Льют Каиса Доминиановна : другие произведения.

Перемены к радуге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жизнь таки меняется.
А вместе с ней и люди, и окружающая действительность.
Как часто, отсутствуя некоторое время в жизни своих близких, вы возвращаетесь обратно и с удивлением понимаете, что они - уже не те, уже не такие, какими вы их запомнили?
Постоянно.
Редко когда ты понимаешь, то ничего не изменилось.
А ещё реже действительно ничего не меняется.
И наиболее нечасто все эти изменения - положительны.
Случается так, что мы  с удивлением понимаем, что больше мысли этого человека не столь же родственны вам, как были ранее.
Или, что его манера разговаривать, ходить, вести себя на людях и общаться с вами теперь не вызывает бурного восторга, а скорее даже наоборот - раздражает вас?
Что делать в этих случаях?
Никто не знает.
Надо ли снова привыкать к ним, или отторжение уже настолько захватило все ваше существо, что нет дороги назад - к расположению?
Бывает.
Случается.
Иногда очень больно терять подобным образом своих друзей. Но ещё больнее когда ОНИ вас более не понимают.
Как следствие этого - сокращение, и частичное прекращение встреч и всего общения в целости.
Хорошо, когда подобное происходит будто по обоюдному согласию.
Но что делать, когда ты все ещё чертовски привязан к этому человеку?
Что делать, если воспоминания о нем и его обидных словах не дают тебе спать по ночам, а "светлейший скорбный лик" преследует тебя в каждом встречном человеке и даже снится в снах?
Не думаю, что стоит лить слезы и горевать об ушедших отношениях. И уж тем более впадать в депрессию по этому поводу. Ведь люди - приходят и уходят.
Друзья - приходят и уходят.
И даже любовь и ненависть следует их примеру.
Возможно, стоит стиснуть зубы, сжать кулаки и попытаться перенести этот сложный для вас период? Не думаю, что навязываться обратно в ка-тет этого человека - хорошая идея.
Так можно совершенно прекратить всякое общение, а и хуже - настроить его против себя или вызвать отвращение.
Уж не лучше ли отнестись к этому с наименьшей потерей нервов?
Для этого необходимо всего лишь отвлечься.
Причем не просто отвлечься, а УВЛЕЧЬСЯ чем-то, что начнет занимать большую часть ваших мыслей, вашего времени и желания его потратить.
Думаю, полезно бы было уделить немалую толику внимания своим увлечениям, способностям и талантам.
Полагаете, что не обладаете этими способностями?
Ложь и вымысел!
На самом деле, каждый человек обладает подобными качествами - у всех есть склонность к определенному ремеслу.
Если вам ничего не нравится не значит ещё, что вы перепробывали ВСЕ НА СВЕТЕ и у вас просто нет никаких талантов.
Увлечений на свете столько, что даже самый опытный "звездочет" не пересчитает ВСЕ.
Для каждой страны свои особенности культуры, которые выражаются в образе жизни и занятиях её граждан.
В конце концов можно даже начать учиться... Только следите за тем, что бы выбранное вами занятие не оказалось скучным - иначе все мысли все равно будут возвращаться в то же русло.
Пройдет некоторое время - и все встанет на свои места.
Вы либо помиритесь с этим человеком, либо просто-напросто вас это перестанет волновать.
И, если удача улыбнется вам, то новое увлечение преобразит вашу жизнь в лучшую сторону - разукрасит её яркими красками.
Не несите в себе грусть или печаль.
Не тоскуйте по прошедшим солнечным денькам, ведь солнышко обязательно вернется!
Нарисуйте в своей жизни радугу! =)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"