Лыков Данила : другие произведения.

Бельфегор от 5.11.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ну вот и долгожданная прода) Сам заждался когда же выложу новую главу)


   Глава Двадцать Вторая.
   Серебро и золото.
  
   Сегодняшняя ночь была самой темной за последние несколько декад. Шел дождь. Лучи Ат-хара никак не могли пробиться сквозь облака, затянутые тучами. Шум воды успокаивал и дарил умиротворение, а прохладный ночной воздух даже немножко бодрил. Иногда ветер заносил через открытое окно несколько капель, которые попадали на лицо. Они были настолько приятны, что глаза невольно закрывались...
   - Первый дождь за всё время. Приближается конец летней поры... - прозвучал голос молодого человека, - Адра, я вас сменю. Идите отдохните... - нежно добавил он.
   - Мм... Рано. Да и не хочется как-то... - но зевок не удалось сдержать и теперь вся картина сильной, умной и не знающей усталости охотницы была полностью разрушена.
   Силы Тари еще с вечера были на исходе, а уж к ночи и вовсе приходилось держаться на одной лишь силе воли. Немного помогала кружка травяного чая. С последнего принятия бодрящего напитка прошло около двух часов и девушка начала понимать - еще немного и она просто заснет. Не смотря все возможности её тела, такая нагрузка была слишком велика. Даже им, адракарам, нельзя находиться без сна больше двух дней. И дело не только в усталости тела, сам разум также должен отдыхать. Однако, Тари как всегда, поступила по-своему и отнеслась к заданию с таким рвением, будто от этого зависела судьба мира. Именно из-за этого её рвения и серьезного отношения к учебе девушка и закончила своё обучение в лагере охотников с отличными оценками. Правда, оценками там и не пахло. Были лишь одобрения учителей и приятные слова, высказанные в письменной форме её родителям, которые отдали чадо в это учебное заведение. Но и этого было достаточно чтобы те гордились своей молодой дочерью, которая пошла по их стопам.
   Шел третий день с момента, как троице охотников крупно повезло и они нашли ауру чужака. А ведь могли и не найти! Город просто огромный и население его по примерным подсчетам градоначальника и специальных служб выросло за последний год от девяноста пяти до ста тысяч. И нелюдь мог быть в любом месте или вообще покинуть его. Но им повезло. Его аура слишком отличалась от аур людей и других адракаров. В этом нелюде и правда, чувствовалось что-то не от мира сего. Цвет его сущности был почти таким же как и у аркан. Черным и размытым. Но кроме всего там присутствовало еще что-то - цвета золота.
   Дабы не выдать себя, команде Тари приходилось держаться на приличном расстоянии от цели и наблюдать издалека. В первые день слежки молодые охотники занимались тем, что искали подходящее место, откуда можно было спокойно и без опаски присматривать за ним. Небольшой домик, расположенный через дорогу от таверны, где тот остановился - домик они выкупили на время, заставив дородную женщину вместе со своей маленькой дочкой, перебраться в ближайшую хорошую гостиницу. Денег не жалели и заплатили сполна. За молчание и просто чтобы эта человеческая семья в которой почему-то не было мужчины, хотя бы некоторое время ни в чем себе не отказывала и смогла пожить в своё удовольствие. А вот потом, когда они добьются своего и выполнят задание, мать с дочерью смогут вернуться к себе домой. Все были довольны и это очень радовало Тари.
