Лысак Александр Владимирович : другие произведения.

Мир безумного полуэльфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Локи Иллерианн
   Мир безумного полуэльфа
   Посвящается Сильвии, любимой, и ушедшей за грань...
  
  
   Он появился в посёлке со стороны восточного склона, около трех часов дня. Не скрываясь, миновал, разделяющее лес и аул, поле и неторопливо зашагал по улице, навстречу бойцам Джавада.
   Боевики встретили его вначале недоумёнными, а затем заблестевшими от предвкушения потехи глазами.
   Их было пятеро, и на каждом висел небольшой арсенал огнестрельного оружия, не считая обязательных для каждого горца кинжалов. Незнакомец из видимого оружия имел лишь пару ножей на бедрах. Светлые, зачесанные назад волосы, и бледное лицо без малейших признаков растительности, выдавали в нём человека, отнюдь не местного. Тем не менее, он шёл по улице с весьма уверенным и даже надменным видом.
   Боевики насторожились и, взяв наизготовку "Калашниковы", стали оглядываться по сторонам - мало ли что могли задумать эти проклятые русские, шайтан их раздери!
   Светлый тем временем остановился в пяти шагах от группы, и вопросительным тоном произнёс фразу на незнакомом, но очень мелодичном языке.
   -Что он сказал? - горцы переглянулись между собой. Один из них в наиболее дорогой и новой форме вышел вперёд.
   -Ты кто такой, а? - нагло поинтересовался он. - Чё те здесь надо? - ухмыльнувшись он подошёл вплотную к парню и упёр ему палец в грудь. Светлый спокойно отвёл протянутую руку и произнёс ту же фразу, но уже громче и властней.
   Боевик в изумлении выкатил глаза.
   -Да как ты...- прошипел он на родном языке.
   -Погоди, Джавад. Ты что не видишь - он же не русский, - вмешался один из стоявших позади.
   -А кто?
   -Может американец, а может и какой другой француз, но никак не русский. Ни одна из этих нечестивых тварей не рискнёт здесь показаться. Я так полагаю что это журналист. На вертушке прилетели, высадились и смылись - уже не раз так было.
   -Кто у нас по-нерусски понимает? - Джавад обернулся к своим.
   -Сын Заура.
   -Дуй за ним - Джавад отдал приказ и вновь принялся оглядывать парня со всех сторон. Тот всё это время стоял, спокойно опустив руки.
   Боевик удивлённо хмыкнул. На светлом была странного покроя одежда серебристо-серого цвета. С плеч спадал серый же плащ-накидка. Джавад обошел его со спины и обалдел от увиденного.
   Зачесанные назад волосы парня были длиной почти до пояса, и стягивались на затылке двумя косичками, идущими от висков. Уши были странно вытянуты вверх.
   И... ЛУК.
   Лук, отделанный драгоценными камнями, прикреплённый у парня за спиной, рядом с колчаном, полным стрел.
   Джавад, очарованный красотой оружия, протянул к нему руку и... лёгкий шлепок, хруст и он покатился по земле. И лишь попытавшись встать, понял, что рука его вывернута локтем вперёд.
   Остальные боевики, как по команде, вскинули оружие.
   Прогремели короткие очереди...
   Джавад успел заметить лишь размытую тень, метнувшуюся в сторону стрелявших. А потом увидел оседающие тела и парня, уходящего по улице из посёлка. Выругавшись от боли в левой руке, он выхватил пистолет и прицелился светлому в спину...
   Сбежавшиеся на выстрелы остальные боевики, обнаружили на земле четыре трупа. У троих были вспороты глотки, а из правого глаза Джавада торчал оперённый конец стрелы. Остриё на тридцать сантиметров вышло из пробитого затылка.
   И никаких следов парня.
   Единственным свидетелем происшедшего оказался семилетний пацан из дома напротив. Когда его спросили об увиденном, тот, размахивая руками, выдал следующее.
   -Дядя Джавад упал, а потом и другие. Это он сделал, - и протянул остолбеневшим горцам видеокассету, на обложке которой был изображён лучник, очень похожий на парня. Один из них на ломаном русском прочёл название.
   -Властелин колец.
  
  
  
   Второй контакт с местным населением прошёл не столь гладко, как хотелось бы. В первый раз человек (а это, несомненно, были люди), пасший скот, кинулся на него с ножом. После этого осторожный диатт сделал вывод об агрессивности местных. И если бы он не применил темпоральную вспышку во время последней стычки, лежать бы ему в пыли этого проклятого мира. А так Элэйви успел ускориться и увидеть, как из оружия людей вылетают металлические цилиндрики. И вылетают с ужасающей скоростью, выше даже чем у эльфийской стрелы. Он мысленно ругнулся, пожалев, что не прихватил образец оружия с собой. "Ну, ничего, ещё успеем. Судя по всему, здесь это оружие распространено и добыть его не составит труда" - думал он, тенью скользя по ублюдочному людскому лесу. Угораздило же попасть под бок к этим кретинам. Ладно хоть не к оркам - у людей по крайней мере маги имеются. Они вернут его в Диаттар. Он их заставит...
   Хотя если здесь найдутся эльфы, пусть даже и - тьфу - лесные, то, пожалуй, можно и остаться. После падения Стальных Скал - последней надежды людей на победу, его в Диаттаре ничего особенно не держит. Дома он был одним из пяти лучших воинов Двора Дариэля, и одним из трёх, кто выжил в битве за Скалы. Так что всё не так и плохо. А-а, вот, кстати и оружие...
   Размытая фигура диатта переместилась вниз по склону, к группе вооружённых людей...
  
  
   В кадре лицо красивой светловолосой женщины.
   -Мы находимся в центре одного из нелегальных укрепрайонов. И долине перед нами одно из гнёзд так называемых бандформирований. Мы прибыли сюда после трёхдневного перехода, и останемся до прибытия вертолётно-десантной группы. Наша задача зафиксировать присутствие лидеров боевиков, которые соберутся здесь для раздела денег и получения инструкций. Посёлок внизу - аул Джавада Кагаева, одного из них.
   Кадр перемещается на небольшую деревню в центре долины. По улочкам бегают вооружённые люди.
   -Там кажется что-то происходит. Боевики чем-то встревожены. Майор, вы можете прокомментировать происходящее?
   Переход на крепкого военного в чёрной маске. Тот оборачивается и нецензурно шипит в экран. Внезапно из горла вырывается струя крови, и военный заваливается на спину. Слышен отчетливый хрип, затем испуганный женский вскрик. Камера падает на землю напротив лица солдата, становится видно, что из горла торчит стрела. Ещё один приглушённый вскрик женщины, автоматная очередь. Тишина. Стоп-кадр.
   Генерал в раздражении обвёл взглядом присутствующих в кабинете.
   -Ну, и кто из вас мне скажет, кто это был? Прошло три месяца, а вам ни хрена не известно! Кто они, сколько их, откуда приходят? И что им, наконец, нужно?!- он резко ткнул пальцем в экран. - За это время они убили более сорока человек у нас и неизвестно сколько боевиков! И это только стрелами, я не учитываю тех, кого зарезали или свернули шею. И ведь они ничего не берут с тел, ни оружия, ни денег! Просто убивают и всё, плёнку и ту бандиты подобрали. Ну, есть у вас новая информация?
   -Мы примерно вычислили район местонахождения группы.
   -Примерно?
   -Радиус около восьмидесяти километров.
   -Н-да, работнички... Ладно, прочесать район, судя по всему группа немаленькая, так что найти не должно быть особенно трудно. Всё, выполняйте!
  
  
  
  
   Решение захватить женщину Элэйви принял в тот момент, когда заметил, что оружие отличается от виденного им раньше. Конечно, мужчина разбирается в нём лучше, но женщину проще держать в повиновении. Поэтому, перестреляв бойцов, он подскочил к ней, и несложным заклятьем отправил в глубокий сон. Затем, похватав автоматы, вскинул девушку на плечо и растворился в лесу.
   Побегав до вечера, он нашёл подходящее место для убежища. Положив женщину на землю, Элэйви подошёл к ближайшей сосне и стукнул по ней ладонью.
   -Эй, ты там, вылезай, я тебя почувствовал, - из ствола высунулась прозрачная фигура и с изумлением уставилась на эльфа.
   -Ты... Меня... Видишь?!!
   -Разумеется,- передёрнул плечами Элэйви,- все могут видеть дриад. В общем, так, мне нужен охранный круг для этого места. Сможешь?
   -Легко, - уже спокойно произнесла дриада,- невидимость, отворот, отпугивание?
   -Давай всё, у вас это хорошо выходит. И кстати, тут эльфы поблизости есть?
   В ответ та с сожалением покачала головкой.
   -Последний исчез больше тысячи лет назад и тот жил не здесь. Не спрашивай где - всё равно не объясню. По-моему он умер от одиночества.
   -???
   -Большинство ваших жило в Авалоне, на острове. Но тот исчез семь тысяч лет назад. Просто испарился.
   -Закрылись...- задумчиво обронил Элэйви, - понятно. Ну что, готова? Тогда приступим...
   Элэйви раскинул руки и выкрикнул несколько спеллов. В радиусе нескольких десятков метров пространство исказилось, и людской лес сменился рощей Диаттара с изящным двухэтажным домом в центре.
   Элэйви тихо рассмеялся.
   -Ну, так построим новый Авалон.
  
   В это же время в районе Москвы, на одной из дач Безымянный в тревоге вскинул голову.
   Несколько мгновений, словно к чему-то прислушивался, а затем вскочил с кресла.
   -Неужели... Нет, этого не может быть! Только не это!- и шагнув в угол полуосвещённой камином комнаты, растаял в темноте.
  
