Лысенко Дарья Анатольевна : другие произведения.

Противостояние тел, притяжение душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она молодая, умная и успешная девушка, которая была счастлива. Нужно сделать ударение на слове была. Ее жениха убили полгода назад и убийцу до сих пор не нашли. Девушка ведет замкнутый образ жизни. Ситуация выходит из под контроля, когда угрозы адресуются отцу Саши, человеку из правительства страны. Отец боится за дочь и присылает к дочери Лешу, профессионального охранника. Молодому человеку трудно дается выполнение своих прямых обязанностей из-за несносного нрава его клиентки. Но в дело вступают определенные обстоятельства и теперь не понятно кому больше нужна помощь.

   "Уходи, чтобы вернуться"
  
  Первая глава
  Дело было воскресенье, в послеобеденное время. Шли первые недели календарного лета. Лучи уже теплого солнца пробивались в окна дома на Береговой. Казалось все и вся оживало после холодной зимы и не менее холодной весны. В комнате раздался телефонный звонок.
  -Да,пап. Привет.
  -Привет,доча!-обрадовавшись голосу дочери,начал свой разговор отец.-Как ты?Как твои дела?
  -Все хорошо, пап.- без особых эмоций ответила девушка.
  -Ты уже обедала?У тебя все хорошо?Что у тебя с голосом?
  -Да,обедала.Все хорошо.
  - Давай я найму тебе хорошую кухарку? Только не обижайся,Саша. -как бы извиняясь, продолжал отец.-Я знаю ,ты отлично готовишь. Просто... Я переживаю...
  В разговоре повисла пауза.
  -Пап...Сегодня полгода по Максу.-сказала ледяным голосом девушка.
  -Саша, все будет хорошо.-успокаивал ее отец.
  Она сидела со стеклянным взглядом, уставившись в одну точку.
  -Алло! Ты слышишь меня!-заволновался он.
  -Да,пап.- послышалось равнодушное в трубке.
  -Когда ты приедешь ко мне?-спросила дочь.-Я тебя сто лет не видела.
  -Да дел по горло, доча.-раздраженно ответил мужчина.
  -А что делать с китайцами и их дешевой фигней?-продолжала она.-Они окончательно задурили мне голову.
  Дела с фирмой ее напрягали. Отец во всем старался помочь дочери. Фирма была полностью оформлена на неё и она была полноправным директором и руководителем. Они занималась торговлей. В их собственности был ,когда-то выкупленный торговый центр. Они предоставляли павильоны и небольшие бутики в аренду. Бизнес был прибыльный, но хлопотный.
  На плите закипел чайник, оповестив всех громким свистом.Она сидела на одном из диванов, расположенных буквой "Г". В центре просторной гостиной стоял стеклянный журнальный столик. На стене перед диванами висел большой плазменный телевизор. Это был небольшой одноэтажный дом. Гостинная была объединена общей площадью с кухней. За кухней шла отдельная спальня с уборной. Это было её личное пространство. Её обитель и святая святых. Туда не разрешалось входить никому. До гостиной располагалось несколько гостевых комнат с санузлами. Раньше они пустовали. Теперь в одной из них жил охранник этого дома, Евгений. Так захотел отец. Она всегда была против охраны. Хотя парень был не плохой, всегда улыбался при встрече. Она всегда знала, что толку от него будет мало, но не говорила отцу. Все-таки одной в доме жить было как-то не по себе.А Женю она знала уже давно. Хотя нет - толк был. Он присматривал за ее машиной. Подсказывал с починкой и находил нужных людей, у него были друзья в местном автосервисе. Машина была почти новая, но проблемы иногда случались. Наверное нет в мире машин, которые бы никогда не ломались. У неё была черная BMW M3 sedan. Она любила свою машину. Как-то и модель и цвет не девичий, ну нравилась она ей, и все тут.
  Этот дом был куплен отцом лет десять назад. Пару лет назад здесь был сделан капитальный ремонт. После смерти матери, Саша еще около года прожила в квартире в центре столицы вместе с отцом. Мама скончалась от рака груди. Когда же не стало Макса, она просто не смогла больше там жить, и решила перебраться в этот дом на Береговой. Воспоминания убивали её. Нужно было сменить обстановку.
  -А у нас есть пару свободных роллетов? -продолжая разговор, интересовался отец.
  -Да, вроде есть.- немного задумавшись, ответила дочка.
  В это время дверь в гостиную скрипнула и у входа, перед её глазами оказались Евгений с каким-то незнакомым молодым человеком. Она уставила свой равнодушный взгляд на них, продолжая разговаривать с отцом.
  Мужчины о чем-то перешептывались, рассматривали углы и окна её дома. Евгений что-то усиленно рассказывал незнакомому молодому человеку. Они остановились у входа и не продвигались в глубь комнаты, как бы боясь помешать её разговору с отцом.
  -Может ты сам приедешь и разберешься с этими китайцами?- почти умоляюще просила девушка, не отводя глаз от молодых людей.
  -Не,доча, сейчас никак. Ты же у меня умница,попробуй со всем сама разобраться. Идет?
  -Ладно пап. Попробую.-нехотя согласилась девушка.
   Что за мужика притащил Женя в мой дом?- раздраженно подумала она. Что ему нужно?
  Он стоял очень уверенно. .Холодный взгляд устремлялся то на неё ,то на предметы в доме. Ей даже показался его взгляд вызывающим. Перед ней стоял высокий молодой мужчина лет 32-35. Не качек, хотя под майкой было видно крепкое, подкачанное тело. Коротко стриженные темные волосы сочетались с карими глазами и смуглой кожей.Слегка островатый нос и крупные скулы придавали его образу мужественности. Он был выше ее где-то на две головы.Это был видный мужчина.
  -Пап,-перебила его дочь.-Что за человека привел Женя в наш дом?-не стесняясь незнакомца, продолжая пилить взглядом, стоящих у входа мужчин,спросила девушка.
  -Сашенька, доченька,-ласково начал отец.-Я вот далеко от тебя, волнуюсь, как там ты...А Женя, бестолочь и дармоед.
  -Пап. Это ты к чему клонишь?- недоумевающее спросила дочь.
  -Саша, он за тобой присмотрит. -настойчиво сказал отец, но все же боясь реакции дочери.
  -Нет, папа. Нет. Не со мной.-повышенным тоном ответила дочь, глядя на мужчин.
  -Слушай,зачем ты меня добиваешь?-не унималась она.- Зачем все это нужно? Зачем мне хвост? Какое к черту "присмотрит"? Я буду делать все что захочу! Мне не нужны чертовы наемники!- вскипела она.
  Быстро встав с дивана, она подошла к окну.
  -Папа, это уже лишнее,- уже спокойнее начала она.-Я тебя прошу. Я его прям сейчас отпущу, будто никого и не видела. Хорошо?- с ожиданием замолчала девушка.
  -Саша, мне опять угрожали. И вспомнили тебя. А ты,-голос отца задрожал.- все что у меня осталось. Он не будет тебе мешать вести свою обычную жизнь. Я тебе больше скажу, когда я его нашел и попросил присмотреть за тобой, он сразу отказался.
  -А, так ты его ещё и уговаривал?- снова занервничала дочь. А ты его случайно не из охраны Макса взял ?
  На другом конце зависло молчание.- Нет, Саша. Он чист и досконально проверен.
  Всё это время молодые люди стояли у порога и слышали каждое ее слово. Выругавшись про себя, девушка холодно попрощалась с отцом. Молодым людям даже показалось, что она бросила трубку. Закончив разговор, она направилась на кухню и стала наливать себе кофе. Мужчинам показалось, что она их не замечает. Они молча наблюдала за ней.
  Он следил за каждым её шагом. Знакомился с новым "объектом".Перед ним была молодая девушка, лет 25.Стройная,среднего роста,с хорошей фигурой. Это была шатенка с длинными прямыми волосами. Кареглазая ,с чуть пухлыми губами. Ухоженная и приятная внешне. Одета она была в длинную футболку и простые джинсы на босую ногу. Ему не понравился дом, да и вся эта затея с охраной богатенькой дочки столичного депутата. Он даже подумал, что совсем докатился. Если бы не просьба дяди Лени, который его порекомендовал. По словам дяди, после предыдущего контракта, этот должен быть отпуском каким-то. Да и деньги не малые обещали. В последнее время это был его главный стимул и смысл жизни. Он знал цену девушке, женской красоте. В его жизни было не много женщин, но и не мало. У него на них не было столько времени, сколько им бы хотелось. Учеба в военной академии, потом служба в "особом подразделении",а после работа, работа и еще раз работа. Он всегда работал в личной охране. Хорошая репутация и опыт давали свои плоды. Его родители жили в другой стране, за тысячу километров от него. Парень редко их навещал ,опять же из-за работы. Отдыхал не часто ,но с размахом. Имел много полезных связей и знакомств. Он знал, что такое любовь, но забыл. Его нынешняя девушка хотела от него только секса и денег. Он давал ей и то и другое, когда сам этого хотел. Это были свободные отношения. Пару выходных за месяц, не позволяли чего- то серьезного в жизни. Он чувствовал, что немного очерствел. Оправдывал себя выбранной профессией . Работу свою он любил, хотя бы за то, что за неё не плохо платят. Ему было все равно, что порой можно получить пулю в лоб.
  Налив кофе, она нервно начала ходить по кухне. А когда пауза совсем затянулась, резко повернулась и спросила : -Женя, это кто? Евгений немного растерялся.
  -Это Алексей. Он из охраны. Его прислал твой отец.
  -Охренеть!- со злым сарказмом в голосе, бурно прокомментировала девушка.
  Больше она ничего не хотела слышать. И , не обращая внимания на новичка, стала общаться с Женей. Незнакомый молодой человек продолжал молча наблюдать за девушкой.
  -Женя, ты смотрел ремни? Там все в порядке? Мне показалось? взволнованно спросила девушка.
  -Да, Александра. Вроде все в порядке. Я ещё посмотрю, конечно, может дело в чем -то другом.
  Она подошла к окну. Во дворе их дома стоял незнакомый черный джип и она сразу догадалась, чей он.
  -Смотри, Женя, завтра утором я должна быть на колесах.- Предупредительно сказала девушка.
  -Я все знаю, не волнуйтесь, Александра.- успокаивал её парень.
  -Хорошо. -все равно взволнованно согласилась девушка и удалилась в свою комнату.
  После её ухода, молодые люди еще походили по дому, а через некоторое время она услышала шум мотора. Джип уехал. От этого ей стало спокойнее.
  -Уехал. Слава богу!- успокаивала она себя. - Почему он все время молчал? Она поймала себя на мысли ,что и голоса его не слышала. -Наемник, чертов! - все никак не успокаивалась девушка.
  Она все же чувствовала некое угрызение совести, за свое сумасбродное поведение .Её не так воспитывали.- Но кто он такой! -опять забушевало в ней.
  Последние полгода изменили её до неузнаваемости. Даже родной отец страдал от её несдержанности, вспыльчивости, перепадов настроения и страшного безразличия к своей жизни. Она ничего не могла с собой поделать. Теперь она такая. Любой бы в ее случае изменился .
  Лежа, перед ноутбуком, на постели она вспомнила про завтрашние дела.
  -Ладно ,нужно заканчивать с документами, а то завтра будет много проблем.- подумала она, отгоняя себя от грустные и не приятные мысли. В ее жизни было два основных занятия. Помимо фирмы, доставляющей только хлопоты, она еще работала в местной клинике врачом. Казалось бы, зачем полностью обеспеченной девушке почти бесплатный труд. Работа в клинике не давала ей полностью завянуть. Это было её спасением и отдушиной. Её теперь ничего не нужно было без Макса. А деньги, тем более. Она была сильная девушка, по первому впечатлению напоминавшая богатенькую стерву. Засыпая поздно ночью, она почти забыла о событиях происходящих днем.
   * * *
  Он вышел из дома Кониновых и, закурив, неторопливо сел за руль своего джипа, ни одним жестом не показав своего раздражения. Закрывая ворота, Женя дружелюбно махнул ему на прощание рукой. Леша не ответил. Выехав на улицу, вспомнил про недавнюю ситуацию и дал по газам.
  -Вот, сука!- подумал парень.
  Он конечно знал, что у него тяжелая работа, но выслушивать стервозных неуравновешенных девиц ...
  -Куда же я качусь?- размышлял он по пути домой.- Всегда выбирал контракты по опаснее, по интереснее. Лучше бы я в магазине месяц охранником поработал, да ещё и бесплатно.- подбадривал он себя, пытаясь отвлечься. - Надо будет позвонить и увеличить гонорар.
  Девушек, как она, он встречал пачками. Ему было все равно на них. Печально, но таких как она становилось все больше и больше. Богатеньких сучек, живущих на все готовом.
  Но было одно но. Он знал и другую легенду, которая совсем не сходилась в его голове, с увиденным сегодня. Когда нанимаешься на работу, всегда задаешь определенный ряд вопросов, дающих исчерпывающую информацию о жизни клиента, о степени угрозы, нависшей над его жизнью. В этот раз при первой встрече он общался с её отцом. Спрашивал про доходы, источники и все способы заработка, круги общения и связи, образ жизни и друзей. Когда он узнал, что Саша помимо работы в фирме, "на благо родине" трудиться врачом в местной клинике, то очень удивился. -Вот сумасшедшая.- думал он. Узнал, что она получила высшее медицинское образование и попутно, на заочном- экономическое. У него в голове не укладывалось, как она все успевала. Узнал, что у неё была своя фирма, с работой в которой она не плохо справлялась; что было много друзей, но в последнее время она старалась избегать все компании. Да и все тут. Остальное решил узнать по ходу, на месте.
   Леша свернул к стоящему у обочины киоску. Надо было купить сигарет. Ночка обещала быть тяжелой. Он заступал с завтрашнего утра. За ночь нужно было продумать систему безопасности в доме, ходы и выходы. Женя будет уходить домой в восемь вечера, а утром в семь возвращаться. Ему предоставлялась небольшая комната за гостиной, где будет расположена вся аппаратура, экраны с камер видеонаблюдения. Они будут расставлены по всему дому, а вот в комнате девушки-запретили. -Черти что! подумал он.-Не дают нормально выполнять свою работу. В контракте прописан один выходной в неделю, да еще по выбору и разрешению клиента. Короче, когда дамочке заблагорассудиться. Зайдя домой, в свою съемную квартиру, решил ,что будет ориентироваться на месте.
   * * *
  