   Их работа началась именно с вечера того самого первого дня, когда нелюдь вернулся в таверну вместе с двумя человеческими девушками. И если её компаньоны Амра-Сирала и Адр-Замус лишь усмехнулись, то лично для Тари это было шоком. То, что она слышала от первого помощника главы Адр'Хиса об этих существах, никак не укладывалось в голове с тем, что происходило в действительности. Он ведь наверняка спит с ними! Но такое совершенно противоречит природе этих монстров, о которой ей рассказал тот же Адр'Хис. С того самого момента всё и началось и тем самым и закончилось. Каково было разочарование Тари когда она поняла, что нелюдь решил пожить в таверне и совершенно не выходил из неё все эти три дня, не давая охотникам возможности проследить за ним или как-либо столкнуться на улице! Ведь заглянуть туда или даже просто подойти ближе означало привлечь к себе его внимание. Тари все еще помнила их первую мимолетную встречу. Они просто почувствовали друг друга. Почувствовали саму суть. Ах! А ведь еще в доме гильдии у неё зародился такой прекрасный план как вывести нелюдя на чистую воду и не дать ему понять кто она такая и что ей нужно! Так же её беспокоило и то, что те девушки, пришедшие вместе с ним, так и не выходили оттуда! Но и запаха крови не ощущалось. Если бы он их пожрал, из открытых окон точно шел бы этот терпкий аромат. Хоть слабо, но кто-то из их троицы точно бы почувствовал! А раз его нет, всё это значило только одно - нелюдь всё еще развлекался! Воображение у молодой адракарки всегда было хорошим и ярким. Оно само рисовало различные картины интересного содержания, которые могли там происходить. И стоило в один из таким моментов случайно зайти к ней Адр'Замусу, как щеки розовели, а сама Тари начинала жутко смущаться, превращаясь в какую-то мямлю. Но самим ужасным было то, что молодой адракар ощущал её эманации и воспринимал их на свой счет. Нет, он не говорил ничего и не показывал какую-либо реакцию, но Тари чувствовала как за этот маленький отрезок времени тот начал к ней относиться. Один лишь его взгляд в тот момент, когда он подошел к ней и посоветовал просто отдохнуть. Столько нежности и желания. Если бы её спросили, нравится ли ей этот адракар, она бы не смогла ответить отрицательно. Но что-то её останавливало. Наверно то, что она не чувствовала к нему того самого чувства, которое в её народе именуют "ансин". Среди адракарок разных возрастов о нем постоянно ходили самые разнообразные слухи. Молодые говорили, что это смесь обжигающей страсти и какого-то внутреннего спокойствия за будущее, а более опытные и замужние заявляли, что это ощущение защищенности и абсолютного доверия к своему избраннику. В общем, Тари поняла только одно - эта тема ей непонятна и у каждого ансин выражается по-своему! Но в том и дело, что кроме самого обычного смущения, к Адр'Замусу она не чувствовала ничего, как впрочем и к Адр'Хису. Лишь легкая симпатия и не более. А быть нормальной женщиной ей внутренне очень хотелось! Чтобы её могли называть Амрой и она могла гордиться тем, что стала важной частью новой семьи. Ведь сколько раз Тари видела выражение лица своей близкой подруги когда к ней обращались таким образом. То ли дело. Еще в лагере та познакомилась с инструкторов боевой магии и пошла поехала любовь-морковь. А как окончила, вышла замуж. Вот и сказки конец, а Тари уже успела обзавидоваться...
   - Тари-тари! Нельзя так думать... - кинула себе под нос девушка. Встав со стульчика, она снова не смогла подавить зевок и молча кивнула Адр'Замусу. Лишь выходя из комнаты кинула быстрый взгляд в окно, на таверну, где была их цель. Хорошая позиция, ничего не скажешь. Сиди да наблюдай. Входная дверь как на ладони...
   - Тари... - неожиданно обратился к ней молодой адракар. Она вздрогнула. Бездна! Только не сказал бы ничего такого! - Я вас... разбужу если что-то произойдет... - медленно произнес тот, а у Тари просто отлегло.
   Она снова кивнула и направилась в соседнюю комнату...
   Быстро закрыв дверь, дабы молодой адракар даже не подумал снова её окликнуть, она в который раз не смогла подавить зевок и сбросив с себя лишь жилетку и сапоги, упала на постель...
