Элеонорова Виталия : другие произведения.

Дитя леса(Гл 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура-ура! Родилась еще одна глава) Жду тапок:)

  Глава 3 или Давайте жить дружно.
  Прошло пару недель. Максим почти поправился. Мы с ним почти не разговаривали.
  Ночью, как ни странно, я спала как сурок. Открыв глаза, я сразу оглядела комнату. Максима не было. Я уже в который раз испугалась. Я вышла из дома и увидела милую картину. Максим, Алоя и ее детки, которых уже нельзя назвать "детки", сидели у костра. Максим гладил Алою. Остальные таскали палки. Мило.
  -За две недели привыкнуть к волку...впечатляет. - я решила поиздеваться.
  -О, проснулась наша принцесса... - проговорил он, - ... леса.
  -Интересно, ты решил скушать Алою, или она тебя? - я не сдавалась.
  -Нет, мы решили объединиться и позавтракать тобой. - Максим тоже не хотел давать промашки.
  -Ах! Мы еще посмотрим, кого здесь первого съедят!
  -Не сомневаюсь, а пока предлагаю начать с очередного кролика... или вы предпочитаете крота?
  -Эм.... Откуда у тебя еда? - я была очень удивлена, и забыла о нашей перепалке с утра пораньше.
  -Ну, как мне известно, мужчина должен прокармливать семью...
  -А ты уже что, решил, что мы собираемся общаться? - удивление меня душило.
  -Думаю, придется.- с улыбкой ответил он.
  Есть хотелось, поэтому я молча села и стала есть кролика ( ну уж крота оставьте себе).
  Утро было солнечным. Так и хотелось что-нибудь сделать. Но только на воздухе. Я вообще люблю, когда тепло. Можно не утруждать себя надевать кучу тряпок, в моем случае - меха, и идти, как говориться, в чем мать родила. Пока я так сидела и придумывала, что бы такого сотворить, мой подопечный, Максим, исчез. Я запаниковала. Он леса не знает. И лес его тоже не знает. Ну вот, как всегда.
  -Максим! Ты где? Не уходи далеко... ты заблудишься! - по-моему я уже всерьёз паникую.
  Ответа нет.
  -Максим. - Ой-ой...Плохи мои дела. То есть нет, его дела.
  Явился, не запылился.
  -Что? Уже заскучала? - или у меня глюки, или он говорит с сарказмом.
  -Нет, дурень, ты куда исчез? - в отличии от него, я реально волновалась. Зачем мне труп?
  -Никуда. Просто искал деревянный домик с окошечком, в виде сердечка...
  -Туалет налево, - я злилась, - или в лесу!
  -Спасибо, я понял.
  Нет, мои совершенно не тронутые нервы этого не выдержат. Я развернулась и пошла в лес. И я еще посчитала его симпатичным или добрым? Не-е. Ну нет что бы послушать. Что за бестолочь? За что он свалился на мои хрупкие, девчачьи плечики? Я еще ушла не слишком далеко и слышала все, что было на моей поляне.
  -Ну...Дениса... - кричал он.
  Кричи-кричи. Если я обиделась - пиши, пропало. Но что-то мне очень сильно хотелось вернуться. Может кулон? Он всегда подсказывает, что делать и когда. Так я несколько раз спаслась от охотников и медведей. Но сейчас кулон работал с такой мощью. Может, стоит вернуться?
  Я развернулась.
  - Ээээ...Ааа... - прохрипела я.
  Понятие "ступор" теперь мне знакомо. Передо мной, то есть, нет, за мной была огромная стая черно-серых волков. Не моих. Оказалось, что я ушла достаточно далеко. Меня никто не услышит. Оружие? Отлично. Дениса, да ты гений. Никто бы не догадался! Палка лежит за мной. Я медленно, смотря на волков, присела и взяла палку. Обратно я не встала. Я привыкла быть зверем на охоте. Тут я тоже буду зверем. Они стояли и смотрели в упор. И не нападали. Я потихоньку, на четвереньках, отходила. Громкий хруст. Я молодец! Вот всегда так! В самый ответственный момент наступить на сухую палку. Вот тут-то они, по очереди, стали нападать. Вначале просто шли на меня. Убегать бесполезно. Кулон - помоги. Серый волк дернулся, и я моментально повернулась на него. Вовремя. Он прыгнул. Я шагнула назад, и он упал рядом, при этом напоролся на палку. Браво, Дениска! Почти так же поступил другой. Но волки - умные звери. Они поймут, что к чему. Поэтому надо что-то делать. Пока я размышляла что, пропустила атаку и была прижата к земле вожаком стаи. Фу-у-у. Ребятки, советую почистить зубы. Хотя бы как я, травой и водой. Клыки были огромными. Я зажмурилась, готовясь почувствовать укус... и я почувствовала, что волка на мне нет. Почему? Я медленно открыла глаза. Е-е-е. Кулон! Как тогда, с Максимом. Он спас, но уже меня.
