Лыкова Анастасия Васильевна : другие произведения.

Однажды весной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда у вас все гладко, это не значит что так будет всегда.... Но когда ты влюблена тебе как то уже все равно, что будет дальше главное что происходит с тобой сейчас! Но самое главное это запомнить, что за все в жизни приходится платить, вот и за любовь Саше и Марине пришлось платить, но какую цену?!

  
  Пролог.
  О боже, я не верил своим глазам. Я просто не мог им поверить. Но зрение меня не обманывало, она была здесь, прямо передо мной. Я просто пытался моргать все чаще, думая, что это сон, но нет, это не было сном. Это, была она... Я ее где угодно узнаю, даже через столько лет я ее узнал. Это были ее глаза, глаза которые я любил больше всего на свете, это была ее манящая улыбка, при виде которой я сходил сума.... Но теперь это ничего не значило, это была лишь...
  
  Глава 1
  Неожиданность.
  Сигаретный дым успокаивал, я всегда курил, когда мои нервы начинали шалить. Обычно это происходит нечасто, но бывает, вот сейчас один из таких моментов. Да... сильный промах был сегодня, но да ладно с ним. Зато, с какой девушкой познакомился. Хотя если говорить точнее, то я за нее заступился, когда двое парней пытались отобрать у нее сумку. Конечно, мне от них досталось, но они тоже нецелыми ушли. Зато сейчас во мне бушует адреналин, который мне некуда деть.
   Зато - какая девушка. Странно раньше я ее никогда не замечал, зато, когда выяснилось в ходе разговора, то она училась со мной в одной школе только на класс младше меня. Да это еще раз доказывает, что я совсем не слежу за девчонками из нашей школы. Мне они казались, какими то не сильно умными и у которых на уме одни шмотки. Так нет, ведь отыскалась одна нормальная, нормальная, которая так и не выходила из моей головы.
  
  Придя домой, я услышал крики, доносящиеся из кухни, и сразу же настроение упало. Как обычно родители ссорятся, вроде бы я должен был уже привыкнуть, но меня по-прежнему, охватывает злость, когда я их слышу. Вроде бы уже взрослые люди, а ругаются из-за каждого пустяка, словно дети.
  Войдя на кухню, я попытался как можно громче сказать:
   - Привет мама, папа,- но меня как будто не слышали и еще стали громче.
   - Да это ты виноват! - прокричала мама на папу.
   - Да ты тоже хороша. Нет, что бы сказать, что там машина едет, начала меня отвлекать,- вторичел ей папа.
  Я сразу понял, о чем речь. Не хотелось слушать их спор, который ни к чему хорошему не приведет и пока меня не заметили, пошел в свою комнату.
  Да отличное начало дня, а продолжение как обычно испортили родители. Ну да ладно, привык я уже к таким изменениям настроения.
  
