Блэк Аннета : другие произведения.

Do you believe in life after love?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как просто играть с жертвой... всегда одно и тоже-"Умоляю!",но если вдруг услышишь-"Спасибо..."? Ты получишь ответ на на свой вопрос, но ответишь на него ты сам... Предупреждение:писалось на заказ подруге-проклонницы "Пилы",писалось быстро и по ее рекомендациям так что, я думаю это полный ООС)))

  ГЛАВА 1
  Я не могу больше....Не могу без тебя! Быстрый взмах, блеск металла, холод... Скорую! Скорую! Срочно! Вокруг бегали люди, они что-то кричали друг другу. На глаза падала черная пелена... В реанимацию ее! Живо! Доктор Блейк, ну что же делать, у нас закончилась кровь 4 группы?!
  - Она потеряла столько крови! Мы не можем ждать! У кого 4 группа крови?! - по коридорам раздался встревоженный, но твердый голос врача.
  
  Кровь...жизнь...она снова медленно втекала в меня. Свет постоянно гаснет...Что с ней?
  Слава Богу, нашлись подходящие люди! Как же тебе повезло, девочка! Благодари судьбу!
  Темнота...усталость...смерть...голос...
  
  - Мэри! Мэри! - сквозь еле сомкнутые веки пробивался свет. Ощущение будто по тебе проехался каток. Хочется спать...Оставьте меня в покое, оставьте.
  
  - Мэри! Мэри! - зовет настойчивый голос. Из последних сил открываю глаза - смазанные лица, но, кажется, они довольны. Фу, все в порядке, жить будет!- обрывок фраз доносится до слуха. Хочется крикнуть - Все в порядке?!! Я буду жить?! Какого черта?!
  
  2 недели спустя
  
  - Мэри, ты была у психолога?
  
  - Да, - устало отвечаю я
  
  - И что он сказал?- c беспокойством смотрят на меня глаза матери.
  
  - Сказал, что у меня глубокая депрессия и суицидальный настрой. Нужно развеяться.- Автоматически повторяю слова врача.
  
  - Мэри, девочка моя! Я сегодня же куплю тебе билет на самый лучший курорт Европы! Куда ты хочешь, милая? Выбирай любой!
  
  - О, мама,- выдыхаю я, - просто дай мне пару дней покоя и уединения в моей собственной квартире. Мне больше ничего не надо.
  
  - Нет, солнышко, ну что же ты?! Я тебя теперь ни на минуту одну не оставлю!
  
  - Ok, мама, тогда я точно выброшусь из окна...
  
  - Мэри!- грозно, но с опаской вскрикивает мать- что ты говоришь?!
  
  - Так, все хватит, - не выдерживаю - я взрослый человек! У меня своя голова на плечах, своя квартира, своя работа, своя семья...Была, своя жизнь...Есть, к сожалению...
  
  - Мэри!- обеспокоено начинает мать.
  
  - Все, на этом конец! Пока, мама. Я тебя люблю, но сейчас мне нужно на работу, - встаю и открываю дверь.- Так и быть возьму отпуск, но останусь дома! - сразу одергиваю ее. Она недовольна, но не возражает.
  
  - Пока, доченька! Будь молодцом! Мы тебя любим!
  
  - Знаю, знаю. Бай!- захлопываю дверь.
  
  - Боже...- сползаю по той же двери, - и почему у меня всегда так? Даже умереть нормально не могу! Вот теперь будут опекать... блииин...
  
  Я иду на кухню, готовлю кофе и сажусь за компьютер проверять почту. Про работу я соврала - еще вчера я взяла отпуск.
  Быстро залезла в ящик - пара писем от сестры, письмо с работы, поздравление... Поздравление?
  Открываю на весь экран:
  
  Дорогая Мэри, поздравляем тебя с предстоящей свадьбой! Джеймс прекрасен - он настоящий принц на белом коне! И где ты такого нашла? Колись! Я тоже хочу. Шучу, шучу! (твой братец - мой муж сидит рядом и передает привет!) Вы красивая пара! Мы с Максом очень за вас рады! Всего, всего вам!!! Солнышко, прости, что так поздно отвечаю, ты же знаешь какая у нас сеть. Второй месяц, что-то страшное с погодой происходит - метели, пурги, бешеный ветер! Недавно только починили кабель - его порвало еще в первую непогоду - сидели без электричества. И как нас занесло сюда?! Конкретно меня? Естественно, если твой муж ученый, то ты каждый год проводишь либо в диком африканском племени, либо вот в таком морозильнике....
  В общем, не обижайся. Мы тебя любим! Целую. Твоя Анна, ну, да...и Макс, конечно.
  PS: надеюсь, когда ты это прочтешь, у вас еще не будет золотой свадьбы.
  
  - Милая, милая, Анна....Если бы ты только знала...- боль опять тяжким грузом давит мне на грудь, непрошеные слезы бегут по щекам. Как же мне тебя не хватает! Сейчас бы сидели на диване, наш горячий шоколад давно бы остыл, глупая комедия без внимания шла бы по телику, а я сидела и рыдала бы у тебя на плече, ты говорила бы что-то хорошее и успокаивающее, гладила по голове.... И не нужны мне курорты, доктора и процедуры... Что-то совсем мне плохо - выключаю компьютер и иду на кухню, по пути печально взглянув на мольберт:
  - Мне, наверное, уже не удастся закончить картину. Чашка кофе...сигарета - ах да, я не курю, совсем забыла, ну тогда пару капель валерьянки для спокойствия и кроватка - холодная, одинокая такая кроватка, но спать без снов можно.
  ГЛАВА 2
  Я просыпаюсь внезапно от какого-то неприятного ощущения .Не знаю сама, что со мной . Включаю лампу, осматривая комнату, ругаю себя за мнительность, выключаю свет, но, как неожиданно!(иронично) - не могу заснуть. Лежу с закрытыми глазами. Кругом тишина и иногда доносится с улицы шум редких машин. В голову опять лезут разные противные мысли, хотя и стараюсь не думать. Меня спасли....Как же тебе повезло, девочка - раздается в голове - повезло...
  Говорят, самоубийство удел слабых. Ну и пусть, в конце концов, на то и естественный отбор - пусть сильные живут. Глупо, конечно. Никогда не думала, что дойду до такого... смотрели телевизор, гуляли по городу, рисовали в парке лебедей, которые почему-то получались похожими на уток, обедали с друзьями, ходили в кино, готовились к свадьбе, ссорились из-за ерунды, боялись войны, налогов и увольнения... А что теперь делать? Как жить без тебя? Как можно лежать одной в постели, как можно спокойно, без чьих то замечаний, неправильно варить кофе и задерживаться на работе? Как? Шорох - внезапно вздрагиваю - нет, показалось.
  Скрип - нет, это точно не показалось, я же не совсем шизофреничка. Включаю опять свет, накидываю халат. Вот всегда думала - ну какого черта эти герои ужасов, вместо того чтобы бежать и орать - "спасите" или звонить в полицию, идут на всякие там шумы? Так вот, до этого момента я была уверена, что никогда ни стану одной из них. Глупая. Может, крыса? Фу, не знаю, что для меня хуже - вор или крыса? Захожу в зал - все в порядке...Вроде бы. Ладно, совсем я уже - ночью по квартире бегаю, крыс ловлю. Фу, крысы - меня опять передергивает. Вдруг....
  - А! Что? Какого ... - темнота...
  