   Закрыв глаза, Тари осознала, что еще немного и она бы просто надорвалась. Голова ходила кругом! А это значило, что она могла в любой момент потерять сознание. И если такое ощущение характерно и нормально если ты выпил изрядную дозу алкоголя, то для трезвого всё обстояло совершенно по-другому...
   С такими мыслями молодая охотница и заснула, а потом её разбудили...
   Трясли сильно и долго, что очень-очень раздражало...
   - Бездна! - выдохнула она, не открывая глаз и повернулась на бок. А затем вскрикнула, когда вместо продолжающейся тряски получила смачный шлепок по мягкому месту, - Замус, что вы себе позволяете?! - воскликнула она, резко вскакивая, пытаясь продрать слипшиеся глазки.
   Перед ней стояла молодая женщина. В предрассветной тьме сложно было разглядеть её лицо, но протерев глаза, Тари узнала Амра'Сиралу. Молодая и красивая замужняя адракарка. Именно так подумала Тари, когда впервые увидела её три дня назад. Пышные волосы цвета каштана, нежный и немного хищный овал лица, умные глаза, очень яркого серебряного цвета. Даже у Тари их цвет был более блеклым. Это говорило о том, что как маг эта женщина сильнее её. Ведь яркость глаз является одним из признаков магической силы. По-крайней мере так происходит у адракаров. У людей такого просто нет, а мистических Ирисаров Тари еще не видела. Других рас, владеющих магией в их мире, насколько она знала, не было...
   - То-то я смотрю вы часто друг другу глазки строите... - легко улыбнулась Амра. Но её улыбка вмиг спала, она продолжила, - Извини, Адра, что разбудила, но объект покинул таверну... - ошарашила она Тари.
   - Но...
   - Замус поздно спохватился. Сначала не понял, что это он. Но аура то его! - не менее ошарашено воскликнула та.
   - Не поняла... что произошло то? - озадачилась Тари, - Адр'Замус ведь последовал за ним? Почему так всполошились?
   - Это не он! Это она! Из таверны вышла девушка, прошла метров пятьсот. И когда почти скрылась, Замус просто проглядел местность вторым зрением. У той девушки была аура нашего Крадомасца! Он быстро связался со мной с помощью браслета и сказал тебя разбудить. Сам побежал за ни... за ней...
   - Быть не может! - воскликнула Тари, внутри уже понимая, что Адр'Хис был прав. Это и правда нелюдь, способный менять обличия. Древний архон... так вроде о них писал в той книге его дед. Ох... а Амра все еще думает, что он шпион Крадомаса. Может сказать правду? Тари не хотела обманывать их. Ведь архон опасен. Никто не может так просто менять облики. ведь это даже не иллюзии...
   Неожиданно браслет Амры на правой руке слабо пискнул. По руке было видно, что он вибрирует. Охотница поднесла его к уху:
   - Замус. На связи Сирала. Слушаю... - быстро проговорила она, а из браслета послышался взволнованный, отрывистый голос молодого адракара и какие-то резкие звуки. Возникло ощущение, будто тот бежал...
   - Сирала... скажи Тари. Нас... раскрыли... она преследует меня... я движусь по направлению к... южному рынку... - затем сигнал пропал. Сирала удивленно приподняла брови и обратилась к Тари, - Как нас могли раскрыть? - в её голосе и эмоциях не было обвинений. Она просто пыталась понять. Не дождавшись ответа она добавила, - Тари... Адр'Хис не сказал нужно ли опасаться этого Крадомасца? Почему Замус стал бежать, а не спрятался? - твердым голосом спросила она.
   - Он... он не из Крадомаса... - сказала Тари, опустив глаза. Она чувствовала вину. Теперь придется раскрыться. Замусу грозит опасность!
   - А откуда тогда?! - возмутилась адракарка, - Кто он вообще такой? Я прекрасно заметила, что Сирал ни слова не сказал об иллюзии. Он обязан был докладывать каждую мелочь. Мы с ним договорились еще до встречи с тобой!
