Блэк Аннета : другие произведения.

Яблоки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто короткая зарисовка о любви... И яблоках.

  Яблоки... Ты всегда любила яблоки, а я любил тебя... Каждое утро я воровал в соседнем саду самое красивое и спелое яблоко, нес тебе, клал на подушку и с интересом наблюдал, как, учуяв его аромат, ты принюхивалась и открывала глаза. Ты улыбалась мне и вгрызалась своими белоснежными зубками в сладкую мякоть. Я всегда сравнивал свое сердце с этим яблоком, ты точно также впивалась в него, становилась неразрывной его частью.
  Да я любил тебя... Любил всегда, даже тогда когда на твоей подушке уже лежало яблоко, хотя я еще не успел его положить. Не знаю кто он этот соперник, но видно его яблоки казались слаще.
  А потом... Ну что потом? Потом я не видел тебя несколько месяцев, хотя мы по-прежнему жили в одном городе. Снова мы встретились когда с яблонь опали последние листья. Ты шла по аллеи вдоль голых деревьев, увидев меня, ты печально улыбнулась и прошла мимо. Я каждый день наблюдал за тобой, ты чахла на глазах как те яблони с приходом зимы. " Из-за чего?- cпрашивал я сам себя- Что случилось с тобой, моя неверная, сладкая яблочная любовь? Неужели тот незнакомец? Если так, то его яблоки оказались не только сладкими, но и ядовитыми. "Так или иначе, ты молчала... Молчала ты и тогда, когда мы стояли на краю обрыва, держась за руки, наблюдали закат. Ты была еще печальней прежнего, а я до сих пор ничего не знал. Вдруг ты тихо попросила меня принести тебе яблоко как и раньше, я был удивлен, но безропотно побежал в сад, как раз недавно созрели прекрасные яблоки. Я мчался не ощущая земли, а когда вернулся, увидел пустой обрыв, внизу шумела река, и только твой синий шелковый платок, зацепившись за ветку хиленькой яблоньки, стоящей чуть ли не в воде, развевался на ветру. Я уронил яблоко, оно покатилось к обрыву и рухнуло вниз. Наверно так и ты упала в эту бурлящую, шумную воду. "Зачем?- мне никогда не понять- Зачем?" И сейчас я бесполезно спрашиваю тебя, стоя под яблоней возле твоей могилы: "Зачем?"Но в ответ тишина, всегда тишина...
  Бог с тобой, мне никогда не узнать, да и никто не знает... никто, ну может кроме этой яблони... Может ей ты доверила свой секрет, секрет своей души. Тогда ты мудра, она хороший хранитель таен, ведь она нема...
  Может только в шорохе листьев услышишь слова.
  Но я различаю только запах...
  Яблоки... Ты всегда любила яблоки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"