Лычёва Екатерина Александровна : другие произведения.

Обзор первой группы на конкурсе "Такая разная любовь - 3"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Никогда в жизни прозы не писала, как ее формально оценивать - не знаю, так что прошу не обижаться. Оцениваю в основном поэтически - по наитию.

Ви Г.Дары Богов

Не вполне прониклась мифологической составляющей сюжета, а тут именно на ней, кажется, всё и основано. Некая притча.

3

Дербасова Л.Снежное вино

Очень уж буквальное воплощение темы. Как-то не раскрыта сама суть снежных духов как мифологических существ. Ну, или слишком уж невнятно получилось.

3

Малоухова М.А.Зима

Все несчастные семьи несчастливы по-своему? Уж слишком сильный конфликт заявлен для такого спокойного разрешения: вряд ли у них принято громить зеркала и мобильники во время каждого скандала. Но тогда суть противоречий остаётся скрытой: нежелание мужа уезжать из родного города на непосредственную причину взрыва не тянет. Это оставляет общее ощущение неудовлетворённости.

2

Грошев-Дворкин Е.Н.Испытание любви

Странная ситуация. Развитие отношений главгера с возлюбленной вообще не показано. Пигмалион какой-то - нарисовал себе некий образ, с которым, похоже, в своих мыслях только и имел дело. Но ведь она в итоге согласилась? Но, значит, самая интересная часть истории прошла мимо нас. Автор почему-то решил ее утаить.

2

Любящая Л.Л.Песнь на двух языках

Первая возникающая мысль - что имеешь дело с новеллизацией сексуальной фантазии глубоко семейной дамы, не очень обеспеченной и со средними внешними данными. Слишком много подчёркнуто "красивой" лексики в описании себя, любимой, именно собственных достоинств. Для настоящей красавицы её внешность привычна, она едва ли станет на этом концентрироваться.

Если целью автора было именно создание стилизации под сексуальную фантазию "простушки из провинции" - получилось достаточно убедительно, на высоком литературном уровне (насколько я могу судить о прозе).

4

Макаримова А.Н.Полнолуние

Я понимаю, что тут предполагалась некая игра с прошлым-будущим или даже со сменой личностей, но, если честно, не особо внятно все. Наверное, так и предполагалось, но я как-то не прониклась основной идеей.

2

Crilon P.D.Новогодняя Сказка "Принц, Принцесса И Любовь"

Мило, но уж очень нейтрально. Не цепляет. За "сказочной" лексикой ничего не стоит: как бы чудеса уж больно слабо намечены.

3

АнонимКамвхора

Ну, любовь и смерть - тема беспроигрышная. Персонажи показаны на удивление убедительно. Скомкан конец: о чём они разговаривали - потом, в промежутках между сеансами химио- и радиотерапии? Но, так как рассказ идёт от первого лица, вероятно, главгер сам "не хочет" вдаваться в эти подробности, что психологически понятно...

5

Алмазная А.Я никогда...

Ну, я всё понимаю, любовь сводит с ума и всё такое, но некий здравый смысл же тоже должен присутствовать. Если юноша реально желает заполучить главгероиню, то можно понять его попытку изящно устранить соперника-мужа, но вот прямо и открыто признаваться в этом... Ну, это, скажем так, мне не кажется оптимальным способом достижения цели в его ситуации. В общем, главный интриган не должен быть очевидным идиотом.

1

Рата Е.Зимняя сказка

Вырезанный фрагмент без окончания. Боюсь, это нарушает даже условия конкурса. В целом - очень наивно-романтическая фэнтези.

3

Сакрытина М.Моя Снежинка

Ну, примерно то же, что в предыдущем случае... но завершенный целостный текст. Не наивный и, на мой вкус, куда более красивый.

5

Гирфанова М.А.Страничка из альбома

Хорошо, но уж больно открытый финал. Чёткое ощущение незавершённости. Ну, и некоторые развешанные ружья на стенах не выстрелили: бандиты, остальные трое детей в семье Томаса и т.п.

4


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"