Бельфегор (читать на свой страх и риск)
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Хм... Что бы написать?)) (Муза гневается и тыкает в экран пальцем, приговаривая, "пиши как есть!") Ок... "Чтобы что-то получить, нужно отдать взамен что-то равноценное." Вот и обычный человек, молодой парень, пожелавший отдать жизнь, получает взамен другую... лишь с маленькой разницей в том, что вместо человека становится чудовищем и перемещается в другой мир. Только вот, осознав что с ним случилось, он понимает... "домой ему совершенно не хочется..." - P.S Выкладывать буду по одной-двум главам. Постараюсь каждый день, но многое будет зависеть от психического состояния, настроения(как моего так и музы), жизненных проблем, ну и всё в таком роде... (И все-таки, дорогие читатели, кому не сложно, попрошу комментить и ставить оценки - очень интересно послушать ваше мнение и пожелания) А кроме того очень приятно видеть то, как вы оценивайте. Греет мою грешную душу)
- Добавление от 15 апреля -16 июля: 28 глава
- Добавление от 23 февраля -1 апреля: 27 глава
- Добавление от 18 января-4 февраля: 26 глава
- Добавление от 12 декабря-15 января: 25 глава
- Добавление от 2-7 декабря: 24 глава
- Добавление от 12-19 ноября: 23 глава
- Добавление от 5-7 ноября: 22 глава
- Добавление от 18-29 октября: 21 глава
- Добавление от 8-14 октября: 20 глава
- Добавление от 2 октября: 19 глава
- Добавление от 29 сентября-1 октября: 18 глава
- Добавление от 24-26 сентября: 17 глава
- Добавление от 18-24 сентября: 16 глава
- Добавление от 14-17 сентября: 15 глава
- Добавление от 13ого сентября: 14 глава
- Добавление от 12ого сентября: 12, 13 главы
- Добавление от 11ого сентября: 8, 9, 10, 11 главы
- Добавление от 10ого сентября: 6, 7 главы
- Добавление от 9ого сентября: 4, 5 главы
- Добавление от 8ого сентября: пролог, 1,2,3 главы))
- Огромное спасибо читателям за вычитку и помощь в правке грамматических недочетов.(Окончательную вычитку, правку, устранение хвостов и т.п буду проводить только по завершению книги) И да, для мотивации: Яндекс: 41001161622422
|
Бельфегор: Начало
Пролог.
Кто бы мог подумать, что всё так повернется? Обычный человек. Хотя, нет! Я всегда был необычным. Точнее, на людях старался быть обычным, а в душе каждое мгновение грезил о совсем другой жизни... Эта обыденность, когда ты каждый день совершаешь одни и те же действия. Всё осточертело, а перемены стали какой-то недосягаемой мечтой в моей жизни. Компьютерные игры, встречи с друзьями, на которых порой не по-своему желанию приходится напиваться до чертиков, все это более совершенно не приносило былой радости и душевного покоя. Перемены же я получил вскоре. А именно после того, как начал заниматься оккультизмом. Но можно ли назвать это переменами? Просто, покупая по интернету и в малоизвестных лавочках гримуары и всевозможные рукописи, связанные с моим новым хобби, начал потихоньку внедряться в эту стихию. Проводил обряды, затягивал в это близких друзей. Но, конечно же, все мы понимали, что всё это лишь "развлечение". Нет в мире магии, нет чудес. И я тоже это понимал, проливая свою кровь на самодельный алтарь, пытаясь вызвать духа, демона... неизвестно что. Никакого эффекта конечно же, это не приносило. И тогда я понял... всё, что выведено в массы - есть ложь. То есть, магические книги переделаны, правды там нет, и люди, использующие их лишь тешат себя надеждами... что, якобы, пройдет неопределенное время, и они тоже смогут творить чудеса. Это тоже было понятно. Как и то, что в нашем мире что-то мешает колдовать. Я на все сто был уверен, что религия, которая уже две тысячи лет существует у нас, хранит эти тайны и мешает людям колдовать. В общем, мечты мои так и не сбывались, и не то что изменить свою жизнь... даже просто поглазеть на какого-нибудь духа у меня в итоге не вышло...
И в один прекрасный день, а точнее четвертого февраля, нового, две тысячи одиннадцатого года, поехал я за новой книжкой. Метро, автобус. Как всегда. Пусть и далеко, но я снова тешил себя надеждами, что хоть одна новая книжонка повысит мои знания в данной оккультной области и хоть немножко сдвинет мои способности с мертвой точки. Не тут-то было! Зашел в магазинчик. Народу как всегда, почти не было. Почти это один-два человека необычной внешности и... хотелось бы сказать "ауры", но не могу. Просто, странно выглядят. Ходят, тихонько шепчутся, и высматривают что-то из отдела некромантии. Поздоровался с хозяином сего магазина, Виталием Черным. Этот высокий, худощавый(точь-в-точь как я) парень в мантии считался в наших кругах магистром оккультных наук. И, конечно же, никто из моего круга знакомых, не знал "За какие, такие заслуги?" Может Виталик придумал всё это. Тот же пиар своей лавочки, или для поднятия собственного авторитета. В общем с этим все понятно. Ладно, пожал руку, пошел к любимой полочки с вывеской - оккультизм и демонология, и стал искать книжонку которую еще не видел или не успел прочитать. Ничего нового не увидел и с унылой физиономией направился обратно к хозяину:
- Есть чего нового?
- С прискорбием сообщаю, нет. Ты один из моих лучших покупателей. Если б что-нибудь было, сам знаешь, я бы тебе даже позвонил. А так, жаль говорить, но ты зря приехал. Если найду чего-нибудь, сделаю копию и сразу позвоню, - тяжело произнес Виталий. Да уж, исчерпывающий ответ. Оглядев меня, тот посмотрел на покупателей, и взяв за плечо, скосил глаза в сторону выхода, - Покурим?
- Дай угадаю, свои уже скурил... - сузил я глаза.
- Видишь насквозь. Угостишь?
- Ну пойдем.
Ничего нового... вышли на морозец. Не знаю, почему тот никогда не курил в помещении? Наверно, не любил когда в рабочем помещении стоит табачный запах. Или о клиентах заботился. Но все равно Виталик был странным: выйти на улицу в одной черной, тонкой мантии в десятиградусный мороз скажем так... не только странно смотрится со стороны, но и не практично. Выбросив из головы этот вопрос, я вытащил пачку парламента и протянул ему. Закурили. Первые пару минут тот гордо стоял в своем балахоне, лишний раз даже не двигаясь. Потом конечно же начал трястись, пытаясь согреться. Проходящие люди глядели на сие черное чудо с интересом. Одно мне нравилось в расположении его магазинчика. Он был рядом с метро. В одном из близ прилегающих домов. И народу мимо проходило достаточно много. Наверно, те кто знали Виталика и его магазинчик считали их чем-то вроде местной достопримечательности...
Перекур закончился и мы зашли обратно, греться. Ясное дело, Виталику было тяжелее, чем мне. Я-то еще до марта буду ходить в зимнем пальто и шапке, и потом уже, когда температура опустился до нуля или уйдет у плюс, одену что-то более легкое. Посидели за прилавком, поболтали пару часиков о делах обыденных. Ну, обыденных для других людей. Мы же обсудили некоторые аспекты призыва сущностей, правила приготовления к обряду и тому подобные вещи. В общем время я провел интересно. Не знаю, с толком ли, но интересно. Как ни крути, а общение с человеком, который увлекается тем же, чем и ты, всегда приятное. Поехал обратно. Двести метров пешком до метро. И домой. От Арбатской до Кунцевской...
Надел наушники, включил на мобиле плейер, и жизнь сразу стала ярче. Стоил ли говорить, что в Московском метро всегда творится столпотворение? Утром, днем, и вечером. Эх. Ничего не меняется. Сделал пересадку, успел протиснуться в вагон. Поехали дальше.
Когда дослушал очередную любимую композицию альтернативы, доехали уже до Парка Победы. Моя любимая станция! В основном потому, что на ней по большей части всегда выходят, а не входят. Вот и сейчас, у дверей, готовясь выходить, столпилась целая куча таких же как и я представителей хомо-сапиенс. Добавлю наверно, что мне повезло еще вначале занять сидячее местечко у двери. Стоять в такой толпе во-первых "неудобно", а во-вторых опасно. Ибо есть в мире такая смелая профессия "вор", умельцы в области которые каким-то невозможным способом умудряются вытащить из кармана телефон, срезать кошелек, или даже снять с пальца кольцо! Одного случая в детстве было достаточно чтобы понять истину. Всегда следи за своими вещами. Прикрыты твои глаза или нет. Трезвый ты или пьяный. О "таких" вещам никогда лучше не забывать и посматривать по сторонам... но к сожалению, много у нас в России недалеких людей, которые мало или проще сказать "недостаточно" об этом заботится. Всем людям свойственны: рассеянность, расслабленность, и в целом даже такая мысль, что "меня это никогда не коснется". Да, такие мы. Люди...
Вот и пожилая женщина, читающая какую-то книжку в сером переплете так же, скорее всего и не задумывалась об этом. В темно-синем шарфе, намотанном на голову, старенькой куртке. В общем обычная, чуть сгорбленная, пожилая женщина. Свою сумку она поставила рядом с собой, на которую почему-то позарился молодой человек кавказкой внешности. Нечему тут удивляться. Очередной гастарбайтер. И какое мне дело до этого? Отвернулся чтобы не смотреть на сие преступление. Двадцатилетний жизненный опыт подсказывал не искать себе проблем на пятую точку и оставить всё как есть. Попытаюсь схватить вора за руку, или схлопочу в глаз, или потом ехать в ментовку свидетелем преступления. Оба варианта меня не устаивали. А терять время или здоровье самое нелюбимое дело...
Бабулька так внимательно читала книжонку, что заметила пропажу только тогда, когда преступник, расталкивая всех, выбежал из вагона. Ну всё. Теперь точно не догонит. Только вот, женщина оказалась резвая. Осознав, что её сумку увели у неё из-под носа, бросилась в погоню, не жалея сил и свою книжонку, которая когда руку прижало дверями, настойчиво мешала на выходе. Женщина приняла очень странное решение. Вместо того чтобы прокрутить руку на девяносто градусов и спокойно просунуть руку, озадаченно взглянула на книжку, а потом в мою сторону. Эх. Ну почему именно я? Ведь рядом с дверью стоял другой человек. Пара секунд, помахала книжкой и разжала ладонь. Серый переплет оказался в вагоне. Ладно уж, коль смотрит на меня, помогу. Может и книжонка мне достанется. Если её настолько внимательно читали, значит там правда есть что-то интересное. Чушь. Чего там может быть интересного? Наверно, я стал слишком много мечтать. Ясно же, что там очередной роман или заметки садовода. Сделав вид, что собираюсь помочь женщине вытащить руку, просунул свои культяпки между дверей, и принялся разжимать. Машинист однако еще не догадался нажать на повторное открытие дверей. А ведь обычно всё это дело занимает меньше десяти секунд. А! Вот и всё. С моей помощью дверки разъехались намного быстрее и бабулька с благодарностью кивнув головой, побежала догонять вора. С такой скоростью авось и поймает. Может ей даже повезет... менты часто задерживают таких атлетов с сумками...
Однако ж... а книжка?
- А книжка? - громко крикнул я, не снимая наушников.
- Оставь себе! - дошел до меня голос бабульки.
Ну ладно. Дело ваше. Как говорят, сделал дело - гуляй смело. Сделал хорошее дело, получи плюшку. Стараясь не привлекать внимание, нагнулся, поднял подарочек, отряхнул кожаный серый переплет от грязи, которой в метро как... в общем много, и сунул за пазуху, в свой любимый большой карман, в котором всегда носил свою магическую тетрадь, где вел записи экспериментов. Не знаю почему я так к ней привязался, но было приятно показывать друзьям свои записи. Это оставляло в душе какое-то чувство удовлетворения. Будто ты не сидишь на месте, а совершенствуешься. И сейчас, рядом с тетрадью уместилась та самая книжонка, которую подарила мне бабулька. Эх, чего только не бывает в жизни. Надеюсь, остальной путь будет спокойнее...
Остальной путь и правда прошел спокойно. Чуть подождал автобус. Снова покурил. Доехал домой. Родителей как всегда не было дома. Последние пару лет они начали слишком активно ездить в загородным дом. Если говорить точно, то "наш" дом, который отец построил на старость лет. Да. Мой отец сделал в жизни всё, что нужно сделать настоящему мужчине. Посадил дерево, не одно кстати. Построил дом. И сделал сына. Хороший, мудрый человек, проживший более полувека. И сказать о нем чего-то плохого просто нельзя. Хотя, какой ребенок плохо отзовется о своих родителях. Впрочем, бывают и такие...
