Лысенко Е. В. : другие произведения.

Колонизация миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь о мире , который перешагнул через правила и законы чужих богов.

  Колонизация, как Семейное дело.
  
  -Это заблуждение, что мы в чем-то уступаем другим расам. И глупцы те, кто верит, что мы миролюбивы. Мы столь же кровожадны, как орки. Трудолюбивы, как гномы. Так же Горделивы, как эльфы. И ужасны, как нежить. Наш гнев куда страшней мести пресловутых богов.
  -итак, откройте свои конспекты, запишите тему лекции: "Колонизация ее основы и начала. "
  
  
  Давно забытый сон ледяным покрывалом окутал и без тог израненое тело. Спавший на голой земле, а точней в грязи, человек застонал, его юное лицо исказило гримаса боли. Все царапины на лице от непроизвольной мимики тот час начали кровоточить. Всего лишь вторая неделя практики, а кажется, что вечность в этом аду.
  Ледяной дождь смывал кровь с ран, смешиваясь с грязью и камнями. Как кровь пропиталась с грязью, так и сама грязь проникла в человека, делая его сон таким же мутным и грязным.
  -Сти помоги . . . Не бросай!
  Не пошевелить ни рукой, ни ногой. Сон, как вязкий кисель, окутал тело. Лицо исказила судорга боли.
  - Нет . . . Помоги, не бросай..
  Медленно удаляясь, молодая девушка тянула руку. Её снежно-белое облегающие платье с глубоким декольте медленно заливало кровью. Образ постепенно размывался, а голос становился все пронзительней. Призрачные силуэты рыцарей и разодетых вельмож мельтешили в полусумерках. Кто-то доставал меч или удавку. Со всех сторон слышался злой шепот, в котором слышалась желчь и ненависть ко всему миру. Ни один кошмарный сон не может длиться вечно.
  В тот момент, когда подсознание уже визжало резаной свиньей, рефлексы сработали подобно второму дыханию,Единственное, чего хотелось, это протянуть руку и ухватиться то, что так стремительно уходило во сне.
  Уже на рубеже сна и яви рука метнулась в промозглое ночное небо, схватило что-то мягкое и жилисто. Молния в небе осветила щербатую улыбку, и нож,зашедший в горло на длину ногтя.
  -Что за странная магия? Меня убили, а я не чувствую. . .
  Рефлекс, как хорошо заточенный клинок, сработал точно и быстро. Нож продолжал погружаться в горло, а под рукой уже слышался хруст сломанной шеи. Нож дрогнул, тело обмякло . Хриплый крик вырвался из легких вместе с кровью.
  -Враги!!
  Мертвое тело начало заваливаться на бок. Рука продолжала сжимать шею, погружаясь в нее, как в мокрую глину.
  Следующей вспышкой была не молния.
  Человек, сидевший на земле, подлетел, как от огромного толчка. Взлетев, он завис над землей и заверещал на одной пронзительной ноте. Еще миг - и весь лагерь осветил живой факел. К воплям боли примешалися звон железа о железо и ругань, полусонных воинов.
  Живой факел начал оглушительно свистеть. Свист оборвался взрывом. От факела разошлась волна пламени,весь лагерь ответило,как днем. Запахло паленым мясом.
  Утро
   Ночная стычка о кончилась так же быстро, как и началась.
  Рассвет не принес ничего хорошего: пятнадцать "крыс" вырезали полторы сотни.
  Доспехи война не отличались ничем особенным: такой же шлем виде цилиндра, полностью закрывающий голову и кольчуга, скрывающая шею. Такая же кольчужная рубашка с нашитыми на нее стальными пластинами. Кожаные штаны и видавшие виды сапоги подбитые медью. Человек снял шлем, смачно сплюнул в грязь, вытер кольчужным рукавом лицо и бросил взгляд на две кучи трупов. И без того иссеченное лицо исказилось гримасой злобы. Как он и распорядилс, мертвых разделили на три чести: в одной лежали солдаты, в другой колдуны и их ученики практиканты. В третьей должны были быть те, кто напал ночью, но от них мало что осталось. Их буквально покрошили и втоптали в грязь.
   Мимо пробежал воин,измазанный грязью и кровью, звеня кольчугой и разбрызгивая гряз, как неряшливый конь.
  -Ирин, стой!
  -Да командир?
  -Кто поднял тревогу?
  -Так известно, кто! Колдун. Он запалил живой факел. Хорошо горела крыса! Весь лагерь осветила!
  Человек, которого назвали командиром, махнул в сторону второй кучи и спросил:
  -Кто из них?
  Лицо молодого война исказила недовольная гримаса. Как будто его заставили поднять не подьемную тяжесть. Для него не привыкшего думать, это было сравни боли.
  -Ну.. ну может он живой и где-то ходит? - Просиял догадкой воин, как будто сбросивший гору с плеч.
  Человек в кольчуге отослал солдата брезгливым жестом.
  В отряде было восемнадцать магов, и передним лежат все два десятка. У всех, как от одной и той же чумы, смерть наступила от перерезанного горла.
  "Чтоб вас и всю вашу магию!" -подумал командир, а в слух добавил пару крепких словечек. Подойдя к ближайшему трупу, он и взял его за грудки и наотмашь ударил по щеке. Никаких эмоций, как и полагается трупу. Он проделывал это со всеми восемнадцатью, когда уже не осталось надежд найти никого в живых. После очередной оплеухи послышалось шипение, как от десятка змей . Ощущение неладного пришло слишком поздно. Сильный толчок в грудь - и небо с землей поменялись местами. Но он не зря дослужился до командирских лычек. Сделав в воздухе сальто, он словно кошка, приземлился на ноги. На стальных пластинах засветились руны, смягчая магический удар. По кольчуге побежали мелкие змейки молний.
  Молодой парень встал, широко расставив ноги,и уставился на война невидящими глазами. Из страшной раны на шее за сочилась кровь. Он зажал горло ладонью и стал падать.   -Воды! Кто-то подал флягу. В полуоткрытый рот потекла тоненькая струйка воды. Раненый тот час же закашлял. Часть воды выливалась из-за рта, часть - из дыры в горле. Те капли, что попали по назначению, возымели действие
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"