Лысенко Юлия : другие произведения.

О качествах профессионального предсказателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая заметка, в которой я хочу рассмотреть очень актуальную тему, которая редко затрагивается в различных источниках, обучающих, так или иначе, гаданию на картах, рунах и т.д. Тема о том, каким все-таки должен быть человек, ступающий на путь получения информации для помощи другим людям. Техника безопасности, но скорее не для самого гадающего, и не совсем в эзотерическом смысле, а в морально-этическом для клиента, но со стороны гадающего: "какими качествами нужно обладать, чтобы не навредить другим и себе". Интересно и полезно будет для обеих сторон. Разбить все эти качества на отдельные пункты оказалось довольно сложным делом, так как каждый пункт, взаимосвязан с другим пунктом очень тесно, поэтому в каждом из качеств, можно встретить ссылку на упоминание другого качества.


   О качествах профессионального предсказателя.
   Автор: Юлия Лысенко. Небольшая заметка, в которой я хочу рассмотреть очень актуальную тему, которая редко затрагивается в различных источниках, обучающих, так или иначе, гаданию на картах, рунах и т.д. Тема о том, каким все-таки должен быть человек, ступающий на путь получения информации для помощи другим людям. Техника безопасности, но скорее не для самого гадающего, и не совсем в эзотерическом смысле, а в морально-этическом для клиента, но со стороны гадающего: "какими качествами нужно обладать, чтобы не навредить другим и себе". Интересно и полезно будет для обеих сторон. Разбить все эти качества на отдельные пункты оказалось довольно сложным делом, так как каждый пункт, взаимосвязан с другим пунктом очень тесно, поэтому в каждом из качеств, можно встретить ссылку на упоминание другого качества.
   1. Материальная стабильность. Человек, который хочет профессионально принимать людей, в такой довольно тонкой и неоднозначной сфере, как эзотерика и гадания, должен уже иметь хоть какую-то материальную стабильность. В первую очередь для того, чтобы бы деятельность не превращалась в сплошной заработок, работу ради прибыли, в ущерб честности и ответственности. Хотя, конечно же, адекватную оплату своим услугам брать не только можно, но и нужно обязательно, причины для этого, я уже описывала в другой статье ("В очередной раз о бесплатности"). Говоря о материальной стабильности, важно затронуть и такую тему как стабильность в жизни вообще, конечно машин среди нас не существует, и жизнь полна сюрпризов, не всегда возможно контролировать все, но в такие моменты, жизненных сюрпризов, многим желательно задуматься о паузе в работе с клиентами. В жизни, в семье, с детьми, с родными, с друзьями, с жильем и т.д. должно быть более или менее стабильно. Иначе вся энергия, все силы будут уходить, либо на решение этих проблем и ресурсов перестанет хватать на прогнозы, что приведет к ошибкам и сбоям, либо, вся энергия будет уходить на гадания, а жизненные проблемы будут только усугубляться. Получается или вредить другим, некачественным прогнозом, или самому себе. Некоторые еще при этом, считают, что таким образом расплачиваются за "дар", видят себя мучениками, не видя настоящей причины и следствия, а это уже можно отнести к психической нестабильности и неадекватности.
