Львов Евгений Владимирович : другие произведения.

Фатализм эпохи президентства Дмитрия Медведева: между демократией и тандемократией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье рассматривается историческая эпоха Дмитрия Медведева через "призму" т.н. циклов Золотого Сечения (циклов Фибоначчи), длительность которых кратна числам ряда Фибоначчи, проявленных в истории России. Такой подход выявляет предопределенность и фатализм эпохи Дмитрия Медведева, обусловленную с одной стороны т.н. демократическими эпохами Горбачева М.С. и Ельцина Б.Н., а с другой эпохой т.н. тандемократии при руководстве Россией вместе с Путиным В.В.


Фатализм эпохи президентства Дмитрия Медведева:

между демократией и тандемократией

  
   Для наилучшего понимания сути эпохи третьего президента России Дмитрия Медведева (рис.1), как и в предыдущих случаях, рассматривается часть спирали Фибоначчи истории России, включающая периоды, начиная с 1985 по 2025 годы.
  

0x01 graphic

Рис.1 Третий президент России Дмитрий Медведев

  
   Такая кривая изображена на рис.2 и согласно ней предшествующие и последующий периоды, вплоть до нынешнего 2015 года, обозначены на этой диаграмме серым цветом. Будущие события после 2015 года на этой диаграмме выделены штриховкой, а период президентства
Дм. Медведева выделен черным и четко определен двумя следующими датами:
   - 2007 год - год выдвижения Дм. Медведева на должность первого вице-премьера правительства России и чуть позже представления общественности и выдвижения в качестве кандидата в президенты России;
   - 2012 год - год окончания срока президентского срока правления Медведева Д.А.
   Итак, с точки зрения подобия данного периода с предшествующими, которое активно используется в данных исследованиях, период президентства Дм. Медведева уникален следующим. Во-первых, он является первым после прохождения нулевой точки Zero примерно в 2005 году и завершения нулевого цикла 2003-2007 годов и началом абсолютно нового длительного и эпохального этапа, связанного с раскручиванием исторических циклов России по спирали Фибоначчи.
  
  
  

0x01 graphic

Рис.2 Диаграмма циклов Фибоначчи в истории России
в период 1985-2025 годы.

  
   Общий вид кругового нулевого цикла 2003-2007 годов, состоящих из четырех годовых циклов Фибоначчи, а также до и после него лучше всего изобразить в виде некоторого спиралевидного потока закручивающегося внизу и через вращающийся цилиндрический столб, воронку, выносящий, возносящий наверх с последующей раскруткой.
   Это можно сравнить, например, с квантовым переходом (в терминах физиков) или переходом на новый уровень, орбиту или орбиталь (как говорят эзотерики). Однако, вероятно, самым близким реальным образом к данному явлению и плоскому виду, изображенному на диаграмме рис.2, является весьма грозное природное явление в виде смерча или торнадо. Своей воронкой он снизу соединяет землю или водную гладь (рис.3а), спирально закручиваясь потоками, а наверху соединен с небом, облаками, также спирально раскручиваясь наверху (рис.3б). В время такого смерча происходит засасывание близлежащих окружающих предметов и их вынос, вознесение наверх.
  
   0x01 graphic

0x01 graphic

а)

б)

Рис.3 Смерч как упрощенный образ закручивающейся воронки снизу вознесения вверх и раскручивающихся потоков, подобного

нулевому циклу Фибоначчи в период 2003-2007 годов:

   рис. а - фото смерча сбоку, при спиральном закручивании водной глади и вознесении вверх цилиндрической воронкой, столбом;
   рис. б - фото смерча сверху, спиральных раскручивающихся воздушных потоков смерча из космоса, совмещенного со спиралью Фибоначчи.
  