   - Чудовище из черных пустошей... - выдохнула Тари и попыталась посмотреть на Амру. Эманации удивления и легкого страха исходили от неё...
   - Это правда... - констатировала та, прикрыв на секунду глаза, - Ты не врешь... Теперь быстро объясни мне во что мы ввязались! Пока еще не поздно и Замуса не настигли! - потребовала она, а Тари внутренне восхитилась железному стержню внутри этой молодой адракарки. Недаром она уже Амра и недаром она такой сильный маг. Теперь Тари поняла, почему к ней приставили их двоих. Замус пусть и молодой охотник, но уже имеет определенный опыт, а Сирала очень сильный маг и как выяснилось, может быстро сориентироваться в любой ситуации. А ведь Тари даже не спросила сколько ей лет. Хотя, такое даже между женщинами не спрашивается, но она просто могла поинтересоваться когда та закончила лагерь или магическую академию. Ведь ясно, что она была даже там. Тари прекрасно видела ту сложную защитную структуру, которую Амра'Сирала повесила на дом в первый день их совместной работы. Чувствовался опыт. Эта женщина не пренебрегала защитой и предпочитала спать спокойно...
   - Адр'Хис дал мне задание... следить за этим монстром... Он из древней расы... архонов... - отрывисто произнесла Тари, всеми силами пытаясь успокоиться.
   - Я не ЭТО хотела узнать! Тари! - воскликнула женщина, отчего девушка еще раз вздрогнула, - Насколько он опасен?! Примерный уровень сил... магии! Успокойся! - рявкнула она, видя как девушка осунулась, - Говори что знаешь. Неважно, достоверная информация или нет. Замус в опасности!
   - Он должен быть силен... очень... древнее существо... может менять облики... - начала Тари и осеклась, - Но я больше ничего не знаю! Только то, что он связан с арканами...
   - Ясно, - кинула Сирала и схватив Тари за руку потянула за собой, - Слушай внимательно, продолжила она у двери. Берешь стандартное снаряжение и амулет четвертого круга, - заметив на лице Тари удивление, та сразу пояснила, - Лучше на всякий случай подстраховаться. Снаряжение Замуса тоже возьми. Сейчас я пойду за своим. Встречаемся через две минуты на улице! Быстро! - Амра придала ей ускорение, хлопнув по мягкому месту, а сама направилась в свою комнату, располагающуюся на первом этаже, у кухни. Это была комната девочки, а сам дом, не смотря на то, что внешне казался довольно небольшим, внутри на самом деле был намного больше. Магия? Врятли. Просто хорошие строители, делающие свою работу на совесть...
   Около минуты Тари понадобилось дабы одеть жилетку, сапоги, быстро зашнуровать их, схватить со стола ножны с коротким мечом и два стилета. Первый она привязала к поясу, вторые быстро засунула в специальные мини-карманчики на жилете. Одела плащ и не закрывая дверь быстро-быстро побежала в комнату к Адр'Замусу. Там нашла еще два стилета, вынула из сумки на кровати пару амулетов. Присматривать за их сохранностью и структурами еще с самого начала предоставили молодому адракару, как самому ничего не делающему в этом доме. Если Амра готовила и следила за порядком и магической защитой дома, а Тари целыми днями пялилась в окно на входную дверь таверны, то Замус все эти три дня только и делал что слонялся по дому без дела, иногда помогая по хозяйству и бегая на рынок за продуктами. Тари он старался не мешать, а Амра его сразу после использования выгоняла, так как о чем-то там думала во время своей готовки или еще чего. На самом деле Тари не понимала отчего Амра так к нему относилась. Здесь однозначно крылась какая-то история. И ей точно не показалось! Еще до их встречи Амра'Сирала и Адр'Замус были знакомы...
