Блэк Аннета : другие произведения.

Это невозможно. 9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снег и зной.

  Глава 9. Снег и зной
  
  Джеймс устало откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. День был просто сумасшедшим и не спешил подходить к концу. Паркер прилетел в Нью-Йорк самым ранним рейсом и прямо с аэропорта отправился на встречу с поставщиками. Измотанный перелетом, пусть даже и в самом лучшем классе, он еле пережил трехчасовые Нью-Йоркские пробки. В самом деле, они не проехали нормально и полмили, как движение плавно перешло в полный ноль. К счастью, их партнеров не обошла та же участь, и на встречу не опоздал никто, если так можно было выразиться. Все прибыли не вовремя. Далее следовали совершенно скучные диалоги, подписание деловых бумаг и дотошное обсуждение каждого пункта в них. Что поделать, бизнес есть бизнес. Слава Богу, в отель Джеймс доехал без происшествий и довольно-таки быстро. И все можно было бы считать удачно завершенным, если бы не этот банкет по поводу заключения выгодного контракта. Он просто не мог не прийти, но отдал бы все, чтобы этого не делать. Времени оставалось лишь на то, чтобы принять душ и привести себя в порядок. Через час он уже сидел в лимузине, невольно любуясь ночными огнями Нью-Йорка. Джеймс отвернулся от стекла и стал задумчиво изучать кожаную обивку просторного салона.
  "Все как-то не так в моей жизни", - невольно подумал он, и даже сам немного удивился этой мысли. Мужчина закрыл глаза, и неожиданно перед ними встала удивительная картина. Колышущиеся белоснежные занавески, просторная деревянная веранда, с которой открывается прекрасный вид на побережье удивительно лазурного чистого моря. Красивые тонкие губы изогнулись в мечтательной улыбке, и богатое воображение добавило в эту картину его самого, с обнаженным торсом, только в домашних брюках, стоящего перед мольбертом с кистью в руке. Он открыл глаза и вновь взглянул в холодную тьму мерцающего за стеклом города. "Как же меня достало это все. Бизнес, бесконечные интриги, стресс, попытки что-то кому-то доказать. Мне определенно срочно нужен отпуск".
  Голова трещала от музыки и скучных разговоров. Мужчина просто не знал, куда себя деть, но уйти с банкета так рано было бы невежливо. В отчаяньи он отошел к самому дальнему столу в зале. На нем были какие-то различные экзотические закуски и напитки. Джеймс решил, что поскольку делать все равно нечего, можно и продегустировать здешние угощения. Он как раз нанизал пару оливок на шпажку, когда за его спиной прозвучал тягуче-шоколадный и такой знакомый голос.
  - Добрый вечер, мистер Паркер. Не ожидал так скоро увидеть вас.
  Джеймс обернулся, и в течение всего нескольких мгновений его настроение взмыло ввысь. Адриан стоял возле огромной белой колонны, прислонившись к ней. На нем был строгий черный костюм, но галстук отсутствовал. Джеймс машинально отметил, что пара пуговок на рубашке мужчины были расстегнуты. На его лице играла легкая непринужденная улыбка.
  - Спешу уточнить: не ожидал, но весьма рад нашей встрече.
  Паркер тоже невольно улыбнулся в ответ:
  - А как я рад, не передать, - вдруг засмеялся он. - Удивительно утомительное мероприятие.
  Адриан легко оттолкнулся от колонны и подошел ближе. Аккуратно подхватив с подноса бутылку красного вина, он медленно наполнил рубиновой жидкостью два бокала и протянул один из них Джеймсу со словами:
  - Ну, тогда за встречу.
  Мужчины звонко чокнулись и одновременно пригубили терпкий напиток.
  Когда вино закончилось, Джеймс вопросительно посмотрел на старого знакомого:
  - Могу ли я узнать, какими судьбами? Вы... хмм... ты являешься акционером компании?
  Адриан отрицательно покачал головой:
  - Нет, просто у моей фирмы тоже есть неразрешенные дела здесь.
  Джеймс насмешливо высоко вздернул бровь, в его глазах зажегся дьявольский огонек:
  - Так значит, конкуренты?
  Мужчина напротив с легкостью подхватил непринужденную игру. Его улыбка плавно превратилась из задумчивой в "кровожадную". Если так, конечно, можно было выразиться. Джеймс мог бы поклясться, что на секунду увидел два острых белоснежных клыка, мелькнувших в этом полуоскале. Конечно, это была игра воображения, но Адриану они сейчас бы очень пошли.
  - Значит, так.
  Паркер облокотился на стену, устало прикрывая глаза. Безусловно, было в этом что-то наигранное:
  - Какой кошмар, мало того, что меня и так весь день окружали акулы бизнеса, так под конец оказалось, что самый приятный мне человек, которого я так рад был увидеть, является моим злейшим противником в этой сделке, - он вновь открыл глаза. - Дейз знает?
  Адриан задумчиво провел кончиком пальца по влажной кромке бокала:
  - Думаю, что нет.
  - В любом случае,- продолжил Джеймс, - главная шишка у нас Дейз, а я всего лишь скромный исполнитель его поручений. Так что между нами ничего не стоит.
  Мужчины посмотрели друг на друга и улыбнулись.
  - Терпеть его не можешь? - неожиданно сказал Адриан. Это был полувопрос-полуконстатация факта.
  Паркер внимательно и как-то хитро изучал лицо собеседника, прежде чем ответить:
  - Да. Впрочем, точно так же, как и ты.
  Глаза мужчины шокировано распахнулись, но спустя мгновение он уже взял себя в руки.
  - С чего мне ненавидеть его?
  Джеймс решительно поставил бокал на стол и поправил лацканы пиджака:
  - Надеюсь, ты сам когда-нибудь расскажешь мне об этом. А пока... быть может, наконец, покинем это утомительное мероприятие? Все уже довольно много "взяли на грудь", так что, я думаю, никто не заметит нашего отсутствия.
  Адриан кивнул в знак согласия, и мужчины удалились из душного зала.
  