   Многим известно, что различают несколько типов смерчей: бичеподобные, расплывчатые, составные, огненные, водяные, земляные, снежные. Обычно поперечный диаметр воронки смерча в нижнем сечении составляет 300-400 м. Внутри воронки воздух опускается, а снаружи поднимается, быстро вращаясь, создаётся область сильно разреженного воздуха. Разрежение настолько значительно, что замкнутые наполненные газом предметы, в том числе здания, могут взорваться изнутри из-за разности давлений.
   Считается, что скорость движения воздуха в воронке превышает 18 м/с и может, по некоторым косвенным оценкам, может достигать 1300 км/ч. Сам смерч перемещается вместе с порождающим его облаком. Это движение может давать скорости в десятки км/ч, обычно 20--60 км/ч. По косвенным оценкам, энергия обычного смерча радиусом 1 км и средней скоростью 70 м/с сравнима с энергией эталонной атомной бомбы, подобной той, которую взорвали в США во время испытаний "Тринити" в Нью-Мексико 16 июля 1945.
   В России один из самых известных случаев со смерчем произошел 29 июня 1904 года в 17 часов смерч в Москве. Он вырвал с корнем и перекрутил все деревья (некоторые до метра в охвате) Анненгофской рощи, нанёс ущерб Лефортову, Сокольникам, Басманной улице, Мытищам, высосал воду из Москвы-реки, обнажив её дно.
   С философско-исторической точки зрения три части этого можно объяснить следующим:
   - (все события в России до 2003 года подобны сходящейся спирали на земном уровне, устремленной к центральному фокусу) собирание, объединение максимально широкого жизненного опыта, духовной силы и мощи, перемешивания генофонда разных народов и народностей России с превращением, "переплавкой" его в основу для единой и цельной нации, накопление и кристаллизация духовной сущности и потенциала русских (мудрости, всех способностей, постижения воли Всевышнего, опыта досадных поражений и великих побед и многих других) за предыдущий длительный, почти 12-тысячелетний период с момента противостояния и гибели Гипербореи и Атлантиды;
   - (нулевой цикл 2003-2007 годы - это поднимающаяся от земли к небу вращающаяся воронка) выделение накопленной и кристаллизовавшейся духовной сущности и потенциала России и россиянами и последующий вынос на новый, более высокий энергетический уровень для решения новых цивилизационных задач;
   - (события в России после 2007 года, вероятно, будут подобны спирально расходящейся от центрального фокуса в виде нулевой точки Zero на небесном уровне) решение Россией и россиянами новых цивилизационных задач, начало духовного учительства, ведения и распространение Россией и россиянами бесценного опыта накопления и кристаллизации духовного и материального среди других народов.
  
   Во-вторых, при некотором упрощении, можно принять, что на сложный и противоречивый характер эпохи президентства Медведева Д.А. наиболее сильно повлияли два основных периода:
   - период 1985-1999 годов при правлении Горбачева М.С. и
Ельцина Б.Н., который отличает, в общем-то, более-менее де
мократическая основа правления. Этот период почти полностью подобен обсуждаемому, т.к. занимает подобный сектор (угловой) на предыдущей ее ветке спирали Фибоначчи.
   - период 1999-2007 годов при правлении Путина В.В. Особенность части этого периода заключается в "полном хронологическом отзеркаливании" событий 1999-2003 годов к событиям 2007-2011 годов, т.е. события последнего периода должны быть подобны событиям при их обратном хронологическом расположении, т.е. начиная с 2003 по 1999 годы.
   Сложное влияние на период правления Дм. Медведева этих различных по своей сущности периодов истории России, уменьшенное в несколько раз, очевидно, обусловило и его сложный и противоречивый характер. Справедливости ради стоит сказать, что эти противоречия можно разглядеть лишь только в "микроскоп".
   Подробному рассмотрению всех этих нюансов, основанных на проявлении циклов Фибоначчи в истории России, посвящен последующий материал.
  

Общность эпох Горбачева-Ельцина и президентства Медведева Д.А.

   Для объективного и более наглядного представления общего между периодом при правлении Горбачева М.С. и Ельцина Б.Н. в 1985-1999 годах в СССР-России и эпохой президентства Медведева Д.А. представим исторические события, характерные для аналогий и параллелей далее в табличном виде.
  