  - Вау... - не сдержалась я.
  - Ээээ...- стоп. Это уже не я.
  Я поднялась. Максим. Судя по его виду, он тоже узнал, что такое ступор. Я помахала руками у его глаз.
  -Ты очнулся?
  -Ээээ... - ясно, ступор.
  - Максим, давай, отходи и пойдем.
  -Что это было? - он в шоке.
  -Так, моя защита. - с гордостью сказала я.
  -Кулон? - удивленным голосом спросил он. - Откуда он?
  -Да, судя по всему - кулон. Когда моя семья попала в аварию, мама была еще в сознании. Я подползла к ней, но она сказала взять ее кулон и не снимать никогда. Потом она умерла. А что такое?
  -Просто что-то знакомое...Девушка в лесу, кулон... авария. - задумчиво произнес он.
  -Да ладно, все просто. Это мамина забота спасает меня, - я потупилась, - и тебя.
  - И меня? Как это? - удивление росло.
  -Ну, когда я нашла тебя и твою семью, все, кроме тебя и твоего отца были мертвы. Я подошла к нему, но он сказал спасти детей. Твоя сестра умерла, и я подошла к тебе. А потом... твое сердце остановилось. Я заплакала, потому что обещала вас спасти, и кулон загорелся, наверное, и твое сердце опять забилось. Но он спас только тебя.
  - То есть, получается, ты практически воскресила меня? А почему не Лизу?
  -Лиза - твоя сестра? Она тогда уже была мертва. Прости, давай не будем о грустном.
  -Да... ты права.
  Оставшийся путь мы шли молча. Каждый думал о своем. Я думала о кулоне. Как так получилось? Никогда не видела, что бы кулоны так светились. Ну просто не кажется странным, что кулон помогает владельцу? Все, а то еще и мои мозги вскипят и думать уже будет нечем.
  Алоя отдыхала. Ее "детки" решили порезвиться. А мне как-то веселиться не хотелось. Я вспомнила о родителях. Нет! Не хочу! Все, нужно отвлечься...
  -Дениса, ты прости меня за дерзость, просто я не привык так жить и, тем более, после такого...
  В кое-то веки...Прозрел парень! Ну, лучше поздно, чем никогда!
  -Да ладно, я не обижаюсь... - хотя я кривила душой. Я на него обиделась.
  -Тогда может, расскажешь, как ты жила тут одна?
  -Давай, только я начну не с аварии. Хочу забыть...
  -Я понимаю.
  И я начала рассказывать. Про Алою, про первую охоту. Много чего. Мы так заговорились, что совсем забыли о времени. Уже стало темно, а еду мы не наши. Тогда я залезла в запасы щавеля, черники и брусники, и мы покушали мой "диетический" салат. Максим не был против. Если честно, это мой первый день за шесть лет, когда я радуюсь человеку. Да еще, как оказалось, такому, как Максим. Потом я рассказала ему про звезды, и мы долго не ложились спать. Когда, наконец легли, начало светать. Я заснула, и мне приснился странный сон. Та девушка, которая когда-то не пустила меня к маме появилась, и сказала : "Будь готова знать то, что никогда бы не узнала". Я хотела что-то сказать, но она подняла руку и сказала еще : "Готовься к войне, ради мира". На мой взгляд вторая фраза была не понятнее первой. Или наоборот? Я запуталась и испугалась. Из-за этого я проснулась в холодном поту. Посмотрев по сторонам и убедившись, что в ближайшее время никакая "война" не предстоит, я заснула крепким сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"