Лвс : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мое представление песни "Вороны"

  Знаете, маленькие дети часто представляют себя всякими там животными, пресмыкающимися, птичками... я тоже такая. Я всегда представляла себя такой красивой, белой, как снег, птицей. Я бегала по бескрайним просторам лугов, смеялась, улыбалась солнцу и, обдающему прохладой, ветру. Я верила, что когда умру, обязательно стану белой птицей!..
  
  ***
  
  - Как же светло, тепло и просторно... Где я? Как легко и спокойно... сколько прекрасных птиц надо мной, они выглядят такими родными. Странно, не помню чтобы у меня была такая вычурная, расшитая туника. А я таки не плохо в ней смотрюсь)Как хорошо, прямо как в детстве: поле, яркое солнце и легкий ветерок... (она потянулась во весь рост, улыбнулась, знакомому с детства, чувству спокойствия и увидела их). Хм... сколько людей, интересно, чего это они там столпились? К чему монахи?
  
  - Храм, какой большой и прекрасный. Всегда мечтала выйти замуж именно в таком (улыбнулась своей мечте). Какая же красота - аж душа поет! Вот только люди какие-то мрачные, как на похоронах... что же там такое произошло? (медленно, не торопясь, она все ближе подходила к толпе. Слушала как что-то непонятное бубнят монахи, как рыдают какие-то женщины, как кто-то просто орал от боли. Она видела как все они стояли на поляне перед храмом: кто обнявшись и рыдая, кто просто стоял с невидящим взором. Они были подавлены горем. Она это видела, понимала, хотела посочувствовать, но душа ее была спокойна. Ей было спокойно). Да что ж они все... (она увидела парня... красивого, милого и почему-то показавшегося таким родным и любимым...). Странно, так хочется его обнять, утолить его боль. Он выглядит слишком плохо, может я смогу ему помочь? Ведь так хочется... очень странно... куда же все смотрят?
  
  О Боже... все они смотрят на меня... меня, одетую в белое свадебное платье, меня, лежащую на земле. А Он... он просто стоит и смотрит... Он... мой самый Любимый, как же я могла забыть?! Почему же он просто стоит? Почему ничего не делает? Почему я лежу и стою здесь одновременно? Я умерла? Милый, прости, как я прощала тебя... (казалось, что она заплачет, закричит, упадет! Она столько потеряла: близких, столь Любимого человека, свою Жизнь! Все! Но она молчала. Душа ее была спокойна).
  
  (Весна... как она прекрасна в своем цветочно-зеленом одеянии... она всех радует собой, но сейчас она в печали, она должна принять свое дитя).
  
  (монахи закончили свое незаметное бубнение и затушили свечи, а Она услышала голоса: кто-то звал ее, кто-то обещал позаботься о ней). - Кто же меня зовет? И почему они наверху? Неужели птицы? И как я к ним попаду? Может взлететь?.. я же птичка... Боже! Я белая птица-а-а-а-а!!! (она взлетела ввысь, к ждавшим ее птицам - большим, величественным и мудрым. Она сразу поняла - это ее родные, они не дадут в обиду, они помогут, они поймут).
  
  - но как же мои близкие? Мой Любимый? Почему они плачут, когда мне хорошо, когда со мной все хорошо, когда я смеюсь? (Она все кружила и кружила над собравшейся толпой. Она смеялась и радовалась своей легкости и сбывшейся мечте, а они горевали о потере. Она летала, а ее уже заждались). Не переживайте, все мы встретимся, хоть уже и другими (кричала Она поднимаясь к стае).
  
  ***
  
  Следите за своими мечтами, они имеют свойство сбываться! ;)
  
  ДДТ - Вороны
  
  На небе вороны, под небом монахи
  И я между ними в расшитой рубахе
  Лежу на просторе, тиха и пригожа
  И солнце взрослее и ветер моложе...
  
  Меня отпевали в громадине храма
  Была я невеста - прекрасная дама
  Лицо его светом едва освещало
  Простила ему - я ему все прощала
  
  Весна задрожав от печального звона
  Смахнула две капли на каплю иконы
  Что мир успокоил между руками
  Ее целовал, я веселое пламя
  
  Свеча догорела, упало кадило
  Земля застонав, превращалась в могилу
  Я бросилась в небо за легкой синицей
  Теперь я на воле - я белая птица
  
  Взлетев на прощание кружась над родными
  Смеялась я горе их не понимая
  Мы встретимся снова, но будем иными
  Есть вечная воля, зовет меня стая
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"