Лыков Данила : другие произведения.

Бельфегор от 30.12.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Знаю что мало, но так и не успел докончить главу, а потому выкладываю лишь такой небольшой кусочек. Остальное завтра(пардон, уже сегодня) как всегда вечерком.


   ***
   Кезарин гостил у нас еще около полутора часов, а после, когда все слова были сказаны, а планы записаны и продуманы до самых мелочей, мужчина покинул нас. И даже не смотря на то, что именно ему одному и предстояло следить за их исполнением, лицо его, без преувеличений виделось мне одухотворенным. Будто начинали сбываться все его мечты...
   - Хотя не мудрено... - подумалось мне, - Для обычных людей такая сумма просто огромна, и многие наверняка растерялись бы или серьезно задумались куда её деть. И даже если ему и достанется всего пять процентов, само по себе это уже небольшое состояние. Посчитать было не сложно, потому я заранее знал сколько должен буду отсчитать своему помощнику в данном деле: восемьсот пятьдесят этих прекрасных золотых монеток, а ведь это будет только наша первая сделка. Да и о плате за подстраховку нельзя забывать...
   Многое мы успели с ним обговорить: рассмотрели все предложения, обсудили заказчиков, о которых тот знал хоть какую-нибудь информацию и самые возможные варианты развития событий. В конце концов даже заспорили о найме нескольких магов для дополнительной подстраховки. Так сказать, чтобы совсем уж спокойно было. Но вот здесь-то жаба и начала по-настоящему меня душить. Нет, нанять пару человек, подкованных в атакующих и защитных заклинаниях я был не против, но вот сумма найма, даже на пару циклов двух солнц просто заставила меня усомниться в умственных способностях этого человека. Две сотни! Две сотни моих любимых золотых монеток за двоих бездна знает каких магов, на два дня. Ох... как символично и как глупо...
   Потому я и отказался от таких услуг лишь только получив ответ на заданный вопрос от требуемой сумме. Кезарин конечно же покивал моему решению, но все равно продолжал уверять что это необходимо и не так дорого, как могло бы быть. Даже дешево. Почему же? - спросит незнающий всех подробностей человек, как одновременно и спросили мы с Наирой. Да потому, отвечал проводник, что сумма сделки колоссальна даже среди самых влиятельных благородных. Мало какой человек устоит перед предательством и не вонзит нож в спину. Такой вариант событий, уверял меня Кезарин, может произойти абсолютно в любой момент: наймешь наемников каких или магов незнакомых, а те еще до начала сделки сделают своё черное дело. И повезет, как тот добавил после, если во сне умрешь, ибо слишком много вариантов подстав могут придумать такие вот с виду приличные наемники, а люди же, увы, в таких делах очень изощренны...
   Однако, в этой паре магов, которую Кезарин мне предлагал, тот был полностью уверен. Еще одна оговорка, которую я услышал от мужчины за время его визита - с ними он не раз вел дела и воевал. Вот уж, если говорить на чистоту, заинтересовало меня прошлое Кезарина и ничего с этим не поделаешь. Конечно, шрам еще при первой встрече оставил в памяти некоторые мысли или правильнее сказать, фантазии, но хорошая и красочная, а главное правдивая история лучше всего удовлетворяет всяких интерес. И даже у такого чудовища как я дела обстоят именно так.
   В общем, от дополнительной подстраховки в виде пары магов я отказался, как и от любых наемников в целом. Да я и сам по себе ходячая армия если принять облик аркана. Плохо лишь то, что Кезарин не знал об этом. Да и не должен был знать, не нужны ему такие подробности о своем нанимателе. Серебряноглазых охотников и так с головой хватает, еще и с ними в ближайшем будущем придется решать кое-какие дела...