  
  Машина мчалась по мокрой дороге, освещая влажный асфальт ярким желтым светом фар. Опять шел дождь...
  Он даже не спросил, куда они направляются. В салоне было так тепло и уютно: сидения были отделаны мягкой кожей цвета слоновой кости, еле слышно играла нежная спокойная музыка. Наверное, все же стоило бы спросить, но почему-то в его теле не осталось сил даже на то, чтобы открыть рот. После недолгого внутреннего монолога, Адриан окончательно растратил остаток энергии и поэтому решил больше не утруждать себя такими утомительными занятиями, как раздумья. Мужчина полностью расслабился и закрыл глаза. Интересно, а время вообще шло? Колеса бесшумно и как-то даже деликатно скользили по серому полотну дороги, капли дождя падали и стекали по твердому остову, словно лаская холодное стекло и металл. Адриан дышал тихо и равномерно, он уже почти спал, когда его губы ненавязчиво и еле уловимо задело чье-то горячее дыхание. Тяжелая шелковая прядь почти незаметно скользнула по его щеке и тут же исчезла, оставляя за собой ощущение прохлады. Веки мужчины устало приподнялись, и две черные капли в обрамлении темного шоколада впились взглядом в светло-карие глаза напротив. Лицо Джеймса было всего в каких-то парах сантиметров от него. Секунду мужчина поддерживал этот зрительный контакт, затем еще немного потянулся вперед и коснулся кончиком пальца гладкой кнопки, регулирующей окно. Стекло, будто в замедленной съемке, поползло вверх, пока полностью не заполнило собой весь проем.
  Джеймс еще раз взглянул в его неправдоподобно расширенные зрачки и, прежде чем окончательно отстраниться, тихо прошептал:
  - Немного прохладно, ты не находишь?
  Адриан ничего не ответил, внимательно всматриваясь в каждую мелкую черточку лица мужчины. Полная противоположность... Как снег и зной. Терпкая пылкость, заключенная в раскаленном металле, и бесконечно прекрасный, но мертвый бутон, заключенный в лед.
  Прохладно... Действительно... Быть может, пора немного... согреться?
  - Да, я очень замерз.
  Джеймс лениво и как-то сонно улыбнулся:
  - А по тебе и не скажешь, - сказал он, указывая взглядом на расстегнутый воротничок рубашки Адриана.
  Мужчина содрогнулся внутренне, когда проворные длинные пальцы вдруг легко коснулись тонкой материи его рубашки и застегнули на ней три верхних пуговички.
  - Куда мы едем? - едва оправившись от оторопи, спросил Адриан.
  Паркер неопределенно пожал плечами и просто ответил:
  - Не знаю, я приказал шоферу просто прокатить нас по городу.
  Льюис тяжело вздохнул, отбросив остатки сна, и устало прошептал:
  - Завтра у меня опять с утра важная встреча... Думаю, мне уже пора. Когда ты уезжаешь?
  - Завтра, первым рейсом.
  - Так скоро... Столько дел?
  Мужчина усмехнулся и взглянул в окно.
  - Дейз укатил на встречу с японцами на неопределенный срок. За главного пока я. Думаю, без дела я не останусь,- Джеймс на секунду замолчал. - Честно говоря, я подумываю об отдыхе. Где-нибудь подальше от людей, в одиноком бунгало на берегу моря...
  Адриан улыбнулся:
  - Звучит неплохо.
  
