Нокард Елизавета Де : другие произведения.

Жестяной снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь такая странная штука. Приключения поджидают за каждым углом. Только вот нужны ли они, эти самые приключения?


  Глава 1.
   - Вот приспичило же тебе на ночь за грибами идти! До утра сложно было подождать? Как мы теперь своих в такой темноте найдем? - возмущалась девушка, в который раз цепляясь за ветки деревьев.
   - Ну я где-то слышала, что зарево от костра очень далеко видно... - сложила губки бантиком блондинка и обиженно мотнула головой. Ну в самом-то деле, разве она виновата, что они заблудились ночью в лесу?
   - Где ты это слышала? В "Космополитен видеоверсия"?Ты кроме этого ничего не смотришь и не читаешь! Иди теперь, ищи это зарево, - продолжала злиться темноволосая. Вот скажите, какого черта они ушли так далеко? И зачем она вообще поддалась на Светкины провокации, знала ведь, что той ничего умного в голову, тем более не совсем трезвую, да еще и светловолосую, не придет. "Да я и сама-то не лучше, - корила она тем временем себя, - тоже мне, инструктор школы выживания."
   - Са-а-аш, - заныла давно протрезвевшая Светлана, - у меня проблема.
   - Ну что еще? - девушка споткнулась и чуть не упала, - Ударилась? Где болит?
   - Нигде не болит, я ноготь сломала, - из накрашенных глаз подруги потекли слезы.
  Поход в лес был запланирован уже давно. Александра всегда любила приключения, поэтому поступила в МЧС, а помимо этого стала инструктором по школе выживания в лесу. Её характер просто не позволял той сидеть на месте, и застать девушку дома иногда казалось невыполнимой задачей. Высокая спортсменка с подтянутой фигурой и пышной гривой шоколадных волос нередко притягивала мужские взгляды. Впрочем, так же, как и ее лучшая подруга. Хрупкая блондинка с длинными волосами и пышным бюстом всегда пользовалась популярностью у противоположного пола. А каких это трудов стоило... Постоянные диеты, фитнес и конечно куча косметики. У девушек было много общих друзей, но вот Сашке приспичило отправиться в лес с палатками. Мол, костер, звезды, песни под гитару, а самое главное...ммм...романтика. Ведь разве не это главное для девушек в таком-то возрасте? Собравшись дружной компанией, аж в восемь человек, было решено отправляться в трехдневный поход. Подготовка к столь важному мероприятию отняла много времени и сил. Роли распределены, актеры за кулисами. Парни взяли на себя костер, охрану и вещи, причем последнее в прямом смысле, а девушки приготовление пищи и мытье посуды. То, о чем было сказано перед отъездом в первую очередь - обязательно стриженные ногти, но Светка... Она ж без царя в голове, уперлась рогом и ни в какую. Пришлось оставить. Расположившись на поляне, начали разбирать вещи. Подруги естественно оказались в одной палатке.
   - А зачем тебе в лесу косметика, тем более столько? А белья нижнего зачем такую кучу понабрала? - протянула удивленно спортсменка, - Мы, вообще-то, всего на две ночи сюда приехали, а не на месяц.
   - Ну надо же мне быть красивой, - светлые локоны, освободившись из плена дизайнерской резинки, рассыпались по изящным плечикам.
   - Уж, не из-за Антона ли? - озарилось пониманием лицо брюнетки, - Ну тогда понятно. Только учти, он только с девушкой расстался, ему сейчас не до тебя.
   Получив в ответ недовольное хмыканье, она продолжила свое занятие. Светлана не разу не была на таких вылазках, поэтому и опыта у нее тоже не было. Обнаружив в ее рюкзаке крем для загара, Сашка не нашла такой необходимой вещи, как спрей от комаров. Казалось, девушка скупила в хозяйственном магазине все, кроме того что было нужно. Вот скажите, зачем в трехдневном походе, например, карабин? Но больше всего красотку удивило наличие зарядки для телефона. " - Интересно, где она будет в лесу розетку искать? Хотя зная Светкину нелюбовь к приключениям, та найдет не только розетку, но и атомную станцию в придачу, причем, абсолютно случайно."
