Лыков Гена : другие произведения.

Рыбак и рыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка о рыбаке и рыбке
   (мысли в хмельном угаре, навеянные одноименным произведением)
  
  
  Стук чьей-то ноги в дверь больно отозвался в начинавшем засыпать мозге. Она открыла глаза. Боже - три часа ночи! Кое-как запахнув халатик и шаркая тапочками, пошла открывать. Ее муж, в съехавшей на бок шляпе, наверное, боролся с тюльпаном, который он держал в протянутой руке, за звание самого помятого представителя флоры и фауны. Человеческий род явно побеждал у изломанного, потертого, но сохранившего один лепесток, торчащий куда-то в бок и вниз, тюльпана. Диалог был коротким и за пять лет супружества сложившимся в своего рода ритуал.
  - Явился, пьянь подзаборная. - она сделала шаг назад, освобождая проход внутрь.
  - Эт-т-то тбе, дрогая... - так как рука была уже выпрямлена, а цветок еще не упирался в лицо любимой, ему пришлось наклонить верхнюю часть тела вперед.
  Возможно в силу того, что до этого он старательно заплетал ноги крестом, принимая достойную позу перед встречей с ненаглядной, а возможно просто в результате досадной случайности, но гравитация - вечный враг любого русского человека, и на этот раз подло бросила пол прямо в лицо мужчине. К несчастью, независимое направление движения кулака, продолжавшего сжимать полумертвый тюльпан, было уже задано и жена вскрикнула, чувствуя, как под глазом начинает наливаться здоровенный синяк. Мир вокруг перевернулся и замигал яркими красками...
  
   Звонок в дверь заставил ее прийти в себя.
  - Ну кто там опять, ночь на дворе, - она снова оказалась у двери.
  - Это сосед с седьмого этажа, извините, но я смотрю у вас свет горит.
  - Ну что случилось?
  - Вы извините, - его извинения начали ее раздражать, - но я завтра уезжаю в срочную командировку, а у меня рыбка. Вы не могли бы ее у себя подержать. Вот я и корм принес.
  На площадке стоял маленький, аккуратно одетый человек с большой плешью и умоляющими голубыми глазками. Её сердце смягчилось.
  - Да я с рыбками и обращаться-то не умею.
  - А ничего делать и не надо. Просто по утрам сыпать немного корма и все. Ну, присмотрите? Пожалуйста...
  Неопределенно мотнув головой, она взяла из рук соседа круглый аквариум и пакетик с кормом.
  - Большое спасибо, я только на три дня уезжаю. Только вы пожалуйста не разговаривайте с ней...
  - Что?! Что вы имеете в виду?
  - Нет-нет, ничего. Еще раз огромное вам спасибо. - Сосед пятился назад и как бы отвешивал мелкие поклоны.
  "Вот идиот." - Она поставила аквариум на кухонный стол и села напротив. Большая золотая рыбка уставилась на нее немигающим взором. "Ой какая ты красивая, можно тебя погладить?" - женщина сунула руку в аквариум и ухватив рыбку, поднесла ладонь к глазам.
  - Ну ты, офанаревшая, держи грабли при себе! Че уставилась? Хочешь второй фингал получить?
  Она застыла с открытым ртом
  - Отпусти идиотка, пить хочу! - рыбка задергала плавниками. - Ща кони двину-у-у!
  - Ух ты, говорящая...
  - Говорящая, говорящая, клешни разожми!
  - А желание исполнить?
  - Какое такое желание? Не понимаю о чем ты. - В рыбьих глазах явно читалось удивление.
  Она медленно повернулась к плите, зажгла газ под чайником, сняла с него крышку и стала сосредоточенно наблюдать за закипающей водой.
  - Эй, чокнутая, ты че там задумала? - чудо природы заерзало в ее руке. - Живодерка несчастная, кончай прикалываться!
  От воды пошел пар.
  - О-о-отпу-у-усти-и-и!!! По-о-омо-о-оги-и-ите!!! Все, все, убедила! Какие на фиг все умные стали. Ща, как там блин... Отпусти ты, красна девица, меня в воду! Дорогой за себя дам откуп: откуплюсь чем только пожелаешь!
  - А не обманешь?
  - Ну наконец-то заговорила. Отпусти, психопатка, я по любому из аквариума никуда не денусь.
  Рыбка плюхнулась в воду, а хозяйка опять стала смотреть на нее через прозрачную стенку.
  - Первое мое желание: хочу, чтобы мой муж перестал пить! - женщина сказала все на одном дыхании, как бы боясь что делает что-то ужасно запретное.
  - Исполнено! - По воде пошли круги...
  
