Лысенко Анна : другие произведения.

Кровавая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭТО произведение одного моего друга она пожелала остатся неназвоной

   Кровавая ночь.
   Он ускользал, как ускользает утром сон, стоит понять, что он тебе нравиться. Ускользал, как сладкий вкус чуть подтаявшего мороженного, когда только начинаешь получать удовольствие от его незатейливой мягкости и нежного аромата.
   Тот далекий, рассеивающийся свет, свет голубой луны, похожей на маяк в самом тонком тумане. Этот свет тонул во всепоглощающей синеве, тяжелыми крыльями обнимающей его, тянущей в глубину...
   Постепенно, все обращалось в темноту, Веном уже не мог различить того рассеивающегося света.
  - Зато- сама...
  ***
   Луна снова светила где-то высоко. Холод снова пробирал до костей и заставлял подрагивать. Тело вновь тяжелым грузом сдавливало трепещущую душу.
   Открыв глаза, Веном сделал судорожный вздох. Он лежал на жесткой гальке, где-то рядом плескалось море, соленый запах которого щипал нос. В легкие врывался тяжелый воздух, похожий на колючие ветви роз. На губах был странный теплый вкус чего- то мягкого и до боли знакомого.
  - Зато- сама,- прошептал Веном, снова проваливаясь во тьму.
   Но провалиться ему не дал удар под ребра. Дыхание перехватило, мужчина подавился на выдохе. По такому чувствительному телу, только что пережившему шок, легко и быстро распространилась жуткая боль.
  - Зато...- выдавил Веном,- Зато- сама...
  - Я- не Зато-1,- спокойно произнес где- то рядом знакомый голос,- Когда ты уже запомнишь, что Зато мертв?
   Открыв глаза, Веном попытался сосредоточить взгляд. Над ним склонялся мужчина с длинными светлыми волосами, лежащими на плечах. Глаза мужчины были перехвачены красной повязкой, удерживаемой ремешком на застежке. В душе встрепенулось чувство надежды- неужели, сам Зато- сама спас его? Но этот человек только что сказал ему...
  - Эдди- сама...- покорно произнес Веном,- Простоите, что доставил Вам неудобства...
  - Веном...- по- прежнему спокойно заявил Эдди,- Ты никогда не исправишься.
   Он поднялся и сел на гальку. Веном остался лежать, глядя на беззвездное небо и холодную луну.
  - Он был тебе настолько дорог?- поинтересовался Эдди.
  - Да...- честно ответил Веном,- Я любил Зато- саму, как отца, как брата, как... Он был самым дорогим... нет. Он был- единственным человеком, которого я любил в этой жизни.
  - И ты решил отправиться за ним?[имеется ввиду: умереть]- усмехнулся Эдди,- Ками- сама! Какой же ты придурок!
  - Если любить кого- то- значит быть придурком, то можете спокойно называть меня придурком, Эдди- сама!- воскликнул Веном, пытаясь подняться.
  - Любить?- насмешливо повторил Эдди,- Миллия любила Зато-1... И что? Разве это помешало ей убить его? Разве это уберегло ее от предательства?
  - Такие люди, как Миллия Рейдж не знают, что такое настоящая любовь!- Веном яростно сжал кулаки,- Она не знает ничего, кроме своей мести!
  - Я тоже не знаю, что такое любовь,- произнес Эдди медленно,- И не думаю, что что-то потерял.
   Молча отвернувшись от него, Веном злобно спросил:
  - Зачем Вы меня спасли?!
   Неожиданно набросившись на него, Эдди прижал Венома к холодной мокрой гальке.
  - Чтобы доказать тебе и всем... что я- лучше, чем Зато,- прошептал он ему на ухо.
  - Зачем Вам это?- надувшись, произнес Веном,- Вы и так стоите во главе Гильдии...