  
  
  
   Ольга проснулась оттого, что солнечный свет, проходя через окно, бил ей прямо в глаза. Она недовольно поморщилась, и отвернувшись в сторону решила продолжать спать дальше, поскольку лежать было очень удобно, да и вставать совсем не хотелось. Однако по мере прояснения сознания, появилось ощущение, что вроде бы, что-то не так. Девушка открыла глаза, и увидев наконец, что её окружает, буквально подскочила на постели.
   Она находилась в небольшой комнате, убранной в стиле средних веков. Кровать с балдахином, ковёр с длиной ворса в пол-ладони, бархатные зелёные драпировки на стенах и стёкла с витражами придавали помещению таинственный, но в то же время очень уютный вид. Ольга оглядела себя. На ней по-прежнему был её камуфлированный комбинезон с короткими рукавами. Девушка зажмурилась и сжала виски кончиками пальцев, пытаясь вспомнить, как она сюда попала.
   Значит так... Она с отрядом была в тылу боевиков, чтобы сделать репортаж. Потом... потом они были на склоне горы, недалеко от деревни... Потом... ДА! На них кто-то напал! Это точно. Ольга отчётливо вспомнила заваливающегося набок майора с... Со стрелой в горле!?! А дальше?...
   Но сколько девушка ни пыталась вспомнить остальное, ничего у неё не вышло. Может оглушили? Она ощупала голову. Да нет, голова цела. Наверное газ...
   Отбросив в сторону покрывало вместе с тщетными попытками, Ольга поднялась с кровати, и подойдя к окну, осторожно выглянула наружу.
   Увиденное настолько потрясло её, что она отшатнулась внутрь комнаты. Вместо ожидаемого горного пейзажа, или аула, перед ней находилась роща непонятного вида деревьев. Огромные, до трех метров в диаметре, они уходили вверх, переплетаясь ветвями. И как ни пыталась Ольга определить их высоту, вновь прилипнув к стеклу, ничего у неё не вышло. И что странно, тени от деревьев не было. Точнее была, но... Вокруг было слишком светло, словно лучи солнца проходили сквозь густую листву.
   Между стволами иногда попадались невысокие кустарники с ягодами, но в основном всё пространство было покрыто ярко-зелёной травой, высотой по меньшей мере, до пояса.
   Всё это смотрелось настолько необычно не по-земному, что девушке стало жутко. Она решила вернуться на кровать и ждать, пока кто-нибудь не придёт и не объяснит ей, где она, и чего от неё хотят.
   Промучившись два с половиной часа, Ольга, уже начинавшая чувствовать жажду и голод, решила напомнить о себе хозяевам. Ведь не убьют же её, если до сих пор не убили. Она подошла к резной двери и неуверенным тоном спросила:
   -Эй, кто-нибудь там есть? Я пить хочу и... и вообще...
   Из-за двери не послышалось ни единого звука. Осмелев, Ольга уже громче повторила.
   -Эй, вы меня слышите?
   И вновь никакого ответа. Девушка нахмурилась, а потом, взявшись за ручку, потянула дверь на себя.
   Заперто.
   Для издерганных неопределённостью нервов Ольги это было уже чересчур, и она, отбросив всякую осторожность, завопила.
   -Да кто-нибудь там есть!? Откройте немедленно! Слышите?! Вы не имеете права держать меня взаперти!- После этих слов девушка кинулась па дверь, намереваясь устроить по ней настоящий тарарам. Но та после первого же толчка распахнулась, и не ожидавшая подобной подлости Ольга, со всего размаха вылетела из спальни, опрокинув при этом небольшой столик. Раздался грохот падающей посуды, и блондиночка, растянувшись на полу, зажмурилась в ужасе. Когда всё затихло, она нерешительно приподняла голову и открыла один глаз. Потом, оглядевшись и поняв, что никто и ничто ей не угрожает, открыла второй, и поднялась с пола.
   Эта комната была намного больше и светлее первой, и напоминала смесь гостиной и террасы. Стены перед ней и справа, были прозрачными, как одно большое окно, и завешаны голубым газом. Смежная со спальней, представляла из себя мини арсенал, состоящий в основном из луков и шпаг. На дальней стене находилась ещё одна дверь, правда уже двустворчатая.
   Возле Ольги валялся изящный столик, сделанный из серебристого металла, рядом, на паркете, лежали осколки чего-то хрустального. В центре комнаты был стол побольше и пара резных стульев.
   А на столе стояло несколько блюд с чем-то явно съедобным и высокий графин с голубоватой жидкостью. Только тут девушка поняла что чертовски голодна, и метнулась к столу. Всё оказалось незнакомым на вид и запах.
   "Ай, да ведь не станут же меня травить, в самом-то деле."- подумала Ольга, и решительно усевшись, принялась уничтожать пищу. На вкус всё оказалось просто бесподобно, никогда в жизни она не пробовала ничего похожего. Спустя 15 минут девушка довольно откинулась на спинку стула и в голове невольно мелькнула мысль: "Прям Аленький цветочек какой-то"
   Словно услышав её мысли где-то неподалёку хлопнула дверь. Ольга вскочила, и на всякий взяла со стола небольшой нож. Послышались шаги, створки, ведущие в комнату, медленно распахнулись, и девушка поняла, что всё это бред и глюки.
   Перед ней стоял типичный эльф. Прочитав кучу фэнтези, Ольга сообразила это сразу. Лицо, причёска, одежда - всё это до боли напоминало толкиеновского Леголаса. Он медленно подошёл к ней и приложил руку к своей груди.
   -Элэйви.
   -Что? - не поняв, растерялась Ольга.
   -Элэйви.
   -А, это неверное тебя зовут так. - Дошло до девушки, и повторив жест эльфа она назвала своё имя. Тот кивнул и ничего более не говоря покинул зал, оставив Ольгу в состоянии лёгкого шока.
  
  
  
   Два дня, не понимающая, что происходит девушка, провела в этом странном месте. Насколько она успела понять, эльф не собирался причинить ей вреда. Напротив, всё в доме было в её распоряжении. Она даже могла выходить в рощу.
   Несколько раз Ольга пыталась зайти вглубь леса, но каждый раз её охватывало безотчётное нежелание уходить, и девушка чуть ли не бегом возвращалась в свою уютную спаленку. В которой, кстати, невесть откуда взялся шкаф, набитый всяческой одеждой, от кожи до вечерних платьев и белья. Тем не менее Ольга из принципа продолжала ходить в камуфляже, меняя лишь нижнее бельё после принятия ванны, которая обнаружилась на первом этаже.
   Элэйви исчезал, когда она ещё спала и появлялся лишь под вечер. Один раз девушка услышала, как он с кем-то разговаривал на мелодичном языке, на крыльце, хотя вокруг никого не было. К ней же он относился молчаливо-вежливо, не объясняя, ни как она сюда попала, ни зачем она здесь.
  
  
  
   На третий день, когда Ольга, позавтракав, сидела на траве в саду, Элэйви подошёл к ней и поинтересовался, как ей спалось.
   -Спасибо, хорошо...- тут Ольга осеклась и с испугом посмотрела на эльфа. - Ты знаешь русский!? Так почему же раньше молчал?
   -Потому, что раньше я его и не знал. Думаешь, почему я оставил тебя в живых? Я должен был понять ваш язык, чтобы собрать информацию для возвращения домой.
   -Домой? Информацию? - Не поняла Ольга, а затем, озарённая внезапной догадкой воскликнула, - Так это ты убил всех в моей группе!
   -Ну да. А что в этом такого? - Удивился эльф.
   -Как что!? Ты убил ни за что пятерых людей, и ещё спрашиваешь?!
   Ярко-синие глаза эльфа вспыхнули недобрым огнём.
   -Они были всего лишь людьми, к тому же воинами, и знали, что их могут убить. Лучше бы поблагодарила меня, за то, что ТЫ ещё жива.
   Ты... Ты сумасшедший... - пробормотала Ольга, отступая в ужасе.
   -О, нет, я абсолютно нормален! Я два раза пытался с миром подойти к людям, и оба раза чудом оставался жив. У вас это, похоже, развлечение такое - убивать. Так, что я не вижу за собой никакой вины! А тебе лучше научиться сотрудничать со мной! - И резко развернувшись, Элэйви исчез в лесу.
  
  
  
  
   На следующий вечер он зашёл в комнату Ольги. Та поняв, что её отсюда не скоро отпустят, если отпустят вообще, сменила изрядно надоевший комбинезон на легкое светло-зелёное платье. Увидев эту перемену, эльф усмехнулся.
   -Как я понимаю, ты готова мне помочь.
   -С одним условием, - Ольга попыталась придать голосу решительность. - Расскажи мне, кто ты, и чего ты хочешь.
   Эльф лишь пожал плечами.
   -Меня зовут Элэйви, я Капитан лучников Двора Дариэля, Короля Диаттара. Во время последнего сражения с магами людей был выброшен из своего мира в ваш. Теперь хочу вернуться назад, вот и всё.
   -Ну, так возвращайся, кто тебе мешает! - Подпрыгнула на кровати девушка.
   -Не всё так просто, - вновь усмехнулся Элэйви. - Из моего мира меня выбросила сила, как минимум трёх магов, а я здесь один. Я знаю где мой дом, но самостоятельно вернуться туда не могу. Мне нужна помощь местных магов.
   -Но у нас нет магов, пойми это! - в отчаянии вскочила Ольга. - Тебе не смогут здесь помочь!
   -Что ж, тогда я приведу Диаттар сюда, - Жёстко бросил эльф. - Я один, своей силой создал клочок родины на вашей загаженной земле. И рано, или поздно я подчиню всю вашу территорию. Я бессмертен, у меня много времени впереди.
   -Но ты ведь один! Что сможешь ты один против армии людей! - Насмешливо спросила девушка. Эльф лишь улыбнулся в ответ.
   -У меня будут дети. И каждый из них будет обладать теми же способностями, что и я! А у людей их нет! - Глаза эльфа сияли. - Мы уничтожим их, рано, или поздно!
   -Да что тебе сделали люди?! Почему ты так нас ненавидишь?!
   -Мне больше трёхсот лет, и всё это время люди пытаются поработить эльфов, как раньше поработили орков и дварфов. Теперь в Диаттаре идут последние бои. Диатты победили. Победят и здесь! - Элэйви зловеще улыбался.
   -Но КТО станет матерью твоих детей?
   -А ты догадайся, - ответил диатт и покинул спальню, оставив Ольгу в смятении и страхе.
  
