Львов Дмитрий Петрович : другие произведения.

Камень преткновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    синопсис многосерийного художественного фильма

  Заявка на телесериал.
  
  
  "КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ"
  (название рабочее)
  8 серий.
  
  Аферист Вильгельм Тачулис, выдающий себя за работника посольства Литвы Альгирдаса Гедиминаса, прямого потомка королей, задумывает похитить драгоценный камень, владелец которого польский миллионер Тадеуш Малиньский, привез его в Москву на открытие созданной им Польской галереи.
  На самом деле афера куда сложнее. Тачулис и Малиньский в сговоре. Камень застрахован на большую сумму и если он исчезнет, то Малиньский получит страховку от банка. Кроме того, сам камень вообще не выставлен. Он, после экспертизы, спрятан в сейфе Малиньского, а на выставке - подделка.
  Для совершения ограбления Тачулис привлекает Иннокентия Мукомольникова (Кеша) по кличке Кляп, объясняя ему, что камень - фамильная драгоценность его рода, похищенная в далеком прошлом. Так что это не кража, а восстановление справедливости. Кеша соглашается, но понимает, что в одиночку ограбления ему не совершить. Нужна команда.
  В это время из зоны выходит Андрей Кравцов, по кличке Коренной. Кеша привлекает Кравцова к осуществлению операции. Рядом с ними оказывается Макар Логинов, шофер. Он так же соглашается участвовать в деле.
  Однако и в таком составе сил явно не хватает, и тогда появляются новые персонажи - Сергей Гриневич, и кореец Чен. Сергея Гриневича привлекает Кляп, (они учились в одном классе и знакомы со школьных лет) Чена - Кравцов.
  После подготовки, команда начинает операцию.
  Над похищаемым камнем явно висит проклятие: все гениально проведённые операции по его похищению проваливаются. Друзья "грабят", последовательно: Галерею, Тюрьму, крупнейшую Корпорацию, Теплоход, Банк. В их действия постоянно вмешивается частный сыщик Климентий Тихонов, нанятый страховым обществом, застраховавшим камень. Наконец-то камень оказывается в их руках, но тут начинается вторая часть истории - выясняется, что камень поддельный (настоящий находится в сейфе у Малиньского), и их провели как последних лохов. Команда решает расстроить планы аферистов.
  В результате ряда рискованных операций им это удается, но возникает новая проблема - камень захватывает адвокат Караванов и пытается с ним скрыться. И вновь погоня, которая на этот раз заканчивается удачей. И тут перед ними открываются истинные лица участников этой истории.
  
  
  Персонажи
  
  Андрей Дмитриевич Кравцов. Кличка - "Коренной" 45 лет.
  Кандидат исторических наук, магистр телеигры "Что? Где? Когда?". Блестящий организатор. Страдает редким видом психологической зависимости - склонностью к авантюризму. Сел в тюрьму в результате "подставы"
  
  Иннокентий Мукомольников - Кеша, кличка "Кляп" двоюродный брат Кравцова. 30 лет. Красивый парень, то, что принято называть "мачо". По "малолетке" отбыл срок в колонии. Снайпер, десантник-парашютист, (служба в ВДВ), ныне бильярдист высокого класса, работает маркером в бильярдной.
  Сергей Гриневич, 30 лет. Кличка "Серж".
  Друг и одноклассник Кеши. Актер. Картёжник. Бабник, с замашками богемного персонажа. Любит читать женщинам стихи. Имеет дурную привычку кстати и некстати встречать своих бывших любовниц. Встречи эти бывают то приятными, то, напротив, в зависимости от того, как прошло расставание. Тщательно выбирает женщину, которая должна стать номером 500 в его "донжуанском списке".
  
  Чен, кореец. 50 лет. Кличка "Инженер"
  Слесарь - металлист, специалист по замкам и охранным системам. Бывший морпех. (Три года на Балтике) Был ударником коммунистического труда на заводе, ныне - частный предприниматель - неудачник. Один из первых открыл кооперативное кафе корейской кухни "Хе". Прогорел по своей наивности. Вечно в поисках нового дела. Но каждое из них заканчивается неудачей. Самостоятельно освоил компьютер. Чинит любое "железо". Владеет приемами народной борьбы.
  
  Наталья. 31 год. Жена Чена. (познакомились во времена кафе "Хе") обожает готовить. Чен обожает жену и постоянно угощает друзей её кулинарными изысками. Все, что готовит жена, друзья едят с большим удовольствием, но когда Чен пытается приготовить свое "Хе", отказываются под любым предлогом.
  
  Макар Логинов. 28 лет. Кличка "Шумахер"
  За плечами - ПТУ и курсы РОСНО. Звезд с неба не хватает, но водила - экстра-класса может управлять всем, что движется. Увлекается экстремальными видами спорта - в прошлом альпинист-перворазрядник. Мечтает о карьере профессионального гонщика. Для начала планирует выступать "Формуле "РУСЬ". Копит деньги, экономит на всём.
  Живёт с мамой, Варварой Сергеевной.
  
  Варвара Сергеевна Логинова, 56 лет. Мать Макара. Вдова. Работает инструктором в автошколе экстремального вождения. В прошлом секретарь комитета комсомола на комсомольской стройке, уехала туда сразу после школы, была водителем самосвала, начальником автоколонны. Прекрасно владеет мотоциклом. От комсомольской юности остался боевой задор и словарный запас.
  
  Вильгельм Тачулис 40 лет.
  Аферист. Выдает себя за Альгирдаса Гедиминаса, работника посольства Литовской республики в РФ. Внешне очень приятный человек. Называет себя наследником древнего княжеского рода.
  
  Роберт Караванов, адвокат. 35 лет. Элегантен, хитер, непорядочен. Любимая фраза: "Я всегда на высоте"
  
  Тадеуш Малиньский, 48 лет, польский миллионер с большими связями в американской мафии. (Сколотил состояние на нелегальной торговле оружием) Говорит по-русски почти без акцента - в юности учился в университете Дружбы народов. Глава "Краковской корпорации". Неравнодушен к женскому полу. В частности "положил глаз" на своего консультанта Марину Дерягину.
  
  Марина Дерягина. Консультант Малиньского по правовым вопросам. Юрист. На заигрывания Малиньского отвечать не торопится. На самом деле - капитан милиции, оперативный работник УБЕПа, что впрочем станет известно только в самом финале истории. Выведена на Малиньского, так как его "разрабатывают" польские и российские компетентные органы.
  
  Ксения Волкова (Ксюша) 24 года, хозяйка чебуречной.
  Тайно влюблена в Кравцова. Когда-то Кравцов дружил с ее отцом.
  
  Климентий Тихонов 38 лет. Сыщик страхового агентства направленный на поиск камня. Капитан милиционер в отставке. Бывший оперативник. Изгнан из милиции за взятки и превышение полномочий (избил на допросе подозреваемого, который в результате побоев скончался) Завистник. Подвержен вспышкам беспричинной ярости. Безуспешно борется с ними практикуя йогу: дыхательные упражнения, асаны, принципы "ямы" и "неямы".
  
  Владимир Владимирович Дыбайло 37 лет. Капитан милиции, начальник наряда ППС ГАИ. Из казаков. Носит большие усы. Основателен. Вспыльчив, но отходчив. Разговор украшает украинизмами.
  
  Григорий Долгополов 45 лет. - ровесник и бывший друг Кравцова.
  
  Ниночка 22 года. - помощница Ксении Волковой в чебуречной.
  
  КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИЙ.
  
  1 серия. "ЧЕБУРЕЧНАЯ"
  
  Сквер перед бильярдной, в которой Кеша работает маркером. Тачулис ожидает Кешу. Тот приходит и они вместе отправляются в бильярдную.
  
  Казарма в зоне. Кравцов ожидает вызова в штаб - сегодня он должен выйти на свободу. Зек по кличке "Зеленый" прощаясь с ним, обещает в случае проблем на воле оказать помощь.
  
  Бильярдная. Тачулис предлагает найти другое место - он не умеет играть в бильярд. Кеша настаивает. Здесь удобно, а чтобы никто ничего не заподозрил - будем играть. - Но у меня не получится, сколько раз пробовал. - Ничего. Играть будем на деньги, научитесь быстро.
  
  Плац зоны. Кравцов встречается с Зампобором (заместителем начальника зоны по безопасности, оперативной работе и режиму) Последний обыск.
  
  Бильярдная. Кеша и Тачулис закончили играть в бильярд (Тачулис проиграл) и говорят о Кравцове.
  
  Ворота зоны. Кравцова встречает Макар. Везет домой. По дороге Макар развивает недозволенную скорость и его останавливает наряд ГАИ. Составляется протокол. Макар нервничает - он опаздывает на важную встречу. Давай заплачу, предлагает он капитану Дыбало. Но капитан честен. Протокол, а заплатить надо будет в сберкассе. "Заберите ваши деньги!"
  
  Бильярдная. Тачулис протягивает Кеше проигрыш. "Заберите ваши деньги!" и просит уменьшить ставку, но Кеша непреклонен. Ставка минимальная. За меньшее я не играю.
  
  У подъезда дома, где живет Кравцов, Макар прощается с ним и быстро уезжает - он должен успеть на встречу с тренером. Машина срывается с места и набирает скорость. Вдогонку ей звучит милицейский свисток - скорость превышена. Кравцов разводит руками.
  
  Квартира Кравцова. Встреча с Кешей. Кеша рассказывает о предложении сделанном Тачулисом. Кравцов отказывается. Он намерен вести честную жизнь.
  
