Шальнев А. : другие произведения.

Запах политического тлена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья некоего Шальнева. О обстановке в нынешнеей Европе ,кризисе и возможных перспективах России. Совпадает с моими мыслями процентов на 99%. Особенно интересно в свете событий "Стали и пепла"...

  Запах политического тлена
  
  Происходящее сегодня на улицах Великобритании и на мировых финансовых биржах, как ни странно, имеет одну и ту же причину. Левый популизм - господствующая идеология во всех западных государствах. Как бы себя ни называли политические партии, правящие сегодня в той или иной стране, все они - приверженцы этой идеологии. Главное следствие этой идеологии - растущий уровень безответственности у населения. Люди не хотят делать выбор и отвечать за его последствия, самостоятельно нести ответственность за принимаемые ими решения и готовы отдать в руки государства (группы людей, которые на словах обещают решить все проблемы и всех облагодетельствовать) свою свободу - (и не только свою!), лишь бы избежать ·мукЋ выбора. В результате уровень безответственности и иждивенчества растёт, и Запад отказывается от своего наследия, которое в своё время сделало его колыбелью свободы и заложило основу для процветания.
  
  Все достижения великой западной цивилизации сегодня практически сведены на нет, экономическое благополучие, созданное в свободном труде предыдущими поколениями, активно проедается сегодняшними получателями социальных пособий. Фундамент великой цивилизации почти разрушен, и сегодня мы видим, как её трясёт.
  
  Погромщики и мародёры, которые на улицах Англии сегодня грабят людей и жгут чужую собственность, это и есть наилучшее выражение того, во что превратилась некогда великая цивилизация. Это лицо современной Европы. И проблема тут не в мультикультурализме и мигрантах. Дело в том, что сейчас в Европе растёт вот уже третье поколение людей, которые не привыкли работать, а умеют только стоять в очереди за социальными пособиями. Они ненавидят всех, кто своим трудом добился больше, чем они. Они грабят, потому что чувствуют свою безнаказанность: государство слишком часто внушало им, что именно они являются его опорой. Они привыкли к иждивенчеству. Больше они ничего не умеют и не хотят.
  
  Современные государства, заигрывая с политкорректностью, дошло до того, что сейчас оно не может защитить своих налогоплательщиков. Государство отбирает у людей деньги, а взамен не может дать им даже защиты, зато на эти деньги сегодняшние погромщики получают свои пособия. Печальная ирония. Единственная необходимая и допустимая функция государства это обеспечение правопорядка и защиты своим гражданам. Однако современное государство гарантирует что угодно - бесплатное образование, социальные пособия, медицинскую помощь, но не может дать того единственного, что должно давать. Именно излишние государственные полномочия и послужили тому причинами, сегодня мы видим провал современной государственной модели. Государство должно вернуться к минимальным функциям обеспечения правопорядка и безопасности. Собственность граждан должна быть защищена от рук бандитов, взращенных на социальных пособиях.
  
  Происходящее сегодня на биржах также показывает, до чего доводит идеология левого популизма. Политики расплодили безответственность, раздавая социальные подачки тем или иным категориям населения в качестве подкупа избирателей и обещая всё большую халяву. Это делалось за счёт повышения налогов для самых успешных и за счёт все большего залезания в долговую яму. Однако все, что имеет начало, имеет и конец. У долговой ямы всегда есть дно. И эпохе существования социального государства приходит конец. Грядёт нова эпоха. Можно, конечно, отсрочивать конец этой эпохи, проводя разного рода манипуляции на финансовом рынке, вроде количественного смещения, которое, по сути, тоже делается на деньги налогоплательщиков. Но рано или поздно за левый популизм придётся заплатить. Сегодня все больше стран начинают подходить к краю пропасти, однако властные элиты не готовы к потере власти и отказу от своей политики. Это будет болезненный процесс. Но неизбежный.
  
  Сегодня, в связи с кризисом в политике и экономике Запада, модно говорить о закате Запада. Я же считаю, что цивилизация, бывшая долгое время примером свободы и процветания, способна переродиться. Процесс будет очень болезненным и тяжелым, но великая цивилизация способная его одолеть. Предки сегодняшних людей в свое время поняли все прелести свободного рынка и капитализма, благодаря этому они добились небывалого прогресса и уровня жизни. Сегодня Западу предстоит вновь открыть все прелести свободы и взять на себя ответственность за свои решения. Если этого не произойдёт, западная цивилизация обречена.
  
  Нашей стране не стоит брать пример с того, во что превратилась современная западная цивилизация, лучше брать за основу именно то, что сделало её Великой. Потому что, в отличие от Запада, мы не можем себе позволить проедать то, что было создано в эпоху свободного капитализма, потому что у нас такого этапа не было. Я считаю, что наша страна может стать лучом нового рассвета западной цивилизации свободы и процветания. Другого пути у нас нет.
  
   П.С. Именно так ,плодя халявщиков и погиб Советский Союз. В отличии от автора ,считаю закат Старой Европы -неменуемым. На сцену выходят новые игроки. Китай ,Австралия ,Бразилия ,Иран ,Индия ,Турция ,возможно ,ряд стран Восточной Европы и Канада. Надеюсь в списки "новых хищников"- будет и Русь. Очень надеюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"