   2. Эмоциональная стабильность, адекватность. Эмоции - вот, что всегда мешает не только получению информации в раскладах или при ясновидении, но и адекватному поведению прорицателя. Множество раз, затрагивалась мной эта тема, в обсуждения, в других статьях, на моих лекциях, тема эмоций. За карты (или любой другой инструмент, и даже если подключать ясновидение), ни в коем случае нельзя садиться в эмоционально-возбужденном состоянии, при любых эмоциях, будь то радость, будь то печаль. А кроме этого любые субъективные мысли и представления о ситуации, на которую делается просмотр, нужно отключать, иначе есть риск того, что гадающий будет получать информацию подтверждающие его представления об этой ситуации, а не реальную информацию. Сюда же можно стоит отнести и сопереживания клиенту, которые так же могут мешать объективному получению информации. То есть, никаких эмоций, никаких субъективных мыслей и желаний быть во время процесса получения и передачи информации не должно. Это не значит, что нужно перестать радоваться, смеяться или плакать вообще, это значит, что гадающий должен садиться за карты отключив все посторонние мысли и эмоции. После работы, пожалуйста, любые эмоции, переживания и сопереживания. К эмоциям можно отнести и различные ожидания, например, такие как похвала клиента, это может помешать воспроизвести информацию точно и передать ее правдиво, из-за страха неодобрения. Ведь, даже если в раскладе вышли сложности, всегда можно посмотреть, причины и как ситуацию можно исправить, но опасающийся неодобрения предсказатель просто опустит все это и предоставит не всегда правдивую, но более приятную информацию для клиента, не думая о последствиях, к сожалению, такое встречается довольно часто.
   Люди, которые не могут контролировать и сдерживать эмоции, редко бывают адекватными в общении с другими людьми, у них могут возникать истерики или просто неадекватные реакции на критику или даже просто дополнительные вопросы и уточнения. Во время эмоций или истерик, такие люди, могут наговорить не просто неприятные для клиента вещи, но и опасные. Особенно если вспомнить о том, что человек, который приходит за прогнозом, очень часто находится в сложной жизненной ситуации, и человек приходит за тем, чтобы решить свои проблемы, с помощью информации, а не за истерикой предсказателя. И вместо помощи в решении, поддержки, поиска причин, такой провидец только все усугубляет. А если затронуть тему энергий, негатива, то такой предсказатель вполне может поделиться им с не понравившимся ему человеком, осознанно или нет, но ослабленный человек имеющимися проблемами, может получить еще и дополнительные неприятности после похода к такому прорицателю. Да и сам гадатель, который часто нервничает, воспринимает все слишком эмоционально, ругается с клиентом, просто вредит и своему собственному здоровью и расшатывает свою энергетику, целость и высокий уровень которой так же необходим для эффективной работы с людьми.
   3. Физическое и психическое здоровье. Человек, собирающийся или уже, предсказывающий другим людям, должен быть здоров. И для этого есть несколько причин. Первая причина, если человек постоянно плохо себя чувствует, тяжело болеет, он просто не сможет быть полностью сосредоточен на процессе взаимодействия с клиентом, потому что все его мысли, все процессы в организме в первую очередь будут реагировать на проблемы внутри самого человека. Буквально, если человеку плохо, он просто не может сосредоточиться. Вторая причина заключается опять же в энергии и ресурсах человеческого организма, и тут возможно два варианта развития событий в ситуации, когда человек с плохим здоровьем и болезнями начинает гадать. Или вся энергия уходит на поддержание ослабленного организма человека и на процесс предсказания ее просто не хватает, поэтому начинаются сбои, ошибки и неточности, человек не может получать информацию, или вся энергия уходит на процесс предсказания, но человек начинает болеть еще сильнее. И тут можно вернуться к первой причине, даже, если он и будет получать информацию, то сосредоточиться будет все тяжелее, чем больше будет ухудшаться здоровье. А третья причина опять же заключается в том, что между людьми происходит взаимный, назовем его, энергетический обмен. Но если при просто общении, повседневном взаимодействии это не так выражено и обмен не такой большой, то при работе как клиент и предсказатель, это происходит в разы сильнее (это не только при сеансе гадания происходит, но и при лечении, психологии, целительстве и прочих консультациях). И это плохо, как для ослабленного болезнью предсказателя, который просто не может защитить себя в таком состоянии, так и для клиента, который, скорее всего, просто не знает, как себя можно защитить от тех влияний, которые ему не нужны. Поэтому опять же, как в случае материальной нестабильности, при болезнях, стоит прекратить на время прием людей.