Дома ждала любимая ТИШИНА. Нет, это не имя. Покой и умиротворение, - вот название этой сущности. Когда ты один, можно не отвлекаясь ни на что, заняться своими делами. Для меня эти дела... гм... МОИ всевозможные хобби. Ведь я не только оккультист, но и игроман, писатель и вообще, любитель посмотреть анимэ.
Перекусив бутербродами с колбасой, которые сварганил на скорую руку, пару часиков уделил бессмысленной медитации, а потом уже решил посмотреть на подарочек. Интерес почитать что-нибудь новенькое пересилил желание поколдовать или посидеть за компом. И каково было моё удивление. Открывая серый кожаный переплет, казалось, вот будет там, как я упоминал "какой-нибудь" роман или в крайнем случае личный дневник. Но там... Там! Оказались неизвестные мне письмена. Правда, это слишком громко сказано. Да, язык был мне незнаком. Не русский. Не японский. Не английский точно. И уж наверно не тролльий. Пару раз я читал в интернете истории, где каждое второе слово содержало мат, и слова, которые я рассматривал на толстоватой бумаге уж никак не были похожи на эти. Буквы выглядели необычно. Красивый, тонкий подчерк, выведенный кстати под углом в девяносто градусов. Кстати... как так можно писать... непонятно...
Посидел, полистал. Угу. Красиво, непонятно, очень интересно. Залез в интернет. Поискал хоть приблизительно похожий. И такого языка к моему собственному удивлению вообще не нашлось... вопрос... Может ли это быть какая-либо бредятина? Вполне возможно...
Минут десять еще листал загадочную книжку. Ни внутри, ни снаружи не было не единого намека на автора или издательство. Это насторожило. Больше всего сей труд был похож на бред безумца. Дошел до середины. Опля. Пентаграммы. Вот так сюрприз. Такого я не ожидал. Совсем не ожидал!
Странные. Семиугольные звезды и несколько уже привычных глазу пятиугольных пентаграмм. Только все равно необычные. Некоторые повернуты и рисовались в различных ракурсах. Одна даже была в трех вариациях. Как трехмерное изображение. Подумал, сходил на перекур. С этим надо разобраться. Такими вещами нельзя пренебрегать, ибо жесть как внутри всё загорелось! Ведь такого не было даже в самых заумных книгах, которые уже успел прочесть на своем веку. Жаль только нельзя определить, из какой области эти знания. К примеру, залезать в некромантию или сатанизм мне бы не хотелось. Только оккультные науки и ничего более. Они самые безопасные... теоретически...
- Ну, времени еще много, - и правда, часы показывали лишь три часа дня.
До вечера просидел за компом, болтая на закрытом форуме с другими оккультистами. Сфотографировав на телефон один из "на вид" простеньких рисунков, забросил на компьютер и отправил. Пять минут, и на форуме куча сообщений о несусветном бреде, который несет в себе данная картинка. Спецы говорят о непонятном расположении энергетических линий. Якобы такое соединение совершенно противоречит току энергии и обращению к стихиям. С ними ясно. Сам о таком подумал. Новички вообще бред несут. Это сигила вызова древних и т.п. Но всё-таки, народ заинтересовался, и мне пришлось пообещать в ближайшее время вывесить всю книгу на форуме. И что более странное, в приватной комнате, куда доступ разрешен только администраторам и всем самым-самым... - все-таки бред ни бред, а людям интересно. На этом же изучение книги приостановил. До ночи...
Глава Первая.
Два солнца.
Ну и зачем я только попытался провести ритуал с этой книжонкой? Мои тролльи возгласы наверно были слышны далеко-далеко. Хотя до окраин этой черной пустоши они вряд ли долетят. Максимум на ближайший километр...
- Что сказать? Пошаманил я знатно... - на мат уже просто не было сил. Да уж! Видел бы кто меня час назад, когда вместо кровати(вначале я почему-то искренне подумал, что заснул) я очнулся на голой, холодной земле, цвета реального чернозема.
- Черные пустоши... - почему-то название само пришло на язык.
Вот тебе и перемены. За всё моё время препровождения "здесь", осталось меньше полпачки сигарет. Моя радость была безмерна, когда я обнаружил, что все вещи, которые были на мне до... остались на мне после...
Собственно после чего? Самое удивительное, что я не мог ничего вспомнить из того, как попал сюда. Сразу вспомнились несколько фэнтезийных книг на тему попаданцев. Нет, так попасть никому не пожелаешь. Обычно наши любимые герои переносятся в большие, каменные города, прекрасные эльфийские леса. В замки... черт бы подрал их. А не так! В голую пустошь, без еды, воды... и... не знаю уж чего еще...
Самой моей любимой мыслью было то, что я сплю или в трансе после того как зашел к соседу немножко травки покурить. Однако ж, ущипнув себя за руку и кучу других мест, называть которые не буду, понял что это не так... вот облом...
В какой раз уже достав сигарету, чиркнул зажигалкой и закурил. Нет. Паниковать уже нету смысла. Надо думать. "Что делать дальше?"
И к сожалению, первая мысль которая пришла... - "Я совершенно не был готов к этому переходу!" А ведь когда-то готовился! Прогнозировал, что, мол, когда-то, когда научусь колдовать, изучу заклинание портала, приготовлюсь, возьму с собой все, самые современные штучки, от огнестрельного оружия до зарядки для телефона и лишь тогда, когда еще закуплю несколько блоков сигарет... лишь тогда открою портал и пойду бороздить миры...
Бред сивой кобылы сейчас бороздил не миры, а мою голову. И, как "на зло", той волшебной книжонки в сером переплете, конечно же, со мной НЕ БЫЛО! Ну конечно. Решил бороздить миры, зачем возвращаться обратно? Извольте погулять подумать, зачем вы решились на такой шаг...
- Да уж. Решился... - и ведь не так всё было. Те малые воспоминания о ритуале, что остались в моей голове ясно показывали то, что я просто решил поэкспериментировать с новыми пентаграммами. Просто скрутил ковер в гостиной, осторожно отлепил квадрат линолеума, который еще пару лет назад вырезал чтобы не попортив его письменами, пользоваться кругом призыва. Ну и собственно начал рисовать новенькое чудо на самой бетонной плите, служившей полом. Ну да. Жил я в старой, прочной пятиэтажке времен советского союза. Дому было уже где-то лет пятьдесят точно. Ох, не туда что-то меня понесло...
- Помню как маялся с пентаграммой... - и правда, по жадности я выбрал самый большой и сложный рисунок, который только был в книге. Битый час провозился с ним. Зажег по периметру свечи. Обычные. Церковными никогда не пользовался, и чем не позволяло пользоваться чувство собственного достоинства. Не скажу ничего плохого самой вере. Просто, какой смысл верить в бога, которого уже никто тысячелетия не видел? И который не дает о себе ничего знать... поэтому кстати и начали появляться всякие чернокнижники, некроманты... и наши... тому подобные... коллеги. А верить человек привык. Неважно во что, просто хочется во что-то верить. Наверное, это один из инстинктов...
Активно почесывая затылок, начал вспоминать события, которые происходили со мной дальше. Собственно, зажег свечи, еще поковырялся в книге. Не нашел так и не единой строчки, похожей на заклинание, и решил попробовать свой любимый способ. Кровопускание из пальчика. Обожаю этот способ! Резать ладонь жалко и боязно. Во-первых бинты тоже стоят деньги, во-вторых, что скажут близкие люди, когда увидят обширный порез по всей ширине ладони? Нож соскользнул? Что-то слабо в это верится. Нет, спасибо, я проливаю кровь чисто в научных целях. Да и говорят что кровопускание в малых дозах помогает метаболизму. Всё так сказать на "благо". Ладно, закончили с этим. Ибо после того, как первая капля коснулась пентаграммы, я правда больше ничего не помню.
И вот сижу сейчас на холодном, черном камне, и устремлены мои глаза в горизонт... что сказать, красиво. Были бы сейчас рядом кисточка и мольберт, точно бы плюнул на всё своё неумение рисовать и создал бы настоящий шедевр! Жаль никто не оценит. Ведь эти черные пустоши, это темно-синее небо без единого облачка, эти высоченные острые пики серых по цвету гор, которые я только-только заметил в стороне. И эти два солнца... да...
- Два солнца... - приняв позу Чапаева, задрал голову вверх и уставился на два ярких, светящихся шара на небе. Вот такого увидеть я точно не ожидал. Помню, что в книгах были раскрыты темы про две луны. Ладно, прощается. Но два солнца. Притом, что одно из них нормальное, такое же как и на Земле. А вот второе. Гм. Черное! Наверно, потому и цвет неба кажется таким темным с одной и светлым с другой стороны. Светила, кстати были меньше. Или находились дальше от планеты. Неизвестно. Напрягало еще то... при таком расположении... если мне не изменяет память и знания по физике и астрологии, когда одно из них скроется, настанет ледниковый период. Опять же неизвестно. Как и то, есть ли на этой планете кто-то разумный. Те же люди...
Неожиданно я понял, что если я один такой на этой планете, ой как плохо будет мне. На такое я не подписывался...
- Нет. Если я уже битый час нахожусь здесь и не умер без кислорода, значит воздух здесь такой, как на Земле. Это хорошо! А значит и живые существа есть! И люди должны быть! Хотя неважно! Пусть даже не люди. Главное чтобы было всё что необходимо для жизни...
И все-таки в последнем я не был уверен. Еды и воды я не видел... а это очень плохо. Без еды загнусь за неделю. А без воды за пару дней! И эта мысль посеяла в душе такой страх, что ужас как захотелось обратно на Землю! Нет, надо начинать поиски. Срочно. Без воды точно загнусь!
- Но вначале... - вынув из кармана широких штанин мобильный телефон, врубил камеру и сфотографировал картину "Черные пустоши и два солнца". Вот теперь можно идти...
- Ах да, - развернув камеру, сфотографировал себя. Мало ли. Вдруг когда вернусь на землю не поверят что я здесь был. Но думать об этом еще рано. Тем более я не запомнил пентаграмму... а без неё... не вернусь. Наверно. Этот вопрос оставлю на потом. Сейчас главное еда и вода!
Спрыгнув с черного камня, сделал пару шагов. Какая легкость. Только-только кстати заметил, как легко дышится здесь. И то верно. Ведь здешний воздух не загрязнен дымом, который стоит в городах...
Ориентир можно взять с гор. Их я видел именно в стороне на... ах да, компаса нету. Достав из широких штанин завалявшийся блокнотик, сделал мини карту. Вот я здесь, вот горы. Взял еще пару ориентиров. Небольшие скалы, пригорки... большой разлом в земле... с правой стороны, осторожно заглянув в который, понял, что туда лучше не соваться. Занес всё это на большую карту в мелких масштабах. А на следующей страничке сделал карту поменьше. Надеюсь, поможет. И идти тогда стоит прямо от гор. Там может быть вода. Ладно, один день у меня есть. Надеюсь повезет!
Минус данной местности это однозначно однообразный ландшафт. Несмотря на всю красоту общего фона, эти одинокие, небольшие скалы начинали раздражать. Как и разломы, которые раз за разом преграждая мне путь. В некоторые даже смотреть было боязно. Ибо размер их в ширине иногда превышал несколько десятков метров. А высоты я боялся еще с детства! Пришлось пару раз обходить. Но благо, всё занес на карту и на обратном пути думаю, не придется делать крюк...
Очевидно, данная местность - плато. После пары часов однообразной ходьбы обнаружил, что стою на краю уступа. А внизу... в паре сотен метров находится такая же черная пустошь, тянущаяся до горизонта. А за горизонтом...
Сверившись с картой, занес это туда. Шестое чувство подсказывало, что искомое мною я найду там. За горизонтом! Но вот как мне слезть с отвесной скалы с такой высотой... - пришлось аккуратно идти в нескольких метрах от обрыва, разыскивая более-менее удобный спуск. И так я прошагал почти целый день...
Когда светлое солнце скрылось, и черное встало прямо надо мной, я понял, что ВОТ такие здесь ночи... - темные, и теплые. Вот как оно оказывается. Когда светлое солнце уходит, темное все равно греет и получается что большая часть планеты постоянно греется! А когда уходит темное и встает светлое... по идее греется все также, просто более светло.
- Вывод... когда встает светлое солнце, это утро, когда оба солнца высоко в небе - близится к вечеру, а когда темное одно - ночь, - эта мысль меня обрадовала. И ледниковый период точно не намечается. Одной проблемой меньше...