Исторические параллели, связывающие эпохи Горбачева-Ельцина и президентства Медведева Д.А.

  

Эпоха Горбачева-Ельцина

1985-1999 гг.

Эпоха президентства

Медведева Д.А., 2007-2012 гг.

Начало эпохи открытости и гласности, 1985 г.

Декларации о приверженности демократии, 2008 г.

Перестройка и Ускорение

"Вперед Россия!", модернизация и нанотехнологии

Антиалкогольная компания

Введение "сухого" закона для водителей

Московский международный фестиваль 1986 г.

"Всероссийская пруха" в культурно-спортивных мероприятиях

Серебряные медали на чемпионате Европы по футболу, 1988 г.

Бронзовые медали на чемпионате Европы по футболу, 2008 г.

Товарный дефицит, кризис экономики СССР, последствия шокотерапии, дефолт 1998 г.

Финансовый кризис, 2008 г.

Тбилисские события, 1989 г., грузино-южноосетинский конфликт,

грузино-абхазский конфликт

Вооруженный конфликт

в Южной Осетии, 2008 г.

Формирование новых отношений с США и с Западом

"Перезагрузка" отношений

России с США

Разоружение СССР и России с США при Горбачеве М.С. и Ельцине Б.Н.

Подписание договора по СНВ-III

События 3-4 октября 1993 года

Беспорядки на Манежной площади из-за убийства Егора Свиридова, 2010 г.

Предвыборная борьба с лидерами партии "Отечество-Вся Россия" Примаковым Е.М., Лужковым Ю.М.

Борьба с оппозицией (Навальный, Немцов, Касьянов, Яшин.....) из-за итогов выборов в Госдуму, 2011

Добровольная передача власти от Ельцина Б.Н. Путину В.В.

Добровольный отказ выдвигаться на второй срок Медведева Д.А. с выдвижением кандидатом в президенты Путина В.В.

  
   Безусловно, нельзя к сравнению исторических эпох подходить с аптечной точностью, но налицо очень высокое подобие и их корреляция. Некоторые из них более подробно будут представлены далее.
  

Общность эпох Путина В.В. и президентства Медведева Д.А.

   Однажды Владимир Путин высказался об отношениях с президентом Медведевым Д.А.: "Мы люди одной крови и одних политических взглядов". Это, пожалуй, самое емкое выражение об отношениях этих двух ведущих политиков России, "политических тяжеловесов". Оба политика из Санкт-Петербурга, оба закончили юридический факультет Ленинградского государственного университета, оба учились под руководством Анатолия Собчака, который чуть позже в начале 90-х годов, уже будучи мэром Северной столицы, дал им "путевку в новую жизнь" и оба также принадлежат к т.н. питерской команде.
   Поэтому естественно, что весь период президентства Дмитрия Медведева, в период премьерства Владимира Путина, подобно "играющему тренеру", был сильно "пропитан" духом своего предшественника.
   Однако, не будем делать окончательных выводов и все-таки проверим версию о влиянии событий с предыдущей ветви циклов Фибоначчи периода 1985-1999 годов СССР-России при правлении Горбачева М.С. и Ельцина Б.Н.
  

2008 год как год "Всероссийской прухи"

