Колосветов Родослав : другие произведения.

Инъекция русского оптимизма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная статья Родослава. Жжет чертяка ,глаголом. И главное -все правильно.

  Часть 1 - В общем и в целом.
  
  Не смотря на то, что все кому не лень говорят о гибели русской цивилизации, о катастрофическом положении русских, на фоне вседозволенности гостей из Кавказа, о демографической пропасти на краю которой оказались мы. Всё таки, лично мне, всё равно хочется быть оптимистом. На мой взгляд, не всё так уж и плохо и я объясню, почему я так думаю.
  Во первых, во вторых и в третьих - самая основная причина, по которой, русские никогда не позволят иммигрантам устраивать то, что они устраивают в Европе, это наша врождённая, свойственная только нам - ксенофобия. Как бы там не утверждали всякие официальные писаки о русской терпимости, мы - народ шовинистов, мы - народ ксенофобов, да ещё каких!
  
  На деле, любой чужак проживающий среди нас, будет всегда ходить под подозрением, будет всегда объектом особого внимания, а в случае чего, будет всегда виновником всех наших бед и практически всегда, самый первый попадёт под "раздачу".
  Пока жизнь у нас сытая и спокойная, мы действительно очень миролюбивы, но только стоит появиться каким то проблемам, мы автоматически начинаем коситься на чужаков, чем хуже у нас становится жизнь, тем больше мы ненавидим приезжих, тем чаще у нас возникают к ним претензии.
  
  Особенно очень хорошо, всё это, проявлено на бытовом уровне.
  Если в западных странах, в большинстве случаев, виновниками беспорядков, погромов, становятся приезжие эмигранты, то в россии самыми главными погромщиками являемся мы. Но лично я считаю, что это очень даже хорошо, это признак наличия живых и здоровых инстинктов у русского населения страны.
  
  Взять ту же Кондопогу, когда из-за банальной пьяной драки поднялся весь город, разве в цивилизованной Европе такое случается - нет. Там насколько мне известно, посреди бела дня прохожих грабят и никто не вмешивается, даже полиция не спешит заступаться, если грабителями оказываются эмигранты.
  
  У нас же, только редкие приезжие молодчики не решаются на такое, как то объявилась банда "Чёрных ястребов" их только тюрьма с милицией и спасли, если бы не менты, там бы не один убитый был, а вся банда была бы перебита по одному.
  
  Или если вспомнить о убийстве Егора Свиридова, что тогда началось.... да там наверное все европейские правые нам завидовали, когда гремела Манежная площадь.
  
  Пусть правые организации в России и находятся на нелегальном положении, но такой поддержки от населения, нет ни у кого. Власти реально боятся правых, потому и понимают, что в случае, если националистическая партия окажется в госдуме, поддержка большинства ей полностью обеспечена, без всяких фальсификаций.
  Ни в одной стране мира, нет такого процента фашиствующих элементов, как в России.
  
  Как бы Ленин и большевики не искореняли русский шовинизм, никому этого до сих пор не удалось сделать, у нас этого никому не отнять.
  
  Мы живём в нищете, в нечеловеческих условиях, но при этом нас буквально распирает от гордости, ведь мы живём в огромной необъятной стране и это не единственная причина, нашей национальной гордости.
  
  Когда россиянские власти оказывают гуманитарную помощь, всяким малым "братским" народам, никто из русских этому не препятствует, это даже в некоторой степени льстит нашему самолюбию, ведь мы такие великие, мы всегда готовы поделиться последним... С практической точки зрения это не очень то и выгодно, хотя, чисто по человечески, может это не так уж и плохо.
  
  Возможно что наша "великодержавность", а по большому счёту - чувство старшинства русских над другими народами россии, ещё одна причина, нашей национальной гордости. Но конечно, хотелось бы чтоб предметом нашей гордости было не только это.
  Хотя действительно, это очень льстит самолюбию многих - ощущать себя частью народа, основавшего огромную по своему размаху страну.
  
  Почему русские так боятся развала России, потому что на данный момент, это последняя опора нашей национальной гордости и именно поэтому я всё больше слоняюсь к мысли, что любое национальное государство рано или поздно становится империей. Но это отдельная тема для разговора.... Чем больше присоединённых территорий, тем больше уважения в глазах соседей, соответственно - тем больше самоуважения. Возможно отсюда проистекает наша богоносность....
  