  Утро было солнечное. Она допивала свой кофе и уже немного опаздывала на работу. Выходя из гостиной ,она быстро одела рыжие кожаные туфли на каблуках. Всю обувь она ставила в ряд почти у входа в гостиную . Она всегда любила стильную и дорогую одежду, но особой её страстью была обувь. Оказавшись в прихожей, услышала шум мотора во дворе и поспешила туда.
  Он заехал во двор. У Кониновых была автоматическая система открытия ворот и ключи у него уже были. Нужно было поздороваться с Женей. Он вышел из машины и пожал руку парню. В этот момент на крыльце показалась Саша. Совсем другая, не похожая на вчерашнюю девушку. В коротком черном платье , на высоких каблуках и рыжей кожаной куртке сверху. Её каштановые волосы были распущены и идеально расчесаны.На лице наложен не вызывающий макияж. А вот с выражением лица была проблема. Оно было не просто не довольным, оно было ненавистным. Он конечно догадывался из за чего, точнее из-за кого.
  -Привет, Саша!- бодро сказал парень. Нужно было с чего-то начинать свое общение.
   Она уставила свой испепеляющий взор на него и ,казалось, что расстояние в десять шагов его не спасут от уничтожения.
  -Какая я тебе Саша?!Александра Викторовна! Ты, чертов наемник! Я вообще не понимаю, что ты здесь делаешь и для чего! взорвалась девушка. Это было так не похоже на её прежнюю. Такое поведение и тон она никогда себе бы не позволила ранее. А теперь могла и уже не умела по- другому. Её душевные раны напоминали о себе каждую минуту, особенно теперь, когда этот наемник был так близко. Раздраженная с самого утра, Саша направилась в гараж.
  -Женя! Женя! Где мои ключи?!-Искала она глазами парня. Все выходные они были у Евгения, который обещал помочь с машиной.
  -Я здесь, Александра! окрикнул он девушку.
  Услышав его голос ,она немедленно направилась его искать. Евгений сидел в салоне её BMW на заднем сиденье и что-то крутил в руках. Двери в салон были открыты. Бросив туда сумку, она немного наклонилась к сидящему Евгению.
  -Что ты тут делаешь? Я сейчас точно опоздаю! У меня сегодня важное совещание с утра.-продолжала нервничать девушка.
  Леша стоял спокойно, положив обе руки в карманы черной кожаной куртки. Стоял и следил за каждым ее шагом. В какую- то минуту он поймал себя на мысли, что ножки и попа у нее ничего. Потом как бы мысленно отряхнулся. Наконец, Женя вылез из машины. Саша забрала свои ключи и поспешила сесть за руль, но опомнившись ,вылезла с машины и подошла к Леше. Он облокотился спиной на капот своего джипа и уже, судя по выражению лица, с которым она выскочила с БМВ, предвкушал долгую и поучительную тираду своей клиентки.
  -Слушай,-быстро начала она.-Со мной в машине ты не ездишь. В комнату мою никогда не заходишь. В гостиной появляешься редко, глаза не мозолишь. За мной ходишь на расстоянии пары метров. Не встреваешь в мое общение , мои разговоры и дела. Я буду считать , что тебя нет. Я надеюсь, тебе отец хорошо платит, что бы ты принял мои условия? вызывающе спросила она.
  Пока она эмоционально высказывала свои пожелания об их сотрудничестве, он успел ее рассмотреть в близи. Она была красива. В какой -то момент, когда она заглянула в его глаза, ему стало не по себе. Таких глаз он ещё не встречал. Такая дерзкая, уверенная в себе и в то же время беззащитная маленькая девочка, нуждающаяся в охране. -Чертова сучка!-подумал он.
  Когда она закончила, Леша слегка улыбнулся, сощурил один глаз и сказал:
  -А теперь слушай меня, Александра...как тебя там по батюшке- улыбаясь проговорил он.-Меня не нужно учить как работать -со злым сарказмом закончил он.
  -Какой герой!-вскрикнула Саша. Шел бы ты отсюда!Давай я тебе денег дам?А!? Я дам больше чем отец !?
  Он отвернулся в другую сторону, скрывая гнев под улыбкой на своём лице.
  После этого она быстро села за руль, нервно хлопнув дверцей. Женя уже открыл ворота. Быстро тронувшись, Саша испарилась со двора.
  Он едва успел за ней. Она конечно шикарно смотрелась за рулем своей BMW. Почему таким детишкам богатых родителей достается все сразу, и дома, и хорошие машины, и фирмы. Он ехал за ней на расстоянии 20 метров. Она была любительница погонять, но утренние пробки останавливали ее. Саша хорошо водила машину, уверенно. Женщины за рулем у него всегда ассоциировались с чем-то опасным и не всегда адекватным. А он был профессиональным водителем и даже знал пару трюков, которым его научили на учебе в особом подразделении. Приехав на место. она припарковалась на стоянке у небольшого двухэтажного здания. Это видимо была клиника. Он ждал ее около 5 часов. Внутрь ему не зачем было подниматься, так как там была своя охрана , да и она подняла бы много шума. В районе обеда она вышла из здания и села за руль своей машины, необращая никакого внимания на стоящий рядом джип. Он ехал следом за ней,на небольшом расстоянии. Потом была фирма. Почти у входа ее встретил какой-то высокий молодой человек. Леша шел за ними следом, внимательно рассматривая каждую деталь.
  - О, Александра!Привет!Хорошо выглядишь!- радостно поздоровался при встрече парень с фирмы.
  -Привет. Димка!Ты тоже ничего!Как наши китайцы?-начала сразу с дел она.
  В офисе все с ней здоровались. Девушка даже улыбалась пару раз. Оказалось , что она это умеет. Зайдя в свой кабинет, Саша села в свое кресло и сразу же принялась рассматривать бумаги. Леша тоже зашел в кабинет и остановился у входа.
  -Саша, это кто? Недоумевающее спросил Дмитрий.
  Немного подумав она ответила: -Это? Это ,Дима, мой охранник. У парня с фирмы слегка приоткрылся рот. Он остолбенел, а через пару секунд стал так лепетать, дабы скрасить ситуацию, что это показалось странным Алексею..
  Леша стоял и думал. -Какого черта?Что происходит? Может я куртку на изнанку надел? Чего не меня как на урода смотрят и так же общаются со мной? Вроде бы охранник это довольно уважаемая провессия. Сейчас у каждого третьего охрана и что из этого? Что за фигня? Все осмотрев,он вышел в коридор и сел в свободное кресло у стены. На него никто не обращал внимания, а вот он замечал все.
  Когда все дела были сделаны, они вернулись домой. Он зашел на разговор к Жене, а она отправилась в свою обитель. Выйдя ужинать, на плите она обнаружила полную кастрюлю супа, а в холодильнике много разной еды.
  -Все таки он нанял мне кухарку.- подумала про отца Саша.
  
   * * *
  -Ну что, Леша,!-весело встретил его Евгений в своей комнате.-С хорошим началом тебя!
  -А кто сказал, что оно было хорошим? холодно ответил молодой человек.
  -Мне кажется ты ей понравился.
  -Да кто ей вообще нравится? возмутился Леша.- Женя, расскажи мне, что все-таки произошло в этом чертовом доме! Чего я еще не знаю! Зачем я здесь?
  -А что тебя интересует конкретно?- уточнил парень.
  -Да все. Я наверное что-то очень интересное пропустил. со злобным сарказмом сказал Леша. Женя, откинувшись на спинку кресла, начал свой рассказ.
  -Да парня она своего похоронила пол года назад. Можно сказать, что это она уже отошла -ухмыльнулся Женя.
  -Всмысле похоронила? Подробнее можно? нетерпеливо спросил Леша.
  -Да,была у них там любовь-морковь, дело к свадьбе шло. Года два они встречались, а может меньше, но не суть. Пацан нормальный такой был, вояка, в Чечне служил. Меня тогда не было еще, пацаны рассказывали. Максом его звали.
  -А как погиб Макс?- уточнил Леша.
  -Его застрелил собственный охранник. Исполнил чей -то заказ.Макс был какой-то "шишкой" в Комитете Безопасности страны.
  И в этот момент Леше стало все ясно
  -Так, что трахнуть ее будет дело не из легких.- улыбаясь во весь рот, продолжал Евгений.
  Леша уже ничего не слышал. В голове был поток мыслей. Он перевел взгляд на монитор с камеры наблюдения в гостиной. Саша нервно ходила по комнате и громко разговаривала по телефону. Леша слышал этот разговор.
  
   -Пап!-умоляюще ,начала Саша. -Ну зачем мне охранник?Какой от него толк? Сопровождать меня по дороге на работу отставая на километр?Или спать в соседней комнате?Зачем мне лишний раздражитель? -неунималалась девушка.-Я только начала отходить от смерти Макса.-холодно добавила она.
  -Саша, включи телевизор.- совсем тихо сказал отец.
  -Пап, не начинай!
  -Саша. Я прошу!-настаивал отец.-Посмотри вечерние новости. Потом перезвоню. -быстро закончил разговор отец.
  Она нехотя, медленно опустилась на диван, подтянув под себя ноги и включила телевизор. Из новостей Саша узнала, что в городе был убит зам.мэра и его жена. Это было четвертое громкое убийство с начала года. До этого были убиты два депутата и посол с семьей.
   Все новости Леша знал еще с раннего утра. Стало быть, какая связь с Кониновыми?-думал он, прослеживая цепочку убийств. А связь заключалась в том,что отец Александры был депутатом и жил в столице. Фирму оставил дочери, так как по закону не имел право заниматься частным бизнесом.Он был влиятельной фигурой в этой небольшой стране. И у него была дочь, единственная дочь. Имея в распоряжении кучу личной охраны, предоставляемая государственная жилплощадь и полный соц.пакет. А вот дочь он убрал от себя подальше, дабы уберечь ее от возможной опасности. Он пытался защитить ее, не понимая, что оставляет ее совершенно беспомощной и такой уязвимой в глазах тех, кто может желать ему смерти. В голове кое-что прояснилось. -Но как ее защищать, если она так этому противиться?
  Она все еще сидела на диване перед телевизором и уже собиралась уйти к себе, как внезапно почувствовала взгляд за спиной. Дверь в гостиную была открыта, и она не услышала, как Леша тихо вошел. Быстро обернувшись - увидела его.
  -Что надо? холодно спросила девушка .
  Он ожидал увидеть испуг и растерянность на ее лице, все-таки кровавая расправа не последних лиц в городе. Но, увидел лишь безразличие.
  -Какие на сегодня планы? - спросил Леша.
  -Может поужинаем вдвоем вечером,а потом в киношку сходим?!- со злостью в голосе выпалила она.
  Он опустил глаза.
  -Ты, свободен. Я была бы безмерно счастлива, завтра тебя не увидеть.- уже спокойнее, но все так же холодно, произнесла девушка.
  Недослушав ее прямую речь, он быстро развернулся и вышел из гостиной. Теперь он знал, за что она его так ненавидит. Она слегка оторопела. Его невнимание ее задело. Он даже не дослушал до конца.
  Так он еще и не воспитан! -подумала она.
  Леша уже ничего не видел и не слышал. Выходки девушки больше не задевали его. Он понял, что это была простая защита, обычный блок, выставленный против всего мира. Ему не было ее жаль, ему было все понятно. Он закрылся в своей комнате, кому-то звонил и просидел в интернете почти всю ночь.
  Саша же, поговорив перед сном с отцом ,решила оставить все как есть.
  