   Итак, уникальный период 2008 года, в основном, начинающийся с весны до 8 августа, можно выделить как, вероятно, самый насыщенный для России яркими запоминающимися событиями, к которым можно отнести следующие:
   - выборы 2 марта и вступление в должность нового третьего президента России 7 мая Дмитрия Медведева;
   - баскетбольный клуб "ЦСКА" (Москва) выигрывает Евролигу.
   - "Зенит" (Санкт-Петербург) выиграл Кубок УЕФА 2008.
   - сборная России побеждает в финальном матче чемпионата мира по хоккею с шайбой 2008,
   - звенигородская "Звезда" становится победителем в Лиге чемпионов ЕГФ,
   - Дмитрий Билан побеждает в финале конкурса песни Евровидение 2008 - впервые в истории конкурса победа достаётся российскому исполнителю;
   - сборная России завоевала третье место и бронзовую медаль в чемпионате Европы по футболу. Последний подобный успех произошел в 1988 году еще в СССР, когда в финале чемпионата Европы в Мюнхене (ФРГ) встретились сборные СССР и Нидерландов. Чемпионом стала сборная Нидерландов, обыграв сборную СССР со счетом 2:0.
   - Ксения Сухинова завоевала титул "Мисс Мира 2008" на 58-м международном конкурсе красоты в Йоханнесбурге;
   Этот список можно продолжить успешным выступлением на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, где олимпийская сборная России завоевала 23 золотых, 21 серебряных и 29 бронзовых медалей и в общекомандном зачете завоевала почетное 3-е место.
   Список событий, омрачивших 2008 год, состоит из следующих событий: начало финансового кризиса, вооруженный конфликт в Южной Осетии, смерть Патриарха РПЦ Алексия II.
   Смерть Патриарха РПЦ Алексия II стала тяжелым ударом для всей паствы, всех православных, для всего русского народа.
   В связи с вышесказанным можно сказать, что с весны по 8 августа 2008 в стране было состояние т.н. "всероссийской прухи" иррационально связанной с давним периодом эйфории начала перестройки с приходом к власти Горбачева М.С. в 1985 году. С началом Югоосетинского конфликта в 2008 году эта "пруха" закончилась, а жизнь стала возвращаться к "среднестатистической реальности"....
  

Вооруженный конфликт в Южной Осетии

   Все события и вся хронология Югоосетинского конфликта 2008 года СМИ уже "изъезжены вдоль и поперек", поэтому наверно нет необходимости заниматься пересказами общеизвестного. С точки зрения тематики книги важнее выявить иррациональные связи, между разными ветвями циклов Фибоначчи, которые могли предопределить эти события.
   Модно принять, что данные события являются отголоском совокупности Тбилисских событий, 1989 г., грузино-южноосетинского конфликта, грузино-абхазский конфликта из т.н. демократической эпохи Горбачева-Ельцина.
   С другой стороны в соответствии с диаграммой на рис.1 видно, что с событиями 2008 года могут связаны предшествующие трагические военные события и теракты: в 2002, 2004 годах эпохи Владимира Путина.
   Трагические события 2002 года.
   - 9 мая, теракт в Каспийске, погибли 45 человек и около 170 получили ранения разной степени тяжести;
   - 23-26 октября, чудовищный и ужасный захват в заложники более 800 зрителей и актеров мюзикла "Норд-Ост" на Дубровке, погибло 129 человек;
   - 10 октября, теракт в здании РОВД в Грозном, погибло около 20 милиционеров, в том числе - все руководители РОВД.
   - 27 декабря, теракты в Грозном, теракт в Доме правительства, 83 человека погибли и свыше 135 получили ранения.
   Трагические события 2004 года.
   - теракт 9 мая во время 59-й годовщины Дня Победы в Грозном на трибуне стадиона, погиб президент Чечни Ахмад Кадыров;
   - 21-22 августа 2004 года, вторжение в г. Грозный отряда боевиков численностью более 200 человек, убито более 100 человек;
   - 24 августа 2004 года, взорваны два пассажирских самолета, вылетевших из московского аэропорта Домодедово в Сочи и Волгоград, погибло 90 человек;
   - 1 сентября 2004 года, захват боевиками школы в Беслане (Северная Осетия), удержание более 1128 заложников - преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы, погибло 333 человека, из них 186 детей и свыше 800 ранены.
   Таким образом, можно предполагать, что все террористические акты и акты агрессии эпох Горбачева-Ельцина и Владимира Путина своими отголосками "выстрелили" все вместе в 2008 году в виде Южноосетинского конфликта во время правления Медведева Д.А. И похоже, что ни случись этого, скорее всего, произошло бы что-то другое подобное.....
  

