Блэк Аннета : другие произведения.

Опоздать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик (если так можно это назвать) по игре Oblivion Есть такая игровая веточка в этой рпегешке - Темное братство. Есть в этом темном братстве один человечек - Люсьен Лашанс. Есть у этого человечка очень печальная судьба. Есть у этой судьбы одно имя...

  Я люблю свою лошадь. Ее лоснящееся тело цвета темной ночи, неестественно алые глаза, ее умную морду и сильные ноги. Я люблю ласково называть ее по имени, которое когда-то давно дала ей совершенно не я. Она быстра как клинок и всегда мчит меня к нужному месту за считанные мгновения и только лишь однажды она опоздала. Иногда, глядя в ее печальные глаза, гладя ее шелковистую гриву, я задаюсь вопросом, не мучит ли ее совесть? Быть может именно она, совесть, нещадно пришпоривает мою резвую кобылу, и та несется как сумасшедшая? А иногда, сидя где-нибудь в таверне, глотая горький эль, я с ужасом предполагаю, а не меня ли жалит оная, и не я ли мучаю свою бедную взмыленную лошадь? "Я снимаю с твоей блестящей спины тяжелое седло и пытаюсь поскорее скрыться, оставив тебя в городской конюшне. Спрашивается, зачем я тогда всегда распрягаю тебя сама, не доверяя никому другому? Не знаю... Но я просто не могу выдержать этот взгляд... Ты тоже тоскуешь о нем, я знаю... Я помню, как ты содрогнулась, когда я взвалила на тебя его холодное истерзанное тело. Откуда ты узнала, что это он? Быть может, ты настолько привыкла к тяжести его тела, к повелительному движению его бедер, его командам, его ласковым поглаживаниям, что смогла, не задумываясь, определить его? Прости меня, но мы должны были предать его земле. Не мог же он в самом деле висеть там и дальше?! Я помню как тяжело ты взбиралась в гору, как клубился пар от жара твоего дыханья ранним утром. Мне тоже было больно смотреть на него, как возможно стало все это? В этом куске кровоточащего мяса я с трудом узнавала очертания благовейного лица. Убийцы... Разве могу я корить их за жестокость, когда сама безжалостно вырезала целые семьи? Да и он, мой черный маэстро, не думаю, что винил бы кого-то. Догматы это все, что бы они не значили, семья это тоже все, какой бы равнодушной она не была б. Это не мои правила, не моя игра..." " Мне стыдно, маэстро, но я не та, которая была вам нужна. Один неверный шаг, одна оплошность и вы выбрали меня... Вы преподносили все таким образом, что мне по началу думалось, что всех, когда либо убивших вербуют в братство. Но я ошибалась, если бы это было так, то членов нашей семьи было бы едва ли не меньше чем жителей города. Вы наблюдали за мной, вы выбрали меня. Почему? Вы сказали мне тогда, что это все мать ночи, но разве я верила когда либо этому? Я просто не задавала вопросов, и наверное это и помогало мне так успешно карабкаться по кровавой лестнице братства. Вы удивитесь, мой учитель, но я никогда не испытывала удовольствия от кровопролитий. Мне было жаль всех этих людей, которых вы повелевали мне уничтожить, но мысль о том, что я могу никогда больше не увидеть вас, гнала меня вперед и направляла руку. Как ни странно обряд очищения я провела совершенно без мук совести, лишь вампир удостоился моего короткого изучающего взгляда. Он мог бы быть вам достойным соперником, маэстро, если бы вы не соизволили так быстро убрать его со своего пути. Что ж, ваше желание мой закон. Честно говоря, когда вы обвинили меня в измене, я почему то не слишком сильно удивилась, по крайней мере гораздо меньше, чем то, что прочли вы у меня на лице. Каким то шестым чувством я знала и вашу руку и вашу душу, всего вас без остатка. Так что чужое послание какой-то частью своего сознания я определила отчетливо и быстро. Но моя тактика беспрекословного не замороченного деталями душителя меня подвела. Я не хотела такой жизни, я не любила кровь и смерть, но однажды мне стало все равно. Моя первая жертва, ваше первое задание. Я ехала в ту таверну очень-очень медленно, силясь в любую минуту повернуть назад. Я мило беседовала с трактирщиком, ужасаясь в душе своей цели, спускалась по шаткой лестнице в одинокие комнаты, замирая от внезапного оцепенения, вонзала нож в старческое тело уже абсолютно без сожалений, ведь эта была цена вновь увидеть вас. О, знали бы вы когда либо, где захоронят ваше тело, вы были бы очень удивлены. Но вы не знали, а когда я бросала вас в землю, вы уже не могли ничего сказать. Спокойной ночи, мой маэстро. Пусть то пристанище станет для вас самым умиротворенным и вечным домом. Пристанище неподалеку от которого вы пришли ко мне в последний раз. Наша разгневанная встреча после убийства слушателя уже состоялась, вы должны были ждать вестей в доме Драконисов, но все же вы пришли. Вы долго стояли позади меня, думая что я не знаю о вашем присутствии. Ну а я не спешила раскрывать себя, наслаждаясь миром в своей душе. Вы наконец-то подошли ко мне, убрали выбившуюся из хвоста прядь и чуть прикоснулись самыми кончиками пальцев до моей щеки."Ты помнишь?"- Спросили вы. Я лишь кивнула в ответ. Ваша рука задержалась еще на мгновение, и совершенно иным голосом вы приказали мне - "Поезжай". Я вскочила на лошадь и умчалась прочь. Что помнила я? Все... Теперь уже все до того момента, когда внезапно очнулась в тюрьме. Я опоздала и в своей прошлой жизни, мой мастер, я опоздала и в ту роковую ночь. Я всегда опаздываю. Мой бедный маэстро, что чувствовали вы тогда, наблюдая за мной спящей, и после, когда я проснулась и не узнала вас? Вы были так убедительны... Возможно вы уже знали о моей внезапной амнезии, возможно вы хотели дать мне еще один шанс? В любом случае, я благодарю вас за все. В том числе и за прекрасную вороную кобылку, которую я безумно люблю. Я буду помнить вас, мой черный маэстро, я буду помнить тебя , мой Люсьен."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"