  Медленно открываю глаза. Пару минут ничего не пойму. Где я? Рука скользит по стеклу... Или что это? Вдруг где-то сбоку раздается шипение, как будто пленка закончилась, а видео все еще работает. Оборачиваюсь на шум. Там действительно телевизор и, кажется, включена кассета. Пару минут, изображения нет, но потом появляется четкая картинка и... звук... голос...
  
  "Привет, Мэри. Я хочу поиграть с тобой. Говорят, что нет боли сильней мук разбитого сердца. Я не знаю, верить этому или нет. А ты веришь, Мэри? Вот мы сейчас и проверим. Если да, то твое испытание ничто по сравнению с тем, что ты пережила после смерти мужа, ну а если нет, то я делаю тебе одолжение, я даю тебе возможность забыть душевную боль, испытывая боль физическую. Твое испытание зависит от того, сможешь ли ты добровольно пройти через боль, чтобы обрести свободу. На что ты готова, чтобы выжить? Ты должна понять каждой клеткой своего существа, что нет боли, какой бы она не была, через которую невозможно пройти ради возможности жить. Справа ты видишь дверь - это твой путь к свободе. Ключ находится на противоположной стороне, но чтобы его достать, ты должна пройти через несколько десятков игл, который пронзят твое тело насквозь. В помощь тебе на той же стене висит анатомическая карта. На ней отмечены точки, куда должны войти иглы. На пару миллиметров в сторону - и ты истечешь кровью. Если не успеешь, то - камера переместилась в сторону, где стоял манекен, вдруг его пронзили штыки и камера вернулась на место - в общем, я думаю все понятно. Удачи, Мэри. У тебя пять минут. Время пошло."
  
  Шок. Что?! Какие иглы?! Действительно, прямо в метре от меня из стены напротив торчат длинные острые иглы. Идти нужно где-то 3,5 метра. Ну что, решиться? Закрыть глаза, сделать шаг и. ...Почему-то вдруг стало так спокойно. Как-то даже ненормально спокойно. Так уже давно не было. Вот она. Возможность умереть. "Ты же сама этого хотела - говорю сама себе - ты же сама так этого хотела" Чувство самосохранения жалобно попискивало где-то в груди. Интуитивно и неодолимо хотелось метаться, кричать, жить.... Но это со временем утихало. Перед глазами поплыли воспоминания, казалось, что все вернулось каким то сказочным образом. Вокруг опять был лес, они были на пикнике. Джеймс смеялся и нежно обнимал меня. От его рук исходило ласковое тепло. Оно согревало и успокаивало, создавая чувство уюта и защищенности. Осознаю, что я улыбаюсь, глупо улыбаюсь. Хотелось смеяться. Радость.... Неужели, радость?! Как же давно я не ощущала ее... "Спасибо, - неожиданно срывается с губ - Спасибо!"
  И опять темнота...
  ГЛАВА 3
  
  
  Я умерла? Не знаю, сколько была без сознания, но, медленно открывая глаза, совершенно ничего не понимаю. Кажется, я будто под каким-то наркотиком. Мысли путаются. Краем сознания осознаю, что меня куда-то то ли везут, то ли несут, но мы определенно движемся. Потом слышен звук захлопывающейся дверцы машины... Точно, открыли дверь...Дальше пустота. Голова совершенно не хочет нормально работать, но я четко слышу голос, всего одна фраза - " Зачем так страдать? Это всего лишь любовь..."
  О, Господи... Медленно, прилагая немыслимые усилия, приподнимаюсь с ... Д а, определенно со своей кровати. Жуткая трель звонка просто разрывает на кусочки мозг. Сижу и туплю, наверное, минут 10. Потом понимаю, что собственно привело меня в чувство, но определить источник звука пока не могу. Что ж, проведем разведку боем - поднимаю трубку телефона и хрипло произношу в трубку одно короткое слово:
  
  - Да?
  
  Не слыша характерных звуковых колебаний в ответ, кладу ее обратно. Что еще остается? А! Дверь! Буквально по стеночке ползу к двери (да что же такое со мной?!) Мышцы совершенно не слушаются. Говорю:
  
  - Кто там?
  
  - Мэри! Мери! Доченька, открой! Что с тобой?!- это мама....А я то думала хуже не будет...наивная. Щелчок - и в квартиру влетает запыхавшаяся растрепанная женщина с безумными глазами, которую я зову своей матерью.
  
  - Мэри! Ты не звонила и не отвечала на звонки два дня! Что случилось? Ты, что, до инфаркта меня хочешь довести?!
  
  -О, Господи... мама. Мама, я прошу, не кричи.- Я говорю, держась за голову.
  
  Все ее крики усиливаются в моем больном состоянии.
  
  - Где ты была?!- очередной вопрос.
  
  - В клубе любителей вскрывать себе вены, - отвечаю глупо и не смешно.
  
  - Мэри!- очередной вскрик
  
  Нет, ну почему так хочется ржать? И что мне вкололи? Смутно приходят нечеткие воспоминания. Действительно, что же случилось? Может, приснилось.... Ну, нет, все было так реально.... Задумавшись, совершенно забываю о матери, которая бегает по кухне, размахивая руками, и что-то, по-видимому, увлеченно говорит. Бедная мамочка, я точно сделаю ее психом. Если уже не сделала... и о чем я думаю?
  Потом опять были крики, взывания к совести, риторические вопросы типа - и в кого? И за что? И почему? Была зверски принужденная встреча с последующей прогулкой с "милыми девушками, с которых надо брать пример и дружить, так как муж той рыженькой владелец крупной престижной галереи ... и т д. и т п. Было десять чашек кофе, одна безумная головная боль, куча сплетен и...Под дождливый поздний вечер долгожданное одиночество, во время которого было выпито еще три чашки кофе. Сижу в кафе, слушая шум дождя бьющего по стеклу, и пью четвертую чашку. Столько этого напитка я еще не пила. Но это единственный шанс поддерживать себя в более или менее нормальном состоянии. Смотрю на стекло. По нему то медленно, то быстро бегут капли. Что-то мне это напоминает, но вот что? Н-да, сегодня определенно фраза - "что со мной/тобой?" выиграла чарт самых глупых и часто задаваемых вопросов. Конечно, проще думать, что все было просто сном. Я не стала никому ничего рассказывать. Да и помню я, в самом деле, мало что. И, если честно я серьезно сомневаюсь, есть ли что вообще вспоминать. В общем проще думать, что это сон. Да, непонятный и жуткий сон. Вот только голос, голос не давал покоя ... Фраза - сплетение слов...
  Встаю, кладу пару долларов на счет и выхожу в дождь. Хм... И, все-таки, как же здорово, что в мире есть такое явление как дождь! Он нежно стекает прохладными дорожками по щекам и шее. Правда, с этими ручейками стекает и тушь, но это не важно - сейчас уже слишком темно, да еще и ливень, все идут, согнувшись под зонтами. Не знаю, подействовал ли кофе или дождь, но голова перестала болеть, наступила ясность. Ясность понимания того, что если я не уберусь с улицы в ближайшее время, то простуда мне обеспечена. Стою полностью мокрая, и начинаю не в шутку мерзнуть, не могу поймать такси - "Да что же это такое?!" Внезапно, возникает ощущение, будто за мной следят. Я инстинктивно озираюсь по сторонам - и, естественно, ничего подозрительного. Просто пара таких же несчастных, мокнущих под дождем.. Хм.. По-видимому, скоро я останусь одна такая несчастная, т.к. парочку уже забрали, видимо, родственники или друзья. Эх, надо было идти с Эллис и девчонками.. Ну, нееет.. Лучше так вот, чем еще 30 минут общения с этими.. В общем, не стоило...
  "Ухм, машина-то, какая знакомая - думаю, глядя на новенький корвет, припаркованный справа на площадке, где парковка только для персонала - -
  
  - Странно...
  