Свобода лучше, чем несвобода

   "Свобода лучше, чем несвобода" - это самое знаменитое высказывание Дм. Медведева, которым он в начале своего президентского срока декларировал приверженность демократическим ценностям. Возможно, этим заявлением и другими своими демократическими поступками была проявлена связь с предшествующей длительной демократической эпохой Горбачева-Ельцина 1985-1999 годов.
  

Перестройка и ускорение -

"Вперед Россия!", модернизация и нанотехнологии

   Доклад Дмитрия Медведева "Вперед Россия!" задал общие лейтмотив и декларировал направленность своих реформаторских действий. И этим многим напомнил события почти 25-летней давности, связанные с именем Горбачева М.С. и его Перестройкой и Ускорением. И историческая аналогия, связанная с Перестройкой-2 и модернизацией вообще казалась полным историческим "де жав ю".
   Кроме того, была заявлена цель создания наукограда, как центра нанотехнологий в ближайшем Подмосковье, в Сколково. В нем запланировано организовать центр научных исследований по самым перспективным направлениям подобно американской Кремниевой долине в Калифорнии. Во время официального визита в США для Дмитрия Медведева была организована специальная поездка в этот американский центр новых технологий, а также посещение фирмы Apple и общение с её создателем и лидером Стивом Джобсом (рис.4). В наши дни эта инициатива растворилась в общем потоке упреков, критики и санкционной войны против России.
  

0x01 graphic

Рис.4 Третий президент России Дмитрий Медведев во время общения со Стивом Джобсом при посещении фирмы Apple (США)

  

Разоружение в эпохи Горбачева М.С.-Ельцина Б.Н. и Медведеве Д.А.

   В 1987 году генеральным секретарем ЦК КПСС Горбачевым М.С. и президентом США Рональдом Рейганом был подписан бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
   В начале 1993 года президентом России Ельциным Б.Н. и президентом США Джорджем Бушем был подписан Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-II. Согласно этому договору запрещается использование баллистических ракет с разделяющимися головными частями.
   8 апреля 2010 года в Праге президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой был подписан двусторонний договор между Россией и Соединёнными Штатами относительно дальнейшего взаимного сокращения арсеналов развёрнутых стратегических ядерных вооружений СНВ-III.
   Как видно, упомянутые выше события подтверждают общность между эпохой Дм. Медведевым и предшествующей длительной демократической эпохой 1985-1999 годов и ее лидерами Горбачевым М.С. и Ельциным Б.Н. не заканчиваются.
  

Финансовый кризис

   Финансовый кризис 2008 года стартовал в США перед президентскими выборами и оказал тяжелое воздействие на всю мировую финансовую сферу. Последствия кризиса повлияли и на российскую экономику в виде кризиса неплатежей и назревавшего кризиса банковского сектора. И хотя спустя 5-6 лет после его начала многие экономисты в своих обзорах и прогнозах упоминали все еще не изжитые его последствия,
   Появление в массовом обороте СМИ слова "кризис" автоматически вызывают у россиян неприятные ассоциации со всеми "атрибутами" эпохи перестройки Михаила Горбачева и реформ Бориса Ельцина: товарный дефицит, кризис экономики СССР, последствия шокотерапии, дефолт 1998 г.
   Но слава Богу, эти кризисные явления не пошли по худшему сценарию благодаря запасу золотовалютных резервов, накопленных во времена Владимира Путина.
  

Дело Ходорковского М.Б.