  - Мне мало этого,- Эдди коснулся губами его уха,- Я хочу быть лучше во всем... Хочу доказать, что я- не просто копия, не просто его тело... Я лучше...
   Перевернув его на спину, Эдди вызвал свои тени. Они были живой материей, способной изменять форму в зависимости от желаний своего хозяина. Теперь, Эдди сотворил из них тонкий длинный кинжал. Осторожно уткнув лезвие в кожу на шее Венома, он провел кинжалом по его коже до пупка, оставляя на темной коже Венома кровавую дорожку.
  - Что Вы делаете, Эдди- сама?!- воскликнул Веном, когда Эдди коснулся губами его шеи.
  - Доказываю...
  - Кому?!
  - Себе,- Эдди проводил языком по продольному разрезу, который он сам сделал на его коже.
   Собирая теплые бусины крови Венома, Эдди добрался до того места, где разрез кончался. Раздвинув края одежды, он двинулся дальше.
  - Эдди- сама,- Веном предостерегающе дернулся, пытаясь остановить его,- Не стоит...
   Выскочившие из гальки тени крепко стянули его запястья и шею, не позволяя двигаться.
  - Будешь сопротивляться,- шептал Эдди, щекоча его своим горячим дыханием,- Я тебя прикончу...
  - Нееет...- простонал Веном, когда Эдди вобрал губами его напрягшуюся плоть,- Он не простил бы мне этого... Зато- сама...
   Обвившие его запястья и шею тени выпустили острые шипы, пронзив ему кожу насквозь. В разные стороны брызнула кровь.
  - Не заставляй меня повторять одно и тоже,- раздвинув ему ноги пошире, Эдди сжал его зубами.
   Он втягивал и отпускал, активно используя язык и немного покусывая изнывающую плоть. Ночной воздух вокруг них раскалялся, галька стала горячей от крови и пота, пропитывающих ее.
  - Эдди- сама,- умолял Веном,- Прекратите! Я... скоро не выдержу...
   Но Эдди лишь ускорил темп, продолжая неистовую битву с его телом, жаждущим наслаждения и душой, желающей забвения. Веном стонал, извиваясь и шаркая ногтями по намокшей гальке. Когда язык Эдди на пару секунд спустился чуть ниже, чем обычно, Веном взвыл, в кровь прокусив губу. Черные тени неистово метались по его коже, изучая намокшее тело, извиваясь кольцами, сжимаясь и разжимаясь, впиваясь под кожу.
   Никто из мужчин не заметил, как в небе мелькнула крылатая фигура, на миг заслонив собою луну. Первые шаги по гальке заглушил крик Венома:
  - Зато- сама!
   Поднявшись с него, Эдди стер с лица жемчужно- белые капли, смешанные с еще не остывшей кровью. Веном лежал, едва дыша.
  - Что я говорил тебе, насчет Зато-1?- строго спросил Эдди; тени плотно держали Венома, прошив его кожу насквозь,- Отвечай!
   Но тот едва дышал.
  - Какая мерзость,- раздался неподалеку холодный голос, сопровождаемый шелестом складывающихся крыльев.
   У Эдди не было нужды оборачиваться на голос- он был слеп, как и Зато. Но этот голос он узнал бы из тысячи.
  - Миллия?
   Миллия Рейдж стояла посреди пляжа; крыльев у нее уже не было. С насмешливой улыбкой она взирала на них.
  - Какой приятный сюрприз,- Эдди, как ни в чем не бывало поднялся на ноги, оставив Венома истекать кровью на гальке,- Чем обязан такой чести?
  - Ты говорил, что хочешь доказать,- Миллия смерила его холодным взглядом,- Доказать, что ты лучше, чем Зато-1.
  - Так ты все слышала?- Эдди откинул со лба намокшие волосы,- Почему же ты не присоединилась к нам?
  - Я пришла сюда не за этим!- она сурово смотрела на Венома, все еще обессилено лежавшего на гальке,- Я собираюсь уничтожить Гильдию... и отомстить.
