
  
  - Да хрен знает, - сказал Кен и отключился. Спустя несколько минут Джерри пришел по координатам, указанным приятелем, и разочарованно вздохнул. Перед ним был узкий и грязный закоулок с мусорным контейнером. Порывшись в мусорке, Джерри обнаружил мобильник Теко, а вместе с ним еще один телефон, по всей вероятности, того кожаного паренька. Хм, значит, они сбежали вдвоем, да еще и следы замели. Возможно, они уже далеко от Паттайи. Н-да, дело действительно обещало быть непростым.
  
  
  
  Задумвшись Джерри направился к выходу из переулка и столкнулся с высокой стройной девушкой в белом полотняном костюме.
  
  - Прошу прощения, - произнес он.
  
  - Ничего страшного, - ответила девушка приятным грудным голосом по-китайски без малейшего акцента. Джерри скользнул взглядом по ее груди и бейджу с надписью PRESS. Ох уж эти журналюги, подумал он, идя дальше. Везде норовят свой нос сунуть.
  
  ========== Жало Скорпиона. Часть 1. ==========
  
   Мать Моники работала в портовом борделе "7-й причал", ублажая в основном иммигрантов и моряков. Однажды в бордель зашел молодой лейтенант флота Ее Величества. Матери Моники он сразу приглянулся - высокий, статный, да и в любовных делах явно не новичок. Она, хоть и устала в тот день, подсела к нему за столик, завела разговор. Ночь, проведенная с ним, стала для нее верхом блаженства. На другое утро лейтенант уехал, и с тех пор она больше его не видела.
  
  
  
  Через пару месяцев она узнала, что беременна. Поначалу хотела сделать аборт, но знакомые в последний момент отговорили ее. Так на свет появилась Моника. Мать сначала решила отдать ее в детский дом, но и тут передумала. Ей некогда было воспитывать девочку, все свободное время она только била и унижала ее. Когда та подросла, мать стала выгонять ее на улицу попрошайничать. Так Моника впервые узнала о мире вокруг, научилась втираться в доверие к людям, впервые познала ложь и несправедливость. Но продолжала терпеть, ведь к матери она успела привязаться. Мать же решила непременно вырастить для себя замену, поэтому уже с девяти лет начала учить дочку всем премудростям своего ремесла.
  
  
  
  Однажды Моника вышла погулять во двор. Собственно, сложно было назвать двором зажатый с трех сторон домами клочок бетона с валявшимися на нем мотками проволоки и проржавевшими трубами. И лишь с одной стороны двор был огорожен сетчатым забором. Это была "граница", за которой начинался чужой, "белый" район. Здесь жили недавние иммигранты и мелкие чиновники. Монике страшно захотелось попасть туда. Для нее этот чужой двор был частицей нового, неизведанного доселе, она мечтала познать его, так же, как и весь остальной мир. Решившись, она перелезла через забор и стала гулять по просторному и чистому двору. Почти тотчас же ее заметила компания тамошних ребят, рисовавших что-то баллончиками на стене. Возглавлял их Питер, сын помощника третьего секретаря казначейства.
  
  
  
  - Смотрите-ка, пацаны! - крикнул кто-то из них. - К нам косоглазая заявилась!
  
  - А-а, это же шлюхина дочка, - лениво протянул в ответ Питер, окинув Монику взглядом. - Верно, видно, говорят, что у детей шлюх СПИД с рождения в крови.
  
  
  
  Вся компания дружно заржала. Моника насупилась, но решила не обращать на них внимания и продолжать гулять.
  
  - А ты, Питер, что, захотел это проверить? - отсмеявшись, спросил один из мальчишек у главаря.
  
  - А почему бы и нет, - ответил Питер. - Заодно и посмотрю, научила ли ее мамаша хоть чему-нибудь. Эй, мартышечка, иди сюда, я тебе кое-что покажу!
  
  Моника поняла, что дело плохо, и направилась к забору, но компания преградила ей путь.
  
