Львова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Пфе!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Возможного читателя предупреждаю сразу: автор статьи - человек неадекватный. А станет ли нормальный индивид в течение двух лет каждый день писать рассказики, которые никому, кроме создателя не нужны; по нескольку раз заглядывать в "бороду" без всякой цели; пожертвует ли временем и отдыхом занятию, которое никогда не принесёт ни доходов, ни чувства удовлетворения? Фактически махнёт рукой на всё, из чего ранее складывалась повседневность? Ну, конечно, кроме свежеприготовленной вкусной еды для семейства - святое дело, сами понимаете. Есть ещё несколько менее святых дел... не будем о работе :)))
  
   Рано или поздно перед человеком пишущим встаёт проблема обратной связи, то есть отношения к читательским и критическим отзывам. Удивили факты: почему резкие, даже издевательские отзывы одних лиц не вызывают у меня, человека достаточно вздорного и мстительного, желания "дать сдачи", разгромить произведение критика и т. д. И в то же время вполне нейтральные отклики могут просто выбесить. Ну, другие неадекваты легко распознаются и обходятся мною стороной, не о них речь. Просмотрела свои статейки, написанные больше для развлечения, чем для полемики, и поразилась: меня выводит из себя снобизм. Помните, Лев Толстой говорил о том, что всякий человек представляет из себя дробь, где в числителе то, что он есть на самом деле, в знаменателе - то, что о себе думает. Так вот, по Толстому, у хорошего человека знаменатель стремится к нулю. Нельзя отвергать значение самооценки, но в поведенческом аспекте, в отношении к другим людям и творчеству "дробь" Толстого по-прежнему актуальна. На СИ для меня важнее текст, чем личность его создателя, тот мир, который я вижу в "числителе", та жизнь, которую по авторской воле и благодаря его таланту переживаю. И если замечу гипертрофию "знаменателя", тотчас обозлюсь.
  
   Гн Исааков неприятно поразил поведением. На мой взгляд, его творения на данном этапе малохудожественны и лично для меня неинтересны. Однако он нетерпим к чужому мнению, склонен преувеличивать. Ему будет полезно прочитать стихотворения Пушкина "Три *****". Так, например, он оскорбился, прочитав мнение Васильевой на Турнире Авантюристов, которое заключалось в том, что представленный Исааковым рассказ напоминает ученическую работу. Кстати, не ей одной и не только напоминает. Сколько было негодования: у него три высших образования! Одно из которых - УМЛ ))) И ведь не видит, что на СИ есть люди, которые без трёх ВО пишут талантливо, искромётно, потрясающе. Лично мне стыдно, что при наличии ВО, как говорится, по профилю, я пишу во много раз хуже. Десять ВО, КД и ДД, даже членство в РАН не заменят таланта. По требованию Исаакова Васильева свой отзыв удалила. Это было ошибкой: Исааков и далее стал не зарабатывать уважение, а требовать его.
  