  
  
   После этого разговора девушка несколько дней опасалась общаться с эльфом. А тот похоже вообще забыл о ней.
   Нет, он всегда был предельно вежлив и корректен. И вспышек ярости больше не наблюдалось. Но ей всё равно было страшно оставаться наедине с Элэйви долгое время.
   Ольга понимала, куда он уходит каждую ночь, и что там делает.
   Убивает.
   Убивает всех, без разбора, как дикий зверь.
   Хищник.
   Первое время он приносил оружие и амуницию, земную пищу и одежду для Ольги. Сам же всегда оставался в своём серебристом костюме, и с неизменным луком за спиной.
   Как-то ради развлечения Элэйви решил испытать свои силы с огнестрельным оружием. Он вызвал семь дриад, и вручив им по деревянной болванке, предложил пробежать сто метров по перелеску. Кто донесёт свою деревяшку до финиша - тот победил. Сами дриады бесплотны, им пули навредить не смогут, а вот дерево при попадании разлетится в щепки. В итоге ни одна из дриад не донесла свой обломок даже до середины участка. Ольга стоя на террасе слышала ругательства перемежаемые автоматными выстрелами, а затем довольный смех эльфа. Вскоре Элэйви вышел из подлеска, сжимая автомат одной рукой, на манер пистолета.
   -Неплохая штука. Для дварфа, - он усмехнулся и отбросил "Калашников" в сторону. - Ольга, я собираюсь в город. Тебе что-нибудь нужно?
   Та ушам своим не поверила! Две недели игнорировать её, а потом, как ни в чём ни бывало, поинтересоваться о её желаниях! Хам! Но немного поразмыслив, решила, что у этих ушастых всё ни как у людей, так, что лучше пока вести себя смирно. Она спустилась вниз и начала перечислять эльфу то, что ей могло понадобиться.
   Элэйви ушёл, слегка ошарашенный размером списка. Вернулся он на четвёртый день с пустыми руками. На молчаливый упрёк Ольги, он с самодовольным видом пояснил.
   -Ну вот ещё буду я сам всё таскать. Сейчас принесут.
   Через полчаса в комнату стали слетаться коробки, и укладываться на пол у ног девушки. Ольга стояла и смотрела на это безобразие с открытым ртом, пока до неё не дошло.
   Опять дриады! До чего же всё-таки полезные сволочи. Было только одно "но"...
   -Элэйви, а в городе разве тоже духи есть?
   -Есть, но они мне не подчиняются, - не оборачиваясь, ответил эльф, занятый разборкой груза.
   -А как же тогда...
   -На местных обитателей золото действует так же, как и на людей Диаттара. Ради него они на край света пойдут. Я нанял в городе караван и привёз это всё сюда. Остальное не составило проблем, - пояснил Элэйви. - Сама видишь.
   -А люди... - Дрожащим от напряжения голосом спросила Ольга. - Ты их...
   -Убил, - хладнокровно докончил ушастый. - Только вот не надо... - предостерёг он девушку от необдуманных действий. - У меня не было выбора. Или я, или меня. Это же падаль, которая своих же жрет ради наживы! Думаешь прикончи они меня, тебя оставили бы в живых?!.. - вновь начал закипать он. - Нет!
   Дальнейшая распаковка прошла в тишине.
  
  
   -А это ты для чего притащил? - Удивилась девушка, обнаружив коробку со аудиоустановкой. - Здесь же нет электричества!
   -Ваша энергия - баловство для начинающих магов. Тоже мне проблема, молнию сотворить! В общем, не волнуйся, там много ещё всякой ерунды.
   Среди прочего, там были: новенький лэптоп, монитор к нему, размером с окно, DVD-плейер, куча дисков и книг, портативная морозилка, продукты, и... несколько десятков пластиковых монстров и воинов!
   -Это я так... для интерьера... - смущённо пояснил Элэйви. - Сейчас мы всё это расставим по местам и закатим небольшую пирушку. Да, а ещё тебя ждет небольшой сюрприз, - таинственно закончил он.
   -Когда? - в глазах Ольги засветился неподдельный интерес.
   -После ужина.
   Пока Ольга устанавливала книги в опять чёрт знает, откуда взявшийся шкафчик, эльф возился с аппаратурой. Девушке оставалось лишь изумляться, с какой скоростью он всё схватывал. Уже через час Элэйви сервировал стол.
   Начало вечера прошло в несколько напряжённой обстановке, но после нескольких бокалов вина, да ещё под соответствующую музыку, Ольга вскоре расслабилась и осмелела.
   -Послушай, мы здесь вместе уже почти месяц, а ты даже не пытался ко мне приставать. Как же твоё обещание возродить... этот... ну как его...
   -Диаттар.
   -Ну да. Ты что, передумал?
   -Нет.
   -Тогда почему?
   Элэйви от возмущения аж подпрыгнул.
   -Да ты... Да я... Что я тебе, орк!? Я диатт! Это ниже меня - брать женщину силой! Ты должна сама хотеть этого. Сама, понимаешь?
   -А если я никогда не захочу?
   -Захочешь, - самонадеянно заявил Элэйви. Потом улыбнулся и добавил. - Может нескоро, но захочешь.
   Ольга посмотрела в его глаза, и внезапно поняла, что эльф прав. Она уже и сейчас смогла бы с ним переспать.
   А что? Элэйви очень и очень даже ничего.
   Хоть ему и перевалило за три сотни, на вид не больше двадцати. Высокий, стройный. За такого девчонки друг дружке глаза повыцарапывают.
   А у неё вот он, рядом, в двух шагах. И сидит преспокойненько. А ведь и она далеко не уродина. На факультете журналистики считалась первой красавицей, от поклонников отбоя не было. А этот... Сидит! Ольгу зло взяло.
   -А если я прямо сейчас хочу? - С вызовом спросила она. Эльф покачал головой.
   -Ты не поняла. Дело не в желании. Дело в чувствах.
   -Ты хочешь сказать, что я в тебя влюблюсь?
   -Да.
   -А ты?
   -Что я?
   -Тоже влюбишься?
   -Ни одно искреннее чувство не может быть безответным, - уклончиво ответил эльф. - Ну, что, пойдем сюрприз смотреть?
   -Ну пошли, - Ольга поднялась со стула. - А где он?
   -Иди за мной, - Элэйви повернулся и вышел на лестницу. Девушка последовала за ним. Они поднялись на третий этаж, которого раньше не было, миновали коридор с окнами в обе стороны, и остановились перед дверью из цветного хрусталя. Элэйви распахнул створку и жестом пригласил её войти.
   -Посмотри на кровати.
   Ольга огляделась. Комната была копией её спальни, только окрашена в красные тона. Она подошла к постели и откинула полог балдахина.
   На кровати мирно посапывала маленькая темноволосая девочка лет десяти. Ольга в изумлении обернулась. Элэйви стоял в дверном проёме с тёплой улыбкой, которую девушка раньше на его лице никогда не видела.
   -Откуда она? - Прошептала она.
   -Из каравана, - эльф нахмурился. - Они обращались с ней как с рабыней. Нет, как с вещью. Я стёр её память, оставив лишь основные знания. Тебе придётся ей всё как-то объяснять.
   -Ты оставил человека в живых? - не поверила Ольга.
   -Я не убиваю детей! Я воин, а не убийца!
   -Ну ладно, ладно, разорался тут. А не боишься, что она убежит?
   -Но ведь ты не убежала.
   Ольга открыла рот, чтобы возразить... и осеклась, осознав, что ей совершенно не хочется покидать это место. И что здесь она хотела бы прожить всю свою жизнь. Девушка подозрительно взглянула на эльфа.
   -Это всё твои магические штучки, да?
   Лицо Элэйви вновь осветила улыбка.
   -Это Диаттар.
  
  
  
   После долгой ругани и препирательств девочке дали имя: Ирия. В процессе двухчасового обсуждения по этому поводу, выяснилось, что у Элэйви и Ольги совершенно разные вкусы. Эльф предлагал какие-то совершенно сумасшедшие имена. "Альвианта" и "Дюэльвайн"- это ещё самые простые. Ольга же, "как ни странно", предпочитала имена обычные. Когда она предложила имя "Ирина", эльф задумался. Потом посмотрел на Ольгу немного озадаченным взглядом.
   -Ирина... хм... вроде ничего, но как-то грубовато... Всё! Девочка будет Ирия, - Элэйви предостерегающе поднял палец. - И хватит, хватит тут препираться. В самом деле, как муж с женой!
   -Да я ничего, я не возражаю. Ирия. Мне нравится, - Ольга взглянула наверх, туда, где спала малышка. - Эл, а у тебя уже есть дети? - Вдруг спросила она. Эльф сразу подобрался и помрачнел.
   -Нет... И останься я в своём мире, у меня их никогда и не было бы.
   -Почему? - Искренне изумилась девушка. - За столько лет-то? Или у тебя и подружки никогда не было?
   -Были, и много... Но только эльфийки. А я - полуэльф. Дети могут быть лишь у истинных, от связи с полукровкой ничего не выйдет. Даже от людей - даже от них рождаются лишь мёртвые, - неохотно пояснил Элэйви. - Точнее мать умирает намного раньше, чем ребёнок успевает родиться.
   -А ты? Если ты полуэльф... Или я ничего не понимаю...
   -Долгая история. И неприятная.
   -Ну, ладно, но ведь в твоём мире были не только эльфийки.
   -Ты что серьёзно!? Да на кой черт мне нужны все эти... эти.. не эльфы!
   -Ах вот как, - взъярилась Ольга. - Значит там ему было противно, а здесь как припёрло, так сразу все хороши!
   -Во имя великой цели, можно и через себя переступить, - надменно произнёс Элэйви. - к тому же, ты уже не человек. Ты тоже наполовину эльф.
   -То есть? - не врубилась Ольга.
   -В зеркало посмотрись.
  
  
  