  Вдруг рядом, обрызгав по полной программе, тормозит долгожданное такси. Сажусь, говорю адрес и засыпаю, навалилась такая усталость...
  Снится какая-то чушь, что собственно, ни капли не удивляет. Потом моя мама, надев костюм кролика, заставляет меня есть кашу, говоря
  - Мисс, мисс, мы на месте.
  
  - А? Что? Хорошо, хорошо. Спасибо, - плачу и бегу до подъезда. Дом, милый дом...
  ГЛАВА 4
  Утром встаю рано. Пью крепкий...чай, так как кофе немного надоел. Если честно, то видеть я его больше не могу, не то, что пить! Собираю волосы в высокий хвост, беру планшет, пару карандашей и кисти и, на всякий случай, плед. Сегодня я твердо намерена закончить картину, ну или хотя бы начать.
  Осень окончательно предъявила свои права на город - все завалено листьями, да еще и после вчерашнего дождя...- по этому денек сегодня по-осеннему осенний, так сказать. Перескакивая лужи, вспоминаю, как же сильно я люблю осень и пытаюсь убедить себя, что это по-прежнему так. Зато, что я знаю точно, так это то, что парк сегодня изумительный! И, хотя, многие могут со мной поспорить, сказать, что слякоть и почти голые деревья далеко не утопический пейзаж, но для меня это всегда было что-то особенное. Осень - это неиссякаемый источник вдохновения! Хотя идея о голых деревьях мне не нравится - люблю, когда они все в золотых листьях -но это очень хрупкая красота, поэтому времени для созерцания ее очень мало, и я надеюсь, что успею еще ее запечатлеть. В парке чудесно. Правда, моя любимая лавочка совсем сырая. Но что может остановить художника? Тем более такого одержимого как я. Вот и достаю маленький плед и стелю на мокрые доски. Удобно устраиваюсь, достаю планшет...и сижу, замерев, держа карандаш в паре сантиметров от бумаги. Опять, опять это чувство... Думаю, что глупо озираться по сторонам. Но теперь я точно знаю, что за мной следят, ну, или у меня мания преследования на почве волнений, что тоже вполне вероятно, и за мной просто кто-то наблюдает. Пораздумав немного, как ни в чем не бывало, начинаю выводить на листе линии. Стараюсь не выдать себя, убеждая моего преследователя в моем неведенье. Время течет медленно, на мольберте начинают постепенно появляться очертания будущей картины. Наконец, не выдерживаю и поднимаю голову, краем глаза пытаясь поймать чей-нибудь взгляд - безрезультатно. Вскоре глаза начинают болеть, и затекает шея. Совершенно потеряв терпение, откровенно верчу головой, озирая весь парк. Люди заметно подтянулись. Было сложно вычислить кого-то определенного из такой толпы. Пока я вертела головой, оказывается, ко мне подсел человек. Это мужчина, на мой взгляд, чуть старше средних лет, довольно приятной и располагающей к себе наружности. Светлые волосы, спокойный и умный взгляд серых глаз направлен в какую-то книгу, сосредоточенное выражение лица, между бровей пролегла тонкая морщинка. Мое внимание привлекают его руки. Почему-то именно эта часть мужского тела всегда интересуют меня после лица в осмотре новых людей. Его руки одновременно сильны и элегантны. Можно предположить, что мужчина не занимается тяжелым физическим трудом, но и не сидит в офисе за бумагами. Скорее всего, что-то мастерит или чинит. Поздно спохватываюсь, что уже минут семь в упор смотрю на нежданного соседа. Но, к счастью, он увлеченно читает и не обращает на меня ни малейшего внимания. Одернув себя за излишнее любопытство, возвращаюсь к картине. Беспокойство ушло, и я спокойно продолжаю работать. Мужчина по-прежнему читает рядом. Почему-то хочется заговорить с ним, услышать его голос. Но я совершенно не знаю, что сказать. Пока я размышляла, что ему сказать, он, оказывается, отложил книгу в сторону и с интересом рассматривает мои художественные изыски.
  
  - Красиво, - подытожил он.
  
  - Спасибо... - растерянно и смущенно отвечаю я. Неловкое молчание. Хочется что-то сказать, но ничего не приходит в голову.... И, еще, мне так почему-то знаком его голос...
  
  - Что вы читаете? - неожиданно вырывается вопрос.
  
  - "Современная инженерия" Джона Волкера, - спокойно отвечает мой сосед. Опять молчание. Мужчина улыбнулся и протянул руку:
  
  - Джеймс Браун, сотрудник компании "National Contraction".
  
  Вздрагиваю, услышав его имя, но протягиваю руку и представляюсь сама:
  
  - Мария Вэйс, художник и консультант арт-галереи "Art Novell.
  
  Улыбаемся друг другу, понимая нелепость нашей официальности.
  
  - Джеймс, - повторяет мужчина, - просто Джеймс.
  
  - Мария, - говорю и я, - просто Мария.
  
  Секунда молчания, и мы одновременно начинаем негромко смеяться. Успокаиваюсь и делаю вид, что полностью поглощена работой, но спустя некоторое время говорю:
  
  - Какое нелепое знакомство.
  
  - Да уж... - отвечает Джеймс.
  
  Джеймс... да, мне будет трудно звать его так.
  
  - Вы приезжая или давно здесь не были? - вырывает меня из моих размышлений вопрос.
  
  - Откуда... - искренне удивленная, начинаю я .
  
  - Ваш набросок, - предупреждая мой вопрос, поясняет Джеймс, - на нем нечетко, но видны прежние линии - хорошо различим силуэт дерева, я так понимаю это старый дуб. Отсюда следует, что вы начали картину приблизительно два года назад, когда этот дуб еще стоял на краю озера . Теперь от него остался только пень.
  
  Шокированная, огромными глазами смотрю на собеседника. Мягкая улыбка чуть тронула его губы:
  
  - Сейчас по закону жанра я должен сказать "Элементарно, Ватсон", да?
  
  - Ну, я все равно немного удивлена... - отзываюсь я.
  
  - Нечему удивляться, это просто внимательность. Тем более, глаз у меня уже наметан на различные черты и линии - профессиональная обязанность так сказать... - поясняет он.
  