  Кравцов обзванивает своих друзей, встречается с некоторыми. Однако ничего не получается. Мест для него нет.
  
  Чебуречная Ксении на окраине города. Кравцов заходит к ней выпить кофе. Ксения радостно встречает его, кормит и на попытку расплатиться, отвечает, что не возьмет с него ни копейки. Он же друг отца и ее друг. В это время в чебуречную заходят двое рэкетиров. Они требуют от Ксении деньги, и та пытается их отдать. "Крыша" - объясняет она Кравцову. Кравцов не позволяет отдать деньги, а двоим пришедшим объявляет, что отныне он - Коренной - будет крышей у чебуречной. Те угрожают расправой. Кравцов требует, чтобы они отвели его к главарю банды. Назначается стрелка на тот же вечер.
  
  Парк. Вечер. Кравцов встречается с главарем рэкетиров. Выясняется, что они знают друг друга. Вместе сидели в зоне. Главарь предлагает Кравцову присоединиться к ним. У тебя такая башка - говорит он. - Продумывать все будешь, а бабки делить поровну.
  Кравцов отказывается. Я завязал.
  Так подохнешь с голоду, - говорит главарь. Я тоже было, завязал, да не получилось. Кому мы нужны такие после зоны. Разве что в дворники. Ладно, забирай чебуречную, брателло, хоть как-то просуществуешь...
  
  Чебуречная. Кравцов рассказывает Ксении о встрече с главарем. "Значит, теперь тебе деньги отдавать?" - спрашивает Ксения. "Нет, деньги мне твои не нужны" "Так ты крыша?" "Крыша" "А как же без денег?" "Вот такая я крыша, - замечает Кравцов. - Дырявая"
  
  Квартира Кравцова. Кравцов звонит Кеше и говорит, что согласен на предложение Тачулиса.
  
  Бильярдная. Тачулис в очередной раз проигрывает Кеше. Появление Кравцова он встречает радостно - можно не продолжать партию. Кравцов машет рукой. Заканчивайте, заканчивайте! Не буду вам мешать. И отходит в сторону. Помрачневший Тачулис расплачивается с Кешей.
  Тачулис рассказывает историю о камне. (Его рассказ представлен как пародия на историческую реконструкцию) По его рассказу Гедиминас - король Литвы владел мечом, в ручку которого был вставлен этот камень. И пока он был в мече, наследники Гедиминаса владели Литвой. Но в одной из битв камень оказался утерян. Его нашли значительно позже, перепродавали не один раз и теперь он у миллионера Малиньского. Малиньский создал в Москве Краковскую корпорацию, а сейчас открывает "Польскую галерею" На открытие привезен этот камень. Его надо выкрасть. Литовские власти готовы заплатить за него пятьсот тысяч долларов, так как это святыня.
  Кравцов, соглашается на сделку. Но нам потребуются деньги уже сейчас, говорит он. Тачулис готов оплатить техническую подготовку, а так же платить по пятьсот баксов в неделю каждому из группы.
  
  Квартира Кравцова. Кравцов объясняет Кеше, что весь рассказ Тачулиса - ложь. "Уж мне-то историку он мог лапшу на уши не вешать!" "А он не знает, что ты историк. Я ему не говорил" "И не говори. Поглядим куда кривая вывезет" Решив так, друзья начинают обсуждать состав будущей группы. В первую очередь нужен водитель. Кеша предлагает Макара. Вряд ли он согласиться, замечает Кравцов. Согласиться, заверяет Кеша, ему деньги нужны для участия в гонках, а денег нет. Так что согласиться.
  Для "дела" необходим кто-то, знакомый с типами охранной сигнализацией и могущий ее отключить. После обсуждения организаторы останавливаются на кандидатуре Чена. Он знаком им обоим уже давно.
  
  Встреча с Макаром. Он то согласен, но машины у него нет. Маме надоело платить штрафы за сына, и она отобрала машину "Я тебе похлеще ГАИ буду"
  Трудные переговоры с мамой Макара. Кеше приходиться много и непоследовательно врать, отвечая на вопросы женщины. Машина возвращена.
  
  Кравцов разыскивает Чена. Жена Чена сообщает, что тот пошел в частный компьютерный клуб и перед уходом сообщил, что ее ожидает сюрприз. Кравцов идет туда же и застает Чена. Он собирается стать владельцем клуба. Кравцов видит, что дела клуба идут плохо, он в прогаре. Чен по наивности в очередной раз чуть было не "вляпался" в проигрышную ситуацию. Разговор с владельцем клуба на "фене" Владелец подтверждает предположение Кравцова. По дороге из клуба Кравцов предлагает вступить в дело. "Это - верняк" Чен соглашается.
  
  Бильярдная. Тачулис и Кеша играют. Тачулис играет не намного лучше и по-прежнему проигрывает. Получая деньги, Кеша его хвалит. "Ученье идет на пользу" - говорит он. - "Не вижу особых результатов" - замечает Тачулис, отдавая деньги. "Надо бы ставку увеличить, - предлагает Кеша - Тогда и ученье пойдет быстрее" Тачулис бормочет что-то о русских нахалах и уходит. Кеша считает деньги. Появляется Кравцов. Нам необходим еще один человек, замечает он. Но где его взять? Кеша вспоминает о своем однокласснике - Гриневиче. Он картежник, но в последнее время ему страшно не везет. Видел его недавно - сидит без дела и без копейки. Согласится на любую работу. Зачем нам картежник? - Кравцов удивлен. Он еще и актер - может перевоплотиться в кого угодно, добавляет Кеша. Ладно, посмотрим на него...
  
  Квартира Гриневича. Кеша и Кравцов предлагает Гриневичу работу. Однако, узнав, что это связанно с ограблением, Гриневич отказывается. Кеша и Кравцов собираются уходить, но в это время слышен входной звонок. Это пришла очередная любовница. Гриневич прячет друзей в чулане. "Она не должна вас видеть - будет неудобно. Посидите тут, пока мы не уйдем в спальню. А потом - уходите" Когда Кравцов и Кеша оказываются в чулане, а Гриневич бежит открывать, крючок от чулана падает, и друзья оказываются запертыми.
  
  Чулан. Кравцов пытается открыть дверь, но крючок не пускает. "Я его сейчас взломаю" - решает он, но Кеша останавливает: пускай сначала в спальню уйдут и займутся "делом" а то услышат, и неудобно будет" "А потом удобно?" - замечает Кравцов. "Потом не услышат, не до этого им будет"
  
  Квартира Гриневича. Он принимает любовницу. Обстановка достаточно интимная, еще минута и любовники скроются в спальне, но в это время слышен грохот и входная дверь вышибается мощным ударом. Любовница в страхе кричит, потому что на пороге появляется ее муж. Он желает немедленной сатисфакции. Между мужчинами завязывается драка.
  
  Чулан. Друзья понимают, что происходит и Кеша намерен немедленно сбить крючок и вмешаться, но теперь уже Кравцов останавливает его. "Пускай муж немного потешится. Гриневич сговорчивей будет" "Но он же в беде!" "Это еще не беда. Клиент не созрел. В нужную минуту придем на помощь"
  
  Квартира Гриневича. В драке побеждает обманутый муж. Гриневич держится из последних сил. Полуодетая женщина рвется к телефону. Муж отталкивает ее, она падает и кричит.
  Чулан. Кравцов и Кеша слышат крик женщины. "Вот теперь пора!" и Кравцов бьет плечом в дверь.
  
  Квартира Гриневича. Появившиеся Кравцов и Кеша прерывают драку. Кравцов представляется рассерженному мужу работником ФСБ. Они с напарником устроили засаду в квартире Гриневича, который подозревается в шпионаже в пользу... Занзибара. А помогла им раскрыть измену жена обманутого мужа, она специально сблизилась с Гриневичем и следила за ним. На глазах у обманутого мужа Кравцов подходит к женщине, которая пытается хоть как-то спрятать свои телеса, и жмет ей руку. "Благодарим за службу" Затем поворачивается к мужу и заявляет, что все увиденное им - государственная тайна и он должен немедленно написать подписку о неразглашении.
  Обманутый муж, подписывает бумагу. "А теперь выйдите и ждите за дверь" - командует Кравцов. "Ваша жена получит дополнительные инструкции и выйдет к вам. Товарищ капитан, проводите" Кеша догадывается, что обращаются к нему, и сопровождает мужа до двери.
  Муж выходит из квартиры.
  Женщина, быстро одевается. А, одевшись, замечает, что Занзибара давно нет - есть Танзания. Она учительница географии и знает это.
  Я тоже, замечает Кравцов, но муж-то ваш не знает.
  А если бы знал?
  Вы бы ему не изменяли, мадам.
  
  Лестничная площадка. Муж ждет жену. Когда она выходит, он пытается что-то сказать, мол, нельзя же так далеко заходить в своих действиях. Мол, я все понимаю, но зачем же так заголяться. "Скажи спасибо, отвечает она, что тебя не посадили. Ты мог сорвать важнейшую операцию по обезвреживанию государственного преступника"
  
  Квартира Гриневича. "Донжуану надо иметь железную дверь" - замечает Кравцов. Гриневич благодарит их за спасение и говорит, что согласен участвовать в деле. Он просто обязан помочь им. Они спасли ему жизнь.
  
  Чебуречная Ксении. В ней собирается вся группа. Благодарная Кравцову за спасение от рэкетиров, Ксения предоставляет подвал чебуречной под штаб. Кравцов рассказывает о предстоящем деле и распределяет задания.
  