   Ольга сидела с бокалом чего-то алкогольного, и пыталась переварить увиденное и услышанное...
   -Вселенная весьма занятное место. За свою жизнь я побывал в пяти мирах, не без посторонней помощи, конечно, но все-таки.
   Так вот, все они были мирами магическими. Там всегда находился кто-нибудь, кто владел бы магией. И этот кто-то всегда имелся в достаточно большом количестве. И вот, что я заметил, да и не один я, чем в мире больше магов, тем они слабее.
   У вас нет их вообще. Но сила-то есть, как и в любом мире. Понимаешь?
   -Ты здесь один, и ты маг. Значит вся сила твоя?
   -Именно! Хотя насчет "одного" я бы точно не утверждал. Никто не знает, сколько силы имеет мир. Да не это важно. Я создаю копию своего мира. Создаю на небольшом пространстве. И вся здешняя сила фокусируется на этом клочке земли. А поскольку Диаттар - мир сугубо эльфийский... Не корчи физиономию, не на сцене, люди появились откуда-то извне... А за ними пошло-поехало, невесть откуда появились дварфы, орки, и прочая нечисть. Даже ещё одни эльфы - светлые...
   -А вы какие-же?
   -А мы - тёмные. Нет, нас так просто называют остальные - Dyatth - Тёмные эльфы.
   -А почему тёмные? Ты вон какой светлый.
   -Я не типичный представитель Диатт.
   -А почему... - Снова начала было Ольга.
   -Да прекрати ты перебивать! Вопросы после. Так вот Диаттар не терпит чужого присутствия и пытается это исправить. А поскольку здесь фокус силы, с тобой это происходит очень быстро. Итог - ты станешь эльфом. Вопросы?
   -Как я буду выглядеть? Почему у тебя люди не становятся эльфами? Почему ты сам не меняешься? Почему у нас нет магов, если, судя по легендам, их раньше навалом везде было? И откуда берутся другие создания?
   -Тьфу, блин, одно слово - женщина. Первым делом интересуется собой, а мироздание ей сугубо фиолетово! У тебя станут уши длиннее, волос ярче, а кожа станет серо-голубого цвета. Клыки удлинятся, В зрачках появится мерцание, а в остальном ты практически не изменишься. Понятно? Идём дальше.
   В Диаттаре с не-эльфами ничего не происходит по причине рассеивания силы, её слишком мало на... на... человекокилометров, во блин как. Я не становлюсь чистокровным эльфом, потому , что принадлежу к Диаттару, и не враждебен ему. Насчёт ваших магов ничего точного сказать не могу. Есть одна теория о невозможности технико-магического сообщества, якобы одно, убивает другое. И эльфы ваши судя по всему, именно поэтому ушли. Да, и у вас были эльфы, и тоже не местные. И ушли, кстати, при начале научного прогресса. Плавно переходим другим созданиям. Тут всё гораздо сложнее. Во всех мирах, где я был, да и у нас тоже, есть легенда о Конце света. Хм, судя по твоей реакции, я смотрю, у вас тоже таковая имеется. Ну, я существо любопытное, к тому же маг неслабый, начал искать корни всего этого. Нашёл кой-чего.
   Один ОЧЕНЬ сильный маг перед своей предполагаемой гибелью, вызвал "нечто". Неназываемого. И теперь это нечто уничтожает миры. А сам маг, уцелевший кстати, и его дружок, стали Новыми богами, свергнув Молодых богов. И теперь эта парочка по мере немалых своих сил пытается сдержать Неназываемого. НЕ всегда у них всё гладко проходит, и тогда приходится всё население мира в срочном порядке куда-нибудь сплавлять - в другие миры, что естественно восторга у коренных жителей последних, не вызывает. Они это понимают, и раскидывают обитателей по частям. Четверть сюда, четверть туда.
   -А эти боги, они кто?
   -Ракот и Хёдин. Не слышала?
   -Нет, а до них, ну те, которые...
   -Молодые. Имён всех не знаю, а всего их семеро.
   -Так они ещё до сих пор живы?
   -А хрена ли им сделается, они ж боги.
   -Обалдеть... а до них?
   -Старые боги, изначальные. Один, Тор...
   -Хеймдаль, Локи, - перебила Ольга. - Этих знаю, и даже знаю что они погибли передравшись между собой.
   -Это они с Молодыми передрались. Но, погибли и правда почти все.
   -Почти?
   -Один выжил, валькирий несколько, ну так по мелочи. И ещё... - эльф замялся.
   -Ещё?
   -Я не уверен... Мне кажется, Локи тоже. Хотя о нём с тех пор никто ничего не слышал. Один вон с Новыми колобродит... Странно...
   -Что странно?
   -Ваш мир... Магов нет, нечисти тоже. Из всех богов знаете только Старых... Уж не оставил ли его Локи себе, как убежище, на случай проигрыша... Так ведь всплыл бы давно. Нет, здесь что-то другое.
   -А ещё у нас в Христа верят. Я, и то крест носила.
   -А-а, это Спаситель. Тоже странная вещь.
   -Вещь!?
   -Он появился одновременно с Неназываемым. И никто о нём толком ничего не знает. Но верят везде, как в Ракота и Хёдина...
   ...Ольга поставила опустевший бокал на стол. Если всё это правда... Во всяком случае он уже меняется. И не только внешне.
  
  
  
  
   Ирия спала почти три дня, и всё это время Элэйви практически не отходил от неё. Сидел у девчонки в комнате с закрытыми глазами, изредка выходя перекусить, а Ольга в это время испробывала свои новые эльфийские способности. Она всегда старалась поддерживать себя в хорошей физической форме, но все её предыдущие достижения не шли ни в какое сравнении с теперешними.
   А её тело, казалось обрело способность изгибаться в самых различных направлениях. Правда, видеть в темноте и стрелять из лука, она так толком и не научилась. Впрочем, её это не очень огорчало. Ольга больше надеялась на то, что у неё проявится какой-нибудь магический дар.
   Элэйви вон как умеет, а она чем хуже? Девушка закрыла глаза и стала прислушиваться к своим ощущениям.
   Огонь... Ничего.
   Воздух... Тоже пусто.
   Вода... А здесь кое что чувствуется.
   Земля... Ничего.
   Значит вода и всё такое. Что ж, будем пытаться.
   Элэйви, сидя в спальне Ирии, слегка улыбнулся.
   Земля, Вода, Огонь, Воздух.
   Ишь ты какая! Это же лишь элементал-магия.
   А как же Жизнь, Смерть, Порядок, Хаос, магия Пространства и Времени, наконец.
   Не всё так просто, но однако, все четыре стихии отозвались на зов, хотя почувствовала она лишь одну.
   Талант... Ну, пусть развлекается, сейчас есть дела поважнее. Трансформация почти закончена. Скорость её возрастает, и контролировать её всё сложнее.
   Осталось не более суток.
  
  
  
   Когда Ирия появилась на пороге Ольгиной спальни, та сперва не поверила своим глазам.
   Вместо смуглой темноволосой девочки, перед ней стояла... картинка в анимэ-стиле.
   Тело было затянуто в кроваво-красный комбинезон с чёрными вставками, сделанный, казалось без единого шва.
   Фигурка стала изящнее и в то же время как бы взрослее - на вид ей можно было с лёгкостью дать лет пятнадцать..
   Тёмно-синие, с серебристым, как у Элэйви, отливом волосы, обрамляли острое личико голубоватого оттенка.
   Глаза, тоже темно-синего цвета, казалось светились изнутри. Для обычного человека это было бы непривычно, и даже жутковато, но Ольга уже привыкла ко всякого рода чудесам.
   Девочка ей ужасно понравилась.
   А когда та переступила порог, и неуверенным, звенящим голоском произнесла: "Мама...", Ольгу просто захлестнула волна материнской любви. Она потянула к Ирии руки, и девчонка с радостным визгом прыгнула в объятия.
   Появившийся на пороге эльф, с довольной физиономией разглядывал цветущую Ольгу, с висящей на ней Ирией.
   Любой женщине для полного счастья, нужен тот, о ком можно заботиться. Так что теперь Ольга не будет скучать, и думать о ТОЙ жизни. Она останется с ним. Элэйви подождал ещё немного, а затем окликнул их.
   -Ну хватит вам уже. Ирия, иди посмотри на наш новый дом, а я пока поговорю с мамой, - у двери он остановил девочку, и нарочито строгим голосом сказал: - Только к оружию ни шагу! У тебя своих игрушек куча. Ну, ладно, беги! - И Ирия, сверкнув красным костюмчиком, исчезла за углом. Какое-то время они слышали её восторженные вопли.
  
  
  
   -Как у тебя это получилось?! Она же настоящий эльф! - Наконец опомнилась Ольга.
   -На все сто, - подтвердил Элэйви. - С детским организмом всё происходит гораздо быстрее, ну и я конечно ещё помог. Теперь даже Диатты не увидят разницы, да и нет её. У Ирии теперь новые воспоминания, не очень чёткие, но вполне понятные. Она знает, что я её отец, а ты мать. Знает немного про Диаттар. Когда она очнулась я объяснил ей, что она долго болела, и нам пришлось перебраться сюда, чтобы она поправилась. И что ты очень за неё беспокоишься... - эльф помолчал и чуть тише добавил, - Я боялся за твою реакцию... что ты не примешь её... такой.
   -Да ты что! Она просто прелесть! Спасибо тебе огромное! - И поддавшись внезапному порыву, Ольга обняла и поцеловала эльфа.
   Элэйви на мгновение замер(кончики его ушей покраснели, в этом Ольга могла поклясться), а затем побормотав что-то невразумительное, стрелой вылетел из комнаты.
  
  
  
   Ирия оказалась смышлёной, но не по возрасту серьёзной девочкой. И нередко игре с Ольгой, или дриадами она предпочитала общение с Элэйви. Полуэльф учил её прятаться, стрелять, драться с оружием и без него. К магии он, однако, ещё не подходил. Когда Ольга смотрела, как Элэйви и Ирия кружат по поляне с клинками в руках, сердце её замирало от страха и даже в чём-то ревности. Наконец, не выдержав, она забирала ребёнка у "съехавшего по полной программе папаши". Полуэльф обиженно смотрел на неё, а потом брал лук и уходил во внешний мир.
   Территория Нового Диаттара, к этому времени, достигла трёх километров в радиусе.
  
  
  
   Во время отсутствия Элэйви, Ольга и Ирия вели себя как обыкновенные девчонки. Носились по дому, кидаясь маленькими подушками и переворачивая всё вверх дном, делали сумасшедшие причёски, примеряли наряды. Набесившись они переходили к более серьёзным занятиям.
   Они пытались колдовать.
   Со временем Ольга всё больше убеждалась, что эксперименты с водой у неё получаются лучше, чем всё остальное. Ирия, к своему великому огорчению, оказалась полной бездарностью. Она упорно морщила носик (ей казалось что так она больше старается), но не чувствовала ровным счётом ничего. Зато Ольгино нехитрое колдовство девчонка чуяла на расстоянии до ста метров. За полторы недели Ольга научилась заставлять воду принимать различные формы и некоторое время удерживать их. Но полностью сосредоточить своё внимание на них она не могла.
   Наэкспериментировавшись, они до посинения рубились на компе в "Героев". Здесь явного преимущества ни у кого не было - на стороне Ирии была сообразительность и удача, а у Ольги большой опыт. После всего этого девушка нацепляла наушники и уходила к себе, прихватив по пути какую-нибудь книжку. А Ирия, повиснув на мышке, включала Neverwinter Nights, или Fallout (искренне считая огнестрельное оружие разновидностью магии), реже просто врубала на полную катушку музыку, и сидела на террасе, слушая Хэви-метал. Ольга так и не смогла понять их с Элэйви любовь к "тяжёлой" музыке. Эльф, к примеру, обожал симфоническую зарубежку: "Nightwish", "Stratovarius", "Lacrimosa". Ирия предпочитала более лёгкие "КиШ", "Ария", и сколько не ругалась Ольга - "Ленинград". Для обычной бывшей студентки вся эта "громыхающая белиберда" была далека и непонятна. Но, тем не менее, было занятно наблюдать, как Элэйви и малышка в два голоса распевают "Whishmaster", и распевают ничуть не хуже пресловутых финнов.
   Вот так они жили, время шло, и Ольгу всё меньше волновали набеги полуэльфа на мир людей. И её изумило заявление Элэйви, о том, что он никуда не уходит, и этот вечер они проведут втроём. Брови Ольги изогнулись в непонимании ситуации: прежде диатт никогда не оставался на ночь, являясь лишь под утро.
   -Есть повод, - лаконично пояснил тот в ответ.
  
