Лымарь Надежда Алексеевна : другие произведения.

Октябрьская больница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос о строителтсве новой больницы актуален.Ходят слухи,что старую больницу и поликлинику,построенную до революции прогрессивным фабрикантом Шорыгиным П.П. будут ломать,чтобы построить новые жилые дома на продажу,т.н. микрорайон Восточный /риэлтер Русальяс/


   Октябрьская больница, продолжение следует...
  
   В понедельник 11 апреля 2011 г. на территории Октябрьской больницы состоялась встреча жителей г.п. Октябрьский с руководством Люберецкого района. А именно: руководителем администрации Люберецкого района Назарьевой И.Г., зам. руководителя администрации Люберецкого района Передерко А.В., начальником здравоохранения Люберецкого района Юдаевым В.Н., и.о. главного врача Красковской больницы Сосуновой Н.В., зам. главного врача Красковской больницы Беляевым Л.Б.На встрече также присутствовали Глава г.п. Октябрьский и Председатель Совета депутатов Терешин А.Н.,зам председателя Совета депутатов Анопа Л.Н., руководитель Администрации Рыбаков М.Ю., депутаты Бутенин И.В. и Качалин С.Ю.. На встречу пришло много народа, люди разных возрастов и социальных положений. Это представители МОО "Старшее поколение" во главе с председателем Федотовой Л.И., уважаемые люди поселка Мельникова К.А., бывший зам. директора фабрики им. Октябрьской Революции и председатель Парткома, Комкова Г.Г - старожил поселка, Садыкова Р.С. преподаватель ВУЗа, автор многочисленный научных статей по легкой промышленности, недавно РАН выпустило книгу под её редакцией, инициативная группа во главе с Голощаповой Л.С., возглавившей движение в защиту интересов Октябрьской больницы, бывшие труженики фабрики имени Октябрьской Революции и другие жители - все они патриоты своего поселка.
   В предыдущем выпуске нашей любимой газеты мы рассказывали о сборе подписей под обращением в адрес Главы г. Люберецкого района Ружицкого В.П. и Мособлздравотдела. Партия "Единая Россия" и власть г.п. Октябрьский отреагировали на факты и чтобы всем на месте разобраться в данной ситуации, пригласили руководство Люберецкого района. Зам.председателя Совета депутатов г.п. Октябрьский Анопа Л.Н. обратилась ко всем присутствующим с просьбой конкретно ставить вопросы по работе больницы, и с чем, в данной ситуации жители поселка не согласны. Вопросы:
   1.Нашу больницу со всем хозяйством присоединили к Красковской больнице. Для чего это было сделано? Обслуживание больных значительно ухудшилось. Плохо работает служба "Скорой помощи". Одна машина, недостаточно медикаментов. К больным пенсионерам, инвалидам, старше 60 лет, выезжать отказываются, ссылаясь на то, что не хватает транспорта и старики в этом возрасте должны сами знать, как себя лечить. Кто за этим стоит?
   3.Плохо работает лаборатория. Лаборантка уже длительное время работает одна, выполняя все виды анализов. Больные, для того, чтобы сдать кровь, очередь занимают с 6 час. утра, а забор крови с 8 час. Простояв 2 часа на улице, люди получают ответ, что нет реактивов, по существующей разнарядке Красковская больница их не выдала. А как же быть с детьми?.
   3.Когда нас переводили в Красковскую больницу, не учли тот факт, что мы на прием к врачам должны ездит двумя видами транспорта. Для больных людей это крайне неудобно, да и в денежном выражении накладно. Бывшие работники социальной сферы получают низкую пенсию /где то 5-6 т.р./и ездить на двух маршрутках, как здесь предлагают, это для пенсионеров дорого.
   4. Для того, чтобы записаться на консультацию в Красковскую больницу к окулисту, нужно сначала поехать в Люберецкую больницу к Вечному огню и предварительно получить талон на прием к специалисту. А ведь это, как правило, слабовидящие люди, а есть и совсем слепые, значит нужно сопровождение. Как быть с одинокими пенсионерами, инвалидами и больными детьми.
   5.Как обстоит дело с устаревшим и неработающим медицинским оборудованием. Чтобы сделать флюорографию, человеку с больными легкими нужно ехать в Малаховку. Раньше все это было в поселке. Когда будет произведена замена оборудования в кабинете ЭКГ? Когда поменяют рентгеновский аппарат, он в работе более 20 лет?