  
  2 серия "ГАЛЕРЕЯ"
  
  Корпорация. Гриневич и Чен приходят на открытие "Польской галереи". Ее открывает Малиньский. Рядом с ним Марина.
  Кравцов появляется в галерее под видом профессора-историка. Знакомится с Мариной. Он внимательно рассматривает все экспонаты и подходит к постаменту, на котором, укрытый стеклянным колпаком, лежит камень. Посмотрев, отходит.
  В галерее появляется Кеша. Он проявляет повышенный интерес к камню.
  Марина замечает странное поведение Кеши. Оно вызывает у нее подозрение и чтобы выяснить истинные намеренья Кеши, Марина знакомится с ним и прикидывается простой посетительницей, отвечая на внимание со стороны Кеши. Кеша в восторге от Марины, наконец-то он нашел свой идеал.
  
  Галерея. Гриневич знакомится с очаровательной реставраторшей Ритой, читает ей стихи и показывает карточные фокусы, с её помощью он обследует все укромные уголки галереи. Узнает, что охрана составлена из специально набранных охранников. Профессиональных милиционеров в ней нет. Узнает так же, что по ночам в здании остается шестеро охранников и еще один охраняет машины на служебной парковке.
  
  Машина Макара, стоящая напротив Галереи. В ней Макар и Чен. Чен увлеченно рассказывает Макару очередной рецепт приготовления "Хе". Макар смотрит на площадь перед Галереей.
  
  Площадь перед зданием Галереи. По площади прогуливаются Кравцов в сопровождении Кеши. Беседуют и осматривают местность.
  У входа в здание Гриневич прощается с Ритой, нежно ее целует.
  
  Галерея. Из окна второго этажа на площадь смотрит Марина. Она видит ту же картину, что и Макар, но в ином ракурсе. Она видит, как Кравцов, Кеша, Гриневич забираются в машину Макара.
  
  Машина Макара. Он пытается завести мотор, но тот не заводится. Кравцов его торопит - нечего привлекать внимание. Макар чертыхается и вылезает из машины.
  
  Галерея. Марина видит, как из машины вылезает Макар, и что-то делает в капоте. Затем к нему присоединяется Чен. Лицо Марины задумчивое.
  
  Машина Макара мчит по улицам. Пятерка новоявленных грабителей молчит. Все смотрят на Кравцова. Тот сидит рядом с Макаром и затылком ощущает взгляды сидящих сзади. Наконец он говорит: это будет трудно, но у меня есть план. Вечером обсудим.
  
  Кабинет Малиньского. Марина сообщает Малиньскому, что над камнем нависла угроза. Она это "чувствует". Малиньский смеется в ответ. Марина предлагает усилить охрану галереи, Малиньский отказывается.
  
  Подвал чебуречной. Вечер того же дня. Идет обсуждение операции. Кравцов говорит, что на первом этапе необходимо отвлечь внимание охраны. Ночью в здании шесть охранников. Трое сидят в дежурке, а вторая тройка совершает обход. Каждые два часа они меняются. К тому же здание закрыто. Надо не просто войти, а отвлечь внимание охраны. Ситуация очень трудная. "Но у тебя есть план" - напоминает Кеша. "План-то у меня есть, - отвечает Кравцов. - Осталось его только выполнить" Значит, сделает так...
  
  Бильярдная. Кеша встречается с Тачулисом, чтобы взять у него деньги на проведение операции. Тачулис просит объяснить, зачем такая сумма. Кеша предъявляет список. "Но зачем вам столько электроники?" - недоумевает Тачулис. "Там же система оповещения, ее надо обезвредить" "А формы охранников?" "Не голыми же мы пойдем на работу, кстати, вот список размеров" Разговор идет во время партии в бильярд, в которой Тачулис в очередной раз проигрывает, но уже не с нулевым счетом, как раньше.
  
  Кабинет Марины в Корпорации. Марина говорит по телефону. В этот момент у нее жесткое лицо. Входит Малиньский. Марина меняет и тон, и выражение лица. "Конечно, дорогой, целую" - говорит она ласково и кладет трубку. "С кем это вы так?" - интересуется Малиньский. "С любимым мужчиной" - не задумываясь, отвечает Марина. "Но почему это не я?" - Малиньский пытается обнять Марину. "Еще не заслужили" - Марина выскальзывает из его объятий.
  
  Ночь. Площадь перед Галереей. Мимо сторожевой будки охранника площадки для машин проходит Кеша. Он загримирован под старика. Рядом с будкой его внезапно настигает приступ. Он падает на тротуар и начинает корчится от боли. Охранник поначалу не видит его, затем обращает внимание и подбегает. "Вам плохо?" - он склоняется над Кешей. Тот открывает глаза. "Мне хорошо. А тебе станет плохо, если ты сейчас же не поднимешь руки" - Кеша вытаскивает пистолет. Охранник выполняет его приказ. Тот час из темноты появляется машина Макара. Фары потушены. Из машины выходят все участники операции. Они вяжут охранника, затыкают ему рот и относят в будку и забирают ключи от входа. Кеша наводит на охранника пистолет. Тот в ужасе. Кеша жмет на курок, из пистолета в лицо охранника брызжет струя воды. "Что-то ты слишком вспотел" - замечает Кеша.
  
  Вход в Галерею. Чен перед входом колдует над пультом. Рядом Кравцов. Смотрит на часы. Не дыши в затылок, замечает Чен.
  
  Машина Макара. Гриневич клеит усы. Он одет в камуфляжную куртку и такие же брюки.
  
  Вход в корпорацию. Чен щелкает последним тумблером, на экране бегут цифры, и загорается зеленая лампочка. "Готово, - говорит Чен. - сигнализация отключена" Кравцов открывает дверь.
  
  Из машины появляется Гриневич. Настоящий полковник. На голове лихо заломленный берет, на ногах поскрипывают шнурованные ботинки. Кеша шутливо отдает ему честь. Гриневич, уже в образе, серьезно отвечает ему и проходит в Галерею.
  
  Дежурка. Трое охранников сидят за столом и режутся в карты. Один из них поглядывает на часы. "Давай быстрее, - подгоняет он напарника. - Сейчас смена с обхода вернется, доиграть не успеем" Открывается дверь. Входит Гриневич. Его появление изумляет охранников. "Как сюда попали?" "Кто вы?" "А вы кто?" - грозно командирским голосом спрашивает Гриневич. "Охранники" "Хвосты вы собачьи, а не охранники! - орет Гриневич. - Бардак, игорный дом устроили! Монте-Карло! Почему посторонний в помещении?" "Кто?" "Я! Прошел и ни кто меня не задержал! Где остальные?" "Сейчас придут, они на обходе" "Что ж, подождем" и Гриневич садится на стул. Охранники продолжают стоять. Появляются трое других охранников. Видят картину и замирают вместе с остальными. "Кстати, представляюсь, полковник Черноус, с инспекцией" - говорит Гриневич.
  
  Вход в Галерею. Кравцов, Кеша и Чен проникают в здание. Макар остается в машине. Тройка идет по коридорам, поднимается по лестницам, направляясь к камню.
  
  Дежурка. Шестеро охранников стоят на вытяжку перед Гриневичем. Он продолжает их распекать.
  Тройка грабителей подходит к камню. Кравцов поднимает стеклянный колпак, Кеша берет камень. Кравцов ставит колпак на место, не оборачиваясь, спиной делает шаг назад и натыкается на замешкавшегося Кешу. Тот падает и в падении цепляет постамент, тот так же падает и с грохотом катится по полу, сшибая другие постаменты, на которых разложены экспонаты выставки.
  
  Дежурка. Охранники слышат грохот. Выскакивают из комнаты, забыв о Гриневиче. Тот бежит следом. Начинается гонка по коридорам и этажам Галереи. В результате всех пертурбаций камень оказывается у Гриневича, он бежит с ним к выходу, но падает, и его настигают охранники. Гриневич успевает проглотить камень. Поняв, что перед ними не полковник, а сообщник грабителей, охранники вяжут Гриневича.
  Перевозят в здание Корпорации. Тащат в подвал.
  
  Машина Макара мчит по темной улице. В кабине все кроме Гриневича. Настроение подавленное.
  
  Корпорация. Идет допрос Гриневича. Он утверждает, что место камня ему неизвестно. Охранники грозят применить физическую силу. Но в это время появляется Малиньский. Ему необходимо, чтобы скандал вышел за пределы корпорации - лишь тогда он на законном основании сможет предъявить претензии страховому обществу. Он запрещает бить Гриневича и говорит, что утром передаст его милиции, а пока пусть грабителя отведут в темную комнату и запрут.
  
  Подвал чебуречной. Ночь. Идет "разбор полетов" Приходит понимание, что Гриневич пойман, и камень у него.
  
  Корпорация. Утро. Утром следующего дня Гриневича освобождают от веревок и сообщают, что уже вызвана милиция и его передадут.
  Гриневич просит дать поесть, ему отказывают. Тогда он просит, чтобы его отвели в туалет. Просьбу выполняют.
  
  3 серия "СИЗО"
  
  Чебуречная. Следующий день. Кравцов просматривает газеты. Находит заметку об ограблении галереи и узнает, что Гриневич доставлен в СИЗО (следственный изолятор)
  Надо спасать друга. Кравцов звонит главарю рэкетиров и от него узнает телефон адвоката Караванова. Мужик ушлый, говорит главарь, вывернется из любой ситуации, но ухо с ним надо держать востро.
  