  
  
  - Не так быстро, детка, - покачал головой Питер. - Бен, ты стой на шухере, а вы двое держите ее крепче, пока я буду раздевать!
  
  Моника хотела было позвать на помощь, но ей тут же зажали рот и прижали к кирпичной стене. Вкрадчиво прошептав ей на ухо: "Не дергайся, крошка, иначе убью", Питер задрал Монике платье и стал стягивать трусики... Моника пыталась расслабиться и полностью отдаться чувству, как учила ее мать, но слезы помимо воли так и текли у нее из глаз... Никому об этом она так и не рассказала, уже тогда понимая, что помочь ей никто не сможет...
  
  
  
  ...Однажды, когда Монике было тринадцать, мать привела очередного клиента домой. Это был худой и неряшливо одетый мужчина с седыми бакенбардами и страшным лицом со шрамом. Пока мать ушла в душ, он вошел в комнату Моники и начал ласково разговаривать с ней. Внезапно глаза его загорелись жадным блеском, и он принялся расстегивать ремень на брюках. Моника опомнилась только когда он повалил ее на кровать и стал тыкаться носом меж неразвитых грудей. Рука ее, инстинктивно шарившая по тумбочке, внезапно наткнулась на старый медный будильник, что каждое утро будил ее в школу. Сжав столь ненавистный ей предмет в ладони, девочка ударила им насильника по голове, надеясь оглушить. Но не вышло - удар пришелся прямо в висок. Раздался хруст костей, и клиент обмяк на кровати. В ужасе от содеянного Моника вскочила и, не дожидаясь возвращения матери, вылезла через окно на крышу и навсегда покинула родной дом.
  
  
  
  ...Теперь весь мир был открыт перед Моникой. Она начала с тех районов Гонконга, где еще ни разу не была. Бродяжничала, ночевала на чердаках, останавливалась то тут, то там, подрабатывала, при этом всячески избегая интимной близости с мужчинами. Наконец, к восемнадцати годам она устроилась официанткой в небольшое кафе в Ваньчае. Ночевала там же, в подсобке, получала пару долларов в месяц, а чаевые откладывала на будущую жизнь.
  
  
  
  Однажды утром в кафе вошел молодой и довольно красивый белый парень с кейсом в руке. Уселся за столик у окна, заказал утку по-пекински и стакан кофе. Моника принесла заказ и, беря поднос из ее рук, парень взглянул в ее глаза.
  
  - Вы так прекрасны, мисс, - произнес он. - Я готов приходить сюда каждый день, чтобы только полюбоваться вами.
  
  Он сунул ей в кармашек передника купюру и приступил к еде. Моника же вдруг поняла, где она могла видеть его раньше. Этот парень когда-то давно в своем, "белом" дворе сдирал с нее трусики, он был главарем шайки и его звали Питер. Теперь он сидел перед ней, явно не узнавая ее. Жил он, должно быть, неподалеку, поселился здесь совсем недавно, а в кейсе у него был героин, и он шел на сделку. Моника давно научилась разбираться в таких вещах.
  
  - Что ж, я буду не против, если вы и дальше будете сюда приходить, - сказала она, одарив Питера лучезарной улыбкой. Тот улыбнулся ей в ответ.
  
  
  
  Да, и на следующий день он пришел снова. И продолжал приходить так каждое утро. Все время заказывал утку по-пекински и кофе, одаривал Монику щедрыми чаевыми, перемигивался с ней и по-прежнему не узнавал. На пятый день хозяин кафе заболел, и Моника осталась одна смотреть за заведением. Наутро Питер пришел, опоздав на полчаса и снова с кейсом в руке. Кафе в этот ранний час пустовало. Моника поставила перед ним утку по-пекински и кофе, и Питер, улыбнувшись несколько вымученной улыбкой, привычно сунул ей в кармашек несколько банкнот. Как только он отведал еду, Моника про себя улыбнулась и присела за столик напротив него.
  
