Львова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Жду!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Санька!
   Обязательно позавтракай! А то математичка снова будет жаловаться, что ты на уроке как варёный. Купишь хлеба, сдача - на мороженое. Рубль на холодильнике - электрику.
   В прихожей полно рыжей шерсти. Не смей таскать домой кошку. Соседка пожалуется - не буду ходить на репетиции ансамбля политической песни, в завкоме не дадут путёвку, и шиш тебе, а не лагерь.
   ***
   Сына!
   Меня не жди, заставили посещать секцию волейбола. Пообещали талон на пылесос. Ты не знаешь, почему счётчик в обратную сторону крутится? Да ещё телик цветные фильмы кажет, как в кино. Схожу в ЖЭК, однако, электрик что-то намудрил. Ты точно ему рубль дал? Копилку проверь.
   И чтобы животных в доме не было! Не отпирайся - ты в прихожке блюдце с молоком не убрал.
   ***
   Сынок!
   Спасибо за ужин, сроду такой вкуснятины не ела.
   Ладно, пусть будет в доме кошка. Блюдце ставь ей на кухне. А то как дверь откроешь, соседка тут как тут - заглядывает в квартиру.
   ***
   Сынуля!
   Пылесос-то откуда? Из моего завкома принесли, что ли? Заводится от одного взгляда и убирает до зеркального блеска. Ужин снова выше всяких похвал, хоть нашего шеф-повара из столовки на экскурсию приводи.
   На холодильнике десятка. Заплати за квартиру. Премию выписали нежданно-негаданно, а то бы так и висели в ЖЭКе на доске "Должники". Сдача - на кино и мороженое.
   ***
   Сыночек!
   Пришла со смены и квартиры не узнала! Неужто твой отец на ремонт расщедрился? Да как быстро сделали-то! Словно по щучьему велению, по моему хотению.
   Эта суббота на заводе рабочая. В воскресенье - товарищеская помощь работникам тепличного хозяйства.
   Звонила математичка, тебя в конце мая посылают на олимпиаду в область.
   На холодильнике трёшка на кино и мороженое. Завалили на заводе премиальными.
   И ещё... Твой кот ночью ко мне в постель забралась и давай ластиться! От усталости мне послышалось, что он урчит: "Моя навеки!" Ты сноси его к ветеринару - здоров ли.
   ***
   Сын!
   Твой кот натаскал украшений полную банку для пуговиц. Сегодня поймала его с кольцом в когтях. Заставь отнести туда, где взял. Ещё не хватало, чтобы нас обвинили в нетрудовых доходах. Или воровстве. Снова в его мурчании почудилось, что он обещает завалить меня бриллиантами.
   Выделили горящую путёвку за границу. Срочно собираюсь и уезжаю. За тобой присмотрит твой родной отец. Потребовала, чтобы он здесь пожил три недели. Ничего страшного, десять лет от твоего воспитания отдыхал.
   Кота хотела забрать с собой - ну когда ещё животное океан и заграничные отели увидит, да он куда-то подевался, зараза!
   ***
   Здравствуй, сын Александр!
   Сразу, как добралась до отеля, получила три телеграммы. Почему твой отец требует срочно вернуться? А в последней телеграмме вообще по-иностранному написал: "SOS!!!"
   Ты ему передай, что быть отцом нелегко, прямо невозможно с непривычки, но чтобы он работал над собой и развивал волю.
   Слушайся его, сынок, будь вежливым.
   Скучаю по тебе и коту.
   ***
   Здравствуй, Александр Андреевич!
   Отец разорился на телефонные переговоры по завышенному тарифу и слёзно просил меня быстрее вернуться. Оказывается, ты управляешь его сознанием и заставляешь творить немыслимые вещи.
   А я-то думала, что у меня растёт хороший сын, примерный пионер, будущий математик.
   Ладно, ты принудил отца перевести нам долг по алиментам. Это справедливо, и точно такое же решение принял бы наш советский суд, самый справедливый суд в мире.
   Но никуда не годится, когда твой родной отец вдруг посылает парторга на три буквы. Тем более не годится, когда родитель приходит в пивную в балетной пачке и парике с локонами до пояса. Да, теперь он туда больше не сунется, но не таким же способом отучать его от пьянства!
   Ещё я беспокоюсь о коте. Как он питается, не болеет ли? Не отпускай его шастать по улицам. И дело вовсе не в блохах. Когда подрастёшь, поймёшь.
   ***
   Сашка!
   Вот я и вернулась в нашу преображённую квартиру. Мебель, как в музее, меня порадовала. Не разочаровало и то, что теперь готовят, убирают и моют посуду умные машины.
   Но как же грустно, что ты не дождался меня. Понимаю, выиграл олимпиаду, перешёл из пятого сразу в седьмой класс - это заслуги, которые требуют награды. Однако мчаться в другую галактику - перебор. Пусть твой кот и ты теперь космонавты, но кто позволил ему не держать своего слова и не выполнять обещания - никогда не расставаться со мной?!
   Я ухожу на смену. Соскучилась по работе. По тебе и коту я скучаю больше. Как получишь голосовое сообщение, сразу позвони мне. Новый телефон без проводов, похожий на маленький портсигар, теперь ношу всегда с собой.
   Жду!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"