  
  
   Начало вечера прошло как обычно, за исключением одного маленького происшествия: когда Элэйви попытался отпить из своего бокала, у него ничего не вышло. Он заглянул внутрь и озадачено заморгал.
   С поверхности ликёра на него смотрел "смайлик" - две точки глаза и изогнутая чёрточка улыбки. Смайлик несколько секунд был неподвижен, затем высунул язык и распался. Одновременно с этим послышалось довольное хихиканье Ольги и Ирии. Элэйви перевёл взгляд на донельзя довольных девчонок и невольно рассмеялся вместе с ними.
   Через какое-то время он взглянул на малышку.
   -Ирия, а не пора ли тебе спать?
   -Но... пап, время-то ещё детское... - Ирия удивлённо посмотрела на свой браслет "Seiko".
   -Будь умницей, звёздочка. Нам с мамой нужно побыть наедине.
   -А-а-а... вон оно что. - загадочно протянула Ирия. - Ну это другое дело. Тогда я пойду, а то и вправду спать хочется. - Она встала и демонстративно потянулась. - Пока мам, пока пап, - девочка чмокнула каждого в щеку и направилась к своим покоям. На пороге она обернулась, многозначительным взглядом окинула обалдевших родителей, высунула язычок, как тот смайлик и сиганула вверх по лестнице, заливаясь смехом.
   Через несколько секунд раздались звуки загрузки "Windows".
  
  
  
   Ольга и Элэйви обменялись озадаченными взглядами. Первым не выдержал эльф.
   -Ну, и что это было?
   -Тебе лучше знать, это же твоё творение.
   -В такой же степени, как и твоё. Да-да, и не надо делать такие страшные глаза. Я взял за прообраз тебя, точнее твой характер.
   Ольга поверила этому сразу, лишь вспомнив о странном родстве души с девочкой.
   -Но ведь ты не об этом хотел поговорить, - напомнила она эльфу.
   -Да, - сразу посерьезнел Элэйви. - О другом. О тебе. Я хотел всего лишь отметить первый день осени, но сегодняшний фокус с рожицей... Это ведь твоя работа? - Полувопросительно полуутвердительно вымолвил он. Ольга кивнула. - Ты здесь почти два месяца, и за этот срок ничего не зная о магии, настолько в ней продвинулась, что даже я не смог уловить твоего колдовства.
   -А Ирия может, - вырвалось у Ольги. И без того не слишком довольное лицо эльфа совсем помрачнело.
   -Что?.. Но... Но как?! Я же сканировал её! Она по определению не способна магировать!
   -Ирия и не может, она только чувствует...
   -Да не бывает так! - Взорвался диатт. - Это либо есть, либо нет! Ирия чистый воин, ни капельки не маг! И чувствовать магию она не должна! Да и я! Я, один из лучших магов Диаттара, не смог уловить простейшей ворожбы у себя под носом!
   -Ты чё разорался! - прошипела Ольга. - Девочку испугать хочешь?
   -Прости... Но я ничего не понимаю. - Элэйви пододвинул к ней бокал. - Ну-ка, попытайся вынуть из него вино, а потом опустить обратно.
   Ольга без особого труда проделала всё сказанное. Эльф сидел с напряжённым видом, но в конце расслабился.
   -Уф, слава богам, почувствовал, хоть и плохо, но почувствовал. - Он задумался. - Вероятно всё опять же связано с фокусом Силы.
   Элэйви несколько минут потягивал ликёр, откинувшись на спинку кресла и размышляя о чём-то. Потом, приняв решение, подался вперёд.
   -Хорошо, я научу тебя всему, чему смогу. Запомни, есть несколько основных видов стихий. Четыре основных ты знаешь: Земля, Вода, Воздух, Огонь. Помимо этого: Жизнь, Смерть, Пространство, Время. Ну, и ещё две - самые сложные: Порядок и Хаос...
  
  
  
   С этого началось изматывающее обучение Ольги. С простейшего "Хочу" - напрямую управляющим Силой, до сложных спеллов, сочетающих в себе до шести элементов. Очень скоро она уже могла управлять мёртвыми насекомыми и грызунами. Некромантия, по словам Элэйви, была самым сложным после Хаоса и Порядка: живому колдуну намного труднее понять нежить, нежели истинному Некроманту, который сам по сути дела мёртв. Что же до Стихий, то полуэльф заявлял, что в жизни не видел столь одарённого ученика. Девушка всё схватывала на лету, даже не напрягая сознания.
   Половину дня диатт штудировал Ольгу, потом гонял Ирию, после чего как всегда исчезал на ночь. За время обучения, Ольга всё больше привязывалась к Элэйви, и когда тот возвращался из рейда, чуть ли на шею ему ни кидалась.
   Однажды Ольга, по обыкновению лежала в своей спальне, натянув наушники CD-плейра, и почитывая очередной слезливый романчик. В пятый раз пропищал таймер, напоминая о том, что в общем-то уже третий час ночи, и пора баиньки. Девушка отложила книгу и стянула с ушей динамики.
   Комнату заполнили звуки музыки, доносящиеся с открытой террасы. "Amorphis" - определила Ольга, уже разбиравшаяся в тяжёлых пристрастиях своей семейки.
   -Какого чёрта... - негодующе вырвалось у неё. - Ирия! Ну, я тебе щас устрою Новый Год с переходом в Рождество!
   Кипя праведным гневом, Ольга выскочила на улицу, да так и осталась стоять с открытым ртом.
   На террасе был Элэйви...
   "Он..? Но в такое время.. И эта музыка?": Ольга заметила, когда эльф включает"Amorphis"(народные орочьи песни, как он сам говорил), то обычно это значит, что у него не очень хорошее настроение. Ольга вышла на террасу, закрыв за собой дверь.
   Элэйви сидел в кресле, глядя на звёздное небо, и время от времени прикладывался к бутылке вина, которую держал в руке. Девушка опешила. Эльф - никогда - не пил просто так, из горлышка.
   -Я разбудил тебя... извини... - он услышал её, несмотря на то, что музыка ревела на всю катушку... А может и не услышал, а почувствовал. Ольга подошла сзади и обняла полуэльфа за плечи. Потом скользнула к нему на колени и заглянула в лицо.
   Глаза...
   Боль и тоска.
   Улыбка...
   Горечь и торжество.
  
   Ольга прижалась к нему.
   -Эл, что случилось? - тихим взволнованным голосом спросила она. Эльф криво усмехнулся и сделал большой глоток.
   -Я родился сегодня... Ты спрашивала, как я мог родиться. Тебе всё ещё интересно?
   Девушка, немного подумав, кивнула, не отрывая голову от его груди.
  
  
  
   ...-Один красивый благородный рыцарь из рода Людей, полюбил девушку, что была из рода Диатт. Она ответила ему взаимностью, и покинула свой дом, несмотря на проклятия родных, и давнюю вражду между Людьми и Эльфами. Она поверила Ему.
   Но, у него дома Их встретили с презрением. Люди завидовали Его счастью и Её красоте. Люди отвергли Её.
   И Он отрёкся от Неё ради титула и денег. Он прогнал Эльфийку, которая носила под сердцем Его ребёнка, думая, что она не выживет.
   И Она одна, среди враждебных Ей Людей, добиралась домой, сжигая Себя изнутри, но, стараясь поддерживать жизнь ребёнку. На пороге родного Дома Она появилась уже полумёртвой. Отец простил её, и призвал лучших лекарей, чтобы вернуть её к жизни. Но всё было бесполезно - Она ушла задолго до рождения ребёнка.
   Тогда Её отец принял отчаянное решение. Он призвал пятерых лучших Некромантов, дабы те поддерживали остатки жизни в теле его дочери. Он отдал почти всё своё состояние ради этого.
   И через два месяца родился мальчик.
   От крови Диатт у него были лишь заострённые уши и яркие глаза. Остальное... Из-за постоянного воздействия некромагии он родился очень бледным, почти альбиносом. Но при этом с рождения обнаружил способность к магии. И дед определил его в ученики к магам Диаттара. Среди серокожих сверстников, чьи тёмные волосы мерцали, как ночное небо, он чувствовал себя чужим, хотя к нему относились, как к остальным.
   После десяти лет обучения он вернулся Домой, чтобы узнать о своём происхождении.
   А спустя ещё пять лет, он убил своего отца, и вырезал всю его семью. Убил, в день своего рождения, и день смерти матери.
   И с тех пор он сделался жесточайшим из жестоких. Его ярости боялись даже Диатты, называя его между собой Безумным Полуэльфом - Elkkheny Dyatth'nhor. Но, даже, несмотря на не-чистую кровь, он добился очень высокого положения. Его избрали Капитаном Личной Охраны Короля.
   Он вёл непрекращающуюся войну против людей. И в последней, решающей битве он подставился, как мальчишка и был выкинут в чужой мир.
   Мир, где в лице женщины, из ненавистных ему людей, он встретил свою судьбу.
   Элэйви, сын Эленсэнт, внук Дариэля...
  
  
  
   -Внук Дариэля... - задумчиво повторила Ольга. - Стоп. Дариэль - это же ваш король! - Эльф улыбнулся.
   -А у тебя хорошая память.
   -Так ты - принц?! - выдохнула ошарашенная девушка.
   -Если быть совсем точным, то Вечнонаследный Принц Диаттара.
   -Вечнонаследный? Ах, да, вы же бессмертны.
   -Не вы, а мы. Мы - бессмертны. - Элэйви вновь поднёс к губам бутылку, но Ольга остановила его. Отняла вино и, положив ладонь ему на лоб, быстрым заклинанием вытравила все яды из организма эльфа, включая и алкоголь.
   -Эй! Что за шут...
   -На сегодня тебе хватит, - возмущённые протесты Элэйви были прерваны самым возмутительным образом: Ольга обвила руками его шею и прильнула к нему в долгом поцелуе.
   -Сегодня ты мне самой нужен, - прошептала девушка, наконец оторвавшись от своего приятного занятия.
   Эльф нежным взглядом окинул её возбуждённое лицо, затем легко поднялся и держа Ольгу на руках, направился внутрь дома.
   Музыка медленно стихла сама собой...
  