   По поводу психического здоровья, человек, имеющий серьезные психические отклонения, не осознающий реальность, каким бы сильным он ясновидящим не был, не имеет право работать с людьми. Потому что человек со слабой психикой просто не сможет понять, расшифровать и вербально донести информацию до другого человека, что относится и к пункту ниже. Но кроме этого, он может быть просто опасен для других людей, как в плане физической опасности, так и в плане психологической. Такой предсказатель, может внушить негативные, неправильные, даже просто ненормальные психические установки, и клиент не сможет им противостоять, так как его восприятие может быть ослаблено сильными переживаниями о той проблеме, с которой он пришел. И это не говоря уже о просто эмоциональных и впечатлительных людях.
   4. Интеллект и эрудиция. Тут все просто, глупый, ограниченный и необразованный человек, не сможет нормально и грамотно донести информацию для другого человека. Словарный запас напрямую зависит от уровня интеллекта. Самое элементарное, гадающий должен уметь сам описать те услуги, которые он предоставляет в своем объявлении, а не списывать их у другого практика. Если человек не может описать свои услуги сам - это значит только одно, ему просто нечего предоставить будущему клиенту. Клиент может приходить с разными вопросами, в разных сферах, и для того, чтобы описать полученную для него информацию, нужно иметь представление об этих сферах, а так же умение грамотно и правильно строить свою речь, так чтобы то, что хочет сказать предсказатель, было понятно не только ему самому, но и вопрошающему. Наличие интеллектуальной развитости и эрудиции так же поможет адекватно, уверенно, спокойно, уважительно общаться со своими клиентами. Хотелось в этом пункте отметить и такое качество, как осознанность. Гадатель обязан осознанно произносить слова и осознавать свои действия по отношению к клиентам. Человек, который взялся за карты, и решил с помощью них гадать другим людям, должен понимать, что он делает, зачем он это делает, понимать свою ответственность за тех людей, с которыми он взаимодействует, при гадании находиться в состоянии здесь и сейчас, а не витать мыслями где-то еще. Людям же со слабым интеллектом, сложно контролировать свои действия и мысли, часто такие люди не всегда понимают, что делают или говорят, не задумываются над словами и действиями.
   5. Высокий уровень энергетики. Хоть этот пункт и находится на пятой позиции, он может оказаться самым важным, потому что от состояния энергетики человека, от ее качества и уровня могут зависеть все остальные пункты, поэтому что, занимаясь предсказаниями и работая с людьми, человек тратит энергию. И если этой энергии перестает хватать, то начинаются проблемы или с предсказаниями, такие как сбои и ошибки, или серьезные проблемы в других сферах жизни человека, что опять же, будет мешать полноценной работе с клиентом. Когда у человека не достаточно энергии, ему становится труднее концентрироваться на процессе, контролировать свои мысли, и в таком состоянии гадатель просто не сможет уловить информацию в полном объеме. Так же, к предсказателю могут приходить совершенно разные люди, с разной тяжестью проблем, и гадатель, со слабым уровнем энергетики просто не сможет противостоять влиянию на себя со стороны этого клиента. И если такой предсказатель не умеет защитить или очистить себя от этих влияний, то следующий клиент с большой вероятностью получит небольшой "подарок" от прошлого клиента, не забываем, что вопрошающий часто приходит в довольно ослабленном состоянии, из-за проблем, переживаний, поэтому может быть подвержен различным влияниям. То есть, у предсказателя со слабой энергетикой постоянно будет происходить взаимный обмен различного рода негативом с пришедшем к нему клиентом. И говоря об энергиях, стоит отметить еще один важный момент, уровень энергии гадающего должен быть выше, чем у вопрошающего. Иначе ему просто не хватит энергии для того, чтобы получить информацию об этом человеке, или получить, но недостаточной глубины и точности. Поэтому стоит задуматься о дополнительных практиках, которые позволяют пополнить и повысить уровень энергетики.
