Лычёв Александр Павлович : другие произведения.

Фабрика звёзд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
 []
  
  - Ну что? Опять?
  
  Витёк высветил голокарту проблемного сектора.
  
  Звёздные войны были в разгаре: две новорождённых звезды, уже превзошедшая проектную яркость желтоватая эф-восемь и всё ещё не дотянувшая до неё оранжевая ка-пять, посверкивали в направлении друг друга нейтринными вспышками, перетягивали у противника кометные облака и вообще имели крайне взъерошенный вид - протуберанцы, пятна...
  
  Петрович пожевал губу:
  
  - Н-да. И давно они?
  
  Практикант угрюмо ответил:
  
  - Не больше часа!
  
  То есть, по времени сектора, конфликт начался не более ста миллионов лет назад.
  
  Наставник вздохнул - и взял управление на себя. Три движения руки - и обе смутьянки, зажатые нулевым временем, переброшены в разные районы пространства. Ка-пять - подкормлена дополнительной туманностью. Эф-восемь - наоборот, посажена на диету. Пусть-ка придут в себя для начала! Формирование планет можно и отложить.
  
  Устранив кризис, Петрович глянул отчёт...
  
  - Ты, мил друг, с самого начала лопухнулся. Чего это у тебя эфка так разжирела? Неудивительно, что её более тусклая соседка готова была лопнуть от зависти! Такими темпами они бы скоро сцепились по полной. Слились бы в драке - и сложившаяся мегазвезда скоро сожрала бы остальных, от сектора бы рожки да ножки остались!.. Ты, что ль, не знаешь, чьи мозги для них копируют?
  
  Витёк вздохнул:
  
  - Знаю. Подростков двенадцати-пятнадцати лет. ИИ на их основе лучше всего собирают водород...
  
  Петрович кивнул:
  
  - Прааавильно. А в таком возрасте завидовать более яркому соседу - обычное дело, сам что ль не был таким?
  
  Практикант фыркнул:
  
  - Но почему нельзя брать разумы более зрелых личностей, я не понимаю...
  
  Петрович рассмеялся:
  
  - Так не всех подряд берут-то... Только фанатов этого дела...
  
  Он высветил на экране фотографии прототипов. Витёк аж поперхнулся:
  
  - Что? "Фабрика"? Но нафига?!.
  
  Петрович подал плечами:
   - Ну, наиболее надёжный способ стать звездой - поглотить примерно десять в тридцатой степени килограмм водорода. Тогда в твоих недрах начнётся термоядерная реакция - и дело в шляпе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"