Блэк Аннета : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А может просто снегом стать..."

  Я шел к тебе, я спешил... А снег просто шел, ему некуда было спешить. Его никто не ждал, наверное, кроме меня... Я вообще люблю ждать, мне без разницы кого или что... Будь это снег или твой поцелуй... Ну так вот, я шел, я спешил к тебе, обгоняя даже тот снег, которому некуда было спешить, которого никто не ждал... Но вот я опять отвлекся... Я шел к тебе, я спешил... Я шел и думал, а зачем идет этот снег? Ведь его никто не ждет... Как и меня... Но ведь я тоже иду... значит ли это, что я тоже снег? Только у него одного есть право бесцельно идти, а если я не он, то значит у меня нет такого права... Значит ли это, что я преступник? Пожалуй, я тогда и вправду стану снегом, ведь я никогда не нарушал законы.
  Будто в ответ на мою просьбу сквозь занавес снежной пелены меня ослепил яркий свет. Секунду спустя мне было больно, минуту спустя я уже был снегом...
  Я шел всю ночь, падая огромными белыми хлопьями на холодный асфальт мостовой, на подгнившие осенние листья, на темные пряди твоих непослушных волос. Я таял, едва прикоснувшись к земле... еще быстрее я таял от тепла чей-то кожи и от жара чего-то дыханья. Таял... значит умирал...Я видел все, я слышал все...Ты стоял на открытой веранде, ничем не укрывшись от меня... Ты был беззащитен предо мной как никогда, ведь я был снегом... Ты вдруг подставил свои ладони, чтобы я умирал на тебе... Это была прекрасная смерть... так я еще никогда не умирал... Я таял и стекал по твоей теплой коже... Боже, я никогда не знал, что у тебя такая нежная кожа... особенно на запястьях...
  Когда я растаял на твоих губах, я понял, что хочу навсегда остаться снегом... Холодная вода моего разрушенного тела ласкала твои руки, горло и лицо. И это было прекрасно...
  Я шел уже не к тебе, а РАДИ тебя, и я уже никуда не спешил... Казалось, это будет длиться бесконечно, но ты вдруг резко мотнул головой, стряхивая меня со своих волос и теплее закутался в куртку, пряча от меня свою нежную кожу. Ты докурил свою сигарету, бросил ее на белоснежный ковер из меня и ушел в дом. Я остался один.
  Я шел все утро, наблюдая, как с первыми красками зори погас свет в твоей комнате, - ты выключил его, не дождавшись меня. Ты уже спал, а я все падал за твоим окном. Когда ты проснулся, я уже почти засыпал весь твой подоконник...
  Ближе к полудню я с ужасом я понял, что заканчиваюсь. Жестокие лучи декабрьского солнца, нещадно прорезывали серое одеяло моих пушистых туч. Я заканчивался! Все меньше и меньше меня падало на землю, рвалось в твое окно...
  Умирая, я оживал в другом, совершенно далеком от тебя месте...
  Я открыл глаза...
  "Наконец-то он очнулся!" -вскрикнула радостная медсестра.
  Ко мне тут же подбежал доктор и взволновано осмотрел все показатели медицинских приборов, прикрепленных к моему телу. Спустя минуту он заметно успокоился и сказал мне, улыбнувшись - "Повезло вам, молодой человек! Не каждый раз люди выживают под колесами снегоочистительных машин!"
  Но я не слушал его... Я повернул голову к широко распахнутому окну и грустно улыбнулся, жмурясь от яркого солнца... - Я был снегом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"