   6. Честность, ответственность, любовь к своему делу и уважение к людям. Очень многие начинающие предсказатели боятся говорить правду клиентам, боясь их расстроить, выдумывают более позитивное описание ситуации, обещают позитивное будущее, чтобы понравится клиенту. Немного была затронута эта тема в описании второго качества. Напомню, что предсказателю важно не ввести в эйфорию клиента, она пройдет довольно скоро, а проблема останется, предсказатель должен помочь разобраться человеку, почему у него возникли или возникнут трудности, получить информацию о причинах и способах их разрешения. Честность заключается так же и в другом, бывают случаи, когда по каким-то причинам, гадатель не может уловить информацию, справедливо и правильно, конечно же, сообщить об этом клиенту и отказаться от расклада. А так же честно предоставить спектр своих умений, сфер просмотра, вопросов на которые может ответить, уровня своего мастерства. Гадающий за оплату, и вообще другим людям, должен быть готовым принять ответственность за то, что он делает и говорит, и, взявшись за работу доделывать ее до конца, выполняя на все 100% своих возможностей. Конечно же, как и в любой другой сфере, на не милой, не любимой работе, успех скорее исключение, чем правило, довольно редкое исключение. А успех предсказателя - это получение точной информации и настоящая помощь пришедшему к нему человеку. А так как гадания довольно тонкая и капризная сфера, без любви и уважения к своей деятельности получать точную и полноценную информацию не получится. Причиной этому будет собственный настрой человека гадающего, чем больше он будет увлечен своей деятельностью, тем легче ему будет настроиться, понять свой инструмент, изучить себя и процесс гадания. Но не стоит доходить до крайностей, в виде фанатизма, забывая обо всем другом, иначе - это уже будет психическая нестабильность и неадекватность, приводящая к проблемам в других сферах жизни человека, что тоже мешает полноценной работе с клиентом.
   А уважение к людям, думаю один из самых очевидных пунктов, прежде чем садиться за карты или руны, для гадания кому-то кроме себя, нужно понять, что все люди совершенно разные, и далеко не всегда предсказатель будет согласен с поведением, мышлением и мнением другого человека. Нужно научиться уважать совершенно противоположное видение жизни, уважать пришедшего человека, даже если Вам кажется, что в чем-то он ненормален относительно восприятия гадающего. И если предсказатель не может контролировать свое отношение к конкретному клиенту, лучше отказаться от гадания совсем, так как эти эмоции, могут мешать получению информации. Если такие клиенты встречаются постоянно, то тогда стоит задуматься, правильно ли выбрана сфера для карьеры и развития. И в этом пункте хотелось бы отметить такой важный момент, как конфиденциальность, человек гадающий, просто обязан оставлять все, что было на приеме, только на приеме. То есть, не выносить за пределы консультации, ни информацию, ни личность клиента, ни осуждать, не обсуждать происходящее с кем-то еще, без разрешения на это от клиента.
   Итог. Чем должен обладать предсказатель и почему, достаточно подробно рассмотрено в этой статье, но что же предсказатель может получить в ответ? Все-таки обмен информацией - это обоюдный процесс. Стоит рассмотреть и те качества, которые желательны и для пришедшего за прогнозом к предсказателю:
  -- Уважение к предсказателю и вежливость.
  -- Понимание того, зачем и для чего он идет к гадателю. Действительно важный и сложный вопрос для спрашивающего, с решением которого он не справляется сам.
  -- Готовность к благодарности за труд, как материальной, так и просто душевной, человеческой.
  -- Не стоит устраивать проверки, шутки, обманывать, все это тратит довольно много ресурсов предсказателя и сбивает с настроя, не лучше ли эти ресурсы потратить на просмотр важных вопросов, а не шуток?
   И в заключение хотелось бы пожелать всем гадающим именно таких клиентов, достижения всех качеств описанных выше, роста сил и способностей, а тем, кто приходит за предсказанием - ответственных, честных и осознанных предсказателей.
   С уважением, Юлия Лысенко (http://oracle-lenorman.com/).
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"