  Хотя конечно хочется, чтоб мы гордились не только размерами территорий, но и достижениями в науке, искусстве, культуре.
  Но разве этого у нас нет? - а как же русские классики, писатели, поэты, художники, а как же - Ломоносов, Менделеев, Циолковский, как же - Гагарин....
  Сейчас нет никаких достижений, но это ещё не значит, что они завтра не появятся.
  
  Пусть рождаемость сейчас не высокая, но всё равно среди всех европейских народов, мы самый большой, причём и отрыв не малый. Можно проверить по википедии.
  Да и в старушке Европе, рождаемость хорошей не назовёшь, разве что уровень жизни лучше.
  
  Зато элементов культуры, традиций, обычаев у нас сохранилось гораздо больше.
  
  Продолжать не буду, хотя бы потому, что - не хочу противопоставлять русских европейцам. В данной статье я хочу показать что не всё так уж и плохо, а не то что русские лучше европейцев.
  
  Многие нас называют быдлом, но опять же, именно наша быдловатость, грубость свойственная нам - это наше спасение.
  Цивилизованные европейцы не могут, решить проблему с эмигрантами и до сих пор только уступают им.
  Мы же, если нас довести до точки кипения, а это на самом деле очень даже просто, способны показать такое быдляцкое варварство, от которого даже папуасы охренеют. Поэтому кавказцы в России, по сравнению с арабами во Франции или Англии, ведут себя гораздо более осторожно и вряд ли когда решатся, на такие выступления - какие происходили недавно в Англии. У нас бы их местные гопнички с нациками очень быстро утихомирили, им только повод дай, причём и собрались бы они моментально, не только москвичи, но и из соседних регионов группы поддержки приехали.
  Вот ещё один пример - Сагра, девятеро деревенских мужиков, разогнали пятьдесят азербайджанцев, при чём одного ещё и убили..... и кто тут потерпевшая сторона, конечно мы - русские.... :flag:
  Этих девятерых деревнских мужиков, сделали героями нашего времени, им сочувствовала вся страна, их поддерживал практически весь интернет и даже телевидение с Доренко.
  
  Россиянские политиканы, знают цену "Русскому вопросу", поэтому всегда апеллируют к патриотическим чувствам, если хотят добиться поддержки у населения.
  
  
  
  часть 2 - Личное
  
  Совсем недавно, на АРИ - радио, было интервью с Тимом Керби, видеоблогером приехавшего из Америки в Россию, снимающего интересные ролики о России глазами американца. Так вот, в этом интервью он сравнил Россию с "Мордором", но при этом он утверждал, что ему нравится Россия именно такой какая она есть, как - "Мордор". Он говорил что он восхищается русской гротескностью, грубостью, простотой, прямолинейной честностью.
  
  Мне его ответы оказались очень по душе. Я просто сравнил его взгляды со своими, ну и немного вспомнил свои подростковые годы.
  
  Когда я с другом, тайком пробирались на крупнейший дебрянский металлургический завод. Мы сидели на огромных железных трубах и наблюдали, всматривались, в проезжающие мимо тепловозы, тянущие за собой груды металла. Мы вслушивались в грохот огромных станков, доносящийся из соседних цехов производственный шум, мы ощущали запах пережжёного песка, когда металл заливают в формы, любовались огромными клубами дыма выходящими из огромных заводских труб... Нас это дико завораживало, гипнотизировало. Это был действительно - "Мордор, где повсюду копошилисть рабочие орки и нам это реально нравилось, на меня это производило особенное впечатление. Этот - БРУТАЛ - ИНДАСТРИАЛ....
  
  И вот я с 17-и лет хуярю на этом заводе, сейчас мне уже перевалило за тридцатник и он на меня до сих пор производит впечатление.
  