  - Мисс, - произнес Питер, прихлебывая кофе, - мы знакомы уже пять дней, а даже имен друг друга не знаем. Могу я спросить, как вас зовут?
  
  - Зови меня Мартышкой, - ответила Моника. - А ты ведь Питер?
  
  - Да, верно. А откуда вы?.. - не договорив, Питер вдруг поперхнулся и, закашлявшись, покраснел.
  
  - Мисс, прошу вас, принесите воды, - прохрипел он. - Что-то не в то горло попало...
  
  - Вода тут не поможет, - усмехнулась Моника. Она поняла, что яд фугу начал действовать. - Взгляни мне в глаза, Питер.
  
  - Что за шутки, мисс? Вызовите "скорую", мне плохо, - вымолвил Питер, держась за сердце.
  
  - Посмотри мне в глаза, Питер, - вкрадчивым голосом повторила Моника. - Вспомни мое лицо...
  
  
  
  Питер наконец взглянул ей в глаза, и лицо его исказилось гримасой ужаса.
  
  - Ты... - еле выдохнул он.
  
  - Запомни меня навсегда, Питер, - прошептала Моника. - В аду для тебя уже приготовили печь.
  
  Глаза Питера остекленели и он, прохрипев что-то в последний раз, свалился со стула на пол, пару раз дернулся и затих. Моника скинула передник и уже собиралась уходить, как вдруг взгляд ее упал на кейс Питера, прислоненный к ножке стола. Подумав секунду, она схватила его и бросилась через черный ход на улицу. Того, что лежало внутри кейса, ей на первое время должно было хватить...
  
  
  
  ...Через десять лет Монику Хан никто уже не знал иначе как Скорпион. Самый дорогой киллер в Юго-Восточной Азии. Безупречно выполняла любую работу, за которую бралась. Ее послужной список колебался от неверных мужей до видных политиков. Хладнокровная и расчетливая, она жалила своих жертв быстро, как истинный скорпион...
  
  
  
  
  
  ...Задание по поиску семнадцатилетней девчонки не представлялось особенно сложным. Монике уже случалось раньше похищать детей политиков и мафиозных боссов, и каждый раз она проделывала это виртуозно и со знанием дела. Собственно, ей было плевать на то, кем была эта Теко Вонг и какую важность она представляла для Белого Дракона. Ее интересовал лишь гонорар и ничего более.
  
  
  
  Прибыв в Паттайю, она первым делом раздобыла фальшивое журналистское удостоверение и направилась туда, где в последний раз видели девчонку - в отель на побережье. Представься она, к примеру, агентом Интерпола, добыть нужную информацию оказалось бы намного сложнее. А так наивные людишки, мечтавшие попасть в телевизор и газеты, с радостью выкладывали ей все, что знали. Уже через час после начала поисков Моника знала, в каком направлении нужно копать. Девчонка уехала из отеля на мотоцикле с парнем - вон, и следы на асфальте остались. Дальше, по словам очевидцев, они направились в сторону трассы Паттайя - Бангкок. Теперь Моника чувствовала, что напала на след и что добыча не ускользнет от нее.
  
  ========== На пути в Бангкок ==========
  
   Уже через несколько километров дороги Теко пожалела, что сразу не позвонила деду. Ничего ужаснее этой поездки она и представить себе не могла. Мотоцикл ее спасителя дымил и грохотал так, что слышно было по всей округе, а при малейшей трещине или кочке на дороге подпрыгивал и трясся, едва не разваливаясь на куски. Теко изо всех сил вцепилась в куртку Чарли, не имея возможности даже заткнуть уши от ужасного грохота, и потому едва не оглохла. Но мучения девушки продолжались недолго: на середине пути двигатель "Харлея" вдруг начал чихать, и вслед за этим мотоцикл сначала замедлил ход, а затем и совсем остановился. Спрыгнув с седла, Теко повалилась ничком на траву возле дороги и с наслаждением уставилась вперед, на ряд шумевших под бризом пальм и лазурную гладь моря, которые она до этого совсем не замечала. Чарли тем временем возился с двигателем мотоцикла.
  