  Марина.
  Всю ночь я не могла уснуть все, думала о случившемся, этот парень мне помог, да я ему была благодарна, но почему то меня отталкивало от него. Я даже не могла даже понять почему.
  Он был старше меня на класс, точнее был выпускником, не был страшным как многие в нашей школе, по нему очень много девочек сходило сума, но я не относилась к их числу, меня просто от него в дрожь бросало.
  Еще одно его положительное качество, он не строил из себя крутого, ему это просто не надо было делать, ведь по нему и так видно, что этот парень достоин внимание. И сказать честно он пользовался этим вниманием девчонок. Только долго он с ними не задерживался, поиграл чуть-чуть и потом бросил, а эти девочки напридумывают себе космическую любовь и ходят, потом страдают от несчастной любви. Но блин одумайтесь, какая может быть любовь за несколько недель, но им та этого не объяснишь, а он тем временим, найдет себе другую и опять все по старому кругу.
  Может быть, поэтому я его старанилась, боялась попасть в этот самый круг?! Боже мне не верилось, он помог мне, меня это радовало и в тоже время пугало, что будет сегодня, что мне от него ждать?! Того что он пройдет со своей сдержанной улыбкой от которой многие бы упали в обморок, или подойдет, скажет: 'Привет, как себя после вчерашнего чувствуешь?'.
  О боже надо откинуть эти мысли куда подальше, а не то напридумываю тут не весь, что, а потом буду ходить грустная весь день из-за того, что это просто не произошло. Ладно, надо перестать, просто о нем думать. Надо себя чем-нибудь занять, но до школы еще четыре часа, а уснуть я все равно не смогу, и я решила полежать немного в ванной, и хоть немного собраться с мыслями.
  После того как я вышла из ванной, то моя фантазия просто не могла остановиться и перебирала все возможное варианты нашей встречи в школе. Да уж, отлично я с мыслям собралась, еще хуже стало.
  Наряд я подбирала очень чательно, не понимая, зачем я это делаю. Но в глубине души я все-таки знала ответ на этот вопрос, просто самая я его ни хотела принимать.
  В школу я вышла, чуть ли не за час до уроков, хотя до школы мне идти минут десять. Пока я шла, меня одолевала мысль вернуться домой и притвориться больной, лишь бы не видеть его.
  Но было уже слишком поздно, так как я уже стояла на пороге школы и начинала открывать дверь. Войдя вовнутрь, я почувствовала сильную тревогу. Да я кажется, сильно вчера перенервничала. Но это была опять же совершенна другая тревога, а я просто не хотела в это верить.
  Я решила сесть на лавочку и подождать пока придут мои друзья. Скажу сразу в школе я, не была первой красавицей и ни когда на эту роль ни претендовала. Да и друзей у меня не сильно много было, но мне их хватало, что бы не чувствовать себя одинокой.
   Моя лучшая подруга, которую зовут Катя, всегда любила шумные тем самым сильно отличавшуюся от меня, но если надо было, она могла и побыть только со мной вдвоем. Да для нее и один человек это уже была целая компания, с котором можно отжигать не по детски...
  Как только я начала о ней думать, как она тут же появилась в дверях школы. Увидя меня она помахала мне рукой и дала знак, что бы я не куда не уходила. Я знала уже все ее повадки, и обычно этот жест обозначал, что она опять собирается затащить меня на какую-то тусу. Я не очень-то любила тусы, она это знала и старалась не сильно долго задерживаться, что конечно не всегда получалось.
  Не успела я и глазом моргнуть как она уже подсела ко мне и как я и подумала начинать мне говорить про вечеринку, которая состоится завтра и мы просто обязаны туда пойти.
  - Ты же понимаешь, что там столько мальчиков будет, закачаешься, - о, опять подруга завяла эту тему, точно до завтрашнего вечера не успокоишь. - Да и тем более это просто шикарное место, ты хоть себе представить можешь, с каким трудом мне эти билеты удалось достать?
  'Да не сильно то ты напрягалась- подумала я про себя, но в слух сказала совершенно другое.
  - Да конечно я все понимаю, но и ты меня пойми, мне не в чем идти туда, да и тем более настроение совсем не то что бы веселиться,- а вот на этом моменте я соврала, что бы хоть как то попытаться отвертеться от вечеринки, но не тут то было.
  - Да, как так не то? На вечеринку придем и все подымется, а вот про наряд не беспокойся, так как мы сегодня же после школы отправляемся по магазинам, - практически на одном дыхание выпалила это все Катя. - Я жду тебя после всех уроков, возле машины смотри не опоздай.
  Сказав, это она побежала на урок, да так быстро как будто бы ее тут и не было. А я все оставалась на месте и смотрела на дверь, надеясь скорее увидеть его. Но пока я его ждала, то успела поговорить со всеми с кем я хоть общаюсь и даже с теми с кем просто обычно говорили привет, да пока. Но когда оставалась две минуты до звонка, я все не как не хотела идти на урок надеясь увидеть его, но ждать сейчас было бессмысленно, он любил опаздывать, но как ни крути впереди еще целый день и я смогу его увидеть. И с этой мыслью я отправилась в класс.
  Но хотя зря я, на, что надеялась потому, что он не появился не после первого не после последнего. А я тем временем грустная отправилась домой, утешая себя мыслью, что у меня еще столько дней им насмотреться.
  Но поход домой мне видимо придется отменить, ведь мне на встречу шла Катя. Ой, блин я и забыла, что мы собирались по магазинам проидтись. Настроение нету, идти тоже не охота, но от подруги не отвертишься.
  - А я как раз за тобой пошла, что бы ты, не убежала, - радостно воскликнула подруга. Да она любила ходить по магазинам и сделала бы, что угодно лишь бы я пошла с ней.
  - Ну, так пошли, - практически зло сказала я. Но подруга видимо этого не заметила, и подхватив меня под руку мы вместе оправились к ее машине.
  
  Когда мы подъехали к торговому центру, мое настроение немного улучшилось, ведь как ни как, но шопинг всегда помогал поднять настроение.
  И мы можно сказать весело отправились по магазинам.
  