Обрадовало так же то, что кушать пока не хотелось. Голод я словно не чувствовал, хотя, ориентируясь на время по мобиле, понял, что проходил часов восемь точно. Такая выносливость меня насторожила. Ведь худощавый студент, который предпочел качалке компьютер пройти столько времени никак не может. Тем более я даже не почувствовал усталость. Проведем эксперимент... - чтобы понять свой предел в данной среде, решил пробежаться. Да. Именно пробежаться. По темноте. Вперед, туда, где по-хорошему должен был находиться спуск с этого плато. Заодно время убью, спать тоже не хотелось... а если усесться и начать думать обо всех навалившихся проблемах, можно сойти с ума...
И так, в однообразном легком беге минули часы...
- Что сказать... удивлен, - произнес я, остановившись после эдакого марафона, - И даже не устал...
Голова ходила кругами. Те выводы, что я начал строить граничили с безумием. Вышли у меня целых две гипотезы: либо этот мир как-то на меня повлиял и я стал выносливее, либо опять же это влияние планеты, и сила притяжения в этом мире намного слабее, чем на Земле. Решил проверить. На этот раз попрыгать... - увидев перед собой трещину шириной в два метра, разбежался, и как на школьном уроке физкультуры, выпрыгнул...
Полетал хорошо. Знатно. Метров десять точно пролетел, даже не напрягаясь. Вот это класс. Такое влияние планеты уже начало мне нравится, и я пробегал еще около трех часов, попутно отмечая на карте свой путь. Черт, как же классно. Такими темпами за день могу преодолеть пару сотен километров.
Еще через час решил сделать перекур. Мобильный телефон решил не включать без надобности. Так он дней пять точно протянет. Надеюсь, здешние магнитные поля никак не повлияют на его работоспособность. На себе их влияние, по крайней мере, не чувствую. Еще один из вопросов, который предстоит выяснить...
Вынув пачку сигарет, оценил свои запасы. Точнее их отсутствие. Всего несколько штук. Да уж. Еще одна проблема нарисовалась. Что я буду делать без курева? Ведь эта привычка, отказаться от которой очень сложно. Вспоминая, сколько раз я пробовал бросать, и сколько раз снова начинал, мне стало не по себе. А, ну и ладно! Закончатся так закончатся! Сохраню одну на память, если начну загибаться - покурю хоть. Вот, точно. Перед смертью одну оставлю. Лишь бы сохранилась...
Растянувшись на прохладном камне во весь рост, нарочно не обратил внимания на пыль, которая теперь останется в волосах, и закурил. Вот это вид. Даже не заметил, как на небе появились звезды. Такие же, как на земле, когда небо чистое. Но здесь... здесь они были по настоящему прекрасны! Однако... привычных созвездий почему-то не нашел. Ни одного знакомого. Ни медведей, ни Ориона. Просто, какие-то странные фигуры. Но даже так, сейчас небо напоминало россыпь чистых алмазов. А чуть в стороне слабо светило черное солнце. Не удержавшись, включил телефон и сфотографировал. Затем начал пролистывать фотографии. Вот они воспоминания о былом. Колледж, все три курса, академия, начало первого, друзья, родители, бывшая девушка, некоторые заставки из игр. Конец воспоминаний теперь дополняли - два солнца, какой-то черный уродец, и эти прекрасные звезды... эх, красота...
- СТОЯТЬ!
Черный уродец. Черный уродец. Я безумным взглядом всмотрелся в фотографию, а потом приблизил. Плевать на зарядку, это важнее. На фоне черных пустошей, под небольшим углом на меня смотрел монстр. Нет. НАСТОЯЩИЙ монстр. Кожа черного цвета, четыре рога, Два из которых шли откуда-то с затылка, загибаясь вверх, и два других, чуть поменьше, шли от височной области, загибаясь вниз. Кстати, напоминали жвала. На лице монстра было что-то... гм... похожее на улыбку. Только вот акульи зубы как-то плохо дополняли всю эту картину. Пасть чуть раскрытая, поэтому можно было отлично рассмотреть то, насколько хорошо можно ими грызть скалы. В переносном смысле или в прямом, слабо во всё это верится. Итог? По местности, в которой я находился, проносились волны, напитанные тролльим языком. Моему словарному запасу наверно уже некуда было расти. За пару минут выдал столько, сколько не выдавал за всю жизнь...
- Для достоверности... - я еще раз направил на себя камеру и сфотографировал. Сразу же посмотрел...
И правда. На меня смотрело чудище. Теперь уже без улыбки. Уникальная картина... "Чудище расстроенное!" Десять рублей просмотр. Да я бы миллионером стал, пусти это в массы...
- Вот на такое я точно не подписывался... - нет, было конечно интересно, необычно, удивительно, и как-то странно. Становится чудищем мне еще не приходилось. Таким в особенности. Ведь ни в одной игре я такого не видел... но все-таки к мозаике пристроился еще один элемент, или вывод - называйте как хотите... а именно... "Человеком я быть перестал". Сюрприз так сюрприз...
Но теперь это объясняет и мою выносливость, и отсутствие голода, усталости... и силу... А силу ли?
Проведем еще один эксперимент. Благо камней здесь достаточно... - теперь я нормально проверю гравитацию. Схватив небольшой камень, просто отпустил его вниз. Упал. Упал достаточно быстро. И разницы, увы что камень падает на Земле, что здесь - не почувствовал. А именно... для полной проверки, взял камень поувесистей и кинул со всей силы куда глаза глядели!
- Мировой рекорд по метанию молота побит минимум на тысячелетие вперед... - увесистый камушек полетел куда-то вверх и упал наверно в метрах пятистах отсюда. Что сказать, круто. Но на сердце... интересно а оно у меня еще есть? Проверил. Биение чувствую. Вот, значит... на сердце чувствовалось какое-то странное чувство потери. Ведь, мне нравился свой человеческий вид. Как и любому другому человеку. Ты не ты, если себя не любишь. Все мы эгоисты. Но столько лет я был собой, и в один миг превратился в такое... ладно, что уж поделаешь, будем искать плюсы. Все равно красоваться не придется. Людей то нету.
- Однако голос остался тот же... - сделал я еще один вывод, - Так, а как тело изменилось? - или это все же внутренний голос. Ах да, что я замечал в жизни. Голос который мы слышим сами на самом деле не тот голос, который есть в действительности. Ведь люди разные, и многие, бывает по-разному слышат одну и ту же мелодию. Правда, может это я один такой уникальный? Не знаю...
Но почему я не заметил эти изменения сразу?! Возможно... думаю да, вполне возможно, что я настолько привык к черным перчаткам, в которых хожу на улице, и иногда, дома, что за всё это время даже не заметил, как изменилось и тело. В такую же, черную-черную сторону...
- Конечно, одежда могла помешать мне почувствовать изменения... - попытался я успокоится, - Но вот как я не заметил появление хвоста... - то, что я нащупал у себя за спиной привело меня в шок. Какой-то непривычно длинный, метра полтора длиной, такой же черный конечно, но притом гладкий и одновременно рифленый. Наверно, такое чувство было из-за пластин. И почему-то мне казалось, что это не кожа. Хитин? Возможно. Присев на пятую точку, осторожно схватил его, и принялся изучать. ДА, скорее всего хитин. Хвост в целом был гладкий... это да. Ровный... это тоже хорошо, но вот эти пластины, покрывающие его, как то опасно смотрелись. Вот реально опасно. Острые, наверно как бритва. И вот этот кончик... точнее не кончик, а шип, длиной с локоть. Сие наверно оружие... опять же неуверен. Надо проверять...
Ну что ж, разделся до штанов. Удивился, да. Хитин появился на локтях, груди, шее, на внешних частях рук и кистей, на пальцах, в общем, везде где можно, и везде, где только не мешает... практично. Наверно, прочные. И как я всё это не заметил?! Однозначно шок от пережитого повлиял! Кстати, хитин я чувствовал - это как хороший, нательный доспех. Прилегает прямо к коже. Скорее всего... регенерирует. Опять же надо будет проверять. Почему-то, сфотографировав себя с голым торсом, остался доволен. Эдакий демон непонятного рода с человеком внутри. Пролистал фотки снова, наверно минут десять на себя еще зыркал. Все больше и больше нравилось. И компьютерные игры не нужны чтобы почувствовать себя таким... гм... "уникальным". Подумав, что бы было, появившись я в таком виде в скоплении людей... гы-гы... было бы весело...
Не задумываясь, разделся полностью. Кого стесняться то? Потом сделал еще одну фотографию. Нет. Я не извращенец! Просто хотелось узнать как я выгляжу в полный рост...
- ВОТ почему я чувствую потерю...
Нет. Верните всё обратно. Я не хочу так!
Очевидно. Все демоны данного неизвестного рода... гм... бесполые...
Ну что сказать. Плохо. Очень плохо. Хотя вот с кем в таком виде можно заниматься любовью? Теперь мой тролльий однозначно перешел все границы... Ну почему... всё так хорошо начиналось. И на тебе... перестал быть мужиком. Точнее вообще перестал быть человеком...
Только вот, если рассудить логически. Мы же не говорим, перед нами монстрА. Или монстрО. Всегда говорят монстр, чудовище. Демон. И тому подобные описания злого существа. Получается, что я остался в мужском роде. Хоть и так скажем... косвенно. Ладно. Придумаем что-нибудь. Если в мире есть магия, никто не мешает мне создать морок, и что лучше, научиться возвращаться в человеческое тело. "Прорвемся!" как сказал один русский солдат...
Теперь вся картинка была собрана. По крайней мере в основных ракурсах: я превратился в чудовище. Чудовище красивое однозначно. Стильное, ибо чувствовал, что если создадут компьютерную игру, и внесут меня туда, мною будут играть все. И в конце концов сильное. Не знаю по каким меркам, но по человеческим точно. Подумав о человеке и этом хрупком тельце, в голове мгновенно появился эдакий мясной образ. Вот еще чего не хватало. Мне неожиданно захотелось есть... жажда. В прямом смысле слова, жажда мяса...
Еще один вопрос был решен. Кушать мне всё же нужно. И скорее всего, как подсказывают инстинкты, это что-то я буду и кушать и пить одновременно. Ну по любому кровь. Пятой точкой чувствую, фигурально выражаясь. Ладно, это мелочи... с такими возможностями главное теперь не как получить еду, а где её найти! Лишь бы каннибалом не стать....
Одевая штаны, почему-то отдал сам себе честь. Пока друг. Надеюсь мы когда-нибудь увидимся. Всё, сопли не распускаем. Есть дела поважнее. Например эта дырка на штанах. Очевидно, потому я и не чувствовал хвоста. Скорее всего, когда менялся, тот прорвал их и спокойно болтался сзади. Правда, какой смысл теперь носить одежду. Все равно прикрывать нечего. Но. Может на фоне других монстров, если такие есть, буду выглядеть наряднее. И пусть думают, что я лакомый кусочек. Расслабятся, а я их раз! Вот! Почувствовал еще один инстинкт... Кроме жажды крови теперь появилась жажда убийства себе подобных. Я скатываюсь в пропасть. Надеюсь, хоть капля человека во мне останется до завтра. Почему-то такое ощущение, что сегодня я еще многое узнаю о себе...
Глава Вторая.
Охота.
- Ловись рыбка большая... ну-ну... куда же ты отходишь? Иди сюда тварюжка страшная, сейчас папочка будет тебя кушать... Что? Не хочешь? Как так? Убегаешь? Нет, так не пойдет!
Ах да. Это я ловлю аналогичного мне монстра! Небольшого, размером в половину меня. Бронированного такого... с шипами, хитином... эх, а я думал я один такой крутой! Жаль. Бобрик оказался пугливым. Как я и предполагал, зачатков разума у него нет. Существо действует на одних инстинктах. А именно... пожирание! Да, именно пожирание. Вот такой у нас основной инстинкт. И кто больше пожрет, тот скорее всего дальше пойдет. Такие выводы я сделал на трех встретившихся мне особях. Почему трех? Потому, что первого съел, от второго убежал, и вот третьего тоже пытаюсь съесть, подманивая куском первого...
- Ах так! Ну держись поросенок бронированный! - схватив заранее приготовленную каменную пыль, бросил в выпученные глаза бобрику. Теперь тот на время ослеплен. Но всё еще активен.