  
  
  - Учти, я на твой драндулет теперь точно не сяду! - крикнула ему Теко. - А если вздумаешь меня привязать, я тебе такое устрою...
  
  - Да я и не собираюсь, - ответил тот и с досадой пнул колесо. - Похоже, карбюратор сдох, а до Бангкока еще километров пятьдесят, не меньше.
  
  
  
  Теко подняла взгляд в небо, а потом обвела им все пространство вокруг них. И почему она раньше не замечала всей этой красоты, этого величия пейзажей Юго-Восточной Азии? Почему-то ей теперь хотелось думать, что они вдвоем со старым другом добираются до столицы автостопом. Но мысли всякий раз неизбежно возвращались к тому, что случилось этим утром в отеле, и от этого Теко начинало мелко трясти.
  
  - Надо поймать попутку, - лениво протянула она. - Не тащиться же нам эти пятьдесят километров на своих двоих!
  
  - Тогда, может быть, оторвешь свою задницу и подойдешь, остановишь кого-нибудь? - резко осведомился в ответ Чарли.
  
  - Да как ты так смеешь со мной говорить! - вспыхнула от ярости Теко. - Лучше бы сам следил за своей развалиной, тогда нам не пришлось бы здесь торчать!
  
  - Как хочешь, - пожал плечами парень и, встав у обочины, поднял вверх большой палец. Несколько машин промчались мимо, но ни одна из них не остановилась - должно быть, их смущал внешний вид Чарли. Когда горизонт опустел, а солнце медленно покатилось к западу, он устало плюхнулся на траву рядом с Теко.
  
  
  
  - Я голодна, - призналась та, - с самого утра ни крохи во рту не было.
  
  - На, возьми, - Чарли достал из кармана куртки половинку гамбургера, протянул ей. Теко в один присест сжевала ее, в желудке у нее тут же приятно потеплело, и душа несколько оттаяла.
  
  - А кто такой этот Белый Дракон, на которого работали те уроды? - решилась спросить она.
  
  - Тебе лучше не знать, - махнул рукой Чарли, но, увидев, как пытливо на него смотрит девушка, вздохнул.
  
  - Это один из самых опасных боссов триады на востоке, - ответил он. - Я-то думал, он давно сдох, а он, оказывается, жив, татуировки на этих гадах были совсем свежие. Только с чего это ему понадобилась ты, ума не приложу.
  
  
  
  Теко не на шутку перепугалась. Опасный босс триады! Да он, если захочет, найдет ее там, где ни Интерпол, ни ЦРУ, ни какая-либо другая легальная организация не сможет найти!
  
  - Я, кажется, слышала об этом Драконе, - задумчиво произнесла она вслух. - Мой дед что-то о нем говорил. Правда, это было давно, я еще была совсем маленькой...
  
  - А кто твой дед? - внезапно оживился Чарли.
  
  - Его зовут Джеймс Вонг, он крупный гонконгский бизнесмен.
  
  - А-а, еще один главарь триады, - кивнул Чарли. - Тогда все становится понятным.
  
  - Что ты сказал? - возмутилась Теко. - Мой дед - честный человек!
  
  - Ага, так я поверил, - саркастически ухмыльнулся парень. - Детка, я криминальный мир знаю вдоль и поперек и большего прохвоста, чем твой дед, еще не видал. Мой брат-коп как-то пытался засадить его в тюрягу, но тот каким-то образом ухитрился выкрутиться. А брат мой, если хочешь знать, гроза всех гонконгских бандитов! Кстати, Белого Дракона он тоже как-то чуть было не схватил.
  