  Не успели наши барышни оглянуться, как сумерки уже окутали природу. На небе стали проступать звезды. Такие далекие и в то же время близкие, они казались рассыпавшимися по темному полотну бриллиантами. Шум сосен и запах костра навевал спокойствие. Расстелив вокруг огня пенки*, девчонки поделили провизию, а кто-то из ребят принес бутылку коньяка. Спустя некоторое время, над поляной разносились веселые песни и шумные разговоры.
   -Эх, грибочков бы, - мечтательно протянул Антон. Светкины глаза тут же загорелись интересом.
   - Обожди, - немного заплетающимся от алкоголя и усталости языком попросила блондинка, - Саш, собирайся, мы идем за грибами.
   - А-а-а? - непонимающе протянула спортсменка, - За какими грибами?
   - Лисичек хочу, - потребовал Антоха и заискивающе подмигнул влюбленной в него дурочке. Та, в свою очередь, расцвела аки маков цвет.
   - Пойдем, тебе жалко что ли? Посмотри как у нас мало еды осталось, - глаза прелестницы умоляли.
   - Мало? - спортсменка удивленно посмотрела на гору шашлыка, миски печеной картошки и салата, но поняв, в чем, собственно, дело, крайне неохотно согласилась.
  Прихватив с собой маленький рюкзачок с перочинным ножиком и одним на двоих фонариком, очаровательные охотницы отправились на своеобразную охоту. Только они не учли сухого лета, из-за которого грибники обычно возвращаются с пустыми корзинами.
  Чуть потеряв фонарик, порвав джинсы и ободрав колени, девушки злые и уставшие собрались поворачивать назад. Только назад - это куда? Растеряно похлопав длинными ресницами, Светка выдала гениальное: "Мы, кажется, заблудились." Но вот прошел час, потом еще и еще, а девушки все так же не могли найти выход на их родную, можно сказать поляну. Теперь еще и Светин ноготь. От наскучившего нытья подруги у Саши разболелась голова, она тщетно пыталась сосредоточиться. Тут сбоку раздался хруст ветки и осторожные, но тяжелые шаги. Так ведь Светка справа, да и ходит она, будто плывет, совершенно беззвучно. Медленно повернув голову, Александра посмотрела на темнеющее пространство между старыми елями, и ее сердце ухнуло куда-то вниз... К ним, стараясь не шуметь, со спины приближались две массивные мужские фигуры. Мозг начал судорожно соображать. Надо предупредить Светку, но вдруг та испугается и завизжит, тогда шансов спастись у них станет ровно в двое меньше. А спасаться придется. Что ж, понадеемся на фортуну.
   - Свет, аккуратно оглянись назад, но только не пались и не вопи, - шепотом пробормотала будущая МЧСница так, что бы ее услышала только подруга.
   - А что там? - девушка хотела приостановиться, но подруга ей этого сделать не позволила, с силой потащив вперед.
   - Дед Мороз и Снегурочка, *цензура*,- прошипела она, - ты только не ори и делай, что я скажу. Тогда возможно все кончится хорошо.
  Блондинка немного повернула голову...и завизжала. Черт, ей же четко сказали молчать, вот дура. Мужики, мигом сообразив, что их заметили, кинулись к девушкам.