  - Оу... ну, да, вы правы, немного наблюдательности и логики и все встает на свои места. - Соглашаюсь, несколько растерянно и чуть смущенно. Почему-то чувствую себя глупо, как маленькая наивная девочка, которой взрослый объяснил что-то элементарное. Потом, вспомнив, что мне был задан вопрос, отвечаю:
  
  - Кстати, да, вы правы, я давно здесь не была, где-то два года. Я жила в Лондоне, мой супруг... - здесь мой голос оборвался, но я быстро продолжила - он работал там, он адвокат... был, в общем, у него был выгодный контракт и мы переехали туда, - с трудом заканчиваю. Сколько ненужных воспоминаний нахлынуло.
  
  - Извините, если причинил вам неудобство,- видя мое замешательство, говорит Джеймс.
  
  Джеймс...Ну, твою мать! Почему его зовут Джеймс? Что за издевательство?! Неожиданно на меня нападает какая-то нелепая злость. Я чуть не ломаю грифель о бумагу, настолько крепко давлю на карандаш. Мое напряжение нельзя не заметить. Наверняка мой сосед обратил на это внимание. Знаю, что это все глупо, но ничего не могу с собой поделать. Я убираю планшет и карандаш в сумку, встаю, резко дергаю плед и запоздало понимаю, что его край находится под мужчиной. Слава богу, у меня не хватило сил разом сдернуть его со скамьи. Стою и чувствую себя ну полной дурой. Джеймс спокойно смотрит на меня, чуть привстает и освобождает плед.
  
  - Простите, я ни в коем случае не хотел вас обидеть.
  
  Ну что Мэри? Похоже, в этом году ты выиграешь приз в номинации "самая тупая и истеричная баба соединенных штатов"
  
  - Нет, это вы меня ради бога простите. Не знаю, что со мной, я веду себя крайне невежественно, мне неловко, простите... - Укладываю злосчастный плед в сумку.
  
  - Приятно было с вами познакомится, еще раз простите, надеюсь еще увидимся. Мне пора, до свидания. - Иду от скамейки по аллеи и всей кожей ощущаю на себе изучающий пронзительный взгляд.
  ГЛАВА 5
  Прейдя домой, первым делом иду в душ. Хочется смыть с себя всю агрессию, что накатила на меня. Стою под струями и понимая в очередной раз, что я дура. В кое-то веки нормальный умный человек, причем еще и мужчина обратил на меня внимание, завел беседу, все было так мило... Ну, нет же, надо было все испортить! Как будто он виноват, что его зовут Джеймс. Ну, в самом деле! Надеюсь, что больше с ним не встречусь. Стыдно до безумия, хотя, если честно, лгу. Мне очень хотелось бы еще раз с ним встретиться, но только нормально, не так, как сегодня.
  Он умен и проницателен, это сразу видно. Надеюсь, он понял или хотя бы догадался, что могло так меня взбесить, что не я психичка, а просто у меня уважительные причины в связи с проблемами и т.д. и т. п.
  
  "Ага, утешай, утешай себя Мэри" - мерзко пищит внутренний голос- "конечно, незнакомый тебе мужчина при первой встрече все понял и не посчитал тебя ненормальной, когда ты скакала как сумасшедшая по парку, пытаясь выдернуть из-под него плед."
  
  А что, если бы мне удалось, и он упал бы? Перед глазами возникает картина: растерянный Джеймс сидит в луже рядом со скамьей и смотрит на меня огромными непонимающими глазами. Прыснув от смеха, одергиваю себя - совсем не смешно, а грустно и стыдно проявлять такое хамство. Но, честно говоря, даже толком не зная этого мужчину, я совершенно не могу представить его растерянным или замешкавшимся, как-то ненатурально выходит. Думаю, он из тех, кто всегда знает, что делать. Не то, что я. Вот я сейчас совершенно запуталась. Во-первых, почему и зачем я так поступила, ведь, сколько бы я себя не называла тупой овцой это не оправдание, я всегда в любых ситуациях отличалась вежливостью и деликатностью, даже если меня что-то или кто-то и выводили из себя, то никогда не показала бы это. Во-вторых, почему мне в голову так запал его голос? Вполне обычный голос. Тихий, спокойный, рассудительный - ничего не обычного. Но все же он мне кажется таким знакомым, хотя я не помню, где могла его слышать.... И наконец-то дубль три - какого, простите, хрена я уже пол часа стою в собственном душе и без конца думаю о каком-то незнакомом, абсолютно обычном как сотни прохожих и десятки мимолетных знакомых мужике, который сегодня нагло уселся на мой плед и..и..и....
  
  Твою мать, Господи, ну, пожалуйста, пусть он не посчитал меня ненормальной истеричкой , пусть он все понял и пусть... Пусть я завтра снова по нелепой случайности увижу его, потому что что-то мне подсказывает, что это действительно важно. Все, самокопание на сегодня официально завершено. Выхожу из душа, сушу волосы, наспех перекусываю, одеваюсь и бегу к маме, которая уже наверно убить меня готова. Я опаздываю уже на пол часа (с трех попыток угадаем почему?) к ней на домашний банкет, где мы и наши близкие родственники будем перемывать косточки родственникам, которые не пришли. Ну, то есть, общаться по-семейному, кушать пироги, чай пить... там... Боже, какая я все таки...
  Возвращаясь домой уже довольно поздно, замечаю знакомую до боли в сознании машину в закоулке между домами. Не знаю, где я ее могла видеть... Хотя, тогда возле кафетерия, по-моему я заметила такую же. Или игра воображения. Что-то уж слишком часто моя больная голова подбрасывает мне сюрпризы, то чего-то не помню, то что-то помню, не знаю что именно и зачем....Уже довольно темно и я прибавляю шаг, забивая на свою манию преследования. Естественно, возле домофона роняю ключи, поднимаю...И снова роняю. При этом они падают в щель между плитами возле фундамента. Ошарашено смотрю туда, где исчезли ключи... и...И что мне теперь делать?! Вот, ведь растяпа! Ну, что со мной такое! По идее мне нужно позвонить хотя бы соседям - они откроют, а потом у домоправительницы взять запасной ключ. Все бы ничего, да только сейчас начало первого - кто откроет? Надеюсь, моя соседка сверху, Кэтти, (которая, кстати, постоянно меня топит уже с августа) дома. Пару раз набираю номер квартиры, и пару раз никто не отвечает. Сажусь на холодные ступеньки у дома, поджимаю колени, чтоб согреться и жду - быть может, кто-то выйдет. Возвращаться к матери нет ни малейшего желания, она замучила сегодня своими нравоучениями и сплетнями - голова раскалывается.
  
  - Да, - усмехаюсь, - скончаться от холода на пороге собственного дома, определенно лучше.
  
  Вдруг на мое счастье, дверь открылась, и из нее, грязно ругаясь, вываливается мой пьяный сосед снизу. Ох, сколько жалоб мы писали, как только с ним не пытались бороться, чтобы не бродил, не дебоширил ночью, полиция замучилась ездить к нам на вызовы... И вот, сейчас я несказанно рада его видеть, а точнее, видеть его в проеме открытой двери! Быстро проскакиваю мимо него в дом, не дав ему как-то на это отреагировать. Ну, слава богу! Теперь осталось только взять запасной ключ. О, наш охранник Сэм забавно спит, положив ноги на стойку. Да, и вот это блюститель нашего домашнего порядка...Неудивительно, что мне никто не открыл... Простите, конечно, но мне придется вас разбудить, мой дорогой друг.
  
