Лысенко Надежда Ефимовна : другие произведения.

Зачем нам нужно покаяние?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗАЧЕМ НАМ НУЖНО ПОКАЯНИЕ?

  
   Многие рассуждают так, а в чем надо каяться, я работаю честно, никто не убивал, не грабил, не воровал и т. д. А то, что согрешаем каждый день злобой, клеветой, осуждением, в семьях не умеем жить дружно, клевету слушаем друг на друга, бранные слова употребляем.
   О том, что необходимо и полезно покаяние, поймут люди, если помыслят, что они люди - писал блаженный Августин. Когда человек осознает свои грехи, он скорбит о них, а где скорбь, там слезы, плач.
   Во все времена был один путь в Царствие Небесное - через покаяние. Покаяние открывает нам двери в новую жизнь, обновляет нас, делает новым человеком, заставляет ненавидеть грехи и стараться делать добро.
   Но если человек после исповеди и причащения продолжает жить, как он жил, по-прежнему грешить, то как сказал Сирах - "В захудалую душу не внидет Премудрость Божия", то есть Благодать Духа Святого.
   Есть у православного писателя Алексея Логунова рассказ о блаженном Алеше Оболенском. Блаженный Алеша находясь в храме в Богородицке говорит: "Много народу сегодня причащалось Святых Христовых Тайн, а благодать Божию получили всего несколько человек; им белый голубок клювом в уста вкладывал. Разве вы не видели? Священник всех причастил, а белый голубок только нескольких..."
   Надо стараться делать побольше добрых дел, пока есть время, как писал свят. Иоанн Сан - Франциский, на добродетель мы должны быть стремительны.
   Многие отказываются совершать покаяние о грехах своих и изменить свой образ жизни, хоть как-нибудь к лучшему. Здесь нет никакого спасения, кто упорствует в своем нечестии. Некоторые откладывают покаяние. Продолжают жить так же, говоря, когда обращусь к Богу, он милостив, простит. Не откладывай своего покаяния. Ибо не знаешь часа своей смерти.
   Священное Писание говорит: "Не медли обратиться к Господу и не откладывай со дня на день, ибо внезапно найдет гнев Господа, и ты погибнешь во время отмщения". (Сир. 5.8-9).

Надежда Лысенко

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"