Лымарь Надежда Алексеевна : другие произведения.

Опять о Октябрьской больнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Митинги в защиту больницы


   Опять об Октябрьской больнице.
   3 апреля 2011 года на площадке около магазина "Дикси" жителями г.п. Октябрьский была проведена Акция по сбору подписей, по поводу бедственного положения нашей Октябрьской больницы. Организаторами этого мероприятия явилась инициативная группа жителей поселка в составе 5 человек, во главе с Голощаповой Л.С. Она 18 лет проработала в этом медицинском учреждении и хорошо знает, в чем нуждалась и в чем сегодня нуждается больница. Если раньше Поселковый Совет и фабрика им Октябрьской Революции активно помогали работе больницы, здравпункта, физиокабинета, то сегодня эта помощь отсутствует. А палата для социальных больных, где лежат тяжелобольные люди со всего района, конечно, требует особого внимания. В конце 2010 г. Люберецким Райздравотделом из-за отсутствия рентабельности или по каким-то другим причинам без согласия жителей поселка, /т.е. допущены нарушения прав человека/, волевым решением вышестоящих органов наша больница была присоединена к Красковской больнице. Если ранее в адрес Администрации г.п. Октябрьский районом на нужды больницы, отпускались какие - средства, то сейчас этого нет. В связи с этим имеет место недостаток медикаментов, зарплата персоналу полностью не выплачивается, не хватает врачей, т. к. увольняются специалисты, скорая помощь не обеспечена ни транспортом, ни медикаментами, не работает кабинет УЗИ, льготная аптека давно закрыта, рентгеновская установка марки РУМ-20 давно устарела. Новую , которая предназначалась Октябрьской больнице, отдали в Жулебино. И снова одни обещания. В интервью с Исаевой А.Н.- рентгенологом-лаборантом больничного рентген.кабинета узнаем, что ежедневно на устаревшем оборудовании обследуются более 20 человек. Это большая нагрузка даже на новом оборудовании. Старожил поселка Азиханова Г.В. рассказала свою историю. На днях дочь сломала ногу. В травматологии г. Люберцы бесплатно, как это было раньше, отказались делать снимок, т.к. мы теперь относимся к Красковской больнице. Пришлось рентген делать платно по коммерческим ценам. А цены сейчас, как мы все знаем, никем не контролируются, значит, о народе мало кто думает. Сама Азиханова Г.В. тяжело больна диабетом, пожизненное лечение - инсулин , бесплатно в аптеках его нет. Социальные аптеки находятся вне поселка. Вот и приходится ездить то в Малаховку, то куда скажут, а инсулин сейчас большой дефицит, тоже не всегда бывает. Так и мучаемся. И это рассказывает бывший передовик производства, Отличник соц. соревнования, Ветеран Труда, уважаемый человек поселка. Кроме этого было много жалоб на работу Скорой помощи, долго приходится ждать вызова, к старикам стараются не ехать, пусть сами управляются, они знают, как себя лечить. И медикаментов мало, и машина одна, а поселок большой, слава Богу, более 14 т. ч. Просто не успевают. Участились случаи, когда на вызов к больным детям не пришел педиатр. Уже вечером родители вынуждены были обратиться в Центр платного приема на ул. 60 лет Победы. Коммерческая цена за вызов к одному ребенку 1500 руб., к 2 детям -3000 т. руб. Опять просится вопрос, кто отслеживает цены на медицинские услуги? А насчет педиатра на следующий день узнаем, что детский врач уволился. Да и сама Красковская больница расположена территориально неудобно для жителей поселка, приходится ехать на 2-х автобусах, что очень плохо, особенно для пенсионеров и инвалидов. Встает риторический вопрос, кто виноват? Поселок и жители его всегда были законопослушными гражданами. Всегда считали, все, что не делается, то к лучшему. Ну а теперь на лицо - беспредел и самое страшное - заступиться - то некому. Значит так, дорогие жители г.п. Октябрьский. Сегодняшняя Акция заслужила одобрения со стороны жителей поселка. Более 500 человек с указанием места проживания поставили свою подпись под заявлением, адресованным в адрес Главы района Ружицкого В.П.и в Управление Московского областного отдела здравоохранения. Наше здоровье в наших руках. Дадим отпор чиновникам и бюрократам, будем бороться за благородное дело - за право возвращения поселку Октябрьской больницы, как самостоятельной организации, как это было 100 лет назад. Ездить за тридевять земель больным и старым людям равносильно самоубийству! Надеемся, нам помогут наша власть, район, общественные организации и партия "Единая Россия"!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"