   Месяц спустя
  
  Такая простая вещь, как дыхание, давалась ему сейчас крайне тяжело. Кристиан еле оторвался от таких манящих губ, которые были так близко... так близко.
  "Стоп! Не отвлекаться!" - приказал сам себе мужчина и окончательно отпрянул от любовника.
  - Ральф, мне нужно идти...
  Блондин совершено не внимал его словам, отчаянно стараясь притянуть к себе обратно.
  - Черта с два, Дейз! Я не видел тебя больше месяца! Проклятые японцы...
  Кристиан улыбнулся, еще раз крепко поцеловал возлюбленного и принялся вытирать махровым полотенцем влажные волосы. Он только вышел из душа, когда Ральф поймал его. Дейз прилетел вчера вечером и сразу отправился к Ральфу. Честно говоря, он был так измучен долгим перелетом, что сил на ночь любви совсем не осталось. "Вот она и старость", - с усмешкой невольно подумал он. Друг же ни на чем не настаивал, но вот утром был в ударе.
  - Ральф, я вернусь вечером, даже раньше, обещаю. Засранец Паркер взял отпуск, как всегда, некстати. Столько дел...
  Блондин наконец-то смирился с тем, что в ближайшие пару часов ему ничего не светит и со стоном покорности судьбе плюхнулся в мягкое кресло, наблюдая за собирающимся Крисом.
  - Скажи мне лучше, когда у тебя дел нет? И не сердись на Джеймса. Когда он в последний раз отдыхал?
  - Ах, уже - Джеймс? - спросил брюнет, на секунду прерывая сложный процесс надевания рубашки. - Чем вы тут занимались месяц, пока я был в командировке?
  - Ну, знаешь, у нас была масса возможностей и вариантов, но, к сожалению, я ждал тебя в бесплотной надежде на некие заманчивые перспективы... - Ральф деланно разочарованно вздохнул и продолжил. - Но если бы я знал, что ты приедешь таким... вялым.
  Черные брови Криса за мгновение взлетели вверх:
  - Вялым? Ну, погоди до вечера, я тебе покажу... вялым.
  Блондин рассмеялся от всей души:
  - Жду, не дождусь, любовь моя.
  
