Лысенко Надежда Ефимовна : другие произведения.

Господь - упование моё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Господь - упование мое.

   Балаково. Надежда на Саратовской гидроэлектростанции в командировке. Очень захотела своими глазами увидеть ГЭС, какая она? Надежда видела ее только в учебнике географии. На ГЭС приехали две Лиды, одна Лида темная, голос у нее низкий, почти мужской, на лицо некрасивая, но очень хорошо чувствует и понимает душу Надежды. И Надежде с ней тоже легко. Лида светлая - невысокая, полненькая, любит поболтать. Благодаря ей, все оказались в гостинице, и живут теперь все трое в одном номере. Везде ходят вместе, на работу, в столовую, в пельменную, которая недалеко от гостиницы. В гостиницу поселились операторы - документалисты, снимать гидроэлектростанцию, все мужчины - операторы - высокие, плотные, плечистые, один из них, Игорь, еще молодой, высокий, худощавый, с приятной внешностью. На этот раз девочки разошлись в разные стороны. Две Лиды пошли с мужчинами- документалистами, а Надежда осталась с Игорем.
   Надежда и Игорь идут берегом. Кругом темно. На сердце у Надежды тревожно. " Игорь, пойдемте на свет!" - просит она.
   " Сейчас, пройдем еще раз!" Проходит еще раз по берегу. " Игорь, пойдемте!"
   - Сейчас!-
   Снова идут. Останавливаются. "Я сейчас приду!" - говорит Игорь. Игорь спускается с берега вниз и исчезает. Надежда одна, ей тревожно. Ей приходит в голову мысль посмотреть, что делает Игорь. Она подходит к самому краю берега и заглядывает вниз и в ужасе отшатывается назад. Игорь внизу, в темноте к нему подходят двое. Невидимая сила гонит Надежду от берега на свет. Она бежит задыхаясь от быстрого бега и от страха. Но вот и свет. Она стоит рядом с гостиницей. Она облегченно вздыхает и вдруг ее охватывает снова тревога. Она смотрит туда, откуда она только что бежала. Из под берега появились Игорь и еще двое. Они видят ее. Надежда видит, как Игорь показывает на нее рукой: " Вот она!" Снова ее охватывает ужас и страх. Она открывает дверь и заходит в гостиницу. Вахтер женщина лет сорока. "Там трое, они идут за мной!" - говорит Надежда. - "Я боюсь!"
   "Какой у вас номер?" - спрашивает вахтер. Надежда говорит. Вахтер подает ей ключ: "Идите в свой номер!"
   "А Вы как?"- спрашивает Надежда.
   "Не волнуйтесь, я их задержу!"
   Появляются Игорь и с ним двое. Вахтер преграждает им дорогу: " Молодые люди сюда нельзя!" Она поворачивается в сторону Надежды и приказывает: "Девушка идите в свой номер!"
   Надежда бежит по ступенькам вверх, торопливо вставляет ключ в замочную скважину двери, заходит, успевает вытащить ключ и закрыть дверь и слышит торопливый топот ног.
   "Молодые люди, вернитесь!" - слышится голос вахтера. Надежда замирает и прислушивается, а мысленно зовет: "Господи, помоги!"
   Торопливый топот ног замирает около дверей номера, где находится Надежда. "Не видел!" - слышит она голос Игоря. Подходят двое. " Не видел, в какой номер зашла!" - говорит Игорь. " Да давай все ломать, их тут немного!"- предлагает один.
   "Да нет, не видел" - снова говорит Игорь. Он стоит около дверей номера Надежды. Прислушивается. Надежда удерживает дыхание, а мысленно просит " Господи, помоги!"
   "Нет, не здесь!" - говорит Игорь.
   "Или здесь!" - Игорь подходит к дверям другого номера, - нет, не видел - говорит он.
   И вдруг сразу слышатся несколько мужских голосов и голос вахтера, "Вот эти молодые люди!"
   Какое-то время идет борьба, видимо все трое сопротивляются. И также неожиданно наступает тишина. Надежда понимает, что она спасена. От какой смертельной опасности спас ее Господь. И губы шепчут: "Господь - упование мое!"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"