Лысенко Е. В. : другие произведения.

Колонизация миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение 2 Здесь о мире , который перешагнул через законы и правила чужих меров и богов.

   Парень открыл глаза и хрипя попросил еще.
  - Все хватит. Сколько лет?
  -М.. Мне двадцать пять..
  -Дурак! Сколько лет учился бесовскому делу?
  -Пять... - И уже полушепотом добавил- Боевая магия..
  Командир скинул с себя мага, как полудохлую змею. Его подхватили лекари.
  -Ирин!
  -Да командир.
  -Собери, все что найдешь у колдунов. Даже если это бумажки. И еще, отвечаешь за последнего живого своей бес путной головой. Ясно?
  -Так точно! А что делать с колдовским мусором?
  Лицо война побагровело. Про себя он в сотый раз проклял тот день, когда записал своего сына в армию, тем паче что под свое крыло.
  -Олень! Отдай все колдуну! - И наградил солдата смачной отцовской затрещиной - Вот дал же бог сына!
  Лекари наложили повязку, на большее их не хватило. После этого единственно уцелевшего ученика передавали из рук в руки. Никто не хотел возиться с тем, кто был уже одной ногой в могиле. Чья-то сильная рука закинула мага на лошадь и умело привязала к седлу. Изрядно потрепаный отряд двинулся дальше.
  Хорошо отполированное водой дно реки служило хорошей дорогой. Но это было до дождя. Сейчас это было меньше всего похоже на то, что зовется дорогой. В некоторых местах грязь доходила лошадям до брюха -и тогда приходилась тащить самих лошадей. После ночной стычки с элитным отрядом так называемых "крыс", отрядом лучших воинов диверсионной группы или же, как они себя называли, "ночной кошмар". Погода не много сжалилась над потрепанным вымотавшимся войском, подарив им чистое небо и теплое солнце. Этот мир отличался изрядной капризностью в погоде и ужасным гостеприимствомэтот мир отличался чересчур капризной погодой и не отличался особым гостеприимством. Дождь мог с легкостью сменить снег, а его в свою очередь град стрел. Для колонизации этого мира ушёл не один десяток лет. Да и то, факт покорения был только на бумаге, а в реальности шла война, тихая и лютая. Вот так, по ночам, появлялись тени, и без лишнего шума исчезал какой-нибудь отряд или застава. Магия хаоса. Этот мир был пропитан ею. И как ни парадоксально, эту стихию магии завоеватели не могли покорить или подчинить. Мир был богат на чудеса. То демон снизойдёт, да такой, что все просто руки разводили: как, откуда и чем его могли сюда перетянуть. Высокие адепты магических наук только разводили руками и чесали плешивые головы. В мире, который был пропитан хаосом, творился действительно хаос: то река потечет вспять, то за день вырастит гора, да не абы какая. Местных это как-то мало пугало: они умело предсказывали все феномены, и мало того, могли ими воспользоваться. В текущей вспять реке рыбаки ловили нереально неправдоподобно много рыбы.Рыба, словно обезумевшая от шока, сама лезла в сети. А из растущих, как грибы, гор с таким же неестественным количеством добывали руду. Но все это могли предвидеть только те, кто являлся частью этого мира. Сельский колдун с легкостью может сделать то, чтоо не под силу архимагу из чужого мира. Как раз сейчас об этом жалел Цирион. Ему сейчас нужен этот колдун, а не боевой маг, даже ученый в высоких академиях. Просто отогнать тучи или предупредить о чужой магии. Этого не мог сделать оставшийся в живых или "почти живой" маг, а он действительно сейчас меньше всего напоминал живого. Грязная повязка на ране мало способствовала остановке крови, а красные мухи перед глазами, которые оказались последствиями большой потери крови, оказались действительно насекомыми красного цвета. Назойливо кружа вокруг раны, они откладывали в неё личинки. Боль от раны становилась все более нестерпимой, а жужжание все боле назойливым. Кто-то упорно тянул лошадь, поминутно матерясь и кляня все их отродье. -Ну же! Шевелись, чертова кляча! Только ты осталась в этом болоте. Послышались удары хлыста, и лошадь в три больших прыжка выбралась на что-то твердое. Боль от резких движений была не выносима просто потому что, нельзя было закричать и не захлебнуться собственной кровью. Но нет худа без добра. От боли, в голове стало немного светлее. Практикант открыл их, и тихо замычал от досады. Впереди виднелся кровавый закат, но не эта "мечта художника" так сильно досаждала юному магу. Русло реки резко обрывалась , уходя крутым склоном вниз. Тут когда-то был водопад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"