  Стук чьей-то ноги в дверь больно отозвался в начинавшем засыпать мозге. Она открыла глаза. Боже - три часа ночи! Кое-как запахнув халатик и шаркая тапочками, пошла открывать. Ее муж, в съехавшей на бок шляпе, облокотился о перила. Аромат тонких французских духов, сразу заполнил тесный коридор. Розовое пятно на шее очень напоминало по форме след от помады, а из кармана пиджака торчал кусочек чего-то ажурно-кружевного. Диалог был коротким и за пять лет супружества сложившимся в своего рода ритуал.
  - Явился, кобель драный. - Она сделала шаг назад, освобождая проход внутрь.
  Он лишь усмехнулся, не раздеваясь лег на диван и через минуту благополучно захрапел. В голове расстроенной жены была пустота. Она бросилась на кухню к аквариуму и схватила рыбку.
  - Ты что натворила? Он же теперь бабник... жуткий!!!
  - Ну так ты просила чтобы не пил, а про женщин ни слова. Выражайся точнее.
  - Попробуй у меня еще раз так сделать, закопчу в духовке! Хочу чтобы никаких женщин, кроме меня конечно. И еще чтобы ни капли алкоголя. И чтобы был богатый, бизнесмен какой-нибудь крутой. И чтоб...
  - Эй, подруга, губу закатай! Это уже три желания за раз! Я всего лишь рыбка! Так что расслабься и получай удовольствие - ИСПОЛНЯЮ!!! - по воде пошли темные пятна...
  
  Стук чьей-то ноги в дверь больно отозвался в начинавшем засыпать мозге. Она открыла глаза. Боже - три часа ночи! Кое-как запахнув халатик и шаркая тапочками, пошла открывать. Ее муж, в съехавшей на бок дорогой шляпе, подбрасывая на ладони золотую фишку из казино, ждал, облокотившись о мраморные перила. Аромат кубинских сигар, смешанный с тонким букетом французского коньяка, сразу заполнил коридор их нового особняка. Диалог был коротким и за пять лет супружества сложившимся в своего рода ритуал.
  - Явился, картежник проклятый. - Она сделала шаг назад, освобождая проход внутрь.
  - Не зуди, - его лицо исказила гримаса. - Собирай вещи, мы съезжаем, я дом проиграл.
  Он пошел на второй этаж в кабинет, а она на негнущихся ногах побежала на кухню.
  - Да как ты могла? Ты же из него картежника и мота сделала! Дом вот проиграл! Что ж ты творишь, гадина!
  - Эй, эй, спокойнее. Я и сама не пойму, как так получилось. Ты пожелала - я исполнила, а остальное от меня не зависит...
  - Ладно, хватит! Вот мое желание: хочу чтобы он перестал играть, даже в домино, и чтоб был важным человеком. Остальное ты знаешь.
  - Ну ты обнаглела! Я же не резиновая! Ладно, исполняю! - вода в аквариуме потемнела и забурлила...
  
  
  Стук чьей-то ноги в дверь больно отозвался в начинавшем засыпать мозге. Она открыла глаза. Боже - три часа ночи! Кое-как запахнув халатик и шаркая тапочками, пошла открывать. Ее муж, в съехавшей на бок дорогой шляпе, стоял на крыльце, уперев руки в боки. В его взгляде явно читалось недовольство. Диалог был коротким и за пять лет супружества сложившимся в своего рода ритуал.
  - О, Петр Вениаминович, наконец-то, совсем заработались. - Она сделала шаг назад, освобождая проход внутрь.
  - Я перед дверью двадцать минут ждал! Не для того я становился депутатом государственной думы, чтобы меня в собственный дом не пускали! - он со злостью швырнул портфель на диван. - Ты тут с любовником наверное развлекалась?!
  - Что вы, Петр Вениаминович, ведь вы мой муж! Как я могу...
  - Можешь, можешь. Знаю я вас баб! И не отворачивайся, когда со мной разговариваешь! Я научу тебя хорошим манерам!
  Он схватил ее за волосы и со всего маху ударил по лицу. Женщина вскрикнула, чувствуя, как под глазом начинает наливаться здоровенный синяк. Мир вокруг перевернулся и замигал яркими красками...
  
  Звонок в дверь заставил ее прийти в себя.
  - Ну кто там опять, ночь на дворе, - она снова оказалась у двери.
  - Это сосед с седьмого этажа, извините, но я смотрю у вас свет горит.
  - Ну что случилось?
  - Вы извините, - его извинения начали ее раздражать, - но я завтра уезжаю в срочную командировку, а у меня рыбка. Вы не могли бы ее у себя подержать. Вот я и корм принес.
  На площадке стоял маленький, аккуратно одетый человек с большой плешью и умоляющими голубыми глазками. Какая-то смутная тревога овладела ее сознанием.
  - Нет, нет и еще раз нет! Можешь свою рыбку в унитаз спустить, придурок! Вообще обнаглели, у нас своих проблем хватает!
  Она громко захлопнула дверь, прямо перед носом обалдевшего соседа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"