Львова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Благодарность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он ждал нас каждое утро у ворот садоводства. Маленький комок свалявшихся собачьих кудрей. Одиночка-бродяжка, никому не нужный Чужой. Бежал за машиной и в притворной злобе тявкал на колеса. "Рргав!" - приветствовала его доберманша Альфа, вытянув из окна литую шею.
   У крыльца мы доставали гостинцы. Чужой мёл хвостом, нервно дрожал от нетерпения. Он так накидывался на косточки и всякие объедки, что от жалости заходилось сердце. Пёсик с жадностью поглощал даже остатки овощных салатов и огрызки яблок. Альфа сидела в стороне и улыбалась во всю пасть. Чужой вылизывал миску и валялся в тени, а через некоторое время куда-то исчезал. Если не удавалось выбраться на дачу, то весь день мучило тревожное видение: маленькая голодная собачка с напрасной надеждой всматривается в проезжающие машины. Крутилась в голове, не давала покоя собачья обида: "Обманули. Не приехали..."
   В тот вечер мы вернулись в садоводство по объявлению о продаже цыплят. За добротным забором кто-то захлёбывался в злобной истерике: "Тяв! Тяв!" Открыла калитку женщина, а из-за её ног, оскалив зубы, нас облаивал ... Чужой. Подхватив его под мышку, хозяйка объяснила: "Злой он у нас. Наверное потому, что ничего не жрёт" И показала на миску у крыльца, доверху наполненную сухим собачьим кормом.
   Сначала мы смеялись над своей жалостью к чужому: "Вот ловкая тварь!" А потом было как-то пусто на душе. Так бывает, когда любовно выращенные цветы побьёт нежданный заморозок.
   Когда через два дня мы приехали на дачу, из-под забора выкатился чёрный клубок, бросился было к нам, но потом исчез в зарослях жимолости у соседского домика. Выглянула соседка: " Эта собачонка меня не пустила на ваш участок, даже за ногу цапнула. Так и стояла теплица закрытой". Отрабатывал свои косточки и объедки Чужой! Мы достали колбасу и сели ждать его у крыльца. Не бывает доброта напрасной. Не уходит, как вода в песок, благодарность.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"