  - Сэм! Сэм!
  
  - А?! Что?! - c спросонья ничего не понимает мужчина.
  
  - Доброй ночи, Сэм! Мне нужен запасной ключ от моей квартиры.
  
  Заметно опешив, он смотрит на меня несколько минут абсолютно непонимающим взглядом. Затем на его лице отражается тень понимания, но тут же сменяется на удивление.
  
  - Так вы его так и не вернули!
  - Что?! - теперь моя очередь удивляться...
  
  - Ну...ключ, конечно, - раздраженно повторяет Сэм.
  
  - Сэм, я не брала ключ с тех пор как приехала, - не менее раздраженно говорю в ответ. На это он глубоко задумывается ...
  
  - Ну, да! Это были не вы, а ваш муж.
  
  - Что?!- Я в шоке вскрикиваю, - Кто забрал?!
  
  - М...муж, - совсем ничего не понимая, хлопает глазами наш горе-охранник.
  
  - Сэм, мой муж погиб еще прошлой осенью,- у меня перехватывает дыхание.
  Теперь уже два шокированных взгляда.
  
  - Сэм, сосредоточься. Вспомни, кому ты дал ключ от моей квартиры?! -первой прихожу в себя.
  
  - Я...эээ...Ну...- осознавая грандиозность и масштабность случившегося, пытается что-то сказать Сэм, - Да, что вы тут мне рассказываете! Он же паспорт показал.
  
  - Ч-что?- у меня подкашиваются ноги...
  
  - Ну, да, помню...Совершенно точно.. Тогда...Вам еще плохо было! Он вас на руках занес! Три дня назад, точно... К чему этот спектакль?! Разобрались бы уже со своим мужем, у всех в семье проблемы есть...ну, чтобы - умер! Зря вы так о муже...
  
  Не, я его сейчас точно убью!
  
  - Как выглядел он?! - не выдержав, кричу.
  
  - Кто он? - удивленный вопрос.
  
  Вот дебил!
  
  - Муж мой! Как выглядел?! - тааак, у меня уже истерика.
  
  - Эээ... Да, что происходит-то?! Ну, я толком не видел, темно было. Он был в плаще...Ну, такой интеллигентный, немолодой...- бессвязно говорит Сэм.
  
  - Что еще?- нетерпеливо переспрашиваю.
  
  - Ну что, что?! Ничего. Не привык я чужих мужей рассматривать.
  
  Истерично хмыкаю над "чужих", можно подумать, что... Ладно, стоп.
  
  - И это все?
  
  - Да, - соглашается мужчина.
  
  Все это, конечно, очень интересно, но сейчас меня волнует другое.
  
  - Как мне попасть домой?
  
  - Ну... - протягивает он, можно вскрыть дверь. Все равно, я так понимаю, вы будете менять замок?
  
  - Да, - я соглашаюсь, - только аккуратней, саму дверь не повредите.
  
  - Эхх...- Сэм встает, копается на полках за стойкой. У него в руках появляются жуткого вида инструменты. Я начинаю серьезно волноваться за сохранность свой двери, он, что, собрался ее выламывать полностью?
  
  - Сэм, осторожней, - напоминаю я.
  
  - Да все будет по высшему разряду! Если вызвать ч/с службу - они все разнесут. - Обнадеживает меня мой спаситель с ломом в руках.
  ГЛАВА 6
  События сегодняшней ночи с трудом укладываются в голове. Во-первых, как можно быть такой растяпой? Вопрос - "откуда у меня растут руки"- из той же серии. А, во-вторых: кто же взял ключ? Кто же этот таинственный "муж"? Реальность пугает: кто-то под именем моего супруга, причем с его паспортом, проник в мою квартиру, при этом держа меня на руках. Отсюда следует, что все было реально. Все кусочки складываются верно... Значит, меня похитил какой то ненормальный и предложил мне игру на выживание, которую я, кстати, не прошла.
  "Игра... Что-то я такое уже слышала... Лучший способ проверить это - Интернет. Хмм... значит, так...Новости. Это не то, это тоже... Вот! Точно, вот оно!" - закрываю лишние вкладки и разворачиваю страницу на весь экран. Статья гласила:
  . " Новая жертва маньяка-интеллектуала по прозвище Джейсоу ... Смертельную игру в этот раз не прошел...".
  
  И все это украшают живописные фото того, что осталось от несчастного. В груди бешено бьется сердце, сомнений нет - я была очередной подопытной, но почему мои фото не украшают до сих пор подобные статьи? Господи, я сдалась и упала в обморок, а меня деликатно накачали наркотиком и отвезли домой, да, еще и на ручках занесли в квартиру! В голове не укладывается... Чем же я таким отличилась?! Звонок в дверь отвлекает меня от раздумий. О, новый замок! Не, ну почему мне никогда не везет на мускулистых и высоких мачо-мастеров?! Заходит щупленький дядечка с инструментами и молча приступает к работе. Это хорошо, что он не любитель поболтать, мне нужно подумать. Но, как бы я не старалась, ничего не приходит в голову. Только увеличивается число вопросов. Вообще-то, по идее, мне нужно обратиться в полицию, но что-то не дает мне это сделать... Если хорошо разобраться, то с чем мне, собственно, идти? Я не пострадала, меня, по неизвестным причинам, пощадили, что наводит на определенные подозрения... А не посадят меня как соучастницу или еще за что-нибудь...В общем, пусть это и рискованно, но попробую разобраться во всем сама.
  
  - Мисс, все готово.
  
  Оперативно. Выписываю чек. Получаю ключ. Так, запасной ключ я больше не отдам вот так...маме - тоже нет, не хочу, чтобы она заходила без меня в квартиру... спрятать под коврик - глупо. Ладно, пусть пока будет у меня. Надеюсь, я не умудрюсь его потерять. Ага, надейся, Мери...как же...
  Ну, что...нужно закончить картину. Надо быстрей собираться в парк, а то поздновато будет. Беру свою сумку. Я ее так и не разобрала.
  Начинаю переживать - как бы моя скамейка не была занята. Спешу, идя по запутанным тропинкам. Ну хоть бы...хоть бы...Уже от сюда вижу, что там уже кто-то сидит. Подойдя ближе, с удивлением и со скрытой радостью узнаю этого человека - мой вчерашний сосед.
  
  - Добрый день, - приветствую его.
  
  Очень надеюсь, что он не в обиде на меня. Но, кажется, все в порядке. Он вежливо улыбается:
  
  - Добрый день, Мария.
  
  Сажусь рядом с ним, достаю из сумки альбом и кисти. Сегодня я работаю с цветом.
  
  - Надеюсь, я вас не стесняю, - спрашивает Джеймс. Ну, вот! Ведь, могу же без содрогания произносить его имя!
  
  - Нет, нет! Что вы... - быстро успокаиваю его. - Простите за вчерашнее. Я была не в себе.
  
  - Не стоит, - произносит он, - мне не нужно было так откровенно любопытствовать.
  
  Почему то вдруг ощущаю острую потребность высказаться, поговорить о наболевшем, столько всего свалилось на мою голову! Но я едва знаю этого человека, абсолютно не понимаю, почему у меня к нему такое доверие.
  