   Впрочем, в этот момент в её голове роились другие мысли. Как там Замус. Скрылся ли он или ранен. Что вообще там произошло. Что такого сделал нелюдь, что Замус побежал?
   Схватив амулеты девушка со всех ног ринулась вниз по лестнице и уже за несколько метров заметила у двери напряженную Амра'Сиралу. Махнув рукой, женщина выбежала из дома, а как только и Тари очутилась на улице, та резко закрыла дверь и создала магическую структуру, сопровождая её несколькими сложными пассами рук. Это был ускоренный вариант создания структуры. Ведь в бою очень важны свободные руки, и маги адракар учатся применять заклинания без участия рук. В отличии от людей - те слишком привыкли к старому варианту построения заклинаний. Было видно, что Сирала очень спешила...
   Охотницы сразу перешли на легкий бег и направились в сторону южного рынка...
   По пути Тари заметила, что Амра не только является сильным магом, но и сильной охотницей. Это можно было понять по тому, что они почти сразу перешли и на быстрые бег, а та даже не напряглась. Очень вынослива для мага и держит себя в хорошей форме. Более того, параллельно Амра'Сирала приставила к уху браслет и попыталась связаться с Замусом. Ей это удалось через несколько секунд...
   Тари не могла слышать, о чем говорила женщина. Да и произнесла та лишь пару фраз и больше слушала. Попробуй-ка услышь что-то когда ветер свистит в ушах. Но Тари не была бы охотницей, пусть и не признанной если бы не умела читать эмоции или определять их по выражению лица собеседника. Через несколько мгновений лицо Амры помрачнело. Она ускорилась и Тари пришлось догонять. До предела осталось совсем немного. Почему Амра так спешит? Даже для Тари тяжело бежать на такой скорости, хоть она и недавно окончила обучение в лагере. Теоретически она вообще должна легче переносить такую нагрузку, а Амра уже задыхаться! Но было наоборот. Лицо Амры лишь немного исказилось, а Тари уже начала сбавлять темп...
   Через минуту Амра начала тормозить. Тари в точности повторяла все её движения, дабы не случилось чего-то плохого. Это было уже в рефлексах. Следить за движением лидера группы коем сейчас уже была Амра. Одно из главных правил пятерки это именно повторение движений лидера группы. Особенно на бегу, потому как пятерки почти постоянно передвигаются клином или колонной, и очень нехорошо может получиться если кто-то в кого-то врежется. Потому Тари и повторяла в точности все движения Амры...
   Когда охотницы остановились, Амра быстро начала вертеть головой, словно что-то выискивая. Параллельно она попыталась объяснить:
   - Они где-то на юге в двухстах метрах от главной дороги, - сказала она, а затем её взор устремился в сторону небольшой улочки, ведущей в южную часть рынка. Теперь уже Амра взяла легкий бег и по пути начала объяснять Тари некоторые моменты.
   - Сейчас я лидер группы, Тари. Без моего сигнала не смей действовать какова бы ни была ситуация. По сигналу входишь в контакт и ставишь цель спиной ко мне. На Замуса не смотри, я его проинструктировала уже. Но запомни, раньше ни в коем случае не действуй. И ни в коем случае... слышишь... ни в коем случае ни выпускай адреналин. Он только помешает. Мы не знаем противника. Действуй только по команде и с холодным расчетом. Пусть ты замедлишься, но не входи в раш. Поняла? - Тари кивнула, но ей сильно насторожила серьезность Амры. Что там такого произошло? Что ей сказал Замус?
   Когда они пробежали метров сто где-то в стороне раздался какой-то звук, похожий на хлопок. Сильный, резкий. Такой звук наверно, издает стальной болт когда впивается в камень. Но он был сильней. Уже внутренне, благодаря своему воображению Тари представила что же должно издать такой звук? Какой же арбалет так стреляет и какова сила натяжения?! Это должно было быть опасное оружие и подсознательно девушка уже испугалась...