  
  
  Обидевшись на "детку" и на то, как свысока он с ней разговаривал, Теко внезапно подумала: а много ли она, по сути говоря, знает о дедушке Джейми? Хоть она и жила с ним под одной крышей, но виделись они нечасто - у того все время были какие-то дела, а чем он занимается, она даже толком не знала. Мать тоже ей об этом почти ничего не говорила, а в последнее время ей вообще не было до этого дела, она проводила все время с друзьями и радовалась жизни. Между тем слова парня звучали вполне правдиво. Чтобы скрыть обиду, Теко вынула сигарету и стала шарить по карманам в поисках зажигалки. Зажигалки, однако, не было - похоже, она осталась в номере. Стараясь говорить как можно холоднее, девушка обратилась к Чарли:
  
  - У тебя не найдется прикурить?
  
  - Я не курю, - пожал тот плечами. - У нас в семье курили все, а меня это почему-то всегда раздражало. Я так и не привык.
  
  
  
  Досадуя, что так и не удалось заставить парня прислужить себе, Теко встала, прошлась вокруг в поисках чего-нибудь, что можно было бы зажечь. Бесполезно. С моря дул свежий ветер, и все вокруг было настолько сырым, что при всем желании высечь хотя бы маленькую искру не получилось бы. Вконец раздосадованная, она повернулась к Чарли, который глядел на нее с усмешкой.
  
  - Что ты смеешься? - не выдержала девушка. - Приличный парень в таком случае должен в лепешку расшибиться, а достать для девушки огня!
  
  - Приличный парень, говоришь? - усмехнулся Чарли уже по-настоящему. - А знаешь, я, пожалуй, знаю один способ. Ну-ка встань ровно, не двигайся, зажми сигарету в зубах и смотри только прямо перед собой - прямо, слышишь, глазами не косить! Вот так...
  
  
  
  Заинтригованная, Теко застыла на месте. В следующую секунду ее оглушил громкий хлопок и сигарета отлетела в сторону. Покрывшись мурашками с ног до головы, она медленно скосила взгляд. Чарли стоял, держа в руке маленький пистолетик, какие Теко доводилось видеть только в боевиках. Едва отойдя от шока, она кинулась к парню.
  
  - Да как ты посмел, придурок! - воскликнула она. - Стрелять в меня!.. А если бы ты в голову мне попал?!
  
  - Не попал бы, если бы ты только сама не дернулась, - убирая пистолетик в рукав, ответил Чарли. - У меня глаз наметанный.
  
  - Ах ты!.. - и, не договорив, она влепила ему пощечину. Хотела ударить еще раз, но Чарли ловко перехватил ее руку и, приблизив к себе, взглянул прямо в глаза.
  
  - Успокойся, Теко, - произнес он и добавил несколько мягче: - Ну извини меня, пожалуйста. Я должен был предупредить тебя, но мне показалось, ты поняла, что я хочу сделать... В следующий раз всегда буду заранее предупреждать.
  
  
  
  Все еще красная от обиды, Теко вырвала руку и отошла в сторону. Чарли нагнулся и поднял с травы тлевшую сигарету с отстреленным кончиком.
  
  - Ты гляди-ка, как точно! - восхитился он своей работой. - Не хочешь?
  
  Теко демонстративно отвернулась, и он, ничуть не смутившись, сделал затяжку, но тут же, закашлявшись, бросил окурок на землю. Теко внезапно пришла в голову мысль, как сбить с этого супермена спесь.
  
  
  
