Львов Евгений Владимирович : другие произведения.

Происхождение названия Москва. Анализ причин её возвышения и превращения в столицу России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье представлена авторская версия происхождения названия Москва, от соединения четырех слогов: "мо" + "ос" + "ко" + "ва" в связи с особенностями местности с множеством рек и крестообразным подземным разломом с выходящими потоками энергии с появившимися устойчивыми образами матери-Земли, матери-кормилицы, матери-защитницы или в современном её виде Родины-матери. После Крещения Руси и к концу татаро-монгольского ига после неоднократных заступничеств высших сил этот образ соединился с образом Богородицы, её покровами и защитой. Приведены хроники природных катаклизмов в Москве, показана наиболее желательная радиально-кольцевая структура застройки. Доказывается, что исторические причины возвышения Москвы, обусловлены преобладанием духовных причин над материальными.


Происхождение названия Москва. Анализ причин её возвышения и превращения в столицу России

  
   В статье представлена авторская версия происхождения названия Москва, от соединения четырех слогов: "мо" + "ос" + "ко" + "ва" в связи с особенностями местности с множеством рек и крестообразным подземным разломом с выходящими потоками энергии с появившимися устойчивыми образами матери-Земли, матери-кормилицы, матери-защитницы или в современном её виде Родины-матери. После Крещения Руси и к концу татаро-монгольского ига после неоднократных заступничеств высших сил этот образ соединился с образом Богородицы, её покровами и защитой.
   Приведены хроники природных катаклизмов в Москве, показана наиболее желательная радиально-кольцевая структура застройки. Доказывается, что исторические причины возвышения Москвы, обусловлены преобладанием духовных причин над материальными.
   Ключевые слова: происхождение названия Москва, подземный разлом, возвышение Москвы, спасение Москвы от татаро-монгол, радиально-кольцевая структура застройки Москвы.
  
   Введение
  
   Почему же Кремлевский зародыш Москвы не только не исчез, но, несмотря на жестокие исторические напасти.... остался на своем корню и развился ... в могущественное государство?
  
   Такие всемирно-исторические города, как Москва, зарождаются на своем месте не по прихоти какого-либо .... князя ... случая, но силою причин и обстоятельств более высшего или более глубокого порядка, для очевидности всегда сокрытого .....
  
   Забелин И.Е. История города Москвы. От Юрия Долгорукого до Петра I.
  
   В 2017 году будет отмечаться 870-летие Москвы (рис. 1) и ожидается, что празднование этого юбилея станет большим культурным событием в России с воспоминаниями и переосмыслением истории столицы, роли в жизни России, её светлых и темных страницы, начиная с первого упоминания, включая вопрос и происхождения названия. И эта статья может быть скромной вкладом в юбилейные мероприятия, посвященные этому знаменательному событию.
   0x01 graphic
   Рис.1 Москва: герб Москвы, общий вид на Красную площадь, Кремль и собор Василия Блаженного.
  
   Прочитать и скачать весь текст статьи можно на авторском сайте по адресу:
   http://www.leun.ru/article/proishozhdenie-nazvaniya-moskva-analiz-prichin-prevrashcheniya-eyo-v-stolicu-rossii.html
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"