  - Моего мужа тоже звали Джеймс. Он преуспевал во всем. В Лондоне у него намечалась блистательная карьера, но однажды, возвращаясь с банкета по случаю выигранного громкого дела, он разбился на машине. Совершенно случайно отказали тормоза, - горько усмехаюсь над последней фразой.
  
  - И теперь для вас все закончилось? - неожиданно произносит он.
  
  - В смысле? - обескуражено спрашиваю.
  
  - Ваша жизнь потеряла всякий смысл? - спокойно повторяет он.
  
  Не знаю, почему не одергиваю его. Ведь, это по сути даже издевка, да и это совершенно не его дело. Но что-то в этих словах заставляет меня призадуматься, вернее, в интонации, с которой это было произнесено. Сейчас меня полностью захватили последние события моей, хотя и странно, но все еще жизни. Я совсем забыла думать о горечи своей утраты, нет, конечно, она всегда со мной и во мне, но я больше не упиваюсь своей болью. Мысли о Джеймсе вытеснили мысли о моем чудесном помиловании, и, что скрывать, о моем таком странном, но от этого не менее притягательном собеседнике. Абсурд, но, хоть я и сдалась тогда в ловушке, искренне возжелав смерть, но при этом осталась жива. Получается, что мучение состоит в том, что мы не получаем того, чего желаем. Люди молили о жизни и получали смерть, а я взмолилась о смерти...Господи, сейчас уже трудно поверить, что совсем недавно я сама пыталась устроить себе встречу с богом или еще с кем-нибудь, как повезет. По большому счету я действительно умерла там тогда и сейчас переродилась ...Боль утихла... Нет, просто я понемногу начала смиряться с ней. Жизнь продолжается, мир не рухнул... Господи, ведь не грешно так думать? Столько времени прошло... Я достаточно была в трауре, и пусть кто-нибудь только посмеет сказать, что моя боль неискренна и что я не любила Джеймса... Не знаю, сколько прошло времени в течении моей мысленной тирады, но меня не торопили и не переспрашивали. Он терпеливо ждал моего ответа.
  
  - Нет, - уверенно отвечаю- только сейчас я поняла, что нет...
  
  - Время уже начало лечить вас, - тихо говорит Джеймс, - скоро вы полностью исцелитесь.
  
  - Наверно вы правы, - соглашаюсь с ним, - мне легче с каждым днем, но это меня пугает. Всего месяц назад я готова была расстаться с жизнью, что бы только прекратить боль.
  
  С тех пор как мы начали весь этот разговор, я, оказывается, ни разу не оторвалась от работы. Рука механически повторяла движения, а мой сосед не отводил взгляда от книги (той же, что и вчера). Со стороны, наверно, казалось, что мы вовсе не разговариваем. Повисло молчание. Я продолжаю работать. На душе стало легко, как будто выговорившись я скинула с груди тяжелый груз. Казалось, что этот удивительный человек знает абсолютно все. Безумно и как-то глупо, но хотелось спросить его о всех мучавших меня вопросах. Но я молчала.
  
  - Что вы делаете сегодня вечером? - первым он нарушает молчание,- хочу пригласить вас в ресторан.
  
  Я вспоминаю, что нужно сделать вечером...по сути, ничего.
  
  - Я свободна, - отвечаю я, чуть помешкав.
  
  - Отлично,- говорит Джеймс -тогда, в восемь я буду у вашего дома.
  
  Почему он не спрашивает адрес?- вдруг приходит в голову... Джеймс чуть улыбнулся:
  
  - Я жду ваш адрес.
  
  Господи, вот дура то. Говорю свой адрес. Он даже не записывает. Спустя пару часов мы прощаем до вечера. Я ухожу первой. И снова, это изучающий, пронзительный взгляд мне в спину, я чувствую его кожей.
  ГЛАВА 7
  Джеймс подъехал ровно в восемь. Я была почти готова. Почти - это значит, что он ждал меня еще минут 35. Не то, что бы я долго подбирала одежду или красовалась перед зеркалом, просто я так давно не ходила на свидания (а иначе это и не назовешь), что уже забыла где, моя вечерняя косметика и как держать плойку. Наряжаться сильно я не стала, не хочу показаться ему нервной школьницей или чтобы он подумал, что я старалась для него.
  Ресторан оказался отличным, в чем я и не сомневалась - ну, не может у такого человека быть плохой вкус. Еда была отменная, Джеймс сам посоветовал мне некоторые блюда. Мы сидели в самом конце зала, вдали от основной массы людей. Я расспрашивала о его жизни, он рассказывал мало, интересно, в основном о своей работе. Не знаю как, но мы опять вернулись к той теме, которую обсуждали в парке утром.
  
  - А где были вы? - слышу я вопрос.
  
  - О чем вы?- не понимаю я.
  
  - Вы сказали, что ваш муж ехал домой с банкета, а где были вы? - поясняет Джеймс.
  
  - Мы поссорились тогда, и я поехала с нашими друзьями, - отвечаю, и перед глазами проносятся воспоминания... Шикарный праздник, поздравления, смех... Задняя комната, щелчок открываемой двери... Крик, слезы, звук пощечины, хлопнула дверь...
  
  - Причина? - деликатно уточняет мужчина.
  
  Мне тяжело вспоминать, но все же я отвечаю:
  
  - Он сказал, что я выставляю его дураком перед коллегами. В последнее время он был полностью занят своей карьерой и положением. Мне он уделял все меньше и меньше внимания... В тот вечер, он просто был вынужден взять меня с собой, так как все были с женами. Я не сердилась на него, он старался обеспечить всем меня и наших будущих детей. По крайней мере, я убеждала себя в этом. Но тот случай стал последней каплей, как говорится. Он обещал, что все выходные мы проведем вместе, только вдвоем, я так ждала и надеялась на это. В тот вечер, перед тем как всем разъехаться, его потенциальный босс предложил провести выходные на его яхте, что-то вроде небольшого путешествия. Предполагалось, что все будут с семьями. Но я с детства не переношу морские прогулки, у меня морская болезнь, да, и к тому же перспектива потратить выходные с толстосумами, от которых нет покоя и в будни, меня совершенно не привлекала. А, Джеймс, прекрасно зная обо всем, с радостью сразу согласился. Это вывело меня из себя. Я накричала на него при всех. Не скажу, что его коллеги меня не поняли, они сами часто даже насильно, отправляли его домой, считали, что он мало уделяет мне внимания. Не знаю, права я была или нет, но в итоге - скандал, а потом он разъяренный сел за руль и не справился с управлением. Была осень, дорога была мокрой после дождя, он гнал... в общем, произошло то, что обычно в таких случаях и происходит. На повороте он во время не затормозил, быть может, отказали тормоза или он сам... не знаю, но его снесло в обрыв... - рассказывая это, я старалась не вдумываться в слова, абстрагироваться, что бы не сорвался голос.
  
  - Значит, ваши отношения терпели кризис, - скорей утвердил, чем спросил мой слушатель.
  