  СИЗО. Гриневич играет с соседями по камере в карты. Явно выигрывает. Открывается дверь и входит коридорный дежурный. "Гриневич на выход" "Совсем?" "К тебе пришли, придурок"
  
  СИЗО. Комната для допроса. В ней - адвокат Роберт Караванов. Входит Гриневич. Адвокат объясняет, что прислан друзьями. Гриневич просит передать на волю, что камень он спрятал и теперь у них есть выбор: или они вытаскивают его из тюрьмы и тогда камень их, либо он передает этот камень властям и получает сокращение срока.
  
  В подвале Ксении, где собрались четверо оставшихся, появляется адвокат Роберт Караванов. Он передаёт условия Гриневича и карту тюрьмы составленную им. Кравцов просит передать Гриневичу, что бы тот правдами или неправдами попал в санчасть.
  
  Кеша играет с Тачулисом на бильярде, обыгрывая его, хотя это становится уже труднее и в глазах Тачулиса появляется сосредоточенность (он уже хочет выиграть). При этом Кеша сообщает ситуацию и говорит о новых затратах. Аферист от расстройства, что вынужден пойти на эти траты промахивается по шару и проигрывает.
  
  Санчасть СИЗО. У Гриневича вспыхивает спонтанный роман с вольнонаёмной врачихой Анной Сергеевной. Рядовые тюремщики всячески поощряют незаконную страсть, потому что Анна является законной супругой их прямого начальника. При попустительстве алчных сослуживцев любовники назначают ночное свидание.
  
  Небольшой внутренний дворик, окруженный со всех сторон домами. Кравцов и Макар придирчиво осматривают автомобиль с открытым верхом. Рядом с машиной Тачулис. Все что смог достать, говорит он в ответ на замечание Макара. Ладно, сойдет, соглашается Макар. Они садятся в машину и собираются уезжать. "Эй, а зачем вам еще и грузовой Трейлер?" - кричит им вдогонку Тачулис. "Нужен!" - доносится до него из машины.
  
  Школа экстремального вождения. Кравцов и Макар из взятого у Тачулиса автомобиля следят за автомобилем, выписывающим совершенно невероятные кривые на площадке автодрома. Кравцов в восхищении. Макару эта картина привычна. "Ты уверен, что она - актриса?" - интересуется Кравцов. Макар кивает головой. "В прошлый раз познакомились... Мама познакомила. Все жену мне ищет..." "Неплохая была бы пара" - комментирует Кравцов, следя за эволюцией автомобиля на полигоне.
  Наконец учебный автомобиль, сбрасывает скорость и подъезжает к друзьям. Из машины, с правой стороны выходит мама, а с левого водительского кресла появляется молодая женщина. Макар машет маме, и та идет к нему, а в это время Кравцов подходит к женщине. Представляется режиссером и говорит, что ему нужна актриса для съемок двух клипов. Съемки пройдут в одну из ближайших ночей. Сразу обоих клипов. Есть только одна загвоздка...
  
  Школа экстремального вождения. Макар разговаривает с мамой. Та ревниво поглядывает на Кравцова и актрису. "Я же для тебя ее готовила!" - упрекает она сына. "Зачем мне жениться. - отвечает он. - Мне и с тобой хорошо. Мама тает от этих слов.
  
  Школа экстремального вождения. Кравцов заканчивает разговор. "Значит, о партнере вы сами позаботитесь?" - спрашивает он. Актриса весело кивает головой.
  
  Забор СИЗО с внутренней стороны. Вышка на углу забора, опоясывающего здание СИЗО, куда помещен Гриневич. Ночь. На вышке охранник. Ему скучно. Внезапно на пятом этаже дома прямо напротив СИЗО начался дикий скандал. Охранник с вышки с интересом наблюдают за тем, как в освещённых окнах квартиры муж носился за полураздетой женой, а в это время абсолютно голый мужик висел под балконом.
  Не отрываясь от невиданного зрелища, охранник по телефону звонит другому охраннику на соседней вышке, чтобы тот обратил свое внимание на происходящее. Теперь оба они, вооружившись биноклями, наблюдают за семейной сценой.
  
  Забор СИЗО с внешней стороны. К нему подъезжает Трейлер. Останавливается и на крышу Трейлера вылезает Кравцов и приставляет к стене лестницу. По лестнице на стену забираются Кравцов и Чен. Перекинув лестницу на другую сторону, парочка проникает во двор СИЗО. Грузовик быстро уезжает.
  
  Квартира, где идет скандал. Актриса и ее партнер бегают друг за другом вокруг стола. Кричат. Между криками актер бросает: "Долго еще" "Позвонят, когда надо закончить, - отвечает актриса - Устал уже?" "За такой гонорар, я готов еще часа два бегать" - говорит актер и снова орет нечеловеческим голосом.
  
  СИЗО. Чен и Кравцов, открыв с десяток замков, появляются в санчасти в самый пикантный момент отношений между Гриневичем и Анной Сергеевной. На прощание он нежно целует прикованную наручниками женщину - врача. "Прощай любимая, долг зовет!"
  Квартира. Актер, переводя дыхание, замечает: "Что-то я камер не вижу" "Они спрятаны"
  
  Балкон квартиры, где идет скандал. Кеша, висящий под балконом. На лице мука.
  
  СИЗО. Троица бежит по коридорам. Выскакивают во двор. По приставной лестнице поднимаются на стену.
  
  Санчасть СИЗО. Скованная Анна Сергеевна с трудом, после многих попыток, дотягивается до медицинского столика, берет оттуда банку и швыряет ее в тревожную кнопку на стене. Раздается сигнал тревоги. Он слышен и на вышках охранников. охранники замечают людей на стене. Тревога! Уже не по лестнице, а по верёвке беглецы сваливаются прямо в автомобиль с открытым верхом, который вовремя подогнал Макар.
  
  Балкон. Кеша, услышав звуки сирены, вопит и моментально влезает обратно на балкон, а с него забегает в квартиру. Актер в обалдении смотрит, как актриса с якобы любовником выбегают из квартиры.
  
  Автомобиль Макара мчит по ночным улицам. Где-то позади еще за поворотом, слышна милицейская сирена. Это погоня. Жми! - кричат Макару. И Макар жмет!
  
  Переулок. По нему бежит Кеша.
  
  Машина Макара мчит по улице, заворачивает в переулок. За ней мчатся милицейские машины.
  
  Машина Макара выписывает немыслимые повороты. Очень большие скорости. Дорога. Мчатся две милицейские машины.
  
  Кеша открывает дверь трейлера, взлетает в водительское кресло, заводит машину. Потом выскакивает из кабины, открывает задние двери и выдвигает полозья.
  
  Машина Макара влетает в переулок. Не снижая скорости, влетает по пандусу внутрь трейлера. Машина тормозит в миллиметре от передней стенки. Кеша, закидывает полозья внутрь, закрывает двери и прячется под трейлер.
  
  Переулок. Милицейские машины не снижая скорость проносятся мимо трейлера.
  
  Трейлер. Грузовой отсек. Друзья сидят внутри трейлера. Их освещает дежурная лампочка. Им слышен шум проезжающих мимо милицейских машин. Кажется, пронесло, замечает Кеша.
  
  Трейлер. Кеша садиться в кабину. Машина трогается.
  
  Трейлер. Грузовой отсек. "Ну, покажи его" - говорит Макар, обращаясь к Гриневичу. "Кого показать?" "Камень" "А его у меня нет, - сообщает Гриневич. - Уж не думаете ли вы, что я потащил его с собой в СИЗО" "У тебя нет камня?!" - переспрашивает Кравцов. "Нет, - повторяет Гриневич. - Он спрятан в Корпорации"
  
  4 серия "КОРПОРАЦИЯ".
  
  Малиньский у директора страховой компании. Разговор о выплате страховки за камень. Его требования признаются законными.
  
  После ухода Малиньского директор вызывает в кабинет своего агента, Климентия Тихонова, поручает разобраться в ситуации, и если можно, найти камень. "Только чтобы все было в рамках закона, а то я наслышан про ваши штучки" "Какие?" "Те, за что вас выгнали из милиции. Мордобой и прочее" Агент раздражен "Вам камень нужен? Да или нет?" "Да!" "Вот и предоставьте мне действовать как считаю нужным, или ищите другого!" Говоря так, он нависает над сидящим директором. Агент выходит из кабинета. Директор вызывает секретаршу. "Валидол и стакан воды" Секретарша приносит и то и другое. "Он на вас так орал. Как вы такое терпите?" "Я его боюсь" - директор капает сорок капель валидола в рюмочку, подносит ее ко рту, но не выпивает. Встает, идет к бару, наливает себе стакан водки и выпивает даже не поморщившись.
  
  В подвале чебуречной идет совет. Гриневич подробно рассказывает, что камень лежит в тайнике в здании корпорации. Он смог спрятать его в туалете, до передачи в милицию. Решено штурмовать здание корпорации. Надо только придумать как.
  
  Чен бреет Гриневича наголо, чтобы он не так сильно походил на свои фотографии расклееные на всех углах под рубрикой "Разыскивается".
  Дамский угодник тут же уезжает в солярий, чтобы "загореть" оголившуюся бледную лысину. Его отвозит Макар.
  Среди работниц солярия есть одна, чей жених работает в Корпорации. Она рассказывает подругам, что перед свадьбой, а она через неделю, жених решил устроить мальчишечник, и даже туда стриптизершу заказали. "Пускай повеселиться в последний раз. Женится - я его обо всех бабах забыть заставлю". Гриневич слышит этот разговор.
  