  Саша.
  Ее я увидел сразу же как она только зашла. Она была со своей подругой. Шли смеялись, от этой картины мне и самому захотелось смеяться. Странно, всего то день ее знаю, а замечаю ее в огромной толпе, причем за ней я не слежу, просто глаза сами ее находят.
  Я хотел было подойти поздороваться, но в этот момент к ним подходит парень, чего я совсем не ожидал. Почему то мне подумалось, что это парень ее подруги, но как обычно мое чутье меня обманывало. Этот парень даже и не думал подходить к ее подруге, он прямиком отправился в сторону Марины. Во мне вспыхнула злость, наверное на самого себя потому, что как я мог подумать, что такие девушки как она будут свободны. Это еще раз доказывает, что, что то со мной не так.
  Парень подошел к Марине и притянув к себе чмокнул в щечку, она так кокетливо засмеялась, что мне захотелось, что бы она только для меня так смеялась, и не для кого больше. Он потрепал ее макушку и они отправились по магазинам, а я так и остался сидеть весь как на иголках.
  Конечно эта просто девушка которая не выделяется из ста других, но вчера, что то такое произошло, что после того момента она попала ко мне в голову и мысли о ней ни как не могут от меня уйти.
  Оплатив свой заказ, я отправился к Славику в гараж. Славик был механиком и у него даже был свой салон так, что если тебе нужны были деньги и ты разбираешься в машинах, ты смело мог отправиться к нему. Сейчас именно тот момент, я хотел сходить в клуб, но родители после прошлой драки запретили мне ходить по кублам. И теперь мне приходилось самому зарабатывать на вход ну и на выпивку.
  Придя в мастерскую, я наверное огорчился потому, что у Славика был только один заказ и то его уже практически доделали.
  - О, здорово! - услышал я у себя за спиной. Обернувшись, я увидел Славика облаченного в смокинг.
  - Здорово, ты, что на свадьбу собрался? - Сказал я, и смеясь тыкнул ему в грудь.
  - Да я смотрю, здесь одни умные собрались! - прорычал Славик, - что если прилично оделся, все сразу на свадьбу?
  Когда он это говорил, я все думал как бы не засмеяться, но все таки не выдержал и засмеялся.
  - Да успокойся ты, - сквозь смех сказал я. - Просто редко тебя в таком виде можно заметить. Давай лучше колись куда намылился, да еще и при параде? - после этих слов я начал смеяться еще больше.
  - Да решил себе машину сходить купить, вот в салон собрался. Оставляю тебя за главного на часа три, справишься?
  - Да без проблем.
  - Ну я тогда на тебя надеюсь, - ответил Славик и развернувшись направился к выходу.
  Ну мне не чего не оставалось делать, как просто подождать Славика и отправиться на вечеринку. Я развернулся и направился к столу. Подхожу и сажусь на стол, там лежала газета и на первой страннице была фотка Марины.
  На моем лице появилась широкая улыбка. На фотографии Марина стояла рядом с тем парнем, с которым я ее видел в торговом центре и улыбалась. Улыбки на моем лице, как и не было, вместо этого на нем появилась ярость, да еще такая которую и сдержать то не реально.
  И я подымаюсь со стола и со всей дури откидываю стул стоящий рядом со столом. Он отлетает в стену и от удара отваливается полка, и все что на ней лежала катится мне под ноги. Да, мое злости не было границ, я уже было хотел уйти, но во время вспоминаю, что обещал Славику и лучше сдержать обещание, а не то все мои заработки быстро накроются, и я попытался успокоиться.
  Когда волна ярости ослабла, я скомкал эту газету и выкинул, потом решил поднять все, а не то Славик при виде этого бардака сам поддет в ярость, так что от меня сможет остаться мокрое место.
  После того как я все убрал я решил посмотреть чем занимаются остальные и направился в мастерскую. Машина всего одна и то с нее уже практически закончили. Увидя Михалыча я махнул ему рукой и пошел обратно в кабинет. Делать было не чего, и я решил включить телевизор.
  По телику как обычно не чего интересного не показывали, для чего он вообще Славику нужен, он ведь ни когда его, ни смотрел. Пролистывая канал за каналом, я вдруг чуть со стула не упал когда увидел лицо Марины, такое прекрасное лицо. Она опять же стояла с этим парнем, вот только что она говорила совсем не укладывалось в мое голове.
  - Когда мы прогуливались с БРАТОМ, то увидели, как машина сбила человека, мы так испугались за женщину, которую он сбил, что сразу же побежали к женщине. Машина скрылась из виду, мы даже опомниться не успели, как все быстро произошло,- произнесла она таким тревожным голосом.
  Боже, да какой же я дурак, это ее брат, а я как напущенный индюк начал ее ревновать. Ревновать, да с каких это пор я ревную?! Боже даже как то не верится, я эту девчонку всего-то несколько дней знаю, а уже о какой-то ревности говорю, ну все хватит думать мне это как то на пользу не идет, а то я уже не пойми что выдумываю.
  Я решил избавиться от этих мыслей и немного вздремнуть, откинулся на спинку стула, закрыл глаза, как тут же впал в сон.
  Разбудило меня ворчание Славика, который, по-видимому, уже вернулся и как обычно за что-то отчитывал своих работников. Не хотелось привлекать к себе большого внимания, поэтому я встал и направился к выходу, но по пути затормозил возле Славика, что бы попрощаться.
  - Ладно, давай Славик, мне пора,- и направился к выходу.
  - Ну, давай, завтра приходи, обещает быть много народу.
  - Ну, окей, - ответил я и скрылся за дверями.
  Домой идти не хотелось, так как там родители по любому нашли новую причину, что бы поссориться. И поэтому я решил отправиться в кафе и немного подкрепиться.
  До кафе, было, минут двадцать идти, но так как на улице был дождь, я решил поехать на автобусе. Подходя к пешеходному переходу, что бы перейти на остановку я увидел ее. Она стояла, кутаясь, в свое пальто и у меня сразу же возникло желание подойти и обнять ее, укрыть от дождя и не отпускать. И от такого желания на моем лице засияла улыбка.
  Я дождался пока светофор загорит красным цветом и пошел через дорогу, я шел и смотрел только на нее и это меня и отвлекло, так как откуда не возьмись, вылетела машина и направлялась ,прямо на меня, последнее, что я запомнил это был скрип колес и ужасную жуткую боль, после чего темнота...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"