  - Да, - подтверждаю, - но моя скорбь, направлена на того человека, в которого я влюбилась и вышла замуж, я помню его только таким, а не тем карьеристом с которым я поссорилась на кануне. В принципе, я могла начать скорбеть о нем еще до того рокового происшествия. До поздней ночи, а то и до утра, лежа в постели и ожидая его, тогда, когда он в очередной раз не сдерживал своих слов...еще тогда... - на меня опять напала депрессия. Вороша старые раны, я была готова к ней. Джеймс молча выслушал меня и сидел, думая о чем-то о своем. Как я поняла, он не любил рассказывать о себе, но был внимательным слушателем. И я была благодарна ему, с каждым нашим разговором. Хотя, скорее с моим монологом, мне становилось легче... но, я надеюсь, когда-нибудь и он захочет мне открыться. Мы посидели, пили вино, изредка перекидывались парой фраз, иногда он улыбался мне, все было прекрасно...
  ГЛАВА 8
  
  Все было прекрасно... Шло время, зима окончательно вступила в свои права. Впереди были рождественские праздники. Город охватила предпраздничная суета. Все бегали туда-сюда, покупали подарки, еду и украшения. Волей не волей и я заражалась этими ощущения. Тем более, родители носились вокруг меня как сумасшедшие. Они были удивлены, обрадованы и заинтригованы такими переменами в моем характере. Я улыбалась, часто ходила на прогулки со своим "таинственным другом", как назвала Джеймса мама. Я не спешила знакомить его с кем-то из своих знакомых, друзей или, упаси бог, родственников. Все знали, что "кто-то" есть, но дальше их познания не распространялись. Кстати, о Джеймсе. Не знаю, как собрался отмечать рождество, где и, что меня интересовало более всего, с кем? Почти каждый день у нас были с ним незапланированные встречи в парке, на нашей скамейке. Мы никогда не обговаривали это, но всегда, приходя туда, я видела его, и наоборот. Сегодня я спрошу его насчет рождества...
  
  Тем временем, обдумывая все это, я шла по заснеженной аллее с огромными, но не тяжелыми пакетами, возвращаясь с "шоппинга". Не знаю, действительно ли я окончательно чокнулась, но эта Эллис (идеальная девушка, в мамином понимании) оказалась, действительно неплохим человеком. Просто во время нашей первой встречи тогда в кафе, я была не в лучшей форме и настроении. Ее разговор казался мне пустой болтовней, я была целиком поглощена депрессией.
  Но, теперь, я неплохо провела время в ее компании. Мы купили подарки и новые вещи на рождественский вечер. И теперь я, наслаждаясь тихо падающим снегом, шла домой. Чем ближе я подходила к дому, тем больше встречала соседей, приветствующих меня, все они куда-то торопились. Оно и понятно - рождество. Открываю дверь, вхожу и останавливаюсь на оклик.
  Это Сэм, весело размахивая мишурой, украшает холл.
  
  - С наступающим, Сэм! - Кричу ему на верх, улыбаясь.
  
  - И вас так же, Мэри! Вы сегодня удивительно хороши! - подмигивает он.
  
  - Или ты уже успел подвыпить в честь праздника, - хочется язвительно добавить, но это не со зла, просто натура у меня такая. Я просто улыбаюсь ему в ответ и собираюсь идти дальше...
  
  - Повезло вашему мужу - такая красавица! Хорошо, что вы помирились. "Милые бранятся - только тешатся" как говорится.. Ох, вы и напугали старого Сэма тогда. Я уж подумал, что чужаку ключ отдал...- говорит он мне во след.
  
  Я замираю на месте:
  
  - О ком вы, Сэм? - на автомате произношу вопрос.
  
  - Ну, мужчина - муж ваш, каждый вечер забирает вас куда-то на машине... Он не заходит, но я курил как-то, я видел. Еще спросить вас хотел, что ж вы вместе то не живете, но это не мое дело, я понимаю... - просто отвечает старик. Мое сердце падает вниз и, кажется, разбивается об пол, я даже слышу этот звук...
  
  - Это он брал тогда ключ? То есть, вы же сказали, что толком его не видели...Вы уверены? - с последней надеждой спрашиваю.
  
  - Конечно, уверен, это точно он... Я тогда с спросонья был и напуган не на шутку, да, и тогда действительно темно было, я просто так его описать не смог. Но теперь то, в живую видя снова, я могу точно сказать, что это он. - сбивчиво объясняет сторож.
  
  - Ясно... Спасибо, удачи, Сэм, - на автопилоте говорю и поднимаюсь к себе по лестнице.
  
  - И вам всего хорошего! - еле слышу я . Открываю дверь, бросаю абы куда пакеты, снимаю сапоги... Иду к дальнему шкафу, открываю дверцу, раскрываю шкатулку-коробочку, ищу, перебираю - паспорта нет. Я специально сохранила его. Не знаю зачем, просто оставила у себя, он лежал и теперь его нет.
  
  - И почему я не посмотрела еще тогда...Все моя рассеянность... - отстранено думаю я, - Значит, в ночь похищения он (даже в мыслях я не решаюсь подумать КТО) как-то проник в мою квартиру... Оглушил меня, нашел и взял паспорт Джеймса (господи...Джеймс.. как подло), а потом уже в темноте привез меня и воспользовался им, да, он и не нужен был, я была у него на руках, неужели Сэм бы не пустил его...Боже... - я оседаю на пол, охватываю голову руками и... Главное не думать ... Не думать...
  Не знаю сколько времени я так просидела, но ноги полностью затекли. Еле поднимаюсь, сбрасываю плащ, свитер, брюки и падаю на кровать, зарываясь с головой, под одеяло.
  
  Я просыпаюсь глубокой ночью, по-прежнему не о чем не думаю, завариваю чай, сажусь на подоконник, обхватив горячую кружку двумя ладонями, и пью, просто пью... И не о чем не думаю...
  
  - Сегодня я пропустила нашу встречу, интересно- он ждал? - совершенно незачем с губ срывается это вопрос...вслух...
  На утро я иду к матери, помогаю ей на кухне, убираюсь на чердаке. Завтра рождество... За этими занятиями уходит день.. И я по-прежнему ни о чем не думаю.... Ночевать я остаюсь у родителей. Совершенно не хочется возвращаться домой.
  Я встаю рано, мой сон был беспокойным. Одеваюсь и бегу домой. Там и прослушиваю автоответчик:
  У вас 5 пропущенных вызова и 4 новых сообщений. Сообщение первое - "Мэри, у вас все в порядке? Вы не пришли и не отвечаете на звонки, перезвоните, прошу" - ровный тихий, чуть взволнованный голос...совсем чуть-чуть...или мне это только показалось....Такой уже близкий и такой уже пугающий голос... Сообщение второе: " Мэри! Куда ты пропала?! Мы же хотели встретиться вечером в кафе. Все в порядке, солнце? Ладно, оставлю тебя в покое, перезвони позже, я волнуюсь. Целую, Эллис". Сообщение третье: "Что случилось? Мэри, перезвони, я прошу" - по телу побежали мурашки... Сообщение четвертое: " Знаешь, в чем прелесть праздников?/i] - совершенно спокойный голос, - В том, что в парке так безлюдно..." "Больше сообщений нет", - оповещает автоответчик. Что-то давит на грудь, что-то стекает по щекам...От чего то так больно... Не отдавая себя отчета, хватаю плащ, хлопаю дверью и выбегаю в холл...бегу к главным дверям.
  