  
  * * *
  
  Рабочая неделя близилась к своему завершению. После бурного обсуждения в средствах массовой информации и местной округе последних трагических событий уходящей недели, все вроде бы стало на свои места. Наступило некое затишье. Утром в пятницу она позавтракала и засобиралась на работу в клинику. Он никогда не завтракал в ее присутствии, он завтракал раньше нее. Да и не ужинал и не обедал. Так получалось. Довольствие было прописано у него в контракте. Он знал приблизительное время, когда она выезжала на работу, и всегда был готов. Саша никогда не опаздывала. Это было одно из ее правил жизни. Леша всегда был на чеку, хотя по его виду такого не скажешь. Такой спокойный, уверенный в себе и готовый ко всему в этой жизни.
  Рабочий день прошел спокойно. Она как обычно его не замечала, да и вообще старалась не обращаться. Во время обеда ей позвонила подружка Настя.
  -Ай, Сашка, давай уже сходим все вместе куда-нибудь! Давно ведь не собирались!- уговаривала подруга.
  Она действительно забыла, когда отдыхала и общалась со своими подругами в последний раз.
  Вроде Костя с Димой тоже придут. Там стриптиз будет, пыталась завлечь Сашу подружка.
  Ей не нужен был ни стриптиз, ни парни, да и вообще у нее не было такого игривого настроения ,как у Насти. Друзья давно смотрят на Сашу, как на экспонат в музее. Считают, что она, просто губит свою молодость и красоту. Затворство -это не выход. Так они пытаются объяснять ей при встрече. Но ей почему-то захотелось отвлечься в этот вечер, успокоить нервы. Неделька выдалась не из простых.
  -Ладно! Ладно! Столик в "Замке" сама закажешь? -спросила она подругу .
  -Уже все готово!- обрадовалась Настя.
  -Тогда в девять на старом месте.- согласилась Саша.-До встречи. Ей нужен был отдых не физический, а моральный.
  Приехав с работы, она оставила свою машину во дворе, не стала загонять в гараж. Леша сразу понял, что у них сегодня планы на вечер.
  -Куда едешь сегодня?- спросил Леша, усаживаясь на диван в гостиной, в то время как она собиралась ужинать.
  -Я еду вечером в клуб. сухо ответила она.
  -Да, с твоим настроением тебе просто необходимо повеселиться. пытался пошутить Леша, но она его проигнорировала.
  -Во сколько? С кем? -поинтересовался он.
  -А что тебе еще рассказать?
  -О, меня много чего интересует! продолжал он.
  -Тебе не нужно ехать со мной. Там будут все мои близкие и хорошие друзья, охрана в клубе хорошая. Я тебя прошу по-хорошему. Мне хватает слежки дома и на работе.- почти приказным тоном сказала девушка.
  -Да я вообще тебя не трогаю. Ты со мной даже не здороваешься. Да и как зовут меня наверное не помнишь! Мне конечно все это пофиг, издержки профессии, но мешать нормально выполнять свою работу ты мне , извини , не будешь!- начиная заводиться ответил он девушке.
  -Да ты меня бесишь! выпалила она, громко бросив ложку в раковину.
  -О,замечательно! Хоть что-то ты еще чувствуешь!- засмеялся он, пытаясь уколоть девушку.
  Она молча села за стол и начала ужинать.
  -Телик включи, там интереснее.- сказала Саша, заканчивая разговор.
  Он был рад этой перепалке, хотя ничего нового не услышал. Она так и не рассказала ему ,когда едет и куда. Поэтому нужно было быть готовым каждую минуту. Он знал,что эта истеричная особа на многое способна.
  За пару дней во всем доме была поставлена новая сигнализация на все окна, так что муха не пролетит. Он уже знал каждый шорох в доме. Раскладывая раз за разом пасьянс на ноутбуке, у себя в комнате, он думал о своей дурацкой работе, что с этим контрактом теряет опыт и время, а ведь его звании на куда более интересное дело. Но дяде отказать он не мог. После принятого наспех душа, его стало немного клонить в сон, но он не мог позволить себе такого на работе. Без четверти девять Леша услышал шум мотора во дворе. Выглянув в окно, увидел, как BMW быстро выехала со двора. Громко выругавшись матом и едва успев схватить куртку и сигареты со стола, он выскочил во двор и быстро прыгнул за руль своего джипа. Саша успела хорошо оторваться. Но он быстро ее обнаружил, но захотел остаться незамеченным.
  -Пусть сучка почувствует свободу. подумал он злорадно.
  
  * * *
  -Боже, наконец, я одна. Сторожевой пес не скоро очухается.- успокаивала себя Саша. теперь можно хоть чуть- чуть расслабиться и нервы успокоить. Она даже заулыбалась самой себе в зеркало, когда вспомнила, как проскочила его. Кому сказать?! Из собственного дома !Чертов наемник!
  Она ехала быстро, но очень аккуратно. Не каждая девушка так сможет водить машину. Сегодня она постаралась выглядеть особенно хорошо, чтобы у друзе было поменьше вопросов о ее однообразной и бессмысленной жизни. Черные обтягивающие брючки ,открытая белая стрейчевая майка на тонких бретелях, черные ботильоны на шпильке и черная кожаная куртка-это то, что она решила одеть на сегодняшнею встречу. Не клубный вариант, но со вкусом. Собранные в аккуратный высокий хвост волосы, пышные черные ресницы и подведенные темными тенями глаза, придавали образу некую праздничность.
  Стрелка топлива показывала почти ноль. Увидев в далеке огни заправки , она прибавила скорость и свернула в крайнюю полосу. Саша ,все же, периодически поглядывала по зеркалам, надеясь не увидеть там назойливого охранника. На заправке было много машин, собралась небольшая очередь. Девушка вышла из машины и пошла, платить в кассу. Когда подошла ее очередь, подогнала машину ближе к колонке и начала заправлять. Она заправляла машину тысячу раз и делала это на автопилоте. Вот и сейчас, пока заправлялась, слегка задумалась. Придя в себя , почувствовала, как чья-то рука крепко схватила ее за талию, а другая рука держит за предплечье. Повернув голову, она увидела стоящего рядом огромного жирного мужика, и совсем не трезвого.
  -Этого мне не хватало сегодня. подумала она.
  -А что такая красивая девушка умеет сама заправлять свою машину?- начал свою песню здоровяк.
  -Слушайте,-начала спокойно она.-Давайте вы пойдете туда, от куда пришли. Хорошо? Внутри ее что-то екнуло. На секунду она вспомнила кровавые события недельной давности. Здоровяк на вид был безобидным, навязчивым и с ужасным запахом перегара.Он крепко держал ее за руку, так что она не могла освободиться. Саша немного растерялась и немного напряглась.
  Подъезжая к заправке Леша торопливо искал глазами BMW. Он видел , как она повернула в эту сторону. На заправке в это время был аншлаг. БМВ нашел не сразу. Потом увидел ее ...и какого-то толстого мужика рядом. В этот момент сработала не военная подготовка, не рабочая сноровка охранника и не опыт. Он был страшно зол. Зол не на нее, а на себя. Он дал ей ускользнуть от себя. Леша вышел из машины и быстро и решительно пошел в сторону Саши и толстяка. Когда он подошел к ним сзади совсем близко, они его не заметили. Она уже прокручивала в голове план предстоящих действий, когда в какой-то момент услышала:
  -Убери руки от девушки-послышалось стальное откуда-то сзади. В ту секунду она поняла, что была обнаружена, что все пропало, что побег был напрасен и вечер полностью испорчен.
  -А что и тебе она приглянулась?-неунималься мужик, непонимая серьезности ситуации.
  Она стояла неподвижно, держа в руках бензиновый пистолет. Ей было не страшно, ей было все равно. Она уже мало чего боиться в жизни. Казалось порой, что самое страшное в жизни она уже пережила.Потом, сзади, что- то произошло. Так как она стояла спиной , ей только послышался глухой вскрик здоровяка. Рука мужика резко дернулась. Саша чуть пошатнулась.
  -Пошел вон от сюда!-почти прошипел Леша.-Я два раза не повторяю. Последняя фраза была сказана явно не для здоровяка.
  Когда она повернулась к своей машине, мужика уже не было, и она оказалась очень близко к ненавистному охраннику. Он смотрел на нее без всякого смятения, и в глазах его кипела злость.
  -Сколько будешь бегать от меня?-отведя глаза в сторону спросил парень.-Пока не вляпаешься во что-нибудь. Садись в машину.
  -Слушай,Леша, будешь девку свою строить, а не меня!-бросила она ему на последок, садясь за руль своей BMW.
  Он подождал, когда она пристегнется, потом только пошел к своему джипу, брошенному у обочины на въезде в заправку. Леша готов был дать незнакомцу в морду, положить на лопатки, но в последний момент передумал, не хотел устраивать показательные выступления, не хотел пугать девушку и так напуганную жизнью. До клуба оставалось пару километров.
  Пройдя вместе фей-с контроль, она решила дать кое-какие указания своему охраннику.
  -Сходи, выпей чего-нибудь, расслабься. Девушек красивых много здесь, глядишь, и на мужиков перестанешь кидаться на заправках. вызывающим тоном сказала Саша.
  Он уже было открыл рот , чтобы ответить ей, но передумал и ускорил шаг. Они направлялись к забронированному столику. Саша завидев подруг, поспешила к ним за столик.
  Леша держался в стороне. Присев у края барной стойки, он наблюдал. Такое количество народу. Нужно было сконцентрироваться .Рассматривая толпу, Леша не видел ни чего необычного. Когда в очередной раз посмотрел на Сашу, заметил, что она сняла куртку. Да, там было очень душно. Белая майка, с глубоким вырезом, подчеркивала ее хорошую форму, да и хорошие формы. В какой-то момент она обернулась, и они на долю секунды встретились взглядом.
  Девушки болтали, пили вино. Саша пила сок. Курили - она нет.
  Как же она отдыхает? Без алкоголя и дыма так скучно...-думал он всматриваясь в толпу.
  Через час подошли двое молодых людей, но совсем скоро они покинули девичью компанию.
  У Леши был большой соблазн выпить , да и музыка была хорошая. Но -он на работе. На работе нельзя. Около двенадцати нужно было отогнать машину на временную стоянку. У входа оставлять было нельзя, могли дать штраф. Он подошел к столику девушек. Она сразу подняла глаза. В них как всегда читалось недовольство. Девушки замерли в недоумении, прервав свой бурный рассказ.
  -Дай ключи.- обратился он к Саше.
  Они были удивлены. Одна из девушек не выдержала.
  -Саша, это кто?Какие ключи? Ты что, с кем -то живешь?Это твой новый парень? Может, познакомишь нас?-разошлась слегка подвыпившая подруга, очевидно заинтересовавшись видным молодым человеком.
  Только сейчас Саша заметила его хорошо слаженную фигуру, большие руки да и вообще другую одежду.
  -Танюша, это Леша, мой охранник. Могу одолжить тебе его на ночь. - с диким сарказмом в голосе, знакомила молодых людей девушка. Его очередное появление испортило ей настрой. Вставая из-за столика, она бросила подругам холодное "УВИДИМСЯ!". Проходя мимо него на последок она кинула ему :- Не забудь, зовут ее Таня! Она любит сверху!
  Сама не понимая , откуда в ней столько злости она ринулась к выходу. Он сразу пошел за ней. Леша не мог понять, как у человека так мгновенно могло меняться настроение. Выйдя на улицу, она резко остановилась.
  -Черт! Куртку забыла... Когда обернулась, он опять стоял рядом и держал в руках ее куртку. Саша невозмутимо забрала вещь и поспешила в свою BMW. Дорога была пуста. Она не торопилась. Он как всегда ехал следом. Ей даже удалось рассмотреть в зеркале его лицо. Загнав в гараж машину. Саша поспешила в дом. На улице становилось прохладно. Снимая обувь у входа в гостиную она наклонилась расстегнуть замок, надеясь , что на сегодня хватит охраны. В какой-то момент она почувствовала, что кто-то вошел в комнату и стоит сзади совсем близко. Леша загнав машину в гараж зашел в дом , и оказался в гостиной не в очень удобный момент.
  -Вот черт! -вскрикнула она и поспешила к себе в комнату.
   По телевизору смотреть, как всегда, было нечего. Перекусив, Леша также ушел к себе. Он проверил сигнализацию, все камеры, замки. Он долго не мог заснуть. Все время в голове вертелся её голос, впервые называющий его по имени, красивые глаза с ледяным взглядом. Но это были только плюсы его нынешнего контракта. Он знал, за что она его так ненавидит. Её Макса убил такой же наемник , как и он.
  -Может она меня боится? А ненависть просто защитная реакция? мысли одолевали его в эту ночь. Он не знал , что твориться в ее голове.
   А ей страшно хотелось есть., но выйти на кухню и кушать рядом с ним, было для нее слишком.
  Ситуация на заправке немного встряхнула ее от обыденности и немного повеселила.
  В тот момент даже стоя спиной, она почувствовала мужскую силу, заботу, пусть даже и за деньги. Воскресенье Саша провела дома, лежа на кровати за ноутбуком, шаря по просторам интернета. Она никого не хотела видеть.
  Утро понедельника не может быть добрым. Это закон. Как всегда , в половине восьмого, Леша уже ждал во дворе свою клиентку. В какой-то момент подметил, что она задерживается. Подождал еще чуть -чуть. Никого. Спросил у Жени, он тоже ничего не знает. Она никогда раньше не опаздывала. Больше ничего не оставалось делать, как пойти обратно в дом.
  -Интересно, что было бы, если бы я зашел в ее комнату? Там вообще кто-нибудь был? Макс, наверное. -от этих мыслей ему стало неприятно.
  На пороге у входа в гостиную он встретил ее. В спортивном костюме, босая с капюшоном на голове. Увидев Лешу, она сразу же обратилась:
  -Позови сюда Женю.
  -Я тебе не прислуга.- выпалил ,не подумав Леша.
  Она быстро вышла из комнаты и направилась в сторону гаража. За эту короткую фразу он успеть разглядеть ее красные опухшие глаза, бледное лицо. Он не пошел за ней. Решил , что нужно еще подождать. Она быстро вернулась и как всегда умчалась в свою комнату. Леша вышел к Жене.
  -Что случилось?
  -Да не едем сегодня никуда. Погоню тачку на СТО, хозяйка попросила.
  -А чего не едем-то? Что с ней?
  -Да заболела вроде. -удрученно ответил Евгений.
  Леше сразу стало как-то грустно. Сидеть целый день на месте и гонять карты на компьютере- это затея не для него.
  -Больше ничего не говорила?
  -Да попросила еще для горла таблеток купить. Куплю, когда на обед поеду.
  Ясно!Теперь я точно покроюсь плесенью!-Раздраженно подумал Леша.-Ладно, буду телевизор смотреть.
  