  
  
   Элэйви взглянул на, безмятежно посапывающую Ольгу, и осторожно, чтобы не потревожить её сон, поднялся с постели. Усмехнулся, быстро и бесшумно облачаясь в свой серебристый костюм. Врал он... насчёт эльфиек. За свою трёхсотлетнюю жизнь, он испытал любовь лишь одной из них. Возможно они заключили бы союз, перед лицом богов. Возможно у них были бы дети... Но её Дом отверг его, хоть он и был принцем.
   Полукровка. Если бы не влияние Дариэля, его давно бы изгнали. А возможно и дед не помог бы, не будь Элэйви настолько хорошим воином и магом. Давно это было, лет двести назад. И Дом той девушки давно сгорел в пожаре войны. Не лучшие времена для Диаттара... Эльф усмехнулся вновь, вспомнив древнее пророчество Диаттов. "Порождение не-эльфа будет слишком могущественным. И если Зло захватит его, то только Боги смогут остановить разрушения, творимые им. Если же выберет он путь Добра, то сам он станет сродни богам." И, вот он, сын не-эльфа, так и не определившийся, по какой дороге идти...
   Кстати, было бы неплохо прогуляться.
   Элэйви набросил плащ, и тенью скользнул за дверь. На лестнице замер, прислушиваясь. С этажа Ирии доносились звуки выстрелов. Недовольно покачал головой. "Опять играется по ночам. Зря я притащил сюда эту железку." Затем лицо его осветилось. И с хитрой улыбкой он на долю секунды оборвал цепь питания внутри компьютера. Судя по внезапно пропавшему звуку, машина повисла. Через пару секунд послышалось бормотание Ирии: "Эй, какого орка...", поспешные щелчки мыши, и потом безнадёжно - тоскливое: " Сэйв, где ближайший сэйв?! О, нет!!! Это ж два часа...".
   Донельзя довольный собой эльф, вышел из дома, зная, что настроение у дочери испорчено, И сегодня она играть уже не станет. Взглянул на её окна. Точно. Мерцания монитора не видно, Значит всё в порядке.
   Он глубоко вдохнул ночной воздух, и не замедляя времени, ринулся в чащу леса, отбросив лук и стрелы в сторону. Сегодня Элэйви не хотелось убивать.
  
  
  
   В это же самое время, отряд из тридцати десантников подходил к северной границе Нового Диаттара.
   По роковому стечению обстоятельств, с юга к владениям эльфа вышла группа, количеством в двадцать пять боевиков, под предводительством Артура Кагаева. Родного брата, убитого Элэйви, Джавада.
   Ни те, ни другие, так и не увидели бы эльфийского леса, если бы не одно "но".
   Отряд десанта вёл Безымянный.
  
  
   Элэйви сидел на вершине скалы, глядя на черноту неба, покрытого мириадами звёзд. С его острым зрением он видел намного больше, чем человек. Стояла полная луна, и Диаттар сиял во всём своём великолепии. Но что-то не давало полуэльфу расслабиться. Элэйви раздражённо тряхнул головой и стал искать причину дискомфорта.
  
  
   Безымянный уверенно вёл десантников к месту излучения энергии, несмотря на то, что удерживать отряд в подчинении становилось всё труднее. Четверо суток по горам и ущельям. Ему удалось "убедить" генерала, что он знает, где находятся убийцы, и тот выделил ему несколько человек. Если бы маг знал, что перед ним лишь одн противник, то конечно справился бы своими силами.
   Безымянный ощутил возрастающее, по мере продвижения отряда, давление. Отворотное заклинание. Ерунда. Сзади зашептались солдаты. Маг несколькими отрывистыми фразами снял поле и шепот прекратился.
   Отряд шёл вперёд.
  
  
   Боевики неуверенно топтались на месте. Артур при свете фонарика разглядывал карту. Да, осталось только это место. Но что-то грызло его изнутри, не позволяя двигаться дальше. Да и его люди тоже не горели желанием соваться дальше. Артур обернулся.
   -Вперёд! Аллах поможет нам!
   И верно, через несколько неимоверно трудных шагов, паника отступила, и все почувствовали облегчение.
   -Аллах велик! Аллах велик! - пронеслось по отряду.
   И воодушевлённые боевики двинулись дальше.
  
  
   Когда исчез отворотный круг, Элэйви похолодел. Его взгляд метнулся к одной группе - не они. Ко второй... По напряжённым нервам словно ток пробежал!
   Там, внизу был маг. Очень сильный. И он здесь явно не случайно. Он пришёл за нем.
   "Ну, ничего, сейчас я организую тебе достойную встречу!" - Рука привычным жестом скользнула за спину... И эльф чуть не взвыл от досады. Лук! Он ведь там! На поляне у дома! Но, ничего, он успеет, хоть до оружия и больше десяти километров.
   Элэйви замедлил время, насколько мог, и на пределе возможностей помчался в долину.
  
  
   Десантники вышли на край болота, затянутого туманом и недоумённо переглянулись. Болото? Какое, к чёрту, в горах болото?!
   Безымянный лишь покачал головой. Он то ясно видал исполинские стволы и изумрудную траву. Ещё одно заклинание и по рядам прокатился изумлённый вздох.
   -Всем приготовиться. По моей команде, все вперёд, с оружием наготове. И помните, у нас мало времени. - Безымянный поднял руки, призывая силы Тьмы. Это было не заклинание. Это была просьба помочь ему.
   Просьба подавить любое магическое присутствие.
  
  
   Артур попятился, бормоча молитвы, когда перед ним, словно из ниоткуда, возник лес, словно сошедший с рисунков Валеджио. Но выставляться перед своими трусом, ему не хотелось, и Артур с решительным лицом шагнул вглубь леса. Остальные последовали за предводителем, сжимая автоматы.
  
  
   Элэйви летел по лесу, чувствуя, как радом поднимается волна непонятного колдовства. До дома оставалось не больше двух километров.
  
   Безымянный продолжал бормотать, поднимая лицо к небу.
   ...Полтора километра...
   Воздух между его ладонями потемнел и сгустился.
   ...Километр...
   Колдун, не переставая бормотать, прогнулся назад, словно замахиваясь для броска.
   ...Семьсот метров...
   Воздух приобрёл форму шара, утыканного иглами. И было в нём что-то настолько зловещее, что видавшие всякое парни, в ужасе попятились назад.
   ...Пятьсот...
   И с резким выкриком Безымянный послал шар вперёд, в чащу леса. Спустя секунду всё словно бы прошило лучами тьмы.
   -Вперёд! - прохрипел он обессилено. И десантники, взяв "Калашниковы" наизготовку, ринулись в лес.
  
   Внезапно свет перед глазами Элэйви померк, голову охватило кольцо боли, всё закружилось, и он, теряя сознание, вылетел из разрыва времени, впечатавшись плечом в одно из деревьев на скорости чуть больше ста километров в час.
   До дома оставалось сто пятьдесят метров...
  
  
  
   Ольга и Ирия проснулись одновременно, и выскочили из спален. Ольга завернувшись в шёлковую простыню, а Ирия в своём любимом красном комбинезоне, облегающем тело, как перчатка руку. Свет во всём доме погас, и когда Ольга по привычке хотела зажечь небольшой огонек в воздухе, сильнейшая головная боль заставила её покачнуться. Если бы не поддержка дочери, она бы точно рухнула на пол.
   -Что... что происходит?.. - с трудом выдавила девушка. Боль отступила, оставив после себя непривычно звенящую пустоту.
   -Я не уверенна, но по-моему, что-то гасит всю магию вокруг, - Ирия словно принюхивалась. - Лес молчит. Я вообще ничего не чувствую, словно всё умерло. - Внезапно её лицо напряглось и застыло. Девочка наклонила голову, открыв ушко. Обернулась к Ольге.
   -Мам, тебе лучше куда-нибудь спрятаться.
   -Спрятаться?!
   -Да. Сюда идут люди. И пока нет папы, тебе, без твоих способностей, лучше не высовываться, -при этих словах она сняла со стены шпагу, чуть ли не с себя размером, и небольшой лук.
   -Ты что это задумала? - подозрительно осведомилась уже окончательно пришедшая в себя Ольга.
   -Нельзя позволить им проникнуть в дом, - пояснила наглая девчонка. - Пара-тройка стрел заставит их потоптаться на месте. И никакого риска. - Ирия встала у окна, вглядываясь в темноту ночи. - А вот и они.
  
  
  
   Артур глазам своим не верил. Лес, которого на земле в принципе быть не может, а тут ещё и домик, за который любой богатей отвалит сумасшедшие деньги. Откуда, откуда он здесь взялся, мать его?!
  
   Капитан Сергеев разглядывал творение эльфа с неменьшим удивлением. И это гнездо неуловимых убийц? Да быть того не может! Он обернулся к тёмной фигуре Безымянного.
   -Вы уверены, что это здесь? - И получив утвердительный кивок, начал отдавать приказы. - Рассредоточиться, без приказа огонь не открывать, кого обнаружите, по возможности брать живьём.
  
   С противоположной стороны дома подбирались боевики, подбадриваемые Артуром, который на этот раз благоразумно держался в хвосте.
  
  
  
   Ирия натянула лук, выбирая цель, и спустила тетиву.
  
   Шедший рядом с Сергеевым боец, охнув, схватился за грудь. Даже через бронежилет удар был весьма чувствительным. В этот миг капитан заметил силуэты с обеих сторон особняка. Это былине его люди! Вскинув автомат он с криком "Огонь!", дал очередь по теням, краем глаза заметив, что солдат получил ещё одну стрелу. На этот раз в переносицу.
  
   Ирия зашипела, как рассерженная кошка, увидев, что её выстрел не принёс ожидаемого результата. Проклятье! Если бы стрелял отец, никакой доспех не помог бы, а у неё сил пока не хватает. Снизу раздалось "Огонь", и девочка, поняв, что за этим последует, отпрянула от окна. Раздались автоматные выстрелы, и спустя несколько секунд, она с изумлением поняла, что стреляют не в неё! Более того, выстрелы послышались и с противоположной стороны. Тупые люди сражались между собой! Неважно, недоразумение это, или ещё что, но этим стоит воспользоваться. Она выпустила ещё одну стрелу, на сей раз с удовлетворением отметив попадание, и сквозанула на третий этаж, где окна позволяли вести обстрел во всех направлениях.
  
   Первый залп смёл четверых боевиков. Остальные тут же залегли и открыли ответный огонь, как-никак не первый год воюют. Артур заскрипел зубами. Слишком уж хорошо всё начиналось. Он поднял автомат, наугад дал в сторону противника несколько очередей и вновь уткнулся носом в траву. Через миг ему в спину впился зазубренный наконечник стрелы.
  
   "Да что ж такое-то! Два промаха из трёх! Папа за такую стрельбу по головке не погладит." : чертыхалась Ирия. Аккуратно прицелившись, она выпустила ещё пару стрел, и сердито посмотрев на высунувшуюся в дверь Ольгу, перебежала к противоположному окну.
   А Ольга с изумлением и страхом наблюдала за девочкой. Та без колебаний и неуверенности носилась по коридору от одного окна к другому, стреляя без остановки. Волосы Ирии растрепались, глаза горели, как у кошки.
   "Да," - с некоторой завистью подумала она. "Вот это настоящая эльфийка."
  
   Элэйви очнулся от звуков выстрелов. "Ольга, Ирия!" - мелькнуло у него в голове. Эльф попытался подняться. Плохо. Левая половина тела превратилась в один сплошной синяк. Рука не двигается вообще. Колдовать нельзя, это ещё хуже. И вытерев кровь с лица здоровой, правой рукой, он нетвёрдым шагом двинулся на звук стрельбы.
  