Тактику боя я выработал сразу. Вначале ослепляем, затем ищем лазейки в броне, и с силой всовываем туда хвост или когти. Умертвляем самым жестоким, практичным способом, пожираем жизненную энергию, то есть кровь и сердце, а мясо оставляем для эстетического питания... вот так. Все просто и одновременно очень сложно! Я же ни военный, которого полжизни обучали убивать себе подобных. Я... был обычным молодым человеком, который даже не пошел в армию из-за болезни... ну и... нежелания терять целый год своей драгоценный молодости. Поэтому, первый мой смертельный бой прошел не ахти как. Инстинкты, конечно, помогли справится с той змеевидной тварью, но все равно первое ранение я получил! И чтобы не получить второго, решил действовать хитростью... - а именно, набрал камней, и начал перетирать их в пыль. Потом ссыпал её в мешочек, который сделал из своей футболки, и как было задумано - сыпал в глаза противнику. Нечестно, зато практично. На войне все способы хороши. И теперь, запрыгнув на спину этому бобру, пытался научиться работать хвостом... - ведь, как оказалось, это почти самостоятельный орган! Который между прочим, выполняет все мысленные и рефлекторные приказы. Сказал согнуться, он согнулся, сказал напрячься и ударить, он напрягся и сделал хлесткий удар. Вот именно! Хлесткий. А мне нужен колющий! И вот как, объясните, мне заставить его точно попасть в ту небольшую расщелину на шее? Будем учиться...
- Придется отрывать пластины... - сделал я вывод после нескольких попыток просунуть туда хвост. Бобрик всё время брыкался и пытался сбросить меня, чем доставлял кучу хлопот. Ненавижу этот хитин! Так мешает пообедать...
Схватившись когтями... да, теперь и это у меня есть... за концы шейных пластин, начал дергать! Сложно, придется надрезать. Благо хоть когти острые... - бобер все еще метался из стороны в сторону, пытаясь своими трехпальцевыми лапами вытереть глаза. Мне даже стало его жалко. Такими темпами он ослепнет не от песка, а от расцарапанной глазницы. Ну, на самом деле мне как-то фиолетово! Пусть делает с собой, что хочет, лишь бы не мешал себя пожирать...
Пара секунд, и в голове появилась идея! Просунув когти чуть дальше под пластину, резко потянул на себя! Всё, мышцы, держащие одну сторону пластины разрезаны. Почувствовав боль, бронированный бобер попытался стряхнуть меня... не тут-то было. Один рывок на себя, и пластины оторваны. Его шея уязвима! Не став церемониться, схватился рукой за свой хвост, и со всей дури всадил в шею этому безмозглому родичу. И, к моему удивлению, шип прошел насквозь... классно. Считай мини копье. Тушка дергалась еще пару минут...
К сожалению, все мы слишком живучие! Под "мы" я подразумеваю всех представителей хитиновых чудовищ, которых уже успел повстречать. Чувствовалось в них что-то, что есть и у меня. Даже странно...
В общем я отошел от темы... Ах да! Чтобы убить меня, или какого-нибудь другого родича необходимо как следует попортить одно из трех мест. Голову, легкие, или сердце. Лучше всего, конечно, сердце. Ибо там, как я понял, находится "источник силы". Легкие же позволяют дышать и двигаться. Ну, та же анатомия, которую все современные люди проходили в школе. А голова, естественно, думать. Я не был уверен лишь в том, могут ли думать эти монстры. В общем что я хотел сказать - оторви хоть мне, хоть любому такому уродцу голову, мы всё еще будем двигаться и пытаться убить. Прям как зомби. Вывод из всего этого я сделал только один: сердце это основа. Это источник энергии жизни и всех инстинктов...
Кстати на этих самых инстинктах я и погорел в первом бою. Бронированная змееящерица ожила после того, как я оторвал ей голову, и вцепилась в мою! НА одних инстинктах! Прыгнула, не глядя и вцепилась когтистыми лапами в лицо! Наверно, повреждения были бы больше, если бы не мои рога... ох, как я благодарен им. Они позволили твари лишь немного расцарапать мне лоб и скулы. А потом в голове что-то щелкнуло, я почувствовал настоящую боевую ярость, и одним движением разорвал тварь пополам! Не зная почему, вытащил сердце, и пожрал его. А уже потом начал потреблять кровь. Вот такие пироги. Инстинкты возобладали над разумом. И никакого отвращения я не испытал...
Впрочем, как и сейчас... стоило мне почувствовать смерть противника, руки буквально сами начали разрывать тушу, пытаясь добраться до сердца...
Поел я знатно. Очевидно, тварь была трусливая, но инстинкты у неё были хорошо развиты. Она убегала, если чувствовала поражение, и нападала, если ощущала за собой будущую победу. И в данном случае я лишь немного был сильнее неё. Но это еще спорный вопрос. Я взял её не силой, а разумом. И думаю, это и есть моя сила. Надо будет заняться хвостом... а то вот набросится кто-то на меня со спины, руки, ноги, рога будут заняты... и тут раз! Хвост сам поднимается и выкалывает твари глаза! А потом еще и делает пару дырок в ней! Вот хорошо бы...
Благо телефон и все остальные вещи не пострадали. Теперь, как я сошел с плато, сохранность их нужно было держать на уровне, следующими после моей собственной жизни. Поэтому, укоротив штаны до длинны бридж, я обмотал мобилу кусками ткани и засунул в сторонний карман, куда по-хорошему не должен прийти удар если придется с кем-то столкнуться...
Кстати, как только я спустился с плато, моя жизнь превратилась в сказку! Я нашел деревья! Как же я радовался! Деревья! Прямо как у нас на земле, только чуть другого вида. Не зеленые, а чуть желтые. Как осенью. Некоторые, увы, были высохшими, но всё это указывает на одно. В этой части мира просто редко идут дожди. А в остальных должно быть так же зелено как и у нас на Земле. Воду, в прямом смысле слова - я не нашел. По идее всё впитывала пустошь. Поэтому пил собственно только кровью. Кстати, очень приятный вкус. Соль почему-то совсем не чувствовалась. Наверное, из-за нового тела чувства перестроились. И теперь даже кровь этих безмозглых родичей казалась чуть сладкой. И я пил её, не останавливаясь, пока не выпивал всё. Мясо же съедал совсем немного. Часть сырого сразу, а остальное тащил на себе к следующим деревьям, чтобы развести огонь, пожарить, и утолить эстетический голод в нормальном "жаренном" виде. И в какой раз благодарил себя за эту вредную привычку "покурить", ведь без зажигалки мне бы ой как тяжело пришлось! Перетирать камни дабы создать искру... это же такая муть! А так, оторвал от блокнотика листочек, положил под низ сухих веток, и чиркнул зажигалкой! Всё! Огонь горит! Можно жарить, греться и приманивать других безмозглых родичей... которые, кстати, стали иногда забредать ко мне на огонек. Да, как хорошо иметь мозги! И инстинкты...
В итоге, за два дня пребывания в черных пустошах, за которые, впрочем, ни разу так и не поспал, слопал уже семерых бронированных монстров. И что самое интересное, все они были разные! Ни разу не заметил хоть одного идентичного расположения хвоста или конечности. Один был похож на змею, другой на бобра, третий на ежика, четвертый вообще на мутанта... с пятью конечностями. В общем, ужас какие все они были отвратительные! И осознавая, что я вот такой правильный и статный, данное тело всё больше и больше мне нравилось...
С третьем заходом белого солнца решил, наконец, заняться своим телом. Надо начинать то, на что в жизни человека никогда не хватало времени. Теперь же мне не нужно спать! Поэтому, решение забраться в пещерку на отвесной скале и помедитировать показалось ой каким "необходимым": огонь разводить не стал, чтобы другие твари не мешали. Сделал подстилку из своей, уже бывшей футболки, присел в позе йога, и закрыл глаза...
В момент, когда ты засыпаешь, закрытые глаза начинают видеть различные разноцветные фигуры, круги и точки. Но во время медитации человек отрешается от такого зрения и старается почувствовать всё остальное. По крайней мере, так пишут в книгах и об этом говорят профессиональные йоги и каждый, кто только практикует данное знание больше года. Я же практиковался уже более двух лет, поэтому, первое, что я обнаружил в своем теле, это несусветное количество энергетических линий и сгустков, которые будучи человеком как не старался видеть, не видел. И теперь, заглянув в саму свою суть, начал разбираться...
Передвигать сгустки энергии мне понравилось. Очевидно, новое тело было способно и не на такое. НО какое же, приятное ощущение, когда ты знаешь, и главное видишь, что делаешь. Очень сильно чувствовались эти переходы. Направив сгусток энергии в руку, чувствовал тепло. Направил обратно к сердцу, там тоже становилось теплее. Однако вести даже один такой сгусток было довольно сложно. Во-первых, из-за огромной сети энергетических линий. Во-вторых, скорее всего от недостаточного опыта в данной области.
Около двадцати часов просидел в таком виде. А что мне? Ноги не затекают, хвост не мешает... лежит полу изогнутым в сторонке, и спать совсем не нужно. А вот итоги, которые я подвел за всё это время, привели меня в восторг: если очищать линии от застоявшихся комков энергии, ток её усиливался. Скорее всего, это плюс, чем минус. Однако сами сгустки, оставленные в определенных частях тела, давали так сказать... бонусы, которые я сразу же после окончания медитации почувствовал...
Во время следующего черного солнцестояния начал в прямом смысле слова, долбить скалы. А что еще делать? Надо начинать тренироваться!
- Вспомним, чему учился на карате... - ах, как это давно было. Еще тогда, когда я учился в школе. Целых... восемь лет назад.
Сказать, что эксперимент прошел удачно, значит соврать. Но и неудач тоже не было! Просто, подубасил каменную стеночку кулаками, немножко порегенерировал, и начал думать...
Вырубить человека с такой силищей не проблема. Челюсть сломается даже от обычной пощечины. А вот если долбить по хитину моих безмозглых родичей... эффект будет таким же, каким и сейчас. То есть, одна лишь содранная кожа на костяшках... и ведь вот какая проблема, на моих костяшках как "на зло" нет хитина! А если был бы... - было бы однозначно проще...
В общем, господину "Бельфегору" предстояло научиться еще многому. В том числе и рукопашному бою. А! Самое главное. Я выбрал себе новое имя! И как всегда, пару часов раздумывал "какое"... как и в моменты, когда начинал играть в новую онлайн игру. Минимум час всегда уходил на то, чтобы придумать или скопирайтить какое-либо красивое, грозное имечко, проспрягать его во всех падежах, и уже потом, после отсеивания одних-других имен, напечатать ник на клавиатуре. Ох, а как я всегда кричал на тролльем, когда этот ник был занят... и приходилось снова и снова повторять данный процесс. Но в жизни проще. Захотел, чтобы так тебя называли, сказал имя, и тебя так и называют. Лишь бы в паспорте было что-то похожее. А вот паспорта, увы, у меня при себе не было. Остался на Земле. И зачем в этих пустошах паспорт?! И вообще, зачем он в другом мире? Вот потому и решил я, раз уж пришла новая жизнь, новое тело, то и имя должно быть новое...
И зачем теперь вспоминать старое, человеческое имя... - да и кому оно нужно? Всё, теперь я Бельфегор. Можно сокращать до Бельф. А второе, запасное имя будет Бельфус-Астор-Нахари-Влад. Притом это будет полное имя. Чисто для тех, кому захочется пожелать сломать язык. Бельфус, первое имя, Астор пусть будет фамилия, Нахари название рода, Влад как сокращение имени отца. Для тех, кому будет интересно, отчего имя такое длинное. Еще один важный вопрос был решен. Имя теперь у меня есть! Отлично!
Следующий день был еще более интересным! Когда на небе весели оба светила, я увидел целых трех особей одного вида! Ох, а я то думал, одинаковых нет...
Притом, все они не враждовали между собой, а шли на ДВУХ ногах на расстоянии метр друг от друга, опасливо осматриваясь по сторонам. Я наблюдал за этим явлением сверху, на расстоянии полсотни метров от них. Инстинкт самосохранения заставил прекратить медитацию и забраться на ближайшую скалу. Моё новое тело всё больше и больше меня удивляло. Как вы скажете, можно спокойно сидеть на корточках, держась одним лишь хвостом, обвившимся за вершину этой самой скалы... - вообще не понимаю. По-хорошему, хвост еще впервые секунды из-за одного моего веса должен был разорваться, а я полететь вниз. А так, сижу себе спокойно под углом сорок пять градусов, смотрю вниз... на трех толстопузых, двуногих существ, которые шли между прочим к моей пещере...
Когда те подошли к моему месту дислокации, и заглянули внутрь, один зашел внутрь, а двое других остались снаружи. Странно. Очевидно, зачатки разума всё же есть... и не маленькие...
Первым дело необходимо узнать, насколько хорошо защищены эти особи. Перейдя на усиленное зрение, всмотрелся в них. О да! Кстати, медитируя вчера, я случайно открыл глаза и обнаружил, что зрение изменилось! Я видел вход своей пещеры не в десяти метрах, а в десяти сантиметрах. Притом так подробно, что испугался и с удивлением протер глаза. Всё вернулось на свои места. Но новая способность мне понравилась. И теперь, подумав о своих глазах и желании видеть дальше, я понял, как её управлять. Еще более удивительно было то, что медитируя, я обнаружил рядом с каждым глазным яблоком по приличному сгустку энергии. Значит ли это, что если начать экспериментировать с этими самыми сгустками, я смогу раскрыть и какие-то другие способности. Главное знать что хотеть... наверно...
