Щербатов(с) Глеб : другие произведения.

Об искренней российско-абхазской дрюжбе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.42*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это вам не Прибалтика ,это "друзья России" ,ебт... Статья Глеба Щербатова с сайта АРИ.ру.

  Русофобия и Абхазия - время снимать розовые очки
  
  
  После ареста и экстрадиции в США торговца оружием Виктора Бута рассказы у нём в телевизоре уступали по частоте только рассказам про трудовые будни президента и премьера россиянской федерации. О Буте так переживают, что хлопочет за него и Министерство юстиции России, и Министерство Иностранных Дел, и прочие министерства, ведомства, политические и прочие деятели. Тем не менее, совсем рядом с гражданами России происходят не менее драматические вещи и это никого не интересует. Рядом находится карликовое псевдогосударство Абхазия, где русских притесняют на каждом шагу - выбрасывают из квартир, отнимают бизнес, заводят "уголовные дела", избивают и убивают. А ведь куда как наглядная наглость и причём решить вопрос реально можно. Но никому в Кремле до этого нет дела. Канал "Россия" и ОРТ молчат.
  
  В 1989-м году, когда начал распадаться СССР, грузины начали слегка прессовать абхазов и ввиду малочисленности последних очень быстро бы прижали к ногтю всех. Москва ввела туда войска и резни не допустила. Потом СССР таки распался и грузины решили разобраться с абхазами уже по взрослому - война началась в 1992-м. Исход этой войны был легко предсказуем и если бы русские не стали воевать на стороне абхазов, если бы в дело не вмешалась Россия - сегодня Абхазия была бы одной из провинций Грузии, которой в Грузии и числится по сей день - как временно оккупированная область.
  
  Поскольку в Кремле сложилась уже целая традиция "восстанавливать" Кавказ, то восстановлением Грозного там не ограничились и восстанавливали в том числе и Абхазию. Попутно направо и налево раздавали там всем российские паспорта, платили пенсии, а в 2008-м Россия ещё и признала независимость этой "страны". Всё это делалось в том числе благодаря неустанной поддержке Абхазии так называемым "Конгрессом русских общин".
  
  Видя такой фарт, абхазы не растерялись и, пользуясь незалежностью ринулись сочинять законы - "О государственном языке", "О гражданстве", "О собственности" и подобные им другие. Суть этих законов сводится к тому, что Абхазия должна принадлежать исключительно абхазам, а все остальные убирайтесь вон. В том, что коренным жителям Абхазии должна принадлежать собственность в стране, то, что они должны быть во власти, то, что абхазы стараются сохранить свой язык - это всё правильно и очень хорошо, такие инициативы можно только поддержать. Однако, в этом случае незалежное государство должно существовать исключительно за свой счёт. Вместе с тем существует международное право, согласно которому ни в одном цивилизованном государстве у человека нельзя отобрать законно приобретенную собственность на том основании, что он иностранец или не принадлежит к титульному этносу. За такие вещи страны изгоняют из международного правового поля, блокируют санкциями и в конце концов вводят туда войска.
  
  Но абхазам плевать на международные правила, тем более кто там за русских заступится, у которых тысячами стали захватывать их жильё.
  
  И дальше было больше. Об этом сюжеты снимает уже даже грузинское телевидение:
  
  
  грузинская"> телекомпания pik.tv
  
  Владелец самого большого супермаркета в небольшом городе с полумиллионным населением это как правило фигура известная всем жителям этого города. Поскольку всё население Абхазии это как раз около полумиллиона, то господин Варов, о котором идёт речь, известен в Абхазии всем. Построенный им торговый комплекс "Континет" в городе Гагра является самым большим в республике. По местным меркам он олигарх, хотя в отличие от "олигархов" россиянской федерации ничего в Абхазии не "приватизировал", а построил бизнес с нуля и на свои личные средства - за что и поплатился. Когда бизнес наладился и вместо хлопот стал приносить доход в "вертикали" Абхазии нашлась масса желающих "Континент" отобрать. А чего, русский ведь, а у русских ведь нет государства.
  
  Сначала против Варова местная прокуратура шила и клеила "уголовные дела", от которых адвокаты предпринимателя не оставляли камня на камне, а в конце концов в кабинет Варова пришли граждане их охраны местного так сказать "президента незалежной Абхазии" и учинили там следующее:
  
  То, что я видела, - заявила на нем одна из сотрудниц магазина, - повергло меня в шок. Игорь Германович был весь в крови, с порезами на голове, в кабинете были видны следы борьбы, разбиты стекла в шкафах, кругом валялись осколки от разбитых бутылок. Мы ему оказали первую помощь. В кабинете находились только соучредители, их имена в городе знают все, и не надо делать вид, что кто-то еще не в курсе... Все это зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в кабинете директора. источник
  
  Россиянское телевидение в упор не замечает того, о чем говорят даже телекомпании Грузии, все усилия сосредоточив на освещении перепитий судьбы торговца оружием Бута. Молчат и в так называемом "Конгрессе русских общин" ибо сказать нечего. Тем не менее, сказать нужно.
  
  Любое национальное государство имеет главным субъектом и главной целью, вокруг которой всё строится народ этого государства. Если кого-то из граждан этого государства где-то кто-то несправедливо притесняет, то государство может и войну обидчику объявить. Например, в 1983-м году в Гренаде местные папуасы обидели американских преподавателей, что тут же вылилось в высадку на Гренаду американского десанта, который в 24 часа ввел на территории международные правовые нормы. Так всегда поступают государства, у которых есть цель и субъект.
  
  В россиянкой федерации нет ни цели, ни субъекта. У её "вертикали" есть только личные коммерческие интересы и более ничего. Тем не менее история с господином Варовым это удар уже и по коммерческим интересам россиянской "вертикали" ибо у коммерсантов должен быть хоть какой-то авторитет. Если даже какая-то Абхазия в х.й не ставит РФ, от которой Абхазия зависит на 200% и без поддержки которой Абхазии не будет на карте - то что уже говорить у других так сказать "партнёрах"? Возникает вопрос, а нужна ли русскому народу эта незалежность абхазская? Русская политика это интересы, какие могут быть интересы в сохранении независимости образования, где политики оправдывают грабёж .
  
  Полагаем, что в сложившейся ситуации у Москвы, будь она хоть как-то русской, есть только один вариант - перекрыть в Абхазию все форточки, чтоб туда и рубль нельзя было из России провести. У абхазов проверить законность собственности и бизнеса в РФ, после чего отправить на историческую родину в товарных вагонах и в старых сатиновых трусах.
  
  Ну и главное, по ходу процесса позвонить гражданину Саакашвили, сгладить 2008-й год и поговорить об интересах русских людей в Абхазии. Уверены, грузины готовы будут гарантировать русскую собственность в обмен на возможность там появится. Или можно сразу в Стамбул позвонит и сказать, что так мол и так - мы тут нашли письмо царя Ивана III, где он признавал право турков на Абхазию и завещал своим наследникам строго это право блюсти. Так что приезжайте и блюдите, только гарантируйте собственность русских.
   На том короткая история незалежной Абхазии закончится и местные урки начнут кто старательно учить грузинский язык, кто чистить канализацию в городе Тбилиси. Мы, конечно, не желаем ничего плохого абхазскому народу, но полагаем, что в данной ситуации народ тоже должен как-то сказать своё слово. Например прийти толпой ко дворцу местного президента и линчевать тех, кто кусает дающую руку. Но пока абхазов не мешало, бы как-то подстегнуть, позвонив хотя бы в Тбилиси, а то местные свою главную крышу совсем уже не во что не ставят.
Оценка: 4.42*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"