  Гриневич выходит из солярия. Идет к машине Макара. По дороге нос к носу сталкивается с агентом страховой компании. Тот поначалу проходит мимо, но затем понимает, кого только что видел. Достает из кармана фотографию Гриневича и узнает его. Машина Макара набирает скорость. Агент останавливает такси и пытается их догнать. Макар не замечает этого, но он спешит на встречу с тренером. Поэтому едет быстро. Агент решает, что тот от него пытается оторваться и требует, чтобы таксист прибавил скорость. Ничего не подозревающий Макар, торопясь, проскакивает на красный свет, и агент теряет его из виду. В ярости он орет на таксиста, набрасывается на него с кулаками. Таксист, отбиваясь, вытаскивает тяжелый гаечный ключ и угрожая им, вынуждает агента выйти из машины.
  
  Чебуречная. Идет разработка плана проникновения в Корпорацию. Нужно проникнуть в корпорацию под видом стриптизерши, ее менеджера и охранника. Менеджером будет Гриневич, он один знает где лежит камень. Охранником будет Кравцов. Но где взять стриптизершу? И тогда Ксения предлагает себя на эту роль.
  Все довольны - план может сработать. "Вот порадуется Гедиминас, - замечает Кеша. - Ни каких новых затрат"
  Кравцов замечает, что Гедиминасу совсем не обязательно знать, где находится камень. "Пройдоха он тот еще, и дело нечисто. Так что лучше придумать для него какую-нибудь легенду"
  Макар предлагает вообще ничего не говорить Гедиминасу, и без него мы сможем провернуть это дело.
  Гриневич предлагает заявить, что камень находится в СИЗО, в другой камере. Меня перевели из нее в новую, забрать с собой камень не успел.
  Кравцов соглашается с этой версией. А штурмовать СИЗО мы на этот раз будем с вертолета, добавляет он. Масштабно.
  
  Машина Малиньского. В ней Малиньский и Марина. Малиньский в очередной раз пытается ухаживать за Мариной. Марина отделывается шутками, но просит его купить ей сигарет - ее кончились. Малиньский останавливает машину и идет к ларьку. Марина, воспользовавшись его отсутствием, прикрепляет к низу сидения Малиньского микрофон. Малиньский возвращается, и они едут дальше.
  
  Встреча Тачулиса и Кеши. В этот раз в ней участвует Кравцов. Он сообщает, что камень в СИЗО и решено "брать" СИЗО с крыши. А для этого нужно нанять частный вертолет. Тачулис в шоке от такого требования.
  
  Агент приходит к Малиньскому и беседует с ним, задавая неудобные вопросы. Малиньский настораживается.
  
  Загородное шоссе. Здесь встречаются Тачулис и Малиньский. Тачулис сообщает о вертолете и предлагает бросить все. Ведь настоящий камень у Малиньского. Но поляк говорит, что завершить операцию таким образом невозможно, могут пойти слухи, а это ни к чему. У него уже побывал агент страхового общества. Нельзя вызывать и малейшего подозрения.
  Но есть другой план. Он достанет вертолет. У него есть знакомый миллионер, владеющий вертолетом. Пускай летят. Он предупредит охрану, и те будут ждать группу. А когда та появится, захватят ее. Так и закончится операция.
  Кабинет Марины. Она слышит разговор Малиньского и Тачулиса.
  
  После разговора машины разъезжаются. За машиной Малиньского мчится мотоциклист. Это агент страхового общества Тихонов.
  
  Страховое общество. Агент рассказывает о ситуации - о встрече с Гриневичем, о встрече Малиньского с кем-то на загородном шоссе. Директор приказывает ему покопаться в деле Гриневича, оно есть в СИЗО, а так же следить за Малиньским: возможно, что на него вышли похитители камня и тайно пытаются продать камень обратно за полцены.
  
  Тихонов изучает в СИЗО личное дело Гриневича. Узнает, что тот бывший актер. Решает идти в театр. Звонит директору театра и договаривается о встрече.
  
  Чебуречная. Гриневич приводит с собой знакомую стриптизершу. Она будет учить Ксюшу ремеслу.
  
  Театр. Директор принимает Тихонова и рассказывает о Гриневиче. Неплохой актер. Звезд с неба не хватал, но играл добротно. В чем был ассом - так это в победах над женскими сердцами. Знает ли он любовниц Гриневича? В женской труппе их половина. Вот хотя бы Зиночка Белобородова. Она, кстати, сейчас должна быть здесь - на репетиции.
  
  Чебуречная. Стриптизерша учит Ксению ремеслу. Та пытается подражать. Пока не очень умело.
  
  Театр. Малая сцена. Репетиция. Входят агент и директор театра. Вызывают на разговор Белобородову. Агент пытается у нее узнать подробности о Гриневиче. Та отказывается о нем говорить - он подлец, бросил ее. Ушел к другой. Агент вынужден уйти не солоно хлебавши.
  
  Чебуречная. Стриптизерша заканчивает обучение. У Ксюши все начинает получаться. "Девочка, - говорит ей Стриптизерша. - бросай ты эту забегаловку и иди к нам. У тебя определенный талант" "Подумаю" - смеется Ксения. Стриптизерша уходит. Тренируйся, говорит Кравцов. Через два дня операция.
  
  Поздний вечер. Пустынная улица. К тротуару подъезжает такси, из него выходит Белобородова. Она весело прощается с попутчиками и идет к дому, заходит в подъезд. Там ее ждет агент. Он очень мягко просит актрису ответить на несколько вопросов. Белобородова воспринимает его визит, как начало ухаживания и начинает кокетничать.
  В квартире, куда актриса впустила агента, он внезапно свирепеет и начинает актрису избивать "Скажешь, сука, адрес Гриневича!" Ошеломленная актриса сквозь слезы говорит, что ей случайно знаком адрес его новой подруги, той, к которой он ушел от актрисы. "Случайно?" - интересуется агент, он снова спокоен и даже улыбается. "Ну, следила. Следила! Хотела ему морду набить" Агент узнает адрес и на прощание целует актрисе руку.
  
  Агент "по цепочке" наносит визиты нескольким бывшим любовницам Гриневича. Одна любит Гриневича до сих пор - на видном месте висит его фотография. Другая его ненавидит и бросает в точно такую же фотографию дротики "дартса". Третья делает вид, что не помнит такого, но тайком заглянув в шкаф, агент и у неё находит аналогичное фото. Тогда агент вновь впадает в ярость и избивает ее. "Врешь, дешевка! Мне врешь!"
  На всех фотографиях одинаковая надпись рукой Гриневича: "Любить иных тяжёлый крест, а ты прекрасна без извилин..." и далее по тексту.
  
  Здание Корпорации. Под видом стриптизёрши, ее менеджера и охранника на второй этаж офисного здания проникают Ксения, Кравцов и Гриневич. Пока Ксения "заводит" подгулявших юношей, Гриневич начинает искать камень.
  
  Частный аэродром. На нем стоит вертолет. За забором из машины за ним наблюдают Тачулис и Малиньский.
  
  Гриневич помнит расположение двери туалета на этаже, но вот на каком этаже дверь находится - он не знает. В результате забавных приключений (игра в прятки с охранниками на этажах) тайник найден. Он на верхнем этаже.
  Только камня на месте нет.
  
  В это время "заведённые" танцем Ксении менеджеры совсем распоясались. Кравцов на правах охранника спасает девушку от разгулявшихся зрителей. Исчерпав другие способы убеждения, он разматывает кишку пожарного крана и "охлаждает" клиентов водой. В зал вбегает Гриневич, и вся троица покидает Корпорацию.
  Во время их бегства Марина, "случайно" оказавшаяся в здании, узнает Кравцова. Он ее не видит.
  
  Кравцов везёт домой стриптизёршу - дебютантку. Теперь он смотрит на Ксению совсем другими глазами. Танцуя в неглиже Ксения тоже открыла в себе новые таланты и осмелела. Приглашает Кравцова зайти к ней.
  Кравцов поднимается к девушке и остаётся на ночь. А утром принимает решение отказаться от похищения камня.
  
  Аэродром. Ранее утро. Машина Тачулиса. В ней спят, продежурившие всю ночь Тачулис и Малиньский. Когда они просыпаются, Малиньский смотрит на часы. "И что все это значит?" Тачулис в недоумении.
  
  
  5 серия "ТЕПЛОХОД"
  
  Макар пытается понять, куда делся камень. В разговоре с Гриневичем к нему приходит озарение: его забрал Караванов, которому Гриневич все разболтал. Он знал, где лежит камень, смог легально попасть в корпорацию и похитить его.
  
  Кеша встречается с Тачулисом. На вопрос, что произошло, почему не был использован вертолет, объясняет, что в нем не было нужды - камень забрал Караванов. Он попал в СИЗО как адвокат одного из "сидельцев" той камеры, где Гриневич спрятал камень и зек вынес камень ему на свидание. Мы его разыщем. Но нужны деньги. Тачулис обещает подумать.
  
  Малиньский в своем кабинете встречается с работниками страхового общества. Речь идет о выплате страховки. После его ухода появляется Тачулис. Тачулис предлагает завершить операцию - не давать больше денег группе Гриневича. Поддельный камень у Караванова. Вот и пускай у него останется.
  Малиньский настаивает на продолжении - аргументы те же.
  
  Гриневич завязывает роман с секретаршей Караванова Лидочкой и узнает у нее, что адвокат взял отпуск и купил тур по Балтийскому морю.
  Тур начинается, вроде бы, завтра, и Караванов уже уехал.
  
  Агент страхового общества выясняет, что Гриневича в СИЗО навещал адвокат Караванов и решает посетить его. В офисе от той же секретарши Лидочки Климентий узнаёт, что Караванов уехал в Питер и название круизного судна.
  