Что же о моих гостях... защищены они были не так, как бобры и ежики. Почти моего типа, хитина не было только на шее и на руках. Головы их, кстати, были покрыты хитиновой коркой. Такой тонкой, похожей на вторую кожу. Жаль, у меня такой нет. Но вот рогов как у меня, и хвоста у них не было, значит, преимущество у меня, и пожирание целых трех особей станет для меня настоящим героическим подвигом... - решайся Бельф. Кушать надо. Совершенствоваться надо. Экспериментировать надо в конце концов. Инстинкты так же подсказывали, что бежать не обязательно, как бы предоставляя выбор разуму. И я решился...
Ведь я уже прыгал со скалы на скалу, когда спускался с плато... и опыт падений у меня был... да и... двадцать метров... на ноги, повреждений тоже не было. Значит пробуем!
Взяв в одну руку горсть песка, а вторую приготовив для толчка, начал потихоньку расслаблять хвост. Было боязно! Как ни как, тридцать метров в высоту! Это ж как десятиэтажный дом! Но пожирать хотелось сильнее... и я отпустил хвост...
Падение было быстрым и завораживающим. И падал я ровно на голову одному из уродцев! Ветров в этих краях почему-то не было, и меня не снесло не на метр... секунда, две... я резко подумал о хвосте, и тот сам влетел мне в руку, превращаясь из органа в оружие. Там, где рука схватила его, он стал твердым как камень... и так, скорее всего, до самого шипа...
Еще секунда, еще одна, глаза я не закрывал, нужно было видеть цель. А затем на ноги пришелся сильный удар. Первые ощущения после падения: повреждений почти нет, немножко досталось ногам, но регенерация уже запустилась. Минутное дело. И еще, чувство восхищение своим хвостом... ибо тот как клинок, полностью до самого перехвата, коим была моя ладонь, вошел в голову монстра, пробив хитиновую корку и мелкую пластину. Вот она сила притяжения! Плюс был еще в том, что я самим своим весом прилепил этого монстра к земле. Да, это эйфория. Но первым делом...
Не дав первому очнуться от болевого шока, резко напряг правую руку, и почти насквозь пробил тому шею. "Почти" потому, что мешал мой же хвост... но в целом, повреждения я нанес тому непоправимые. Остались еще двое...
С момента падения прошло несколько мгновений. Все длилось не более пяти-семи секунд. Да, когда голова есть, ты соображаешь быстрее. И я точно теперь уверен, что даже у таких моих родичей мозгов точно нет. Второй так и стоял на своем месте, с озадаченным видом глядя на меня. Видимо еще даже не сообразил, что перед ним стоит враг, который хочет его пожрать. А ведь когда те шли в мою сторону, были намного расторопней...
Теперь необходимо заняться вторым. Одна единственная мысль, и хвост, поднявшись, вместе с телом поверженного противника, сократился и отбросил того в сторону. Затем снова распрямился. ХВОСТ! Я обожаю тебя! Ты моя радость!
Прыжок, приземление за полметра перед вторым противником. Горсть каменной пыли все еще была в моей левой руке. Замахнулся, разжал руку, закрыл глаза и кинул. Прыжок назад, смотрим результат...
- Безмозглое отродье... - произнес я вслух, глядя как второй противник шарахнулся и начал протирать себе глаза. Стоит опробовать то, чему я успел научиться, тренируясь на скалах.
Еще один прыжок, размах, удар в шею кулаком. Туда, где у мужчин расположен кадык. У этого монстра я его почему-то не заметил, однако эффект был потрясающий! Я услышал хруст! И это точно была шея моего противника. Не хочется с ним возиться... сейчас может еще и третий прибежать...
- Хвост, ко мне... - подумал я, раскрыв правую руку. И моя конечность послушно выполнила приказ. И как в прошлый раз, напряглась точно до перехвата! Ну, точно мини-копьё!
Достаточно было одного точного удара в солнечное сплетение, чтобы пробить грудную клетку второго противника. К сожалению в любом другом месте был хитин. А времени на второй удар не так много. Монстр теперь не рычал, пытаясь протереть глаза. Он пищал как поросенок, которого режут ножом. Теперь второй удар... в голову. А лучше в глаз!
Немного перехватив хвост, так же резко сделал замах, и со всей силы воткнул тому в глаз. Всё. Теперь тот не визжал. Очевидно, от боли, задыхался, теряя сознание. Ведь моё живое оружие не только пробило его голову, но и ладонь с четырьмя пальцами, которыми тот пытался протереть глаза. Всё, пора заняться третьем! Секунда, две. Мысль. И хвост повторил своё прошлое действие. Поднял тело и стряхнул. Я даже чуть покачнулся. Очевидно, если вес моего тела больше тела противника, хвост может поднять того даже над головой... классно!
Третий за полминуты, в течение которых я убивал его сопровождающих так и не вышел. Неужели не слышал... или ужаснулся и зажался в угол от страха... хы-хы, вот сейчас зайду и увижу трясущегося и визжащего от страха монстра. Осторожно зашел в своё "временное жилище". Вот только в ответ в меня полетел валун величиной в полтора квадратных метра. Опасно. Помог инстинкт самосохранения. Попытка увернуться помогла мне не стать лепешкой. Закрывшись руками, улетел в сторону, а хвост отклонил снаряд в противоположную. Еще раз спасибо. Я тебя обожаю. Кувырок, и осматриваемся...
В десятке метров от меня стоял тот самый третий полу бронированный толстяк. Очевидно, его расстроило, что снаряд в меня не попал. Пара мгновений, и тот решил пойти на таран, сбивая меня с ног. Ну-ну. А про подножку ты не знаешь? Вряд ли. Ибо то, как толстяк шмякнулся о землю, окончательно помогло мне выйти из схватки победителем. Его попытки подняться были сразу пресечены моими ударами. Хвост, в какой раз уже спасал мою жизнь, превращаясь из органа в оружие. Но то, сколько ударов мне пришлось совершить, чтобы укокошить эту жирную тварь, хватило бы на два десятка двух прошлых его собратьев. Очевидно, тот был умнее... зачатков разума тоже было больше. Монстр лягался ногами, пытался достать меня своими удлиненными когтями, целясь в уязвимые места. Ни-ни. Не поможет. Я сразу принял лучшую позицию. На его спине! Левой рукой бил его головой о каменный пол, а правой наносил удары хвостом во все места, куда только можно было его совать. Разворотив пол спины, не стал церемониться и вогнал хвост в голову, а руками начал разгребать всё, что было внутри в поисках сердца. Такого противника лучше сразу убить полностью, чем дать возможность регенерировать...
Это сражение длилось целых три минуты, и, в конце концов, я двумя руками вырвал черненькое, бьющееся сердце из тела противника и пожрал. Силы вернулись мгновенно. Теперь к тем двум. Я мясом разберемся потом. Выбежал наружу, проделал то же самое с остальными...
Покушал знатно! Вообще, такая жизнь мне нравилась всё больше и больше. Ведь укокошить трех амбалов в реальной жизни может только профессиональный боксер или каратист. Но я то, даже повреждений не получил. Если не считать пару полос на хитиновых наростах. Очень хороший выдался денек!
Следующие трое суток провел в своей залитой черной кровью пещере, медитируя и наедаясь до отвала. Пару раз, конечно, сходил за дровами, дабы не сидеть в темноте, а с огоньком. Да и, к жаренному мясу я привык больше, чем к сырому. Вот она, настоящая жизнь в древние времена. Только вот, ТАКОГО в древние времена на Земле однозначно не было...
За эти семьдесят два часа пришел к множеству новых открытий. Во-первых, начал создание своей коллекции черепов. Ну а почему нет? Если сказочные драконы складируют сокровища, а орки уши поверженных врагов, почему мне нельзя собирать черепа убитых мною родичей? Вот потому собственно я и начал это дело. Противно конечно очищать всё это от мертвой кожи и всего, что было под ней, зато после всего я мог похвастаться ах четырьмя черепами поверженных монстров и некоторыми анатомическими знаниями строения их тел. Четвертого кстати, тоже укокошил, когда тот забрел ко мне в пещеру следующей ночью после моего героического сражения. Но он был слаб и глуп. Я почувствовал его раньше, чем он меня. Кстати, после съеденных мною трех сердец, я стал не только лучше ощущать своё тело, но и начал немножко чувствовать своих родичей. На фоне обычного зрения они словно светились и когда, во время медитации я почувствовал жажду убийства себе подобных, смог даже примерно определить, когда тот ко мне явится. Вот это радар. Притом, радар "живых объектов"... еще раз классно!
И теперь... две пары черепов стояли по периметру вокруг меня, создавая наверно ужасную картину настоящего хищника. Прямо как в фильме. Можно даже разорвать носки, которые уже сносились за всё это время, и создать из них веревочку, на которую и повешу вокруг шеи эти черепа. Заумно конечно, но ничего другого под рукой нету. Вот только они довольно большие. И скорее всего, будут мешать при ходьбе... - ладно, придумаем что-нибудь...
Так же, за эти три дня произошла еще одна вещь, которая привела меня в восторг. Ведь я в этом мире уже жил фактически целую неделю, а мой телефон так и не разрядился! Я проверял это каждый день. И каждый день полосок зарядки становилось не меньше, а больше!!! Вот где была реальная польза. Очевидно, в этом мире существует особые магнитные поля, которые заменяют электричество. Эх, была бы у меня лампочка, мог бы проверить. А так. Ну, ничего, как-нибудь сяду и займусь воспоминаниями по урокам физики. Может, что-нибудь смогу сделать и создать что-то похожее на светильник. Благо, ночи здесь не такие темные. Черное солнце радует этим. Не так светло как днем, но и глаза не выколоть, как ночью на Земле. Жаль только, лун здесь нет. Очевидно, планета эта без спутников. Ну, что-то теряешь, что-то находишь! Ведь, чтобы обрести силу, я распрощался с человеческим обличием. А чтобы выжить, с моральными принципами, становясь таким же монстром-пожирателем как и мои родичи. Только, с разумом...
- И все равно я рад... - сразу же в голове прошла мысль, насколько я буду силен, если буду пожирать так год, два, десять... сто. Было ощущение, что это тело не стареет, а со временем становится лишь сильнее. Вот она, теперь у меня есть вечность!
Мои мысли снова прервали инстинкты. Очередной родич почувствовал запах жаренного мяса или увидел огонь, исходящей из моей пещеры... и конечно, явился ко мне на огонек...
Десять минут, пока тот дошел до моего жилища, и еще пару минут на то, чтобы приставить еще один черепок к моей коллекции. Мне нравится. Приятно чувствовать своё превосходство!
На следующий день уже жажда знаний заставила промедитировать меня целых двадцать четыре часа. Целые сутки сидел на одном месте, не двигаясь, и встав, понял лишь, насколько сильно влияют эти тренировки на моё восприятие. Сгустками энергии стало намного легче управлять. Они передвигались быстрее, и теперь я мог оставлять их на одном месте, тем самым усиливая определенные части тела. Эксперименты по этому поводу я провел сразу, так как после каждого пожирания в моей энергетической системе обнаруживался новый сгусток. Одни были меньше, другие больше. Пытаться делить или растягивать их я не решился. Если это и есть энергия моего существования, для экспериментов стоит накопить побольше, и тогда уже пробовать что-то делать. А на данный момент я решил только учиться управлению. Будем передвигать и смотреть на эффект...
А эффект был! Большой и приятный. Первое, что я сделал, это разместил по сгустку в каждой руке, между костяшками пальцем. Логика подсказывала, что это как то должно отобразиться на прочности и силе удара. И я был прав, в очередной раз отрабатывая удары на большом куске скалы рядом со своим жилищем. Цельный камень покрывался трещинами, и после нескольких ударов начал рассыпаться. Разминка пошла на пользу. И пока оставшееся после родичей мясо, еще не сгнило, решил перекусить...
После обеда, все-таки решил осмотреть энергетические каналы рук. Сгустки стали меньше где-то на одну пятую. Это означало только одно! Энергия все-таки расходуется, и чтобы каждый день тренироваться, необходимо как можно больше охотиться. Не ждать, пока зверюшки к тебе сами придут, а идти самому и пожирать...
Только вот была еще одна проблема...