   Он целый день просидел в гостиной. Саша не появлялась. Иногда прислушивался, пытался понять , что она делает у себя в комнате. Он не понимал, как можно было ей столько обходиться без еды.
  -Она хоть лечится? где-то внутри себя понял, что начинает волноваться за неё. Хотя сейчас и не вспомнит, когда в последний раз он за кого -то волновался.
  Где-то около десяти вечера "жертва вылезла из логова". Леша затаился на диване, "боясь спугнуть добычу". Ему нужно было узнать, что с ней происходит. Телевизор был выключен, а свет приглушен почти на нет. Она вышла в майке и спортивных штанах и направилась на кухню. Наливая воду в стакан, девушка краем глаза заметила, что не одна в комнате.
  -Как ты себя чувствуешь?Ты заболела?-спокойно спросил Леша.
  -Да.-так же спокойно ответила Саша.
  -Тебе что-нибудь нужно?
  -Ничего. Я надеюсь отец ничего не знает. Я не хочу чтоб он волновался лишний раз.- угрожающим тоном произнесла она. Саша хорошо знала о том, что отец звонит ему почти каждый день, так же ,как и ей.
  -Ладно. Я не скажу ему- согласился Леша.
  Повисла пауза. Он молча наблюдал за ней. Видно было, что все движения она делает с особым усилием. Леша не понимал ее просьбу.
  -У нее на свете кроме отца никого не осталось. Кому как не отцу волноваться за свою дочь? Почему она все взваливает на свои плечи?Мне кажется каждая девушка любит сюси-пуси. Как в такой хрупкой девочке умещается такая сила духа? У нее точно характер, как у мужика. мысли забивали ему голову.
   В этот вечер он сам себя решил отпустить домой. Женя давно уже ушел, а она как всегда была в своем "логове"и явно, больше не собиралась показываться. Проверив сигнализацию и закрыв все входы, Леша уехал к себе на съемную квартиру. Потребности в постоянном жилье ,по сути, у него не было. У него могло быть только пару выходных в месяц. Эта квартира была больше для его вещей. Но прежде чем ехать к себе, он заехал в аптеку и купил там всяких лекарств, которых посоветовала ему молоденькая фармацевт, потом заехал обратно в дом Кониновых. Привез и положил на кухонный стол у кофемашины. Он уж очень надеялся, что она подумает, что это все же Женя привез.
  
  Вторая глава.
  
  Почти неделю Саша болела. От Жени Леша узнал, что это была обычная простуда. Ничего серьезного. Он периодически видел ее на кухне и в гостиной, но долгих разговоров у них не получалось. Он даже начал скучать по ее острому языку. Как-то в пятницу, Саша рано встала и вышла в гостиную. Ей нужно было поговорить с Лешей. Он как раз пил кофе перед телевизором ,когда она прервала его.
  -Слушай, я совсем забыла про твои выходные. Можешь сегодня уйти, а придешь завтра или послезавтра.-предложила девушка , прощупывая почву.-Я ведь все равно пока дома на больничном сижу.
  -Раньше ты отпускала меня на совсем.-пытался пошутить Алексей, видя ее нормальное настроение.
  Она ничего не ответила и даже глаза не подняла.
  -Ладно, тогда я поехал.-согласился в итоге Леша. Ему действительно нужна была разрядка.
  -Пока.-тихо произнесла она.!
  -Если, что , обращайся к Жене. Я буду на связи.-объяснял на прощанье парень.
  Уходя Леша зашел к Жене и дал ему наставления, по поводу его отсутствия. Из головы не уходила мысль: Пока! Она сказала мне пока! Вот новость!
  
   Он действительно в этот вечер отдыхал. Отдыхал душой и телом. В его любимом караоке -баре собрались его знакомые ребята. Это были его товарищи по службе и работе. Он давно их не видел. Короче, до утра там зависали. В этот вечер он общался, хорошо выпивал, много курил.Много девушек красивых видел, но задней мыслью почему-то думал о ней. Вспоминал ее безбашенность, красивые глаза, белую маечку...и где-то глубоко-глубоко внутри него разум уже боролся с сердцем.
  Он конечно мог пойти в дом Кониновых рано утром и там завалиться спать, но все же решил пойти к себе на съемную и отоспаться чуть-чуть, да и почту проверить нужно было. Нужно было привезти себя в порядок, раз уж " хозяйка отпустила погулять".
  Проснувшись на диване в своей съемной квартире, он наощуп начал искать на полу свой мобильный. Должно быть время было ближе к обеду. Парень долго спал. Шторы были плотно закрыты, и можно было только догадываться, который сейчас час. Он спал на диване лежа на животе. На нем были только джинсы. Удивившись, что голова практически не болит после выпитого этой ночью,он решил выпить кофе.Еще рано утром ,по дороге домой Леша забрал письма из почтового ящика. Выкурив на балконе сигарету, решил проверить почту. Там были письма из банка,от оператора мобильной сети и от его дяди Лени. Конечно, в век мобильников и скайпа, почтовые письма были вымирающим видом связи, но иногда простое письмо, являлось незаметным источником информации. Его дядя жил в столице и чаще всего они общались по скайпу. Держа в руках письмо,Леша подумал. Что дядька никогда не писал ему писем. Он ,не спеша, вскрыл конверт. Там была записка.
  "Леша, свяжись по-скорее со мной в скайпе. Я буду каждый день в 15:00."
  Это было явно что-то срочное. Он конечно предполагал, что за свою не такую ж и долгую жизнь успел нажить много врагов, но что так могло так взволновать его дядьку, пока не догадывался.
  Леша подождал указанного времени и зашел в скайп. Дядя уже был в сети.
  -Привет, Алексей!- поздоровался мужчина.Родители Леши жили в другой стране. Последние десять лет он не был дома.Дядя Леня был ему как отец.Ближе в этой стране у него не было никого.
  -Привет. Товарищ майор!-радостно ответил парень. Дядя Алексея был майором в отставке.
  -Хорошо выглядишь сынок! Давно тебя не видел и не слышал. Ну не будем рассусоливать. Я не спроста просил тебя связаться со мной как можно быстрей. Леша,ты знаешь, я редко лезу в твою жизнь, а тем более в работу. Кониновых нашел тебе я. У них сейчас все относительно спокойно. Короче, Леша, тебе нужно уезжать и подальше. -мужчина говорил быстро и серьезно.
  -Да что ты дядя,-спокойно начал Леша.Что тебя так испугало?
  -До меня дошли слухи, что Фролов правит свитой из тюрьмы. А это серьезно , Леша!Ты знаешь, чем это может закончиться.
  -Ладно, я понял.-пытаясь успокоить дядю,перебил парень. -Я буду на чеку. Подумаю над твоим предложением. Спасибо за новости. Расскажи как там Татьяна, как Мишка?Сто лет их не видел!-пытаясь уйти от неприятной темы, поинтересовался парень.
  -Все хорошо с ними , Леша. Ты подумай-подумай над моими словами сынок. Ты мне как родной сын.-в его голосе слышалась грусть.-Ладно, Алексей, будь здоров!Мне нужно идти!
  -И тебе не хворать, дядь Леня!
  Леше было приятно увидеть и услышать дядю, хоть и таким способом. Сказать честно, он не сильно заострил внимание об услышанной информации. Понятное дело никуда уезжать он и не собирался. Решил сам пробить по своим каналам и связям и узнать какие-нибудь подробности. Но не сейчас. Сейчас ему нужно сходить в душ и ехать обратно в дом Кониновых. Он понимал, что уже прилично задерживается, но все же четко назначенного кем-то времени возвращения домой у него не было .
  * * *
  
  Она думала, что он вернется вечером того же дня, или хотя бы под утро, но ошибалась. Периодически поглядывая в окно, в надежде увидеть черный джип,она стала себя накручивать. Хотя с чего бы вдруг? Конечно, ему нужно было отдохнуть, погулять, выпить, трахнуть кого-нибудь в конце-то концов.
  -Ведь разве может мужик столько без секса прожить?- От этих мыслей ей становилось тошно.
  -К черту его! Путь вообще не возвращается! Я до сих пор не понимаю смысла нахождения этого человека около себя!
  Весь следующий день она провалялась в постели за ноутбуком.
   К ужину Леша, все-таки, вернулся в дом Кониновых. Выйдя с душа Саша заметила во дворе знакомый джип. Настроение мгновенно упало до нуля.
  -А чего не завтра или через неделю не приехать, А?-злые мысли заводили ее и так взбалмошную натуру. - Какого черта я вообще про него думаю?Про какого-то охранника сраного?Заняться нечем больше!?Ну приехал и приехал!Пусть сторожит!
  Уложив волосы,она поспешила на кухню.Ужин был готов. Домработница не плохо готовила. Выйдя в просторную гостиную она сразу заметила его . Леша сидел на диване и смотрел вечерние новости.
  Услышав шаги за спиной, не поворачивая голову он тихо поздоровался.
  -Привет.
  -Привет.-буркнула она и направилась к накрытому домработницей на столе ужину.
  -Скучала по мне?-без юмора спросил Леша, не поворачивая головы.
  Видимо он еще и поиздеваться решил. В одну секунду недавний гнев вспыхнул в ее голове.
  -Слушай, а ты хорошо погулял?
  -Ну да, не плохо.-с улыбкой и иронией в голосе ответил парень. - Не то что ты, с апельсиновым соком.
  Он действительно выглядел хорошо: отдохнувшим, свежим и довольным.
  -То есть я плохо отдыхаю?-начала заводиться Саша.-Так сколько телок ты перетрахал за ночь?Видимо парочку точно, раз только что приехал.-неунималась она.
  -Значит все таки ты скучала по мне.- довольный заулыбался он чеширской улыбкой.- Ты отпустила меня на сколько угодно. Вот я и отдохнул. На прошлой неделе ты мне выходного не давала.
  -Ах да,бедненький, я ж забыла...У тебя ж работа тяжелая такая, каждый день под пули.
  -Сплюнь ты дурочка.-тихо сказал Леша.
  -Иди отсыпайся, а то много сил потратил .
  -Ага , щас пойду.-невозмутимо ответил он , продолжая смотреть новости. У него сегодня было очень хорошее и игривое настроение.
   Аппетит мгновенно пропал,наверное также как и повился. Она почти не притронулась к еде. Бросив ,все как есть, она ушла к себе в комнату. Первый раз в жизни ее комната, ее крепость была ненавистна ей. Злость и непонятная обида душили ее. Она не могла находиться там. Хотелось вырваться за двери и умчаться, куда глаза глядят. Её бесил его издевательский тон. Все это время она мучилась в догадках. А чувство, которое разрывало ее сердце всю эту долгую ночь - было непонятной ревностью. За двадцать пять лет жизни она никогда никого не ревновала. Даже Макса. В Максе она была уверенна ,а он не давал повода.
  -Но как можно ревновать человека, которого едва ли знаешь? О чем речь? Знаешь только, что его зовут Леша и что он из охраны!!!Бред!!!- мысли разрывали голову. Хотелось на воздух. На улице смеркалось. Быстро переодевшись в джинсовые шорты и светлую рубашку она мигом помчалась во двор. Он бы даже не заметил ее ухода, если бы не громко хлопнувшие двери.
  -Черт, где Женя!-она нервно выругалась шепотом. Этот наемник опять вывел ее из душевного равновесия. Гараж был закрыт на замок, а значит ее машина была там.
  Вернувшись в дом она пошла в комнату Жени. Дверь была открыта, парень сидел за ноутбуком.
  -Женя , что за фигня!Давай мои ключи от машины!
  -Так это..., мне Леша сказал , что нельзя давать их...-замешкался парень.
  -Что-о-о нельзя давать?! Твою ж мать! Это моя машина, мои ключи, мой дом и моя жизнь! Ей показалось странным, что в этот момент Леша не появился.
   Он продолжал с невозмутимым видом смотреть телевизор, зная что ключи от БМВ у него в кармане,а значит и глупостей она не наделает.
  -Она точно меня ревнует.-почти гордился он. Ее поведение по-другому и не объяснишь.
  Дальше было не так весело. Его дурацкая привычка забывать в джипе свои ключи, сыграла против него. Выскочив из дома как угорелая , ей хотелось уйти отсюда хоть пешком и все равно куда. Нужно было отойти немного. Позвонить отцу.Нужно было что-то менять. Нынешнее положение вещей ее не устраивало. Проходя мимо припаркованного у ворот джипа, она заметила ключи в его зажигании. Это был спасательный круг. В тот момент ей так показалось. Женя уже открывал ворота, когда Саша прыгнула за руль не своей машины.
  Услышав рев мотора своего джипа, Леша выбежал во двор, на ходу понимая ситуацию.
  -Какого хрена!? Куда она бежит?Что за игры такие, догонялки?-злился парень. -Хочешь поиграть, давай поиграем!
  Её машина стояла в гараже, поэтому ,ему ничего не оставалось сделать, как взять ее.
  Прыгнув за руль БМВ, он помчался за Сашей. Женя закрыл ворота. Гул мотора стих. В воздухе повисла тишина.
  -Сегодня все решили уйти по-английски.-подумал с грустью Женя.
  