   Амра видимо точно определила место где раздался этот хлопок и направилась туда. Тари последовала за ней.
   Еще метров пятьдесят и охотницы стоят в небольшом дворике, радиусом в двадцать-тридцать метров. Каменные и деревянные дома вперемешку окружают это место. В глаза сразу бросилась одна из каменных стен в которой зияла небольшая свеженькая дырка. Каменная крошка осыпалась на глазах все больше расширяя её. Неожиданно из той же стены что-то вылетело, издав такой же сильный хлопок. Что-то черное и длинное. Как понимала Тари, это что-то в мгновение ока пробило каменную стенку и представляло собой опаснейшее оружие. Такое и кирасу усиленную магией пробьет без проблем. Но еще больше Тари удивилась когда в том месте, где была вторая дыра, появилась кровь. Она медленно вытекала из дыры, представляя собой ужасную картину. Будто кого-то там за стеной только что убили. Уже инстинктивно девушка принюхалась. Да, это кровь. Но... её запах...
   - О боги... - Тари поняла что это за кровь. Её запах легкий и почти не чувствующийся. У людей он более яркий. Это была кровь адракара, - Замус!!
   В то же мгновение Амра'Сирала быстро начинала создавать структуру заклинания. Помогая себе пассами рук она быстро напитала её. В её руке возник сгусток белого жидкого огня. Размахнувшись, она послала его в камень рядом с дырой. Все правильно, подумала Тари. Если бы за стеной был наш Замус, то нельзя ему навредить. Но внутрь попасть нужно. Пока бы нашли вход, пока бы попали внутрь через дверь, все могло бы стать намного хуже. Если уже не стало...
   Тем временем жидкий огонь начал быстро прожигать каменную кладку, вырисовывая в стене ровный круг. Шли секунды. Огонь пожрал уже полтора метра в диаметре, но Амра медлила. Надо попасть внутрь!
   - Амра! - воскликнула Тари, а женщина наконец кивнула и следом послала в ту же сторону сгусток воды. Ох. Какая опытная магиня, наконец осознала Тари. Правильно! Зачем лезть через раскаленный, еще не остывший камень, когда его можно быстро остудить и не осторожничать...
   - Я первая! Прикрываешь! - бросила Амра и с небольшого разбегу сиганула внутрь. Следом за ней внутрь попала и Тари, а затем услышала знакомый хлопок и женский стон. Внутри было темно и девушка не сразу заметила всю картину. Но когда увидела, испугалась и вскрикнула: места внутри было мало. Помещение метров пять на пять. К одной стене был пришпилен Замус. Его она узнала сразу по коротким светлым волосам. На лице адракара, держащего в левой руке меч была обреченность. То, что его держало было похоже на копье. Длинное, черное. Оно было похоже на трубку, вокруг которой были какие-то черные блестящие наросты. Копье вошло Замусу в плечо, и тот словно птица, прибитая к дереву не мог сдвинуться. Но молодой адракар не стонал. Он стойко выдерживал боль и лишь с ненавистью глядел перед собой...
   - Но почему он не пытается перерубить это копье?! - влетела в голову Тари правильная мысль, - Перерубить, вытащить и все будет хорошо...
   Вдруг в уши так же резко врезался яркий стон. Голос Амры. Девушка инстинктивно повернула голову и обомлела: Амра была так же прибита к каменной стенке и не могла сдвинуться. Разница была лишь в том, что у теле женщины было уже два копья! Одно пробило правую руку, второе левое плечо...
   - О боги... - Тари показалось, что она сказала это вслух, - Хорошо что не в голову... живы...
   Ни о каких боевых действиях не было и речи. Тари осталась одна! Она это прекрасно понимала. Как и то, что противник их слишком опасен. Но был еще шанс остаться в живых и она им воспользовалась: проследив место, откуда исходили эти копья, девушка смогла разглядеть небольшую фигурку. Плохо, что её не было видно. Света в помещении не было, казалось даже, будто они находились в каком-то погребе...