   6.Как будет решаться вопрос с кадрами. Не хватает специалистов. Один гинеколог работает в две смены. В месяц она приняла 850 человек. Это не дело. Какое может быть качество работы, когда врач работает на износ. В настоящее время создалась критическая ситуация с педиатрами. Зам гл. врача Тучина Г.Н. сама принимает больных детишек и ходит на вызовы. А поселок большой, численность проживающих, приближается к 14 т. Это почти город.
   7.Почему Красковская больница не выдает рентгеновские пленки для снимков. Перестал функционировать кабинет Ультразвукового исследования.
   8. Почему с переходом в Красково наша больница начала планомерно разрушаться. Резко понизилась зарплата сотрудников, обслуживание больных значительно ухудшилось. Социальная аптека давно закрыта. Больные люди пенсионеры, инвалиды /гипертоники, диабетики/ за лекарством по льготному рецепту должны ездить по всему району. Медикаментов не хватает. В Красковской больнице для жителей п. Октябрьский существует ограничение в госпитализации, в стационаре нет мест для наших больных, - приезжают госпитализацию по направлению от врача, а их возвращают обратно.
   9.Почему анализы на гормоны платные?.
   10.Ходят слухи, что постепенно больницу будут закрывать. Сначала нужно построить новую, а у нас все наоборот. И вообще, прежде чем переводить нас в подчинение Красковской больницы, нужно было спросить у жителей поселка Октябрьский, согласны ли они?
   На вопросы ответили:
   Руководитель администрации Люберецкого района Назарьева И.Г. В своем выступлении она ответила на заданные вопросы. Октябрьская больница закрываться не будет. Сейчас разработана программа по улучшению здравоохранения на всех участках нашего района. Эта программа будет напечатана в средствах массовой информации. Причиной присоединения послужило сокращения штата в системе районного здравоохранения за счет уплотнения рабочего графика, в результате у работников медицины должна быть повышена зарплата. По существующей программе в течение 3-х лет в Октябрьской больнице будет произведена полная замена медицинского оборудования, построен гараж на 2 машины для "Скорой помощи",и больница к этому времени должна будет иметь всю инфраструктуру. Кадровая политика тоже решена. Каждой семье - врачей будет выделяться служебная квартира. О строительстве новой больницы и поликлиники должна думать власть г.п. Октябрьский.
   Начальник здравоохранения Люберецкого района Юдаев В.Н.
   Он сказал, что все анализы, в том числе и на гормоны, должны делаться бесплатно .Все замечания в адрес работы здравоохранения в поселке будут взяты им под личный контроль, в том числе работа "Скорой помощи",выделение на больницу медикаментов и необходимых лекарств, реактивов для лаборантов.
   И.О. Гл. врача Красковской больницы Сосунова Н.В.
   Красковская больница сделает все для улучшения вашего здоровья, наша цель приблизить к вам медицинское обслуживание, мы готовы принять вас и оказать нужную медицинскую помощь. Все замечания будут приняты к сведению и немедленно устранены. Конечно, Красковская больница перегружена, но мы от вас не отказываемся.
   Зам. Руководителя Люберецкого района Передерко А.В.
   Он коснулся вопросов транспорта. Да, ехать из п. Октябрьский на прием к специалистам в Красковое, дело не легкое. Два автобуса или две маршрутки. И неудобства и дополнительная трата денег. Но к сведению жителей поселка уже давно существует правило для водителей маршруток. Одно место в салоне для пенсионера бесплатное. Так что пенсионеры и инвалиды могут этот вариант использовать. Если возникнет необходимость, мы можем в определенные часы пустить оплачиваемую маршрутку Октябрьский - Красково.
   Глава г .п. Октябрьский и Председатель Совета депутатов г.п. Октябрьский Терешин А.Н.
   Сегодняшняя встреча показала, что наши жители неравнодушны к нуждам нашего поселка. Все вместе мы можем достигнуть положительных результатов. Вопрос о строительстве больницы актуальный, так же как школа, детсады. На сей момент, денег нет, будем искать выход, конечно, найдем. Но впереди три трудных года, а может и больше, когда закончится реконструкция в системе здравоохранения. А мы здесь живем и сегодня нам нужна больница, не хуже, чем 20 лет назад. Давайте все вместе будет стараться защищать свои же интересы.
   На этой ноте закончилась встреча руководителей Люберецкого района, нашей власти, поселковой партии "Единая Россия" и жителей г .п. Октябрьский.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"