Львов Михаил Вячеславович : другие произведения.

Статья для Wiw

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Блеск закатный на мече
  Адский грохот, смерть и кровь.
  В вечной битве, страшной сече
  Тьма и свет сойдутся вновь.
  
   И создал Тёмный армию могучую, числом неисчислимую. И приказал он войскам своим атаковать Мир и истребить всех светлых в нём, потом истребить всех колеблющихся и стереть даже память саму о них в сердцах и умах всех живущих.
  И закрыла тьма солнце на небе и потемнела земля от орд вражеских от края до края. И поднялись на последний бой все с душой светлой и сердцем чистым. И попрятались по лесам и пещерам все душой слабые, а также ко злу склоняющиеся.
  И сошлись силы светлые с силами тёмными в битве смертельной. И докатился гром от сражения до утёсов поднебесных.
  Но велика была сила войска Тёмного и пал светлый Король и большинство светлых воинов на исходе третьего дня. И напиталась их кровью земля и и перестала родить и превратилась в пустыню. Отступили уцелевшие светлые за перевал неприступный и растворились в бескрайних лесах земель диких.
  На той земле умершей и создал Тёмный свою твердыню неприступную, имя которой дал Нодара. Но не полно было торжество его, ибо упустил он значительное количество своих врагов и знал, что они вернутся мстить за друзей погибших и земли родные поруганные. Тогда призвал он к себе всех скрывшихся перед битвой. И склоняющиеся ко злу признали его своим властелином, а всех душой слабых умертвил он на алтарях во славу тёмных богов и чтобы выместить злость свою за победу неполную. Всем ко злу обратившимся он дал приказ последовать по следам ушедших светлых и выслеживать их, сеять раздоры и чтоб доносили они ему о всём происходящем в стане врагов его. А за информацию о последнем прибежище пообещал им награду великую.
  Тем временем остатки светлых, похоронив всех от ран и тягот при тяжелом переходе умерших, поклялись на могилах друзей и близких своих вернуться, усилилившись многократно, на исконно свои земли, врагом осквернённые, и воздать ему сторицей. А пока собрались они затеряться в дремучих лесах диких земель и создать бастион неприступный, чтоб жить в нём и стократ силу свою увеличить. На исходе первого месяца Великого пути маги из расы эльфов совершили открытие великое- что земля эта первая поднялась из вод на рассвете мира и местом рождения всех ныне существующих является. А также отрыли они, что земли эти являются местом существования духов всех начальных элементалей. И смогли сильнейшие маги и провидцы от каждой расы наладить взаимосвязь и заключить договор с духами воды, воздуха, земли и огня и дали духи каждой расе силу великую, слившись с ними воедино, отныне и во веки веков. И указано было духами земли место, от начало мира скрытое, где хранился клад великий. И была на месте том заложена твердыня сил светлых и была названа она Арадон. Также было указано духами огня место, где лежал в руинах древний город, изначальной гномской крепостью Дорикан оказавшийся и хранивший чудеса технологий Древних, мощь светлого союза многократно умноживших. После чего собрались все маги могучие, от разных рас, и закрыли землю светлую тканью заклинаний скрытности и иллюзий, дабы не нашёл враг укрытие их раньше времени.
  И развивались города светлых и множились их богатства. Были возведены, строителями искусными, в городах прекрасные храмы для поднятия духа воинского и галереи для чудесных произведений лучших художников для отдохновения и постижения чувства прекрасного. Но новые властители не забыли и о клятве и несмываемом позоре. И днём и ночью не смолкал звон мечей и свист стрел на тренировочной арене, где упражнялись воины опытные и становились таковыми воины начинающие. Уставшие восстанавливали силы в таверне и делились друг с другом мудростью воинской, за чаркой крепкого пива вкуса отменного, готовясь к битве грозной, что случится неминуемо.
  Но и Тёмный не забыл про врагов своих, в пучину веков канувших. Слуги и приспешники Тёмного постоянно обшаривали весь мир, чтобы обнаружить следы исчезнувших. И росла сила войска тёмного. И те, кто в начале перешёл к новому властителю злом трансформировались и не похожи стали на самих себя.
  Но немногих лазутчиков, что прорывались в земли скрытые, уничтожали светлые рыцари, ибо питали к ним ненависть лютую. И всё же Тёмный узнал, от перебежчика, из родного города за жадность и злобу изгнанного, о примерном расположении светлых твердынь. И последняя битва сил света и тьмы как никогда приблизилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"