   По прикидкам Сергеева, перестрелка длилась уже около десяти минут, когда он наконец понял, откуда летят стрелы: из окон третьего этажа.
   Подозвав двух бойцов, он оказал им на окна. Те сразу всё поняли и взяли этаж на прицел. И как только в проёме мелькнула тень, принялись стрелять.
   -Есть! - радостно вскрикнул один из них, увидев как силуэт отшвырнуло от окна. -Есть! Мы его сняли... - он обернулся к напарнику и осёкся: тот лежал на земле со стрелой в глазнице.
  
   "Так, с одной стороны трое, с другой семеро." - подвела счёт Ирия, сидя на полу и зажимая рукой рану в правом плече. Побледневшая Ольга присела возле неё, не зная, что и делать. Затем вздохнув, решительно убрала ладошку Ирии, и приложила свою. "Будет больно..." - девушка сосредоточилась и послала импульс. Было больно. Адски больно. Голову словно зажали в тисках, по которым долбили молотком. Ольга закусила губу до крови. Но даже это не дало ей продержаться больше двух секунд. Отключившись, девушка с тихим стоном упала на ковёр.
   Ирия слишком поздно всё сообразила, и теперь сидела, держа голову Ольги на коленях и ругая себя за недогадливость. Её мать только что рисковала из-за неё. Причём рисковала смертельно. Ещё Чуть-чуть, и она уже никогда не очнулась бы. Девочка знала это, непонятно откуда, но знала. Она опустила взгляд на рану. Боли не было, кровь тоже не шла, но рука была очень ослаблена. С такой лук не натянешь...
   О, выстрелы стихли... Юная эльфийка осторожно выглянула в на поляну.
  
  
   Сергеев мрачно выслушал доклад сержанта. Хреново, от отряда осталось шесть человек, не считая этого... колдуна. Из убитых восемнадцать человек получили по длинной такой оперённой палочке, стрелой именуемой. Их противниками, судя по всему, оказались чеченские боевики, причём большая часть из них тоже рассталась с жизнью в лучших традициях Робин Гуда. Весёленькое дело!
   Капитан повернулся к Безымянному. Тот в задумчивости пробормотал:
   -Странно, очень странно...
   -Что странного? - раздражённо бросил десантник.
   -Я ожидал встретить более упорное сопротивление, - пояснил колдун.
   -Более упорное?! - Взвился Сергеев. - Более упорное?! Да я почти весь отряд потерял!
   -Я понимаю. Но эти люди, там, за домом, оказались здесь случайно. - Безымянный с уважением взглянул на особняк. - То есть это не их творение...
   -Товарищ капитан, - оборвал его срывающийся голос сержанта. - Товарищ капитан, смотрите!
   -Матерь божья! - вырвалось у Сергеева, когда он оглянулся.
   -А вот и хозяин этого места, - спокойно произнёс Безымянный. - Капитан, я настоятельно рекомендую вам немедленно убить этого человека, иначе он доставит вам массу неприятностей.
   -Я эльф... - уточнил Элэйви, с трудом шагая к остаткам отряда. - Я думал ты погибнешь там, в Стальных Скалах. Это ведь ты вышвырнул меня сюда?
   -Нет, нет, что вы. Это вероятно один из моих... коллег по ремеслу. - Любопытно я и не знал, что у нас всех одинаковая внешность.
   -У Тьмы, выходит, не очень-то богатая фантазия, - хмыкнул эльф, по-прежнему приближаясь.
   -Капитан, советую вам поторопиться - этот тип непредсказуем. - Впервые в голосе Безымянного послышалось волнение.
   Сергеев смотрел, и не верил своим глазам. На него наступал человек в изорванной, окровавленной одежде. Он выглядел так, словно его с километр волокли по щебёнке, прицепив к машине. Человек шёл покачиваясь от слабости, но глаза, его невероятно синие глаза, метали молнии. Капитан неуверенно направил ствол автомата на незнакомца.
   Внезапно, откуда-то сверху, раздался леденящий душу вопль, и Сергеев непроизвольно вскинул голову на звук...
   Последнее, что он увидел, была сияющая полоса стали, рассекающая ночную тьму.
  
   Ирия осторожно выглянула наружу. На поляне перед домом стояли семь человек. Нет, шесть людей и один... Девочка не поняла, кто это был, но по её спине пробежала дрожь. Он и один из людей стояли и, судя по тону последнего, о чём-то спорили. Ирия увидела, как стоявший неподалёку солдат протянул руку в сторону леса, перевела туда взгляд и захлопнула рукой рот, чтобы не закричать.
   Из рощи вышел отец, выглядевший так, словно врукопашную дрался с дюжиной обезумевших орков. Элэйви медленно подходил к воинам, спокойно переговариваясь с этим. Потом солдаты подняли оружие и направили его на эльфа.
   Ирия поняв, что за этим последует, схватила с пола шпагу и с боевым криком прыгнула в толпу врагов.
   Основная доктрина ведения войны гласит: "Убери лидера", что эльфийка и проделала, рубанув капитана по лицу. Десантники, увидев маленькую девочку, на секунду опешили, а Ирия не преминула этим воспользоваться.
   Перекат по земле, замах снизу - и один солдат уже созерцает свои внутренности, вываливающиеся из вертикального надреза от паха до груди. Продолжаем вести лезвие по дуге, и кровь толчками вырывается из шеи второго. Бросок вправо, клинок вонзается в сердце третьего. Ещё кувырок, под пулями наконец-то начавших стрелять бойцов. "Поздно ребятки!": со злым весельем подумала Ирия, делая два молниеносных росчерка шпагой. Вновь веер кровавых брызг, падающих на её детское личико. Первый взмах перерубает руки вместе с автоматом одному. Второй вскрывает грудную клетку другому. И добить безрукого, ткнув остриём в основание черепа.
   Всё, чистая победа!
   Ирия стояла в кольце трупов. Одиннадцатилетняя девчонка, перепачканная в крови, и сжимающая перед собой шпагу на манер двуручного меча. Безымянный замер, глядя на Ирию с испугом на лице. Элэйви же стоял с видом отца, чей ребёнок сделал свой первый в жизни шаг. Эльфийка с нехорошей улыбкой медленно двигалась в сторону колдуна, водя перед собой кончиком клинка.
   -Меня нельзя убить простым оружием, - презрительно бросил тот, постепенно приходя в себя.
   -А это не простое оружие. - Отпарировал Элэйви. - Оно сделано в другом мире, так что для тебя будет в самый раз. Давай, дочка, прикончи его.
   Ирия шагнула вперёд, поудобнее перехватывая рукоять для удара, как вдруг что-то сильно ударило её в спину. И ещё раз. И ещё. Она качнулась вперёд, выпрямилась и обернулась к отцу.
   Элэйви стоял с ошеломлённым видом, казалось, что ему не хватает воздуха.
   Неожиданный приступ слабости охватил девочку. Она выронила шпагу и сделала несколько неуверенных шагов к эльфу.
   -Папа... что... - голова её закружилась, колени подломились, и Ирия упала лицом вниз. Она не почувствовала, как Элэйви подхватил её и уложил на траву. Она лежала на спине, видя перед собой звёздное, начавшее светлеть небо, и лицо отца. В глазах эльфа плескалось отчаяние, переходящее в слёзы. Ирия подняла руку, прикоснулась к щеке.
   -Не надо... - её сознание померкло, рука безвольно упала, и Ирия уже не услышала торжествующего смеха Безымянного.
  
  
   Артур с трудом разлепил веки. Кругом стояла тишина, спину жгло. Скрипя от боли зубами, он поднялся, и пошатываясь побрёл к дому, обходя тела боевиков. Артур, цепляясь за стену, дошёл до угла и при свете луны увидел следующую картину: Мелкая девчонка, с казавшимся огромным в её руках клинком, медленно подходила к человеку в тёмном балахоне. Эльф был скрыт от него углом террасы.
   Артур криво усмехнулся и вытащил пистолет, Проверенную "Беретту", с глушителем.
   Девчонка была уже совсем близко от тёмного. Боевик поднял ствол и разрядил всю обойму в эту странную парочку.
   Это и добило его окончательно. Он умер ещё до того, как упал.
  
   Безымянный смеялся, глядя на эльфа, державшего на коленях голову девочки:
   -Ну, что, нет у тебя больше защитников? - Он поднял с травы обороненную Ирией шпагу. - Отличный клинок! Как она им бронежилеты, а?
   Колдун сделал пару пробных взмахов. Серебристое лезвие с мелодичным шелестом сверкнуло в лунном свете.
   -Совсем ничего не весит! - Он подошел к Элэйви, - Прощай, Эльф! - и с размаху опустил клинок на склоненную шею...
   Ощущение было, как от удара по камню. Темнота ночи взорвалась всполохом фиолетовых искр. По руке Безымянного словно ток прошёл. Колдун отскочил назад не веря своим глазам - эльф поднимался с колен, держа в правой руке узкий кинжал длиной в локоть! Как, и откуда он его выхватил, Безымянный так и не понял.
   Элэйви надвигался молча, от его слабости не осталось и следа, только левая рука по-прежнему висела плетью.
   Даже не используя магию, он оставался одним из лучших воинов Диаттара. Прыгнув вперёд, эльф на лету сделал несколько молниеносных выпадов. У Безымянного не было многовековой практики, и он с трудом отбивался, пропуская больше половины ударов. Элэйви мог прикончить его в считанные секунды, но он не торопился. Диатт хотел, чтобы враг помучился, тщетно пытаясь спасти свою жизнь. Элэйви гонял его по поляне, атакуя, казалось со всех сторон сразу, пока тот не запнулся об один из трупов, и не растянулся на земле, выронив шпагу.
   -Вставай, - сказал Элэйви тихо. - И возьми оружие.
   -Конечно, конечно. - Недобро прищурился Безымянный, протянув руку к телу солдата.
   Полуэльф никак не ожидал от врага такой подлости, и лишь в последний момент понял, что тот задумал. И уже зная, что не успевает, бросился на колдуна.
  
  
   Ольга буквально выползла из дома. Всё было, как в тумане, она держалась за стены, чтобы не упасть. Кружилась голова, и тошнило неимоверно. Сквозь притупленный слух, до неё донёсся звон металла. Ольга подняла голову и сфокусировала взгляд.
   Поляна перед террасой была усеяна телами, и среди них сражались Элэйви и какой-то человек. Человек постоянно отступал, явно проигрывая, и в конце концов упал. Эльф кинулся на него.
   И тут прогремела автоматная очередь...
  