  Вот у нас на заводе, сейчас строят новый цех, новое оборудование устанавливать приехали немцы. Они сюда когда попали, с первых минут охренели, кто с ними общался - говорили, что они вообще не могут понять как мы в такой грязи, в таких условиях и при таких дорогах умудряемся что-то производить. Они вот проходят делегацией мимо моего цеха, каждое утро, на их лицах можно прочитать только пренебрежение, но это только у представителей мужского пола. Вот есть там среди них пара девушек, вот они смотрят на нас широко раскрытыми глазами, даже с некоторым возбуждением. Я почти уверен в этом, они видят в нас настоящих мужиков - грязных, грубых, неотёсанных и приходят от этого в состояние дикого восторга. Там настолько это заметно, что я даже немного смущаюсь когда испытываю на себе такие взгляды... Может действительно в Европе мужчины очень уж самодостаточны, самодовольны, ухожены, слащавы, что стали похожи на полупедиков.... У наших то алкашей, с инстинктами всё в порядке, хоть они и алкаши... :hobo:
  
  Я живу в одном и том же доме с 5-и лет, я когда смотрю из окна во двор, вижу качели, металлические горки, лестницы, по которым лазил с раннего детства, со временем многое изменилось, многое на детской площадке уже разобрано, да и детей на ней можно изредка увидеть, чаще алкашей там можно застать.....
  
  Но как бы там не было, это и есть, моя "мордорская" родина и она мне нравится.... Я здесь родился, я связан с этой землёй и мне ничего другого не надо.
  
  Многие из моих сверстников разбежались кто куда, кто то уже умер, кого посадили, многие просто переехали в более комфортные места, но я остался.
  
  Может именно из-за этого мне стали так привлекательны идеи регионализма, хотя тут и без рассуждений о сепаратизме не обошлось...
  Я конечно понимаю что сепаратизм это явный перебор, но любить и заботиться о своей родине, нужно начинать со своего двора, со своей улицы, города, региона. Тогда, это путь разумного понимания патриотизма и я считаю это единственно правильный путь.
  А если быть более точным, то родина - это прежде всего двор в котором ты вырос, улица которую ты знаешь как свои пять пальцев, твой родной город частью которого ты являешься, регион и только потом вся страна в целом.
  
  В той среде людей, с которыми я общаюсь в интернете, принято критиковать россиянскую власть, критиковать народ, говорить как плохо здесь жить, рассуждать о том как хорошо за границей, в уютных цивилизованных странах, где соблюдаются все права и свободы и т.д.
  Очень часто можно услышать призывы "съёбывать из сраной рашки", но я не разделяю этого мнения, я не разделял его и раньше, я изначально считал - эмиграция это удел слабых, удел приспособленцев, безвольных людей бегущих за лучшей жизнью. Но по правде говоря, до недавних дней, я в некоторой степени сомневался в собственном мнении.
  
  Не хочу никого рекламировать, но после того как я просмотрел ряд роликов на ЮТУБЕ о России и русских, сделанных американцем Тимом Керби, серия называется - "Война слов", я только утвердился в собственном мнении. Они только подтвердили мои взгляды. Нам действительно не хватает немножечко оптимизма и немного любви к своему родному краю, всего лишь.... Ну и ещё чуточку уважения к себе, чуткости, понимания по отношению к своим соседям, родственникам, коллегам по работе.
  
  Всё наше восхищение западным миром, перенимание опыта, подражание и т.д. - это всё из-за отсутствия целостного восприятия собственной родины, мы видим только то, что за границей, а в собственный огород даже не заглядываем, нам он не интересен, мы можем только критиковать его....
  
  И скажите теперь мне - разве это не совковщина, вспомните как в советские времена восхищались Америкой, как гонялись за заграничными шмотками, а ведь всё это только из-за внутренней пустоты. Так и сейчас, все повально хвалят цивилизованный запад, но ничего своего никто предложить не может, сплошное - мы перенимаем опыт..... При чём заниматься этим, начали почти одновременно и имперцы и те кто себя называет - национал-демократами и я в том числе, признаюсь честно, оказался замешан в этот перенимании....
  
  Тут надо что-то своё искать, а не перенимать опыт, учиться на собственных ошибках, опираясь на собственную историю, культуру, традиции, не побоюсь этого слова - особенности.
  
  Когда русский мир выработает чёткую модель собственного бытия, вот тогда не только начнётся процесс его развития, но и в него будет включаться всё больше интересных и талантливых людей.
  
  Ну а появление в России такой личности как Тим Керби, который помогает нам посмотреть на себя со стороны, который видит в нас, не только отрицательные, но и положительные качества, который вполне искренне восхищается нашей страной, говорит о том что лучшие времена, времена развития, только начинаются.
   Родослав Колосветов (с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"