   Усмехнувшись, Эдди подошел к ней ближе.
  - Ты всегда была такой,- он провел мокрой рукой по ее волосам,- Скажи, есть в тебе хоть что-то от женщины?
  - Есть,- хладнокровно ответила Миллия; ее волосы мгновенно удлинились и сложились в крепко сжатый кулак,- Я не люблю, когда кто-то пачкает мои волосы такой грязью, как ты.
   Ударив кулаком ему в под-дых, она отшвырнула мужчину в холодное море.
  - Ты!- Миллия грозно обернулась к Веному,- Я совершила ошибку, оставив тебя в живых в прошлый раз. Будь уверен: теперь я не позволю себе ошибаться.
   Ее волосы разделились на две широкие пряди, каждая из которых сложилась в длинный топор с острым лезвием. Изогнувшись назад для размаха, она попыталась разрубить ими Венома. Но тот уже успел придти в себя и вскочить на ноги. Уворачиваясь от топоров, он вызвал из воздуха кий. Создавая шары, он пытался попасть ими в Миллию.
  - Не выйдет!- она отбила шары лезвиями,- Черт! Ты бы прикрылся!
   Веном отвлекся, и топор шаркнул его по животу. Но в этот же момент один из шаров попал Миллии в скулу.
   Спокойно сидя в воде, Эдди наблюдал за их схваткой.
   Превратив один из топоров в длинный меч, Миллия пронзила живот Венома насквозь.
  - Нравится?- тихо спросила она, глядя в его глаза, зрачки которых уменьшились до размеров ушка от иголки,- Я еще не закончила.
   Медленно поднимая меч все выше, она рвала его тело. Когда меч из ее золотых волос коснулся сердца Венома, Миллия почувствовала, что оно еще бьется. Мужчина стоял, выронив кий и не шевелясь. Рванув меч вверх, Миллия распорола его до конца. Веном рухнул на кальку. Концы волос женщины сложились в тонкие длинные косы, похожие на пики. Они пронзили гальку у ее ног и выскочили из тела Венома, создав фонтаны крови.
  - Гадость,- Миллия стерла его кровь со своей щеки,- Снова я испачкалась...
   Обернувшись, она направилась к Эдди. Тот по- прежнему спокойно сидел в море, вода достигала ему до горла.
  - Ты даже не подумал меня остановить,- заметила Миллия, когда легкие волны коснулись ее белых туфлей.
  - Зачем?- Эдди лениво пожал плечами.
  - Ты же хотел быть лучше. Лучше, чем он.
  - Зато называл тебя своей принцессой,- улыбнулся мужчиной,- Цвет крови тебе наверняка к лицу. Жаль, не могу сейчас тебя видеть.
  - Это- не кровь. Это- грязь. Убить его оказалось еще легче, чем я думала.
  - Теперь ты убьешь и меня, принцесса?- усмехнулся Эдди,- Подумай хорошенько, прежде чем ответить. Ведь это не я превратил твою жизнь в ад. Это не я доставил тебе столько боли. И это не я сделал из тебя убийцу. Тот, кому ты хотела отомстить- Зато- уже мертв.
   Миллия вошла в воду и села на гальку между его ног. Коснувшись плеч Эдди руками, она прошептала ему на ухо:
  - У меня нет причин убивать тебя.
   Свистящий звук- и тело безвольно упало в воду. Когда Миллия выходила из моря, ее белое платье было насквозь пропитано кровью. Смахнув с плеча намокшие волосы, она произнесла, чуть обернувшись:
  - У меня не было причин убивать тебя. Просто... ты- не Зато.
   Ее волосы сложились в два тонких крыла. Легко вспорхнув с мокрой гальки, Миллия взлетела в беззвездное небо, оставив залитый кровью берег и море, вода в котором медленно приобретала ярко- красный цвет.
  Все.
Оценка: 6.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"