  На совещании у Ксюши решают немедленно лететь в Питер - ясно, что во время тура Караванов продаст камень. Лидочка подтверждает это опасение - Караванов в последнее время часто звонил в Голландию, где у него есть деловые знакомства.
  Решено брать адвоката на корабле.
  
  Питер. Когда группа - Гриневич, Кравцов, Чен и Кеша - прилетают в Питер, выясняется что, корабль ушел рано утром.
  
  В унынии все идут по набережной. Их обгоняет шикарная иномарка. Внезапно она останавливается и задним ходом подъезжает к ним. Водитель иномарки выскакивает из нее и бросается к Чену. Чен узнает в нем Виктора Расомахина сослуживца по флотской юности.
  На радостях - встреча со старым другом, Расомахин везет всех в ресторан.
  
  В ресторане завязывается разговор и, в конце концов, выясняется, что Расомахин, разбогател, занимаясь морскими перевозками. Кравцов рассказывает ему все... или почти все. Но Расомахина рассказ этот пронимает. Он хохочет и соглашается помочь.
  Тут же по мобильному телефону связывается с капитаном круизного судна и просит сделать остановку на дальнем рейде. "Придумай причину, - говорит он. - Ты же капитан. И предупреди собачью вахту, чтобы особенно с бака не приглядывала..."
  Капитан согласен закрыть глаза на появление чужаков, но с одним условием. Кто-то из похитителей должен набить морду старпому. "Во-первых, за то что сволочь, во-вторых, за молоденькую буфетчицу!"
  Друзья соглашаются на это условие.
  
  Ночью друзья, совершают рейд на теплоход. До него их подбрасывает на своем катере Расомахин. С борта судна кто-то уже заботливо вывесил шторм-трап. Поднявшись на борт они находят Караванова и проникают в каюту, где спит турист, объятый винными парами.
  Адвоката скручивают, вытаскивают на палубу и спускают на катер.
  Затем Кеша бежит выполнять обещание данное капитану. Находит каюту старпома и стучит. Ему открывает дверь человек в форме морского офицера. Кеша не раздумывая наносит ему удар в челюсть. Но это оказывается не старпом, а сам капитан. Он хвалит удар Кеши и просит повторить ещё несколько раз, только в соседней каюте.
  Кеша стучит в соседнюю каюту и исправляет свою ошибку.
  
  С берега за кораблём наблюдает Агент. В руках у него бинокль ночного виденья. Он видит всю эту странную операцию и садится на хвост компании.
  
  На катере развязанный Караванов сообщает, что камень лежит в его личном сейфе в банке. И получить его сможет только он сам. При этом обязательно вторым будет присутствовать один из охранников. Все они знают Караванова в лицо.
  
  Принимается решение доставить Караванова в Москву на Красной стреле, запаковав его в ящик и сдав в багажное отделение.
  
  Вокзал. Кравцов, Гриневич и остальные везут большой ящик с надписью "Осторожно стекло!" "Не кантовать". Кроме того, они дают деньги охранникам вагона и тот разрешает Кеше ехать в багажном.
  
  За их действиями следит агент страхового общества. Он садится в тот же поезд. Пытается проскользнуть в багажный вагон, но попытка не удается - переход в вагон закрыт, а на остановке он натыкается на дюжих охранников и Кешу.
  
  В Москве агент издали наблюдает, как ящик грузят в грузовую машину, за рулем которой Макар. "У приятеля позаимствовал. Он на перевозках шабашит"
  
  Макар везет всех к Ксении. За ними на такси движется агент. Он, наконец, узнает адрес штаб-квартиры группы. Караванова отправляют в подвал до решения его судьбы. Ему создают комфортные условия, вот только кормить его будут любимым блюдом Чена - "Хе"
  
  
  
  6 серия "БАНК"
  
  "Брать" банк Кравцов категорически отказывается. Он заявляет, что покончил с этим делом. Он уходит на нормальную работу - друзья предлагают ему место в крупной фирме. Его поддерживает Ксения и Гриневич. Остальные колеблются.
  Внезапно появляется Марина. Она выследила путь Кеши и пришла, чтобы сообщить Кравцову, то, что ей известно. "Откуда?" "Подслушала их разговор по интеркому, на ходу придумывает Марина. Шеф был так взволнован, что забыл отключить его"
  Кравцов взбешен. Подтвердились его опасения. Его провели как последнего лоха. Его использовали в грязной афере. Теперь он решает отомстить. У него есть план, но для этого надо сначала достать поддельный камень из банка. Как? Портретный грим - предлагает Гриневич. Сделайте мне портретный грим, и я сыграю Караванова. Его поднимают на смех. Подобные шутки хороши на театральных капустниках, а в жизни только пьяный не сможет отличить настоящего Караванова от поддельного. Разве что его к тому же еще и загипнотизировать.
  Идея гипноза нравится всем. Но где взять гипнотизера?
  Кравцов замечает, что, пожалуй, знает, где его отыскать.
  
  Зона, где отбывал свой срок Кравцов. Зеку по кличке "Зеленый" из отряда Кравцова сообщают, что к нему на короткое свидание приехала двоюродная сестра. Зеленый в недоумении - у него нет двоюродных сестер. Он идет на свидание и видит там Ксению.
  Недоумение проходит, когда та сообщает ему, что ее прислал Кравцов с просьбой помочь в поиске гипнотизера. В зоне он есть, и Зеленый знает такого.
  Найдем, обещает Зеленый.
  
  Проходная зоны. Раннее утро. В проходную заходит пожилой зек. В руках у него маленький чемоданчик. Милиционер на вахте грубо спрашивает, куда это он собрался. "На волю погулять. Вернусь через 24 часа. " - отвечает зек и смеется. Милиционер тоже смеется. Зек смеется вместе с ним и проходит. Милиционер еще некоторое время смеётся, затем морщится, трет лоб и смотрит по сторонам.
  
  Зэк выходит из проходной, раскрывает чемоданчик - в нем плащ. Надев плащ зек превращается в добропорядочного пожилого человека.
  
  Чебуречная Ксении. Появляется гипнотизер и сообщает Ксении, что он от Зеленого и ищет Кравцова.
  
  Встреча с Кравцовым. Человек сообщает, что он - гипнотизер. Кравцов рассказывает ему ситуацию.
  
  Квартира одного из охранников. Поздняя ночь. Охранник спит, и рядом на кровати спит молодая женщина. На столе пустые бутылки. Тут хорошо пили.
  В квартиру проникают Гриневич, и гипнотизер. Чен, открыв замок, остается "на стреме".
  Увидев женщину, парочка останавливаются, о ней никто не подумал - охранник холост.
  Пока гипнотизер шепотом ворчит о безнравственности нынешней молодежи, Гриневич тихо, чтобы не разбудить, уносит девицу в соседнюю комнату. Ее ждет большой сюрприз, сообщает он шепотом.
  Гипнотизер проводит сеанс с охранником. Теперь, когда к нему подойдет человек и произнесет условную фразу: "Шел Саша по шоссе и сосал сушку", охранник выполнит его приказания.
  Охранник вновь засыпает.
  Из соседней комнаты появляется Гриневич с девицей. Девица явно довольна приключением. "Я никогда этого не забуду", - шепчет она, целуя Гриневича. "Обязательно забудешь" - говорит гипнотизер и щелкает ей по лбу. Девица падает навзничь. Гриневич в шоке, гипнотизер говорит, - не бойся, она спит, я же не убийца.
  Затем говорит Гриневичу условную фразу. Фраза повторяется несколько раз.
  Выйдя из дома охранника, Гриневич приглашает гипнотизера в ресторан, но тот отказывается: ему до утра надо вернуться в зону, досиживать свой срок. "Но почему при таких возможностях вы в зоне? - недоумевает Гриневич. - Загипнотизировали бы всех и свалили!" "Я перед государством честен, - с достоинством отвечает гипнотизер - нарушил закон, вот и отбываю наказание"
  
  На следующий день Кравцов собирается в банк. Гриневич несколько раз повторяет фразу. Однако путает род мужской на женский и вместо "Шел Саша по шоссе" говорит "Шла Саша по шоссе". Кравцов приходит в банк. Он подходит к охраннику, называет условленную фразу, однако из-за ошибки Гриневича, она не срабатывает. Кравцов несколько раз пытается вновь заговорить с охранником, тщательно артикулируя каждое слово, произнося его чуть ли не по слогам, однако эффект тот же. Охранник уже смотрит на него как на идиота, и Кравцов понимает, что если подойдет еще раз - его просто увезут в психушку. Выйдя на улицу, он срочно звонит Гриневичу. Тот божится, что фразу запомнил верно. И повторяет: "Шла Саша по шоссе"
  
  Кравцов возвращается в чебуречную. Надо что-то делать. Он решает сам поехать в зону. Необходим Макар. Но его нет. Он дома собирается на гонку.
  
  Квартира Макара. Он отказывается выполнить просьбу Кравцова - через три часа начинается квалификационный заезд, и отказаться от него он не может. Уговоры не действуют. Положение безвыходное - охранник появится только через месяц - у него начинается отпуск.
  Внезапно в разговор вмешивается мама Макара Варвара Сергеевна. Она слышала разговор и поняла лишь одно, что если Макар не поможет - пострадают хорошие люди, его товарищи по общему делу. Я заменю тебя, говорит она Макару. Повезешь Кравцова? Нет - заменю тебя в соревновании. Езжу я лучше, опыта больше и значит шансов больше.
  Макар начинает спорить, но мама настаивает на своем.
  Тебя узнают! - говорит Макар.
  В шлеме? Никогда! - отвечает мать. Она выводит свой мотоцикл и уезжает.
  Макару ничего не остается, как согласиться довести Кравцова до зоны.
  Начинается сумасшедшая гонка.
  Они успевают доехать до зоны перед началом там обеда, найти работающего рядом с зоной расконвоированного зека, через него передать записку Зеленому. Расконвоированный зек уходит на обед в зону.
  