  - Смотри и учись, как нужно привлекать внимание, - произнесла она. Поправив волосы и отряхнув крошки с футболки, она подошла к обочине и встала в красивую позу, чуть выставив вперед левое колено и вскинув руку с поднятым большим пальцем. Спустя некоторое время у обочины затормозил темно-синий "Фольксваген", за рулем которого сидел молодой таец в панаме и с бородкой. Спустя еще пару минут сломавшийся "Харлей-Дэвидсон", с которым Чарли не пожелал расстаться, был водружен на крышу автомобиля, а сам "Фольксваген" с Теко и Чарли внутри катил по шоссе к Бангкоку. Чарли глядел на девушку со смесью иронии и восхищения, но та, все еще обижаясь на него, отвернулась к окну и смотрела на проплывавшие мимо в сгущавшихся сумерках пейзажи. Спустя час на горизонте радостно засияли огни столицы. Опустив стекло, Теко вдохнула всей грудью городской воздух и почувствовала истинную атмосферу рая для туристов, которая не шла ни в какое сравнение с Паттайей. Лишь когда автомобиль по просьбе Чарли остановился на тихой и неприметной улочке в Чайнатауне, она вспомнила, что денег у них совсем нет и чем они будут расплачиваться - неизвестно. Забыв про свою гордость, она умоляюще взглянула на Чарли и тот, послав ей ободряющую улыбку, наклонился к водителю.
  
  
  
  - У нас такая ситуация, - произнес он. - Денег почти нет. Хочешь, возьми вот это, - и, с невероятной ловкостью выбросив из рукава куртки свое мини-оружие, он протянул его парню рукояткой вперед. Тот отшатнулся и замахал руками.
  
  - Пожалуйста, не убивайте, - пролепетал он. - У меня всего сотня батов, вот, смотрите, - он вынул из кошелька купюру, протянул ее Чарли. Теко хотела было успокоить его, но Чарли спокойно взял деньги и похлопал тайца по плечу.
  
  - Не обижайся, приятель, жизнь такова, - с улыбкой произнес он. - Помоги-ка еще нам сгрузить моего коня на землю, и можешь быть свободен. Да, и никому о нас ни слова, само собой.
  
  
  
  Как только перепуганный насмерть водитель "Фольксвагена" умчался, Теко накинулась на Чарли.
  
  - Да как ты посмел! -восклицала она. - У него эти деньги, быть может, были последние!
  
  - Детка, я не виноват, что парень оказался таким трусом, - невозмутимо ответил Чарли. - А деньги нам нужны хотя бы для того чтобы переночевать где-нибудь под крышей. Я бы и под открытым небом был не против, но ты ведь заартачишься - тебе подавай отель, да подороже.
  
  
  
  Девушка в ответ лишь отвернулась. Определенно, этот парень со своими бандитскими замашками нравился ей все меньше, и она уже по-настоящему жалела, что отправилась с ним в это путешествие.
  
  В самом дешевом отеле, где они решили остановиться, свободным оказался лишь один номер, с одноместной кроватью. Номер был, естественно, душным и тесным, с пыльным окном, выходившим на грязный двор и роем москитов под потолком. Чарли, не раздеваясь, улегся на кровать, заскрипевшую под ним, и приготовился спать.
  
  - Я с тобой рядом не лягу, - гордо сложила руки на груди Теко. - Лучше уж на полу постелю.
  
  - Валяй, - зевнул в ответ парень. - Только учти - здесь пауков полно, а еще, бывает, змеи заползают. Не хочу, чтобы меня ночью разбудил твой истошный визг.
  
  
  
  Недовольно засопев, Теко прилегла на самый краешек кровати.
  
  - Будешь тянуть ко мне руки - я и правда закричу, - предупредила она.
  
  - Нужна ты мне больно, - сонным голосом ответил Чарли. - Я на капризных богатых цып вроде тебя не клюю.
  
  
  
  Задохнувшись от гнева, Теко повернулась к нему, чтобы высказать все, что она о нем думает, но тот, закрыв глаза, уже мирно посапывал (а может, притворялся, кто знает). Внезапно Теко саму потянуло в сон - накопившиеся переживания этого дня сделали свое дело. Придвинувшись ближе к Чарли, она почувствовала исходящий от него запах пота, машинного масла и горячей кожи. Запах этот, как ни странно, успокаивал ее, заставлял поверить, что рядом с ним она будет в надежных руках и с ней ничего не случится. И, забыв о духоте, туче москитов и жесткой постели, девушка прижалась к кожаному плечу Чарли и вскоре крепко заснула.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"