  
   Пули пробили грудь диатта, отшвырнув его на пару метров. На ногах тот однако устоял, выровнялся и вновь прыгнул вперёд. Безымянный дал ещё несколько очередей. На сей раз Элэйви отлетел к стене, рухнул, выплёвывая кровь, и замер. Тёмный встал, держа "Калашников" наготове.
   -Да сколько ж вас тут, - вырвалось у него при виде Ольги. Та сидела на ступенях крыльца, прижав руки ко рту и глядя на распростёртое тело эльфа округлившимися от ужаса глазами. Безымянный подошёл к ней, меняя обойму.
   -Не поверишь, мне не очень-то хотелось его убивать. И тебя не хочется, но у меня нет выбора. Вы не принадлежите этому миру, вы лишние и должны исчезнуть, иначе не будет равновесия. А нам этого не нужно. - Он направил ствол на безучастно сидящую девушку, с намерением опустошить рожок, но его остановили:
   -Эй, приятель, нехорошо стрелять в безоружных. Тем более, женщин. Тем более, таких красивых. Хотя, может в красивых, как раз и нужно...
   Ольга и Безымянный машинально обернулись на голос.
   По полянке медленно шел темноволосый парень в длинном плаще, держа в руке огромный револьвер. Остановился в пяти шагах, с любопытством и жалостью оглядываясь, и Ольга увидела, что его волосы не намного короче, чем у эльфа.
   -Я думаю, что мне решать, кто будет здесь жить. - Нежным голосом обратился он к Безымянному.
   -Кто ты? Чего хочешь? - Сам того не зная, колдун повторил вопрос Ольги к Элэйви. Парень пожал плечами.
   -Я - хозяин этого мира. А нужно мне, чтоб вы со Светоликим Спасителя, оставили его в покое. Поищите арену в другой реальности.
   -Ты...!? - В голосе Безымянного мелькнул ужас понимания. Он лихорадочно вскинул автомат и выпустил всю обойму в незваного гостя.
   Никакого результата.
   -А меня, как и тебя, нельзя убить простым оружием. - Застенчиво улыбаясь напомнил тот. - А теперь проверим мой "Кольт 45. магикнум". - И с этими словами парень направил свою пушку на остолбеневшего Тёмного.
   Шесть выстрелов разорвали ночь и тело Безымянного. Он покрылся слепящее-зелёным пламенем и с диким воплем исчез.
  
   Сидевшая до этого в оцепенении Ольга, сорвалась с места и подбежала к Элэйви. Опустилась рядом с ним, проклиная перекрытие магических каналов и свою полную беспомощность.
   Эльф был ещё жив, но было видно, что это его последние минуты. Он с трудом дышал, из ран и изо рта непрерывно шла кровь. Только синие глаза смотрели по-прежнему ясно и спокойно. Он взглянул на парня, улыбнулся, как старому знакомому. С любовью и нежностью посмотрел на Ольгу, что-то прошептал и рассыпался серебристой пылью, оставив после себя лишь несколько пуль.
   Ольга сидела, тупо уставившись на кусочки металла, лежащие на земле. Незнакомец подошёл к ней и поднял с травы. Взял её за голову и пристально взглянул в глаза. Сознание Ольги прояснилось. Неожиданно девушка почувствовала прилив сил и вместе с тем необъяснимую боль. Она всхлипнула, а затем разрыдалась во весь голос, уткнувшись грудь парня и изо всех сил вцепившись в его плащ. Она не помнила, как он увёл её в дом и уложил в спальне. Только голос, мягкий, успокаивающий её, как ребёнка. Ольга постепенно затихла, только изредка судорожно всхлипывала. На лоб Ольги легла ладонь.
   -Спи, - сказал голос. И девушка провалилась в спасительную Пустоту.
  
  
  
   Ёе разбудили звуки музыки. Ольга нехотя открыла глаза. Солнце было уже в зените, пришлось просыпаться и вставать. Она оделась и вышла из спальни. В главном зале никого не оказалось - мелодия доносилась с террасы. Как всегда, что-то мелодично-мрачно-тяжелое. Она вышла на воздух. Солнце непонятным образом пробиваясь сквозь листву, играло радугами на ещё не высохшей росе. Щебетали птички, резвясь в не по-осеннему тёплом ветерке.
   На краю террасы стоял столик с СD-центром, пистолетом, и два высоких кресла на колёсах.
   -Элэйви.., - неуверенно протянула Ольга. - Эл? Ты в порядке? - У неё заныло сердце. Приснившийся кошмар был настолько реален...
   Кресло повернулось и девушка слабо вскрикнула.
   В нём сидел тот парень, появившийся из ниоткуда. Он жестом пригласил её за стол.
   -Я кофе сварил, будешь? - Извиняющимся тоном произнёс он.
   -Спасибо, - Ольга села, передвинув кресло напротив незнакомца. Значит это был не сон... Элэйви мёртв. А что с Ирией? Последние слова она, должно быть произнесла вслух, потому что парень виновато отвёл взгляд.
   -Она тоже...
   Внезапно девушка побледнела.
   -Я... Я не помню их лиц!
   -Не волнуйся, это я... постарался - что-то вроде транквилизатора. Я сам терял дорогих мне людей, и помню, что со мной творилось. Ты их вспомнишь позже, обещаю. Но вместе с памятью вернётся и часть боли, так что будь сильной.
   Ольга отпила из чашки - кофе и ещё что-то, коньяк или ликёр. Она посмотрела на парня. При свете дня ей удалось рассмотреть его получше. На эльфа не очень похож. Длинные черные волосы, стянутые, на орочий манер, чуть ли не на макушке. Две ярко выраженные седые пряди от висков. Открытое дружелюбное лицо, с сверкающими изумрудами глазами. На вид не больше двадцати, но эта седина и совсем недетский взгляд...
   -Кто ты? - наконец нарушила тишину Ольга.
   -Я? - Парень смущённо улыбнулся. - Вообще-то бог.
   -Бог?! - Не поверила Ольга. На мгновение она забыла о событиях минувшей ночи. - Но, я думала... Бог такой... Посолидней, что ли.
   -С чего ты взяла? Много ты нас раньше видела?
   -Нет, но... А имя у тебя есть? - Вырвалось у неё.
   Парень встал и два раза стукнул правым кулаком по левой стороне груди.
   -Локи, Изгнанник Асгарда и Вальхаллы. - Он сел и усмехнулся. - Вообще-то, я против своих никогда не шёл, но вот приколы мои не все понимали.
   -Но ведь ты вроде погиб, в сражении с Молодыми.
   -Как видишь, нет. А откуда столь глубокие познания в истории?
   -Элэйви рассказывал. Он тоже предполагал, что ты выжил. И что этот мир спрятан ото всех.
   -Был спрятан. - Помрачнел Локи. - С недавних пор им заинтересовались Неназываемый со Спасителем. Кстати, тот тип, вчера - слуга Неназываемого. Слуги следят за балансом сил. Элэйви мог его нарушить.
   -Как?! Чем один полуэльф может помешать столь могущественным проявлениям?!
   -Не он сам. У тебя родится его ребёнок. Ваше порождение. Да, Ольга, дитя не-эльфа. Вспомни ваше пророчество. А для этих Проявлений МОЙ мир - идеальное место, для выяснения отношений. Три - баланс, четыре - дисбаланс. Вы - четвертая сила, и поэтому и ты, и твой ребёнок в опасности. Тебе необходимо уехать в Штаты, в Лос-Анджелес. Там тебя найдут и помогут. А я не смогу постоянно защищать вас.
   -Почему, ты ведь бог?
   -Так-то оно так, но есть маленькая проблема. Находясь в астрале, я трачу уйму энергии и слабею. Скорее всего я и Безымянного убить не смог. Обычно же я живу среди людей, переселяясь из тела в тело. Реинкарнация, понимаешь. - Локи беспомощно развёл руками.
   -Ну так переселись! - Выкрикнула Ольга, которой совсем не хотелось терять такого союзника. Бог раздосадовано стукнул кулаком по коленке.
   -Не могу! У Настоящего хозяина несколько лет назад, сорвало крышу, он был на грани самоубийства. Я вмешался и произошло раздвоение личности. Каким то образом это повлияло на весь процесс. И теперь ни я ни он не можем покинуть тело надолго, хотя оно недавно прекратило функционировать. Так что особой помощи от меня не жди. - Локи взглянул на солнце. - Чёрт, мне пора. Вот, возьми, - он протянул Ольге лист с цифрами. - Это номер счёта в центральном банке Лос-Анджелеса, на имя Литы Иллерианн. Моё последнее воплощение оставило там немного денег, на первое время хватит. Ну, прощай, - и Локи растворился в воздухе.
  
  
  
   Появившийся две недели спустя у границ Диаттара, Безымянный лишь в яростном бессилии сжал кулаки, обнаружив на месте великолепного лес обгорелую пустошь. Уходя, Ольга уничтожила, всё, что создал Элэйви.
   Она уничтожила Мир Elkkheny Dyatth'nhor.
  
  
   P.S. Лос-Анджелес. Несколько лет спустя.
  
   Ольга сидела на песке, под жарким калифорнийским солнцем, глядя, как её дочь Элли весело плещется в океане, под неусыпным надзором высокого негра по имени Змей. Змей был личным телохранителем Элли, и одним из самых близких друзей Ольги, знающих о ней правду. Он и ещё шестеро ребят встретили Ольгу в аэропорту, сообщив, что их прислал призрак Локи, их погибшего "коллеги". Девушка в душе усмехнулась, узнав, что бог, оказалось, жил в теле убийцы, но когда ей рассказали правду о его жизни, то ей даже стало его жаль. На счету, который Локи ей вручил, оказалось чуть меньше пятнадцати миллионов долларов. На первое время... У бога оказалось своеобразное чувство юмора.
   И вот теперь она сидит на личном пляже, на берегу Тихого Океана, за спиной её вилла, точная копия дома Элэйви.
   Малышка Элли, в свои четыре с небольшим года, намного опередила своих сверстников, даже облик человека поддерживает практически самостоятельно.
   Вроде бы всё хорошо и нечего желать, но иногда ей вспоминается фраза сказанная Змеем, когда она уже прочно встав на ноги, хотела отказаться от их помощи. И после которой доверилась ему полностью:
   -Локи просил передать на этот случай: "Когда-нибудь тебя найдет Свет, или Тьма вернётся за тобой и твоей дочерью, и когда всё твоё могущество станет бесполезным, тебе понадобятся обычные люди, сильные и преданные. Не отвергай их, не повторяй ошибок Элэйви."
   С тех пор Ольга ждала, ждала этой встречи, никогда не расставаясь с пистолетом, который Локи оставил на столе в Диаттаре. Он и сейчас с ней, пристёгнут к бедру и невидим для постороннего взгляда.
   -Мама, ну ты идёшь? - раздался весёлый требовательный визг Элли. И Ольга, отбросив мрачные мысли, влетела в воду, обдав верещащую девчонку тучей брызг...
  
  
  
   LOKI Witcher ILLERIAHNN
   Edit 29.04.2003.
   Redact 01.09.2005.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"