  Площадка старта гонки. После ряда забавных приключений мама Макара находит свой болид. Техник, знающий ее, догадывается, кто перед ним, но Варвара Сергеевна объясняет, что сын вызван на выполнение важного задания. Мама Макара готовится к старту.
  
  Зона. Столовая. Расконвоированный зек находит Зеленого и передает ему записку. Зеленый чертыхается: гипнотизера упекли в ШИЗО (штрафной изолятор) на десять суток.
  
  Старт заезда. Варвара Сергеевна в болиде.
  
  Здание штрафного изолятора. У стены стоит Зеленый. Он кричит, обращаясь к зарешеченному окну, прося гипнотизера повторить фразу. Тот кричит ее в ответ. Зеленый не слышит. Просит повторить. Вся камера в ШИЗО хором скандирует фразу. На крик выходит дежурный милиционер. Зеленый говорит, что просил гипнотизера напомнить ему строчку из песни. Милиционер в хорошем настроении. Он говорит, что сам сейчас дойдет до камеры и спросит.
  
  Гонка. Болид Варвары Сергеевны мчится по трассе. Впереди несколько машин.
  
  Зона. Милиционер выходит из изолятора и сообщает точную фразу.
  
  Проходная зоны. У проходной топчется расконвоированный зек. Он ждет Зеленого. Его уже торопят милиционеры. Наконец, прибегает Зеленый и говорит ему правильную фразу.
  
  Варвара Сергеевна в машине. Сквозь рев мотора мы слышим, как она поет комсомольскую песню своей юности.
  
  Кравцов и Макар в машине. Гонят. Их перехватывает уже знакомый патруль ДПС. Останавливает. Кравцов смотрит на время. До закрытия банка остался час. А Дыбайло пишет протокол. Может быть, деньги возьмете, - предлагает Макар. Дыбайло возмущен таким предложением - это взятка, а работники ГАИ взяток не берут. И вновь Кравцову приходиться тушить скандал.
  Кравцов вытаскивает мобильный телефон. Нет связи.
  Он просит Дыбайло позвонить в город с его рации и попросить, чтобы тамошние гаишники позвонили по телефону Ксюши и сообщили точную фразу.
  "Зачем?" - недоумевает Дыбайло.
  "Это для игры"
  "Какой?"
  "Что? Где? Когда?"
  Дыбайло качает головой и выполняет просьбу.
  
  Чебуречная Ксюши. Все в напряжении. Звонок. Ксюша снимает трубку. Это из ГАИ ей сообщают верную фразу. Остается сорок минут до закрытия банка. Ты пойдешь, Дон Жуан!- говорит Ксюша Гриневичу. Тот, идет в банк, говорит условленную фразу и забирает камень из сейфа.
  
  На шоссе гаишник прощается с Кравцовым и Макаром. "Думаешь выиграть?" - спрашивает он.
  Кравцов смотрит на часы. "Теперь точно выиграем" - говорит он.
  
  Финиш гонки. Болид Варвары Сергеевны приходит первым.
  
  7 серия "НАСТОЯЩИЙ КАМЕНЬ"
  
  Марина достает слепок от ключа сейфа Малиньского, и узнает секретный шифр. Все это предается Кравцову. Теперь остается одно - проникнуть в дом миллионера и выкрасть настоящий камень.
  Сейф миллионера под охраной, но Чен, используя свои компьютерные умения, взламывает ее.
  Остается удалить Малиньского из квартиры. Для этого разрабатывается план. По нему Марина соглашается на откровенные предложения Малиньского, но вечер любви желает начать в "потрясающее" кафе, с настоящей корейской кухней. Под кафе срочно переделывается чебуречная Ксении, а еду готовит Чен. Кафе закрыто, но для Марины ее знакомый кореец готов открыть его.
  Малиньский соглашается на все. "Но, предупреждает его Марина, это особая кухня. Очень острая, зато резко повышающая мужскую силу. Съесть надо все"
  
  Чебуречная Ксении. Поздним вечером сюда приходят Малиньский и Марина.
  Хозяйничает в чебуречной Чен. Он принимает гостей и накрывает на стол.
  
  В это время в подсобке чебуречной Макар проверяет снаряжение скалолаза, а Гриневич гадает ему на картах. Все будет хорошо, утверждает он. Задуманное сбудется, и деньги будут и любовь будет. Недолгая, правда.
  
  В чебуречной Малиньский, не желая ударить в грязь лицом, съедает "Хе" приготовленное Ченом. Вместо ночи любви попадает в больницу. Ему делают промывание желудка и оставляют в палате до утра. Марина нежно прощается с незадачливым любовником и уходит.
  Ее уже ждет ревнивый Кеша.
  
  А в это время Макар, начинает восхождение по стене дома, в котором снимает квартиру Малиньский.
  
  Глубокая ночь и улицы пусты. Но у окна противоположного дома удобно расположился старичок с биноклем. Он предается любимому делу - заглядывать в окна соседей. Он замечает, как Макар поднимается по стене и бежит звонить по телефону в милицию. Когда же возвращается на балкон, Макар уже проникает в квартиру Малиньского. Куда он исчез, старичок не успел заметить.
  
  Макар попадает в квартиру, открывает сейф, меняет настоящий камень на поддельный и закрывает сейф снова.
  
  Макар собирается спускаться. Он подходит к окну, но в это время становятся слышны завывания милицейских сирен. Макар понимает - попался. Путь через окно для него закрыт.
  Макар бросается к двери. Вспоминает, что квартира под охраной. Звонит по мобильному Чену. Тот говорит, что сейчас блокирует и эту сигнализацию. Счет идет на секунды. Наконец, охранная система двери заблокирована. Макар открывает дверь. Начинает спуск по лестнице, но слышит внизу топот ног милиционеров и тогда бежит наверх. Дверь на крышу закрыта. Макар мечется по площадке, в изнеможении прислоняется к одной из дверей и она, о, чудо! Оказывается незапертой.
  
  Оказавшись внутри, Макар захлопывает дверь чужой квартиры. Щелчок замка нарушает тишину. Слышен мужской голос со странными интонациями. Неизвестный приглашает Макара пройти и устраиваться поудобней, его не ждали так рано и еще принимают душ. Не хочет ли, он пойти и потереть ему спинку? Еще не понимая, куда он попал, Макар, словно сомнамбула, идет к ванной комнате. На стенах коридора фотографии мускулистых обнаженных мужчин.
  В ванной, закрытый мыльной пеной лежит хозяин квартиры. Его глаза закрыты.
  "Иди ко мне, любимый", - нежно произносит он и Макар, наконец, понимает, куда попал.
  Между хозяином квартиры, пришедшим в ужас от появления незнакомого человека, и Макаром происходит стремительное объяснение, в результате которого хозяин квартиры падает в обморок в ванну и начинает тонуть. Макар тащит его на диван и делает ему искусственно дыхание. Когда хозяин квартиры приходит в себя, Макар рассказывает ему выдуманную историю, что пришел к любовнице, а к ней вернулся муж, пришлось спасаться бегством.
  Голубой незнакомец говорит сакраментальную фразу: "Я всегда утверждал, что разнополые браки до добра не доводят"
  
  В этот момент открывается дверь и заходит настоящий любовник хозяина. Начинается сцена ревности.
  
  Ночь, подъезд дома. За ним наблюдают милиционеры, отчаявшиеся найти вора домушника. Рядом с ними суетится старичок, подглядывавший за Макаром. Мимо них проходят двое мужчин (хозяин квартиры и его любовник), поддерживая с двух сторон неуклюжую женщину. Они идут, ругаясь между собой. Под внимательными взглядами милиционеров они подходят к машине, припаркованной у подъезда. Машина уезжает.
  
  В машине Макар сдирает с себя женский парик, стаскивает женское платье и переодевается в свою одежду. Машина довозит его до чебуречной Ксении. "Как-нибудь зайди в гости" - прощаясь, говорит владелец квартиры. Любовник с напряжением смотрит на него.
  
  Макар идет к чебуречной. Наблюдающий за ним хозяин квартиры с грустью замечает, что у Макара прекрасная фигура. "Неужели лучше, чем у меня?" - ревниво спрашивает любовник. "Конечно, нет, мой сладкий" - говорит хозяин квартиры.
  
  Чебуречная. Все в сборе. Макар молча выкладывает на стол камень. Сбылось гадание! - восклицает Гриневич. - А как же короткая любовь? Была? Макар морщится.
  
  В разгар веселья появляется агент страхового общества. Он разъярен и требует объяснений. Начинается драка, но агент вытаскивает пистолет и угрожает им. Чтобы доказать, что он не шутит, агент легко ранит Чена. "Вы мне все расскажите! Орет он. -Факты есть и фактов этих хватит, чтобы засадить всех за решетку. Совершенно очевидно, что камень из стен корпорации выкрали они, что адвоката тоже они похитили. Он их всех разоблачил и за такую работу его обязательно позовут обратно в "органы". А он честный мент, поэтому они немедленно должны дать ему денег. Много!"
  Кравцов отвечает, что деньги ему завтра даст миллионер Малиньский, который тоже замешан в этом деле.
  Для этого всего-то и надо - прийти к Малиньскому, и попросить его открыть сейф. Там лежит камень. Настоящий, а не поддельный, как этот, и Кравцов бросает на стол настоящий камень. За ним мы и охотились, но правду узнали лишь недавно. И выходим из игры. Агент не верит. Угрожая пистолетом, он бьет Кравцова по лицу.
  Марина подтверждает слова Кравцова. Но агент не верит и ей. Тогда Марина предлагает агенту быть завтра в офисе и услышать признание Малиньского по интеркому, а затем самому решать, как поступать дальше. Агент нехотя соглашается.
  
