Лыков Илья Геннадьевич : другие произведения.

В постели с бабушкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на злобу дня


В постели с бабушкой

   Чистота, гигиена, как физическая, так и духовная, главным образом определяется натурой конкретного человека. Она так же определяется свойствами, уровнем комфорта окружающей среды, и не в последнюю очередь - размерами человеческого жилища, уровнем заселенности, плотностью городской застройки. Современный мегаполис грешит недостатком свободного пространства, выстраивая мосты и тоннели, человек ищет новых территорий, стараясь находиться "над" или же "под" землей. Небоскребы в две сотни метров, подземные центры торговли и многокилометровые эстакады - наглядный пример сегодняшнего прогресса. Все это естественно опасно с санитарно-гигиенической и моральной точек зрения. Страдает ЦНС, легкие, глаза и все остальное. Одна только ампула с содержимым вроде тифа или еще чего покруче, брошенная в систему городского водоснабжения, способна уничтожить мегаполис в считанные дни.
   Но не будем о грустном. Вот, например наши сегодняшние жилища - настоящий хохот. Особенно забавны типовые постройки в спальных районах города, пусть это даже новые и ароматные домики с лифтами. В таких квартирах, как правило, живут самостоятельными ячейками общества - семьями. Например, в нашей квартире прописано чуть ли не шесть человек (на самом деле реально проживают только трое). Но и это еще не предел. И если толщина несущих, капитальных стен хоть как-то удовлетворительна, то толщина стен разделяющих комнаты в отдельно взятой квартире невероятно смешна. Берем линейку и замеряем, стоя в дверном проеме прищурившись. Итого семь сантиметров два миллиметра. Состав - цементный раствор по прочности напоминающий гипс или скорее асбест (я смог в этом убедиться, делая ремонт позапрошлым летом). Уверен, что если я сейчас возьму хороший большой молоток, то одного уверенного удара окажется достаточным, чтобы проломить в этой стене дыру. Но это, в общем, не так уж и критично, стены до сих пор ни разу не рушились, но вот та звукоизоляция, что эти перегородки способны обеспечить, действительно никуда не годится. Сквозь непонятного состава раствор с включениями в виде строительного мусора (досок, опилок, пластика) слышно все. Слышен работающий в соседней комнате телевизор, слышен телефонный разговор, слышны шмыганья носом, скрипы кровати и все остальное. Стенка, к которой примыкает диван в моей спальне, также является стенкой в бабушкиной комнате. И к ней также примыкает бабушкина кровать. В одном месте и на одном уровне. Могу себе представить картинку с торца в разрезе: вот мы спим, каждый со своей стороны, а наши сопящие рожи всего в нескольких сантиметрах друг от друга, слюни текут на подушки. Во сне, быть может, мы касаемся стены руками в одном месте! Ситуацию, близкую к сумасшествию, возможно наблюдать в те моменты, когда мы с Ритой делаем секс, а бабушка лежит себе рядом смиренно и смотрит в нашу сторону безучастно. Тогда кровать скрипит неумолимо, и никакие смены поз не помогают. От этих мыслей кончаешь особенно обильно. Все слышно! Конечно, стоило бы отодвинуть диван от стены, сделать в комнате перестановку, но спальня мала настолько, что других вариантов планировки не видится. Устроить хорошую звукоизоляцию на эту стену? Затеять очередной ремонт и это разом решит проблему? Ну да, конечно, может быть и так. А пока мы будем спать с бабушкой в одной постели, слушать одни передачи и думать, как бы тише гадить в сортире, - он разделяется с кухней точно такой же никудышней стенкой.

сентябрь 2003 года

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"