   - Бежим!!! - заорала Сашка. Адреналин бурлил в крови, тело стало пружиной, готовой совершить невозможное. Но подруга не сдвинулась с места. Страх сковал ее, не давая двигаться. Широко распахнутые глаза, с диким, первобытным ужасом, наблюдали, как к ним стремительно приближаются две шкафообразные фигуры. Резко дернув за руку, Александра будто сорвала ее с тормозов. Девушки газанули так, что любой спринтер позавидовал бы. Бежать, бежать! Животный страх гнал их вперед, не важно куда, главное по дальше от опасности. Не останавливаться, бежать! Дыхание сбивалось, девушки задыхались, не привычные к таким нагрузкам, в боку болело. Споткнувшись - подняться и продолжить этот бешеный забег не на жизнь, а на смерть. Колючие ветки сосен больно хлестали по рукам, закрывающим лицо, острая трава царапала ноги, коряги, постоянно цепляющиеся за одежду, еще больше усугубляли ситуацию. Быстрые шаги за спиной раздавались все громче. Возникший из ниоткуда овраг оказался внезапным препятствием, и девушки, двигаясь по инерции, не успев затормозить, сорвались туда. Кубарем скатываясь вниз, девушки уже не чувствовали на себе живого места. Отбито было практически все, а что не отбито, так стесано. Оказавшись на дне, постепенно становившимся грязной жижей, из-за внезапно начавшегося ливня, девушки тем самым загнали себя в ловушку. Выбраться по такой грязи казалось нереальным. Протерев залепленные грязью глаза, Саша вскинула наверх и с возрастающим страхом отметила, что две фигуры не остановились у края обрыва, а начали спускаться к ним. Оглядевшись, девушка заметила поваленное дерево и, подбежав к нему, оторвала две большие палки. Блондинка кинулась к ней, но один из, съезжавших по грязи мужиков, оказался прямо у нее на пути, обхватив визжащую и вырывающуюся девушку руками. Второй поспешил к брюнетке, но та была уже готова к нападению и лихорадочно пыталась придумать дальнейший план действий.
   - Что вам нужно? - громко и четко спросила она, пытаясь перекричать Светкин визг. Та на мгновение даже перестала брыкаться и посмотрела на подругу заплаканными глазами, полными безмолвной мольбы и надежды.
   - Тепла и ласки, - растянул губы в беззубой улыбке бородатый, - настоящие рыцари не могут бросить беззащитных девушек в лесу, - он и его товарищ хрипло рассмеялись, считая шутку удачной. Ну да, еще бы такие и прошли мимо? Мысли никак не хотели приходить в порядок, а тем временем дистанция сократилась на шаг, но Саша, заметив это, поспешила ее восстановить. Тут раздался оглушающий треск, и в овраг стало падать дерево. Отскочив так, чтобы оно было между нее и опасностью, Сашка, не долго думая, кинулась отрывать ветку, в то время, как отправившийся от шока бородач со звериным ревом кинулся к ней.
   - Черт! - выкрикнула брюнетка, разодрав руку. Тут она поняла, что не слышит больше Светкиных призывов о помощи, она вскинула голову и увидела, как второй мужик начал раздевать бессознательную подругу. Схватившись двумя руками за ветку, девушка со всей силы ударила по ней ногой и та наконец-то оказалась в ее руках. Перешагнув через преграду, она оказалась лицом к лицу с соперником.
   - Какие мы страшные, - хрипло рассмеялся тот, - а леди не боится ноготок сломать? Смотри, щас твою подругу оприходуют и за тебя возьмемся. Фигурка то ничего.
   После этих слов, инстинкт самосохранения покинул девушку. Светка! Она не может этого позволить! Разве можно? С детства, Сашка была ей как старший брат. С острым языком, она могла постоять за подругу не только на словах. Хрупкая Светочка-цветочек, наивная и добрая, никогда не могла дать отпор, в то время, как Саня напоминала волчонка, она не боялась показать острые зубки. Может дело в родителях? Отец Светы был священник, добрый мужчина с пышной бородой и лучистыми голубыми глазами, как у дочери. Он всегда был мягок с подругами, угощал их конфетами и рассказывал потрясающие истории. Каждый раз, покидая столь уютный и гостеприимный дом, Саша чувствовала желание вернуться вновь, но ей надо было вновь быстрее возвращаться домой, что бы выпроводить собутыльников матери и уложить их с отцом спать, получив пару синяков.