  * * *
  
  -Он разговаривает со мной как с дурочкой! Совсем забыл , что он обслуга!
  Она нервничала. Сердце стучало как шальное. Сегодня она явно превышала скорость. Ей было не комфортно за рулем чужой машины.
  -Пусть ищет свой "автобус" где-нибудь в лесу! -злорадствовала девушка.
   Он летел следом ,но пока в поле зрения Саша ему не попадалась. Летняя улица была практически пуста, машин было мало. Дорога до центра была одна, поэтому потерять он ее на смог бы.
  -А тачка у нее , что надо! Мне на такую полжизни собирать.
  Поворачивая на центальный поспект он лихорадочно искал ее глазами.
  - Она хорошо оторвалась. Надеюсь эта девочка не натворит глупостей.- Нервно думал Леша. -Какого хрена она вообще взбеленилась!?
   Саша выехала на центральный проспект. Движение на нем было двусторонним. На светофоре только что загорелся красный. Ее машина стояла первая в своей полосе. Саша не видела, был ли Леша сзади, и поехал ли он вообще следом. В какую-то минуту она почувствовала дикую усталость и опустошение.
  -Почему я не могу жить спокойно? Почему все так складывается? Куда я еду?
  В эту секунду она поняла , что даже не знает куда едет. Обессилев от тяжелых мыслей, девушка опустила голову на руль. Светофор был невыносимо долгим.
   Он подъехал сзади. Перестроился в ее полосу и был на расстоянии пары машин от нее.
  -Ну, сейчас мы все и выясним детка!- злобно подумал Леша.
  Их разделяло метров двадцать. До зеленого оставалось пять секунд. Дальше было то, что забыть ему будет тяжело. В какой-то момент Леша заметил, как резко вывернув из соседней полосы противоположного движения , в их сторону летит тонированный микроавтобус . Остановить беду было уже невозможно. Воздух внезапно взорвал дикий визг тормозов. Потом резкий поворот и удар. Удар был точным и пришелся в боковую часть того самого черного джипа, где сидела Саша. Машину немного отнесло в стону. Злополучный микроавтобус, развернувшись практически на месте, попытался скрыться. Такое ощущение, что все, кто наблюдал эту картину, были в шоке.
  - Какого черта? Что происходит? Что за бред? Что с ней? Она жива? -У него был шок. Выскочив с БМВ, он сразу понял, что гнаться за микроавтобусом не было смысла. Преступник прилично оторвался. Да и сейчас его интересовал совсем другой вопрос. Теперь он боялся подойти к своему джипу, боялся увидеть что с ней...В этот момент Леша понял, как эта дерзкая девчонка стала ему дорога.
  В воздухе еще слышался звук бьющегося стекла, когда он подошел к своей машине. Бок джипа был искорежен, а оба окна выбиты. Видно было невооруженным глазом , что удар был не слабый.
   Ее голова лежала на руле, отвернувшись от него в противоположную сторону, руки все еще держали руль. Он не знал , что делать. Двери снаружи не открывались.
  -Саш, Саш, Саша! Ты слышишь меня!?-диким шепотом зашипел Леша.-Ты как, малышка? Что же ты наделала своими догонялками!?Посмотри на меня!
  Ему никто не отвечал. Леша боялся к ней прикоснуться, боялся навредить еще больше. Нервы были на пределе. Нельзя было терять ни минуты. Кто-то уже вызывал скорую помощь, видя такую картину. Он открыл дверь изнутри. В этот момент Саша зашевелилась. Острая боль сковала ее голову и шею. Медленно подняв голову с руля, она увидела его. Он был абсолютно растерян. Его глаза в ту минуту она никогда не забудет. Все, что она помнит - это внезапный удар, грохот. Девушка не успела поднять голову с руля. Острая боль пронзила шею и висок. Дальше пустота.
   Леша был рад, что она его услышала. Нужно было выбираться из покореженного джипа. Ее шорты и ноги были забрызганы кровью, а левое плечо блузки, практически пропитано ей. Повсюду валялось разбитое стекло.
  -Где моя машина? зашептала тихо-тихо Саша.
  Когда он это услышал, сердце его екнуло.
  -Саш, ты как? Не шевелись, девочка. Все будет хорошо, слышишь! Не шевелись.
  Разбитая бровь и губа кровоточили. Волосы были в крови. Он с ужасом смотрел на ее лицо.
  -Достань мои туфли, застряли в сцеплении. Леша попытался решить эту проблему, но это ему удалось не сразу.
  -Где моя машина?-все никак не унималась девушка. -Отвези меня домой.
  -Какое домой !Сумасшедшая, сиди на месте, сейчас скорая приедет! настаивал парень.
  -Где ключи от БМВ?-продолжала Саша.-Хотя я знаю где.- девушка вспомнила о его дурацкой привычке оставлять ключи в зажигании.
  Она медленно начала двигаться. Отстегнув ремень безопасности, девушка переставила босые ноги на асфальт. Она осторожно одела туфли, подставленные Лешей, и преодолевая боль, медленно пошла к своей машине.
  - Что же ты делаешь? -взмолился Леша.
  Когда он увидел эту картину, как она идет сама и без посторонней помощи, молча поблагодарил Бога.
  -Я еду домой.-Кинула на последок девушка, подходя к водительской двери своей машины.-Забирай свой джип.
  Как он мог пустить ее за руль в таком состоянии да и вообще бросить сейчас.
  -Эвакуатор заберет, черт с ним. Давай на заднее сиденье. Поехали в больницу.- решительно ответил парень. Он открыл ей дверцу.
  Саша медленно опустилась на заднее сиденье своего БМВ. Он быстро прыгнул за руль и ,немедля, тронулся.
  -Давай домой .- попросила девушка.
  -Какое домой?!Ты ранена!Тебе нужна помощь!Мы едем в больницу!-вскипел парень. Мысленно он представил, как привезет ее домой и что будет делать, если ей станет хуже. Это был не вариант.
  - Мне нельзя в больницу. Нельзя в первую полосу газеты и новостей!-все неунималась она.
  -Мне плевать !-грубо ответил парень.
  Дальше они ехали молча. Он постоянно поглядывал в зеркало заднего вида. Следил, чтобы ей не стало хуже.
  -Боже как же болит тело! Как раскалывается голова!- Тихо сидя на заднем сиденье, она, молча, рассматривала свои порезанные стеклом руки, вытирала кровь с оголенных ног. Голова начала кружиться. Почему-то казалось,что кровь все не останавливается.
  В какой-то момент он заметил в зеркале, что Саша закрыла глаза и держась за виски тихо нагнулась вперед.
  -Саша, ты как?Посмотри на меня!
  Она не подняла голову. Даже глаз не открыла.
   Его нервы были на пределе. Нужно было что-то предпринимать.
  -Господи,чего он хочет!И так хреново! Боль сковала до предела. Силы покидали ее. В какой-то момент и она поняла, что домой -это не вариант. В голову пришла одна мысль. Собравши всю свою волю в кулак, Саша стала искать на заднем сиденье свою сумочку. Отыскав в ней мобильный телефон, стала кому-то набирать.
   На другом конце ответили не сразу.
  -Костя,привет!-голос ее был настолько обычным, что никто и никогда бы не догадался, что у нее проблемы. -Костя, ты на работе. У меня к тебе дело есть. Да, нормально. Потом расскажу. Я к тебе сейчас подъеду. Да. Сейчас. Встречай.
  Леша понял дальнейший план действий и уже гнал в сторону больницы. Ему стало немного легче. Она приняла разумное решение.
  Мысленно Саша молилась о том, чтобы быстрее добраться до кабинета Кости, Константина Адамовича, заведующего травматологическим отделением городской больницы скорой медицинской помощи. Хотелось скрыться поскорее от глаз посторонних, не дай бог репортеров и от странных глаз охранника.- Наверное он очень напуган.-думала она.-А говорил секретная служба, работа в опасных ситуациях!Слабак! Разум оставался светлым. Уже совсем на подъезде к больнице она почувствовала, как ноги стали немного " ватными". И даже боль стала не такой острой. Леша постоянно поглядывал, но уже молчал. -О чем он интересно думает? Рад, наверное, что уговорил меня в больницу ехать. - продолжала думать девушка.
   Заезжая во внутренний двор, она уже издалека, увидела Костю, облокотившегося на перила у приемного отделения. Мужчина курил. Леша припарковал БМВ в двадцати шагах от приемника, напротив входа. Саша уже молила Бога, о том, чтобы поскорее попасть внутрь. Парень быстро открыл ей дверцу машины, хотел помочь выбраться, но глядя на ее вид, боялся даже дотронуться, чтобы не навредить еще больше. Её блузка почти вся пропиталась кровью. Это было ужасное зрелище. Протянул ей руку. Захватив из салона сумку, она приняла помощь. Осталось только идти. Просто переставлять ноги. Ей было ужасно трудно. Казалось , к ногам привязали гири. Они не слушались. И все же она пошла. Это была не ее походка. Это была походка раненого зверя. Леша шел следом на расстоянии полуметра и ,как всегда следил за каждым ее шагом и жестом. Дурацкие каблуки все усложняли. Хоть на улице уже смеркалось, Костя уже издалека смог заметить неладное. Бросив на землю незатушенную сигарету, мужчина поспешил на встречу девушке. Последней преградой в этот вечер для нее стала ступенька. Сделав шаг, отдав все свои последние силы, она почувствовала, что это предел. Девушка потеряла сознание и почти упала между мужчинами. Слава Богу, Леша был ближе и подловил ее не далеко от земли. Дальше полная темнота и тишина.
  
