Элеонорова Виталия : другие произведения.

Дитя леса(Гл 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    =)эх, маленькая какая-то глава...

  Глава 4 или "Я сошла с сума?".
  
  Разлепив глаза, я увидела перед собой лицо Максима.
  - Дениса, ты в порядке? - с волнением спросил он.
  -Да, конечно... а что случилось? - я была сонной.
  -Понимаешь, ты говорила во сне. Что-то похожее на "...войне, ... мира" или "... знать то, ... не узнала". Я если честно не вслушивался, но если напрячься...
  -Нет, спасибо что предупредил, но вспоминать не надо. - я сразу проснулась.
  -Ладно, как хочешь.
  Окончательно проснувшись, я вышла на воздух. Странно. Кто эта девушка, которая мне снится? Может это мой ангел хранитель? Или может наоборот?
  Если честно, то я больше испугалась, когда увидела в листве деревьев синее платье. Подняв голову, я обнаружила белокурые локоны. Еще выше и... боже, девушка. Та девушка!!!
  -А... - я только хотела начать кричать : "АААААА....".
  -Стой, Дениса. Послушай меня. Через три дня уходи со своей поляны на север. Потом, когда дойдешь до синего дерева поверни на запад. Иди... и не останавливайся.
  -А... - на этот раз я хотела спросить : " А кто вы? И что вы тут делаете?", но она будто испарилась.
  Я стояла в полном , так сказать, ауте. Что эта девушка тут делает? Мне просто страшно. Мои нервы не выдержали и я упала на колени и зарыдала. Сколько я ревела одна, точно сказать никто не сможет. Потом появился Максим.
  -Дениса, с тобой точно все хорошо? - беспокоился он.
  -Я... не...зн...ааа...ю... - заикалась я, - мнеее... стра...шно.
  -Не бойся, я с тобой и в обиду не дам. - кажется это было... ладно, не важно.
  Дальше я сказать просто ничего не могла. Просто сидела и рыдала. Максим обнял меня и я благополучно промочила его единственную майку. А что сделать с Максимом? Бросить тут? Или взять с собой? Или может не идти? А. Ответьте мне на вопрос! Хоть на один. Боже мой, девушка, объясни мне.
  Судя по тому, что я очутилась на сене, поняла, что заснула. Ничего. Хоть голова будет свежее. Или наоборот, не будет. Какая разница, а? Ох-ох-ох. Значит через три дня? Как поступить с Алоей, Тишей, Рольдом и Хольдом? Оставить или взять? Если мы попадем в город, то лучше оставить. Но если мы будем в лесу? Если их взять, по лесу у нас будет отличная защита. Нет. Они будут жить в своем лесу. Максим пойдет со мной. Потому что больше идти ему некуда. Все мысли вихрем пронеслись у меня в голове.
  Когда я вышла на воздух, поняла, что уже был вечер. Тогда, получается уходить придется через два дня. Ну что мне делать? Ладно, оставлю это на вечер. Стоп, сейчас вечер. А е мое.
  -Кто нибудь есть тут? - спросила я.
  Хотя зря спрашивала. Максим сидел спиной ко мне, а рядом развалились мои защитники. Он повернулся на мой голос.
  -О, как ты себя чувствуешь?
  -Да вроде ничего.
  Я еще не решила, когда сказать ему, что у нас непредвиденное путешествие "туда, незнамо куда". А если еще добавить про "найти то, незнамо что", то это вообще будет белиберда. Хотя нет, что искать я знаю. Дерево. Синее дерево. Потом идти на запад. А в начале куда? На север вроде бы. Ладно, была не была.
  -Максим, я должна кое-что тебе сказать.
  -Что? - он заинтересовался.
  Я подошла ближе и присела.
  -Понимаешь, мы должны уйти. То есть нам через два дня нужно уходить с поляны. И желательно, что бы ты пошел со мной.
  -Всего два вопроса : Почему? Куда?
  - Почему я и сама не знаю, а вот куда, более менее. Где находится север?
  -Эм... если солнце встает ... а садится... вон там север. - и он указал прямо в чащу леса.
  -Значит мы уходим послезавтра на север, дойдем до одного дерева и потом на запад. Вот все, что я знаю о направлении.
  -Не густо. Ладно. Только как мы уйдем? А как же Алоя? Как мы будем есть и где?
  -Я не знаю.
  И эта была правда. Я вообще не понимаю, стоит ли уходить, когда тут есть все, что мне нужно?
  -Тогда зачем идти?
  -Должны.
  -Ладно, а кушать вы собираетесь, леди? - он насмешливо попытался поклонится.
  -Буду-буду, можешь не сомневаться! - я наоборот, плюхнулась как варвар и стала уплетать что-то.
  Пока мы ели, Алоя с волчатами как будто чувствовала, что мы ее обманываем. Я позвала ее, начала гладить. И как я расстанусь с ней? Как сложно, оказывается, делать выбор. Но если я не пойду, я не знаю, что произойдет. И этого никто не знает.
  Сегодняшний вечер был холоднее, чем вчерашний. Ну конечно, май, это вам не жаркое лето. Потому как более теплой одежды у меня не было, я пошла в дом. Максим тоже замерз, и тоже последовал за мной. Мои "защитники" плевать хотели на погоду, и поэтому резвились как могли. Везет же некоторым.
  - Эм... Что мы будем брать с собой? - задал умный вопрос Максим.
  - Я, если честно, не задумывалась, а надо бы. - безразлично ответила я.
  - Ну, наверно, надо взять какой-то запас еды... И желательно одежды, но тут ее, судя по всему здесь ее не много. - разочарованно произнес Максим.
  - Ну прости, у меня тут не "H & M". - начала раздражаться я.
  - А я и ничего не говорю...
  - Тогда начнем с еды... Что может долго храниться?
  - Мясо на жаре долго не храниться, а вот может салат... то есть травы... - поправил он
  - Ага, и где мы найдем траву, которую можно есть?
  - Завтра будем искать.
  -Это уж точно.
  Мы сидели, и тупо друг на друга пялились. Это скорее от нечего делать, а может просто потому, что мы думали что делать. Практически это возможно. А вот... Технически... Что за чухню я говорю?То есть думаю? Это все он! Это из-за него я думаю о такой тупости. Я стала смотреть на доски за ним, а куда смотрел Максим, я понятия не имела. И слава Богу!
  - Дениса, а... ммм... - запнулся Максим
  - Да?
  - Ээээ... я забыл, что хотел сказать.
  -Бывает.
  Опять уставившись ему в глаза мои мысли стали путаться. Такое ощущение, что не только у меня.
  - Хватит на меня смотреть!
  - То же самое хотел сказать и я!
  Однако мы похожи! Ну и хорошо, привыкла действовать сама. А так ,пришлось бы и его тащить на своих хрупких девичьих плечиках. Бред, но я образно.
  Думаю, надо сказать "спокойной ночи" и поспать. А я спать не хотела. Ну вот.
  В итоге я конечно улеглась, и даже заснула. Но мысли были не очень приятные. Я все еще пыталась хоть что-то понять. Хотя какое там, если я вообще потеряла нить смысла и логики. Просто кошмар, когда вообще не понимаешь что делать, но делаешь то, что тебе говорить какая-то девушка из сна. Просто необычное ощущение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"