   Тари приняла решение. Медленно-медленно она начала выпускать из рук оружие, сопровождая свои действия словами:
   - Прошу, не убивайте... я брошу оружие на пол... - и подтверждая свои слова, выпустила из рук снаряжение Адр'Замуса. Хорошо еще, что молодой охотник захватил свой меч. А то пришлось бы нести в руках и его. Тогда бы Тари вообще не смогла так быстро бежать. Вес как никак приличный. Свой то мешает во время бега, а уж еще один...
   Эти мысли задержались у неё в голове лишь на мгновение. Их прервал лязг падающего на пол оружия. Тари продолжила стоять и ждать развязки:
   - Я сдаюсь. Только не убивайте... - добавила она, и почувствовала на себе убийственные взгляды товарищей. Замус глядел на неё с разочарованием...
   - Ага! Бездна! Ты думал, что я буду воевать с этим чудовище?! - мысленно воскликнула Тари, не решаясь сказать это вслух. А вот взгляд Амры заставил её испугаться. Так смотрят на предателей...
   - Я не предатель... - шепотом произнесла девушка, опустив голову. Она не предавала, она попыталась спасти свою жизнь. Ведь нет ничего ценнее жизни...
   - Почему?! - воскликнула Сирала, обращаясь к ней. Но не успело эхо развеяться, как в её ногу впилось еще одно копье. Амра вскрикнула и застонала еще сильнее. Наверно, это очень больно. Копье вошло ей чуть ниже бедра...
   - По-моему вопросы здесь стоит задавать мне... - голос, поняла Тари, исходил от той фигуры во тьме. Свет от дыры в стене до неё лишь чуть-чуть не доставал. Девушка видела лишь легкие девчачьи босоножки, которые смогли осветить утренние лучи Лак-хара... - Снимай остальные шмотки... - хмыкнул владелец этих босоножек. Или владелица. Голос между прочим казался женским, но отдавал хрипотцой. Во что же мы вляпались - подумала Тари и начала отвязывать ножны. Кинув их в сторону, девушка удостоилась неприятной фразочки:
   - Я вроде бы сказал про все шмотки... давай-давай, красотуля! Покажи мне всё... - и вновь Тари пришлось подчиниться. Она еще жива. Она еще здорова. Это главное! Скинув свой плащ и жилетку, где были стилеты, девушка приподняла руки, показывая что чиста и безобидна. Но видимо и этого неприятелю было мало, - Ну ты чего, тугодумка? Всё, значит всё. Думаешь мне интересно смотреть на эту футболку... или как она называется... - на секунду голос прервался и продолжил, - Намного интереснее то, что под ней!
   Для Тари это было большим шоком. Её что, заставляют полностью раздеться?! Но это...
   - Но... - попыталась она сказать, но голос настойчиво её перебил.
   - А ты что хотела? Сдаются на милость своему врагу, верно? Так вот, милость свою враг подаст если полностью разденешься... Всё ясно?
   Тари долго решалась. Она хотела жить. Она была еще очень молода и понимала, что стоит сейчас сделать хоть какое-то резкое движение, и она станет таким же мотыльком, пришпиленным к стенке. Или что хуже, враг промахнется и нечаянно убьет её. Такой вариант тоже нельзя списывать со счетов...
   И она начала раздеваться. Медленно, с неохотой. Скинула сапоги, рубашку, свои плотно облегающие штаны, и осталась лишь в одном нижнем белье. Может на этом всё закончится? Она и так уже ощущала себя побитой и опущенной в грязь. Куда уж дальше...
   - Дальше... - произнес голос, а сердце Тари рухнуло в пятки. Она затряслась, а затем в глазах потемнело. И прежде чем потерять сознание, она успела глянуть в сторону фигуры обидчика. В темном помещении ярко блестели те самые янтарные глаза...
  
  
   ***


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"