   Дело Ходорковского М.Б. является показательным во время правления Дм. Медведева. Имея все возможности амнистировать Ходорковского М.Б., пусть даже в самом конце своего президентства, например, в 2012 году, соответствующим большей части тюремного срока. Именно к этому времени в народу сформировалось уже четкое мнение, приравнявшим его к политическому заключенному.
   Такой поступок не на словах, а на деле мог быть заключительным знаменательным аккордом его президентства и, самое главное, мог бы еще сильнее отождествить эпоху Медведева Д.А. с демократической эпохой, когда Горбачев М.С. освободил Сахарова А.Д. из нижегородской ссылки.
   Однако, этого сделано не было и, более того, в 2010--2011 годах Ходорковский М.Б. был дополнительно приговорён по новым обстоятельствам. Общий срок, назначенный судом, с учётом последующих обжалований увеличился до 10 лет и 10 месяцев.
   В этом без сомнения можно рассмотреть влияние эпохи второго президента России Путина В.В. Он был инициатором ареста Ходорковского М.Б. и ....только он, а не кто-то другой, мог и разрешил его амнистировать.
  

Цена на нефть и золотовалютные резервы

   Еще одна историческая параллель, которая сильно связывает эпохи Путина В.В. и Медведева Д.А. - это цена на нефть и объем запасов золотовалютных резервов (ЗРВ).
   Если среднегодовая цена на нефть марки Urals (Россия) в конце правления Бориса Ельцина в 1999 году была всего $17,7 за баррель, а объем ЗРВ стремился к нулю, то в 2012 году во времена президентства Медведева Д.А. цена за нефть превысила - $100 за баррель, а объем ЗРВ стал весьма солидным. Тут уж, как говорится, почувствуйте разницу...
   Демократия в обмен на благосостояние и уровень жизни.....к сожалению, совместить оба начала пока не удалось.
  

Знаковые события России времён президентства Дмитрия Медведева

   Для оценки общей атмосферы в стране стоит также перечислить несколько знаковых, резонансных событий, к сожалению, негативного оттенка, которыми запомнится политическая эпоха правления третьего президента России Медведева Д.А.
   Среди этих событий две техногенные аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и шахте "Распадская", массовое убийство в станице Кущевская Краснодарского края и аномальная жара в 2010 году в Европейской части России.
   Во время правления Медведева произошло две крупные техногенные аварии: на Саяно-Шушенской ГЭС (17 августа 2009 года) и два взрыва на крупнейшей угольной шахте "Распадская" (8-9 мая 2010 года). Количество погибших и пострадавших в первом случае составило 75 и 13 человек, а во втором - 91 и 99.
   Если обозначить даты аварий 17 августа 2009 года (Саяно-Шушенской ГЭС) и 8-9 мая 2010 года (угольная шахта "Распадская") на ветви спирали Фибоначчи периода 2007-2012 годов, то несложно заметить почти оппозиционное положение другому трагическому событию - гибели подводной лодки "Курск", произошедшей в августе 2000 года во время первого президентского срока Путина В.В. Это странное "отзеркаливание" трагических событий иррационально соединяет последний и первый президентские сроки Путина В.В. и Медведева Д.А.относительно центрального нулевого цикла 2003-2007 годов.
   Используя подобие исторических циклов на разных ветвях спирали Фибоначчи можно предположить, что, к сожалению, аналоги этих событий найдут свое отражение в будущем, особенно в период с 2025 по 2059 год. Дай Бог, чтобы исследуемые здесь иррациональные связи не проявились...
  

Новые тенденции в России при президенте Медведеве

   Обновление губернаторского корпуса. По предварительным оценкам в период президентства Дмитрия Медведева сменилось 42 из 85 губернаторов, т.е. -50% всего губернаторского состава. При этом особенно важно, что в отставку ушли многие "политические тяжеловесы" и губернаторы-долгожители: Шаймиев М. (Татарстан), Рахимов М. (Башкортостан),
Лужков Ю.М. (Москва), Полежаев Л.К. (Омск), Строев Е.С. (Орёл).
   Рост населения России. Как считают многие обозреватели главным достижением президента Медведева Д.А. стали рост и стабилизация численности населения РФ. В 2008-2011 годах Россия достигла одного из наивысших показателей нескольких десятилетий. Семей, рождающих второго ребенка, увеличилось на 45%, третьего - на 62%. Население России в 2011 году превысило 143 млн. человек.
  