   Картины прошлого промелькнули перед глазами, и девушка поудобнее перехватив ветку попыталась замахнуться, но та была слишком тяжелой и цеплялась за торчащие из земли корни. Тут мужик сделал шаг по направлению к ней и Сашка, что было сил, кинула ветку к его ногам. Перевернувшись, ветка острым суком вонзилась прямо в ступню нападавшего.
   - Ах ты *цензура*! - заорал он, падая на колени, тем самым только сильнее вдавливая древесину в кровоточущую рану. - Ты совсем *цензура*? Ну все, *цензура* тебе! - выл обезумевший от боли мужик.
  Приблизившись к нему, девушка стащила рюкзак и огрела им ругающегося. Тот, потеряв сознание, завалился на бок. Переступив, через него, она огляделась в поисках второго нападавшего и подруги. Песня ливня оглушала, то, что было под ногами, превратилось в чавкающее болото, мокрые волосы лезли в рот и глаза, мешая видеть, руки саднило, многочисленные раны кровоточили... Но разве это дает право расслабляться? Саша понимала, что ее победа - огромное везение и не факт, что фортуна улыбнется ей вновь. Наконец она заметила маячащее невдалеке пятно. Приблизившись, девушка увидела такую картину: грязная, избитая подруга в одном нижнем белье, от которого ее торопливо освобождал безумный незнакомец, практически всем телом навалившийся на нее и вдавливающий ее все сильнее в грязь, валялась без сознания. Боже, она даже не могла дать отпор! Вид вымазанных и слипшихся волос, облепивших лицо и грудь девушки, многочисленные ссадины на всем теле, повергли в Александру в шок. Но долго это состояние не продлилось. Радостный вопль мужчины, избавившего жертву от верхней части, некогда шикарного комплекта, вернул Саше холодность и расчет. Тихо зайдя ему за спину, она вцепилась ему в горло. Сильные руки тут же накрыли девичьи, пытаясь освободиться от хватки профессиональной скалолазки. Рваные хрипы вырывающиеся из горла сумасшедшего долетали до брюнетки, как сквозь туман. Но она все же девушка, и силы ее были на исходе, поэтому руки соскользнули с мокрой шеи, оставляя красные полосы, а озлобленный мужчина, вскочил с блондинки и, развернувшись, с размаху ударил кулаком спасательницу по лицу. Голова девушки мотнулась в сторону, ноги подкосились, а изо рта потекла кровь. Пытаясь сохранить вертикальное положение, она сделала шаг назад, но подскользнулась и рухнула на землю. Прежде чем сознание покинула девушку, она почувствовала, как на нее обрушился вес мощного мужского тела.
  Одинокие тяжелые капли падали на грязное лицо, покрывая глаза, щеки губы, распахнув которые можно было ощутить соленую горечь капель. Резкий вдох, прекратил их падение.
   - Саш, ты как? Сашка, прости меня дуру, - раздался над головой взволнованный голос, - встать можешь? Давай выбираться быстрее, пока эти козлы не прочухались...
  Открыв глаза, брюнетка поняла, что лежит головой на коленях блондинки, взволнованно всматривающейся ей в лицо. Последние воспоминания обрушились лавиной, из-за чего сердце забилось вдвое быстрее. Окинув взглядом окружающее пространство, Саша заметила тела валяющихся без сознания нападавших.
   - Свет, это ты второго приложила? - хрипло спросила она.
   - Ага, давай я тебе помогу подняться...
  Еле выкарабкавшись из грязного рва, спасшиеся поплелись в неизвестном направлении. Сил не было совершенно. Небо местами стало становится розовым, постепенно поглощая черноту бесконечного космоса и вкрапления звезд. Рассвет. Значит сейчас около пяти утра. Отойдя на приличное расстояние, девушки решили заночевать под ничем непримечательной сосной. Соорудив два шалаша, они залезли каждый в свой и, не разговаривая, тут же отключились.
   - Саш, Саш, вставай... - бубнила Светка, тряся подругу за плечо. Заметив, что та открыла глаза, она отползла от прохода, давая девушки вылезти из места своего ночлега.
   - Так, время, - девушка посмотрела на поцарапанные часы, - первый час. Мы проспали около семи часов.