  
  
  8 серия "КАЖДОМУ - СВОЕ"
  
  Кабинет Марины. В нем Марина и агент. "Будете здесь, - говорит Марина. Я уйду, а вы закройтесь на ключ. Никто не войдет" "Включите кондиционер" - просит агент. "Он не работает. Снимите пиджак, так будет лучше" Агент снимает пиджак, Марина вешает его на вешалку.
  
  Кабинет Малиньского. К Малиньскому приходит Кравцов. Камень мы нашли, сообщает он и я готов его отдать, но стало известно, подан иск о выплате страховки. Получив камень, Малиньский должен этот иск отозвать, а иначе он камень не отдаст и пойдет в милицию с добровольной явкой.
  Малиньский поднимает его на смех и сообщает, что все это было подстроено, что настоящий камень лежит в его сейфе, и потому их поход в милицию ничего не даст - эксперты различат, что он поддельный, а группу арестуют, и будут судить.
  Из соседней комнаты появляется Тачулис и присоединяется к Малиньскому.
  
  Кабинет Марины. Разговор по интеркому слышит агент страхового общества. Его заранее привела Марина и посадила в своем кабинете. По окончанию разговора агент ломает интерком и выходит. Появляется Марина. Видит сломанный аппарат интеркома. Садится и закуривает.
  
  Коридор. По нему идет Кравцов. Навстречу движется агент. Ваша очередь, шепчет ему Кравцов.
  Агент страхового общества появляется в кабинете Малиньского. Он слышал весь разговор, более того, он записал его на диктофон. Он требует, чтобы Малиньский открыл сейф. Тот вынужден подчиниться. В сейфе лежит поддельный камень, который все, кроме Кравцова, принимают за настоящий. Агент требует, чтобы Малиньский написал заявление об отзыве страхового иска. Малиньский пишет ее. Но есть и другой вариант, получив расписку в руки, сообщает агент. Он может уничтожить заявление и Малиньский получит свою страховку. Но это очень рискованно. "Сколько?" спрашивает все понявший Малиньский. Агент называет цифру.
  Малиньский дает взятку агенту, тот берёт.
  
  У входа в здание Климентия поджидает Кравцов. Агент говорит ему, что все закончилось удачно, Малиньский отозвал иск. "Тут у меня его заявление", хлопает он по папке. Но все же он хотел бы понять, какую роль играли члены группы во всем этом. Зачем вам это знать - главное бумагу вы получили, отвечает Кравцов.
  
  Тихонов отчитывается перед руководством: камень не нашёл, страховку придётся выплатить в полном объёме. В этот момент появляется два милиционера. Им известно о взятке Малиньского агенту. Вам лучше сознаться сразу. У нас есть запись вашего разговора с Малиньским. Агент понимает, что попался и готов написать явку с повинной. На него надевают наручники и выводят из кабинета.
  
  Друзья празднуют победу в чебуречной Ксюши. Все веселы, лишь Кеша не в настроении - нет Марины, а обещала приехать.
  Сама хозяйка спускается в подвал за бутылкой вина - от отца остался запас. Специально хранила для счастливого случая. "И освободи ты этого недоумка, - кричат ей вслед. - Пускай выходит, все уже кончилось"
  
  Подвал. Ксения берет бутылку вина, подходит к Караванову и развязывает его. "Камень у нас, - говорит она. - Тебя освобождают. Проваливай" Караванов идет мимо нее, но неожиданно хватает бутылку, разбивает, и подскочив к Ксении приставляет ей острый осколок к горлу.
  
  Чебуречная. Из подвала появляется Караванов, держа Ксению. Угрожая, что перережет ей горло, требует, чтобы его отпустили и отдали камень. Иначе он убьет заложницу. Кравцов вынужден согласиться. Караванов требует, чтобы все отошли от стола в дальний угол, а Макар завел машину и тоже отправился в дальний угол. "Обманешь, ее прирежу" - грозит он Макару. Когда команда выполнена, он приближается к столу, приказывает Ксении взять камень и положить ему в карман. Его рука все еще держит осколок бутылки у горла заложницы. Получив камень он, прикрываясь Ксенией выходит к машине Макара, затаскивает Ксению туда и скрывается на машине.
  
  Кравцов бросается к мотоциклу, заводит двигатель. Макар кричит ему, что поедет водителем - он лучше водит. Вдвоем они выезжают на улицу и мчатся за машиной Макара. Она уже далеко впереди и уходит по шоссе из города.
  
  Погоня.
  Макар выжимает из мотоцикла все что может. Навстречу проносится милицейская машина. В ней везут агента.
  
  Милицейская машина. Агент, сидящий между милиционеров, спрашивает откуда им известно о разговоре с Малиньским? Те пожимают плечами - догадайся сам. Опыт у тебя есть. Внедренный агент? - спрашивает Тихонов. Милиционеры смеются. "И давно пасет?" "Не наша операция. Нам только крохи перепадают, вроде тебя. Кстати, надо кое-что у тебя забрать. Раньше не могли" Один из милиционеров вытаскивает из-за лацкана пиджака агента "жучка"
  
  Междугороднее шоссе. В машине Ксения пытается затормозить, но адвокат отталкивает ее. Ксения продолжает попытки. Она хватается за руль, машина начинает двигаться зигзагами. Чудом удается избежать столкновения со встречным грузовиком.
  
  Пост ГАИ. Уже знакомые гаишники во главе с Дыбайло видят машину, несущуюся по шоссе с явным превышением скорости. Пытаются остановить. Но адвокат проскакивает мимо. "Не уйдет" - спокойно говорит Дыбайло. Теперь и гаишники бросаются за ним в погоню.
  
  Адвокат резко тормозит, разворачивает машину и почти на ходу выскакивает из нее. Машина останавливается, а адвокат скрывается в лесу.
  
  К машине подъезжают мотоциклы ГАИ и Макара.
  
  Гаишники пытаются во всем разобраться. Макар предъявляет права, Кравцов, убедившись, что Ксения жива и здорова, кидается в погоню за адвокатом.
  
  Он нигде не может найти его. Останавливается. И уже собирается уходить, но слышит вверху какой-то шорох. Поднимает голову. Высоко на дереве затаился адвокат.
  Кравцов кричит, чтобы он слезал. Игра проиграна. Но адвокат отвечает, что боится спускаться, он вообще боится высоты. У него кружится голова, и он просит Кравцова снять его с дерева. И тут Кравцов начинает хохотать.
  Адвокат повторяет просьбу и в знак раскаянья он кидает вниз камень.
  Кравцов подбирает камень, машет рукой адвокату и уходит.
  
  Шоссе. Дыбайло пишет протокол. Подходит Кравцов. Дыбайло, узнает Кравцова, машет рукой, мол, со знакомых не берем вообще и уезжает.
  
  Кравцов одной рукой обнимает Ксению, а другой вытаскивает из кармана камень.
  
  - А Караванов? - спрашивает Макар.
  - Караванов как всегда на высоте, - замечает Кравцов.
  
  Все садятся в машину и уезжают.
  
  Когда стихает шум мотора, слышно становится треск ломаемых веток, шум падающего тела и горестный крик адвоката.
  
  Около чебуречной собралась вся компания похитителей во главе с Кравцовым.
  Перед чебуречной появляется милицейская машина, из нее выходит Марина в форме капитана милиции. Всеобщее замешательство. Марина рассказывает о себе и сообщает, что против Малиньского и Тачулиса возбуждены уголовные дела, а на всё их имущество наложен арест. Возбуждено дело и против агента страховой компании.
  А камень придётся вернуть. "Кому" "Это решит суд". "Нас будут судить?"
  "Нет, ваше дело закрыто, говорит Марина. Эпизод ограбления Корпорации и квартиры Малиньского были частями спецоперации по обезвреживанию международных преступников. На последней стадии я сама в ней участвовала"
  "А СИЗО?"
  "А СИЗО... Ну, зачем милиции выглядеть идиотами - собственно СИЗО уберечь не смогли. Так что никакого проникновения в СИЗО не было. А были учения. На всякий случай"
  Всего этого не слышит Кеша. Воспользовавшись суматохой, он кидается в бега. Ничего, я его догоню, говорит Марина. Давно мечтала. Она скидывает форменный френч и кидается следом.
  Обе фигуры уже далеко.
  "Друг, обращается Гриневич к водителю милицейской машины, у тебя часом бинокля нет?" Тот передает ему бинокль со словами "А чего смотреть? От Марины Владимировны еще никто не скрылся. Она же мастер спорта по бегу"
  Гриневич смотрит в бинокль.
  Марина уже догнала Кешу. Хватает его за руку. Останавливает.
  Дай посмотреть, просит Макар.
  Гриневич передает ему бинокль.
  Марина что-то говорит Кеше. Тот мотает головой, пытается вырваться. Но Марина крепко держит его.
  Дай посмотреть, говорит Кравцов.
  Марина обнимает Кешу и целует его. Долгий поцелуй.
  Ну, что, интересуется водитель милицейской машины. Захомутала преступника?
  На всю жизнь, говорит Кравцов.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"