  
  Джеймс медленно брел вдоль размытой линии песка. Неужели он осуществил свою мечту? До сих пор не верится... Подумать только, сколько пересадок ему пришлось перенести, чтобы оказаться хоть в каком-нибудь безлюдном месте. Агент не солгал, на сотню километров - ни души. Два раза в неделю к нему будет приезжать человек, привозить еду и напитки, и любое другое, что ему может понадобиться. Также в его распоряжении всегда есть джип, на котором можно запросто за час-полтора добраться до ближайшего городка, если он что-то вдруг захочет.
  "Прекрасно, просто прекрасно", - с удовольствием думал Джеймс. Он провел здесь уже почти неделю и был необычайно рад.
  Мужчина расслабленно опустился на прохладный влажный песок, подставляя обнаженные ноги набегающей пенистой волне. Солнце медленно, но верно клонилось за горизонт, окрашивая воду и небо в ярко-красный цвет. Время, казалось, замерло. Вот он, должно быть, рай. Выйдя из состояния легкой дремы, Джеймс поднялся и с разбега прыгнул в красно-синюю глубину.
  Вода приятно окутывала тело, сама по себе задавая нужный ритм и частоту движения. Требовалось всего лишь расслабиться и позволить ей нести себя все дальше и дальше...
  Когда он выбрался на берег, стало совсем темно, луна полноправно заняла небо. Мужчина как-то совершенно по-собачьи, резко, мотнул головой, встряхивая мокрые черные пряди, так что маленькие капельки влаги с них разлетелись на несколько десятков сантиметров в стороны. Не сказать, что после этой процедуры волосы сразу стали суше, лишь наглые влажные прядки прилипли к лицу и лезли в рот. Джеймс медленно побрел в дом. Это было небольшое деревянное сооружение с огромной верандой. И хоть внутренне пространство было поделено на зоны, дверей не было. Их заменяли длинные белоснежные занавески. Мебель же была только самая необходимая, большая часть помещения оставалась свободна. Но главным достоинством всей обстановки, конечно же, была кровать. Джеймс был уверен, что вторым обладателем такой роскоши мог быть только какой-нибудь шах. Постель была убрана в бежевые, кремовые и белые тона. Ее площадь достигала шести метров. И венчалось сие чудо огромным кремовым балдахином, который был сделан на восточный манер в форме шатра. Скорее всего, прежние богатые постояльцы все время приезжали сюда с очаровательными спутницами. Поэтому, наверное, на лицах сотрудников агентства было столько удивления, когда он сказал, что приехал один.
  Мужчина направился к ванне, на ходу стягивая себя мокрую одежду. Ванна точно так же не была огорожена ничем. Ей выделялся лишь угол, но отсюда открывался прекрасный вид на море через огромное окно на противоположной стене. Джеймс включил воду и переключил ее на душ. Он только что чудесно поплавал, и у него не осталось ни сил, ни желания принимать ванну. Мужчина встал под прохладные струи, смывая с себя морскую соль и песок, и закрыл глаза.
  - Ты говорил, что хотел бы написать мой портрет, но сейчас я жалею лишь об одном: что у меня нет таланта, написать твой. Ты прекрасен.
  Джеймс резко распахнул глаза и открыл от удивления рот. Из-за чего вода тут же попала в легкие, и он закашлялся. В дальнем углу комнаты, как раз напротив него, в плетеном соломенном кресле сидел Адриан.
  Мужчина был абсолютно спокоен, будто сейчас не происходит ничего из ряда вон выходящего.
  - Прости, что приехал так поздно. По дороге сюда моя арендованная машина заглохла. А автосервис в этой дыре нулевой, пришлось до вечера ждать подмоги.
  Сердце Джеймса сделало сальто мортале и вернулось на место. Неожиданно ему стало так неловко, ведь он был совершенно обнажен. Захотелось чем-нибудь прикрыться. Чем? Мочалкой? Он будет выглядеть в сто раз смешнее. Адриан, тем временем, ничуть не был смущен, вальяжно рассматривая его поджарое тело.
  - Ты не рад? - тихо и немного устало спросил мужчина.
  Джеймс, наконец, отбросил абсурдное смущение и, улыбнувшись, искренне ответил:
  - Все просто замечательно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"