Лысакова Дарина Владимировна : другие произведения.

Однодневный Тур По Мирам Иггдрасиля "Волшебными Тропами Саг"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто юмор на мифологическую тематику))

  ОДНОДНЕВНЫЙ ТУР ПО МИРАМ ИГГДРАСИЛЯ "ВОЛШЕБНЫМИ ТРОПАМИ САГ"
  
  Милые девы, могучие мужи! Тур-компания "Фоссегримы-сказители" рада приветствовать гостей наших миров! Вы преодолели долгий путь и стали достойнейшими из достойнейших, чтобы узнать все наши тайны и проникнуть в самые потаенные уголки наших миров.
  Вы интересуетесь, куда вы попали? Ах да, забыл упомянуть... Ну что ж, по ходу нашего путешествия вы и сами все поймете. Не будем зря портить сюрприз. Итак, приготовьте ваши блокноты и включите фотоаппараты: сегодня все можно и все бесплатно!
  Прямо перед собой вы видите громадное дерево, упирающееся своей кроной прямо в небеса. Дуб желаний? Нет, девочка, не совсем. Это - не дуб, а ясень. Мы зовем его "мировым древом" или Иггдрасиль. Это слово у вас, кстати, написано на путеводителях. Мы сейчас видим лишь ствол древа, но и в нем можно найти немало интересного. По преданию, Иггдрасиль соединяет между собой трижды три мира: мы сейчас находимся в Мидгарде, то есть на земле, как вы верно подметили.
  Сейчас мы подъедем поближе, и вы все сможете осмотреть древо подробнее. Да, девочка, ты можешь загадать желание и взять желудь на память. А вот сейчас - видели? Вон там, в толще волн мелькнула на миг сияющая огнями чешуя? Не успели... а жаль. То был Йормурганд, небезызвестный нам Мировой Змей, огибающий своими кольцами нашу Вселенную.
  Посмотрите наверх. Видите, там наверху крона исчезает в ярком свете? Оттуда начинается Асгард, мир богов. Для желающих только сегодня продаются уцененные билеты на дополнительную экскурсию в Вальхаллу - обитель богов. Только для вас будет предоставлен целый ряд увлекательных мероприятий с 14.00 до 16.30. Вы встретитесь со знаменитыми эйнхериями - погибшими смертью героев воинами, и прекрасной валькирией Христи Мглистой; бесплатно отведаете мед поэзии сорокового года сбора; и посетите музей Искусств, в котором хранятся рог Ойстада, волшебная мазь и другие легендарные экспонаты!
  О, Диса меня разбери! Такое не каждый день увидишь! На левой ветви в пяти метрах над землей замер олень Эйктюрмир! Похоже, он тоже решил насладиться этим чудным деньком! Стой, девочка! Не подходи близко! Олень точно не будет есть желуди!.. Ну вот! Убежал! Надеюсь, все успели сфотографировать?
  Подойдем поближе к корням. Ну, куда все рванули, стойте! Вы что, сувениров никогда не видели? Эх, ладно, даю вам пять минут. Кстати, не забудьте приобрести на память "Младшую Эдду"! Да, девочка, ты можешь купить себе желуди. Фух...
  Ну что там? Тогда продолжим. Мы сейчас стоим прямо над третьим миром, Нифльхельмом. Родители, уберите детей подальше от ограждений! Вы что, не видите, что там написано? Наши волкодлаки не кормлены. Хотя вон ту маленькую девочку с желудями можете оставить как есть... ладно, шучу-шучу! И нечего на меня бросать такие взгляды, мамаша. Вы пугаете экскурсовода.
  Справа от вас, прикрепленный к большому камню, висит обрывок волшебной ленты, которой цверги, карлики-гномы, некогда сковали бога-волка Фенрира. Ну, помните, из-за которого Рагнарек чуть не произошел. Если кто не знает, это Сумерки богов - конец света. О, светлый Бальдр, вы хоть знаете, зачем сюда приехали-то? А, фотографий наделать. Ладно... Видите, лента вся испещрена старинными рунами? Нет, я даже не собираюсь переводить, что там написано!
  Пройдем дальше... А, написано "Ремонт"? Нет, мы туда не пойдем! Если попробуем зайти, добрые дядечки йотуны, да-да, те два инеистых великана, сделают вашему бедному экскурсоводу очень больно. О, святые асы! Ладно, мы заглянем, но только с краешку.
  Ну вот, ничего интересного там нет. Чьи-то старые захоронения. Вам что, так нравятся запах тухлятины и сгнившие трупы? Девочка, хоть ты меня понимаешь. Фотографируйте уже, ладно. Только не все кости в карманы суйте! Хоть что-то оставьте для общества. Выходим налево - проходим под экспонатом ладьи викингов, поднимаемся по лестнице. Аккуратненько минуем Нагльфар - корабль из ногтей мертвецов. Нет, свои туда класть необязательно, вы же не мертвые! О, коварный Локи, вот и все! Дальше по коридору - и там за дверью ждет автобус. Так, кто стащил священный Мйолльнир, молот Тора? На место!
  И не забываем покупать на выходе подарочные диски с новыми песнями модного певца-скальда Рагнара Кожаные Штаны "На Северных Путях". Ну наконец-то... А мы с тобой, девочка, пойдем сходим к старому доброму Эрику, он нальет нам с тобой эля... а, тебе еще нельзя? Тогда я куплю тебе Сорбет с малиной, ладно? А они пускай пока в автобусе посидят...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"