Лысакова Дарина-Фалена : другие произведения.

Кошка и ее Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло. Под стать настроению.... Ничего гениального из себя не представляет и ни на что не претендует, просто тихий выкрик души

  Кошка и ее Человек
  
  Он - мой Человек.
  Это Я выбрала Его. Ему повезло, что Его выбрала Кошка.
  Дождь лил как из ведра. Сквозь пряный запах мокрых трав пробивался едва уловимый горьковатый аромат полыни и сырого мха. Дрожали стебли папоротника, когда на них падали крупные капли.
  А Он не возвращался.
  Гроза, гроза... я ходила по подоконнику, нервно перебирая хвостом, а на меня сквозь щели в раме летели холодные брызги. От них шерсть становилась дыбом и топорщились усы, подушечки на лапках давно задубели, но я не покидала своего поста. Он не приходил.
  Утром я спрыгнула на пол, и непослушные лапы тяжело прогнулись. Пальцы пекло, когда их касались сухие шероховатые доски.
  Мой человек не пришел. Где Он?
  Я несколько раз оббежала дом, но наткнулась только на Его запах - почти выветрившийся, невесомый: запах дешевого табака, крепкого кофе со сливками и влажного льна рубахи. Я легла в том месте, где пахло сильнее всего; подоткнула лапки под грудку и уткнулась носом в забытую им сумку с травником.
  Так прошло какое-то время - час, два... а может даже день или неделя. Но Он все не приходил. Только монотонно щелкали часы в кухне, отмеряя мгновения моей жизни - без Него.
  Зачем я выбрала Его? Зачем Кошки вообще выбирают себе Человека? Ведь по натуре мы - одиночки, бродим сами по себе, никому не нужные, ничем не обремененные. А с людьми столько хлопот и волнений.
  Но вот он был - мой Человек. Я не обращала на него внимания, не принимала ласку, не лежала на коленях. Я думала, я свято верила, что выбрала Его только затем, чтобы скрасить свое одиночество. Этот Человек кормил меня, он дал мне кров и семью. Но меня всегда раздражала его привычка щелкать меня по носу за утренним завтраком, звук его хрипловатого басистого голоса, и колючая одежда...
  Но вот мой Человек не пришел. Кошки всегда знают, когда их люди не возвращаются. И тогда Кошки тоже уходят...
  Я тяжело вздохнула и встала на лапки. Сегодня Он вернется. Сегодня смерть обойдет его стороной. Везунчик...
  
  Едва Он подошел к дому, на Него повеяло какой-то пустотой и холодом. Как будто в доме уже много лет никто не жил. Но Он знал, что сегодня Его ждут - пусть не человек, не член семьи - но не менее важная, не менее любимая...
  Дверь открылась со скрипом, по влажной ручке капельками стекал туман. Пол под ногами был непривычно холоден и тверд.
  Он зашел в комнату, позвал Ее. В ожидании посмотрел на круглые часы, висящие на кухне. Остановившиеся.
  Он позвал Ее. Потом опять и опять. Но никто не подошел.
  На столе покрылась коркой плесени головка сыра. По стенам вился мохнатый плющ, карабкаясь вверх, не сдаваясь. Из-за хмурых туч пробивались робкие бледные лучи солнца, теплой копной падая на пол.
  Гроза, гроза... дождь закончился.
  А на зов Человека так никто и не откликнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"