  Глава третья
  
   -Неси ее в приемник!Сюда!Да!Давай быстрее!-Мгновенно оценив ситуацию, Костя отрыл двери приемного отделения, помог зайти и побежал за каталкой. Внутри, как ни странно, в это время не было больных. Две медсестры засуетились .Леша , держал ее на руках, все время всматривался в черты лица , не знал как помочь. А внутри бушевало отчаяние и злость. Злость и гнев, направленные к тем людям, кто причинил вред этой сильной маленькой девочке. Каталка уже была наготове. Леша медленно и аккуратно переложил Сашу с рук на каталку. Дальше Костя уже мчал ее по коридору. Сзади бежали две медсестры. Он что-то кричал им, наверное, какие-то назначении.
  Леша был в шоке. Он еще долго стоял и смотрел в пустой коридор. Очень хотелось курить. На улице было уже темно, когда он вышел во двор. Докурив сигарету, Леша снова сел в БМВ. Голова гудела. Нужно было что-то делать. Нужно было искать ублюдков. До него отчетливо доходил смысл сегодняшнего наезда. То, что это было умышленное преступление, не оставалось никаких сомнений. Отогнав БМВ на небольшую стоянку у соседнего корпуса, он погрузился в раздумья. В его обзор хорошо попадал внутренний двор и подъезд к приемному отделению.
  -Раз наезд был на мой джип, значит им нужен был я!? Значит Саша пострадала из-за меня. В ту минуту он вспомнил свой последний разговор с дядей Леней. -Он меня предупреждал.
   И теперь картинка сложилась в один пазл. Леша знал кто его хочет убить и из-за чего. Не нужно было убирать из внимание и тот факт , что и на Сашу могут покушаться. Ведь недаром его наняли к ней в охрану. Нужно было все проверить. Нужно было пробить по связям, поговорить со своими ребятами. -В голове был улей. Мысли одолевали.
  На улице уже была глубокая ночь, а он все так и сидел в полной темноте в ее БМВ, весь поглощенный мыслями. Он не мог ехать домой . Утром он решил сходить все в тот же приемник и узнать о ее состоянии. А после уже будет решать ,что делать дальше. Казалось , что ночь никогда не закончиться, и что время остановилось.
  Около пяти утра, когда на улице наконец стало немного светать, на крыльцо приемника вышел тот самый Костя. Леша уже было засобирался выйти из машины и подойти к нему, как увидел, что следом за Костей вышла Саша. В больничных тапках и почему-то во врачебном белом халате. Он был, как никогда, рад видеть ее живой . Но в тот же момент, вспоминая вчерашнюю аварию, он не понимал почему она на ногах, а не на больничной койке. Парень решил понаблюдать за молодыми людьми.
   Выйдя на крыльцо, она сразу заметила, что ее БМВ нет на прежнем месте. Где-то в глубине души это очень огорчило ее. Голова все еще болела, но действие обезболивающего не давало снова слечь. Свежий утренний воздух ,казалось, был таким целебным и нужным для ее головы.
  -Кость, дай сигарету?-жалобно попросила Саша товарища.
  -Саша!Да ты чего? Мы ж с тобой не курили с Госов!
  -Костя, дай мне сигарету! Мне нужно!-настаивала девушка.
  Молодой человек знал, что его подруга курит только в особых случаях, будь то Госы, похороны или просто сильный стресс. Знал , что девушка неоднократно "завязывала" с этим делом и "развязывалась". После вчерашних событий он не смог бы ей отказать. Молодые люди молча стояли и курили. Потом еще по одной.
  Костя решил нарушить тишину.
  -А кто это за парень был с тобой вчера? Да еще за рулем твоей тачки?! Ты ж никогда никого не пускала за руль своего жеребца?! Даже мне не давала погонять!-это действительно было правдой.
  -Это был охранник, Костя.-спокойно ответила девушка.
  -А зачем тебе охрана ? В воздухе повисла пауза . - Хотя нет, знаю. Ты ведь у нас такая важная бизнессвумен.-парень заулыбался. Он не знал, что твориться сейчас в жизни подруги. Саша всегда была человеком скрытным.
   А сейчас ей было грустно от того, что в такую нелегкую минуту, хоть с ней и был Костя, она все же была одинока. Девушка была благодарна своему давнему другу. На то они и друзья, чтобы помогать. Ей не хотелось звонить отцу и лишний раз его пугать. Она привыкла со всеми проблемами справляться самостоятельно.
   На улице уже совсем рассвело. Невидимые глаза, с соседней парковки, каждую долю секунды следили за каждым шагом и жестом девушки.
   -Саш! Давай ты хоть до сегодняшнего обеда полежишь у нас? настойчиво предложил Костя.
  -Я полежу Костя, полежу. Только дома. Зачем ты меня уговариваешь? Ты же знаешь, что я ненавижу больницы.
  -Ладно,-уступил парень.- Ты уже большая девочка. К тому же сама врач. Только будь аккуратна. Хорошо? Если какие вопросы, сразу звони мне. И вообще, разберись во вчерашней истории. Я бы на твоем месте обратился в полицию.
   Саша не стала вдаваться в подробности вчерашней истории. Ей и самой нужно было разобраться во всем, да и лишние вопросы сейчас были некстати. Уже полчаса прошло с того момента, как молодые люди вышли на крыльцо.
  -Ладно, Костя, нужно ехать домой, раны залечивать. - натянуто заулыбалась девушка.
  -Я вызову тебе такси. - предложил парень.
  -Я смотрю зарплату врачам повысили ?- попыталась шутить Саша.
  Костя не обиделся. Он хорошо и давно знал девушку. Ее независимый и горделивый характер. Он всегда удивлялся, как в такой хрупкой девушке, уживается столько силы воли, мужества. И вчерашняя ситуация, тому прямое доказательство. Но то, что она была на ногах, не могло не радовать.
   Саша потеряла прилично крови. Ранения были не тяжелые и не глубокие, зато многочисленные. Да еще к тому же сотрясение головного мозга. Это, конечно, не смертельно, но для девушки будет просто психологически тяжело. Но эта юная особа, после пары капельниц физраствора с глюкозой и после принятия обезболивающего, уже норовила вставать с постели и двигаться в сторону дома. Вчерашняя одежда была выброшена, в связи со своей негодностью. Пришлось позаимствовать больничные тапки и халат.
   Отыскав в сумочке мобильный, Саша принялась набирать номер такси.
  За все время после аварии она ни разу не подумала о причине инцидента. Она была жива и практически невредима. Ей просто очень хотелось вернуться домой в свою постель, в свою норку, и поскорее забыть увиденное и пережитое. О произошедших событиях девушка решила подумать дома.
   Внезапно, молодых людей ослепил свет фар , подъезжающего автомобиля.
  Девушка услышала знакомый звук мотора. Черная БМВ быстро подъехала близко к крыльцу. Пара шагов отделяла ее и Костю от автомобиля. Саша увидела Лешу за рулем.
  -Что он тут делает? Я думала он уехал . Ах, да! Он же мой охранник, ему за это деньги платят.- не без сарказма подумала девушка. Чего лукавить, глубоко внутри она была рада его видеть.
  Леша быстро вышел из машины. Молча открыв дверцу заднего сиденья, он повернулся к ней лицом и просто впился взглядом. В его глазах до сих пор читалась озабоченность. Он был напряжен. Ей даже стало не по себе от этого взгляда.
  Нарушило молчание ее прощание с Костей.
  -Ладно, Костик, поеду я, спасибо тебе! Созвонимся как-нибудь, ласково сказала Саша.
  -Да, Саша, созвонимся, и, я надеюсь, вскоре увидимся!
  Костя помог девушке сесть в машину. Закрывая дверцу, он столкнулся взглядом с Лешей.
  -А тебя друг, я бы уволил еще вчера!- злобно кинул на прощанье Костя и направился в приемник.
  Леша ничего не ответил. Быстро прыгнув за руль БМВ, он помчал их двоих домой.
   Действие обезболивающего еще не прошло и можно было нормально дышать. Она безотрывно смотрела в окно на просыпающийся город. Леша просто молчал, изредка поглядывая на нее в зеркало заднего вида. Она была благодарна ему за молчание. Домой они добрались быстро. Заехав во двор, она вышла из машины и поспешила в дом. Леша загнал БМВ в гараж и также поспешил в дом за ней, надеясь на разговор. Он прождал ее в гостиной около получаса, но безрезультатно. Она так и не вышла.
   Было уже четыре часа дня, а признаков жизни в ее комнате не отмечалось. Она все не выходила . Её тело ныло от боли , а голова и шея вовсе казались инородными. Только лежа в постели, без единого движения, ей было комфортно и не больно.
   Около десяти часов вечера Саша показалась в гостиной. Все это время Леша находился там, с перерывами на перекур. Он не посмел постучаться или зайти в святую святых девушки. Хотя все это время очень переживал. Парень постоянно кому-то звонил и ему звонили, искал что-то в интернете. Саша первым делом направилась на кухню варить кофе. Леша тихо сидел на диване у телевизора. Она сразу замелила, что не одна в гостиной, но продолжала, молча заниматься своими делами.
  -Как ты себя чувствуешь? -потеряв терпение просто наблюдать за девушкой, спросил Леша. Он был рад видеть ее.
  -И тебе привет. -нейтрально ответила Саша. Было видно, что она не в лучшем физическом и моральном состоянии.
  -Почему она всегда убегает от ответа? Почему вечно прячется? подумал парень
  -Я уже хотел звонить твоему отцу.- продолжил разговор Леша.
  -Ты же знаешь, что этого делать нельзя. А то после вчерашнего он мне еще пару охранников пришлет. - не без сарказма в голосе ответила девушка.
  -Слушай, ты не ответила, тебе что-нибудь нужно? взволнованно спросил Леша. - Тебе, может, помощь нужна?
  -Нет, спасибо.
  -Послушай, по- поводу вчерашней аварии... Тебе нечего волноваться. Я более чем уверен, что им нужна была не ты.- от этих слов Леша напрягся . Он хотел как -то успокоить девушку.
   -Кому это им? И зачем?- недоумевая, спросила Саша.
  Она и сама понимала, что те, кто все это устроил, были более чем уверенны, что в машине точно будет Леша. То есть теперь ему грозит опасность.
  -Это мы скоро выясним. -холодно ответил парень. Он ничего не хотел ей рассказывать. - Нам всем нужно быть очень внимательными. Поэтому лучше немного отсидеться дома. Возьми пару недель отпуска на работе. Так будет лучше. Тебе нужно прийти в себя. И вообще я против твоего побега с больницы.
  -Ладно, попробую. - неохотно согласилась Саша. Он действительно был прав. Нужно быть осторожными.
  От услышанного Саше стало не по себе. Забрав свою большую кружку кофе, она ушла к себе в комнату.
  
   Глава пятая.
  
  Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
  
  Прошла уже неделя, с момента аварии на проспекте. Саша взяла небольшой отпуск на работе в клинике. Большую часть времени девушка проводила в своей комнате. Голова и шея болели уже не так сильно, но все равно не давали о себе забыть. Иногда ночью боль была особенно сильной, и тогда Саша шла на кухню и пила обезболивающее. Леша в свою очередь, большую часть времени проводил дома, в своей гостевой комнате. Однако парень часто выходил в гостиную выпить кофе и посмотреть новости. Бывало, он часами сидел перед телевизором. Там они встречались не часто. А когда все же виделись, то дальше, чем обменом сухим приветствием и обсуждением последних новостей, дело не доходило. И все же, не смотря ни на что, именно сейчас ей было спокойнее, чем обычно, потому, что она знала, что он всегда был где -то рядом, пусть и в соседней комнате.
  
  Сегодняшнее утро ничем не отличалось от предыдущих. Около восьми утра Саша вышла из своей комнаты, что бы, как всегда, выпить кофе. Леша встал намного раньше, и уже давно сидел в гостиной перед телевизором. Он пил свой кофе и смотрел последнюю сводку новостей. На этот раз особых происшествий не случилось. Утром ему позвонили с временной стоянки , куда эвакуатор отогнал его разбитый джип. Нужно было еще съездить в ГАИ, решить кое-какие вопросы. Леша уже договорился с Женей о ремонте. У парня в автосервисе были знакомые, проверенные люди. С ремонтом джипа Алексей решил не затягивать. Ему нужно было быть на колесах.
   Увидев, что Саша вошла в гостиную, парень поздоровался. Девушка налила себе кофе и, как всегда , удалилась в свою комнату. Ей , почему-то, снова захотелось спать. Удобно устроившись на кровати, девушка потихоньку проваливалась в сон, совсем позабыв про остывающий на прикроватной тумбочке кофе. Внезапный телефонный звонок выдернул ее из этого приятного состояния. Это был звонок от Димы, менеджера с фирмы. У него были плохие новости. С рассказа парня девушка узнала, что сегодня, в районе обеда, должна была приехать налоговая проверка. Саша должна срочно ехать. Ее присутствие было просто необходимым. Нужно было собираться. Она уже неделю никуда не выбиралась из дома. Хорошенько загримировав разбитую губу, девушка пыталась привести свое пострадавшее в аварии лицо в порядок. Все это время она думала о вопросах, которые могла задать налоговая служба на предстоящей встрече. У нее было все чисто. Они никогда не воровали. Их с отцом бизнес был легален. Разбитая бровь под челкой была практически не видна. Черные обтягивающие брюки и стильный пиджак придавали образу официозности. Распущенные длинные волосы и черные солнцезащитные очки помогали скрыть увечья на шее и лице. Нельзя было медлить. Нужно было приехать раньше налоговой и просмотреть некоторые бумаги. По дороге к гаражу, Саша обнаружила, что Леши нет в гостиной. Он с Женей курил во дворе и о чем-то громко спорил.
  Завидев девушку на крыльце , сразу же замолчал.
  -Доброе утро, Александра!- радостно поздоровался Евгений, заметив хозяйку дома.
  -Привет, Женя!- дружелюбно ответила Саша.
  Спустившись с крыльца, девушка направилась к молодым людям.
  -Дай мне ключи от БМВ?- обратилась она к Леше.
   Он сразу заметил , что девушка одета не для поездки в супермаркет. Ему это не понравилось. Недавнее хорошее настроение улетучилось. Напряженность нависла на его лице.
  -Куда ты собралась сегодня?- тихо заговорил Леша, отводя от девушки свой настороженный взгляд. Ты помнишь, что произошло неделю назад?- пытаясь упрекнуть ее , продолжал он. Может еще не время куда-то выезжать.
  -У меня на фирме налоговая. Нужно быть там.- холодно ответила Саша.
  -А без тебя не разберутся?
  -Нет. -перебила его девушка. -Дай ключи.
  Немного помолчав, он ответил:
  -Ладно. Поехали. Поведу я. Это не обсуждается. -бросил на последок Леша, направляясь в гараж. Саша пошла следом.
  Да она и не была против. Рука и шея все еще болели. Только когда она села в машину, заметила, что погода на улице стояла отличная. Прекрасный летний солнечный день. Вот только настроение у обоих было не очень. Она, как и в предыдущий раз, после аварии села сзади на пассажирское сиденье. В какой-то момент Леша вспомнил, как тогда вез ее в больницу и посмотрел в зеркало заднего вида. Там они случайно и встретились взглядом. Всю дорогу молодые люди ехали молча. Его не интересовали Сашины дела на фирме. Лешу волновала ее безопасность. В городе в это время не было пробок, поэтому доехали они быстро. Перед тем как выйти с машины, он попросил ее быть внимательнее и если она заметит что-нибудь подозрительное или что-нибудь пойдет не так, то даст ему знак. Девушка согласилась. Она понимала, что уже не до амбиций и принципов. Сейчас нужно было быть бдительными.
   В офисе сегодня было многолюдно. Проверка была на месте. В кабинете Сашу уже ждал Дима и трое незнакомых мужчин. Это и были представители закона. Обменявшись с Лешей напоследок тревожным взглядом, девушка зашла в свой кабинет. Парень решил не идти за ней . Он хотел понаблюдать за всем со стороны.
  Поздоровавшись с Димой и людьми в погонах, девушка села в свое кресло и началась бумажная канитель. Дима много ходил по кабинету и жестикулировал, что-то объясняя незнакомцам. Саша в основном слушала и показывала бумаги. Боковым зрением она видела Лешу. Стеклянные перегородки кабинета позволяли это. Он постоянно кому-то звонил. На его лице она заметила тревогу. Досмотр бумаг был долгим. С делами закончили не скоро. К концу дня в офисе был аншлаг. Леша успел разглядеть лица всех.
   Налоговая проверка ушла вполне удовлетворенная, и девушка засобиралась домой. Отыскав глазами Лешу в толпе, девушка направилась к выходу. Он должен был пойти следом. Попрощавшись с Димой и поблагодарив его за работу, молодые люди вышли из офиса. Саша уже хотела сесть в машину и подошла к дверце, как спиной почувствовала, что Леша остановился у бордюра. Медленно развернувшись к нему лицом, она вопросительно посмотрела на парня. Леша подошел совсем близко.
  -Дай руку.- попросил тихо Леша.
   Девушка насторожилась и продолжала непонимающе смотреть на парня.
  -Дай руку, не бойся. Возьми ключи от машины. -более ласково попросил Леша.
  Почувствовав подвох, она неохотно протянула ему руку.
  -Что не так?- пытаясь понять этот подвох, спросила Саша.
  -Так, девочка, спокойно садись за руль и езжай домой. Хорошо?-стараясь как можно ласковее, объяснял парень. В его глазах читалось волнение.
  -Мои знакомые ребята подъехали, нужно переговорить.
  Она повернула голову и увидела двух молодых людей крепкого телосложения, стоящих неподалеку от припаркованного БМВ. Парни курили и поглядывали на них с Лешей.
  Саша занервничала. Ей не нравилась эта затея.
  -Леша, поехали домой!- пытаясь скрыть волнение, попросила девушка.
  -Там человек в офисе у тебя был подозрительный . Нужно проверить от кого и куда.- продолжал Леша.
  Он даже старался улыбаться. Ему страшно не хотелось отпускать ее одну, да еще после последних событий. Ему пришлось рисковать. Если там человек Фролова, то он должен проявить себя здесь, у офиса. Леша хорошо засветился. Если же там кто-то другой, то в скором времени он поедет за Сашей, раз уж в офисе все было тихо. Леша решил действовать по ситуации. Ребята были в подмогу.
  -Езжай спокойно. Не гони, как ты любишь. Не привлекай внимание. Я скоро буду. Женя знает что делать, если что.
  -Если что!?- от этих слов ей стало тошно.
  После этой фразы он ушел к ребятам.
  - Проклятая жизнь! - злилась про себя девушка, садясь за руль своей БМВ. Аккуратно вырулив с парковки, с тяжелым сердцем ,Саша помчалась в сторону дома.
  Трое молодых людей провожали ее взглядом. Леша был напряжен. Ему было тяжело видеть, как она уезжает без него.
  Она не обернулась и не посмотрела на него ни разу.- А вдруг я его больше никогда не увижу. Какого черта он остался!?- нервничала девушка.
  Только сейчас она начала понимать , что может потерять его.- Почему я опять должна терять людей? Чертова жизнь!
  Саша не боялась ехать домой одна, не боялась погибнуть. Сейчас она боялась оставлять его там. Боялась, что его убьют.
  Девушка быстро добралась домой. Закрывшись в своей комнате, Саша пыталась занять себя хоть как-нибудь, дабы скоротать ожидание. Время съедало нервы. Женя отзвонился парню, как только девушка добралась домой. Леша боялся прослушки, поэтому звонить ей самой он запретил.
  