   Получилось так, что не всерьёз пригрозила плохой оценкой. Бедолага стал жаловаться в комментариях: Львова ему угрожает! Намекнула, что негоже солидному мужчине не понимать шуток и шуточно же ответила цитатой. Вот во что это вылилось:
   55. *Львова Лариса Анатольевна (leoetmus58@mail.ru) 2013/07/12 13:13 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 54.Исааков Михаил Юрьевич
   >Теперь я хотя бы могу представить себе Вашу внешность. На Вашем сайте-то фотографии нет и я теперь понимаю почему: хелицеры, ложноножки, выглядит, должно быть, неаппетитно.
   Шо значит неаппетитно? Они выглядят ужжассно! Мерзссско, отвратительно! Буу! )))))))))))))))
   >Можете затирать, сюда я больше не зайду. Хотя почему-то кажется, что скопируете. Для статейки.
   Проваливайте))))))))))))). Статейка - это шутка. Забавно, что кто-то мог принять всерьёз ))))) Материал уж больно унылый ))))))))
   >Без уважения.
   Ухахаха! И шо - зарыдать?
   54. *Исааков Михаил Юрьевич (misaakov@yandex.ru) 2013/07/11 20:44 [удалить] [ответить]
   А Вы коллекционер, Лариса Анатольевна, все комментарии собираете. Но хочу поблагодарить за подробное описание
   > А чтобы я не мусорила псевдомыслями и не заходила сюда ложноножками, а также не касалась вас хелицерами, не упоминайте другой раз мой ник всуе и не переиначивайте мои слова :)))
   Теперь я хотя бы могу представить себе Вашу внешность. На Вашем сайте-то фотографии нет и я теперь понимаю почему: хелицеры, ложноножки, выглядит, должно быть, неаппетитно.
   Можете затирать, сюда я больше не зайду. Хотя почему-то кажется, что скопируете. Для статейки.
   52. *Львова Лариса Анатольевна (leoetmus58@mail.ru) 2013/07/05 21:25 [исправить] [удалить] [ответить]
   Пусть пока здесь повисит :))) Как материал для статейки )))
   52. *Львова Лариса Анатольевна (leoetmus58@mail.ru) 2013/07/05 21:14 исправить удалить ответить
   :))))) Вы перечитайте этот комментарий и ниже ))) Как раз заметно, кто здесь бесится, а кто забавляется :)))))
   А чтобы я не мусорила псевдомыслями и не заходила сюда ложноножками, а также не касалась вас хелицерами, не упоминайте другой раз мой ник всуе и не переиначивайте мои слова :)))
   51. *Исааков Михаил Юрьевич (misaakov@yandex.ru) 2013/07/05 21:07 ответить
   > > 50.Львова Лариса Анатольевна
   >> > 49.Исааков Михаил Юрьевич
   >И, кстати, слово порядочные люди обычно держат.
   >Да вы шо? Держат, как правило, имея дело с порядочными людьми. Вы можете себя к ним причислить, если перевираете чужие слова?
   Беситесь, мадам, беситесь. Чем сильнее беситесь, тем больше я забавляюсь.
   Вам нет дела до моего мнения, но Вы отчего-то всё лезете и лезете на мою страницу. Вы пишете, что я туп и ничего понять не в состоянии, но всё мусорите и мусорите своими "мудрыми" псевдомыслями на моей странице.
   И кто поучает? Человек, не умеющий держать слово (то есть бесчестный), да ещё и пошлячка. 50. *Львова Лариса Анатольевна (leoetmus58@mail.ru) 2013/07/05 20:58 исправить удалить ответить
   > > 49.Исааков Михаил Юрьевич
   >А вот пошлости никого не украшают. Особенно женщину.
   А кому-нибудь, особенно женщинам, есть дело до вашего мнения?)))))))
   >Впрочем, может Вы и не женщина вовсе, на Вашей страничке никаких сведений о себе Вы не разместили...
   А здесь не сайт знакомств. Литературный портал ))) для размещения текстов, а не биографий )))
   >Значит есть, что скрывать.
   Конечно ))) Всё скрываю )))
   >И, кстати, слово порядочные люди обычно держат.
   Да вы шо? Держат, как правило, имея дело с порядочными людьми. Вы можете себя к ним причислить, если перевираете чужие слова?
   49. *Исааков Михаил Юрьевич (misaakov@yandex.ru) 2013/07/05 20:48 ответить
   > > 47.Львова Лариса Анатольевна
   >Ухахахахахаха! Как говорится, "не так я вас любил, как вы стонали" ))))))))
   А вот пошлости никого не украшают. Особенно женщину.
   Впрочем, может Вы и не женщина вовсе, на Вашей страничке никаких сведений о себе Вы не разместили...
   Значит есть, что скрывать.
   В принципе, парадигма отношений с этим автором была исчерпана, говорить с ним было не о чем, общаться безблагодатно, да и просьба не трогать меня прозвучала ясно. Я не стала даже размышлять о том, почему мнение о его работе - оскорбление, а открытая характеристика другого автора - пошлячка - нет. Подумала о том, что никогда не стала бы говорить в таком тоне с авторами из френдленты, да и с другими посетителями СИ тоже. Вспомнила свои былые выходки и устыдилась. Ведь терпят же меня на СИ, не гнобят, так что ж я сама...
  
   Но нет! Свара, оказывается, крайне живучий патагент! Опять оказалась втянутой в разборки с Исааковым. Копировать лениво, их можно увидеть в ветках Русской Рулетки. И снова "завело" его неумение отвечать за свои слова, косоватое восприятие и нетерпимость к чужому мнению. Чуть не стошнило от исааковского ЧСВ, которое во многом определяет это восприятие. И что уж совсем лишило равновесия, так это заявление: я же сказал, что рассказ хороший, так откуда "этот выплеск"? Я должна была завилять хвостом? От благодарности поползти на брюхе? Вот это оскорбило уже меня как читателя и автора. Текст и только текст, эстетические чувства и художественная значимость произведения, руководят мною в формировании оценок чужого творчества и личности авторов. Это, естественно, в рамках СИ. А уж трусость и вовсе отвратительна. Забанил из-за комма, в котором не содержалось негатива больше, чем в его собственных высказываниях. Похоже на поведение базарной бабы, которая стремится, чтобы последнее слово было за ней.
   Последовательность, в принципе, свойственна так называемой "мужской логике" в противовес эмоциональным поступкам женщин. Исааков заверил: не блокирую, потому что забавляете. В следующем комме уже заверещал: вы мне надоели! Всего-то, что со Швондером сравнила ))) А что? На мой взгляд, забавно ))) Не менее, чем утверждение моего родства с пьяным слесарем )))
  
   Для чего пишется эта статья? Да для того, чтобы остановиться и заняться кучей летних набросков, запланированными обзорами. Преодолеть гнев, вызванный трусливой позицией Исаакова, закрывшегося баном и требующего от оргов меры - пусть Львова "пакует вещички". А вот хрен вам, Исааков! Я лучше временно обуздаю отвращение, упакую его и уберу подальше. Пусть этот багаж дожидается своего часа )))
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"