Львов Вадим : другие произведения.

Бирюлевский набат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К событиям в Бирюлево. Послесловие...

  Бирюлевский набат. Контуры грядущего.
  
  
  Специально ждал неделю после событий ,дабы успокоились страсти и эмоции и можно было подумать ,прежде чем сесть писать эту статью.
  В декабре 2010 ,написав "Спящий проснулся" , я даже не ожидал , что мои слова про проснувшегося гиганта станут реальностью. Теперь , народные сходы ,митинги ,марши протеста , проходят регулярно по всей стране ,здорово перетряхнув и взбудоражив , тихое болото "священной стабильности" РФ.
  Давайте рассмотрим события в Бирюлево с точки зрения перспектив как нынешнего руководства РФ так и русского национального движения.
  
  Итак , первая официальная точка зрения ,появившиеся еще до массовых столкновений гласила -что трудолюбивый мигрант ,торговец шаурмой ( апельсинами ,фаллоимитаторами- нужное подчеркнуть) немножко зарезал местного жителя в силу своих древних традиций. Ситуация терпимая для власти , мало ли режут. В конце концов , что толку с этих москвичей? Ни взятку толком не дадут ,еще "социалку" какую то требуют. А за мигрантом понимаешь -диаспора , посольство, уважаемые аксакалы-саксаулы,наличность для мелких начальников и вообще "деды воевали" . Будете возмущаться -вызовем ОМОН и не допустим провокаций оплаченных Госдепом и ЦРУ.
  
  Когда земляки убитого москвича массово вывалили на улицу с целью восстановления справедливости и никакой вызванный ОМОН уже не помог , долгоиграющая пластинка про "недопущение провокаций" была тут же заменена на новую бравурно -агрессивную о "недопущении незаконной миграции" и "бескомпромиссной борьбе с этнической преступностью" .
  В итоге "вертикаль" нервно задергалась , исторгла из себя пачку грозных прокламаций и полицейские облавы на мигрантов , закрыла овощебазу уже "доставшую" весь район до колик и даже арестовала какого то "кунака" из диаспоры , свалив на него ответственность за рассадник криминала. Заодно слетела с должностей кучка мелких начальников районного масштаба.
  Самого убийцу москвича , гражданина нэзалежного Азербайджана( непонятно зачем находящегося в НАШЕЙ стране) поймали в подмосковной Коломне и на вертолете доставили под светлые очи самого министра внутренних дел , господина Колокольцева . Это было красиво. Хотя честно говоря ,что я ожидал большего. К примеру того , что сам министр поставив на спину поверженного мигранта сафьяновый сапожок ,отдал бы приказ верным спецназовцам -отсечь ему голову в прямом эфире. Вот это было бы шоу!
  Теперь серьезно. События в Бирюлево показали , что ситуация с межнациональными отношениями в Москве и в целом России уже выходит из под контроля. Точнее - вышла из под контроля и пошла в разнос. Власть , особенно муниципальная и региональная с этим не может справится в принципе.
  Безопасность границ ,вопросы миграции и гражданства -это вопросы касающиеся непосредственно Кремля. Здесь Кремль , попадает в ловушку из который нет выхода. Почему? Сейчас объясню.
  
  Нынешняя власть ,какой бы циничной и подлой не был - глупой не является. И настежь открытые границы с миллионами полуграмотных мигрантов-рабов имеют четкое объяснение. Это Евразийский Проект , с которым Кремль носится уже не первый год. Потерпев поражение в "холодной войне" и проиграв Западу гонку технологий - засевшие в Кремле товарищи решили сделать ход конем и удержать имперские обломки под своим дистанционным контролем.
  Изначально , это сделать удавалось, но сейчас понятно что Евразийский Проект Кремля в силу низкого уровня управления и полного идеологического вакуума -провалился. Элиты среднеазиатских (и закавказских) национальных(хотя скорее-племенных) недогосударств откровенно играют в одни ворота выпихивая в Россию излишки молодого и трудоспособного населения решая проблемы внутренней "разрядки" и пополнения бюджета.
  
  В итоге мы получаем крайне неприглядную картину - либо Кремлю надо ставить крест на своих псевдоимперских потугах , вводить визовый режим с " геополитическими союзниками" и начать серьезно отстраивать собственную страну реально придавив этническую преступность либо все оставить по прежнему периодически устраивая показательные шоу по борьбе с этническим криминалом и ждать очередных Манежек и Бирюлевых.
  Как мне кажется - Кремль будет отстаивать второй вариант. В силу имперских традиций и идеологической неповоротливости. Значит "бирюлево" повторится еще не раз .И чем дальше тем выступления будут ожесточенней и требования -жестче. Долго это продолжаться не может , и думаю Многонационалия этого не выдержит продолжительное время.
  
  Теперь , о роли русского национально-освободительного движения в последних событиях. Как и в случае с Манежкой , роль близка к абсолютному нулю. За прошедшие ТРИ года из среды русских националистов , так и не выдвинулось ни одной организации ,ни одного лидера (или хотя бы авторитетного человека) который мог бы сплотить более чем стомиллионый народ и сформулировать четкие требования к нынешней власти . Это несомненный позор. Здесь русское национальное движение полностью проигрывает не только Западу ,где национальные партии давно и успешно работают в парламентах или даже участвуют в формировании правительства, но даже обычным криминальным диаспорам . То есть , этнические ОПГ ,за которыми стоит МИД их страны приспособлены для борьбы за свои права гораздо лучше чем русская нация.
  
  Теперь собственно , к выводам и контурам грядущего .
  
  1.Межнациональные отношения будут обострятся дальше если Кремль в корне не пересмотрит как внутреннюю так и внешнюю политику. Надежды на это слабые .
  2.Столкновения будут носить все более ожесточенный и частый характер и несомненно приведут к кризису государственности сложившейся после 1991 года.
  3.Русское национальное движение совершенно не готово к ПОЛИТИЧЕСКОЙ борьбе и не способно возглавить протестное движение.
  4.Полностью отсутствует хоть какая то программа действий (политическая ,экономическая ,социальная) у русского национального движения.
  
  И наконец последние - сейчас ,сложившийся после 1991-93 государство входит в полосу сильнейшей турбулентности связанных общим системным кризисом. И межнациональные конфликты ,могут быть тем запалом которые просто разорвут страну на части и погрузят в хаос. У русских уже НЕТ времени на склоки и вражду. Пора объединятся , что бы выжить. Просто выжить как нация и оставить свою землю своим детям а не пришлым захватчикам.
  
  П.С. Еще одно наблюдение после событий в Бирюлево . Что,несмотря на утверждение адептов про единый советский народ и интернациональную дружбу - можно вывезти летчика-героя из аула ,но аул вывезти из летчика-героя , совершенно невозможно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"