Лычёв Александр Павлович : другие произведения.

Первое признание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минька с "Вареников", тема конкурса была "Нарву цветов, и..." Третье место в авторском топе. Неплохо, но тут больше сыграл мир, я этот тип как раз подробно прорабатывал.

Водяной гиацинт [http://ok.ru/svoyogorod/topics/-1881772938]
  
  ...Последним уроком оказалась биология. Её Рита любила, но сегодня тема скучнейшая - нормы экологической безопасности. Всё это она и сама могла объяснить не хуже учителя - рассказы прабабушки, деда и матери - все они экологи - Рита слушала с раннего детства. Ну да, да... Земная биосфера априори сильнее инопланетных - ведь люди тоже её часть, и, раз уж они прилетели на другую планету, а не её обитатели - на Землю, значит, уж исходя из одного этого, земная жизнь более развита. По этой причине земные флора и фауна априори выигрывают борьбу с любыми конкурентами, даже в мирах, сильно отличающихся от родного. Например - тут, на Посейдонисе, покрытом тысячекилометровым пресноводным океаном... И так далее, и тому подобное. Австралия и кролики, Посейдонис и эйхорния...
  Рита чуть не уснула. И уснула бы, если б не Ромка. Вот не может он слушать спокойно! Раньше просто за косички дёргал. Но теперь, в десятом классе, настолько явно и глупо выставляется перед девчонками, оспаривая каждое слово учителя, что это уже не смешно даже!.. Хотя, когда его нет, так скучно...
  Звонок! Рита отбросила глупую мысль - и, встав, с места, выбежала из класса. Школа находилась на восьмом уровне их плавучего городка, медленно дрейфующего в водах экваториального течения Посейдониса. Быстрее успеть в лифт, пока Ромка не вышел - учитель его задержал для очередной нотации...
  Уфф, успела! Вихрастая рыжая голова как раз показалась из дверей класса...
  Дома Рита, пообедав, решила сразу заняться уроками. Прошла в свою комнату, распахнула окно... Как удачно, что оно выходит прямо в открытый океан! Свежий воздух ворвался в помещение. Рита открыла портфель и... Это ещё что такое?!
  Букетик выглядел откровенно жалко. Помялся, конечно, пока она тащила портфель домой, да и засовывали его, похоже, второпях. Записка?! Да что Ромка о себе думает!
  Первым побуждением Риты было вышвырнуть несчастные побеги водяного гиацинта в окно. Но...
  Но всё-таки три поколения предков-экологов - это серьёзно. Особенно её не одобрила бы прабабушка... Она-то вот однажды как раз выбросила в море цветы, подаренные ей будущим прадедушкой. С прадедушкой они, что характерно, скоро помирились. А вот цветы выловить уже не удалось... Рита вздохнула, бросила цветы на стол и посмотрела на море. Бесконечный зелёный ковёр эйхорнии отличной, известной так же как водяной гиацинт - или "зелёная чума", простирался до самого горизонта...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"