Лымарь Надежда Алексеевна : другие произведения.

Промхолод

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вера без праведных дел мертва.


   Не оскудеет земля русская добрыми делами.
   Как-то случайно этим летом, проходя по деревне . Панино, что под Бронницами, я обратила внимание на новый деревянный дом необычной постройки и конечно, поинтересовалась у местных жителей ,что это за строение? Мне сказали, что это дом отдыха для детей сирот. Выстроил его Митрофанов Алексей Васильевич. Мне очень захотелось познакомиться с этим человеком, ведь согласитесь, не каждый день встречаются люди, делающие такие подарки детским домам. Оказалось, что это Генеральный директор организации ООО "ТОО" Промхолод, что находится на территории п. Октябрьский. По телефону Алексей Васильевич любезно меня выслушал и согласился дать информацию о предприятии и о своем участии в благотворительности. Евгений Валерьевич Александров начальник производственной базы в п. Октябрьский, рекомендованный мне А.В.Митрофановым, рассказал, что организация "ООО Промхолод" делает промышленные холодильные установки и реализует их по всей России. На рынке они уже около 20 лет. Начали с малого, как и многие, начинали в те годы. Вначале своими руками собрали несколько больших холодильных установок, продали и начальный капитал пустили в оборот. Оборудование пользовалось спросом, поэтому работать приходилось много, сами делали всю черную работу, было трудно, особенно первые три года. За счет грамотного рачительного хозяйствования дело пошло на лад. А когда началось массовое производство холодильного оборудования, предприятие стало получать прибыль. При распределении дохода по решению руководителя предприятия А.В.Митрофанова стали выделять деньги на благотворительность. Алексей Васильевич Митрофанов, будучи человеком верующим, считает, что без добрых дел вера мертва. Почти за все время работы организация ООО "Промхолод" ведет шефство над детскими домами, а именно Угодический дом милосердия в Ивановской области/устраивают детям сиротам экскурсии по святым места, оказывают услуги, покупают одежду. В Люберецком Доме ребенка наладили дизельную станцию. В районе деревни. Панино построили "Дом отдыха" для детдомовских детей. В Октябрьской школе N53 нашего поселка работниками ООО "Промхолод" была восстановлена вентиляция, кондиционеры, после ремонта сделаны оконные откосы. Кроме этого предприятие под руководством Митрофанова А.В. занимается восстановлением и реставрацией Храмов в Москве и ближайшем Подмосковье. Так в селе Рылеево, что под Бронницами они помогают строить Храм Преображения Господня, и там же в деревне Заворово реставрируют Приход Троицкой церкви. Предприятие, под руководством Митрофанова А.В. своими силами делает и устанавливает иконостасы, киоты, производят окраску в нужных тонах. В селе Семеновском Храм Богоявления был полностью разрушен. Сейчас Храм восстановлен и уже поставлены Главки на алтарь. В Москве в храме Флора и Лавра, что находится около Павелецкого вокзала, а также в Храме Живоначальной троицы в Кожевниках организация проводит ежегодно косметический внутренний ремонт помещения. В Братеево, при строительстве высотой 50-ти метрового храма Усекновения главы Иоанна Предтечи, работниками ООО "Промхолод" сделан шатер, барабан, установлена Главка. Крыша покрыта полиэстером. В нашем поселке это предприятие тоже принимает участие в строительстве Свято-Троицкого храмового комплекса, в этом году возвели купола, и сейчас руководители ООО "Промхолод" готовы приступить к украшению внутреннего убранства храма, помочь с росписью куполов, установкой иконостаса, киотов, заняться росписью икон. На мой вопрос:- "Что же ими руководит?"- я получила ответ: - " Это есть движение души на благо Отечества". Инициатором этого движения является Алексей Васильевич Митрофанов, православный верующий, истинно русский человек, христианин, который финансирует, руководит и участвует во всех духовных благотворительных начинаниях. Я возвращалась обратно. в приподнятом состоянии. Душа ликовала, Слава Богу, не перевелись ещё на земле русской люди, которым не безразлично духовное состояние общества. Невольно вспомнила о дорогом нашем поселке, который теперь называется городским поселением, о старожилах, которые в нем проживают. Поселок значительно увеличился по численности за счет строительства новых домов. Но старожилам от этого легче не стало. Очередь на получение льготного жилья практически заморожена. Деревянные дома барачного типа, расположенные на Красном знамени, просто развалюхи, забыты и заброшены. Школа, больница, детские сады, нуждающиеся пенсионеры, инвалиды с 2005 перешли под юрисдикцию района, средств на содержание социальной сферы из районного бюджета поступает крайне мало, администрация поселка при отсутствии своих свободных средств, иногда находит возможность, то тут, то там "латать дыры", но этого недостаточно. И конечно наш, Свято-Троицкий храм, строящийся для духовного обновления жителей городского поселения Октябрьский, также ждет помощи. На территории поселка находятся множество богатых прибыльных предприятий и далеко не все участвуют в благотворительности именно для поселка. А ведь это место, где все мы живем под одним небом, и Бог видит все праведные и неправедные дела, так спешите же делать добро и Господь воздаст вам за вашу добродетель.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"