Добровольная передача высшей власти Владимиру Путину

   Независимо от оценок по поводу передачи власти от третьего президента России Медведева Д.А. к Путину В.В. с точки зрения циклов Фибоначчи в истории России это событие внешне, по своей сути и хронологически полностью совпадает с передачей власти от Бориса Ельцина к Владимиру Путину в 1999 году (рис.5). Для данного исследования важно отметить, что оба этих события образуют точку Х с датами 1999 и 2011 годов на диаграмме спирали Фибоначчи (рис.2).
  

0x01 graphic

а)

б)

Рис.5 Передача высшей власти Путину В.В.:

   а) после добровольного ухода Ельцина Б.Н. с поста президента РФ, 31.12.1999 г.;
   б) после добровольного отказа Медведева Д.А. выдвигаться на второй срок президентства, 24.09.2011 г.
  

Заключение

   Как видно из представленного материала эпоха президентства Дмитрия Медведева, фактически, является самой противоречивой, т.к. объединила и отразила собой влияние трёх совершенно разных президентов СССР и России: длительной открытой демократической эпохи Горбачева-Ельцина периода 1985-1999 годов и эпох Путина В.В. периода 1999-2007 годов.
   При этом основное противоречие заключается в том, что несмотря на казалось бы максимальное влияние своего предшественника, без преувеличения самого влиятельного политика в России и мире в статусе действующего премьер-министра России Владимира Путина общий сценарий и последовательность большинства событий эпохи президентства Дмитрия Медведева, в первую очередь, сильно коррелирует с недавней демократической эпохой Горбачева-Ельцина 1985-1999 годов. Т.е. тандем Медведев Д.А. (президент) - Путин В.В. (премьер-министр) "отрабатывали" события, большая часть которых является "отголоском" предыдущей эпохи Горбачева-Ельцина. И возможно, наше счастье состоит в том, что в это время "в игре участвовали" два таких политических тяжеловеса, а также то, что Россия прошла нулевую точку Zero. И именно это не дало тяжелых разрушительных последствий для страны как в период 1985-1999 годов. Поэтому и девиз этого можно сформулировать как "Демократия в обмен на благосостояние и уровень жизни .....". Возможно, совместить эти оба начала удается более сильной России в будущем.....
   Сегодня, в наши дни можно отметить, что начало этого президентства стало заметно всем россиянам буквально с первых дней, взорвавшей в позитивном смысле общую атмосферу в стране т.н. "всероссийской прухой" с весны по 8 августа (начала Югоосетинского конфликта) 2008 года. Это напоминало всеобщую эйфорию первых месяцев 1985 года, когда после 3 лет серии похорон генсеков люди как завороженные не могли "отлипнуть" от телевизора во время показа молодого общительного телегеничного открытого молодого генсека Горбачева М.С.
   И заканчивается президентство Дмитрия Медведева добровольной передачей власти Путину В.В. и начала массовых волнений, связанных с выборами в Госдуму, и борьбой с оппозицией. Почти также почти 12 лет назад в конце 1999 года через все СМИ велась предвыборная борьба с лидерами протиборствующей партии "Отечество-вся Россия" Лужковым Ю.М. и Примаковым Е.М., а 31 декабря состоялась добровольная передача высшей государственной власти от Бориса Ельцина Владимиру Путину. Никто не ожидал подобного ни в первом, ни во втором случаях.....
   Итак, от "всероссийской прухи" до добровольной передачи высшей власти - вот в промежутке между этими ключевыми событиями и прошло все президентство нашего героя.
   Можно также добавить, что президентство Дмитрия Медведева - это есть малый демократический период общего президентства Путина В.В.
   Справедливости ради, следует отметить, что многие инициативы, предпринятые Медведевым Д.А., согласно подобию соответствующих ветвей спирали Фибоначчи, обозначившие совершенно новый этап жизни России, будут иметь развитие в последующий период России с 2025 по 2059 годы. И возможно молодые люди, дожившие до тех времен, застанут начало Золотого века в России, о котором говорили многие провидцы и смогут подтвердить этот прогноза автора.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"