  
  * * *
  
  
  -Что за телочка у тебя новая Леха? - поинтересовался один из ребят.
  Леша стоял и слушал звук удаляющегося БМВ.
  -Это моя клиентка.- спокойно ответил он.
  -Почему нам всегда приходиться охранять толстых мужиков, а не таких цыпочек. возмущался второй из парней.
  -Вы сами выбираете заказчика. Ваше право. Все, закрыли тему. Смотрите в оба. Давайте потусуемся здесь пацаны, посмотрим, послушаем, а потом съездим кое-куда.- попросил ребят Леша.
  В дом Кониновых Леша вернулся поздно вечером. Она слышала , как подъехала машина. Он не ужинал , не выходил в гостиную , закрылся у себя. Саша все время прислушивалась. Его длительное отсутствие было мучительным. Она не знала, где он был и что спросить при встрече. Одно радовало, он был жив и вернулся в дом.
   Утром следующего дня, оба молодых людей встали рано и почти одновременно оказались в гостиной. Леша был в порядке, хотя бы внешне. Его вчерашняя напряженность сменилась на спокойствие, но наверняка мнимое. Молодые люди даже пили кофе вместе. Точнее, Саша за обеденным столом, а Леша, сидя на диване у телевизора. На вопрос, где он был вчера и, что произошло у офиса, парень ответил скупо, попросил не волноваться. Она знала, что он все равно ничего не расскажет.
  Утром Леше позвонили на счет джипа и пообещали восстановить до конца недели.
  В целом, остаток недели прошел без происшествий. Иногда молодые люди ездили на фирму решать возникающие проблемы.
  Леша всегда был начеку, хотя внешне был спокоен. Девушка не могла понять , что твориться у него в голове. За последнее время молодые люди сблизились. Общая беда всегда сближает людей. Они даже вместе иногда смотрели телевизор. Стали понемногу общаться, в основном на тему безопасности. Леша знал ее больные места и темы. Парень потихоньку разгадывал ее, стараясь не спугнуть. Периодические звонки отцу в столицу успокаивали ее растревоженное сердце.
  * * *
  Отпуск в клинике подходил к концу. Саша почти пришла в себя после аварии. Раны практически зажили и уже не так беспокоили. Дела на фирме шли хорошо.
  Это была суббота и на улице было настоящее лето.
  Проснувшись утром с подозрительно хорошим настроением, Саша решила посетить кое-какие магазины. Она давно не выбиралась на шопинг и вообще, забыла, когда в последний раз покупала себе новые вещи.
  Когда девушка сообщила эту новость Леше , он не обрадовался. Молодой человек всегда знал, что не сможет долго удерживать ее дома. Саша была молода и амбициозна. Леша же, никогда не терял бдительности. Он всегда контролировал ситуацию. Каждый день молодой человек созванивался с друзьями из местных органов, да и в столицу позванивал иногда. Однако в городе обстановка оставалась относительно спокойной.
  Ему ничего не оставалось, как согласиться на эту поездку. Его джип был починен, и они снова ездили каждый на своей машине. Внешне их общение приблизилось к статусу хороших знакомых. Она знала, что может ему доверять. Ведь рядом с ней больше никого больше не было.
  Днем на улице стояла страшная жара. Воздух был горяч, а асфальт раскален. Но это не помешало ей полдня проторчать в бутиках и магазинах. Он не видел то , что она покупала. Он следил за ситуацией вокруг. Домой молодые люди вернулись после обеда. Поужинав, как всегда порознь, каждый занимался своими делами.
  Установленный кондиционер едва спасал большой дом от летнего зноя.
  Около полуночи в доме Кониновых еще никто не спал. Леша сидел в гостиной и смотрел футбол. Майка на нем была практически мокрой от пота. После ужина Саша больше не выходила из своей комнаты. Ему никогда не было интересно , что она там прячет. Одно было очевидно, что девушка просто прячется от всех, и в первую очередь от себя самой, точно черепаха в панцирь.
  В такую погоду было невозможно уснуть. В какой-то момент Леша слышал, как зашумела вода в душе у Саши. Он еще заметил про себя, что это отличная идея и ее нужно последовать. Потом услышал внезапный грохот бьющегося стекла и ее короткий отчаянный вскрик. Ни секунды не раздумывая , Леша ринулся к ней в комнату. Пролетев ее спальню, в которой не было ничего подозрительного, он ворвался в душ. Увиденное повергло его в ужас. Полы и стены в душе горели. Огонь разгорался на полотенцах и других вещах. Леша сразу заметил, что окно в ванной было разбито, а на земле валялась разбитая стеклянная бутылка.
  -Видимо это, что-то на подобие зажигательной смеси.- подумал парень.
  Боковым зрением он видел, что Саша стояла в закрытой душевой кабине, забившись в угол, абсолютно голая и не шевелилась. У нее был шок.
  Быстро выскочив из ее ванной, Леша побежал искать огнетушитель. В этом доме он когда-то попадался ему на глаза. Обнаружив его за дверями в коридоре, парень молниеносно вернулся снова в ванную. Удивительным образом датчики пожарной сигнализации не успели сработать. Кто-то об этом позаботился. Он очень быстро все потушил. Запах гари витал в воздухе. Все было в дыму. Справившись с пожаром, он вспомнил о девушке. Он не мог просто взять и уйти. Открыв дверцу душевой кабины, Леша увидел ее широко раскрытые глаза, смотрящие сквозь него в одну точку. Девушка даже не прикрывалась. Он видел, как ее трясло. У нее был шок. Слабая струя воды била сверху из дождика. В эту секунду он осознал, что это последняя капля, что он больше не может больше подвергать ее жизнь опасности, что другой такой шок она уже больше не перенесет. Уже сегодня Леша знал, что будет делать завтра. А сейчас, он должен ее успокоить, ведь она так в этом нуждается. Он шагнул в душевую кабину в том, в чем был. Майка и джинсы мгновенно пропитались не выключенным душем. Саша стояла как вкопанная.
  -Тише, тише, тише.- шептал он, пытаясь привлечь ее внимание.- Тише, девочка, иди сюда. Все закончилось. Иди ко мне.
  Он протянул к ней руки, но никакого ответа не последовало. Саша продолжала стоять, как заледенелая. Тогда он сам сделал шаг к ней и оказался совсем близко.
   Он стал гладить ей голову, пытаясь вернуть в чувства. Через минуту она как будто очнулась. Тело ее продолжала трясти мелкая дрожь. Он обнял ее. Девушка не сопротивлялась. Его руки скользили по ее спине, спускаясь все ниже. В какой-то момент он понял, что потерял контроль, что назад дороги нет. Она у него в объятиях, совершенно обнаженная, напуганная, беззащитная и такая красивая. Голова перестала думать...
  Очнувшись, Саша увидела его в своем душе. Он что-то быстро шептал, гладил спину, целовал губы, руки. Наверное, это сейчас и было нужно ей, сильное плечо рядом. Она больше не могла сопротивляться. Ее крепость была взята.В какую-то минуту и ее голова перестала думать, тело обмякло. А он был так предательски близко.Ей снова захотелось быть кому-то нужной,любимой, желанной. Девушка даже не представляла раньше, что когда-то захочет кого-то еще, кроме Макса.
   Подняв ее как пушинку на руки, он быстро вынес девушку из задымленной ванной. Они оба были абсолютно мокрыми. В ее спальне было темно. Уложив девушку на кровать, парень в один миг сбросил на пол промокшую одежду. Почти сразу, он вошел в нее. Он не мог больше терпеть, он хотел ее и уже давно.Она хотела его не меньше. Пульс зашкаливал. Леша целовал ее шрамы на шее и на руках. Они не торопились, наслаждались каждой минутой, каждым движением. Сквозь негу она слышала, как он просил прощения , обещал, что больше ее никто не обидит.
   Это ночью сердце победило разум. Ведь все это время он боялся , что она все еще любит своего погибшего парня. В эту ночь не прозвучало ни одного признания в любви и ни одной клятвы .
  Силы покидали обоих. Уже засыпая, он сильно прижал ее к себе.
  
   Шестая глава
   Около пяти утра Леша проснулся. За окном светало. Саша мирно спала у него на груди. Проснувшись с чувством тревоги, он все равно был счастлив. Счастлив, потому, что вчера она была его. Уткнувшись носом в ее волосы, на лице его появилась улыбка. Волосы ужасно пахли гарью и дымом. Это вновь вернуло его в реальность. Парень тихо выбрался из постели, стараясь не разбудить Сашу. Отыскав на полу свою еще мокрую, со вчерашнего дня одежду, Леша вышел из комнаты. У него сегодня было много планов.
   Когда она проснулась, Леша сидел в кресле напротив и ,молча, наблюдал за девушкой. Саша приподнялась на кровати и увидела пару дорожных сумок на полу перед ним.
  -И давно ты так сидишь? спокойно спросила девушка.
  -Саша, мы уезжаем к твоему отцу. - уверенно сказал Леша, глядя ее в глаза. - У тебя есть пару часов на сборы. Бери, в первую очередь, все самое необходимое. Мне сейчас нужно уехать ненадолго и закончить дела в городе. Женя за тобой присмотрит. Я скоро приеду. Ты должна быть готова к моему приезду. Твой отец в курсе, что мы едем. Свои же вещи он давно забрал со съемной квартиры. Они ждали в багажнике джипа.
   Саша молча слушала. Она была согласна с Лешей. После вчерашнего пожара в ванной, в городе оставаться было нельзя. Уезжать нужно было уже давно.
   Леша знал, что людям Фролова нужен был точно он, а не она. Многое нужно было проверить, но одно он знал наверняка, что в теперешней ситуации, Саше будет безопаснее в столице, рядом с отцом. Он не может больше ее охранять и защищать, теперь, когда охрана нужна ему самому. Леша не мог больше рисковать ее жизнью.
  Пока Саша собирала вещи, Леша отогнал ее машину к другу в гаражи. А вместо ее БМВ, взял на прокат белую ауди А6.
  
  В истории с Фроловым не было ничего особенного. Просто парню не повезло однажды. Когда-то, пару лет назад он служил в столице личным охранником самого Фролова. Тот, будучи самым богатым бизнесменов в столице, платил неплохо, да и работа была непыльная, по барам сопровождать, да борделям. Ну и, конечно, сопровождать на сделках и важных встречах. Работа, как работа. Если бы не один случай, произошедший с ним. Фролова повязали с наркотой. Леша был при нем в тот момент. Он тогда предложил взять всю вину на себя и отсидеть его срок. За это обещал золотые горы. Леша отказался, за это и попал в немилость. Фролова посадили. Сегодня утром, когда парень заезжал к друзьям, до него дошли новости от проверенных людей , что Фролов , сидя в тюрьме, всех купил и тихо заправлял всем , сидя на нарах. Он мог купить всю тюрьму. Денег на это ему бы хватило. А еще Леша узнал , что был заказан. Убить его должны были тихо, не привлекая особого внимания органов, будь то авария, несчастный случай или пожар. Фролов оказался злопамятной сукой. Нужно было на некоторое время залечь на дно. Вот поэтому его дядя Леня и нашел ему роботу по- спокойнее у Кониновых. Парень всячески сопротивлялся. Но дядю он очень уважал, и в этот раз решил к нему прислушаться и устроился в небольшом городке охранником дочери столичного депутата. Нужно было уезжать из города. Тянуть ее за собой на дно, он не мог.
  