   Кроме того заинтересовала меня еще и так называемая "проверка качества товара". Оказалось, мой добрый друг Кезарин уже успел договориться с господином Агтелем о предоставлении тем своего собственного мага-артефактора, который и должен будет заниматься данной проверкой, тем самым подводя к минимуму мои личные затраты в данной сделке. Ведь проверяющий маг тоже стоит денег и его так же необходимо нанимать, а после и соответствующе оплачивать проделанную им работу. Единственное, о чем задумался я после того, как тот покинул нас, как он мог заранее договориться с этим эк'суром не зная соглашусь ли я на эту сделку или нет. Право, было это немного безрассудно. Или же... был ли он настолько уверен в моем ответе, что заранее просчитал ответ и договорился? Данный вопрос занял меня, честно говоря, лишь на пару мгновений. Зачем ломать голову, если и так понятно, что из всех трех сделок эта была лучшим предложением, и я бы точно на неё согласился...
   По оставшимся двум сделкам информации, к сожалению было не так много. Тот лишь связался с кем-то из своих знакомых(наверняка, очередным боевым товарищем) и установил определенную связь с этими людьми. Но даже так, как по-вашему, жаловался мне Кезарин, можно обговорить подробности с помощью таких вот записок? После данной фразы тот вынул из-за пазухи пару небольших листочков и положил на стол. Ясное дело, протягивая руку к бумажкам я был близок к тому чтобы раскраснеться. Читать-то на имперском я так и не научился, более того даже не начинал, а потому, пришлось снова делать всё понимающую физиономию. Посмотрел так, глазками пробежал, отметил слишком уж небольшой текст и умно покивал. "Конечно, друг мой, здесь надо лично встречаться и обговаривать подробности..." - таким вот образом вышел из неловкой ситуации...
   Хорошо это или плохо, признался мне потом Кезарин, но оставшиеся два предложения были слишком уж идентичными, а потому подозрительными. Вот смотри, загибал тот пальцы, эк'Агтель хочет купить у вас сразу два десятка по чуть заниженной, но все-таки рыночной цене. А эта пара неизвестных покупателей, ибо настоящих имен своих даже не называют, просят ровно по пять штук и буквально по одной и той же цене, не странно, правда ли? Разница там получается всего под сотню имперских, но сама цена за штуку выходит намного выше той, что предложил нам господин Агтель...
   Рассусоливать я не стал и просто посоветовал тому продолжать переписываться. Пусть ждет и договаривается о встрече. И что лучше - на таких же условиях, которые принял эк'сур Агтель. Единственное, что меня еще заинтересовало по данному вопросу, так это то, каким образом эти писульки попадают к нужному человеку. Как всегда, вначале задал вопрос Наире, а не получив хороший, а главное, вразумительный ответ, решил уже поинтересоваться у мужчины лично. Хорошо, хоть Наира упомянула про зачарованных птичек, а то совсем глупо бы выглядел. Так хоть смог вопрос поставить: "А ты, Кезарин, каким способом передачи писем пользуешься? Птичку что ли зомбированную приобрел?" - и как хорошо, что про "зомбированную" тот подумал, будто это какой сленг новый в магических терминах, а то я бы совсем провалился. В любом случае, свой ответ я получил - "Нет, господин. Зачем покупать почтового голубя, когда можно напрямую обратиться к хорошему артефактору и наложить на письмо заклинание поиска? Имея хоть какой отпечаток ауры, бумажку-то оправить не проблема, главное, как говорят маги, чтобы след не выветрился. Да и разве я вам не говорил? Не я первый вышел на покупателей, это знакомый мой вывел их на меня..."
   Вот на такой ноте мы и окончили нашу встречу. Конечно же, все это время я и проводник потихоньку поедали какую-то запеченную птичку, по вкусу похожую на гуся и распивали бутылочку средненького по качеству, вина. Из южной части империи, кстати...
   А дальше? А дальше еще один день был убит, или, если приличнее, проведен в ожидании развития событий. Лишь с разницей в том, что господин Бельфегор соизволил приступить к изучению истории империи в которую он попал. Ныне её называли Ранноваром. И продвигался бы он быстро-быстро в этой не столь сложной науке, если бы вообще умел читать на имперском. А так... пришлось опять запрячь Наиру и выслушивать сбивчивый перевод тех или иных слов. Ну ничего, прорвемся, как сказал один русский солдат, и как ныне повторяют многие жители моей по истине уникальной родины...
  
   ***


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"