   - Сань, что нам теперь делать? - голубые глаза блондинки преданно уставились в ореховые.
   - Светик, не паникуй, что нибудь придумаем, - улыбнулась та в ответ, - мы вчера приехали рано утром. Надо вспомнить с какой стороны от нашей поляны были солнце, и в какую сторону пошли мы после захода.
   - Ну... - сморщила хорошенький носик блондинка, - утром оно было вроде со стороны реки.
   - Тогда мы скоро вернемся к нашим, если они конечно не уехали, - просияла брюнетка и вскочила на ноги.
  Надежда придала вынужденным путешественницам много сил, и даже невыносимая жара не смогла умерить их внутренний огонь. Спустя два с половиной часа, Сашка перебила щебетавшую до этого без умолку подругу и прислушалась.
   - Свет, тебе не кажется, что кто-то кричит?
   - Ага, причем голоса мужские... - медленно повернула голову та в сторону шума, - А что если это те?
   - А если спасатели? - резонно заметила Александра.
   - Но связь, когда мы приехали не ловила, - явно занервничала Светка, - я еще хотела позвонить в салон и отменить вчерашний педикюр.
  Опустившись на колени скалолазка прижалась ухом к земле. Старый русский метод подействовал безотказно: она тут же услышала наростающий гул шагов.
   - Значит так, я предлагаю подождать, пока мы не сможем разобрать, что именно кричат. Если это окажутся спасатели, мы направимся на звуки голосов, если нет, будем спасаться бегством. Пока давай засядем в тех кустах, а то мало ли. Хотя нет, тебя в твоей оранжевой футболке заметят сразу.
   - Сань, тут речка недалеко, чувствуешь ветер свежесть принес?
   - Ну и?
   - Пойдем туда, там наверняка есть камыши, засядем в них, - пожала хрупкими плечами блондинка. Собеседница посмотрела на нее с уважением.
  И правда, стоило им прости буквально десять метров они наткнулись на небольшой обрыв, внизу которого мерно текла прохладная речка, навевавшая мысли о безоблачном детстве. Аккуратно спустившись вниз девушки не нашли никаких кустов и, посовещавшись, решили просто прижаться к земляной преграде, надеясь, что те кто их ищут, не додумаются посмотреть вниз. Между тем голоса становились все громче, причем голоса знакомые, причем знакомые с недавних пор.
   - Свет, тикаем! - прошептала Сашка и тихо, стараясь не издавать никаких звуков, зашла вводу по-пояс.
   - Ты обалдела? Тебя же теперь видно! А если тебя сейчас заметят?
   - Не паникуй, плавать же умеешь. Сейчас переберемся на тот берег и все будет ок. Только течение сильное, тяжело будет. Ну же.
   - Девочки, вы где? - басистые голоса мужиков приближались, - Сиплый, ты уверен, что они здесь?
   - Да точно тебе говорю. Видел, как эта блондинка в оранжевом к реке спрыгивала...
  После этих слов девушка заметно побелев лицом кинулась к реке и усиленно, работая руками, продолжила спасаться бегством. Ее подруга плыла следом.
   - Сиплый, вон они, в реке! На другой берег переплыть хотят!
   - Карась, давай за ними. Я не могу, у меня нога.
  Оглянувшись, Сашка заметила, как один из мужиков разбежавшись нырнул в воду.
   - Свет, давай быстрее, ты же на плавание ходила, - отплевывая попадающую в рот воду, протянула темноволосая.
   - А что случилось? - девушка оглянулась и тут же удвоила темп. Александра последовала ее примеру. Течение немного снесло их, но все же девушки быстро вышли на берег и кинулись бежать, надеясь, что преследователь больше не доберется до них.
  Спустя пять минут Светка спросила:
   - Мне эта местность кажется знакомой, как считаешь?
   - Я тебе больше скажу, - задумчиво протянула подруга, - мы с тобой сейчас выйдем на нашу поляну.
   Девушка оказалась права. Не пройдя и трехсот метров они увидели знакомые машины и мечущиеся около них силуэты.
