Льдинка : другие произведения.

Странник. Путешествие души

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В память о хорошем человеке.

  Странник.
  - Странник, это действительно ты? - Женщина в серебристом платье повернула ко мне голову. Мы находились в красивом саду. Большое количество пестрых бабочек танцевали, перелетая с цветка на цветок, под песни невидимых птах. Прекрасные цветы наполнял воздух дивными запахами. Восходящее солнце золотило темные волосы женщины. Ее голос был знаком, но лицо оставалось в тени, и я никак не мог его рассмотреть.
  - Ты к нам на совсем или в гости? - мелодичный голос завораживал.
  Я хотел ответить, но мне стало куда-то затягивать. Противный писк будильника заставил открыть глаза и потянуться к его источнику, чтоб выключить. Странное чувство тоски не отпускало меня после сна.
  В ванной уже во всю плескалась Светка, моя жена, что-то мурлыкая себе под нос.
   - Гош, я тебе там обед положила в контейнер, не забудь. - Светка в одном полотенце прошла в спальню.
  Сейчас нужно быстро умыться-побриться, завтракать и собираться на работу. В чуть запотевшем зеркале на меня смотрел мужик лет 50-56, заросший за ночь щетиной, следом от подушки на лице, и с тоской в глазах.
  Быстро приведя себя в подобающий вид, позавтракав, втиснул свои немалые телеса в джемпер и джинсы, отправился совершать трудовые подвиги. Глупости, что юрист должен ходить только в костюме и с удавкой, в виде галстука, на шее. Мозги - вот что главное!
  Светка докинула мня до работы и помчалась к себе.
  Завод встречал бодренькой композицией на проходной. Гимна еще не было (с 7.55 до 8.00 звучит гимн завода, кто не успел до его окончания, тот опоздал на работу), так что можно не спеша идти через турникет.
  В кабинете девчонки уже заваривали кофе и чай. Вот смотрю я на них и думаю, что это самое замечательное место работы перед пенсией: начальник нормальный мужик, интересная работа, девчонки молодые, красивые да и не глупые, по зарплате опять таки же не обижают.
  - Игорь Вячеславович, вам кофе? - Женька уже колдовала над моей кружкой.
  - Ага, как обычно. - плюхнувшись в кресло стал доставать из своего потертого портфеля большой пластиковый контейнер. - Я сегодня, девоньки, буду вас подчивать харчо, сейчас расскажу, как его готовить. Надо ж вас замуж учеными отправлять, да и тебе, Наталья, мужа побаловать.
  Девчонки навострили ушки и я принялся вкусно и со смаком рассказывать, как я его вчера готовил. Люблю готовить, а еще больше люблю хорошо и вкусно покушать.
  После кофе и сигаретки можно и поработать. Итак, на сегодня нас нужно составить три исковых, два отзыва и подготовить документы для командировки. А командировка у нас через два дня. Пермь, апелляция и хорошая рыбка. В каждом городе обязательно захожу на рынок. Считаю, что рынок - лицо города. Там и поторговаться и рыбку посвежее можно найти.
  День прошел быстро, за работой чувство тоски немного притупилось, но, когда сел в маршрутку, накатило вновь.
  Вечер пошел тихо, я лег пораньше спать.
   - Странник, когда ты вернёшься? - женщина, что я видел в саду, теперь была в светлой комнате. Она сидела в высоком кресле и держала открытую книгу. - Тебе не надоело жить среди людей?
  - Мне там хорошо, там меня любят. - Я не узнавал свой голос, это был голос молодого мужчины, скорее юноши, на не мой прокуренный и грудной.
  - Мара тоже тебя любит, она даже ушла вслед за тобой, но не смогла там жить.
  - Мара возродилась в теле моей земной дочери, но даже там она не смогла прожить нормальную человеческую жизнь, умерла от наркотиков в 22 земных года. Она всегда была эгоистична и другой не станет. - Мне было больно вспоминать Ритку, хотя я знал, что там жила душа Мары. Мару я любил, как женщину, любимую женщину.
  - Она просто ошиблась с реинкарнацией, она хотела и там быть твоей любимой женщиной, а получилось, что стала дочерью, она всего лишь хотела твоей любви, несмотря на то, что многое после реинкарнации забывается. - Сидящая женщина была печальна.
  - Не нужно ее защищать. Я вернусь, когда сам захочу, там у меня еще достаточно времени.
  Звук будильника опять вернул меня к реальности. Воспоминание о единственной погибшей дочери все еще терзало мою душу. Чувство вины не улучшало настроение. Собирался на работу, что-то отвечал жене, но в голове все прокручивал сон.
  На работе немного отвлекся, но вечером чувство тоски навалилось с новой силой. Быстрей бы уж командировка, смена обстановки, да и в суде можно будет не хило развлечься, интересное дело.
  Машину мне не дают, так что придется ехать на поезде. Рыбу буду покупать только соленую. Под пиво хорошо пойдет. Свежая стухнет по дороге, пока довезу.
  На следующее утро Светка проводила меня на поезд, через несколько часов буду в Перми. Гостиницу за ранее бронировал, так что успею еще отдохнуть, а на следующий день на заседание и домой.
  Всегда невольно улыбаюсь, когда еду по мосту через Каму и читаю огромную надпись на берегу 'Счастье не за горами'.
  В гостиницу заселился без проблем, номер порадовал хорошим видом и чистотой. Вот только правая рука опять начала опухать и болеть. Подагра, чтоб ее... Вот как же не кстати-то. Достаточно долго была ремиссия и вот опять... сейчас надо выпить таблетки, в душ и спать.
  - Странник! - Нежный женский голос был сродни удару тока.
  - Рита?- Я не верил своим ушам и глазам. Передо мной стояла моя погибшая дочь.
  - Странник, ты слишком долго жил среди людей. Это я Мара, хотя в последний раз ты меня видел, как Марго. Возвращайся, я скучаю по тебе. Прости меня, за все, я действительно вела себя глупо. - девушка виновато улыбнулась.
  Меня тянуло к ней, и я понял, что люблю ее... и не отеческою любовью. Я любил ее, я желал ее, и тот ее поступок, что заставил меня ревновать и скитается по мирам, пытаясь забыть ее, злость - все казалось таким ничтожным и смешным.
  Мара кинулась ко мне на шею со слезами, и я обнял ее крепко, как только мог.
  - Не отпущу тебя больше никогда и не кому не отдам. Ты моя! - ее запах пьянил.
  - Я и сама не хочу никуда уходить. Ты останешься? - она с мольбою посмотрела на меня. - Простишь меня?
  - Да, я с тобой. - В голове мелькнула мысль, что Светлана расстроиться.
  
  На следующий день Игорь Вячеславович так и не появился в зале суда. Его остывшее в постели тело нашла горничная. Он улыбался даже после смерти.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"