Я вспомнил своего второго противника. Этого огромного, бронированного, зубастого монстра, похожего на слона, который проходил рядом с плато. Встретить такого на ровной местности прямо перед собой почему-то не хотелось. Ведь та махина была метров десять ростом. Ну, может чуть меньше. Но, все равно, очень большая! И свои шансы на победу в случае, если встречу такого же здоровяка, я рассчитывал только в том случае, если залезу тому на спину и смогу пробиться через толстенный хитиновый слой. А пока от таких лучше убегать, и даже не попадаться на глаза. В общем, план действий я разработал. Пока буду питаться теми зверушками, что помельче или чуть даже больше меня. С такими точно совладаю. А уж теперь, с новыми возможностями, которые я узнал, можно собрать всю ту энергия, что складируется в сердце и запустить туда, где нужнее всего... в руки и хвост! Думаю, такой подарок моему разумному органу понравится, и наша любовь будет взаимной. И я был прав в одном из своих первоначальных суждений, сердце это не только источник энергии, но и её склад! А значит, пару сгустков стоит оставить в резерв. Так я и сделал. Всего у меня уже было больше дюжины, два оставил в резерве, по пяти разместил в руках, и еще пару добавил в хвост. Если он, правда, станет сильнее, добавлю еще. Но самое лучшее, теперь я, правда, мог дробить своими ударами скалы! Пары ударов было достаточно, чтобы по моей тренировочной каменной кукле пошли огромные трещины, и еще после пары мощнейших ударов с разбега, раскололась надвое. Это был фурор! Конечно, о таком я и не мечтал. Хотел стать магом, а стал монстром. Но мне это уже нравилось настолько, насколько это было возможно. И раз уж мобильный каждый день заряжался в этой области, решил устроить себе праздник для души. Пару часов прослушивания любимых композиций сделали жизнь ярче, а батарею меньше в два раза. Ну, ничего, зарядится еще...
Глава Третья.
Аркан.
Эти пустоши с каждым днем казались всё более родными. Удовольствие от прогулок по этим бескрайним равнинам и голым камням создавало в душе прекрасное чувство безмятежности. Пусть здесь нет воды, пусть еда это живые монстры, но само лицезрение этих двух солнц, этих пустынных земель и скал, этих гор, скрывавшихся уже далеко за горизонтом, показывало, насколько огромен мир. И осознание того, что я могу бродить по ним вечность... я был рад. Первый раз в жизни, настолько приятно было путешествовать. Не от станции к станции, под землей, а от одной черной равнине к другой. И что самое удивительное, принятое мною решение как следует изучить то, что за горизонтом, всё больше напоминало мне начало самой настоящей пустыни... прямо как в Египте...
И вот, уже месяц я шел там, где обычный человек наверно свалился бы бесчисленное множество раз. А гулял я прямо по краю огромного разлома, который по моим прикидкам шел от тех самых гор. Смотреть вниз теперь было весело и интересно. Однако падать туда всё еще не хотелось. Глубина его составляла, скорее всего, десятки километров, и хоть один раз стоило оступиться, лететь предстояло ой как долго. Но, это теперь не пугало, а добавляло в жизнь немного азарта. Да, целый месяц я ходил по камням, черной земле и темному песку. И за всё это время встретил более сотни различных видов родичей. От тех бобров и змей, до слонов. "Двуногих" же оказалось слишком мало, но энергия, которую я забирал у них, была самая большая и вкусная, не считая все тех же слонов-переростков, которых я так и не удосужился попробовать. Но, будет время... возможность, займусь и ими. За всё это время я пожрал почти целую сотню. Нет, даже больше... и что самое интересное, стал намного сильнее. Научился работать когтями и хвостом. Теперь стоило подобраться поближе, дать хвосту команду, и очередной монстр умирал, будучи нанизанным моим "острым товарищем". Добавляя всё больше и больше энергии в него, я с каждым разом чувствовал, как легко толстые хитиновые панцири раскалываются под мощнейшими ударами. А усиление когтей помогало быстрее раскрывать грудную клетку, дабы вытащить очередной лакомый кусочек...
Тридцать дней я почти бесцельно бродил по пустыне и пополнял свой основной энергетический запас, не забывая откладывать каждый пятый сгусток в резерв. В жизни случается всякое, и стоит позаботиться о возможных несчастных случаях. Кроме хвоста и когтей я начал усиливать свою броню. Это было просто необходимо и давало ощущение защищенности. И теперь, во всех основных пластинах были несколько сгустков. Шея, торс, внешние стороны рук и ног, голова, в особенности, рога и наросты. Всё это я буквально каждый день усиливал и радовался своей предусмотрительности. И, между прочим, проводил эксперименты... взял ради интереса панцирь одного из поверженных противников и легко ткнул своих хвостом. Расколотый хитин показывал только одно, мой хвост теперь намного лучше копья! Затем проверил на себе, и даже чуть сильнее попытался воткнуть хвост в центральную пластину на ноге. Даже скола не было. Так, царапина. Вот она и энергия... и в радостях назвал её абсолютом. И правда, эта энергия была абсолютна! Имея её, я мог делать со своим телом почти всё, что только мог придумать...
Дни сменялись днями, и бескрайняя пустыня начала немного надоедать... Хорошо хоть, что мобильный телефон так и продолжал заряжаться, и я после очередного обеда мог тешить себя любимыми композициями, которых на жестком диске было больше семи сотен. Коллекцию черепов, к сожалению, пришлось бросить. Тащить с собой столько, во-первых, не было никакого желания, во-вторых, даже если было бы желание, не было подходящего мешка. А футболка, которая заменяла хранилище каменной пыли, порвалась в нескольких местах, и я снова понял, как не абсолютно то, что создали люди. Ведь придет время, и телефон так же перестанет работать, и мне ой как туго придется. Не за что не смогу расстаться со своими воспоминаниями. Эти фотографии, эта музыка, заставляющая душу трепетать, я просто не могу отказаться от этого. Но придется готовить себя к тому моменту. Хотя, ближайшие лет десять (если не врет гарантия качества) мне точно не светит такое счастье. Времени много... очень много...
Еще неделя прошла в однообразных переходах с одной крутой дюны на другую. Когда на небе было лишь одно белое солнце, становилось очень даже тепло. Но я не беспокоился. Была какая-то внутренняя уверенность, что метаболизм в новом теле развит так хорошо, что хоть пятидесятиградусная жара, хоть мороз - мне будет все равно. Ну, может немножко дискомфортно. Носки я уже давно сносил и разорвал, связав из тонких нитей что-то на подобии веревочек. В будущем точно должны пригодиться. Для тех же украшений из черепов. Можно конечно использовать для этого и прочные жилы убитых монстров. Но человеческое отвращение к таким вещам, оставшееся у меня, не позволяло притворить данную идею в жизнь... Гордость... да... наверно она...
С того момента, как я попал в черную пустошь, прошло уже пятьдесят два дня. Полтора месяца я учился убивать и усиливать свои возможности, но так, ни разу и не встретил разумных существ. Какие там люди? Даже собачьими мозгами никто из тех, кого я встречал, не обладал. И, увы, это угнетало даже больше, чем возможная потеря мобилы. Представить то, что я один буду обладать разумом на всей планете. Не с кем поговорить, не с кем посмеяться, не с кем поделиться своими мыслями, открытиями. Это, правда, угнетало. Для меня такое будет слишком.... И не могу я стать отшельником. Это не в моих силах...
- Может если впихну в свой хвост побольше энергии абсолюта, тот научится говорить? - произнес я вслух и засмеялся.
Монстр, шагающий по пустыни, хохочет и смотрит на свой хвост. Вот картина. Видел бы кто меня со стороны. Но, вот, никого нету... Никого.
Дни сменялись днями, и я заметил изменения в окружающей среде. Песка становилось всё меньше и меньше. Дюны уменьшались на глазах, постепенно превращаясь в сухую землю, а затем в чернозем. Каменных пустошей тоже становилось меньше, и через несколько дней я снова увидел деревья. Думаю, стоит дать телу немного отдохнуть. Чисто в эстетических вкусах. Ходить целыми сутками и существовать без сна очень интересно, но нельзя забывать, что абсолют тоже не безграничен. С каждым шагом он по песчинке подтачивает мой основной запас. Пусть, конечно, эта самая песчинка лежит в огромной пустыне, но все равно жалко. Ладно, пора покушать. Энергетическим радаром обнаружил в километре от себя пару знакомых бобров, рыскающих в поисках более мелкой добычи. За то время, что я путешествовал, научился чувствовать существ на таком огромном расстоянии и успел понять почти всю эко-систему здешней живности. Низшими созданиями были бронированные грызуны, живущие в земле. Энергии абсолюта в них было совсем мало, но их охотно ели змеи и каждый, кто только мог поймать или увидеть. Дальше по нарастающей, шли те самые ежи и бобры, которые чаще всего встречались на моему пути, и далее большие полу бронированные кошки. Их я повстречал совсем недавно, именно тогда, когда ноги перестали вязнуть в песке. Двуногих монстров за всё время встретил лишь десяток. А слонов-переростков так вообще не встретил... Они, очевидно, существовали только там, далеко позади, в сердце черных пустошей. Там, где то самое плато, на котором я очутился...
Перекусив, бросил пару энергетических огоньков в резерв. Надо проверить, сколько еще может влезть туда. Каков мой предел. Только вот инстинкты всё чаще стали подсказывать мне, "Ешь, сколько хочешь", "Предела нет"... - и это мне нравилось. Значит ли это, что уже через год я стану настолько сильным, что буду непобедим. Поживем, увидим.
Еще сутки я без перерыва бродил по иссохшей земле, присматриваясь к окрестностям. Кошки кстати оказались очень даже прыткими. Появилось чувство, что родичи стали меня боятся. Всё чаще, оказываясь рядом с монстрами, те пытались убежать. И мне, увы, приходилось их ловить. Это поставило еще один вопрос на повестке вечности. Я начал перебрасывать собранную энергию абсолюта в ноги. И это дало плоды. Шаг за шагом, чем больше, тем быстрее я стал передвигаться. Лишь стоило сбросить десяток свежих огоньков в ноги и ступни, и можно бежать быстрее ветра. Конечно, это ложь. Смотря, какова скорость ветра! Стать быстрее смерча мне еще не светило. Но даже так, вспоминая ту скорость, с которой едет обычный Жигули, я мог спокойно, еще на самом старте обогнать его. И в последние дни эта способность помогала мне заниматься пожиранием себе подобных. Рывок, и ветер с силой ударял в лицо, заставляя тело всё сильнее ускоряться. Это было прекрасно. Один раз, я даже решил прямо на бегу схватить добычу. Конечно, этот эксперимент я проводил с кошками. Их ловкость мне понравилась, и хотелось узнать, как она отреагирует на монстра, несущегося к ней на скорости более пятидесяти километров в час...
Она даже почувствовать меня не успела! Подняла голову лишь тогда, когда я вовсю передвигал ногами за пару десятков метров от неё...
Сначала схватил одной рукой, и, продолжая бежать, резко подпрыгнул вверх... - взлететь на высоту пяти-десяти метров теперь было для меня обыденностью. А вот для этой кошки... сложно представить, что она чувствовала, когда при падении, я опустил её под себя, и в прямом смысле слова, "впечатал в землю". Новый способ убийства. Оглушать можно не только с помощью удара кулаком, но и вот так. Затем всё как обычно. Пустил в бой хвост, и тушка с резким визгом повисла на нем. О! Придумал!
- Как тебе такое?! - хвост уловил мои мысли и принялся выполнять.
Тушка поднялась над моей головой, и, чуть опустившись, резко полетела вверх. А затем снова оказалась нанизанной. Еще одна мысль, и хвост начал извиваться, тем самым раскручивая добычу. Издевательство или нет, а вот мне было интересно. Я смотрел на всё это действо с восхищением, и создавалось такое ощущение, что новый орган точно обладает разумом. Еще одна команда. Тушка снова решила полетать, а когда оказалась над головой, мой товарищ окончательно распрямился, пробив грудь твари в одной важной точке. Как я и предполагал. Теперь не нужно работать руками. Хвост может спокойно пробивать грудные хитиновые пластины, прокалывая сердце...
- Стоп... - и тот замер, не двигаясь.
Еще раз, оглядев все повреждения, нанесенные острым шипом, подумал об освобождении. Закончили. Эксперимент удался. Хвост по привычке дернулся и выбросил тушку на землю, а я как всегда вырвал сердце и, теперь, в моем теле стало на один огонек абсолюта больше. Вот она, жизнь. Выживает сильнейший. И умнейший...
Второй эксперимент я проводил без рук, предоставив всё сделать хвосту. Опять сосредоточился, приметил еще одну бронированную кошатинку. О, она больше! В последнее время я уже научился определять силу своей жертвы. Оказывается то, насколько яркой является аура существа, то и есть его сила. И если сравнивать вот таких монстров с бобрами, аура последних была немного более тусклой, чем у этих кошек. И вот эта, которая сейчас была в двух сотнях метрах слева, есть более опытная особь. Ну что ж, хвостик, я приду на помощь, только если ты не будешь справляться. Посмотрим, насколько сильным твой удар будет, если приплюсовать к нему скорость передвижения и массу при столкновении с объектом. Ух, прямо таки жажду это узнать...