   - Э-э-эй! Ребята, мы здесь! - завопили девушки и втопили так, будто за ними гнался дикий зверь. Силуэты на мгновение замерли и кинулись на встречу.
   - Дуры, идиотки! - орал бежавший впереди всех Кирилл. - Вы хоть представляете, что с нами было?! Мы всю ночь вас искали, Антоха на трассу выезжал, спасателей вызвал! Мужики, они нашлись! - Крикнул он оборачиваясь назад.
   - Я так за вас испугалась, - повисла на шеях нашедшихся Кристина - сестра одного из ребят, - чего только не передумала! И то что напали на вас и ...
   - Ну вообще-то так оно и было, - тихо проговорила Светланка, - на нас напали, но нам удалось спастись. Мы вас еле нашли.
   - Так, девушки, пройдемте с нами, вас необходимо осмотреть, - подошедший мужчина в форме указал на стоящий на поляне вертолет. Брюнетка присвистнула.
   - М-да, не думала, что до такого дойдет.
   - Вот ты, какого хрена на ночь глядя потащилась в лес? - вкрадчивым голосом заговорил Макс. - Напомни мне, где ты учишься?
   - В академии МЧС, - виновато опустила голову будущая спасательница.
   - Так что, твоих куриных мозгов не хватило, что бы вспомнить, что вам там говорили? - голос друга сорвался на крик, - Вас ничему не учат? Или ты такая идиотка, что не понимаешь даже на бытовом уровне, что можно делать, а что нельзя?
   Из глаз девушки потекли слезы, но это не остановило парня. Наверное, если бы он знал, как она устала быть сильной, быть всем для других, полностью забывая о себе, он бы замолчал и постарался бы утешить ее, но увы. Единственный раз стоило ей совершить ошибку, пускай и такую, как на нее начинали орать. Она прекрасно понимает, что они волновались, но зачем же вот так? Или быть может ей не хватает постоянных просьб о помощи от других? Кто бы знал, как ей надоело быть сильной. Этакой железной, непоколебимой леди, которая всегда найдет логичный выход из ситуации. После нападения она держалась из последних сил, что бы Света не почувствовала ее отчаяние и не сдалась, а продолжила бороться за жизнь в этом огромном лесу. Учить теорию - одно, а бороться за жизнь в реальных условиях совсем другое. Заметив слезы, Светка кинулась утешать брюнетку.
   - Хватит ее успокаивать, сама виновата. А макс прав, надо же было на пьяную голову... - звук хлесткой пощечины, и на щеке Антона алеет красный след женской ладошки.
   - Да ты хоть знаешь, что мы пережили? - зашипела блондинка, наступая на парня, - если бы не она, не факт, что я была бы сейчас жива. Это я ее туда потащила, а если бы она не согласилась, то пошла бы одна. Кстати, ты не знаешь из-за чего я вдруг на ночь глядя намылилась в лес? Ах, да, кому-то же лисичек приспичило. Мало того, когда мы уходили, этот кто-то не потрудился нас остановить.
   - А, то есть ты хочешь сказать, что это я во всем виноват? А у тебя своей головы нет, чтобы подумать, прежде чем делать что-то
   - Молодой человек, успокойтесь, - влез в разговор МЧСник, - мне показалось, или вы действительно сказали, что на вас напали? Не могли бы вы рассказать об этом в вертолете, пока наши медики будут вас осматривать?
   - Конечно, - бросила девушка, холодно глядя в глаза Антона, - Саш, пойдем. Расскажем, что произошло.
  Девушка молча смотрела, как ей молодой врач обрабатывает раны. После слез, она испытывала пустоту, граничащую с легкостью.
   - Простите, сейчас придется потерпеть, - обратился к ней медик, на что Сашка лишь безразлично кивнула, - у вас кусок ветки застрял в лодыжке и рана забита грязью. Будет больно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пенка* - специальной коврик, использующийся в туристических походах и при занятиях спортом.(прим.автора)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"