Лысенко Надежда Ефимовна : другие произведения.

На Преображение Господне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Надежда Лысенко
   На Преображение Господне. " рассказ".
   Был яблочный Спас. Надежда отправилась на Урванский рынок. чтобы купить материал для обивки двери. В магазине она долго не задержалась, выбрала кремовый цвет кожи, расплатилась за покупку и вышла из магазина, но ноги повернули почему-то не к остановке, а к торговым рядам с фруктами. Пройдя немного, она увидела несколько человек, которые набирали яблоки из стоящих на земле ящиков. Яблоки были крупные, золотистые с розовыми боками.
   " А сколько стоят эти яблоки?"- спросила Надежда.
   " Нисколько!"- ответил мужчина, который отходил уже от ящиков. В каждой руке у него было по три яблока.- Так берите!". Надежда подошла к ящикам и стала набирать яблоки. Она набрала почти мешок, а люди всё подходили, спрашивали, удивлялись. Надежда набрала мешок, в который вмещалось почти восемь килограмм и решила: "Хватит, не буду жадничать!"
   Подошёл пожилой мужчина, Надежда стала показывать ему на яблоки, лежащие в ящике, говоря: "Берите, вот яблоко хорошее, вот ещё!"
   "А вы ?"- спросил мужчина. " Я уже набрала!"- ответила Надежда. Она разогнулась усталая, вытерла пот с лица и заметила высокого темноволосого мужчину лет тридцати пяти, который внимательно смотрел на неё. Мужчина шагнул к ней: "Вы мне не поможете на дорогу, я освободился из тюрьмы?".
   Денег у Надежды оставалось после покупки не так много.
   "А сколько вам нужно на дорогу?"- спросила она.
   "Десятку!"
   Надежда открыла кошелёк, вытащила шесть рублей: " Вот возьмите, больше не могу, может быть ещё у кого- нибудъ спросите!".
   Мужчина поблагодарил и быстрыми шагами пошёл прочь, а Надежда немного отдохнула и пошла к автобусной остановке не переставая думать о том, что это Господь сделал ей такой подарок.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"