- О да! - я был поражен. Такую крупную особь прежде не доводилось видеть. И её огонек казался более ярким. Вспоминая элементарную физику... чем выше скорость я разовью, тем сильнее при столкновении будет удар. Кинетика мать её. Странно, что раньше об этом не думал. Зато, как кошатинка полетала, когда почувствовав бегущего меня, встала в защитную стойку, а я, выставив вперед хвост, просто-таки протаранил её! Вначале кошку просто пришпилило ко мне, а затем я резко остановился. Ох, хвост и отжег! Без мысленного приказа, тот сам расслабился, и тушка полетела дальше, сломав по пути толстое многолетнее дерево, в котором видимо эта кошка выискивала бронированных грызунов...
Кстати о кошках... и мышках... я узнал, что те самые бронированные грызуны живут именно в деревьях, питаясь корнями. То есть, они единственные "не хищники" здесь! Не раз видел, как одна хищная хвостатая тушка капалась в корнях у дерева и пыталась вытащить какую-то мелкую писклявую тварь. Так же несколько раз был свидетелем процесса поглощения этих самых мышей. Всё, как и предполагал. Все монстры, будь то кошки, бобры или слоны, питаются именно энергией поверженных противников, тем самым накапливая "свою"... - и я еще раз убедился в этом.
Но эта особь оказалась очень даже большой... ростом почти с меня самого... и очень, неприятно... живучей. Ибо даже после трех ударов хвоста в грудную клетку, та снова вставала и бросалась на меня. Что сказать, инстинкты у неё были развиты очень хорошо... - пришлось первым делом обезвреживать, а потом уже пожирать...
Два удара хвостом в область глаз, затем в шею, затем еще два удара в грудь. И только тогда эта хвостатая дрянь с грохотом свалилась на землю! Такой живучести я не ожидал. Обычно хватало одного, максимум двух ударов в грудь или голову, чтобы маневры в мою сторону прекратились, монстры падали или бились в конвульсиях, но эта...
- Начинается урок биологии... хы-хы...
С этими словами я присел на корточки к телу поверженного противника и наклонился: кроме того, что тварь была больше обычных, на ней еще и хитина больше было. Означает ли это, что сильные особи способны сами наращивать эту защиту? Интересно. Такого не знал.
Плюнув на всё своё нежелание копаться во внутренностях, послал хвосту команду резать...
- А вот такого я не ожидал... - вырвать сердце с первого раза у меня не получилось. Эта кошка и правда оказалась дрянью... она каким-то образом смогла нарастить хитин вокруг своего сердца! Но такое невозможно. Как?
Самое интересное, что всё это выглядело словно червивое яблоко. То есть, все сосуды, вены и т.п. спокойно проходили через небольшие, ровные дырочки. Еще при мне сердце стучало, и было прекрасно видно, что хитин ничему не мешает... ничему, кроме как добраться до желаемого объекта. Вот незадача...
- Ну, ничего, мы тоже не промах... - на всякий случай дал хвосту команду прибить тушку к земле. Мало ли чего, оживет... а я и не готов к такому развитию событий...
Направив несколько сгустков из резерва в коготь на указательном пальце, начал резать. Быстро и четко. Словно хирургическим ножом. Минута, и у меня в руке лежал хитиновый шарик. Вот еще одна задачка. Как открыть этот орех, не сильно попортив то, что внутри? Хвост, а ну давай постучи... - и орган умело начал стучать. Вначале осторожно, слабо. Но с каждым ударом сила нарастала. И, то, что всё это происходило у меня на руках, мне ни коем образом не мешало.
- Прям как дятел... - засмеялся я. А хвост, наконец, сделал сильный удар в самый центр ореха, - О! Молодец! - теперь я с удивлением рассматривал черное сердце с золотистыми прожилками.
Вот это уже что-то новое. Из тех двух сотен сердец, что я съел, ни одно не было таким...
- Ну ладно, надеюсь, отравиться мне не светит, - с опаской сунул новую вкусняшку в рот.
А что, ничего так. Жестковато, но вкусно. И сил прибавляет заметно. Очень даже заметно... - через несколько секунд я с изумленной рожей осел на землю. Кровь, текущая в моих жилах, застучала так сильно, что казалось, голова сейчас разорвется...
Сие явление продолжалось еще пару минут, а затем всё устаканилось. Если, честно, я даже стал опасаться за свой организм. Какая-то странная реакция. Заглянув в свою основу, удивился так, что хвост встал дыбом! Энергетические каналы просто сияли. Если раньше они виделись мне яркими нитями, то сейчас это были не нити, а целые канаты. Очевидно, данная особь несла в себе что-то очень интересное. Сильное. Иначе не могу никак объяснить данное явление. Или же я просто перешел свой предел... неизвестно...
- Будем думать... - попытался встать. Вроде всё нормально. Послал пару мысленных команд хвосту. Тот тоже работал так же, как и раньше. Побегал, попрыгал. Все нормально. Ну ладно, поживем, увидим. В конце концов, мои инстинкты никак не отреагировали на это, значит всё нормально. Не думаю, что тело не отреагировало бы на отраву...
Следующие два дня прошагал без перерыва. Старался даже не охотиться, опасаясь за свой организм. Ясно было, что, если организм снова так отреагирует, случиться может всё, что угодно. А новое тело ой как мне нравилось. И расставаться с ним не хотелось...
Перед глазами всё чаще стали мелькать деревья. Уже зеленые! Нормальные деревья, на которых сидели... бронированные птицы. Ну да. По идее, сейчас я находился на территории, прилегающей к черным пустошам, значит, даже здесь могли водиться мои всевозможные черно-кровные родичи. Большие птички меня совсем не смущали. Во-первых, потому, что я теперь был уверен в своих силах. Во-вторых, потому, что вся здешняя живность почему-то стала боятся меня настолько сильно, что бросалась прочь еще до того, как я появлялся в зоне видимости... - и ведь не подкрадешься ни к кому... было даже немного обидно. Охота временно стала для меня недоступной еще и по причине пугливости добычи...
Еще четыре дня прошагал без перерыва, стараясь даже огибать некоторые места, где водились кошачьи угодья. Почему угодья? Потому, что радар показывал кучу мелких и более крупных огоньков. Возможно, данные особи живут вместе и стараются не есть друг друга. Иначе как я могу объяснить такое столпотворение... - мой путь продолжился...
И в один прекрасный день, когда два солнца светились на небосводе, я почувствовал что-то сильное. Какую-то мощную ауру, которая находилась где-то в паре километров от меня. Очевидно, чем больше я пожирал, тем сильнее становился. Буквально, недавно, начал чувствовать ауры родичей намного дальше, чем раньше. Это, кстати, помогло мне узнать много нового. Что есть особи одиночки, есть такие, которые ходят парами, а есть целые выводки. Возможно даже семьи. Ну, надо же, прямо как животные на земле!
- И, правда, сильная аура... - сосредоточившись, попытался сильнее почувствовать огонек. О да. Эта аура была очень яркой. Даже ярче, чем у той здоровенной кошатинки. Мне даже стало интересно, как отреагирует владелец такой силы на моё появление. В конце концов, я уже не тот слабак, которым появился на свет три месяца назад. Интерес и жажда знаний пересилили опаску, и я на всей скорости побежал по темно-зеленой траве к месту, где значилась та сильная аура... - если получится застать владельца врасплох, сделаю с ним то же самое, что и с той большой кошатинкой...
Уже за три сотни метров я услышал неистовый рев! Такой сильный, что даже уши заложило! Проблема. Надо потом заняться защитой ушей. Неожиданно оглохнуть мне как-то вдруг не захотелось. Ведь все еще неизвестно, насколько хорошо действует моя регенерация... - за всё время я получил всего пару царапин и ушибов, и повреждения сильнее даже не хотелось испытывать. О таких экспериментах не стоит даже думать...
На секунду пришлось остановиться... - ибо мысли о сильной ауре, этом реве, и возможных повреждениях заставили инстинкты говорить мне об опасности и осторожности. Таранить зверюгу тоже расхотелось. Нужен более хитрый способ. Застать врасплох... да, это главное! И если она большая стоит неожиданно напасть со спины, добраться до шеи, и сразу же начать долбить хвостом, пробиваясь к сердцу. Не думаю, что будет время на оглушение или дезориентацию противника... действовать нужно быстро и четко...
И я побежал дальше... уже медленнее... тише... дабы владелец такой сильной ауры не смог меня сразу заметить. Ведь, если я могу чувствовать других чудовищ на таком расстоянии, что мешает им чувствовать меня?
- Все-таки здоровая... - пришла в голову мысль, когда я тихонько спустился с зеленого пригорка. Моему взору открылась огромная, десятиметровая тварь, стоящая на двух ногах. Это точно был не слон. Что-то новое. И сильное.
Здоровая, упитанная, и с большими рогами, загнутыми немного вверх. Прямо как у меня. Всё это я видел еще за полторы сотни метров от цели. "Глаз демона", так я назвал эту способность, помог мне уже в который раз. Я хорошо рассмотрел толстую хитиновую броню, окружавшую эту тварь со всех ракурсов. Целый танк, мать его... - ой чувствую, сложно будет...
Но зверюга так и не заметила меня. Даже странно. Снова услышав её рев, я уже не удивился и всмотрелся в её действия. Она была чем-то занята. Махала руками, и била по земле, и тому, что там находилось...
- Повозки? - я ошарашено всмотрелся в длинный ряд тянущихся друг за другом закрытых плотной тканью фургонов. Караван? Не может быть! ДА! Они! Это были повозки, запряженные лошадьми! Обычными лошадьми! Которые, в свою очередь визжали как резаные. Ну конечно, когда перед тобой такой монстр ты завизжишь... - ведь, это животные, у всех у них хорошо развит инстинкт самосохранения.
Одна повозка, кстати, уже была перевернута, а перед этим кинконгом, так я его назвал... кружили какие-то тени. Нет, не тени! Я быстро залез в резерв и кинул еще несколько сгустков абсолюта в глаза. Быть не может! Люди! Я нашел людей!
Даже с такого расстояния я теперь мог четко рассмотреть их лица. Похожи на стражников. В доспехах, с оружием в руках. Человек двадцать, большинство были с мечами, а некоторые с копьями. И еще один человек в легких одеждах, который что-то делал руками...
- Ух мать его... - перешел я на тролльий, когда увидел, как в руках у того человека в легких одеждах возник большой огненный шар, который тот сразу метнул в бронированного кинконга. Маг? Это правда, маг? Я увидел магию?
Моему удивлению не было придела. Ведь, за всё время я так ни разу и не видел ни одного разумного существа. И, честно говоря, уже смерился со своим существованием в качестве одного единственного экземпляра с умением "думать" и "говорить"... - а здесь, что, получается... "Люди в этом мире есть?!"
Осторожно продвигаясь к месту боя, продолжил следить за его развитием.
Человек в плаще и легком одеянии, похожем на кожаную мантию, и, правда, оказался магом. После огненного шара тот метнул в монстра несколько других заклинаний. В его руках возникали какие-то странные структуры, а затем в руках появлялись огненные стрелы и ледяные копья, которыми тот снова и снова закидывал кинконга. А еще над одним заклинанием тот сейчас, видимо, работал... но почему-то очень долго... Сил мало? Возможно. Ведь даже мне приходится подпитывать себя после каждого боя. Только вот, после того, как я съел сердце той кошки, жажда последнюю неделю не давала ничего о себе знать. Скорее всего, я просто переел, и нужно время, чтобы организм снова захотел силу... - это как переиграть в компьютер...
- Ах, было ж время... - вспомнив о том, как я сидел в онлайн играх целыми сутками, а потом с отвращением смотрел на своего мега прокаченного героя, которым больше не хотелось играть. Ой, вру, хотелось, но только после обычного двухдневного перерыва.
О, вот и заклинание помощнее. На него, по моим подсчетам, человек потратил больше минуты, и теперь вокруг монстра появился какой-то прозрачный кокон. О! Видимо Барьер! И походу сильный!
- Вот только интересно, каждый маг в этом мире так может? Или это я встретил какого-то крутого перца с отрядом рыцарей? - внимательно осматривая прозрачный кокон, я осторожно начал придвигаться к монстру за спину. Посмотрю на магию поближе, а заодно на уязвимые места кинконга. Очевидно, это очень опасный противник. Уже через мгновение я понял, что оказался прав! Спрятавшись за деревом, в десяти метрах от монстра, заметил, что на земле перед ним уже валялась дюжина солдат. Многие из них были убиты. Это однозначно. Оторванные конечности, головы, разодранные тела. Притом вместе с доспехами... а это чего-то да стоит... не хотелось бы мне попадать под удар его когтей. Может один два удара хитин и выдержит, но больше... и проверять не хочется...
