Блэк Аннета : другие произведения.

Перемены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: AnNETa Бета: нет Пейринг:Сеймей/Нисей Рейтинг: пг-13 Размер: Драббл Жанр: что-то легкое и бессмысленное.

  Это совсем не радует его.
  Он не любил перемен. Все перемены несли в себе что-то незапланированное, неожиданное и неизвестное, а он как раз ненавидел все эти определения. Но перемены случаются, и ничто не может этого изменить. Они проникают в твой дом, жизнь, судьбу, мысли под разными видами и обличиями, словно невидимые шпионы или наемные убийцы. Однажды они пришли и к нему.
  Дела шли из рук вон плохо, и к тому же всеобщая предновогодняя радостная возня действовала на нервы. Сам он отмечать ничего не собирался потому что, во-первых, встреча нового года это исключительно семейное мероприятие, а во-вторых, мертвые не отмечают праздников. Наверное, у Нисея было другое мнение по этому поводу, но он к своей чести даже не заикался об этом. Он вообще вел себя весьма странно в последнее время. Конечно, жертве было совершенно наплевать на это, но все-таки видеть каждый день пресную физиономию бойца не самое изысканное удовольствие.
  Ну да, еще он не касался его уже почти три месяца... Короткие взгляды, виновато-отчужденное выражение лица, кот... Скорее даже котенок: маленький пушистый комок шерсти, с темно-фиолетовой шерсткой и острыми ушками. Он появился в их извечно опасной спартанской жизни внезапно и не запланировано. Просто однажды Нисей нагло ввалился в их квартиру в три часа ночи, пачкая ковер и пол мутными потеками растаявшего снега и что-то трепетно прижимая к груди. Не успел Аояги гневно отчитать зарвавшегося бойца, как из-за пазухи оного послышался жалобный писк. Сеймей замер, ошарашено глядя на источник звука, который не преминул воспользоваться замешательством Нисея и высунуть пушистую мордочку из отворота пальто бойца. Оставалось загадкой, почему он тогда сразу не выкинул за шкирку обоих.
  Казалось бы, это переплюнуть невозможно, но недавно жертва узнал, как Акаме назвал своего питомца. Сеймей пришел домой раньше, чем планировал и был вознагражден лицезрением премилой сцены: боец размахивал перед котенком ярко красной мишурой, пока тот тщетно пытался зацепить наглую цветастую веревку хотя бы одним острым коготком. Наконец живой комок шерсти не выдержал и, подпрыгнув невероятно шустро и быстро, полностью сцапал в зубастую пасть всю мишуру и пальцы Акаме в придачу. Вопреки всему Нисей не выразил никакой злости по отношению к неугомонному существу, а лишь улыбнулся, гладя котенка по черной шерстке.
  - Ну и проказник же ты, Сеймей...
  -Сеймей? - удивленно повторил-спросил жертва, опираясь на косяк двери.
  Нисей нисколько не смутился. Он взял котенка на руки и прижал к груди:
  -Да, я назвал его твоим именем, но только он гораздо лучше.
  -Это еще почему? - черные брови Аояги непроизвольно поднялись выше обычного.
  Акаме поднял руки на уровень своего лица и легко потерся носом о носик животного. -Потому что я могу его гладить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"