  - Мэри!- поворачиваюсь на голос, - приходил ваш муж...
  
  - Вы говорили с ним? - не дав Сэму закончить спрашиваю.
  
  - Да, говорил..
  
  - Что... Что вы ему сказали? -голос срывается...
  
  - Спросил, что случилось тогда, в ту ночь, когда он взял ключ...И, что вы так странно отреагировали...что... - я не слушаю его и уже бегу по улице...
  
  Перед самым входом в городской парк останавливаюсь. Отдышавшись, со спокойным дыханием и с медленно бьющимся сердцем захожу в ворота. В парке действительно пусто. По пути к "заветному" месту мне встречаются от силы человек пять. Я замедляю шаг, приближаясь к замершему пруду. Деревья скрывают от взоров скамейку, но так как они голые сквозь них можно уже различить силуэт человека. Мужчины, сидящего в странной позе. Его локти упираются на колени, а лицо спрятано в ладонях. Такая поза в большинстве случаев говорит о том, что человек плачет, но, нет, в этом случае это скорее означает жест отчаянья и попытку отделиться от мира, привести в порядок мысли. Но, по всему виду человека, по такту движения его спины при дыхании, по его странной позе, по ауре вокруг него, по обстановке голых деревьев вокруг, по замершему пруду, по ритму моего собственного бешено бьющегося сердца можно сказать только одно - боль и отчаянье, совершенное бессилие и непонимание самого себя ...Ты в ловушке, ты сам себя поймал в ловушку и не знаешь, как пройти это испытание...Но я тебе помогу...Я дам тебе шанс. "Привет, Мэри. Я хочу поиграть с тобой. Говорят, что нет боли сильней мук разбитого сердца. Я не знаю, верить этому или нет. А ты веришь, Мэри?" - совершенно четко вспоминаю я. "Да, верю, благодаря тебе я теперь уверена, что это так...Теперь твоя очередь поверить...Я помогу тебе.." - с каким то садистским удовольствием говорю это про себя. Я медленно выхожу из тени деревьев, бесшумно подхожу к скамье и чуть слышно, но отчетливо говорю:
  - Зачем так страдать? Это всего лишь любовь...- по тому, как он вздрагивает всем телом, я понимаю, что он услышал...
  ГЛАВА 9
  Воскресенье, 26 мая.
  
  Мне предложили превосходный контракт и нужно вернуться в Лондон - шикарная квартира и высокая должность. Все о чем только можно мечтать.... Завтра в 9.00 мой рейс. Все чемоданы собраны. С завтрашнего дня моя квартира сдается. Все собрано, все сделано...Осталось только одно незаконченное дело. Захлопываю дверь.
  Боже, эту дорогу я выучила наизусть...Она снится мне по ночам....Открываю дверь (для меня она всегда открыта), захожу в полутемное помещение, прохожу мимо многочисленных манекенов и машин вглубь комнаты. ОН сидит за столом и что-то чертит.... Подхожу к нему с сзади, кладу руки ему на плечи.. Они напряжены и я легко сжимаю ладони. Слышу умиротворенный вздох, тело под моими руками расслабляется. Руки накрывают мои пальцы, он поворачивает голову и целует их. От этого незначительного прикосновения губ к коже, у меня бегут мурашки.
  
  - Ты уже собралась? - вопрос.
  
  - Да, пришла попрощаться. Ты же не приедешь проводить меня...- немного огорченно отвечаю.
  
  - Ты же знаешь...
  
  - Знаю... - не даю закончить ему. Он встает, поворачивается ко мне. Теперь мы стоим совсем близко лицом к лицу. Я чуть ниже, но мои глаза находят его, и мы не отрываясь, смотрим друг на друга, запоминая каждую черточку... Я нерешительно касаюсь губами уголка его, почти сердито сжатой, линии рта. Не один мускул не дрогнул на его лице, но неожиданно вокруг моей талии смыкаются сильные руки, притягивая меня ближе, прижимая к твердому горячему телу. Теперь мои губы находятся прямо на его губах. Через секунду мы уже страстно целуемся. Мои руки скользят по его плечам, груди, спине....Не могу понять, чего я конкретно хочу...Просто, просто хочется быть ближе к нему, еще ближе, нестерпимо ближе... Мой пиджак падает на пол, там уже лежит его рубашка. Я обхватываю ногами его бедра, пока он приподнимает меня над столом, прежде чем опрокинуть. Лежу на столешнице, полностью отдавшись его губам, рукам...Они стискивают, сжимают, оставляют засосы, заставляют меня метаться в сладострастных муках, желать большего, не замечать, как позвоночник впивается в грубое дерево, не замечать того, что он не стряхнул карандаши и циркуль со стола, и теперь они царапают мою кожу. Мы подчинены страсти, каждое движение наполнено отчаяньем, осознанием, что это первый и последний раз...Одежды на мне все меньше и меньше... Вот, он уже целует мою грудь, опускаясь поцелуями по шее все ниже до соска. Втягивает его в горячую глубину рта, кусает, зализывает ранку...Моя голова запрокинута, из груди вырываются сдавленные стоны. Безумство... это безумство, но обо этом я думаю завтра, сидя в самолете...А пока...Пока я упиваюсь мгновениями нашего единения. Полностью отдавшись его рукам, терзающим мою грудь, еле слышу звук расстегивающейся молнии. Юбка соскальзывает с бедер. Сильные пальцы грубо впиваются в мягкую нежную плоть. Все тело горит, он отмечает, как свою собственность, каждую частичку меня. Вот горячие губы опять впиваются в мой полураскрытый рот, одновременно я чувствую как белье спускается до щиколоток и падает на пол. Он отрывается от меня на пару секунд, скидывая собственные брюки, раздвигает мои колени, я послушно обхватываю ногами его бедра, и входит в меня одним резким движением, полностью заполняя. Из моей груди бесконтрольно рвутся стоны. Он на секунду замирает, отдавшись ошеломительным ощущениям, и начинает двигаться, полностью выходя и резко вонзаясь обратно. Мы двигаемся в бешеном ритме. В отчаянье я цепляюсь за его плечи, оставляя на них синяки, царапая ногтями. Моя спина горит огнем, я содрала ее в кровь о шершавую поверхность, но это не важно, важно то, что в какой-то момент все мое тело охватывает судорога, перед глазами становится темно, каждый мускул трясет от наслаждения... Потом все проходит, в сладкой истоме я слышу тихий стон и ощущение потери, так как он выскальзывает из меня. Пару минут я не двигаюсь, страшно представить на что похоже мое тело, мне кажется, что я полностью истерзана... Все же я поднимаюсь, морщась от боли, зря я все-таки так со спиной... Одеваюсь. Привожу себя в порядок, одергиваю юбку, закалываю волосы. Он, полностью одетый, стоит в углу в тени и смотрит на меня. Я улыбаюсь, поднимаю свою сумку, достаю папку:
  
  - Вообще-то, я пришла, чтобы отдать тебе это, - открываю ее и кладу на стол большой бумажный лист, иду к выходу, - я назвала ее "Осенний парк", Джон - с этими словами я выхожу, захлопывая дверь...
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"