А кинконг был ужас, какой бронированный! Почти все уязвимые места закрыты пластинами! Торс, спина, руки, ноги... всё! Хитин я не заметил только на лице, ладонях и ступнях. Ах да, еще на затылке... Очевидно тварь глупая! Потому, что не закрыть такую важную вещь, как голова, может только очень туго соображающее существо. Однако в том, что тот может отращивать хитин, я теперь был уверен! Да я и сам недавно этому научился. Правда, немного, ну и совсем неосознанно. Когда в очередной раз решил подкрепиться и просто отдохнуть от ходьбы, обнаружил подрастающую пластинку на том месте, которое больше всего хотел закрыть. Поясница... Я всегда чувствовал, что там немного продувает, и, что хитин там расположен довольно необычно. Здесь мне очень помог телефон, когда я сфотографировал свою спину и понял, что основная её часть у меня скрыта, но сама поясница была очень даже наоборот...
Буквально пару дней назад, когда одинокое черное солнце весело на небе, почувствовал какой-то зуд на коже. Подумал, что натер о камень... и только потом понял, что натереть я ничего... ну никак не могу. Регенерация не позволяет коже натираться, шелушиться, слазить, и вообще... оставаться открытой. Еще раз сфотографировал, и заметил какую-то серенькую, тонкую полоску на том месте, где хотел бы иметь хитин. Вот же, как интересно, организм подстраивается под желания хозяина! Где только такое может быть? - от этих мыслей меня вновь вырвал кинконг, который издал громкий рев и пытался вырваться из барьера.
- Упс, не такой уж и сильный маг оказался... - подумалось мне, когда кокон начал мигать и истончаться.
Мгновение. И барьер исчез, а кинконг начал бить себя кулаком в грудь, попутно издавай свой громкий рык. Хех, и, правда, кинконг. Как подходят его действия под описание...
Посмотрев на людей, я понял, что те уже отчаялись. Это было видно не только по лицам стражникам, но и потому, как те начали собираться в кучку, выставляя перед собой мечи и копья, дабы отдать свою жизни подороже...
Затем присмотрелся к обозам. Что же они там везли, за что стоит умирать? Неужто торговцы? Да вроде обозы не кажутся такими тяжелыми. Да и не думаю, что монстр позарится на товар. Мы, черно-кровные, хищники... нам еду подавай! Стражи кстати, не так много. Всего человек тридцать на полторы сотни повозок... странно...
И что-то мне подсказывает, что в повозках люди. Ибо голоса слышались не только от живых стражников и от мага. Прислушаемся: быстро вытянув из резерва пару огоньков абсолюта, запустил в уши. Так, теперь спокойно, сосредоточились. Так, черт, неизвестный мне язык. Совсем не понятный. Ладно, слушаем фон голосов. Взрослые, взволнованные, плачущие. Еще старческие, и, писклявые. О! Дети тоже есть! Откуда же они? Не думаю, что здешние люди настолько глупы, что будут возить детей рядом с черными пустошами, где водятся мои родичи... - непонятно...
Прикинем. Вот влезу, могу получить от монстра... гм... много чего плохого. А не влезу, не узнаю "откуда народ приехал" и "как обстоял дела в этом мире". Решаем... и быстро...
Посмотрев на самого монстра, прикинул, сколько должно быть в нем энергии! Это ж такая махина, что для одного только поддержания движения нужно столько, сколько мне для мощнейшего удара хвостом!
- Ладно, попробуем... - осторожно продвигаясь за спину бронированного кинконга, заметил, что маг с офигевшей физиономией уставился на меня. Ах, как я мог забыть то, что я тоже монстр?! Секунда, две, и тот что-то резко сказал другим людям. Ой, надо исправлять ситуацию.
Попробуем жестами. Продолжая продвигаться к монстру, махнул рукой людям, и прислонил палец к губам. Затем показал на себя, потом на монстра, и легко ударил кулаком по раскрытой ладони. Только полный дурак не поймет, что я попытался тому сообщить...
- О! Поняли! - удивился я, когда маг с еще более офигевшей физиономией снова что-то сказал людям, и те так же ошарашено уставились на меня.
Я снова поднял руку, обращая на себя внимание. И следом махнул, чтобы те уходили. Тот кивнул, и вместе со стражами начал отступать к повозкам. Ура. Меня поняли! Я на седьмом небе от счастья!
Теперь предстояло начать охоту. О да! Я уже предвкушаю, как пожру сердце этой огромной твари и получу уйму сил. Он же настолько огромный и бронированный, что, небось, потратил на всё это неимоверное количество энергии... и осталось, небось, еще больше...
- Хвост, готовься к сильному удару в затылок. Бей, что есть мощи без перерыва. Сегодня мы хорошо покушаем...
Не знаю, понял ли он меня полностью, но шевельнулся... и я в какой раз уже убедился в том, что он разумный! Бывают же чудеса эволюции! Хотя, если логично посмотреть - если хозяин разумный, современный человек из другого мира, почему хвост должен отставать тупым органом? Вот мой, так сказать, и развивается... и опять же, неизвестно каким образом... поживем, увидим...
Присев на корточки, прицелился к голове чудища и сильно оттолкнулся от земли. Как же классно летать! Вот всегда об этом мечтал. Пусть даже так, с помощью прыжков, но все равно классно...
Запрыгнув на шею монстру, резко почувствовал, как инстинкты завопили об опасности. Упс! Он обнаружил меня... и попытался стряхнуть обратно на землю. А я прыткий, не стряхнешь! И снова подпрыгнув вверх, увидел, как под ногами пролетела огромная бронированная рука. Вовремя, что сказать...
- Хвост... давай... - адреналин, оказывается, есть даже у таких монстров как я, ибо послал я команду вперемешку с тролльим языком. Надеюсь, он понял.
Он понял! И я понял это, как только начал падать обратно на голову кинконга. Хвост самостоятельно развернулся шипом в сторону затылка, и немного согнулся... а в момент приземления со всей силой ударил по нужному месту! Вошел в затылок, вышел, и снова ударил! Я тоже не отставал: начал рвать когтями голову, оставляя на ней большие борозды. Кинконг взвыл от боли... продолжаем. Хвост, не жалей энергии! Бей без перерыва. Необходимо расквасить ему голову так, чтобы ничего не осталось! И пробивайся дальше! Пока не скажу стоп!
И хвост продолжал, как и я. Кинконг впал в ступор и медленно начал оседать на землю: вначале подкосились ноги, зверь тяжело наклонился, а затем рухнул вперед, чуть не придавив группу стражников и мага. Конечно, за такой короткий отрезок времени получить столько повреждений. Да любое живое существо потеряет не только ориентацию в пространстве, так еще и с большой вероятностью ноги откинет...
Хвост продолжал орудовать, не жалея сил, а я оказался совсем рядом с магом и стражниками. Да, я был прав. Это обычные люди. Обычные люди с ужасом в глазах. То, как смотрел на меня маг, дало мне много пищи для ума. Я узнал, что оказывается, я тот еще уродец... Но сейчас не до этого! Перестав орудовать руками, моментально махнул рукой, так же как и минуту назад, когда призывал тех уходить... - вот балбес, чего ты стоишь, разинув рот. Бегите уже!
- Да бегите вы уже! - прокричал я, махая рукой.
Ну, наконец-то. Маг очухался и, отступая, что-то громко рявкнул стражникам. Те быстро спрятались за обозами. Так, а мы продолжаем!
- Что тварь? Не нравится?! - я уже вошел в раш. Хвост так вообще стал черным и блестящим из-за крови. Мы рыли голову зверюги без перерыва, а когда тот попытался взвыть, я решил, что пора искать лазейки к сердцу... прорубаться через такую тушу долго и муторно...
- Стоп. Как только найду стык в пластинах, бей туда так же сильно, - отдал я мысленный приказ хвосту. Тот вылез из головы кинконга и выпрямился. Да уж. Я все еще не могу поверить, что он меня понимает...
Одним легким движением оказался на спине дергающегося в конвульсиях противника и внимательно прошелся глазами по панцирю: Ну как же так? Нельзя же так делать! Его хитин покрывал всю спину полностью! Как он вообще двигается?
Теперь уже я впал в ступор. Когда случается вот такая подстава, любой человек потеряется. Ну нету у него стыков! Даже малейших щелочек нет. Цельный панцирь толщиной где-то сантиметров тридцать... это ж реальная подстава...
Из ступора меня вывел громкий возглас. Я инстинктивно развернулся к его источнику. Кричал маг. И походу мне... Он активно водил руками, делая такие же движения, которые делал я. Отходить? Зачем? Он же оживет сейчас. Вы же даже понятия не имеете, какая у нас сильная регенерация... пара минут, и тот на одних инстинктах поднимется и начнет всех убивать. Притом из-за болевого шока впадет в ярость и станет намного сильнее...
Маг продолжал. Он что-то рявкнул стражникам и те стали делать так же. Ну, блин, сами захотели, я хотел как лучше! Теперь пожинайте свои плоды!
Снова присев на корточки, сделал сильный прыжок и очутился почти рядом с боевым отрядом. Стражники с ужасом посмотрели на меня... но не трогали... ясно, враг моего врага, мой друг. А что будет, когда основной враг умрет?
Я посмотрел на мага...
- О! - мой возглас заставил стражников немного отпрянуть. Я с удивлением смотрел на то, как маг что-то пытался нашаманить.
Картинка, которая медленно возникала из воздуха, захватывала дух. Однозначно, какая-то пентаграмма... нет... узор... очень сложный узор! Маг, не обращая внимания ни на нас, ни на монстра, который начинал уже двигаться, водил руками, и сложный, объемный узор начинал обретать более четкую форму и напитываться энергией. Красиво-то как! - подумалось мне.
Еще секунд тридцать узор медленно напитывался энергией. Очевидно, дело это очень сложное, раз тот так вспотел. Монстр сделал уже первую попытку встать... но не успел. Я заметил лишь яркую вспышку и затем, высоко над кинконгом что-то появилось и нависло...
- Ледяная глыба! Какая огромная! - снова воскликнул я, хлопнув в ладоши.
Мгновение. И контур заклинания вокруг льда распался. И та с огромной скоростью упала прямо на монстра, пытаясь пробить броню и расплющить...
Я услышал оглушительный визг. Очевидно, у мага получилось. И все мы видели, как ледяное орудие вошло монстру почти на одну треть. Спина его должна была быть развороченной...
Затем маг развернулся ко мне, и, показав рукой на кинконга, стукнул кулаком о свою ладонь. Добить? Добьем...
Секунда промедления, и я уже мчался к цели, рассекая сам ветер...
Снова забрался на спину. Половина льда откололась и валялась внизу, а другая половина застряла в теле. Ну, нечего. Пробить лед намного легче, чем такой толстый панцирь... - хвост, а ну за работу. Сейчас поедим! И сообразительный орган в одно мгновение продолжил свой танец. За секунду он уже успевал подняться вверх, выпрямится, сделать сильный удар, и снова подняться, дабы сделать следующий... такой скорости мы достигали целый месяц, когда я по три часа в день заставлял того тренироваться, отрабатывая само движение...
И это не прошло даром... как мышцы, которые годами делают одно и то же, обретая рефлексы, так и хвост обрел их. Только намного быстрее. И, я думаю, пройдет еще время, пройдут годы тренировок, и я точно стану непобедимым...
Целую минуту мы пытались пробиться через прочный лед. Я тоже помогал своими когтями как мог и вскоре откуда-то снизу послышался стук... сильный, громкий, трех-ударный... такой же, как и у меня. Да! Я слышу его! Вот оно!
Разгребая ледяные осколки, я, наконец, дошел до своей цели! Какое же оно большое! И сколько же в нем энергии...
- Помоги высвободить его... - послал я хвосту мысленный приказ.
Осторожно, дабе не повредить само сердце, мы начали вдвоем обрубать жизненные нити и высвобождать желаемый лакомый кусочек. Несколько секунд, и я с трудом вынул из тела черное сердце. Подняв над головой, развернулся к людям. Ясное дело, они были ошарашены этим действом, но маг, очевидно, понимал, зачем я это делаю...
Распластавшись прямо на мертвом теле, начал трапезу... пока так сказать, не остыло...
О да! Как же много... ну, главное не разжиреть с такого... надеюсь, не потолстею...
В течение получаса приходилось буквально силой пихать в себя этот двадцатикилограммовый кусок мяса. Как же много... но доесть надо всё. Такая сила на дороге не валяется! И жадность моя с большим перевесом победила желудок в этом состязании...