Львова Надежда Алексеевна : другие произведения.

Дневник Вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16 число
  Послезавтра будет грандиознейшая облава на летучих мышей-вампиров. Мне наконец-то дали чин главного охотника. Недаром! Я сам изобрел способ их поимки.
  17 число
  Буквально считаю минуты до начала. Стало известно, что мутанты заселили всю восточную часть леса. Их не должно быть слишком много! Если их численность возросла хотя бы в 2 раза с прошлой охоты, многим видам животных грозит полное уничтожение.
  Хорошо еще, что эти твари совершенно не выносят солнечного света!
  18 число
  Охота прошла очень удачно. Мой способ действует. Отлично действует, черт возьми!!! Я скоро получу повышение.
  Не знаю, каким образом, но этим тварям удалось расплодиться так, что они заняли весь лес. Мне удалось подстрелить весьма достойный экземпляр. Я видел этих существ и раньше, но сегодня мне впервые удалось разглядеть его вблизи. Это огромные, в полчеловека ростом, монстры! Размах кожистых крыльев достигает 2 метров. Когти и клыки были длиной не менее 7 сантиметров.
  На вид мышь была совершенно мертва! Но когда я прикоснулся к ней, она неожиданно впилась когтями мне в руку. Я думал, что кровь не остановиться никогда.
  Врач осмотрел рану, забинтовал ее и дал мне какого-то защитного лекарства. Опасаться нечего - ученые давно уже доказали что мыши не могут переносить человеку синдром Вампира.
  19 число.
  Сегодня я чувствую себя хорошо. Принимаю лекарство. Немного побаливает голова, ну а так ничего. Хотелось размотать повязку, но врач строго настрого запретил мне это делать.
  21 число
  Весь день меня преследует головокружение и головная боль. Скорей всего это побочный эффект лекарства.
  24 число
  Весь день меня лихорадит. Нет аппетита и сил. Мое лицо меняется. Скорей всего это временное явление.
  28 число.
  Сегодня заглянул в зеркало и не поверил своим глазам! О такой внешности я всегда мечтал.
  Лихорадка меня отпустила. Если это побочный эффект, то я не прочь быть укушенным снова.
  30 число
  Мой серебряный крестик меня жжет. Сниму его до тех пор, пока не поправлюсь окончательно.
  31 число
  Сегодня я попытался взять крестик с полки. С таким же успехом я бы мог попытаться взять раскаленное докрасна железо голыми руками. Солнечный свет раздражает меня все сильнее. Пришлось задернуть шторы. Ночью можно будет выйти из дома.
  Кровь мыши-вампира еще не до конца нейтрализовалась.
  
  2 число.
  Я не знаю, что со мной! Я совершенно не помню, где был, что делал вчера. В городе появились жертвы, а в их крови был перемазан я. Солнце обжигает меня до волдырей. Колокольный звон мне ненавистен. Но я еще надеюсь выздороветь...
  3 число
  Я стал вампиром! Это невозможно, но это правда. Еще позавчера я рассмеялся бы в лицо тому, кто бы мне это сказал. Во мне говорят голоса сотен моих предков. Нужно, нужно себя сдержать, но я не могу...
  10 число
  Я не желаю, не хочу быть вампиром, но от меня уже ничего не зависит. Если бы я принял меры хотя бы неделю назад, все можно было бы исправить. Я запираю себя в башне, надеясь, что смогу себя сдержать, но все повторяется вновь. Каждая жертва стоит у меня перед глазами. Я все время вижу их. Глупец, трижды глупец! Зачем я не одел перчатки. Но я ведь не знал!!!
  Жажда крови становиться все сильнее. Я уже не чувствую себя.
  Но что это? Рассвет?
  Если я сейчас не напьюсь крови, то завтра я буду еще голоднее и кто-то...
  Но зачем? С этим можно покончить прямо сейчас. Нет... Я не хочу, но... надо... Я сейчас открою шторы и ... Нет, не открою...открою... Я уже их открыл.
  Как жжет! Будто все вулканы мира обрушили на меня потоки лавы... Солнце губительно для меня. Мое тело превращается в прах! Как жжет... О боже, как жжет... Простите меня, люди, простите! Я вижу свет... Да, я вижу свет... 2004.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"