  * * *
   Вещи Саша собрала быстро. Через пару часов во двор Кониновых заехала белая ауди. Из салона вышел Леша и быстро, неоглядываясь, пошел в дом. Когда он вошел в гостиную, Саша молча стояла у окна, скрестив руки на груди. Ей не тяжело было уезжать. Во - первых она, ехала с ним, а во - вторых они ехали к отцу. Увидев ее стоящей у окна, Леша вспомнил сегодняшнюю ночь. Сердце застучало быстрее. Она слышала, как он зашел в комнату, но даже не пошевелилась. Леша, молча, подошел к ней сзади, развернул к себе лицом и крепко обнял. Такого у него никогда не было.
   -Саша, - начал спокойно парень.- Слушай меня внимательно. Сейчас ты со своими вещами сядешь в белую ауди. Это теперь твой транспорт до столицы.
   Не понимая до конца затею, девушка вопросительно посмотрела на Лешу.
  -Твоя БМВ стоит в гараже у моего знакомого. Можешь за нее не волноваться. Как только доберемся до столицы, тебе ее пригонят обратно. Нам нужно быть очень осторожными.
  Он хотел защитить ее хоть таким способом.
  - Я поеду на своем джипе.- продолжал объяснять Леша. В этот момент она посмотрела на него умоляющим взглядом.
  -Нет, девочка, вместе нам нельзя.- сказал, как отрезал, парень. Леша не хотел ее ничего рассказывать про Фролова, хотя бы сегодня. Эта информация вселит дополнительный страх в ее душу, а им еще предстоит не близкая дорога в столицу. Он решил, что позже ей все объяснит.
  - Мы едем спокойно. Я впереди, ты следом за мной. Держим дистанцию в 150-200 метров. Это важно, слышишь! в этот момент он как бы встряхнул ее в своих руках.
  Мы с тобой будем всегда на связи. Держи мобильный в руке. Ничего не бойся. Все будет хорошо. Ты должна мне доверять. Следом за тобой, у тебя на хвосте, на небольшом расстоянии будет ехать черный вольво. Не пугайся, это свои. - улыбнулся Леша, пытаясь разрядить нависающее напряжение. Это мои ребята. Они скоро должны подъехать сюда.
  Саша слушала внимательно. Ей нечего было возразить.
  -Ну, что, ты готова?
  -Да, готова.- неуверенно ответила девушка.
  -Тогда поехали.
  Леша не знал, что будет дальше за порогом этого дома. Но он готов был что-то менять, готов был бороться. Еще раз, поймав ее у выхода в свои объятия, он поцеловал ее.
  Рядом с ним, Саша, наконец, почувствовала себя слабой, поняла, насколько беззащитна и уязвима. Она вновь почувствовала себя желанной, нужной кому-то. С Максом было по-другому. Другой человек, другие отношения и другая история. История, которая закончилась и началась новая. Новая жизнь. Она надеялась, что в столице им с Лешей будет спокойнее, что все будет по - новому. Интуитивно, Саша чувствовала, что он что-то недоговаривает. Но сейчас было не до выяснения отношений.
   Черный вольво уже ждал во дворе. Молодые люди быстро сели по своим машинам. Женя должен был закрыть дом. Отец дал ему отпуск. Движение в городе было неоживленным, машин было мало. Они специально выезжали из города ближе к обеду, чтобы к ужину быть в столице.
   Леша ехал спокойно. Он был уверен в правильности своего решения, уехать из города. Саша ехала следом на договоренном расстоянии. Он всегда видел ее в зеркале заднего вида. После ста километров, девушка даже перестала волноваться, и погрузилась в свои мысли. Ведь теперь в ее жизни грядут перемены. Черный вольво так и ехал за ней. Нынешний день выдался пасмурным , но все равно жарким. В воздухе парило. К вечеру в столице обещали дождь. Ей натерпелось поскорее приехать к отцу.
   До столицы оставалось пару часов езды. Проехав очередную деревушку, Леша заметил, что уже километров сорок за ним едет синее БМВ Х6. Парень не заметил, в какой момент у него появился хвост. Какое-то чувство подсказало, что это по его душу. Он немного сбросил скорость, дабы посмотреть, что будет делать преследующий объект. Если не за ним, то БМВ попросту его обгонит. Но нет. Это был действительно хвост. Синее БМВ потихоньку сбрасывала скорость, а Леша уже лихорадочно прокручивал в голове дальнейший план действий. Проехав очередной населенный пункт , преследователь стал набирать скорость. Как назло, трасса была пуста и кроме машин преследователя, Леши, Саши и черного вольво в тот момент больше никого не оказалось. На это, наверное, и рассчитывали ребята в синем БМВ. Расстояние сокращалось. Леша не мог больше тянуть ее за собой, на тот свет. Саша и так пострадала из-за него достаточно. Он быстро набрал номер девушки. Она также быстро ответила. Саша была рада слышать его голос.
  -Ну привет, соскучилась уже? попытался пошутить Леша, скрывая дикое волнение.
  -Все нормально? - не обращая внимания на вопрос, взволнованно спросила девушка.
  -Ладно, Саша, начал он уже с другой интонацией. давай сбрасывай скорость. У меня на хвосте тут БМВ синее висит. Видишь? Не едь за мной. Слышишь?
  Она почти не видела Лешу. Он уже гнал, гнал что есть мочи. Это был его единственный путь.
  -Леша, что случилось? - не унималась Саша уже на повышенных тонах.
  -Сбрасывай я тебе сказал!- почти кричал Леша. Стрелка на его спидометре зашкаливала за 220 км/ч. Ему нужно было уводить их за собой. Ребятам из синего БМВ точно был нужен он. Они не должны знать, что с ним кто-то еще.
  -Все, девочка, не гони.- уже спокойнее заговорил Леша. Езжай спокойно за черным вольво, езжай к отцу, там за тобой присмотрят. Он слышал как она плачет. К горлу подступал ком, ему трудно было говорить. Она не могла ничего сказать, слезы душили. Через недолгую паузу он снова заговорил.
  -Я еще хотел сказать, что ты - лучшее что было в моей дурацкой жизни.
  -Леша, не надо!- это все что она смогла сказать сквозь слезы. Все было понятно. Это было прощание.
  Бросив трубку, он уже мчался по трассе как сумасшедший. Это была погоня. Он не знал, нужен он был им живым или мертвым. Проехав так еще метров 700, Леша повернул в сторону какого-то поселка, тем самым уводя преследователей за собой.
  Черная вольво уже перестроилась и была впереди белой ауди. Саша видела как Леша и синее БМВ скрылись в небольшом лесу. Больше она ничего не видела. Слезы застилали глаза. Она остановилась у обочины. У нее была истерика. Черный вольво также приостановился. Кажется тем, кто был внутри него ,было все понятно.
  Почему их пути разошлись? Сердце разрывалось на части от боли. Это был конец?
  Она не успела сказать ему самое главное.
  
   * * *
   Она ехала очень медленно. Искала его по зеркалам. Надеялась, что он вот-вот ее догонит. Черная вольво сопровождала ее до въезда в город, потом отстала, а после и вовсе исчезла из поля зрения. Приехав в дом к отцу, Саша сразу же ему все рассказала. Она постоянно плакала и не могла долгое время найти себе место. Отец не мог ее успокоить. Он обещал узнать что-нибудь в ближайшее время и послал ребят из своей охраны на тот участок трассы, где их пути разошлись. В тот же день Саша с отцом съездили в полицию. Хоть там все и было куплено, и вся столица прекрасно знала , кто такой Фролов, ей не оставалось никакого выбора. Она не была знакома ни с одним Лешиным другом. Его телефон был недоступен уже до того момента, когда она въехала в столицу. Саша не знала, где его искать. Через отца она нашла его дядю Леню. Тот не знал ничего про погоню и очень расстроился. От него она узнала про историю с Фроловым и что Леша заказан.
  Прожив, под строгим контролем отца, в столице полгода, точнее просуществовав, она каким-то образом уговорила его вернуться домой. Отец не хотел ее отпускать теперь. Но зная ее характер, она вряд ли ждала его разрешения. Ему больно было видеть ее страдания. Ведь в столице ей ,по сути, и заняться было нечем.
  Вернувшись в дом Кониновых, отец нанял ей новую охрану, таким был уговор. Охрана теперь состояла из трех человек. Женя был уволен. Делами фирмы теперь занимался другой человек. К охране Саша теперь относилась по -другому, как крему для загара. Намажешь его, он работает, а ты его не знаешь как и не чувствуешь самого процесса. Система безопасности и сигнализация остались прежними, какими сделал их Леша. Ей оставалось только жить как прежде, но не получалось...
  
   Седьмая глава
   "Любовь-это такое чувство, которое нужно постоянно подтверждать. Подтверждать верностью, заботой, поддержкой, нежностью...Подтверждать каждую минуту, каждую секунду. Сказать "люблю" просто. Доказать, можно только поступками. За любовь нужно бороться, ее нужно подпитывать и ,в конце концов, ею нужно жить "
  
  На улице тихо шел снег. Он мягко стелился на промерзшую землю. Ветра практически не было. На улице было пустынно и тихо. Шла вторая неделя после нового года. Прошло больше полугода, как она переехала обратно в дом Кониновых. За это время, от Леши не было слышно ни одной новости, ни хорошей , ни плохой. Саша каждый день просматривала новости в интернете, читала газеты. Та боль, которую он оставил в ее сердце после своего исчезновения, перешла в постоянный фоновый режим. Она не давала ей нормально жить и всегда оставляла горькое послевкусию любого, будь то и радостного события. Саша заново научилась дышать, жить, есть...Теперь у нее был иной смысл жизни.
   В тот день Саша не торопилась домой, ехала спокойно. По радио передавали вечером метель. Повернув на свою улицу, она проехала к себе во двор. Дом Кониновых совсем не изменился. Смеркалось. Заезжая, она совсем не заметила припаркованную на обочине у ворот серую тойоту. Саша загнала БМВ в гараж и поспешила в дом. На улице было холодно. Длинный бирюзовый пуховик и черный вязаный берет только, и спасали от холода ее этой зимой. Зайдя в дом и сняв верхнюю одежду, Саша первым делом включила телевизор и пошла варить кофе.
  Он сидел за рулем тойоты, припаркованной у ворот дома. Когда он услышал звук приближающегося автомобиля, то сосредоточился, а когда в зеркале увидел знакомую черную БМВ- заволновался. Он не видел , кто был за рулем. Когда машина скрылась за воротами, поспешил следом. Он надеялся не встретить охрану, а центральные ворота не были для него преградой. Все ключи всегда оставались при нем. -Да, с безопасностью здесь напряженка .- подумал парень. Но его целью была не охрана. Он хотел остаться незамеченным. В последнее время это ему хорошо удавалось. Входная дверь была открыта. Он тихо вошел в дом. Дверь в комнату охранника, которая раньше принадлежала ему, была также открыта. Молодой человек спал сидя. Это и было к лучшему. Парень проследовал дальше. ОН так долго ждал этого момента. Он знал, что в столице ее уже нет. Ему оставалось искать ее здесь.- А может она сняла где-то квартиру? Может, живет у подруги? думал он. тихо продвигаясь внутрь дома. Сердце стучало, как шальное, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Дверь в гостиную была, наудивление, открыта, что давало ему очередной шанс остаться незамеченным. Когда он оказался в просторной гостиной, то сразу увидел ее. Саша стояла на кухне спиной к нему и что-то нарезала на столе. По телевизору шло какое-то ток- шоу. Увидев, наконец, родную фигуру, он с болью вспомнил то время, когда не мог ей позвонить, не мог написать, дабы не быть обнародованным и не создавать опасность для нее. Ему хотелось поскорей ее обнять. Он тихо поплелся в сторону кухни, стараясь не шуметь. Между ними оставалось шагов восемь. - А она совсем не изменилась. -думал он рассматривая Сашу со спины.
  Нарезая сыр, Саша готовилась пить кофе, как всегда в одиночку. Когда она подошла к холодильнику и повернулась в пол-оборота, Леша остолбенел. Он почувствовал , как накатывают слезы на глаза. Ее теплая вязаная кофта плотно обтягивала уже совсем большой живот. Саша была глубоко беременна. Леша , конечно, был большим мальчиком и прекрасно знал , откуда беруться дети. В ту же минуту в памяти всплыла их последняя ночь вместе перед расставанием. Но за все это время, ему и в голову не могла прийти такая мысль.
  Даже повернувшись у холодильника, она не заметила его. Он еще минут пять просто стоял и наблюдал за ней со стороны. Саша налила себе кофе и засобиралась к себе в комнату. В какой-то момент она почувствовала, что не одна в гостиной. Девушка медленно обернулась. Она не верила глазам. Эмоции захлестывали. Голова ее закружилась . Она почувствовала, что теряет сознание. Он едва успел подскочить.
  Когда Саша пришла в себя, то поняла, что лежит на диване в гостиной, а рядом, возле нее на полу сидит Леша.
  -Я знала, что ты живой!-с улыбкой на лице и сквозь слезы сказала девушка.
  Он гладил ее голову и был абсолютно счастлив в ту минуту.
  -Куда я от тебя денусь, девочка!?-не веря своему счастью ответил парень.
  После, Леша расскажет ей о том, как оторвался от синего БМВ, о том , как ему помогли его знакомые сослуживцы. На протяжении всего маршрута до столицы , были намечены точки на карте, где его, в случае чего, ждали. Рассказал, как бросил машину в лесу и пересел к знакомым в другую. Как залег на дно в сельской глуши, далеко отсюда. Неделю назад Фролов умер в тюрьме от сердечной недостаточности и тем самым его заказ, на убийство Леши, был онулирован. Выжить ему помогла любовь и ее вера. Больше они никогда не расставались и жили долго и счастливо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"